Review Apa Aja

Friday, January 22, 2021

Komunitas PCX dan Astra Motor Kalbar Lakukan Penggalangan Dana Untuk Korban Bencana Alam

Apa? Sobat pada hari Jumat tepatnya 22 Januari 2021 Komunitas HPCI (Honda PCX Club Indonesia) Chapter Pontianak melakukan penggalangan dana untuk korban bencana alam di Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, dan Sulawesi Barat yang besinergi dengan Astra Motor Kalimantan Barat di wilayah pontianak.
Penggalangan dana yang dilakukan oleh komunitas Honda HPCI Chapter Pontianak ini dilakukan di lampu merah yang berada di Kota Pontianak, masyarakat yang menyumbang sangat antusias dalam membantu korban bencana alam yang terjadi di tahun 2021 ini.

HPCI Peduli bencana alam

Penggalangan dana yang dilakukan guna untuk membantu korban bencana alam yang berada di Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, dan Sulawesi Barat. Komunitas HPCI Chapter Pontianak juga bersinergi bersama Astra Motor Kalimantan Barat untuk memaksimalkan dana yang terkumpul guna membantu korban bencana alam.

Galang dana untuk meringkan beban korban bencana alam


Mahendra selaku ketua Komunitas Honda PCX Club Indonesia Chapter Pontianak mengungkapkan dengan kegiatan bakti sosial yang bersinergi dengan Astra Motor kalimantan Barat ini semoga korban bencana alam di Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat terbantu dengan adanya dana yang terkumpul,” Dengan penggalangan dana yang dilakukan oleh komunitas HPCI Chapter Pontianak dan Astra Motor Kalimantan Barat semoga dapat membantu korban bencana alam di Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan” Tuturnya.

Galang dana di Bundaran Untan

Antofany Yusticia Ahmadi selaku Manager Marketing Astra Motor Kalimantan Barat mengungkapkan bakti sosial yang dilakukan oleh komunitas Honda PCX Club Indonesia Chapter Pontianak sangat bermanfaat Komunitas yang dibentuk dengan mengangkat aspek kekeluargaan dan melakukan kegiatan yang positif Astra Motor Kalimantan Barat selalu mendukung kegiatan tersebut, “Kami mendukung kegiatan bankti sosial yang dilakukan oleh komunitas HPCI Chapter Pontianak yang melakukan penggalangan dana untuk korban bencana di Indonesia, komunitas yang dibentuk dengan sifat kekeluargaan dan memiliki kegiatan positif akan didukung penuh oleh Astra Motor Kalimantan Barat” Tuturnya.

PCX skutik premium canggih dari Honda


Lalu keunggulan apa saja yang dimilki oleh Honda PCX? Berikut beberapa yang sudah saya rangkum untuk sobat sekalian, yuk cekidot :

Honda PCX



Desain Mewah

PCX memiliki tampilan yang lebih mewah dan elegan. Desain bodinya penuh lekuk dan bentuk muskular nan atraktif. Kesan motor premium tercipta dari bentuk lampunya yang berlapis. Fascianya sangat spesial, wujudnya menyerupai ikan hiu.
Desain stoplamp dan seinnya cukup unik, bentuknya menyerupai huruf “X” dan full LED. Panel indikator full digital dengan tampilan canggih dan informatif. Sedangkan Nmax cenderung ke arah desain sporty. Tidak banyak garis tajam, hanya saja terlihat kekar di sekujur bodinya. Lampunya juga sudah LED dan lebih sederhana.

Fitur

Mengalahkan Nmax dari sektor fitur. Ia punya banyak fiasilitas canggih. Pertama sistem pencahayaan yang seluruhnya LED, lengkap dengan hazard, membuatnya makin keren.
Ada pula smart key system. Fitur itu menggantikan kunci konvensional dengan teknologi kenop dan remote multifungsi. Jadi saat mengaktifkan mesin, kita tidak perlu lagi memakai kunci manual, cukup masukkan remote ke dalam saku, kemudian tekan kenop yang ada di dasbor. Putar ke posisi on, maka mesin otomatis menyala saat kita tekan tombol starter. Dalam teknologi kunci yang satu ini, mengemas 3 fitur sekaligus : Immobilizer, Answer Back dan Alarm anti-theft (antimaling).
Rem ABS mungkin bukan keunggulan bagi PCX. Nmax juga punya, bahkan 2-channel. Namun pengereman lebih baik justru ada pada tipe termurah, CBS-ISS. Ya, sistem combi brake system ini tak dipunya oleh Nmax. Fitur pengereman ini dapat menyelaraskan rem depan dan rem belakang dalam satu tuas. Pihak pabrikan Honda mengklaim, jika efek CBS mampu mengoptimalkan jarak pengereman menjadi lebih pendek dan aman.

