Review Apa Aja

Jumat, 21 Juni 2019

Tips Memilih Produk untuk Kulit Bayi yang Sensitif

Apa? Sobat, kulit bayi masih begitu halus dan juga sensitif hal ini wajar saja karena bayi terlahir dengan kulit yang masih lembut dan masih rentan karena belum berkembang dengan baik, maka dari itu banyak dari orang tua menganggap semua produk perawatan bayi sama saja dan semuanya aman digunakan pada kulit bayi, padahal kenyataannya sebenarnya tidak demikian hal ini karena kulit halus dan sensitif bayi memerlukan penanganan khusus.

Kulit bayi begitu sensitif

Tak jarang produk khusus bayi pun kadang mengandung bahan-bahan yang berpotensi menimbulkan iritasi dan alergi. Karena itulah Bunda, sebaiknya sobat mencermati dulu bagaimana memilih produk perawatan bayi yang tepat. 

6 Tips Perawatan Kulit Sensitif Bayi


Berikut ini 6 tips perawatan kulit sensitif bayi yang wajib sobat perhatikan sebelum membeli produk perawatan untuk bayi :


1. Hypoallergenic

Sebelum membeli produk perawatan bayi apapun, pastikan sobat memeriksa apakah produk tersebut hypoallergenic atau tidak, kenapa demikian?
Karena produk perawatan bayi yang hypoallergenic dianggap tidak atau beresiko kecil menyebabkan reaksi alergi pada tubuh bayi, tentunya mencari produk hypoallergenic menjadi hal yang wajib sobat lakukan untuk digunakan pada bayi.


2. Kadar pH Seimbang

Pastikan sobat memilih produk head to toe untuk bayi dengan kadar pH yang seimbang yaitu sekitar 7. Kadar pH netral ini bisa membantu kulit bayi tetap sehat, tidak kering, dan juga tidak mengelupas. sobat bisa mengecek pada kemasan produk, biasanya produsen cukup mencantumkan kata-kata “pH netral”, “mild”, atau “ultra mild”. 

Memiliki kadar pH seimbang dan membuat kulit bayi sehat

Selain produk skincare untuk bayi, sobat juga harus memastikan memilih detergent pencuci baju bayi yang juga memiliki pH netral yaitu sekitar 7. Sabun cuci pakaian bayi dengan pH netral ini cenderung lebih aman, membuat serat kain lebih halus, dan berpotensi rendah akan menimbulkan iritasi atau reaksi alergi. 


3. Mengandung Bahan Alami

Hal yang tak kalah penting adalah memilih produk yang sebagian besar berasal dari bahan-bahan alami seperti argan oil, olive oil, ceramide, atau avocado dan bahan-bahan alami lainnya. 

Bahan alami seperti olive oil sangat baik untuk kulit bayi

Bahan-bahan ini cenderung lebih aman dan produknya tidak mengandung banyak bahan kimia berbahaya, selaian aman tentunya lebih nyaman saat digunakan kepada bayi yang kulitnya masih sangat sensitif. 


4. Tidak Lengket dan Memberi Kelembaban

Jika sobat menggunakan krim atau lotion untuk bayi, pastikan teksturnya tidak lengket, mudah menyerap di kulit, dan bisa memberikan kelembaban hingga 24 jam, kenapa hal ini begitu penting? 

Tidak lengket di kulit bayi

Karena penggunaan produk perawatan bayi yang tidak lengket dan memberikan kelembaban akan membuat kulit bayi tidak mudah bersisik, kemerahan, gatal, dan kering yang membuat si buah hati jadi tidak nyaman. 


5. Mengandung Zat Antibakteri

Karena tubuh bayi masih sangat rentan terhadap kuman, sobat sebaiknya menggunakan produk-produk yang mengandung zat antibakteri. 

Bayi mandi menggunakan sabun mandi anti bakteri sangat dianjurkan

Misalnya untuk mandi bayi, sobat bisa menggunakan sabun mandi bayi antibakteri yang bisa melindungi kulit sensitif dari bakteri penyebab penyakit. 

