Review Apa Aja

Kamis, 15 Agustus 2019

10 Alasan ASUS VivoBook Ultra A412DA Bikin Traveling Sobat Makin Asyik

 Apa?  Sobat menjadi seorang traveler ataupun travel blogger merupakan cita-cita saya yang selalu saya usahakan untuk terwujud (namun masih belum terwujud untuk saat ini), kenapa saya mencita-citakan menjadi traveler? Ya karena keliatannya keren aja menjadi seorang traveler selain bisa berkunjung ke tempat-tempat keren nan eksotis baik itu di Indonesia maupun di luar negeri, dan tentunya mampu menambah pengalaman sobat sekalian.

Menjadi traveler / travel blogger merupakan impian saya sejak masih kecil

Namun ternyata untuk menjadi seorang traveler tak segampang yang saya kira, tinggal pesan tiket, berangkat cussss, #Tidaksemudahitufergusooooo, karena untuk menjadi seorang traveler tentunya terkadang kita harus mengabadikan perjalanan kita, mencatat, bahkan sambil melakukan perkerjaan yang selalu mengiringi perjalanan kita, memiliki peralatan yang mampu menyelesaikan itu semua menjadi hal yang wajib sob.

Jadi tidak hanya sekedar beli tiket dan bawa baju sudah, ternyata banyak hal yang perlu disiapkan seperti peralatan penting yang akan kita gunakan selama perjalanan, bahkan rencana perjalanan yang wajib sobat siapkan.

   Apa asyiknya jadi seorang traveler?   


Bagi sobat yang belum pernah melakukan traveling tentunya bertanya-tanya apa sih asyiknya menjadi seorang traveler?


Jadi traveler itu asyik banget, di bawah ini alasannya

  • Pertama, ya tentunya seperti yang sudah saya sebutkan di atas sobat bisa mengunjungi tempat-tempat keren dan eksotis yang ada di Indonesia maupun luar negeri,
  • Kedua, sobat bisa menambah pengalaman seperti mengenal budaya, adat istiadat, dan kebiasaan masyarakat ditempat lain,
  • Ketiga, ini yang paling saya suka loh sobat, yaitu sobat bisa icip-icip beraneka macam kuliner dan makanan yang enak,
  • Keempat, sobat bisa membagikan pengalaman sobat melalui blog ataupun media sosial yang sobat miliki untuk dijadikan referensi bagi orang lain.
Nah empat alasan di atas merupakan alasan betapa asyiknya menjadi seorang traveler, dan saya ingin menjadi seorang traveler juga karena alasan-alasan di atas.

   Peralatan wajib untuk seorang traveler   


Seorang traveler yang baik adalah seorang traveler yang memiliki berbagai peralatan yang tentunya wajib mendukung berbagai kebutuhan selama diperjalanan, saat mau mengambil foto peralatannya ada, saat menulis jurnal perjalanan peralatannya ada, saat kehabisan daya peralatannya ada.


Menyiapkan segala macam gadget dan peralatan biar traveling sobat tidak seperti terkurung dalam kandang

Nah peralatan yang wajib tersebut berupa gadget-gadget mumpuni seperti kamera (mepet-mepetnya menggunakan kamera smartphone), powerbank, dan sebuah laptop, namun pertanyaan yang paling sering terjadi adalah membawa banyak barang seperti laptop yang besar, kamera dslr, powerbank, gilakkkk pasti berat banget dah tas yang sobat bawa traveling.


Laptop menjadi salah satu gadget yang diperlukan oleh para traveler

Untuk itu pentinglah gadget-gadget yang ringkas dan berukuran kecil untuk menjadi sahabat sejati kita saat melakukan traveling selain ringan tentunya membuat kita memiliki ruang untuk bisa membawa barang-barang lain yang kita butuhkan.
Yang sering menjadi masalah biasanya adalah laptop yang akan kita ajak jalan biasanya berukuran besar dan berat, namun jika kita membawa laptop yang ringkas terkadang spesifikasi yang diusung tidak mumpuni bahkan tidak mampu digunakan untuk berbagai keperluan seperti mengedit video, jadi mesti gimana dong? Sobat jangan khawatir karena saya akan merekomendasyikan sebuah laptop yang ringkas dan cocok untuk jadi teman traveling sobat.