Penunjang efisiensi

PCX punya Idling Stop System (ISS). Teknologi mematikan mesin otomatis ketika tidak dipakai sesaat. Jika berhenti di lampu merah, mesin mati secara otomatis dan menyala kembali saat pengendara memutar gas. Fitur ini bisa diaktifkan dan di non-aktifkan melalui switch sebelah kanan panel stang.
Penunjang efisien bahan bakar selanjutnya yang dimiliki skutik premium Honda yaitu, ACG Starter. Fungsinya mengurangi getaran saat menyalakan mesin motor, dan juga dapat mengurangi konsumsi BBM, karena adanya sistem decompression yang mempermudah kerja piston. Teknologi ACG Starter yang terdapat pada motor Honda merupakan kombinasi dari teknologi ISS (Idling Stop System).

Kepraktisan

PCX menang di sektor bagasi. Meski keduanya bisa memuat helm full face, penampung Honda lebih unggul karena peletakan pelindung kepala itu tidak perlu terbalik. Walhasil, kepala helm aman dari gesekan. Secara spesifikasi, kapasitasnya juga lebih besar dari rivalnya yang hanya 23 liter. Honda mengklaim mampu menampung sampai 28,8 liter barang. Selain helm, berbagai peralatan berkendara lain dengan mudah disimpan di dalamnya

Pilihan Varian

Honda PCX hadir dengan varian yang sangat lengkap. Selain model bermesin konvensional (CBS-ISS dan ABS), ada pula PCX Hybrid. Skutik bermesin kombinasi ini dibanderol Rp 42,139 juta. Tak cuma itu, model tanpa mesin alias electric juga ada. 

Baiklah sobat sekian artikel singkat saya kali ini semoga bermanfaat bagi kalian semua ya sobat see you di artikel berikutnya ya.(RAA)

Tuesday, January 19, 2021

ASUS Vivobook 14 A416 Laptop Rekomendasi Untuk Belajar Jarak Jauh

Apa? Sobat gimana keadaan kalian di awal tahun 2021 ini? semoga sehat selalu ya di tulisan saya kali ini saya cuma ingin berbagai cerita saja sobat, ya semoga kalian suka ya dengan cerita saya kali ini, seperti apa ceritanya? yuk disimak sobat.
Jadi beberapa hari yang lalu saya didatangi oleh teman saya (namanya gak usah disebutkanya sob) yang berprofesi sebagai petani nenas yang bisa dibilang sukses pasalnya dari menjadi petani nenas tersebut dia bisa membangun rumah dan menyekolahkan anaknya, nah skip skip....alasan dia mendatangi saya beberapa waktu lalu tak lain dan tak bukan adalah dia ingin menanyakan laptop apa yang bisa digunakan untuk anaknya belajar jarak jauh, saya pun bertanya kok minta rekomendasi dari saya? dan jawaban dia pun bikin terheran-heran karena saya seorang blogger jadi saya dianggap tau lebih banyak mengenai laptop dan smartphone.

Rekomendasi laptop untuk belajar jarak jauh?

Sebagai teman yang baik saya tentunya berusaha untuk merekomendasikan laptop yang sesuai dengan kebutuhan teman saya itu yaitu laptop yang bisa digunakan untuk belajar jarak jauh oleh anaknya, jadi saya pun melakukan pencarian kecil-kecilan untuk menemukan laptop yang cocok seperti apa.

  Laptop yang cocok untuk belajar jarak jauh harus memenuhi beberapa syarat  


Setelah melakukan beberapa pencarian akhirnya saya berhasil menemukan syarat sebuah laptop cocok untuk digunakan sebagai alat untuk belajar jarak jauh apa aja itu? yuk disimak sobat :

Syarat laptop yang cocok untuk digunakan belajar jarak jauh

1. Punya kamera webcam yang bagus
Banyak laptop diluaran sana yang punya kamera atau webcam namun ya itu kameranya cuma yang penting ada aja kualitasnya biasa aja bahkan jelek banget, padahal untuk melakukan belajar jarak jauh kamera merupakan hal yang penting, kok bisa penting? karena bayangkan saja jika kameranya butek maka saat menjelaskan guru tidak bisa melihat wajah muridnya dengan baik kan?

2. Punya layar cerah
Syarat berikutnya sebuah laptop yang digunakan untuk belajar jarak jauh harus memiliki layar yang cerah bayangin aja kalau layarnya tidak cerah apa yang mau dilihatkan sobat? yang hasilnya belajar jarak jauh anak kita bisa jadi berantakan, karena belajar jarak jauh itu semuanya dijelaskan melalui layar laptop jadi syarat yang kedua ini menjadi syarat wajib sebuah laptop yang akan digunakan untuk belajar jarak jauh.

3. Baterai awet
Ya ini udah jelas bangetkan sobat, belajar jarak jauh itu tidak pernah sebentar biasanya minimal 2 jam, bayangkan kalau baterai laptopnya tidak awet bakalan ribet banget anak kita sobat, sebentar-sebentar harus nyari colokan untuk cas baterai.