Konklusi


Dengan mengikuti 6 Tips yang saya sebutkan di atas sobat bisa mendapatkan produk perawatan bayi yang benar-benar cocok untuk kulit sensitif bayi, produk yang benar-benar bagus dan aman untuk bayi merupakan hal yang wajib karena dengan kulit yang begitu sensitif kulit bayi menjadi mudah iritasi jika menggunakan produk perawatan bayi yang tidak aman sob.
Baiklah sekian tulisan saya kali ini semoga bermanfaat untuk sobat sekalian, sampai jumpa see ya at my next post.(RAA)

Kamis, 20 Juni 2019

Astra Honda Technical Skill Contest 2019 Digelar

Apa? Astra Motor Pontianak sebagai Main Dealer Sepeda Motor Honda di Kalimantan Barat kembali mengadakan Ajang tahunan yang bergengsi Astra Honda Technical Skill Contest ke 26, Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengetahui serta meningkatkan skill para mekanik dalam melakukan perawatan dan perbaikan sepeda motor Honda serta meningkatkan skill berkomunikasi serta layanan seorang Service Advisor ( SA ) ke konsumen.


Di mana kegiatan ini di bagi menjadi 3 tahap proses penyaringan sampai di dapat yang Terbaik, Tahap penyisihan di mulai tanggal 22 – 27 April yg di ikuti 93 mekanik dengan prasyarat minimal telah memegang Sertifikat TTL2 & 15 Service Advisor, tahap ini peserta wajib megikuti Ujian Teori Online di masing2 AHASS yang tersebar di seluruh Kalimantan Barat. 


Tahap berikutnya di laksanakan di Main Dealer Training Centre Astra Motor Pontianak, Peserta di dapat dari hasil penyisihan di mana sebanyak 33 Mekanik lolos mengikuti Sub Regional dengan Ujian Teori Online & Praktek Meja pada tanggal 17 – 18 Juni 2019.


Kemudian sebanyak 11 Mekanik & 5 Service Advisor lolos Mengikuti Technical Skill Contest Regional di Main Dealer Training Centre Astra Motor Pontianak, di mana pada tingkat ini mekanik harus melewati beberapa Ujian Teori, Praktek Meja Serta Trouble Shooting dan Untuk Service Advisor Juga Sama tetapi ada tambahan roleplay untuk melihat skill seorang SA dalam berkomunikasi dalam melayani konsumen.


Sehingga di dapatlah Mekanik & Service Advisor Terbaik di kalimantan barat yang nanti nya akan mewakili Mekanik & Service Advisor Kalimantan Barat tampil di ajang tingkat Nasional.
Mereka akan bertarung melawan Mekanik & Service Advisor terbaik Se Indonesia, Sehingga mohon dukungan serta support semua pihak agar Mekanik & Service Advisor kita dapat mengharumkan nama Kalimantan Barat di kancah Nasional.


Para Pemenang Astra Honda Technical Skill Contest Regional Kalimantan Barat 2019 :


Kategori Mekanik :
1. Ridwan - AHASS Bintang Motor Pontianak
2. Khairul Kabri - AHASS Rizky Motor Sambas
3. Suherman - AHASS Astra Motor Imam Bonjol

Kategori Service Advisor :
1. Mohamad Rivaii - AHASS Daya Motor Sekadau
2. Tino - AHASS Astra Motor Singkawang
3. Stevanus Prasasto Eko Wahyudi - AHASS Tri Mandiri Sejati Pontianak.(RAA)

Rabu, 19 Juni 2019

Ratusan Driver Gojek Pontianak ikuti Kampanye #Cari_aman Honda

Apa? Dalam rangka meningkatkan tertib berlalu lintas pengendara motor, PT Astra International Tbk - Honda bekerjasama dengan PT. Aplikasi Karya Anak Bangsa ( Gojek ) menggelar Edukasi Safety Riding Berkendara yang aman dengan tema “ #Cari_aman saat Hari Kemenangan “ untuk memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada Driver Gojek Pontianak di Kota Pontianak. Kegiatan ini di gelar pada tanggal 19 Juni 2019 di Aula Husada Bhakti Dinas Kesehatan Kalbar yang diikuti oleh 300 an Driver Gojek yang berasal dari berbagai komunitas Gojek di Pontianak. 