   Laptop untuk traveler dari ASUS   


Untuk menemukan laptop yang ringkas serta cocok untuk sobat bawa saat melakukan perjalanan alias traveling itu gampang-gampang susah sob, karena biasanya laptop yang ringkas itu memiliki spek yang kurang mumpuni. 


Namun bersyukurlah karena belum lama ini ASUS menghadirkan sebuah laptop yang ringkas serta memiliki spek yang mumpuni loh sobat bertajuk  ASUS VivoBook Ultra A412DA , dan saya merekomendasikan laptop ini untuk menjadi sahabat perjalanan sobat.





Berikut 10 alasan yang bisa sobat pertimbangkan untuk memilih ASUS VivoBook Ultra A412DA ini, cekidot :



ASUS VivoBook Ultra A412DA hadir dengan bobot yang super duper ringan dan dengan ketebalan yang ultra tipis loh sobat, bayangkan saja ketebalan laptop ini hanya sekitar 19 - 19,5 mm saja, sedangkan untuk bobotnya berada dikisaran 1,5 kg saja loh sobat, dengan bobot dan ketebalan yang seperti ini membawa laptop ASUS VivoBook Ultra A412DA menjadi mudah dan tidak membebani sobat.



Selain itu dengan beban yang ringan dan ketebalan yang sangat tipis ini tentunya memudahkan kita untuk mendapatkan ruang lebih di dalam tas, untuk membawa barang atau gadget lainnya, karena dimensi dari ASUS VivoBook Ultra A412DA hanya sekitar 32.2 cm untuk panjangnya, sedangkan lebarnya sekitar 21.2 cm, pasti bisa muat disegala ukuran tas walaupun tas yang lumayan kecil sekalipun, bahkan laptop ini berhasil mendapatkan gelar sebagai “world’s smallest colorful 14-inch ultrabook”.






Saat traveling kondisi badan kita terkadang capek dan lelah banget, bahkan untuk mengetik pun terkadang menjadi kegiatan yang melelahkan, untuk itu ASUS membuat desain yang cukup keren di ASUS VivoBook Ultra A412DA ini yang diberi nama desain ergolife, desain ergolife ini sangat keren karena mampu membuat ASUS VivoBook Ultra A412DA menahan sudut laptop hingga mencapai 2 derajat, efeknya tentu saja membuat posisi yang nyaman untuk digunakan saat mengetik.



Keunggulan desain ergolife ini selain posisi yang nyaman saat digunakan juga berfungsi mengalirkan aliran udara di bawah laptop yang membuat laptop ini tidak gampang panas karena udara panas yang keluar dari laptop bisa langsung segera mengalir keluar.


Nah kalau dari desain, ergolife membuat sobat sekalian jadi lebih nyaman saat mengetik, sedangkan dari sisi keyboard yang dibekali pada laptop ini, keyboard ASUS VivoBook Ultra A412DA terbilang sangat fungsional dan keren karena dukungan backlit keyboard yang akan menyala saat sobat sekalian menggunakan laptop ini diruangan yang minim cahaya, selain itu backlit keyboard ini juga terbilang kokoh dan nyaman saat digunakan loh.


ASUS VivoBook Ultra A412DA juga dilengkapi dengan touchpad yang dilengkapi dengan numerik LED Number Pad yang bisa digunakan untuk mengetik angka dengan lebih cepat loh sobat.



Sisi prosesor dan performa dari laptop ini sangat diperhatikan oleh ASUS pasalnya meskopun berukuran kompak dan tipis tidak mengorbankan performa dan kemampua dari ASUS VivoBook Ultra A412DA ini, setidaknya hal itu bisa dilihat dengan dibekalinya proses AMD Ryzen terbaru yaitu AMD Ryzen 3000 series, yang terdiri dari AMD Ryzen 5 3500U Processor, dan AMD Ryzen 3 3200U Processor.



Untuk kartu grafisnya ASUS VivoBook Ultra A412DA di lengkapi dengan AMD Ryzen Vega 8 yang merupakan kartu grafis mobile 2nd generasi terbaru dari AMD, keunggulan dari kartu grafis AMD Ryzen Vega 8 ini adalah fitur AMD APP yang bisa mengakselerasi grafis ke titik maksimal dan support tampilan gambar kualitas 4K (dipasaran saat ini tidak banyak laptop yang mampu mendukung tampilan gambar dengan kualitas 4K).
Dengan prosesor dan kartu grafis tersebut di atas kertas laptop ini menghadirkan performa yang powerful dan jelas lebih baik dibandingkan laptop-laptop lain dengan rentang harga yang sama, aktifitas berat maupun ringan (seperti mengedit video, menonton film, ataupun desain dan membuat konten), jadi saat traveling pun sobat tetap bisa melakukan berbagai kegiatan dengan ASUS VivoBook Ultra A412DA ini.