4. Bisa mengakses internet dengan cepat
Kalau syarat yang ini sudah pasti ya kan sob? bayangkan aja belajar jarak jauh itu kan harus terkoneksi dengan internet dan koneksi internetnya tidak boleh terputus akibat wifi di laptop yang jelek, untuk itulah sebuah laptop yang digunakan untuk belajar jarak jauh harus memiliki konektivitas yang mumpuni dengan wifi dan bluetooth yang berkualitas.

5. Punya bobot yang ringan
Bobot laptop yang ringan tentunya memudahkan anak kita jika ingin membawa laptop tersebut kemana-mana, kalau laptopnya berat kalian pasti tentunya deg-degan kan sob? takut jatuh laptop dan rusak laptopnya.

6. Performa istimewa
Maksud dari performa disini adalah laptop yang digunakan belajar jarak jauh mampu membuka aplikasi dengan lancar, bisa membuka banyak aplikasi tanpa masalah, pokoknya performanya lancar tanpa masalah yang berarti karena didukung oleh prosesor, gpu, dan spek yang mumpuni.

Jadi dari ke-6 syarat tersebut laptop apa yang menjadi rekomendasi dari saya? yuk temukan jawabannya di bawah ini.

  Rekomendasi dari saya ASUS Vivobook 14 A416  


Seperti yang sudah saya sebutkan diatas laptop yang bisa digunakan untuk belajar jarak jauh harus memiliki ke-6 syarat tersebut, lalu apa rekomendasi dari saya untuk teman saya yang petani nenas tersebut? ya saya merekomendasikan ASUS Vivobook 14 A416, apa alasannya yuk disimak?

Ini laptop rekomendasi saya buat kalian

ASUS Vivobook 14 A416 merupakan laptop paling gress dari ASUS sih menurut saya dengan prosesor Intel Core 10th generation dan grafis MX250 NVIDIA® discrete graphics yang dijamin membuat laptop ini memiliki performa yang istimewa, selain itu ASUS Vivobook 14 A416 juga dilengkapi dengan 4GB DDR4 RAM, dan PCIe® SSD berkapasitas besar yang membuatnya semakin ngebut dan wush-wush dijamin anak saat membuka aplikasi belajar online tidak mengalami kendala yang berarti.

Dilengkapi grafis MX250 NVIDIA®  yang membuat tampilan layar jadi terang

ASUS Vivobook 14 A416 memiliki konektivitas yang lengkap sekali sobat ada USB 3.2 Gen 1 Type-A, USB 3.2 Gen 1 Type-C™, Output HDMI, Audio Jack Combo 3.5mm, USB 2.0, DC-in dan Micro SD Card Reader.

Kecepatan Wi-Fi 5 di ASUS Vivobook 14 A416


Namun yang paling penting adalah turut hadirnya Wi-Fi 5 (802.11ac) yang membuat ASUS Vivobook 14 A416 bisa menangkap sinyal Wi-Fi tanpa masalah sehingga anak bisa belajar jarak jauh dengan nyaman dan tanpa kendala selain itu juga turut hadir Bluetooth 5.0 yang bisa digunakan untuk memindahkan data.

Kapasitas baterai yang besar


ASUS Vivobook 14 A416 memiliki kapasitas baterai sebesar 37W Hrs yang bisa bertahan hingga 8 jam yang artinya pasti bisa menyokong kegiatan belajar mengajar secara jarak jauh dan ditambah dengan fitur fast charging mengisi dayanya jadi mudah dan cepat.
Layar ASUS Vivobook 14 A416 cerah dengan layar Full HD 14” LED-backlit IPS Panel HD (1920 x 1080) 16:9 selain itu bezel ASUS Vivobook 14 A416 tipis dengan 82% rasio layar dengan bodynya membuat layarnya semakin terlihat lega, turut hadir juga fitur PS (In-Plane Switching) sRGB 100%, dan Anti-Glare membuat layar ASUS Vivobook 14 A416 semakin cerah, secerah masa depan anak-anak kita semua sobat, amin.

Layar yang top banget

Kamera webcam ASUS Vivobook 14 A416 beresolusi VGA yang mampu merekam video 720p dan dengan kualitas kamera webcam di atas rata-rata dijamin deh anak saat belajar jarak jauh bisa melihat gurunya dengan jelas dan tanpa kendala.
Ukuran fisik dari ASUS Vivobook 14 A416 ini sangat tipis yaitu sekitar 1.99 cm saja dengan panjang sekitar 32.49 cm dan lebar 21.60 cm membuatnya menjadi laptop paling kompak, ditambah dengan beratnya 1.6 kg saja memudahkan anak saat akan membawanya kemana-mana.

