Review Apa Aja

Sabtu, 09 Maret 2019

Nissan Terra itu Beneran Tangguh loh sobat, Bukan Kaleng-Kaleng

Apa? Happy Weekends sob, well bagi sobat yang membaca tulisan saya ini dihari selain hari sabtu, dan minggu selamat weekdays sob #hehe, setelah sempat memperkenalkan mobil SUV terbarunya  All New Nissan Terra, Nissan melakukan gebrakan terbaru untuk mobil SUV-nya tersebut nah gebrakan seperti apakah itu?
Nah kali ini Nissan akhinya menunjukkan demonstarasi betapa tangguhnya mobil All New Nissan Terra ini melalui program khusus bagi media untuk merasakan sensai berkendara menggunakan All New Nissan Terra yang dilengkapi fitur Nissan Intelligent Mobility.

Dealer Nissan Alam Sutera

Nissan melakukan program ini karena ingin mengukuhkan kapabilitas All New Nissan Terra. Pengalaman berkendara ini diawali dari outlet Nissan Retail Concept di Alam Sutera, Tangerang untuk merasakan berbagai beragam situasi berkendara, dari jalanan kota yang sibuk sampai medan off-road yang menantang dengan All New Nissan Terra.

Jajaran direksi PT Nissan Motor Indonesia membuka acara media experince

“Kami senang bisa menyajikan kesempatan bagi para rekan media untuk merasakan pengalaman Nissan Intelligent Mobility”, kata Isao Sekiguchi, President Director, PT Nissan Motor Indonesia. “Kami ingin mengukuhkan performa All New Nissan Terra pada jalan-jalan di Indonesia. Dengan Nissan Intelligent Mobility, konsumen akan mendapatkan pengalaman berkendara yang lebih menyenangkan dan aman.”

1. Performa tangguh di medan off-road


The All New Nissan Terra juga menawarkan ketangguhan dengan tenaga terbaik di segmennya 190ps, yang memungkinkan sobat untuk menikmati berkendara pada kenyamanan yang stabil.

Mencoba medan Off-road

Di medan off-road dengan permukaan yang tidak rata mampu dilalui oleh All New Nissan Terra Dengan ground clearance terbaik di kelasnya setinggi 225mm, All New Nissan Terra mampu menghadapi situasi medan sulit, bahkan area yang tergenang air.

Tangguh

All New Nissan Terra juga mampu melibas medan dengan berbagai tipe kemiringan yang membutuhkan kemahiran berkendara yang khusus. Fitur Hill Descent Control dapat membantu memberikan penyesuaian putaran roda yang mampu menghadapi berbagai rintangan seperti permukaan berlumpur dan memastikan penggerak empat roda diaktifkan dan menjaga mobil untuk turun perlahan-lahan.

Medan ekstrim bisa dilalui dengan mudah

All New Nissan Terra menjamin keamanan dan kenyamanan sobat. Ketika melewati permukaan licin di area rawa, fitur Braking and Vehicle Dynamic Control memastikan kendaraan tetap berada di tengah jalur. Fitur ini membantu jurnalis dalam mengontrol kecepatan mesin serta stabilitas kendaraan.

2. Fitur canggih dan teknologi paling modern


The All New Nissan Terra menghadapi tantangan-tantangan berkendara dengan kombinasi teknologi canggih serta mesin dengan performa yang terbaik di kelasnya dan kenyamanan. Kendaraan ini memiliki beragam teknologi canggih yang pertama di kelasnya, menjadikan konsumen percaya diri dalam berkendara.

Jalan raya bisa dilalui dengan sempurna

Terdapat fitur Lane Departure Warning memberikan peringatan kepada sobat ketika tanpa sengaja kendaraan akan keluar jalur, kemudian ada fitur blind Spot Warning membantu sobat ketika berpindah jalur, memberikan keselamatan berkendara. Berkat Intelligent Rear View Mirror (IRVM) Terra yang pertama di Indonesia, sobat dapat tetap mendapatkan pandangan dari sisi belakang tanpa terhalang, dengan LCD monitor pada kaca rear view ketika parkir di tempat sempit, sobat akan lebih mudah bermanuver berkat Intelligent Around View Monitor dengan deteksi objek bergerak pada All New Nissan Terra, yang merupakan fitur pertama di Indonesia – sebuah fitur pintar yang memecahkan tantangan-tantangan mobilitas pada tempat sempit dan ramai, berkat pandangan 360⁰ untuk sekelilingnya. dan berbagai macam fitur keren lainnya.
All New Nissan Terra juga dilengkapi dengan interior kulit coklat premium dengan ruang luas yang terbaik di kelasnya. Tombol remote 1-touch untuk melipat dan menggulingkan bangku baris kedua membantu memberikan kemudahan untuk mengakses bangku baris ketiga, hal ini tentunya tidak dimiliki oleh SUV lainnya dipasaran.

