Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto - Review Apa Aja

Jumat, 01 Maret 2019

Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto

Apa? Sobattttt…..saya ada kabar baru lagi nih, masih di sekitaran dunia per-gadget-an (untuk bahasa Indonesia yang baik dan benar dari gadget adalah gawai ya sob jadi kedepannya saya akan mulai menggunakan kata-kata gawai dalam setiap tulisan saya) ya sobat Honor, merupakan salah satu brand yang sedang mencari eksitensinya di dunia gawai Indonesia, ya selama ini memang benar gawai-gawai yang beredar di pasaran Indonesia selalu didominasi oleh sang raja smartphone yaitu Samsung, namun bukan berarti selamanya tahta raja tersebut akan dikuasai oleh Samsung, pasalnya Honor dalam beberapa tahun ini selalu menghadirkan gawai-gawai yang sangat memukau hal ini tak lain dan tak bukan adalah untuk merebut singgasana yang sudah dikuasai oleh Samsung.

Selain menghadirkan gawai-gawai yang keren, Honor pun melakukan perombakan yang cukup menarik yaitu merubah logo honor dari yang seperti dibawah ini:


Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto

Berubah menjadi yang seperti ini:

Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto

Hal ini mungkin sebagai penyegaran dan mengusung misi modernisasi dari brand Honor, selain itu logo yang baru ini membuat Honor terlihat lebih dinamis dan enerjik dibandingkan dengan logo sebelumnya, mengenai perubahan logo ini saya hanya tebakan saya sob, pasalnya yang lebih tahu mengenai perubahan logo ini ya tetap orang yang bekerja di Honor itu sendiri.


Hadirkan smartphone sempurna untuk swafoto


Di tahun 2019 ini Honor tetap terus berinovasi dan kali ini kembali menghadirkan apa yang kita sebut sebagai smartphone sempurna untuk berswafoto, ya bener sob sempurna dalam hal berswafoto….emang sesempurna apa sih smartphone yang baru diluncurkan itu??? kuy kita bahas satu persatu supaya sobat tidak penasaran dan siapa tau jadi kepengen untuk memiliki smartphone sempurna ini.

Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto
Tampak depan Honor 10 Lite yang memukau

Gawai yang dihadirkan oleh Honor kali ini bertajuk Honor 10 Lite, yakkkk tepat sobat yang dipojokan sana benar, gawai ini merupakan penerus dari Honor 9 Lite yang meluncur tahun 2018 kemaren, seri Honor 10 Lite ini akan menjadi lini gawai Honor yang mengusung fitur utama yaitu kamera depan AI, seperti smartphone-smartphone swafoto lainnya Honor 10 Lite menghadirkan kamera depan yang berteknologi tinggi sebut saja kamera beresolusi 24 MP dan didukung teknologi AI yang mampu mengenali hingga 8 skenario dalam mengambil swafoto, dan pengaturan juga otomatis dikenali oleh AI yang ada di kamera depan Honor 10 Lite ini.
Selain itu kamera depan Honor 10 Lite juga memiliki teknologi lain yang sangat menarik yaitu kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1 yang fungsinya membuat hasil swafoto menjadi lebih detail, indah dan lebih jelas biarpun swafoto tersebut di ambil saat siang maupun malam, kemudian ada teknologi pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang memungkinkan perangkat untuk menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit sobat loh, ckckck wagelaseh.

Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto
Kamera utama Honor 10 Lite yang menggunakan modul kamera ganda

Meskipun difokuskan untuk swafoto namun kamera utama dari Honor 10 Lite juga tak bisa dianggap remeh karena ada kamera 13 MP + 2 MP yang memiliki bukaan F/1.8 + F/2.4 serta memiliki fitur untuk foto kurang cahaya yang didukung dengan teknologi AI dan dilengkapi dengan AI AIS yang berguna untuk menghasilkan foto yang tajam dan bening. 


Desain cantik nan istimewah


Sama seperti pendahulunya Honor 9 Lite, Honor 10 Lite ini juga mengusung desain yang cantik nan istimewah sobat, pasalnya Honor 10 Lite dibuat dengan bahan-bahan yang luar biasa menakjubkan, ada delapan lapisan bahan berkilauan untuk membuat Honor memilik efek visual yang mempesona sekali sobat.

Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto
Tampak belakang desain Honor 10 Lite

Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto
Tampak samping Honor 10 Lite

Efek visual dari Honor 10 Lite pun dihadirkan dalam dua warna bergradasi yang sangat menarik yaitu Sky Blue dan Midnight Black klasik, nah kedua warna ini sama-sama keren dan cakep tinggal sobat saja memilih yang sesuai selera sobat.


Performa Gahar


Untuk performanya sendiri terbilang gahar dan memuaskan pasalnya Honor 10 Lite Dilengkapi dengan prosesor Kirin 710 yang kencang nan ngebut membuka aplikasi dan multitasking tentunya tidak ada masalah saat menggunakan smartphone ini, ditambah dengan RAM 4GB tentunya membuat performa Honor 10 Lite makin wush wush dan ngebuttttt.

Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto
Dilengkapi prosesor Kirin 710 yang kencang

Untuk menyimpan data jangan khawatis karena Honor 10 Lite sudah dilengkapi dengan ROM sebesar 64GB, foto, musik dan video semuanya bisa sobat simpan tanpa ada masalah berarti, kemudian ditambah dengan baterai berukuran 3400 mAh tentunya gawai ini bisa sobat gunakan seharian untuk mengambil swafoto.

Konklusi


Nah dengan semua fitur terbaik khususnya untuk berswafoto ria tentunya smartphone ini akan sangat dilirik oleh penggila swafoto baik itu kaum hawa, maupun kaum adam, saya juga tertarik untuk memiliki smartphone ini karena selama ini saya sendiri belum pernah memiliki gawai yang khusus untuk swafoto.

Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto
Harga yang ditawarkan untuk Honor 10 Lite

Selain itu teknologi yang dibenamkan oleh Honor ke dalam Honor 10 Lite ini terbilang luar biasa dikisaran rentang harga yang ditawarkan, emang berapa sih harganya?? lumayan murah sob pasalnya untuk varian RAM 4GB+ROM 64 GB sobat hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp. 3.299.000,- saja sob, nah kuy siap-siap order smartphone swafoto paling oke ini ya sobat.(RAA)
Comments

12 komentar

Ternyata perkembangan HONOR semakin meningkat. Honor 10 Lite cocok banget buat slefie ya bang?

iya kak, HONOR siap menjadi raja baru gawai khusus swafoto

Honor 10 Lite, kameranya oke punya,
fiturnya canggih banget
harga terjangkau pula
udahlah galau akutu pengen beli inii

Keren, liat di launchingnya kemaren itu langsung suka dengan fitur-fiturnya yang lengkap

iya kak ini smartphone emang keren banget dan wajib punyaaaaa

wah hape yg cocok buat emak milenial juga nih

Honor bikin mupeng nih. Kameranya bagus, specnya lengkap ditambah harga bersahabat pasti bikin aktivitas digital makin lancar.

Sepertinya hape ini bakal jadi idola baru deh bagi banyak orang..

aku baru sadar kalo logo honor ini berubah hehehe kesannya jadi lebih modern dan lux ya

Yeayyyy... ada smartphone kece lagi nihhh.. yang memanjakan kita-kita..

Honor 10 Lite emang mupeng banget deh, ini sumpah 24 MP

Benar2 kece ya smartphone ini

Reviewer dari Pontianak yang mencoba eksis, silahkan berkomentar sesuai postingan dan dilarang berkomentar menyinggung SARA, SPAM, dan OOT ya sobat.
Oh ya jangan masukkan link aktif ya karena auto langsung dihapus makasih.
EmoticonEmoticon