Fisiknya kompak dan tipis

  Fitur-fitur canggih lainnya dari ASUS Vivobook 14 A416  


Selain ke-7 syarat sebuah laptop yang bisa digunakan belajar jarak jauh, ASUS Vivobook 14 A416 juga dilengkapi fitur-fitur yang tak kalah canggihnya sebut saja :

Sudah dilengkapi Windows 10

  • Enchanced protection yang terdiri dari E-A-R® HDD Protection, Reinforced Lid, Reinforced Chassis yang membuat laptop ini menjadi lebih kokoh,
  • Desain Ergolife yang membuat laptop sedikit terangkat yang memiliki fungsi sebagai airflow yang bisa membuang udara panas dari laptop,
  • Full-Size Backlit LED Keyboard yang membuat anak bisa mengetik menggunakan keyboard dengan nyaman walaupun cahaya sedang redup bahkan gelap,
  • Number Pad di touchpad yang memudahkan saat ingin mengetik angka,
  • Sistem pengamanan yang canggih seperti Fingerprint Sensor, Password, PIN, Face Sensor dengan Windows Hello yang membuat laptop semakin aman dan bisa digunaka untuk mengakses laptop dengan lebih cepat,
  • Turut hadir SonicMaster yang membuat audio laptop ini menjadi semakin ciamik dan memukau,
  • Dan yang terakhir adalah hadirnya Windows 10 Original yang sudah dipasang di ASUS Vivobook 14 A416 ini.

Salah satu protection yang ada di ASUS Vivobook 14 A416


Untuk lebih lengkapnya mengenai ASUS Vivobook 14 A416 kalian bisa melihat tabel berikut ini :

Oh ya sobat performa ASUS Vivobook 14 A416 ini bisa kalian simak juga melalui data benchmark yang sudah tersedia dibawah ini ya sobat untuk menyakinkan kalian mengenai rekomendasi saya untuk laptop yang cocok untuk digunakan anak sebagai sarana belajar jarak jauh.


Hasil benchmark ASUS Vivobook 14 A416


  Konklusi  


Pada saat teman saya datang kembali untuk menanyakan apa laptop yang cocok untuk anaknya? saya pun dengan yakin untuk merekomendasikan ASUS Vivobook 14 A416 dan saya pun menyebutkan harga dari ASUS Vivobook 14 A416 yang berada direntang harga 4,799 juta hingga 10,799 juta.

Laptop ini cocok untuk digunakan anak belajar jarak jauh

Mendengar rekomendasi saya teman saya tersebut pun merasa senang dan yakin dengan rekomendasi saya dan saya sendiri pun merasa senang karena teman saya tersebut memberikan buah nenas yang bisa saya jadikan rujak hehe rejeki ngeblog ini sob.

Nanas yang diberikan oleh teman saya, yuk mari ngerujak

Baiklah sobat semoga tulisan saya kali ini bermanfaat bagi sobat sekalian ya jangan lupa untuk meninggalkan jejak dan komentar ya sobat dan sampai jumpa lagi ditulisan dan cerita saya berikutnya ya sobat, see ya.(RAA)

Monday, January 18, 2021

Solusi Agar Internet Tidak Lemot

Apa? Sobat kehadiran berbagai ragam smartphone Android tak bisa dimungkiri turut mendorong pertumbuhan pengguna internet. Bahkan, sejumlah laporan mencatat akses internet melalui perangkat mobile terus meningkat setiap tahun. Berkaca dari kondisi itu, internet di zaman sekarang sudah menjadi bagian tidak terpisahkan dari kehidupan. Sayangnya, pengguna smartphone Android tidak selalu mendapatkan akses internet yang mumpuni.

Internet lemot memang bikin kesal


Selain kondisi jaringan, ada sejumlah faktor lain yang kadang membuat akses internet tidak optimal. Salah satunya adalah pengaturan di browser maupun performa smartphone Android. Apalagi ketika mendapatkan tugas ataupun pekerjaan kantor yang belum selesai, maka kebutuhan akan akses internet sangat diperlukan. Untuk mengatasi hal itu, dengan menggunakan internet unlimited dipastikan pekerjaan ataupun tugas yang belum selesai kan akan terbantu, sobat bisa langsung akses di https://indihome.co.id/

Internet Yang Lemot Disebabkan Oleh Ponsel Yang Melambat 


Sementara itu ponsel yang lambat biasanya juga mempengaruhi koneksi internet yang kita miliki sobat karena ruang serta memori yang penuh di ponsel membebani kemampuan ponsel saat berseluncur di dunia maya. 
Untuk itulah kita perlu mengatasi masalah ponsel yang melambat yakni sebagai berikut: 

1. Restart Ponsel 

Untuk melakukannya, tekan tombol daya ponsel Sobat selama sekitar 30 detik atau hingga ponsel Sobat miliki melakukan restart (mati dan menyala lagi). Namun pada beberapa pengaturan ponsel, sobat mungkin perlu menekan ikon Restart yang muncul di layar setelah sobat menekan tombol daya selama 30 detik. 

Restart ponsel sebagai solusi sementara


Biasanya sih performa ponsel akan kembali kencang, namun hal ini tidak bertahan lama sobat dan jatuhnya kalian malah harus sering-sering restart hihi, tapi jangan khawatir sobat kalian bisa melakukan tips yang kedua untuk mengatasi masalah ponsel yang melambat. 

2. Periksa Pembaruan Ponsel 

Secara rutin memutakhirkan software ponsel bisa jadi memperlancar koneksi internet sobat. Pada umumnya, Sobat akan mendapat notifikasi apabila tersedia pembaruan sistem yang dikirimkan oleh produsen smartphone sobat sekalian. 

Segera lakukan pembaruan ponsel kalian sekarang sob


Jangan ragu untuk melakukan pembaruan sistem karena bug-bug serta berbagai macam masalah yang mungkin disebabkan karena sistem ponsel kalian sudah mulai jadul sobat, jadi kalau saat ini ponsel kalian terdapat notifikasi pembaruan tersebut segera unduh dan lakukan pembaruan supaya sistem operasi kalian tetap up to date. 

3. Periksa Penyimpanan 

Berikut ini cara untuk mengetahui penyimpanan memori dalam ponsel yang kalian miliki Sobat, yuk cekidot : 
Buka aplikasi Pengaturan ponsel Sobat Ketuk Penyimpanan Berikutnya, Sobat dapat melihat berapa banyak penyimpanan yang tersedia. Ponsel Sobat dapat bermasalah jika kapasitas penyimpanan tersedia kurang dari 10 persen dari kapasitas total. 

Sering bersihkan data di ponsel kalian sobat


Untuk mengatasi masalah penyimpanan penuh, Sobat dapat mengosongkannya dengan menghapus file atau berkas berupa foto, film, dan data aplikasi. Di sisi lain, penting pula bagi Sobat untuk menutup aplikasi yang tidak digunakan. 
Cara yang dapat dilakukan untuk melakukannya adalah dengan membuka pengaturan ponsel, lalu ketuk ‘Aplikasi dan Notifikasi’. Pilih aplikasi, lalu ketuk ‘Force Stop’. Lebih lanjut, mengembalikan ponsel pada pengaturan pabrik adalah cara terakhir yang dapat dipilih apabila masalah koneksi internet Sobat masih lambat. 

Konklusi 


Baiklah semoga tulisan saya kali ini bermanfaat bagi kalian ya sobat, dan tetap dukung saya untuk berkarya menghasilkan tulisan yang lebih bermanfaat dan lebih relevan lagi bagi kalian semua sobat, dan jangan lupa sisipkan komentar dikolom yang sudah tersedia ya sobat.

Paket internet unlimited buat kalian sobat


Untuk seputar info lainnya mengenai internet unlimited sobat bisa mengunjungi https://indihome.co.id/ dan dapatkan penawaran serta promo terkait pemasangan internet Indihome, dan nikmati layanan internet unlimited mereka sob.(RAA)

Friday, January 15, 2021

Astra Motor Kalbar Hadirkan Promo HEY 2021

Apa? Mengawali Tahun Baru 2021, Astra Motor Kalimantan Barat sebagai main dealer sepeda motor Honda di wilayah Kalbar memberikan promo angsuran setiap pembelian sepeda Motor Honda.
Motor Honda hingga kini memiliki tempat khusus di hati para pencinta motor telah mengeluarkan berbagai spesifikasi dan tipe. Saat ini merek motor Honda yang menjadi andalan untuk kategori matic ada Honda Beat, Honda Scoopy, dan Honda Vario. Sedangkan untuk tipe motor bebek, merek yang menjadi andalannya yakni Honda Supra dan Honda Revo, selain itu untuk andalan Honda kategori motor sport sendiri ada Honda CBR dan Honda Megapro.
Promo Harga motor Honda baru berkisar antara belasan juta hingga puluhan juta rupiah, harga tersebut disesuaikan dengan tipe motor. Motor Honda adalah sepeda motor yang paling populer di Indonesia, harga jual bekasnya pun kuat dan motornya bandel, jarang mengalami kerusakan. 
Jika sobat memiliki incaran merek motor Honda ini, sobat bisa menunggu kesempatan yang baik untuk membeli motor tersebut. Biasanya pada event-event tertentu, pihak Honda atau dealer resmi Honda mengadakan promo diskon untuk pembelian motor Honda seperti yang akan saya jelaskan diartikel saya kali ini.
Promo HEY 2021

Sedangkan motor yang diberikan promo oleh Astra Motor Kalbar adalah untuk pmebelian sepeda motor berupa skutik premium yang terdiri dari Honda ADV 150, Honda PCX dan Honda Vario 150 untuk area Pontianak sampai dengan tanggal 31 Januari 2021.
Ketiga motor ini merupakan skutik premium yang dimiliki oleh Honda dan menjadi ujung tombak penjualan sepeda motor Honda di Kota Pontianak.
Marketing Manager Astra Motor Kalimantan Barat, Antofany Yusticia Ahmadi mengatakan bahwa, momentum Tahun Baru 2021 ini dimanfaatkan Astra Motor Kalbar guna mengapresiasi para konsumen sepeda motor Honda sekaligus turut memeriahkannya. “Momen Tahun Baru 2021 ini diharapkan konsumen lebih dimudahkan dengan adanya promo angsuran ini, dan semoga tahun 2021 membawa berkah dan rezeki yang berlimpah untuk kita semua”. Ungkap Yusticia.

Promo HEY 2021 untuk pembelian skutik premium Honda


Honda ADV150 dilengkapi fitur-fitur penunjang untuk pengguna, seperti Two Step Adjustable Windscreen yang disematkan pertama kalinya di skutik kelas 150cc. Fitur yang biasa digunakan pada motor besar ini dapat disesuaikan dalam dua tingkat ketinggian dengan pengoperasian yang mudah. Model ini juga memiliki ruang penyimpanan sebesar 28 liter yang dapat menunjang kebutuhan pengguna dalam menyimpan barang. Pada sisi keamanan, skutik ini telah ditunjang Honda Smart Key dan alarm system. Untuk kenyamanan, telah dilengkapi dengan power charger pada console box depan dan jok berdesain lebih tinggi di bagian belakang yang akan menunjang kenyamanan dalam berkendara. Dengan DP Rp. 2.9 dengan diskon 3x angsuran.

ADV150


Honda PCX dilengkapi enhanced Smart Power (eSP), teknologi minim gesekan dan efisiensi pendinginan mesin, serta transmisi yang menghadirkan performa mesin terbaik pada model ini. Untuk kenyamanan, model ini telah dilengkapi DC socket untuk power charger yang disematkan pada konsol box sisi depan, sistem pengereman combi brake hidrolis dengan 3 piston caliper untuk tipe CBS yang memberikan kenyamanan saat pengereman. Dengan Dp. 2,3 Jt dengan diskon 3x angsuran.

Honda PCX


sedangkan Honda Vario 150 sebagai pilihan skutik bagi anak muda yang menyukai desain ekslusif dan sporty kini hadir dengan pilihan warna dan stripe baru untuk varian sporty yaitu Sporty White Red dan Sporty Black Red, dilengkapi dengan fitur Starter ACG (sensasi menghidupkan mesin tanpa suara), Idling Stop (fitur otomatis matikan mesin lebih dari 3 detik dan mesin menyala saat tuas gas diputar), serta Combi Brake (pengereman lebih mudah dan nyaman). Dengan DP Rp. 1,8Jt dengan diskon 3x angsuran.

Honda Vario 150


Selain melakukan pembelian langsung ke dealer, konsumen juga bisa melakukan pembelian sepeda motor Honda melalui aplikasi MotorkuX. melallui aplikasi Motorku X, konsumen dapat melihat foto sepeda motor, warna, spesifikasi maka ini tentu akan mempermudah konsumen dalam menentukan pilihan, termasuk diantaranya adalah harga sepeda motor Honda tersebut. Manfaat yang kedua adalah konsumen bisa mendapatkan informasi dealer yang dapat memberikan fasilitas untuk mencoba test drive motor tersebut. Sehingga dengan janjian melalui aplikasi ini, maka konsumen mendapatkan kepastian tentang jadwal dan kepastian motor dan dealer tempat ia akan melakukan test ride. Ketiga konsumen akan mudah mendapatkan informasi produk dan program promo lainnya.
Baiklah sobat sekian artikel singkat dari saya, semoga bermanfaat bagi kalian semua sobat, see you.(RAA)

Tuesday, January 12, 2021

Vitamin E, Vitamin Yang Paling Bermanfaat Bagi Kulit

Apa? Sobaattttt tahun 2021 sudah menyapa kita kembali ni sobat, siapa yang berharap ditahun yang baru ini semuanya akan berubah lebih baik dibandingkan dengan tahun 2020 ayooo tunjuk tangan sob.
Sama saya juga berharap tahun 2021 kali ini bakalan berubah menjadi lebih baik ditahun 2020 yang mana pandemi berakhir, ekonomi membaik, dan segalanya berubah menjadi lebih menyenangkan, harapan yang simple banget kan sobat? semoga terkabul.
Eits kembali ke fokus kita kali ini saya akan membahas mengenai sesuatu yang lebih ilmiah dan tentunya akan membuka wawasan kalian lebih luas lagi, dan kali ini saya akan membahas manfaat Vitamin E, vitamin yang sering diremehkan oleh sebagian orang padahal banyak manfaat dan kegunaan yang didapatkan jika memenuhi kebutuhan Vitamin E secara baik, seperti apa bahasan saya kali ini yuk cekidottt.

Jangan remehkan Vitamin E


Apa itu vitamin E?


Siapa disini yang belum tahu atau kurang mengerti apa itu Vitamin E? nah jadi sob Vitamin E seperti namanya adalah vitamin yang berfungsi menjaga organ dalam tubuh untuk meningkatkan sistem imun serta melawan radikal bebas sobat, selain itu Vitamin E juga bermanfaat untuk memperbaik sel-sel yang rusak di dalam tubuh.
Wah manfaat dari Vitamin E ini ternyata sangat banyak sekali ya sobat, lalu bagaimana cara mendapatkan Vitamin E ini sobat ada yang tau? Kalau belum tau sini saya bagi tau ya sob.

Cara mendapatkan Vitamin E


Sobat cara mendapatkan Vitamin E sangat mudah kalian hanya perlu mengkonsumsi makanan yang memiliki kandungan vitamin e cukup banyak seperti minyak zaitun, kacang, almond, biji bunga matahari, sayur bayam, brokoli, mangga, tomat, dan kiwi.

Minyak zaitun banyak mengandung Vitamin E


Kalian juga bisa mengkonsumsi suplemen Vitamin E yang seperti namanya banyak mengandung vitamin e sehingga kalian bisa mendapatkan manfaat vitamin e walau jarang mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin e yang saya sebutkan di atas.

Vitamin E bisa menjaga kesehatan kulit


Apa lagi yang bisa dilakukan oleh Vitamin E? ada sobat yaitu bisa menjaga kesehatan kulit , melembabkan kulit, mencegah kulit terbakar, bahkan bisa mengatasi kulit berminyak, maka dari itu banyak perusahaan kosmetik yang menitik beratkan penggunaan Vitamin E sebagai unsur utama dalam produk kecantikannya.
Dove merupakan penghasil produk kosmetik yang selalu memanfaatkan serta memaksimalkan Vitamin E di dalam produk-produknya seperti Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On dan Dove Original Deodorant Roll On x NKCTHI Special Edition.

Dove menghadirkan roll on yang banyak mengandung Vitamin E

Dove sepertinya sangat paham dalam memaksimalkan manfaat Vitamin E karena Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On dari Dove yang saya sebutkan mampu membuat warna kulit ketiak menjadi sama rata dan tidak menghitam disatu tempat saja sobat, karena kandungan Vitamin E yang ada didalamnya mampu mencerahkan kulit ketiak dengan proses pencerahan yang cepat serta memiliki hasil yang optimal.

Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On


Sedangkan untuk produk Dove Original Deodorant Roll On x NKCTHI Special Edition memiliki manfaat yang tak kalah hebatnya yaitu melembutkan kulit ketiak karena kandungan Vitamin E yang terdapat di dalamnya.

Dove Original Deodorant Roll On x NKCTHI Special Edition


Konklusi


Vitamin E merupakan salah satu Vitamin yang bermanfaat bagi tubuh tidak hanya mampu meningkatkan sistem imun pada tubuh juga mampu menjaga kesehatan kulit, untuk itulah sobat jika kalian ingin memiliki kulit yang sehat khususnya kulit ketiak maka rajin-rajinlah mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung Vitamin E.
Dan jika kalian ingin kulit ketiak yang terlihat menawan bisa menggunakan produk roll on dari Dove yang terbukti mampu membuat kulit ketiak lebih lembab dan memiliki warna yang merata, jadi semoga tulisan saya kali ini bermanfaat bagi kalian ya sobat, dan jika ada yang ingin kalian tanyakan kalian bisa menanyakan dikolom komentar yang telah tersedia di bawah ini.
Baiklah sob sekian artikel saya kali ini, sampai jumpa lagi ditulisan saya berikutnya see you bro.(RAA)

Saturday, January 9, 2021

Astra Motor Kalbar Terus Hadirkan Generasi #Cari_aman

Apa? Sobat pada hari Sabtu tepatnya 9 Januari 2021 Astra Motor Kalimantan Barat bersama dengan Formagama Balek Kampong melakukan sosialisasi terkait tips untuk masuk ke universitas yang diinginkan dan edukasi safety riding untuk siswa/I SMA N 2 Pontianak dengan tema “Be The Change Maker and Choose Your Colour”.

Astra Motor Kalbar Terus Hadirkan Generasi #Cari_aman


Perilaku aman berkendara kini menjadi hal utama yang sedang dikampanyekan berbagai pihak, mulai dari kepolisisan hingga pelaku industri otomotif , guna mengurangi angka kecelakaan di jalan raya. Pasalnya, data Korlantas RI menyebutkan bahwa perilaku berkendara dari manusia itu sendiri yang menjadi faktor utama kecelakaan lalu lintas.
Sebagai produsen kendaraan sepeda motor terbesar, Honda juga mempersiapkan berbagai langkah strategi untuk mengkampanyekan keselamatan berkendara bagi pengguna sepeda motor. #Cari_Aman begitulah tagline yang sering didengar belakangan ini.
Konsistensi Astra Honda Motor (AHM) dalam keselamatan di jalan raya kembali digaungkan melalui kampanye terbarunya, yakni ” Cari Aman“. Tagline #Cari_Aman dipercaya AHM sebagai wujud prespektif baru yang identik dan cocok dengan segmen anak muda.
Sosialisasi yang dilakukan Formagama Balek Kampong merupakan kegiatan yang memberikan padangan luas terhadap siswa/I SMA yang akan melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi, selain memberikan informasi terkait universitas rekomendasi, Astra Motor Kalimantan Barat juga berperan dalam sosilalisasi ini dengan melakukan edukasi safety riding kepada siswa/I SMA N 2 Pontianak.
Edukasi Safety Riding yang diberikan ialah berkendara yang aman saat musim hujan yang disampaikan oleh Prastya Agusta selaku Instruktur Safety Riding Astra Motor Kalimantan Barat. Banyak keseruan didalamnya, dari mulai sesi tanya jawab bersama mahasiswa Universitas Gajah Mada, dan Juga Siswa/I SMA N 2 Pontianak.
Antofany Yusticia Ahmadi selaku Safety Riding Manager Astra Motor Kalimantan Barat mengungkapkan edukasi safety riding yang diberikan oleh instruktur keselamatan berkendara Astra Motor Kalimantan Barat semoga menjadi pacuan siswa/I SMA N 2 Pontianak untuk tetap #Cari_Aman ketika berada dijalan, “semoga dengan adanya edukasi safety riding yang diberikan oleh instruktur keselamatan berkendara Astra Motor Kalimantna Barat membuat siswa/I SMA N 2 Pontianak menjadi selalu #Cari_Aman ketika berada di jalan” Tuturnya.

Para generasi #Cari_aman

#Cari_aman bukan sekedar tagline


Konsistensi AHM dalam keselamatan berlalu lintas juga diwujudkan melalui beragam hal. Mulai dari kontes safety riding yang tiap tahun selalu dilakukan, pembuatan alat simulasi untuk edukasi, sampai menciptakan produk sepeda motor yang mengedepankan fitur keselamatan.
Cari_Aman sendiri merupakan ungkapan yang sangat populer di kalangan generasi muda. Kata ini mengandung makna bersikap hati-hati dengan tetap mengangkat sisi keseruan khas anak muda. Dimana melalui tagline ini, Honda berupaya menyuguhkan perspektif baru bagi generasi muda agar dapat meningkatkan minat dan komitmen mereka dalam keselamatan berkendara. generasi muda merupakan cerminan masa depan bangsa yang yang harus dijaga keselamatannya. Karenanya bersama para instruktur terlatih dan tagline #Cari_aman, pihaknya akan terus mengajak generasi muda untuk lebih aware akan keselamatan berkendara dengan menjadikan penggunaan helm dan jaket tidak hanya sebagai alat pelindung, namun sebagai tren gaya hidup dan menjadikan perngendara tetap tampil kece.
Mengendarai sepeda motor dengan aman dan dilandasi perilaku berkendara yang baik dengan tetap mentaati peraturan berlalu lintas merupakan cerminan dari pemahaman tagline #Cari_Aman. Karenanya sangat dibutuhkan mengikuti pelatihan safety riding yang tentunya sangat bermanfaat untuk meminimalisir kecelakaan yang bisa saja terjadi sewaktu-waktu saat berkendara di jalan raya, Gaya hidup #Cari _aman saat berkendara dengan motor bukan menjadi hal yang sulit dilakukan. Hanya saja dibutuhkan niat dan komiten yang kuat agar tercipta keselamatan saat berkendara. Menurutnya, tim safety riding sudah cukup banyak berkontribusi melalui aktivitas edukasi yang diharapkan dapat mewujudkan impian menjadikan keselamatan berkendara sebagai bagian dari gaya hidup masyarakat luas.
Baiklah sobat sampai jumpa kembali ditulisan saya berikutnya semoga artikel singkat ini bermanfaat bagi sobat sekalian ya.(RAA)

Friday, January 8, 2021

Astra Motor Kalbar Tingkatkan #Cari_aman Dengan Edukasi Safety Riding

Apa? Sobat Pada hari Jumat tepatnya 8 Januari 2021 Astra Motor Kalimantan Barat melakukan edukasi safety riding kepada SMA N 3 Pontianak. Bersama Formagama balek kampung dengan tema “Be The Change Maker and Choose Your Colour” kepada SMA N 3 Pontianak mendapat edukasi safety riding dari Astra Motor Kalimantan Barat dan informasi lebih untuk siswa yang akan belajar ke jenjang yang lebih tinggi.

 Astra Motor Kalbar Tingkatkan #Cari_aman Dengan Edukasi Safety Riding


Sosialisasi yang dilakukan Formagama Balek Kampong merupakan kegiatan yang memberikan padangan luas terhadap siswa/I SMA yang akan melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi, selain memberikan informasi terkait universitas rekomendasi, Astra Motor Kalimantan Barat juga berperan dalam sosilalisasi ini dengan melakukan edukasi safety riding kepada siswa/I SMA N 3 Pontianak.
Edukasi Safety Riding yang diberikan ialah berkendara yang aman saat musim hujan yang disampaikan oleh Prastya Agusta selaku Instruktur Safety Riding Astra Motor Kalimantan Barat. