Review Apa Aja

Wednesday, October 16, 2019

Kabel USB Type C dari Aukey, Ngecas dan Backup Data dari Smartphone Jadi Ngebut

  Apa?   Haloo sobat setelah kemaren saya membahas mengenai charge Anker yang mendukung Qualcomm Quick Charge 3.0 pada tulisan dilink berikut ini : Anker Powerport+ 1, nah sekarang saya akan membahas mengenai kabel USB Type C besutan Aukey, loh chargernya Anker kok kabel casnya malah merk lain, hihi mau gimana lagi sobat pasalnya saya mencoba mencari kabel USB type C merk Anker namun tak satupun saya jumpai di toko online resmi Anker tulisannya semua STOCK KOSONG, ya terpaksa deh saya harus memantapkan hati untuk berpaling ke lain hati.

Kotak kabel USB Type C Aukey

Saya membeli kabel USB Type C dari Aukey ini juga karena terpaksa sobat, karena selama ini saya selalu menggunakan kabel USB Type C bawaan dari smartphonenya sob (kan itu bisa dipake juga) iya sih bisa dipake namun ternyata saat saya menggunakan kabel bawaannya pernah satu kali saya memegang kabel tersebut dan hawa panas keluar dari kabelnya sob hiii ngeri, daripada kenapa-kenapa maka saya mulai berburu kabel USB Type C baru dan pilihannya jatuh kepada Kabel Braided Nylon USB Type C Aukey, apa aja kemampuan dan kelebihan dari kabel ini? Jangan kemana-mana sobat karena saya akan membahasnya satu-persatu.

  Braided nylon USB type C Aukey  


Kabel ini dari namanya saja braided nylon jadi kabel ini diselimuti oleh tali nilon yang cukup rapi membuat kabel ini sedikit keras dan kaku namun kelebihan dari braided nylon adalah kabel tidak gampang patah dan putus, bagi kalian yang hobinya nguntel-nguntel kabel casan maka kabel ini bukan untuk kalian sobat, saya sangat mengacungkan jempol terhadap kualitas dari kabel ini TOP GRADE!!.

Dengan diselimuti nilon kabel ini jadi terlihat keren

Dan katanya di dalam kabel ini juga dilapisi oleh alumunium yang membuat kabelnya keras, saya sih cuma baca dari kotaknya aja sobat karena gak mungkin dong saya memotong kabelnya cuma demi melihat alumuniumnya haha (kabel mahal ini).
Dikabelnya sendiri disediakan semacam pengikat kabel yang membuat kita jadi gampang jika ingin mengulung kabel dan menyimpannya di dalam tas, pengikatnya ini terbuat dari kulit yang kualitasnya sangat-sangat bagus dan saya sangat menyukainya.

Tali pengikatnya yang terbuat dari kulit

Kabel USB Type C dari Aukey ini mampu mentransfer data hingga 5GB yang membuat kita bisa membackup data dari smartphone ke laptop jadi lebih cepat dan mudah, dan kabel ini memiliki panjang 1,2 M yang cukup panjang untuk mengecas dimana aja sob.

Ngecas dan backup data lancar

Dan quick chargenya bekerja secara normal saat saya kombinasikan dengan kepala charge dari Anker, ngecas smartphone jadi ngebut dan hawa panas pun tidak muncul lagi seperti saat saya mengecas menggunakan kabel bawaan perasaan jadi tenang saat mengecas menggunakan kabel USB Type C dari Aukey ini.

  Harganya?  


Untuk harganya sendiri kabel ini dibanderol dengan cukup mahal yaitu 280 ribu belum termasuk ongkir namun saat saya membelinya saya mendapatkan harga yang terbilang miring yaitu cuma 123 ribu saja (belum termasuk ongkir) karena Aukey sedang ada promo di salah satu e-commerce tanah air yang berwarna merah, bagi sobat yang berniat untuk memilikinya bisa segera beli sobat mumpung diskonnya lumayan jangan sampai nyesal begitu promonya abis karena dengan harga segitu kualitas yang kalian dapatkan di atas rata-rata sobat.

Isi dalam kotaknya

Oh ya sobat dalam kotak Kabel USB Type C dari Aukey terdapat kartu garansi (kabel ini digaransi hingga 2 tahun loh sobat, jadi kalau rusak atau apapun itu sobat akan mendapatkan kabel yang baru), stiker kunci yang saya tidak tau apa fungsinya, dan kabel USB Type C udah itu aja isinya sob gak ada yang lain hihi.

  Konklusi  


Tak banyak sih yang bisa saya ceritakan mengenai kabel ini selain 3 aspek yaitu bahannya yang berkualitas, fitur quick chargenya jalan, dan transfer datanya juga cepat, bagi saya ini kabel casan yang paling berkualitas yang pernah saya miliki, dan saya sih berani merekomendasikan sobat yang sedang mencari kabel USB type C dengan kualitas di atas rata-rata untuk membeli kabel ini uang yang sobat keluarkan sebanding dengan apa yang akan sobat dapatkan.

Kualitasnya oke punya sob

Baik sobat sekian tulisan singkat saya yang membahas mengenai kabel USB Type C dari Aukey semoga bermanfaat, jika lenggang sobat bisa menulisakan komentar sobat dikolom yang sudah tersedia ya terima kasih sob.  (RAA)  

Referensi :
- Pengalaman pribadi
- Dokumentasi pribadi

Roadshow SAFARI Satu FIF Group Bagi Negeri

  Apa?  Sobat, memberikan pelayanan super bagi konsumen merupakan misi utama dari perusahaan yang skalanya Nasional, hal itu juga membuat tingkat kepuasan konsumen menjadi hal wajib dan target utama, semakin puas konsumen tentunya akan menghasilkan konsumen setia pada perusahaan.

Berprinsip seperti itu PT Federal International Finance atau FIF Group yang merupakan anak perusahaan dari PT Astra International Tbk melakukan roadshow berupa SAFARI dalam bentuk Truck yang memiliki tagline "Satu FIF Group bagi Negeri".

SAFARI 2019

Berbagai kota besar dikunjungi oleh roadshow SAFARI ini yang terdiri dari 32 titik di Pulau Jawa, 20 titik di Pulau Sumatera, dan 10 titik di Pulau Kalimantan (yang terdiri dari Kota Banjarmasin, Batulicin, Martapura, Tanjung, Palangkaraya, Ketapang, Singkawang, Samarinda, Tarakan, dan Pontianak) sehingga total 62 titik di seluruh Indonesia dikunjungi oleh SAFARI sob.
Kegiatan Safari ini dilaksanakan dalam rangka hut SAFARI (Satu FIF Group Bagi Negeri) yang telah memasuki tahun ke-3 ini, FIF Group senantiasa lebih mendekatkan diri dengan memberikan kemudahan serta manfaat bagi masyarakat Indonesia.

  Apa itu SAFARI?  


SAFARI adalah truck roadshow yang berkeliling memberikan manfaat dan keuntungan bagi konsumen yang mampu meningkatkan taraf hidup konsumen dari FIF Group.
Konsep truck SAFARI ini merupakan truck yang multiguna baik itu secara tampilan, fitur, serta aktifitas disekitar truck, yang tentuya banyak melakukan kegiatan sosial dan bisa memberikan edukasi mengenai FIF Group.

Safari 2019 banyak dihadiri pengunjung

  Promo yang dihadirkan pada SAFARI 2019  


Berbagai promo menarik kembali ditawarkan kepada pengunjung SAFARI 2019 melalui 4 Brand Services FIF Group, yang terdiri dari :
  1. FIF Astra dengan layanan pembiayaan motor baru memberikan promo special berupa potongan angsuran Rp. 100.000,- dan Juga Special GIFT, 
  2. Spektra dengan layanan pembiayaan perabot elektronik dan perabot rumah tangga memberikan promo special ciclan 0% dan cashback hingga 1 juta rupiah serta tanpa biaya admin, 
  3. DANASTRA dengan layanan pembiayaan multiguna diantaranya untuk modal usaha, pendidikan, kesehatan, modal nikah dengan memberikan promo special berupa Dana Langsung Cair tanpa Potongan,- dan,
  4. AMITRA dengan layanan pembiayaan Syariah Umroh dan Haji memberikan promo DP 0%.
Selain promo 4 Brand Service FIF Group, bagi pengunjung SAFARI 2019 juga bisa mendapatkan Servis sepeda motor gratis yang tentunya sangat disenangi oleh pengunjung terutama dari Komunitas Motor Honda di Kota Pontianak, Singkawang, dan Ketapang sob.

  Kegiatan sosial juga digelar pada SAFARi 2019  

Selain promo-promo asik SAFARI 2019 juga menghadirkan kegiatan sosial dan aneka lomba yang bisa diikuti oleh pengunjung seperti donor darah, Lomba Mewarnai, Kids Fashion Show, Lomba Drum Band, Lomba Dance dan Zumba Party dengan berbagai hadiah menarik, Piala, sertifikat dan juga uang pembinaan senilai total jutaan rupiah.

Banyak promo dan kegiatan sosial dilaksanakan pada SAFARI 2019
CEO FIFGROUP, Margono Tanuwijaya mengatakan bahwa FIFGroup melalui SAFARI 2019 akan senantiasa menyambangi kota-kota di Indonesia, sehingga masyarakat dapat merasakan kemudahan dan juga manfaat. “Harapannya melalui kehadiran SAFARI,kami ingin lebih dekat dengan masyarakat dengan memberikan kemudahan dan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

  Bisa kredit sepeda motor Honda dengan FIF Astra dari FIF Group Pontianak  


Pada roadshow SAFARI 2019 FIF Astra yang merupakan grup dari FIF Group Pontianak memberikan promo yang cukup menarik namun berhubung event SAFARI 2019 hanya sebentar dan sobat tidak sempat datang jangan khawatir karena sosbat tetap bisa mengajukan kredit sepeda motor Honda melalui FIF Astra yang berlokasi di :

Jalan M. Sohor No.17A, Akcaya, Kec. Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78121.

Kredit motor Honda di FIF Astra sangat mudah

Syarat yang harus dipenuhi sangatlah mudah, di antaranya terdiri dari :
  1. Melampirkan foto copy KTP,
  2. Melampirkan foto copy Kartu Keluarga,
  3. Melampirkan foto copy rekening listrik, dan
  4. Melampirkan foto copy slip gaji.
FIF ASTRA menawarkan DP yang ringan, tenor yang fleksibel, dan BPKB yang disimpan ditempat aman serta berasuransi, untuk mengetahui DP dan tenor yang sesuai dengan kemampuan, Customer dapat melakukan simulasi kredit motor baru FIF pada website FIF GROUP atau Dealer terdekat.  (RAA)  

Wednesday, October 9, 2019

Nikmati Sensasi Berkendara dengan Motor Mungil dari Honda

  Apa?   Sobatttttt…………..saya kembali lagi ni dengan tulisan yang kali ini akan membahas mengenai produk terbaru dibidang otomotif, sebelum melanjutkan ulasan saya, pertama saya ingin bertanya kepada kalian semua, siapa disini yang tidak bisa menggunakan sepeda motor? Ada? Uhhh syukurlah ternyata hampir semua pembaca blog saya ini bisa menggunakan sepeda motor karena tulisan saya kali ini berkaitan dengan sepeda motor sobat, jadi kalau sobat tidak bisa menggunakan sepeda motor dan membaca tulisan saya kali ini, saya takut sobat nekat membeli sepeda motor ini kemudian mencoba membawanya yang berujung pada sobat yang nyemplung ke dalam got akibat tidak bisa membawa sepeda motor hehe #bercanda.

Motor mungil nan ikonik dari Honda


Jadi tulisan saya kali ini berupa ulasan singkat dari motor paling ikonik dari Honda yaitu Honda Monkey sobat, kenapa motor ini bisa menjadi motor paling ikonik dari Honda hal ini tentu ada sebabnya yaitu motor Honda Monkey ini sudah hadir sejak 58 tahun yang lalu sobat, bahkan motor ini memiliki umur yang lebih tua daripada saya sobat.

Penampakan Honda Monkey

Namun di tahun 2019 ini Honda Monkey yang meluncur tentunya bukan produk yang sama hadir pada 58 tahun yang lalu karena Honda Monkey edisi 2019 ini sudah dilengkapi berbagai macam sentuhan modern serta teknologi terbaru dari Honda sob, penasaran dengaan berbagai macam fitur serta teknologi yang disematkan Honda pada si Monkey ini? kuy kita bahas satu persatu cekidot ;

  Honda Monkey mengusung konsep iconic-fun bike  


Honda tampaknya masih tidak mau beranjak dari garis desain Honda Monkey dimasa lalu pasalnyaaa Honda Monkey yang hadir sekarang memiliki desain yang sedikit mirip dengan pendahulunya ketahuan ya Honda masih belum move on hehe jika dilihat sekilas Honda Monkey ini akan memunculkan siluet trapesium khas yang hampir mirip dengan Monkey keluaran pertama.

Honda Monkey diluncurkan belum lama ini

Ukuran Honda Monkey jika dibandingkan motor dimasa sekarang berukuran sangat mini, ukuran mini inilah yang membuat si Monkey menjadi motor yang ikonik dan unik dari Honda dan mengendarainya juga terasa menyenangkan karena kesan yang ditimbulkan saat mengendari si Monkey ini adalah kesan gagah.

Sensasi berkendara menggunakan Honda Monkey terlihat mengasyikan

Selain ukurannya yang mini Honda Monkey ini memiliki bobot yang juga ringan yaitu sekitar 107 Kg saja, sedangkan dimensinya adalah panjang 1710 mm, lebar sekitar 755 mm, dan tingginya 1029 mm saja sobat, sedangkan untuk ukuran jok memiliki ketinggian sekitar 776 mm, dan ground clearence sekitar 160 mm, cukup tinggi untuk motor yang mungil ini.

  Banyak teknologi canggih dihadirkan pada Honda Monkey  


Meskipun berukuran mini namun Honda sepertinya tidak main-main dalam menghadirkan fitur serta teknologi terbaru di Monkey ini, yang terdiri dari :

Fitur dan teknologi yang ada di Honda Monkey


  1. Panelmeter digital yang sudah full LCD berbentuk bulat yang akan memunculkan speedometer saat motor dihidupkan, selain itu juga tersedia odometer dan 6 bar indikator level bahan bakar,
  2. Lampu pencahayaan pada Honda Monkey sudah menggunakan lampu berjenis LED yang dijamin mampu menerangi jalan di malam hari dengan cukup terang,
  3. Mesin silinder tunggal horizontal dibenamkan pada Honda Monkey, mesin ini memiliki 4 percepatan SOHC 125CC yang memiliki performa luar biasa, Honda Monkey ini juga dilengkapi dengan pendingin udara dan teknologi PGM-FI yang mampu menghasilkan tenaga 6,9kW @ 7.000rpm dan torsi sebesar 11Nm @ 5.250rpm,
  4. Tangki bahan bakar yang mampu menampung hingga 5,6 liter terletak di atas mesin serta dilengkapi dengan emblem logo Old Wing 3 dimensi yang sangat keren banget sobat, selain itu juga membuat tampilan retronya kian nyata dari si Monkey ini,
  5. Sepatbor depan dan belakang dari Honda Monkey ini dilengkapi dengan aksen warna krom, selain itu aksen warna krom juga terlihat pada penutup knalpot, dan spion,
  6. Posisi stang dari motor ini diposisikan cukup tinggi hal ini untuk menyesuaikan posisi berkendara kalian sobat sehingga kalian tetap akan nyaman saat berkendara menggunakan Monkey ini,
  7. Rangka besi dari Honda Monkey memilii keseimbangan antara kekerasan dan fleksibilitas yang membuat Honda Monkey mampu melibas segala macam kondisi jalan,
  8. Suspensi depannya sudah menggunakan suspensi inverted telescopic serta dilengkapi rem cakram depan dan belakang,
  9. Dan yang terakhir dari sektor keamanan adalah teknologi ABS satu channel yang juga disematkan pada motor legendaris ini yang membuat pengereman semakin aman, selain itu Honda Monkey juga dilengkapi ban berukuran 12 inci dengan pola block yang membuatnya semakin aman saat berjalan di jalan raya.

Fitur lain yang terdapat di Honda Monkey

  Pilihan warna dan harga yang menarik  


Honda Monkey memiliki tiga pilihan warna yang menarik dan bisa sobat pilih, yang terdiri dari :

  • Banana Yellow,
  • Pearl Nebula Red, dan
  • Pearl Shining Black

Pilihan warna Honda Monkey

Ketiga warna ini terlihat bagus di Honda Monkey namun kalau kalian bertanya apa warna favorit saya maka saya akan menyebut warna Banana Yellow sobat, pas aja gitu Monkey dan Banana hehe.
Bagi sobat yang berminat dan berada di Kota Pontianak, maaf sobat motor ini belum diluncurkan secara resmi oleh Honda di Kota Pontianak jadi sobat wajib sabar menunggu ya, namun untuk harganya sendiri berada dikisaran 65jutaan (OTR Jakarta).

  Bisa kredit motor Honda di FIF Group Pontianak  


Meskipun Honda Monkey belum resmi meluncur di Kota Pontianak namun sobat dapat melakukan kredit semua sepeda motor Honda melalui :
FIF Group yang berlokasi di Jalan M. Sohor No.17A, Akcaya, Kec. Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78121.
Kantor FIF Group Pontianak

Syarat yang harus dipenuhi sangatlah mudah, di antaranya terdiri dari :

  1. Melampirkan foto copy KTP,
  2. Melampirkan foto copy Kartu Keluarga,
  3. Melampirkan foto copy rekening listrik, dan
  4. Melampirkan foto copy slip gaji.

FIF Group Pontianak menawarkan DP yang ringan, tenor yang fleksibel, dan BPKB yang disimpan ditempat aman serta berasuransi, untuk mengetahui DP dan tenor yang sesuai dengan kemampuan, Customer dapat melakukan simulasi kredit motor baru FIF pada website FIF GROUP atau Dealer terdekat.
Jadi sambil menunggu Honda Monkey resmi meluncur di Kota Pontianak bagi kalian yang membutuhkan motor baru segera kunjungi kantor FIF Group Pontianak sekarang hehe, sekian tulisan saya kali ini sampai jumpa lagi sobat.  (RAA)  

Tuesday, October 8, 2019

Mimpi Jadi Nyata, Akhirnya bisa Memiliki Sebuah Smartband

  Apa?   Halo sobat apa kabarnya hari ini semoga sehat selalu dan tetap bahagia ya sobat tosss dulu dong hihi, jadi beberapa waktu yang lalu saya pernah mengidam-idamkan memiliki sebuah smartband sobat namun berhubung harganya yang lumayan berkisaran di 500ribuan maka saya males mau keluar uang buat beli sob, ehhhh tapi benar kata orang-orang zaman old, kalau memang sudah sangat mengidam-idamkan dan memang rejeki, kita bakalan dapat juga barang atau sesuatu ya kita inginkan sobat dengan cara yang tak terduga.
Begitupula dengan saya yang akhirnya berhasil memiliki sebuah smartband yihaaa! #ehemmm tidak sobat saya tidak nyolong itu smartband dari toko (jahat amat pikirannya), tapi saya berhasil mendapatkannya melalui menang sebuah lomba foto di Instagram dan hadiahnya merupakan smartband ini hehe.

reviewapaaja.com
Samsung Galaxy Fit e

Jadi smartband yang saya dapatkan ini merupakan sebuah smartband besutan rajanya smartphone di dunia sob yaitu Samsung Fit e, penasaran dengan kemampuan dan pengalaman saya menggunakan smartband ini? Kuy simak ulasan saya berikut ini.

  Samsung Fit e ringan dengan fitur yang lengkap  


Samsung Fit e ini merupakan smartband terbaru keluaran dari Samsung meskipun merupakan downgrade dari Samsung Fit namun desain serta fitur yang dihadirkan tetap menarik dan ciamik, selain itu Samsung menghadirkan Fit e ini sebagai bentuk persaingan terhadap Xiaomi Mi Band 3 yang memiliki rentang harga yang kurang lebih sama.

reviewapaaja.com

Kuy kita unboxing kota dari Samsung Fit e ini sobat, nah yang bisa kita dapatkan di dalam kotak Samsung Fit e ternyata cukup minimalis sekali karena terdiri dari :
  • 1 unit Samsung Fit e,
  • 1 unit charger khusus Samsung Fit e,
  • Kitab-kitab, 
  • Tidak ada kepala charger dalam kotak Samsung Fit e ini, namun sobat jangan khawatir karena sobat bisa menggunakan kepala charger smartphone yang sobat miliki untuk mengecas Samsung Fit e ini.
reviewapaaja.com
Isi dari dalam kotak Samsung Fit e

Samsung Fit e ini hadir dengan ukuran layar sebesar 0.74 inci dengan resolusi 128x64 dan menggunakan teknologi PMOLED dengan tampilan layar hanya berupa monokrom saja alias hitam putih sobat, namun layar yang diusungnya bukan layar sentuh ya sobat, jadi untuk menggeser tampilan layar bisa sobat lakukan dengan mengetuk layar agak kuat, kemudian versi Bluetooth yang digunakan merupakan versi 5 menghubungkannya dengan smartphone terbilang lancar tanpa kendala yang berarti sobat.

reviewapaaja.com
Layar berukuran 0,74 inci dari Samsung Fit e

Kapasitas baterainya yang diusung oleh Samsung Fit e ini sebesar 70 mAh meskipun kecil namun baterainya mampu bertahan hingga 7 hari lamanya hanya dengan sekali mengisi daya baterai hingga penuh loh sobat (dan saya sudah membuktikannya).

reviewapaaja.com
Samsung Fit e dan charger khususnya

Untuk sensornya sendiri turut hadir sensor accelerometer yang merupakan sensor wajib iuntuk semua smartwatch dan smartband, kemudian ditambah dengan sensor HR (heart rate) yang mampu mengukur detak jantung pengguna Samsung Fit e.

reviewapaaja.com
Sensor dan tempat mengisi daya Samsung Fit e

Samsung Fit e hadir dengan bobot yang sangat ringan yaitu 15 gram saja sobat, saya sendiri saat menggunakannya seperti tidak mengenakan apa-apa ditangan, kalau dibuat perbandingan mengenakan Samsung Fit e serasa mengenakan karet gelang pembungkus nasi padang loh sobat, gak percaya? Buktiin aja sendiri hehe.

  Desain keren khas Samsung  


Samsung Fit e hadir dengan desain khas smartband yaitu strap yang menggunakan karet berwarna-warna dengan layar yang berbentuk persegi panjang, warna hitam yang digunakan pada layar merupakan warna hitam pekat yang cukup keren menurut saya, oh ya kebetulan sekali Samsung Fit e yang saya miliki ini strapnya berwarna hitam jadi semuanya serba hitam pekat dan terlihat keren sekali menurut saya.

reviewapaaja.com
Desain Samsung Fit e keren

Strap yang digunakan pada Samsung Fit e ini sangat berkualitas dan tidak menyerap keringat sehingga digunakan dalam waktu yang lama pun tetap nyaman dan tidak membekas ditangan, cuma untuk keawetannya saya belum bisa berkata banyak karena Samung Fit e yang saya miliki ini baru sekitar 2 Minggu berada dipergelangan tangan saya.
Oh ya sobat layar dari Samsung Fit e ini tetap nyaman meskipun digunakan di bawah sinar Matahari siang yang terik, kita tetap bisa melihat informasi yang ada di dalam layarnya seperti jumlah langkah, jam, jumlah kalori yang terbakar, prakiraan cuaca, notifikasi, dan kualitas tidur.

  Harga yang masih masuk akal  

reviewapaaja.com
Gimana keren banget kan sob??

Samsung Fit e yang saya miliki meskipun hadiah namun saya tetep mencari tau harga yang ditawarkan oleh Samsung untuk meminang smartband ini, dan harganya adalah Rp 599.000,- harga yang lumayan menguras kantong juga sih bagi saya kalau membeli smartband ini hehe, tapi bagi sobat yang memiliki uang banyak sih, harga segini untuk smartband yang canggih ini tentunya tidak akan jadi masalah bukan??

  Konklusi  


Dengan segala fitur dan keunggulan yang ditawarkan oleh Samsung Fit e ini saya dengan segenap hati merekomendasikan bagi sobat yang membutuhkan sebuah smartband yang bisa digunakan sebagai fitness tracking, dengan bobot ringan, belilah Samsung Fit e ini namun jika sobat ingin mencari smartwatch yang lebih kaya fitur maka saya juga ada rekomendasinya namun pada tulisan saya berikut ini sobat : Smartwatch Fitness
Baiklah sobat sekian ulasan dari saya hari ini semoga dapat membantu dan bisa memberikan pencerahan bagi sobat sekalian, jangan lupa berikan komentar atau pertanyaan dikolom yang sudah tersedia ya sobat, terima kasih.  (RAA)  

Referensi :
- Samsung.com/id/
- Pengalaman pribadi

Tuesday, October 1, 2019

Beli 1 Gratis 1, Smartfren Hadirkan Kartu Perdana Baru

  Apa?   Sobat yang di Pulau Jawa tentunya sangat tahu dan mengenal Smartfren, yak Smartfren sang operator telekomunikasi itu sobat, di Pulau Jawa sana Smartfren sudah dikenal luas oleh berbagai kalangan, namun di Kota Pontianak, Kota Singkawang, dan Kalimantan Barat Smartfren masih berjuang menunjukkan eksistensinya.


Saya dan anak memamerkan produk-produk dari Smartfren


Saya sendiri sebenarnya sudah mengenal dan mengetahui mengenai Smartfren melalui media sosialnya namun baru kali ini saya mendapatkan kesempatan untuk mengenal lebih dekat dengan inovasi-inovasi terbaru dari Smartfren, apa aja inovasi yang dilakukan Smartfren untuk menambah jumlah pelanggannya di Kota Pontianak dan Singkawang, apa aja inovasinya? yuk kita bahas satu persatu sobat, cekidot : 

  Jaringan dan layanan Smartfren semakin berkualitas  


Hal pertama yang dilakukan Smartfren untuk mendapatkan eksistensinya di dunia telekomunikasi adalah dengan meningkatkan kualitas jaringan mereka, hal ini bisa dilihat sobat dengan hanya digunakannya jaringan 4G oleh Smartfren.


Smartfren meluncurkan kartu perdana baru dan meningkatkan kualitas jaringan

Jadi sobat yang menggunakan smartphone 2G dan 3G tidak akan bisa menggunakan layanan serta jaringan dari Smartfren namun sisi baiknya adalah jaringan 4G Volte Smartfren ngebut abis sobat, membuka video dari Youtube saja sobat tidak akan merasakan buffering lagi alias 1 kali klik langsung mutar deh video yang kita mau.
Selain meningkatkan kualitas jaringan, layanan dari Smartfren juga semakin berkualitas, hal ini disebabkan karena akun medsos dari Smartfren kini bisa digunakan bagi sobat yang ingin bertanya dan mengajukan keluhan bahkan yang ingin mengetahui apa saja terkait dengan Smartfren
FB Smartfren : SmartfrenId
Twitter Smartfren : SmartfrenId
Instagram Smartfren : SmartfrenId
Dan jangan ragu sobat karena semua tanggapan kita akan segera dilayani secara langsung loh sobat, hal ini membuat layanan Smartfren benarbenar layak disebut sebagai layanan Prima.

  Smartfren hadirkan e-sim  


Inovasi selanjutnya yang dilakukan oleh Smartfren adalah dengan bersiap menghadirkan terobosan lama tapi baru yaitu penggunaan e-sim, jadi bagi sobat yang bingung apa itu e-sim saya akan coba jelaskan sedikit ya, jadi e-sim itu merupakan kependekan dari embedded SIM alias kartu SIM digital, jadi prinsipnya pada dasarnya sama dengan suntik nomor di smartphone zaman old.


Kartu perdana baru dari Smartfren masih belum menggunakan e-sim

Namun untuk menggunakan fitur ini smartphone yang sobat gunakan wajib mendukung fitur e-sim kalau tidak mendukung ya sobat pakai aja kartu perdana fisik smartfren yang sudah tersedia seperti Smartfren Super 4G dan kartu perdana baru dari Smartfren yaitu kartu perdana Ponsi, penasaran dengan kartu perdana Ponsi ini? tetap teruskan membaca tulisan saya ini ya sob.

  Smartfren hadirkan kartu perdana Ponsi  


Jadi belum lama ini Smartfren menghadirkan kartu perdana Ponsi yang dikhususkan bagi masyarakat Kota Pontianak dan SIngkawang, alasan pemberian nama Ponsi oleh Smartfren juga terbilang unik karena Ponsi merupakan singkatan dari Pontianak Singkawang, jadi wajar saja kartu perdana terbaru dari Smartfren ini khusus digunakan di Kota Potianak dan Singkawang.


Kartu perdana Smartfren Ponsi
Kelebihan dari kartu perdana Ponsi ini adalah :
  1. Sobat yang membeli kartu perdana Ponsi ini akan mendapatkan tidak hanya 1 tapi 2 nomor sekaligus, artinya sobat beli 1 nomor Smartfren gratis 1 nomor lagi,
  2. Jaringannya sudah 4G Volte,
  3. Bonus telpon 10 menit ke semua operator,
  4. Bonus telpon sepuasnya ke sesama pengguna Smartfren,
  5. Bisa mendapatkan total hingga 60GB kuota aktifasi dengan masing-masing nomor bisa mendapatkan 30GB kuota, 
  6. Bonus isi ulang hingga 120GB dengan perhitungannya adalah, pengisian ulang senilai 30 ribu rupiah akan mendapatkan kuota sebesar 10GB sedangkan pengisian ulang senilai 60 ribu rupiah akan mendapatkan kuota sebesar 30 GB dengan catatan pulsa kita tetap utuh loh sobat, dan
  7. Berkesempatan mengikuti Smartfren WOW.
Oh ya sobat meskipun merupakan kartu perdana khusus untuk Kota Pontianak dan Kota Singkawang, namun kartu perdana Ponsi ini tetap bisa digunakan dengan didaerah lain, yang tidak bisa digunakan hanyalah bonus-bonus yang diberikan seperti bonus kuota, namun jika sobat membeli paket internet yang berbeda kuota yang kita beli bisa digunakan di daerah lain.
Tertarik untuk menggunakan kartu perdana Ponsi ini sobat? Cukup sediakan dana sekitar 60ribu rupiah saja sobat sudah bisa mendapatkan kartu perdana ini dan harga 60 ribu ini merupakan harga promo, saat promonya berakhir kartu perdana Ponsi ini akan dijual dengan harga 120 ribu rupiah.


Kartu Ponsi juga bisa digunakan di modem wifi m6x besutan Smartfren 

Kartu perdana Ponsi ini bisa digunakan disemua smartphone yang sudah mendukung 4G dan sobat sudah bisa mendapatkannya di outlet-outlet penjualan serta counter handphone yang ada di Kota Pontianak dan Kota Singkawang serta Galeri Smartfren.

  Smartfren WOW, bisa dapat hadiah rumah tiap bulan  


Nah sudah puas berbicara mengenai kartu perdana baru Smartfren kuy kita bahas mengenai promo terbaru dari Smartfren yaitu Smartfren WOW, jadi sobat promo ini merupakan promo terbaru dari Smatfren yang memiliki segudang hadiah yang bisa sobat miliki sebut saja 1 rumah mewah, 1 buah mobil, 3 buah motor vespa, 5 iPhone XS, 10 Paket Liburan ke Bali, 60 Samsung A50, 120 Bluetooth speaker swarovski, 300 Voucher Pulsa 500RB, dan 500 Voucher belanja, WOW banget kan sobat.


Bagi sobat yang ingin mengikuti Smartfren WOW ini caranya sangat mudah sekali bagi kalian yang baru pertama kali menggunakan smartfren cukup aktifkan dan regsitrasi kartu perdana smartfren dan unduh aplikasi my Smartfren di Google Playstore maka kalian akan berkesempatan mendapatkan 3 nomor undian yang akan diundi setiap bulannya untuk mendapatkan kesempatan hadiah yang saya sebutkan di atas sobat, jadi tunggu apalagi segera aktifkan kartu perdana Ponsi dan nikmati bonus serta promo yang telah disediakan oleh Smartfren.  (RAA)  

Referensi :
- Press realese smartfren
- Smartfren.com/id/

Monday, September 30, 2019

Informa Berikan Kemudahan dalam Mewujudkan Inspirasi Rumah Impian

  Apa?   Sobat tiga tahun yang lalu tepatnya ditahun 2015 saya membeli sebuah rumah bertipe 36 untuk saya tempati bersama keluarga kecil saya yang terdiri dari saya, istri, dan dua orang anak saya tercinta, meskipun terbilang berukuran kecil namun di rumah inilah kami berbagi cerita, kebahagian, serta senda gurau setiap harinya.

Ruang keluarga tempat saya bersenda gurau bersama keluarga

" Rumahku, Istanaku "

Benarlah ungkapan pepatah orang di masa lalu bahwa rumahku adalah istanaku, dan di dalam istana ini kita bisa mengatur warna, desain, hingga perabotan yang digunakan sesuai dengan selera kita sobat, namun tentunya harus dibicarakan ke seluruh anggota keluarga untuk mengakomodasi selera dan keinginan semuanya.

Ruang tamu yang masih sederhana semoga kelak saya bisa mendekorasi ulang ruang tamu ini

Rumah tipe 36 merupakan rumah kecil yang wajib untuk dilakukan renovasi guna menghadirkan tambahan ruang namun biasanya renovasi akan memakan biaya yang tak sedikit sobat, maka dari itu terkadang mendekorasi rumah menjadi pilihan yang paling masuk akal loh sobat selain lebih murah dibandingkan renovasi, juga lebih mudah tanpa ribet.



Bagi sobat yang tertarik untuk mendekorasi rumahnya supaya terlihat lebih bagus dan nyaman untuk tinggali sehingga tidak terlihat asal dekorasi saja, karena dekorasi yang asal-asalan selain tidak nyaman untuk dilihat juga bikin rumah jadi tidak menarik.
Nah untuk mendekorasi rumah supaya hasilnya maksimal ada beberapa hal yang wajib sobat perhatikan sebelum mendekorasi rumah walaupun tidak seribet seperti merenovasi rumah, apa aja yang mesti dilakukan saat mendekorasi rumah? Yuk cekidot :

1. Tentukan tema                                                                                                           

Sobat hal pertama yang wajib sobat lakukan saat akan mendekorasi rumah adalah menentukan tema, banyak sekali tema yang bisa sobat pilih saat ini, namun bagi sobat yang bingung untuk menentukan tema dekorasi rumah yang cocok bagi sobat,jangan khawatir sob karena ada kabar gembira ni dari INFORMA, eh eh tapi kalian tau kan sob dengan INFORMA, yak tepat sekali sobat INFORMA merupakan toko ritel furniture terbesar di Indonesia sobat, nah konsep ritel INFORMA ini adalah One Stop Shopping alias palugada (apa lu mau gua ada) semua produk furniture sobat beserta pernak perniknya.
Kembali ke LAPTOPPPP……. terkait dengan dekorasi rumah dan konsepnya, INFORMA sudah menghadirkan konsep yang bisa sobat gunakan dan pilih sesuai selera, jadi konsep yang dihadirkan oleh INFORMA ini terkait dengan ulang tahun INFORMA yang ke-15, yang terdiri dari :
  • Glamorous Deco
  • Graphical Pop
  • Solid Harmony, dan 
  • Neo Deco Candy
Neo Deco Candy pilihan saya dan keluarga

Namun pada tulisan saya kali ini, saya akan lebih membahas mengenai Neo Deco Candy sobat karena setelah berdiskusi dengan istri jika ingin mendekorasi rumah kami akan memilih style atau tema Neo Deco Candy sob, lebih cocok aja ke selera kami sekeluarga hehe.

Kesan chic dan fresh merupakan hal utama dalam mendekorasi rumah menggunakan tema Neo Deco Candy

Jadi Neo Deco Candy ini merupakan tema yang penuh serta didominasi oleh warna-warni pastel yang tentunya sangat enak dipandang mata loh sobat, tema Neo Deco Candy ini akan menghasilkan kesan yang chic dan fresh loh sobat, dengan tema ini tentunya membuat sobat menjadi semakin betah berlama-lama berada di dalam rumah loh sobat, selain itu tema ini sangat eyecatching dan bisa sobat gunakan untuk berswafoto untuk kemudian dibagikan dimedia sosial yang sobat miliki.

2. Pilihan warna yang sesuai dengan tema Neo Deco Candy                                           

Jika kalian juga cocok dengan tema yang saya dan istri pilih ini maka kalian wajib terus membaca tulisan saya ini sobat, jadi Neo Deco Candy ini merupakan tema desain dengan fokusnya kepada warna-warna pastel sobat, jadi sebelum memilih warna-warna pastel kalian mesti paham terlebih dahulu sobat apa itu warna pastel.

Fokus pada warna pastel untuk menghasilkan rumah dengan tema Neo Deco Candy yang keren

Warna pastel adalah warna yang menuju ke warna yang lebih muda dari semua jenis warna atau bisa disebut juga dengan warna yang lebih cerah ”

Jadi pada dasarnya semua warna mulai dari merah, biru, kuning, hijau, ungu, dan oranye jika dibuat lebih terang maka akan jadi warna pastel, hal ini tentunya memudahkan kita sobat untuk memilih warna-warna yang cocok dengan selera kita dalam merenovasi rumah.

Selain itu warna-warna pastel memiliki efek yang menimbulkan kesan sejuk, nyaman, ceria, hal ini disebabkan karena warna-warna pastel membuat otak kita memunculkan perasaan yang menyenangkan saat kita berada di dalam ruangan yang dipeuhi dengan warna-warna pastel, untuk kombinasi warnanya bisa sobat sesuaikan dengan selera sobat Misalnya merah muda, hijau muda hingga kuning terang yang dipadukan dengan warna putih bersih, krem atau abu-abu muda, NEXT.

3. Mix dan match perabotan dari INFORMA                                                                    

Tema sudah, pilihan warna sudah, lalu apa lagi? Yang berikutnya wajib sobat lakukan adalah memilih perabotan yang sesuai dan cocok dengan tema dan warna yang sobat pilih, nah terkait dengan pemilihan perabotan atau furniture sobat bisa menggunakan referensi dari INFORMA yang menyarankan untuk menggunakan furniture yang memiliki bentuk atau motif oval hal ini membuat tema Neo Deco Candy jadi makin kuat.

Bikin betah dan nyaman bukan sob?

Berikut ini bisa sobat lihat beberapa furniture yang mendukung konsep Neo Deco Candy dari INFORMA :

Katalog furniture yang mendukung tema Neo Deco Candy

4. Tambahkan hiasan yang keren                                                                                   

Setelah memilih warna, furniture jangan lupa tambahkan hiasan atau dekorasi yang membuat tema Neo Deco Candy yang sobat pilih jadi makin ciamik dan keren, dan sama seperti furniture alias perabotan, memilih dekorasi yang cocok untuk tema Neo Deco Candy ini juga sangat mudah karena sobat hanya perlu mencari dekorasi dengan unsur oval.

Hiasan di rumah saya yang belum didekorasi menggunakan tema Neo Deco Candy

Contoh vas dengan bentuk setengah oval, hiasan dinding bermotif kotak dan memiliki unsur ovalnya juga, dan sobat bisa melihat pada katalog ataupun bisa langsung mengunjungi cabang INFORMA di Kota sobat untuk menemukan dekorasi yang cocok dengan selera sobat.


Ya ini sih jelas sobat karena dengan INFORMA kita bisa mendekorasi rumah tanpa kendala berarti sob, pasalnya INFORMA merupakan retail perabotan yang memiliki beberapa keunggulan yang tidak dimiliki oleh retail perabotan lainnya, apa saja itu?

Informa cabang Kota Pontianak

- MUDAH, yak ini jelas sekali sobat INFORMA memiliki cabang yang tersebar di seluruh Indonesia sobat, dan selain itu perabotan dan dekorasi yang dijual di INFORMA juga bisa beli secara online, jadi sobat tidak perlu ribet dan menggunakan jastip hanya untuk membeli perabotan dan dekorasi yang sobat suka.
Di Kota Pontianak sobat bisa mengunjungi cabang INFORMA di :
Jl. Sultan Abdurrahman No. 1A, Kota Pontianak 78112

- LENGKAP, seperti yang telah saya jelaskan di atas INFORMA merupakan toko ritel perabotan dan furniture serta dekorasi yang lengkap, peralatan rumah ADA, peralatan kantor ADA, aksesoris dan dekorasi juga ADA sobat, bahkan untuk ruang komersial juga TERSEDIA.
- INFORMA REWARDS, nah ini ni yang tidak tersedia di toko retail perabotan yang lain yaitu INFORMA Rewards, yak bener sekali sobat dengan mendaftar menjadi member INFORMA sobat bisa mendapatkan INFORMA rewards berupa poin yang memiliki berbagai macam manfaat seperti gratis ongkir hingga bisa membeli furniture menggunakan poin loh, asik kan?
Untuk info lengkap mengenai INFORMA serta cara mendaftar menjadi member INFORMA sobat bisa mengunjungi sosmed INFORMA di :

Oh ya sobat dalam rangka Anniversary INFORMA yang ke-15, INFORMA menghadirkan promo yang sayang untuk dilewatkan yaitu promo serba 15 yang bisa sobat dapatkan diseluruh cabang INFORMA di Indonesia.



Baiklah sobat sekian tulisan saya mengenai cara mendekorasi rumah dengan menggunakan tema Neo Deco Candy pastinya sangat mudah dan ringkas banget kan sobat, namun tetap saja bagi sobat yang memiliki dana lebih harus dan kudu wajib merenovasi rumah ukuran 36 sobat menjadi lebih besar, selain itu dengan merenovasi sobat bisa menggunakan desain dan tema yang lebih cocok dan sesuai dengan selera, namun hanya sekedar dekorasi juga gak masalah kok sobat karena inti dari mendekorasi rumah adalah untuk membuat rumah kita menjadi senyaman istana raja sob, dan dengan INFORMA sobat bisa wujudkan Inspirasi Rumah Impian sobat.

Mendekorasi rumah memang tidak bisa sembarang untuk memastikan hasilnya sesuai dengan selera

Dan akhir kata saya ucapkan terima kasih sudah membaca tulisan saya kali ini semoga berkenan dan jangan lupa tinggalkan komentar dikolom yang sudah tersedia ya sobat, agar kita bisa saling sharing dan bertegur sapa, see yaa.  (RAA)  

  Disclaimer  


Tulisan ini diikutkan pada lomba “ INFORMA Blogger Competition 




Referensi :
  • Https://INFORMA.co.id/inspirations/neo-deco-candy-sentuhan-warna-pastel-untuk-ruang-yang-manis-dan-menyenangkan
  • Https://INFORMA.co.id/catalogues/INFORMA-catalog-2019