Saat membeli ASUS VivoBook Ultra A412DA sobat mendapatkan satu keuntungan yang tentunya sangat menarik sekali yaitu hadirnya sistem operasi Windows 10 Pro ORIGINAL yang sudah pre-instal di laptop ini, ASUS juga menjamin bahwa semua sistem operasi Windows 10 Pro yang diinstal di laptop ini 100% ORIGINAL.



Keuntungan memakai Windows 10 original adalah keamanan privasi serta data sobat lebih terjamin, selain itu dukungan Windows Update tentunya berguna untuk menjaga laptop sobat selalu up-to-date dan mendapatkan pembaharuan keamanan secara berkala, asyik kan sob??.



ASUS VivoBook Ultra A412DA hadir dengan dual storage (ruang penyimpanan ganda) yang terdiri dari SSD+HDD dengan kapasitas 512GB SSD dan 1TB HDD yang tentunya mampu menyimpan segala macam data perjalanan sobat, mulai dari foto, video, bahkan catatan perjalanan sobat.



Jadi tidak ada cerita lagi sobat mengalami kepenuhan memory yang menghalangi sobat untuk menyimpan data-data penting, traveling tenang tanpa khawatir.



Performa kencang, desain keren, ukuran kompak ternyata ASUS tetap memikirkan sisi multimedia di ASUS VivoBook Ultra A412DA ini, pasalnya multimedia dan hiburan ini sangat dibutuhkan oleh para traveler saat melakukan perjalanan, menonton video dan mendengarkan lagu pun lebih asyik dengan menggunakan laptop ini.



Dibekali dengan teknologi audio bernama Sonic Master, suara yang dihasilkan laptop ini benar-benar jernih dan mengelegar, layaknya menggunakan speaker aktif, ditambah dengan layar berukuran 14 inci beresolusi Full HD 1920x1080 dan dilengkapi dengan panel anti-glare yang membuat tampilan layarnya berwarna dan colorful.
Dengan kombinasi layar dan audio seperti ini, sobat tidak akan mati gaya saat berada diperjalanan yang jauh sekalipun.



ASUS VivoBook Ultra A412DA dilengkapi fitur keamanan yang menjamin privasi serta data sobat aman selama diperjalanan, pasalnya laptop ini dilengkapi dengan fitur sensor sidik jari  (Fingerprint sensor)  dan pemindai wajah  (Windows Hello)  yang bisa digunakan untuk mengamankan laptop sobat dari penggunaan oleh orang asing, serta pencurian data dari orang yang tidak dikenal.


Dengan adanya sensor sidik jari dan pemindai wajah juga memudahkan sobat saat akan login dan menggunakan laptop tanpa perlu ribet mengetik password (kata kunci) lagi, cukup tekan sensor sidik jari atau dekatkan wajah sobat ke pemindai wajah, woalah sobat bisa langsung menggunakan laptop ini kapan saja.





Konektivitas dari ASUS VivoBook Ultra A412DA terbilang lengkap sebut saja USB 3.1, USB 3.1 type C, HDMI, Audio Jack, USB 2.0, security slow dan Micro SD Reader yang semuanya bisa sobat gunakan sesuai kebutuhan, kemudian ada Integrated Wi-Fi 5 (802.11 ac (2x2)) dan Bluetooth 4.2.



Untuk kapasitas baterainya, laptop ini dilengkapi dengan baterai 2 -Cell 37 Wh Battery yang tahan lama serta awet sehingga sobat bisa menggunakan laptop ini tanpa sering-sering mengecasnya,



Pilihan warna yang menari dimasa sekarang merupakan salah satu faktor yang membuat kita membeli sebuah laptop, nah melihat fakta itu ASUS menghadirkan laptop dengan pilihan warna menarik yang cocok untuk generasi millenial, dan untuk traveler sendiri memiliki laptop dengan warna yang cantik tentunya membuat suasana hati cerah dan bahagia saat menggunakan laptop ini.

Emangnya apa aja sih pilihan warna dari ASUS VivoBook Ultra A412DA? Yuk cekidot :
  •   Slate Grey  
  •   Transparent Silver  r
  •   Peacock Blue  
  •   Coral Crush  



Semua warna yang dihadirkan ASUS untuk laptop ini cocok untuk kalian sob, silahkan pilih sesuai selera loh hehe, kalau saya paling menyukai warna merah coral crush.



Harga yang ditawarkan oleh ASUS untuk laptop ini terbilang sangat-sangat terjangkau dibandingkan dengan kompetitornya, dan saya yakin bagi sobat yang akan membelinya untuk diajak jalan-jalan tidak perlu menguras dompet dalam-dalam.

Untuk lebih jelas berikut harga yang ditawarkan untuk ASUS VivoBook Ultra A412DA :
  • Varian Ryzen 3 (AMD Dual Core R3-3200U/4GB/1T) dibanderol dengan harga : Rp 6.599.000,-
  • Varian Ryzen 5 (AMD Quad Core R5-3500U/8GB/1T) dibanderol dengan harga : Rp 8.599.000,-
Gimana sobat? Dengan segala fitur serta kemampuan yang dihadirkan, harga yang ditawarkan sangat-sangat terjangkau bukan? Kalau iya kuy segera beli satu sekarang juga sobat.



   Konklusi    


  ASUS VivoBook Ultra A412DA   sepertinya jawaban dari ASUS terhadap keinginan para traveler yang menginginkan laptop ringkas, kompak, ringan, namun tetap powerful, serta dengan harga yang terjangkau sob.
Ditambah dengan pilihan warna yang menarik laptop ini sangat cocok untuk diajak jalan-jalan jauh sobat, untuk jelasnya sobat bisa melihat tabel spesifikasi lengkap berikut ini mengenai ASUS VivoBook Ultra A412DA, cekidot.


jadi bagaimana sobat? Sudah siap traveling dan membawa ASUS VivoBook Ultra A412DA? Kalau iya kuy segera pinang satu laptop ini sekarang juga.
Baiklah sobat sekian tulisan saya kali ini semoga bermanfaat bagi sobat sekalian dan jangan lupa tuliskan komentar sobat dikolom komentar di bawah ini ya sob, sampai jumpa ditulisan saya berikutnya. (RAA

  Disclaimer :  



  Tulisan ini diikutkan pada lomba blog “Colorful With VivoBook Ultra A412DA “The World’s Smallest 14 inch Colorful Notebook.”  

Selasa, 13 Agustus 2019

Event Bikers Meet Up, Sukseskan Launching Duo Motor Honda

Apa? Sobat menjadi anggota komunitas sepeda motor tidak hanya diisi dengan kegiatan yang itu-itu saja, namun ternyata tidak demikian dengan menjadi anggota komunitas sepeda motor Honda, banyak manfaat yang bisa sobat dapatkan jika bergabung dengan salah satu komunitas motor Honda yang ada di Pontianak.

  Bikers Meet Up  

Para anggota komunitas sepeda motor Honda yang hadir pada event Bikers Meet Up

Anggota komunitas sepeda motor honda di bawah naungan peguyuban Honda West Borneo Community (HWBC), mengikuti Bikers Meet Up, yang diselenggarakan pada Sabtu (10/8/2019) berlokasi Halaman parkir Ayani Mega Mall, kegiatan ini merupakan kegiatan yang diadakan oleh Astra Motor Pontianak guna memberikan wadah bagi komunitas sepeda motor Honda melakukan kegiatan yang positif serta bermanfaat bagi masyarakat banyak khususnya yang berada di Kota Pontianak.   
Kegiatan ini dilaksanakan guna mendukung Launching Honda Genio dan Honda ADV150 di hari yang sama. Selain itu juga event ini juga sebagai ajang silahturahmi antar club honda di bawah naungan HWBC, setiap anggota komunitas sepeda motor Honda jadi bisa saling mengenal satu sama lain yang tentunya akan membuat semakin kompak loh sob.      

  Bukan cuma sekedar kumpul-kumpul belaka  

Anggota komunitas motor Honda berbagi masker

Acara Bikers Meet ini di kemas secara menarik dengan menggabungkan aktivitas Gathering komunitas Honda, Pembagian Masker gratis kepada pegendara sepeda motor dan tak lupa Riding Test Honda ADV 150 guna merasakan sensasi berkendara motor terbaru dari honda dan juga untuk mempererat solidaritas sesama anggota Komunitas Honda, jadi kegiatan ini tidak hanya sekedar kumpul-kumpul tanpa arti namun banyak kegiatan positif yang sangat bermanfaat bagi setiap anggota komunitas.   
Selain itu juga di laksanakan Rolling City mengililingi kota pontianak dengan mengambil start dari Halaman Dealer Nagamas Pontianak hingga finish halaman parkir Ayani Mega Mall, kegiatan rolling city ini juga sebagai event yang menunjukkan eksistensi komunitas sepeda motor Honda.   

  Bagi-bagi masker  

Banyak kegiatan positif yang dilakukan pada event Bikers Meet Up

Di saat kondisi Kota Pontianak memasuki musin kemarau tentunya tidak terlepas dari kabut asap yang menghantui kota pontianak. Untuk itu komunitas Honda CBR Independent (HCI) melakukan kegiatan pembagian masker secara cuma-cuma kepada pengendara sepeda motor sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat sekitar Kota Pontianak.   
Manager Marketing Astra Motor - Julius Armando mengungkapkan, seiring dengan banyaknya model-model baru sepeda motor honda, seiring dengan jumlah pencinta sepeda motor honda bertambah yang membentuk komunitas-komunitas baru juga semakin bertambah.   
Oleh karena itu pihak AHM dan Astra Motor ingin menyambut baik kegiatan Honda Bikers Meet Up.   
“Bikers Honda juga merupakan bagian keluarga besar honda. kami mengucapkan banyak terima kasih atas kuatnya tali persaudaraan sesama bikers honda,” ungkap Julius.   

  Peserta antusias mengikuti Bikers Meet Up  

Anggota komunitas sepeda motor Honda melakukan rolling city

Sejumlah peserta yang berasal dari perwakilan Community Honda ini tampak antusias selama mengikuti kegiatan Bikers Meet Up.     
“Ini merupakan kegiatan yang menarik, selain rolling city kita bisa tertemu dan menjalin silahturahmi sesama bikers honda di bawah naungan peguyuban HWBC,“ ungkap Andika selaku member Komunitas CBR.   

Kegiatan ini di ikuti oleh 100 riders honda yang terdiri dari club dibawah naungan HWBC, Jadi gimana sobat? tertarik untuk menjadi anggota sepeda motor Honda? selain bisa menambah teman, sobat juga bisa mengikuti berbagai macam kegiatan positif yang tentunya seru dan asik untuk diikuti.(RAA)

Seharian Hemat di Gandaria City

Apa? Sobat apa kabarnya hari, nah ditulisan saya kali ini ada info menarik yang tentunya sayang untuk sobat lewatkan, apakah pembahasan saya kali ini? yak tepat sekali sobat yang dipojokan sana, kali ini saya akan membahas mengenai cara hemat seharian di Gandaria City sob.
Sebagai informasi terlebih dahulu Gandaria City itu merupakan sebuah mall di Jakarta, dengan letaknya yang strategis diantara Pondok Indah dan Blok M, Gandaria City merupakan salah satu mall favorit bagi warga Jakarta untuk melewatkan waktu bersama teman dan keluarga, bahkan sampai seharian nah siapa yang disini pernah menghabiskan waktu seharian di Gandaria City?.

Mall Gandaria City, sumber : jakarta-tourism.go.id

Well dengan nongkrong selama itu secara teori tentunya tidak sehat bagi kantong karena akan menghabiskan banyak uang yang sobat miliki, betul kan sob?. 
Tapi hal ini tentunya bukan menjadi masalah bila sobat merupakan member GD+, kok bisa? karena member GD+ merupakan membership premium dari Giladiskon yang memberikan ratusan voucher promo yang bisa digunakan sepuasnya loh sobat.