Acara ini di barengi dengan menjalin silahturahmi antara driver Gojek dengan management Gojek perwakilan Pontianak melalui Halal Bi Halal sesame driver Gojek di Pontianak. Selain edukasi safety riding tak lupa juga diberikan games menarik guna menambah kehangatan driver gojek dalam mengikuti kegiatan ini tak lupa Honda memberikan program Paket Hemat buat driver gojek yang ingin mengganti kendaraannya dalam memberikan layanan terbaik kepada konsumennya.


Marketing Region Head Astra Motor Pontianak Julius Armando mengatakan driver Gojek memiliki peranan penting dalam upaya menjaga keselamatan berkendara untuk penumpang. Keselamatan pengendara/penumpang menjadi prioritas utama yang harus diedukasi.
 “Untuk itu melalui edukasi ini, kami harapkan driver Gojek menciptakan budaya tertib lalulintas dan memberikan pengaruh yang positif kepada pengendara lainnya ” ungkap Julius.


“ Kita sebagai pengendara, harus lebih peduli lagi terhadap peraturan lalulintas, dan tidak lupa harus melindungi diri sendiri pada saat berkendara, bisa dengan menggunakan perlengkapan berkendara dan bisa juga dengan melakukan pengecekan kondisi kendaraan.” Ujar Dedy salah satu peserta.

Hal yang wajib diperhatikan untuk mendukung Safety Riding antara lain:


· STNK dan SIM selalu siap atau tidak expired.
· Kelengkapan kendaraan pemotor standar.
· Plat nomor depan belakang
· Kaca spion wajib ada 2 buah, di kiri dan kanan.
· Helm, rider disarankan menggunakan helm full face sedangkan untuk penumpang diharapkan menggunakan minimal Open
· Memakai perlengkapan safety riding yang relatif paling aman apabila tanpa disengaja terjebak dalam situasi terburuk.
· Hindari berkendara agresif. Sabar dan sopan dalam berkendara.
· Mengerti posisi sesama pengendara/pemakai jalan bahwa jalan raya digunakan untuk bersama.
· Sarung tangan sebaiknya memiliki lapisan yang dapat menutupi kedua belah tangan dan bahan yang dapat menyerap
· Lampu depan, lampu re, riting kiri-kanan, klakson yang berfungsi.
· Jaket, sebaiknya mampu melindungi seluruh bagian tubuh baik dari terpaan angin maupun efek negatif kala terjadi benturan kecil maupun besar.
· Helm Full Face sebaiknya mampu memberikan proteksi lebih kepada kepala. Poin ini yang selalu dilewatkan oleh tipikal bikers pengguna helm catok atau helm proyek atau sejenisnya.
· Sepatu, haruslah mampu memberikan kenyamanan serta keamanan bagi seluruh lapisan kaki. Menggunakan sepatu yang tertutup hingga tumit atau boots.
· Mematuhi perarturan lalu lintas, paham rambu-rambu lalu lintas.(RAA)

Honda Vario 125, Raja Skutik di Kelas Matic Sport

Apa? Astra Motor selaku Main Dealer Sepeda Motor Honda wilayah Kalimantan Barat, ,mencatat penjualan positif sepeda motor Honda di segmen Skutik 125 , dengan Honda Vario 125 mencatatkan 2.516 unit atau naik sebesar 89 % dibandingkan periode april 2019. Vario 125 berhasil memimpin market share di kelas matic 125 sebesar 64,1%. 
All New Honda Vario 125 yang diluncurkan pada periode april kemaren dengan design tampil semakin berkelas dan sporti melalui suguhan berbeda pada warna dan stripe terbarunya terbukti mendapat perhatian sendiri di hati pecinta Honda Matic kelas 125.


New Honda Vario 125 tampil lebih berkelas dan sporti dengan penggunaan warna matte sesuai dengan trend motor premium masa kini di varian CBS-ISS yaitu Advance Matte Black, Advance Matte Blue dan Advance Matte Brown. Tampilan baru ini juga dilengkapi dengan penyematan 3D emblem untuk tulisan Honda dan Vario. Sementara itu, varian CBS pada New Honda Vario 125 kini memiliki pilhan warna baru yaitu Advance Red yang akan menemaniwarna Advance Black Metallic. Keduanya menggunakan desain stripe terbaru yang menjadikannya tampil lebih sporti.
Marketing Manager Astra Motor Pontianak Julius Armando Cakramurti mengatakan tingginya minat masyarakat pada Honda Vario 125 membuat Astra Motor akan tetap selalu berusaha memenuhi kebutuhan masyarakat yang beragam.
“Honda Vario 125 yang berbekal mesin 125cc berteknologi eSP diminati karena mampu memberikan keseimbangan antara performa yang optimal serta konsumsi bahan bakar yang irit” Ungkap Julius


Honda Vario 125 berbekal kapasitas mesin 125 cc dengan menyertai teknologi eSP di dalamnya memberikan keseimbangan antara performa yang optimal serta konsumsi bahan bakan yang irit. Akselerasi mesin kapasitas 125 cc yang memiliki catatan waktu tempuh 12,5 detik untuk jarak 0-200 meter dan dapat mencapai top speed 98 km/jam. Dengan mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS) yang tersematkan, Honda Vario 125 menghasilkan konsumsi bahan bakar teririt di kelasnya yaitu 51,7 km/liter dengan metode ECE R40.
Vario 125 tipe CBS-ISS dengan pilihan warna Advance Matte Black, Advance Matte Blue dan Advance Matte Brown dipasarkan dengan harga Rp22.090.000,- OTR Pontianak dan tipe CBS dengan pilihan warna Advance Red dan Advance Black Metallic dipasarkan dengan harga Rp21.370.000,- Pontianak.(RAA)

Sabtu, 15 Juni 2019

Sobat Wajib Tahu 7 Perbedaan HDD dan SSD Sebelum Membelinya

Apa? Sobat siapa sih yang nggak kenal sama penyimpanan data SSD dan HDD? Pasti buat kalian yang sehari-harinya menggunakan laptop maupun pc mengetahui perangkat penyimpanan ini. Kedua perangkat penyimpanan data ini meski memiliki fungsi yang sama tetapi juga memiliki beberapa perbedaan. 

7 perbedaan SSD dan HDD, sumber : indowork.com

Jadi alangkah baiknya sebelum sobat menentukan untuk membeli perangkat penyimpanan perlu mengetahui beberapa perbedaan antara kedua perangkat ini. Apa saja perbedaan SSD dan HDD? Yuk simak baik-baik di sini!

1. Bentuk dan ukuran

Ukuran SSD lebih tipis dan ringan dari HDD, sumber : apaperbedaan.com

Yang pertama mulai dari bentuk dan ukurannya. SSD memberikan ruang penyimpanan yang tipis. Penyimpanan tipe SSD ini sangat cocok digunakan pada PC yang tipis serta ringan dengan desain yang elegan. SSD memiliki tinggi 7 mm dan cocok buat notebook standar. Sedangkan HDD memiliki desain yang standar dengan ketinggian 7 mm dan ketinggian 15mm. 

2. Kapasitas


Harddisk atau HDD selalu memberikan kapasitas penyimpanan yang besar. Secara eksponensial harddisk memiliki penyimpanan yang lebih besar dari pada SSD. Untuk saat ini kapasitas penyimpanan Harddisk paling besar mencapai 12 TB dan telah diperkirakan akan terus bertambah seiring perkembangan teknologi. 

Kapasitas HDD lebih besar dari SSD, sumber : tirto.id

Sedangkan untuk SSD hanya memiliki kapasitas penyimpanan yang terjangkau. Harga SSD akan semakin tinggi tergantung dari kapasitas penyimpanan yang tinggi.

3. Kecepatan 

Perbandingan speed HDD dan SSD, sumber : catatanshand.blogspot.com

SSD mempunyai kemampuan multitugas yang lebih baik karena dengan performa terbaiknya perangkat ini bisa menjalankan boot serta kemampuan membaca atau menulis data yang sangat baik. Sementara HDD memiliki performa yang hanya mampu untuk menampung sebagian besar platform PC.

4. Harga

Harga SSD lebih tinggi dari HDD, Sumber : blog.techquility.net

Untuk kapasitas penyimpanan SSD paling rendah di angka 250GB sampai 500GB dan biasanya paling murah harganya. Sebaliknya dengan kapasitas SSD yang tinggi harganya juga akan mahal, apalagi ketika dilakukan pengukuran berlandaskan biaya per gigabyte. Sedangkan untuk HDD hanya menyediakan pengukuran berdasarkan biaya terendah per gigabyte. 

5. Efek yang ditimbulkan


HDD menggunakan sistem penerapan secara mekanik dan akan menyebabkan efek samping yang buruk seperti, panas berlebihan ,mengkonsumsi daya listrik tinggi, suara noise yang dihasilkan putaran motor dan piringan sangat tinggi dan mengganggu. 

Efek yang muncul di SSD dan HDD bermacam-macam, sumber : jagoaninsting.com

Sedangkan untuk SSD yang tidak menggunakan unsur mekanik juga memiliki efek seperti, suhu panas yang tidak tinggi jika dibandingkan dengan HDD, hanya membutuhkan daya kurang 1 watt dalam mengkonsumsi daya listrik dan suara yang ditimbulkan tidak berisik bahkan tidak bersuara sama sekali karena tidak ada putaran motor serta piringan yang bekerja. 

6. Fragmentasi


HDD mempunyai kemampuan yang sangat baik dalam menyimpan file-file yang berukuran besar serta terletak pada blok berdekatan karena bentuknya yang spiral. Ketiak ruang penyimpanan HDD mulai penuh, maka file-file yang tersimpan di dalamnya akan berpencar, jadi inilah istilah fragmentasi.

Fragmentasi sering terjadi di HDD, sumber : framanto.wordpress.com

HDD yang terkena efek fragmentasi, performanya akan menurun. Untuk mengembalikan performa HDD sobat perlu melakukan defrag. Sedangkan untuk SSD sobat tidak perlu khawatir jika terjadi fragmentasi karena di dalam SSD data sudah disimpan ke dalam chip flash.

7. Komponen


Jika sobat sudah pernah membongkar SSD dan HDD pasti memiliki komponen yang berbeda. Di dalam HDD terdapat sebuah komponen sejenis piringan metal bergerak berputar. Sedangkan di dalam SSD terdapat sebuah komponen berbentuk PCB seperti halnya sebuah RAM.

Perbandingan komponen SSD dan HDD, sumber : immersa-lab.com

Oleh sebab itu, kenapa SSD lebih unggul dari pada HDD. Di dalamnya saja sudah berbeda komponennya. Untuk soal ketahanan SSD lebih tahan banting dan HDD jika dibanting akan rusak bahkan tidak bisa digunakan lagi. Hal ini terbukti dari komponen yang ada di dalam HDD sebagai perangkat penggeraknya.

8. Konklusi


Itulah beberapa hal perbedaan SSD dan HDD. saya sarankan jika sobat memiliki uang lebih gunakan saja SSD. Karena jika sobat sudah pernah menggunakan SSD pasti tidak mau kalau disuruh menggunakan HDD karena kualitas SSD lebih baik walaupun harganya lebih mahal. Tentukan pilihan sobat dengan tepat sebelum membeli, ya! Baiklah sobat sampai jumpa lagi ditulisan saya berikutnya  di Reviewapaaja bye.(RAA)

Semua Smartphone ASUS Turun Harga, Pertanda Apakah Ini?

Apa? Eh sobat setia reviewapaaja.com kembali lagi dengan saya, sudah lama ya kita gak bersua sobat dengan tulisan saya, maafkan ya karena beberapa waktu ini saya mengalami berbagai hal yang mengguncang kehidupan saya, maka dari itu saya baru bisa kembali mengisi tulisan diblog saya kembali maafkan ya sobat, nah berhubung masih dalam suasan lebaran saya juga mohon maaf apabila ada kesalahan dalam tulisan saya yang menyinggung sobat, maafkan yo.
Hmmm jadi sekarang mau bahas apa sobat? Hmmm bagaimana kita bahas mengenai smartphone ASUS? Eits tapi bukan membahas mengenai smartphone terbaru ASUS sobat tapi saya akan cobaa membahas mengenai lini masa smartphone-smartphone lama ASUS yang kabarnya semuanya turun harga, iya sobat turun hargaaaa.

Smartphone ASUS

Pertanda apakah ini?? menurut analisis saya sih ini lebih ke langkah ASUS untuk menjual sisa stock smartphone lama mereka karena tidak lama lagi mereka akan memperbaharui portofolio smartphone mereka sobat, hal ini bisa dilihat dengan hadirnya ASUS Zenfone 6 yang meluncur belum lama ini untuk menggantikan Zenfone 5.
Nah jadi smartphone ASUS apa aja yang turun harga?? kuy dicek berikut ini :

1. Zenfone Max M1 dan Zenfone Live L2


Smartphone ASUS yang pertama turun harga adalah Zenfone Max M1, smartphone yang yang hadir pada tahun 2018 iserta mengusung spek yang lumayan ini yaitu RAM 3GB dan ROM 32 GB dengan kamera ganda 13MP+8MP untuk kamera belakang, kamera depan 5MP, baterai 4000 mAh, dan prosesor Qualcomm Snapdragon 430 serta fitur slot Dual SIM dan satu microSD card serta sensor sidik jari turun harga sebesar 200 ribuan rupiah dari Rp 1.499.000 menjadi Rp 1.299.000.

Harganya bikin mupeng

Kemudian ada smartphone berikutnya yang turun harga juga yaitu Zenfone Live L2 smartphone entry level milik ASUS ini meskipun belum lama diluncurkan namun juga harus mengalami turun harga yang cukup lumayan pasalnya dengan spek yang diusungnya Prosesor Snapdragon 430, layar 5,45 inci, kamera belakang 13 MP dan kamera depan 5MP, kemudian RAM 2GB dan ROM 16GB rasanya cocok bagi sobat yang memiliki budjet terbatas, harganya sekarang adalah Rp 1.049.000 turun dari Rp. 1.199.000. 

2. Zenfone Max M2


Smartphone ASUS berikutnya yang turun harga dari pembaharuan Zenfone Max M1 yaitu Zenfone Max M2, smartphone yang terdiri dari Varian 3/4 GB RAM dan 32/64 GB ROM ini memiliki spesifikasi yang cukup menarik sebut saja prosesor Qualcomm Snapdragon 632, baterai 4000 mAh, layar 6,3 inci HD, Dua Kamera belakang 13MP + 2MP (f/1.8), Kamera depan 8MP, 2.5D Arc Glass, Triple Slots (Dua Nano SIM Card + Micro SD card hingga 2TB), dan OS: Android 8.1 Oreo turun cukup lumayan yaitu 200 ribuan, untuk 4GB/64 GB harganya menjadi Rp 2.199.000 dari Rp 2.399.000 sedangkan untuk versi 3GB/32 GB hargnya menjadi Rp 1.799.000 dari 1.999.000.

Makin murah

Oh ya sobat untuk lebih jelasnya mengenai Zenfone Max M2 sobat bisa membaca review saya mengenai smartphone ini ditulisan saya berikut ini : Zenfone Max M2

3. Zenfone Max Pro M2


Untuk versi Zenfone Max Pro M2 yang merupakan smartphone gaming khusus dari ASUS ini juga tak ketinggalan untuk turun harga yang saya bilang harganya seperti terjun bebas, ya hal ini wajar saja meski dengan spesifikasi yang cukup mumpuni namun persaingan dengan smartphone kompetitor yang begitu ketatnya memaksa seri Zenfone Max Pro M2 ini menurunkan harganya sekitar 400 ribu hingga 700 ribu, wow.

Smartphone gaming ASUS harganya jungkir balik

Untuk lebih jelasnya berikut skema penurunan harganya :
- Varian 6 GB/ 64 GB harganya kini menjadi Rp 2.999.000 dari Rp 3.699.000
- Varian 4 GB/ 64 GB harganya kini menjadi Rp 2.599.000 dari Rp 3.199.000
- Varian 3 GB/ 32 GB harganya kini menjadi Rp 2.399.000 dari Rp 2.799.000
Untuk spesifikasinya bisa sobat baca tulisan saya di Zenfone Max Pro M2

4. Zenfone 5 Series 


Zenfone 5 Series merupakan jajaran smartphone ASUS terakhir yang turun harga, hal ini tentunya sangat wajar sekali karena ASUS belum lama ini sudah memperkenalkan pengganti Zenfone 5 yaitu Zenfone 6.
Zenfone 5 series yang terdiri dari Zenfone 5Z varian 8 GB/256 GB dan Zenfone 5Z varian 6 GB/ 128 GB yang mengalami penurunan harga yang cukup luar biasa hingga jutaan rupiah hal ini bisa membuat kalian yang sudah membelinya diharga sebelum penurunan ini mencak-mencak.

Zenfone 5 Series turun harga

Bisa dilihat untuk Zenfone 5Z varian 8 GB/256 GB harganya menjadi Rp 5.999.000 turun harga dari Rp 7.799.000, sedangkan untuk Zenfone 5Z varian 6 GB/128 GB harganya tereduksi menjadi Rp 4.999.000 dari Rp 6.699.000 ckckck.
Sedangkan untuk Zenfone 5 4 GB/64 GB yang harganya dulu dikisaran Rp 3.599.000 terjun bebas menjadi Rp 2.999.000 untuk penurunan harga ini saya kira merupakan hal yang menguntungkan karena sobat bisa dapat smartphone keren dengan desain cakep yang harganya tak lebih dari 3 juta saja sobat.
Dan serie terakhir dari Zenfone 5 yang mengalami penurunan harga yaitu Zenfone 5Q 4GB / 64 GB yang harganya turun menjadi Rp 1.999.000 dari Rp. 2.799.000 well-well-well penurunan harga yang gila-gilaan kan sobat??

5. Konklusi


Penurunan harga sebuah smartphone merupakan hal yang wajar-wajar saja menurut saya hal ini tentunya dilakukan oleh sebuah brand smartphone untuk menghabiskan stok di gudang yang masih menumpuk, dampaknya bagi kita sebagai konsumen yaitu sobat bisa mendapatkan smartphone yang murah dengan kemampuan yang luar biasa tentunya meskipun termasuk dalam kategori “jadul”.
Karena kalau untuk sebuah perbandingan Zenfone 5 tentu masih lebih keren dibandingkan dengan smartphone kelas menengah yang beredar dipasaran saat ini terutama direntang harga yang sama yaitu 2-3 jutaan.
Namun bagi sobat yang meminang smartphone ASUS saat belum mengalami penurunan harganya pasti akan berasa dongkol dan kesal (sabar ya sob) sedangkan bagi kamu yang belum meminang smartphone baru khususnya smartphone ASUS ini adalah waktu yang tepat bagi sobat sekalian untuk membelinya, karena setelah penurunan harga ini dipastikan sedikit demi sedikit jajaran smartphone ASUS yang mengalami penurunan harga ini akan discontinue dan akan sulit dijumpai di pasaran.
Baiklah sobat semoga artikel saya kali ini bisa membantu sobat dengan informasi yang lumayan menarik ini, dan tetap stay tune di blog saya ini untuk tulisan-tulisan saya berikutnya mengenai gadget dan otomotif ya, sekian.(RAA)

Senin, 03 Juni 2019

Nikmati Varian Warna Baru New Honda CRF150L

Apa? Honda memang punya pilihan produk yang sangat lengkap, mulai dari skuter matik, cub, sampai sport. Kapasitas mesin kecil sampai besar juga ada semua. Selain soal produk yang lengkap, jaringan dealer Honda ada di mana-mana, jadi gampang mau servis atau ganti sparepart, makanya harga motor Honda relatif stabil.


PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan varian warna baru Extreme Black pada New Honda CRF150L untuk melengkapi pilihan terbaru para pecinta motor on-off dalam berpetualang menaklukkan tantangan di segala medan. Penampilan terbaru motor on-off sport sejati ini semakin mengukuhkan kesan tangguh yang meningkatkan kebanggaan pemiliknya.
Pilihan terbaru New Honda CRF150L didapatkan dari kombinasi warna dan stripe yang didominasi oleh warna hitam. Pilihan ini semakin memberikan kesan motor on-off sport sejati dalam menaklukkan setiap medan. Untuk menemani warna Extreme Black, pada varian warna Extreme Red terdapat perubahan warna pada velg menjadi warna hitam untuk menonjolkan kesan yang tangguh, sementara pada bodinya warna tetap dipertahankan yang menjadi ciri khas warna Honda dengan kombinasi warna merah dan putih. Model ini pun mempertahankan keunggulan produknya berupa suspensi depan Inverted Front Fork dan digital panelmeter sehingga menjadikan motor ini sangat nyaman digunakan untuk berpetualang dan juga berkendara sehari-hari.


Marketing Director AHM Thomas Wijaya mengatakan hingga saat ini pasar motor on-off terus menunjukkan perkembangan yang positif. Oleh karena itu, AHM memberikan varian warna baru untuk menambah pilihan konsumen di segmen ini.
“Kami ingin mengapresiasi konsumen yang mencintai motor on-off sport sejati dengan menyegarkan tampilan Honda CRF150L. Pilihan baru yang semakin memberi kesan tangguh ini kami yakini mampu menambah kebanggaan pemiliknya saat berpetualang, didukung fitur fungsionalnya yang akan memberikan pengalaman berkendara harian yang menyenangkan,” ujar Thomas.
Honda CRF150L dengan konsep “Take You to Off Fun Ride” hadir melalui penyematan desain dan fitur unggulan dilengkapi dengan mesin yang nyaman digunakan untuk berkendara di jalan raya dan menaklukan berbagai rintangan. Ketangguhan Honda CRF150L dicapai berkat penyematan mesin 150cc SOHC PGM-FI berperforma tinggi, fitur terbaik seperti suspensi Inverted Front Fork berdiameter besar, ban dual purpose dan velg ukuran besar, serta Wavy Disc Brake yang mendukung kemampuan jelajah optimal dengan nyaman dan mudah dikendalikan di berbagai kondisi jalan.
Desain motocross sesungguhnya terinspirasi dari model CRF untuk kompetisi. Model ini hadir dengan konsep compact Headlight yang membentuk sudut tajam yang memperkuat kesan fearless menaklukan setiap medan. Motor ini juga memiliki Taillight dengan desain lampu tajam, sporty dan compact yang memberikan kesan agresif. Digital Panel Meter berukuran compact namun menghadirkan informasi berkendara akurat dan mudah terbaca.
Model on-off sport Honda ini menghasilkan tenaga maksimum sebesar 9,51 kW (12,91 PS) / 8.000 rpm dan torsi maksimum yakni 12,43 Nm (1,27 kgf.m) / 6.500 rpm. Performa mesin menawarkan torsi yang menjanjikan pada putaran bawah, namun juga sangat irit konsumsi bahan bakar mencapai 39,3 km/liter melalui metode pengetesan EURO 3 dengan menggunakan metode pengetesan ECE R40.


Honda CRF150L dilengkapi dengan suspensi Showa yakni Long Travel Inverted Front Fork dengan suspensi inverted terbesar di kelasnya berukuran diameter pipa 37mm dan panjang stroke 225mm, dengan tampilan menjadi semakin gagah dan berkelas dengan adanya gold color anodize pada tabung suspensi. Suspensi belakang dilengkapi dengan sistem Pro-link untuk memberikan jarak main (Travel Axle) 207mm untuk pengendalian terbaik dan stabil di berbagai kondisi jalan.
Model ini juga dilengkapi dengan alumunium wheel yang ringan dan kekuatan optimal, ban dan velg yang besar, 21” Front Tire dan 18” Rear Tire, serta ban dual purpose yang dapat diandalkan siap berpetualang di segala medan. Dengan Wavy Disc Brake, Honda CRF150L menghadirkan pengereman optimal melalui penyematan rem cakram depan wavy 240mm dan belakang 220mm yang lebih besar di kelasnya.(RAA)