3. Konklusi


Dengan kemampuan yang bisa melibas semua medan jalan raya dan off road, saya rasa mobil ini sangat cocok bagi sobat yang menyukai tantangan dan gemar berpetualang pasalnya dengan menggunakan SUV ini sobat mendapatkan sensasi berkendaran yang tak pernah sobat dapatkan sebelumnya dengan menggunakan SUV lain. 
Namun sayang sekali pada kesempatan tersebut saya hanya mendapatkan infonya saja tanpa sempat mencobanya merasakan sensasi, pasalnya lokasi acara yang berada jauh nun disana yaitu Tangerang dan saya berada di Kota Pontianak, semoga Nissan Pontianak akan mengadakan event yang sama dan saya menjadi salah satu yang akan mengikuti event tersebut.(RAA)

Kamis, 07 Maret 2019

Dengan Jenius Mengelola Keuangan jadi Semudah Bermain Sosial Media

Apa? Sobat sekalian, pernah gak sih kalian merasakan keribetan dalam mengurus keuangan sehari-hari, mulai dari transfer, narik uang, bayar tagihan, bayar kredit, bayar pinjaman dan semuanya mesti sobat lakukan berulang-ulang, belum lagi ditambah dengan mengantri berjam-jam hanya untuk menyelesaikan satu transaksi, haduhhhh capek banget kan rasanya sob.
Dan orang-orang termasuk saya dan kamu tentunya sangat berharap ada sebuah solusi yang bisa menghilangkan keribetan dalam mengurus keuangan sehari-hari, nah kayanya doa kita semua akhirnya terkabul sob, pasalnya kini ada sebuah aplikasi keuangan yang mampu membuat kita mengelola keuangan jadi semudah bermain sosial media loh sob, penasaran?? ngopi dulu ya saya sob…

beberapa jam kemudian………………...

Halo sobat kembali lagi dengan saya disini, nah setelah puas ngopi akhirnya saya akan mulai menjelaskan kepada sobat mengenai aplikasi keuangan yang mampu mengelola keuangan kita menjadi semudah saat kita bermain media sosial sob, nama aplikasi tersebut adalah Jenius, iya sob nama aplikasinya adalah Jenius, aman gak aplikasi ini? Beneran bisa ngatur keuangan?kok gak meyakinkan?… loh kok jadi pada skeptis gini sih sob, aplikasi Jenius ini tuh sangat berbeda sob dengan aplikasi-aplikasi fintech (financial technology) yang banyak bertebaran di luaran sana sob, pasalnya Jenius ini merupakan salah satu produk perbankan sebuah bank nasional yang bernama BTPN, tentunya menjadikan Jenius ini merupakan aplikasi yang bisa dijamin dan akan aman dari resiko “bangkrut” yang akan bisa merugikan kita sebagai penggunanya,hal ini tentunya berbeda jauh dengan fintech-fintech keluaran dari start-up yang modalnya tentu saja tidak sekuat bank.

Nah ada pepatah mengatakan tak kenal, maka tak sayang, begitu juga dengan Jenius ini tentunya kita harus serta wajib berkenalan dong sob dengan Jenius, mulai dari fitur, keunggulan, serta manfaat yang kita dapatkan apabila menggunakan Jenius, hal tersebut tentunya wajib kita ketahui sebelum kita fix menggunakan Jenius untuk mengatur keuangan sehari-hari kita sob.


Jenius seperti yang saya sebut di atas merupakan aplikasi yang merupakan produk perbankan dari salah satu bank nasional BTPN, yang dilengkapi dengan kartu debit VISA yang bisa membantu sobat untuk melakukan berbagai macam aktifitas, menabung, transfer, mengatur keuangan semuanya ada di dalam genggaman tangan sobat sekalian.
Selain itu meskipun Jenius merupakan sebuah produk perbankan, namun sobat dijamin tidak akan pernah menghabiskan banyak waktu mengantri di dalam bank loh sobat, apalagi mesti mengantri lama hanya sekedar untuk mentransfer uang.
Nah untuk menggunakan Jenius sobat bisa mengunduhnya ke dalam gawai yang sobat miliki, baik itu sobat yang menggunakan gawai berbasis Android maupun sobat yang menggunakan gawai berbasis iOS, kemudian sobat bisa langsung mendaftar untuk mendapatkan rekening Jenius dan $Cashtag unik untuk sobat untuk melakukan transaksi keuangan.


Untuk membuka rekening Jenius juga terbilang mudah pasalnya sobat hanya perlu menyiapkan KTP, tanda tangan sobat, dan NPWP saja sob, kemudian sobat hanya perlu memasukkan berbagai macam data-data yang diperlukan seperti e-mail, nomor hp, data alamat, data pekerjaan dan penghasilan sebagai syarat administrasi dalam membuat rekening Jenius.

Yang perlu sobat persiapkan saat mendaftar aplikasi Jenius

Setelah berhasil melakukan pendaftaran langkah terakhir yang harus sobat lakukan tinggal mengaktifkan rekening Jenius sobat bisa melakukannya dengan bertemu Jenius Crew yang akan mengaktifkan rekening Jenius sobat khusus untuk sobat yang berlokasi di JABODETABEDK dan BANDUNG atau bagi sobat yang berdomisili di luar JABODETABEK dan BANDUNG bisa langsung mengunjungi kantor cabang BTPN Sinaya untuk mengaktifkan rekening Jenius.

Saat berhasil mendaftar maka sobat perlu mengaktifkan akun Jenius sobat

Kemudian setelah rekening Jenius sobat aktif, maka sobat bisa mengaktifkan kartu debit m-Card atau memesan pembuatan kartu debit x-Card menggunakan aplikasi Jenius di gawai yang sobat miliki, mengaktifkan rekening Jenius dan kartu debit Jenius tentunya mengaktifkan segala fitur yang dimiliki oleh aplikasi Jenius..


Ada berbagai macam keunggulan yang akan sobat dapatkan saat menggunakan aplikasi Jenius ini, yang tentunya tak akan sobat dapatkan saat menggunakan fintech atau produk perbankan lainnya :

  • Bisa mengendalikan uang dan kartu debit
Bye-Bye boros

Sobat yang pengeluarannya sering kebablasan sekarang tak perlu khawatir lagi karena dengan menggunakan aplikasi Jenius maka sobat bisa mengatur saldo kartu debit Jenius sesuai kebutahan sobat, selain itu juga sobat bisa mengatur limit belanja dan limit penarikan harian setiap kartu debit Jenius yang sobat miliki.
Masih kebabalasan juga?? sobat bisa melakukan pelacakan histori transaksi yang sudah sobat lakukan di aplikasi Jenius untuk melakukan audit keuangan sobat untuk mengurangi aktifitas keuangan yang dirasa berlebihan dan kurang dibutuhkan.

  • Transaksi lebih mudah dengan $Cashtag
Kirim uang jadi lebih mudah

$Cashtag adalah nama beken yang sobat pilih serta bisa digunakan sebagai rekening Jenius sobat, dengan $Cashtag sobat bisa melakukan transfer tanpa ribet menghapal nomor rekening yang dituju, cuku masukkan $Cashtag dan uang pun akan langsung terkirim tanpa kendala.

  • Experience Banking Reinvented
Semua bisa sobat lakukan dengan gawai yang sobat miliki

Seperti yang telah saya sebutkan dan jelaskan di atas sob, menggunakan aplikasi Jenius seperti memiliki bank di dalam genggaman tangan, cukup menggunakan sebuah gawai maka sobat bisa melakukan semua transaksi yang bisa dilakukan oleh bank konvensional loh sob.

  • Bunga tabungan tinggi hingga 5%
Bunga tabungan yang tinggi

Menggunakan aplikas Jenius sobat juga bisa menabung dan mendapatkan bunga tabungan yang cukup tinggi hingga 5%, ckckc hal ini tentu tidak akan sobat jumpai di tabungan bank konvensional lainnya.

  • Bebas biaya tersembunyi
Bebas biaya tersembunyi

Sobat bisa bernafas lega dan melupakan berbagai macam biaya yang biasanya ada saat kita menggunakan produk perbankan konvensional, loh kok bisa? Pasalnya dengan menggunakan aplikasi Jenius maka sobat akan bebas dari berbagai macam biaya tersembunyi seperti biaya admin bulanan, biaya pembukaan rekening, bahkan sobat dibebaskan dari biaya transfer hingga 25 kali transaksi perbulan loh sob, lumayan banget kan? Kalau dihitung-hitung sobat bisa menghemat uang hampir 150 ribuan rupiah loh untuk urusan transfer antar bank ini.


Selain berbagai macam keunggulan yang sobat dapatkan bila menggunakan aplikasi Jenius, banyak juga fitur-fitur canggih yang disematkan di aplikasi Jenius ini yang semuanya bermanfaat untuk memudahkan segala macam urusan dan transaksi perbankan yang sering sobat lakukan saat menggunakan layanan bank konvensional seperti:

Fitur transaksi pada aplikasi Jenius

1. Send it


Mudah kirim uang


Fitur utama dari Jenius adalah kemudahan untuk sobat sekalian terkait urusan mengirim uang kemana saja, sobat pun bisa mengirim uang cukup dengan memasukkan $Cashtag, nomor hp, alamat email, atau nomor rekening, cukup beberapa kali pencet-pencet sobat bisa mengirim uang kemana saja mudah simpel, rasanya semudah bermain sosial media saja, tinggal duduk sambil bersantai urusan transfer pun selesai tak memakan waktu lama.


Mudah bayar tagihan

Di fitur Send it sobat juga bisa melakukan berbagai macam tagihan dan semuanya semudah melakukan transfer uang, berbagai macam tagihan juga bisa dilakukan seperti tagihan telepon, kartu kredit, e-commerce (belanja online), internet, televisi langganan, transportasi bahkan hingga mengisi pulsa pun bisa dilakukan oleh Jenius.


2. Pay Me

 
Bisa tagih teman yang belum bayar hutang

Punya teman yang berhutang? Ribet mau ditagih? Nah dengan aplikasi Jenius ini sobat bisa mengirim permintaan pembayaran uang atau bahasa kerennya menagih cukup dengan sekali tekan, teman sobat yang berhutang pun bisa melakukan pembayaran hutang dengan mentransfer biaya menggunakan $Cashtag, nomor hp, dan alamat email saja sobat, dan saat permintaan pembayaran tersebut belum juga dibayar maka sobat bisa mengirim pengingat untuk teman sobat melakukan pembayaran hutang, tidak ada lagi rasa tak enak menagih hutang.


3. Split Bill

 
Membagi bill dengan mudah

Diaplikasi Jenius sobat bisa berbagi tagihan makan atau patungan untuk hampir semua hal loh sob, cukup kirimkan informasi tagihan split bill dengan menggunakan $Cashtag, atau dengan nomor hp dan alamat e-mail.


4. Jenius Pay

 
Jenius Pay

Jenius pay adalah fitur yang sangat mirip dengan virtual transfer, sobat bisa melakukan transaksi secara online tanpa perlu memiliki kartu debit/kredit dan hanya cukup menggunakan $Cashtag saja sebagai identitas pembayaran yang akan sobat lakukan.
Cara menggunakan Jenius pay ini juga terbilang mudah sobat cukup melakukan request (permintaan uang) atau pay (membayar permintaan uang) lagi-lagi semuanya semudah bermain sosial media loh sobat.


5. E-Wallet


Bisa top-up e-wallet dengan gampang

Ada banyak aplikasi e-wallet seperti Go-Pay, M-Tix, OVO, nah dengan fitur E-wallet yang terdapat di Jenius sobat bisa melakukan top-up atau penambahan saldo e-wallet tersebut dengan mudah tanpa ribet sama sekali, dan sobat bisa mengakses hingga 10 akun per e-wallet loh sobat, jadi tertolong banget kan sobat.

 
Fitur saver pada aplikasi Jenius


6. Flexi Saver


Tabungan flexi saver

Flexi saver merupakan tabungan yang terdapat di aplikasi Jenius dan merupakan tabungan yang paling simple dan fleksible, sobat bisa buka, setora, dan tarik tabungan dari aplikasi tanpa perlu repot-repot pergi ke bank dan membuka rekening baru tanpa setoran minimun, jadi berapapun yang sobat miliki bisa sobat tabungkan.


7. Dream Saver


Tabungan dream saver

Dream saver adalah tabungan bagi sobat yang sedang merencanakan sesuatu seperti liburan ke luar negeri, berencana menikah tahun depan, ataupun sobat yang ingin membeli gadget baru, simpan uang yang sobat miliki ditabungan ini dan wujudkan mimpi-mimpi sobat dengan memanfaatkan bunga sebesar 5% disetiap tabungan yang sobat buat maksimal sobat bisa memiliki hingga 10 tabungan loh ntuk setiap mimpi yang sobat inginkan. 

8. Maxi Saver



Deposito maxi saver

Di aplikasi Jenius terdapat deposito bagi sobat yang sedang mengumpukan uang untuk modal bisnis, untuk membeli properti, atau dana untuk pendidikan anak sobat bisa menggunakan fitur maxi saver yang terdapat di aplikasi Jenius yang memiliki bunga sangat besar hingga 7% loh sobat, sobat hanya perlu memasukkan minimal saldo sebesar Rp. 10.000.000,- maka sobat sudah bisa memiliki deposito maxi saver ini.
 
Fitur Jenius Keyboard yang memudahkan


9. Jenius Keyboard


Transaksi selagi berinteraksi

Dengan Jenius keyboard sobat bisa melakukan transaksi keuangan saat sedang melakukan interaksi dengan seseorang melalui aplikasi chatting, semuanya bisa sobat lakukan dengan sangat muda tanpa harus membuka aplikasi Jenius loh sob.


Dengan banyaknya fitur serta kemudahan dalam mengelola aktifitas perbankan yang ditawarkan oleh Jenius, tentunya saja sudah waktunya bagi sobat sekalian untuk menggunakan aplikasi ini yang tentu saja akan memudahkan hidup sobat dalam melakukan transaksi keuangan, semuanya bisa sobat lakukan hanya dengan menggunakan gawai yang sobat miliki, tanpa perlu antri dan pergi ke bank.
Jadi gimana sobat? Kamu tertarik untuk menggunakan aplikasi ini?? kuy segera unduh aplikasi ini di Google Playstore bagi kamu pengguna gawai ber-OS Android dan App Store bagi kamu yang menggunakan gawai ber-OS iOS jangan lupa masukkan $Cashtag saya saat melakukan pendaftaran ya sobat $reviewapaja untuk mendapatkan bonus referral ya sobat terima kasih, untuk info lebih lanjut mengenai aplikasi Jenius ini sobat bisa langsung menuju ke cocreate.id untuk semua info detail dan lengkapnya.(RAA)


Disclaimer
Tulisan ini diikutkan dalam lomba "Jenius x Blogger Perempuan Network Blog Competition #HARI2JENIUS"

Senin, 04 Maret 2019

Infinix Hot 6 X, Gawai yang Cocok untuk Digunakan Sehari-hari

Apa? Hey hey….siapa dia?? kayak acara kuis zaman old aja ya sob? haha selamat pagi, siang, sore, dan malam sobat (kok lengkap gitu?? iyalah biar kalian yang membaca ini dapat salam yang sesuai, kali ini saya akan kembali menjelaskan mengenai gawai keluaran dari sebuah brand yang bagi sebagian orang kurang familiar, namun bagi sebagian yang lain ada yang sudah memilikinya, nah nama brand tersebut adalah Infinix, beberapa tahun yang silam saya pernah merekomendasikan seorang teman untuk membeli gawai dari Infinix ini dah hasilnya lumayan menarik, karena gawai tersebut mampu bertahan lama dan sesuai ekspektasi teman saya tersebut.

Penampakan Infinix Hot 6 X

Bagaimana dengan tahun 2019?? ya bagi sobat yang ingin membeli gawai baru dengan segudang fitur yang menarik, namun dengan budget yang minim sekalipun, ya saya akan kembali merekomendasi buat sobat sekalian gawai dari Infinix yaitu Infinix Hot 6 X, dari namanya saja gawai ini seperti memberikan penjelasan bahwa semua teknologi serta kemampuan yang di atas rata-rata terdapat pada gawai ini, seperti apa fitur yang terdapat pada Infinix Hot 6 X ini?? kuy baca terus artikel saya ini.

Layar besar dengan poni

Layar yang luas nan memukau

Meskipun hadir sudah terbilang cukup lama yaitu November 2018 namun Infinix Hot 6 X masih bisa sobat prioritaskan untuk mengganti gawai lama sobat yang sudah lelet, nah sebagai informasi Infinix Hot 6 X ini merupakan gawai kedua dari Infinix yang menggunakan notch (poni) dan ditambah dengan layar yang berukuran 6,2 inci dengan resolusi HD+ (1440 x 720 piksel) ditambah rasio layar yang luas yaitu 19:9 menjadikan layarnya terlihat lega dan puas apabila digunakan untuk menonton video.
Desain body Infinix Hot 6 X menggunakan bahan plastik namun bukan sembarang plastik tapi plastik polikarbonat yang kuat namun ringan sehingga menjadikan gawai ini sangat enak dan mantap digengam oleh tangan. 

Kamera dengan teknologi AI

Kamera depan berteknologi AI

Infinix Hot 6 X hadir dengan kamera berteknologi AI yang tentunya tak dimiliki oleh gawai dengan rentang harga yang sama, untuk kamera depannya tertanam kamera 8MP dengan bukaan f/2.0 yang memiliki fitur mode AI Beauty, Face ID dan dilengkapi lampu flash menjadikan hasil swafoto sobat terlihat keren dan natural.

Kamera belakang ganda untuk foto yang amazing

Untuk kamera belakangnya sendiri terdapat dual kamera 13MP bukaan F/1.8 dan kamera 2 MP bukaan F/2.4 yang mampu menghasilkan foto dengan efek bokeh yang sangat lembut dan cukup baik, terutama saat menggunakan mode potrait.

Pilihan warna yang beragam


Disaat gawai yang lain hanya hadir dengan sedikit pilihan warna, Infinix berani memberikan hingga 4 pilihan warna yang cukup menarik dan tentunya bisa sobat sesuaikan dengan selera dan warna favorit sobat sekalian.

Pilihan warna yang sesuai karaker sobat

Pilihan warna yang terdapat pada Infinix Hot 6 X yaitu Midnight Black, Champagne Gold, Kent Blue, dan Bordeaux Red, jika sobat bertanya warna apa yang saya sukai, maka saya akan menjawab saya sangat menyukai warna Bordeaux Red yang keren nan elegan sobat, nah sobat suka warna yang mana??

Jangan harapkan prosesor yang kencang


Ya mengincar pasar entry level tentunya sobat jangan berekspektasi terlalu tinggi mengenai prosesor yang super kencang di gawai ini, namun juga tidak jelek-jelek amatlah prosesor yang ditawarkan yaitu Qualcomm Snapdragon 425 SoC 64 Bit, dengan empat core dan kecepatan clock maks 1.3GHz ya prosesor yang biasa saja, namun untuk sekedar berselancar dan bermain game standar tentunya gawai ini sudah lebih dari cukup bagi sobat sekalian.

Prosesor yang cukuplah

Dan dukungan RAM sebesar 3 GB yang sangat berguna untuk aktifitas multitasking yang lancar tanpa kendala dan media penyimpanan 32 GB tentunya cukup lega dan bisa sobat gunakan untuk menyimpan data-data penting baik itu foto, video, musik dan lain sebagainya. 

Konklusi


Ya meskipun prosesor bukan yang tercepat dipasaran namun Infinix Hot 6 X sangat layak untuk sobat miliki karena harganya yang murah meriah yaitu Rp. 1.899.000,- dengan fitur kamera berteknologi AI, pilihan warna yang keren, dan fitur finger print, serta baterai besar berkapasitas 4000 mAh tentunya gawai ini sangat cocok digunakan sehari-hari dan cocok bagi kamu yang kepingin ganti gawai baru dengan budget yang minimalis, nah kamu tertarik untuk memilikinya sob? Sama saya juga haha.(RAA)

Jumat, 01 Maret 2019

Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto

Apa? Sobattttt…..saya ada kabar baru lagi nih, masih di sekitaran dunia per-gadget-an (untuk bahasa Indonesia yang baik dan benar dari gadget adalah gawai ya sob jadi kedepannya saya akan mulai menggunakan kata-kata gawai dalam setiap tulisan saya) ya sobat Honor, merupakan salah satu brand yang sedang mencari eksitensinya di dunia gawai Indonesia, ya selama ini memang benar gawai-gawai yang beredar di pasaran Indonesia selalu didominasi oleh sang raja smartphone yaitu Samsung, namun bukan berarti selamanya tahta raja tersebut akan dikuasai oleh Samsung, pasalnya Honor dalam beberapa tahun ini selalu menghadirkan gawai-gawai yang sangat memukau hal ini tak lain dan tak bukan adalah untuk merebut singgasana yang sudah dikuasai oleh Samsung.

Selain menghadirkan gawai-gawai yang keren, Honor pun melakukan perombakan yang cukup menarik yaitu merubah logo honor dari yang seperti dibawah ini:


Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto

Berubah menjadi yang seperti ini:

Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto

Hal ini mungkin sebagai penyegaran dan mengusung misi modernisasi dari brand Honor, selain itu logo yang baru ini membuat Honor terlihat lebih dinamis dan enerjik dibandingkan dengan logo sebelumnya, mengenai perubahan logo ini saya hanya tebakan saya sob, pasalnya yang lebih tahu mengenai perubahan logo ini ya tetap orang yang bekerja di Honor itu sendiri.


Hadirkan smartphone sempurna untuk swafoto


Di tahun 2019 ini Honor tetap terus berinovasi dan kali ini kembali menghadirkan apa yang kita sebut sebagai smartphone sempurna untuk berswafoto, ya bener sob sempurna dalam hal berswafoto….emang sesempurna apa sih smartphone yang baru diluncurkan itu??? kuy kita bahas satu persatu supaya sobat tidak penasaran dan siapa tau jadi kepengen untuk memiliki smartphone sempurna ini.

Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto
Tampak depan Honor 10 Lite yang memukau

Gawai yang dihadirkan oleh Honor kali ini bertajuk Honor 10 Lite, yakkkk tepat sobat yang dipojokan sana benar, gawai ini merupakan penerus dari Honor 9 Lite yang meluncur tahun 2018 kemaren, seri Honor 10 Lite ini akan menjadi lini gawai Honor yang mengusung fitur utama yaitu kamera depan AI, seperti smartphone-smartphone swafoto lainnya Honor 10 Lite menghadirkan kamera depan yang berteknologi tinggi sebut saja kamera beresolusi 24 MP dan didukung teknologi AI yang mampu mengenali hingga 8 skenario dalam mengambil swafoto, dan pengaturan juga otomatis dikenali oleh AI yang ada di kamera depan Honor 10 Lite ini.
Selain itu kamera depan Honor 10 Lite juga memiliki teknologi lain yang sangat menarik yaitu kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1 yang fungsinya membuat hasil swafoto menjadi lebih detail, indah dan lebih jelas biarpun swafoto tersebut di ambil saat siang maupun malam, kemudian ada teknologi pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang memungkinkan perangkat untuk menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit sobat loh, ckckck wagelaseh.

Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto
Kamera utama Honor 10 Lite yang menggunakan modul kamera ganda

Meskipun difokuskan untuk swafoto namun kamera utama dari Honor 10 Lite juga tak bisa dianggap remeh karena ada kamera 13 MP + 2 MP yang memiliki bukaan F/1.8 + F/2.4 serta memiliki fitur untuk foto kurang cahaya yang didukung dengan teknologi AI dan dilengkapi dengan AI AIS yang berguna untuk menghasilkan foto yang tajam dan bening. 


Desain cantik nan istimewah


Sama seperti pendahulunya Honor 9 Lite, Honor 10 Lite ini juga mengusung desain yang cantik nan istimewah sobat, pasalnya Honor 10 Lite dibuat dengan bahan-bahan yang luar biasa menakjubkan, ada delapan lapisan bahan berkilauan untuk membuat Honor memilik efek visual yang mempesona sekali sobat.

Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto
Tampak belakang desain Honor 10 Lite

Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto
Tampak samping Honor 10 Lite

Efek visual dari Honor 10 Lite pun dihadirkan dalam dua warna bergradasi yang sangat menarik yaitu Sky Blue dan Midnight Black klasik, nah kedua warna ini sama-sama keren dan cakep tinggal sobat saja memilih yang sesuai selera sobat.


Performa Gahar


Untuk performanya sendiri terbilang gahar dan memuaskan pasalnya Honor 10 Lite Dilengkapi dengan prosesor Kirin 710 yang kencang nan ngebut membuka aplikasi dan multitasking tentunya tidak ada masalah saat menggunakan smartphone ini, ditambah dengan RAM 4GB tentunya membuat performa Honor 10 Lite makin wush wush dan ngebuttttt.

Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto
Dilengkapi prosesor Kirin 710 yang kencang

Untuk menyimpan data jangan khawatis karena Honor 10 Lite sudah dilengkapi dengan ROM sebesar 64GB, foto, musik dan video semuanya bisa sobat simpan tanpa ada masalah berarti, kemudian ditambah dengan baterai berukuran 3400 mAh tentunya gawai ini bisa sobat gunakan seharian untuk mengambil swafoto.

Konklusi


Nah dengan semua fitur terbaik khususnya untuk berswafoto ria tentunya smartphone ini akan sangat dilirik oleh penggila swafoto baik itu kaum hawa, maupun kaum adam, saya juga tertarik untuk memiliki smartphone ini karena selama ini saya sendiri belum pernah memiliki gawai yang khusus untuk swafoto.

Honor 10 Lite Hadir, Tanda Bukti Honor Siap jadi Raja Baru di Segmen Smartphone Swafoto
Harga yang ditawarkan untuk Honor 10 Lite

Selain itu teknologi yang dibenamkan oleh Honor ke dalam Honor 10 Lite ini terbilang luar biasa dikisaran rentang harga yang ditawarkan, emang berapa sih harganya?? lumayan murah sob pasalnya untuk varian RAM 4GB+ROM 64 GB sobat hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp. 3.299.000,- saja sob, nah kuy siap-siap order smartphone swafoto paling oke ini ya sobat.(RAA)

Kamis, 28 Februari 2019

Samsung Galaxy M20, Usaha Samsung Mematikan Smartphone China


Apa? Sobat siapa yang tak kenal dengan Samsung, sang raja smartphone no 1 di dunia siapapun tentunya kenal dan memakai atau minimal pernah menggunakan produk-produk smartphone yang dihasilkannya, namun belakangan ini sang raja terlihat gusar pasalnya pangsa pasar smartphone khususnya di mid range dan low range sedikit demi sedikit mulai tergerus oleh invasi smartphone-smartphone yang berasal dari China, mulai dari Xiaomi, Oppo, Vivo, dan Huawei saling berebutan untuk menguasai pangsa pasar mid dan low range yang dimiliki oleh Samsung. 



Namun, bukan sang raja jika tidak memiliki solusi untuk mengatasinya, hal ini terbukti dengan dihadirkannya smartphone mid range yang tampaknya memang dikhususkan untuk melumat para rival di segmen tersebut sob, smartphone yang dirilis oleh Samsung ini bertajuk Samsung Galaxy M20, berbeda dengan smartphone-smartphone kelas mid range yang dirilis dalam beberapa waktu belakangan oleh Samung yang minim fitur serta spesifikasi seadanya, Galaxy M20 dihadirkan dengan berbagai fitur serta spesifikasi yang menarik, dan harga yang terbilang terjangkau.
Seperti apa sih kelebihan, kekurangan, dan spesifikasi dari Samsung Galaxy M20? kuy kita bahas satu persatu ya sobat, cekdioooot :

Body plastik dan layar memiliki poni tipis


Dari sisi desain Samsung Galaxy M20 terlihat biasa saja bahkan bagi sebagain orang desainnya seperti mencontek smartphone-smartphone lainnya seperti Asus Zenfone Max Pro M2, bagaimana menurut sobat? Apakah mirip atau cuma perasaan saja?


Nah berbekal body yang terbuat dari plastik polycarbonate Galaxy M20 lumayan kokoh dalam genggaman dan mantap untuk dipegang hal ini tak lepas dari sudut melengkung dari sisi Galaxy M20, ah tapikan body plastik keliatan murah!!!!!! eits tidak untuk Galaxy M20 pasalnya body plastiknya ditambah finishing glossy yang keliatan keren meskipun tidak mewah-mewah amat.


Untuk layarnya sendiri Galaxy M20 mengusung desain notch dewdrop (atau sebutan Samsung adalah infinity V) yang berguna untuk meletakkan kamera depan, layar dari Galaxy M20 berukuran 6,3 inci TFT dengan resolusi full hd plus, kualitas layar ini lumayan tajam meskipun masih kalah tajam dengan layar yang dimiliki oleh smartphone flagship milik Samsung lainnya, yang saya sukai dari Galaxy M20 ini adalah ukuran bezelnya yang tipis membuat tampilan layarnya terlihat elegan dan berkelas.



OS Android terbaru


Samsung Galaxy M20 sudah dilengkapi dengan OS Android terbaru yaitu Android 8.1 Oreo yang memiliki tampilan antar muka khas Samsung Experience 9.5 yang terlihat simple namun lumayan menarik, berbagai macam aplikasi pun sudah tersedia seperti software bawaan Google dan Samsung yang bisa sobat pakai untuk berbagai macam keperluan.

Spesifikasi mumpuni


Dilengkapi prosesor Exynos 7904 yang lumayan kencang

Untuk spesifikasinya sendiri Samsung menghadirkan prosesor Exynos 7904 octa-core dan RAM 3 GB untuk menghadirkan pengalaman menggunakan smartphone yang nyaman lancar dan tanpa kendala, di atas kertas kombinasi prosesor dan RAM yang dimiliki oleh Galaxy M20 sudah menghadirkan kecepatan yang mumpuni untuk kelas mid range dan low range.


Baterai extra jumbo

Hadir dengan baterai super besar

Samsung sepertinya menghadirkan Galaxy M20 ini sebagai smartphone gaming, pasalnya dengan baterai ekstra jumbo berkapasitas 5000 mAh, ukuran baterainya sama seperti yang dimiliki olah ASUS Zenfone Max Pro M2, namun bedanya Samsung tidak pelit menghadirkan fitur fast charging yang mampu mengisi ulang baterai Galaxy M20 kurang lebih 2 jam dari kondisi 0% hingga full 100%, ditambah lagi dengan sokongan port type c transfer data dan kemudahan dalam mencolokkan kabel data jadi lebih mudah.

Sudah tersedia fitur fast charging

Sektor kamera yang bisa diandalkan


Mengambil gambar atau swafoto menjadi menyenangkan menggunakan M20

Sektor kamera menjadi perhatian Samsung, pasalnya kamera smartphone di mid dan low range sangat tidak bisa diandalkan namun berbeda dengan apa yang ditawarkan oleh kamera di Galaxy M20 ini, kamera belakang ganda yang disusun secara vertikal dengan resolusi sebesar 13 MP F/1.9 dan 5 MP F/2.2 ultra wide bisa sobat gunakan untuk melakukan berbagai macam pengambilan gambar, sedangkan untuk berswafoto kamera depan Galaxy M20 beresolusi 8 MP yang dilengkapi dengan efek bokeh dan mode live focus, mengambil gambar swafoto pun jadi lebih mudah.

Konklusi


Diakhir kata saya tentunya aka menanyakan kepada sobat, tertarik dengan smartphone ini?? kalau saya sih iya sob pasalnya dengan nama besar Samsung tentunya jaminan mutu untuk sebuah produk yang berkualitas dan awet, meskipun dari segi desain Samsung Galaxy M20 seperti mengekor bahkan terkesan mencontek desain dari smartphone-smartphone China, namun dengan berbagai fitur yang ditawarkan dan bebas iklan saya rasa sih smartphone ini cocok buat sobat yang sangat menyukai baterai yang gede, bisa dipakai main game, dan kameranya lumayan bagus.
Nah untuk harganya sendiri Samsung Galaxy M20 ini ditawarkan dengan harga yang cukup bersaing dengan smartphone-smartphone mid range lainnya yaitu Rp. 2.799.000,- jadi sobat tak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk mendapatkan smartphone ini.(RAA)