Shihlin Taiwan Street Snacks, sumber : openrice

Bayangkan sobat sesampainya di Gandaria City, rasanya perut mulai keroncongan tapi sepertinya masih terlalu pagi untuk makan siang.
Tidak ada salahnya bila kita memulai jalan-jalan kita dengan mampir ke gerai Shihlin Taiwan Street Snacks. 
Buat member GD+, ada promo Shihlin Combo Gilee dimana kamu bisa mendapatkan XXL Chicken dan Seafood Tempura hanya dengan RP 60.000 saja. Untuk kamu yang lelah kepanasan dan butuh yang dingin dan segar, ada promo Dairy Queen Buy 1 Get 1 atau promo Gaya Gelato diskon 40%untuk semua menu. 

Lottemart Gandaria City, sumber : lottemartgandariacity.blogspot.com

Selesai nyemil tentunya asik sekali kalau kita belanja kebutuhan sehari hari di Lottemart di lantai Lower Ground. Disana kamu juga bisa belanja lebih hemat dengan promo Lottemart GD+ dan mendapatkan diskon 20% untuk pembelian minimal Rp 100.000. Lumayan sisa budget belanja bulanan bisa ditabung, hemat banget kan sobbb?
Setelah puas jalan-jalan dan berbelanja, tibalah waktunya makan siang, sobat bisa mampir ke Secret Recipe untuk menggunakan membership GD+ karena disana ada promo Hot Plate Packages dimana sobat bisa menyantap menu paket hot plate spesial hanya dengan Rp 60.000 sekaligus menikmati promo Cake in A Cup dan Shinjuku Baked dengan harga spesial yang tentunya bikin makin hemat.
Kemudian nggak lengkap rasanya jika jalan-jalan di mall tanpa ngopi. Apalagi setelah makan siang terkadang langsung dilanda kantuk.

Café Excelso, sumber : tripadvisor.co.id

Yuk, ke Café Excelso dan nikmati Frappio hanya dengan Rp 32.000, sekaligus mampir ke Chicago Popcorn untuk beli cemilan di rumah. Ada promo Buy 2 Get 1, lho! Atau beli roti untuk sarapan esok pagi di Breadlife dengan memanfaatkan promo Breadlife buy 3 get 1 untuk pembelian berbagai produk sweet buns.
Tidak terasa, malam sudah tiba sob, namun kurang pas rasanya meninggalkan Gandaria City tanpa makan malam disana. 

Bakmi Gocip, sumber : poshet.net

Untuk pilihan yang pas dan hemat, sobat bisa mampir ke Bakmi Gocip Selain makan bakmi yang maknyus, sobat bisa dapet promo Gocip free dessert, tentunya kalau kamu sudah menjadi member GD+. 
Mau es campur,cendol, sampai es kacang ijo semua bisa dipilih dan gratis. Karena itulah, jangan ketinggalan jadi member GD+ dan nikmati ratusan promo dan gunakan sesukamu. Yuk daftar di https://www.giladiskon.com/gdplus.
Begitulah sobat keseruan menikmati 1 hari di Gandaria City sobat bisa mendapatkan berbagai diskon yang tentunya sangat bermanfaat untuk menghemat uang bulanan sobat sekalian, dan berbagai keseruan juga bisa sobat dapatkan di Gandaria City, baiklah sobat sampai jumpa lagi diartikel saya berikutnya, sampaikan komentar serta tanggapan sobat dikolom komentar di bawah ini ya, sampai jumpa sob.(RAA)

Selasa, 06 Agustus 2019

ADV 150, Skutik Canggih yang Bisa Diajak Jalan Jauh

Apa? Hai hai hai………………sob, sob, saya mau bagi-bagi info asik lagi ni sob, ya masih berkaitan dengan motor terbaru dari Honda, namun kali ini bukan motor biasa karena motor yang satu ini diklaim menjadi motor paling keren tahun ini, penasaran? Kuy kita bahas.

Honda ADV 150


Ya motor yang saya maksud adalah seperti yang sobat bisa baca dijudul, namanya Honda AVD 150, ya motor ini merupakan motor matic yang diklaim oleh Honda mampu diajak touring alias jalan-jalan jauh, nah bagi sobat yang hobinya touring namun tak mau capek motor ini tentunya bisa jadi pilihan utama bagi sobat sekalian.

Tampak belakang ADV150

ADV 150 sendiri memiliki kasta lebih tinggi dibandingkan dengan motor matic premium Honda lainnya yaitu PCX, hal ini tentunya karena berbagaimacam teknologi terbaru yang disematkan pada motor ini, apa saja fitur terbaru tersebut sob? 

  Desain yang menawan khas motor touring  

Honda menghadirkan desain yang cukup menawan untuk motor ini hadir dengan bentuk bodi yang bongsor, tampilan ADV 150 layaknya PCX 150 namun memiliki guratan bodi yang lebih tajam dan berotot sehingga lebih terkesan sporty dan menawan.


ADV 150 terlihat macho
selain terkesan sporty kesan motor cowok banget pun tampak begitu kentara dari setiap sisi bodi pada skutik premium ini, sehingga siapapun yang menggunakan motor ini akan terlihat macho dan ganteng.
Body yang bongsor dari ADV 150 ini membuatnya nyaman untuk dibawa perjalanan jauh (touring) namun akan sedikit menyulitkan saat digunakan di jalanan kota yang ramai dan sempit, karena bodynya yang besar akan membuat kita sedikit kesulitan untuk bermanuver sobat.
Lampu utama atau headlamp dari ADV 150 ini dibuat dengan bentuk menyipit yang saat ini menjadi tren otomotif di tanah air, pada lampu depan tersebut juga sudah dilengkapi teknologi pencahayaan dari lampu Full LED, termasuk juga pada tail light maupun lampu sein yang artinya touring di malam hari pun tetap asik karena penerangan maksimal yang bisa dihasilkan oleh skutik ini.

Windscreen yang bisa diatur

Pada bagian atas lampu depan pada Honda ADV 150 ini juga sudah dilengkapi dengan kaca pelindung atau Wind Screen yang sangat fleksibel karena windscreen ini merupakan Adjustable Windscreen yang artinya windscreen ini memiliki 2 tingkat ketinggian dan dapat diatur ketinggiannya dengan mudah tanpa perlu membuka baut.
kesan sporty pada skutik ini juga tambah kuat dengan jok atau tempat duduknya yang dibuat berlekuk untuk memberikan posisi duduk yang lebih human-friendly. Apalagi, pijakan kakinya pun juga dibuat lebih fleksibel dan ramah sehingga bisa membuat si pengendara merasa nyaman ketika mengemudikan skutik saat jauh maupun dekat.
Tail light dari ADV 150 ini meskipun desainnya sederhana (bukan rumah makan ya sob) namun tetap terlihat sporty dan futuristik loh sobat, dan fitur unik dari lampu belakang ADV 150 ini adalah hadirnya Emergency Stop Signal (ESS) untuk keadaan darurat saat pengereman mendadak di kecepatan tinggi, namun ESS ini hanya tersedia pada tipe ABS.

  Teknologi kelas atas  

Honda ADV 150 menghadirkan panel indikator full digital yang sangat futuristik, hal ini bisa sobat lihat pada panel indikator tersebut menampilkan banyak sekali informasi yang sobat butuhkan sebut saja speedometer, full meter, average consumption, konsumsi/pemakaian bahan bakar instan, odometer, trip meter, tanggal dan waktu, indikator baterai, indikator suhu luar ruangan serta indikator waktu atau jadwal penggantian oli mesin, lengkap banget kan sob?

Panelmeter serba digital

Honda ADV 150 mengusung mesin handal tipe SOHC eSP Idling Stop System dengan kapasitas kubikasi yang mencapai 150 cc, Mesin tersebut dilengkapi dengan tipe transmisi otomatis tipe V-Matic yang diklaim sanggup mengolah menjadi tenaga yang gahar hingga 10,7 kW ( 14,5 PS ) / 8.500 rpm dan torsi maksimum 13,8 Nm (1,34 kgf.m) / 6.500 rpm hal ini tentunya menjadikan ADV 150 sangat bertenaga sekali sobat. 

Mesin yang bertenaga

Mesin ADV 150 dilengkapi deng sistem suplai bahan bakar berteknologi PGM – FI dengan rasio kompresi hingga 10.8:1, membuat perhitungan tenaga mesin dan rasio kompresi tersebut semakin membuktikan jika sektor dapur pacu pada spesifikasi Honda ADV 150 ini begitu agresif, responsif, dan ramah lingkungan.

  Bagasi luas dan tangki bahan bakar mampu menampung banyak  

Namanya motor touring kan sob, jadi bagasi luas menjadi hal yang sangat-sangat wajib dihadirkan pada ADV 150 ini, karena dengan ukuran bagasi sebesar 28 liter banyak barang yang bisa sobat simpan di dalamnya, selain bagasi yang luas juga tersedia consol box yang bisa sobat gunakan untuk mengecas gadget yang sobat miliki selama perjalanan touring jadi saat tiba ditempat bisa langsung menggunakan gadgetnya untuk foto-foto sobat.

Bagasi luas

Selain itu motor touring tak lengkap tanpa tangki bahan bakar yang mampu menampung bahan bakar dengan kapasitas yang cukup banyak, nah ADV 150 mampu diisi bahan bakar hingga 8 liter, yang pastinya tak akan membuat sobat sering mampir ke pom bensin untuk isi bahan bakar, touring pun jadi makin asik sob.

  Fitur keamanan yang ditingkatkan  

Untuk Suspensi belakang ADV 150 dilengkapi dengan tabung untuk mendapatkan performa rebound suspensi lebih baik, dengan suspensi seperti ini membuat kita yang berkendara menggunakan ADV 150 semakin nyaman dalam berkendara melalui semua medan jalan.

Fitur kemanan yang komplit

Ban lebar berukuran 110/80-14 (F) & 130/70-13 (R) dengan semi dual purpose pattern untuk melewati berbagai kondisi jalan juga hadir di ADV 150 ini, selain itu front and rear wavy Disc Brake juga turut dilengkapi, dengan sistem pengereman wavy disc brake pada bagian depan dan belakang untuk memberikan kemampuan pengereman lebih baik.

Body belakang ADV 150 jauh dari kesan bulat

Fitur keamanan lain yang turut hadir pada ADV 150 yaitu yaitu fitur Honda Smart Key System, Tapered Handle Bar, ABS dan berbagai macam fitur lainnya yang tak kalah kerennya.

  ADV 150 sudah bisa dipesan  

Di Kalbar sendiri Honda ADV sudah bisa dipesan hal ini dikonfirmasi oleh Astra Motor Pontianak selaku main dealer Honda di Kalimantan Barat.
“Salam Satu Hati. Mungkin banyak yang bertanya-tanya, kapan HondaADV150 ready di Kalbar. Nah, sekarang saatnya, bagi siapa saja yang ingin memilikinya, sudah bisa indent di seluruh dealer Resmi Honda Kalbar,” kata Marketing Manager Astra Motor Pontianak, Julius Armando Cakramurti.
Bahkan bagi yang memesan ADV 150 terlebih dahulu akan mendapatkan promo berupa gratis “Leg Deflector & Hand Guard” dengan syarat menyerahkan foto copy KTP dan tanda jadi Rp500.000. 

  Ingin memiliki ADV 150? Segera Indent dan dapatkan potongan tenor dari FIFGroup  

Nah bagi sobat sekalian yang ingin memiliki ADV 150 bisa langsung segera indent di dealer Honda terdekat di kota kamu dengan syarat seperti yang saya jelaskan di atas ya sob, nah jangan lupa nikmati promo potongan tenor serta uang muka murah jika sobat indent dan kredit melalui FIFGroup 
"Ada program potongan tenor dan uang muka uang murah. Selain itu, syaranya juga sangat mudah, hanya foto copy Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) saja," kata Marketing Officer FIF Pontianak, Debora Silalahi. 

  Harga ADV 150  

Honda ADV 150 ini dibanderol dengan harga yang cukup bersaing loh sobat, yaitu :
  • ADV 150 tipe biasa berharga Rp 35.520.000,- OTR Pontianak
  • ADV 150 tipe ABS dibanderol dengan harga Rp 38.520.000,- OTR Pontianak


  Konklusi  

Nah jadi bagi sobat yang hobinya touring dan jalan-jalan jauh motor ini wajib sobat miliki dengan rentang harga yang tak jauh beda dengan kompetitornya ADV 150 lebih unggul dari segi teknologi dan desain yang tentunya bagi sobat yang menggunakan skutik ini akan terlihat lebih gagah, macho, dan keren.

Kuy diborong ADV 150nya sob

Baiklah sobat sekian dulu pembahasan kita mengenai motor terbaru dari Honda yaitu ADV 150, semoga bermanfaat bagi sobat sekalian ya sampai jumpa ditulisan saya berikutnya, jangan lupa tinggalkan komentar dikolom komentar di bawah ini ya sob.(RAA)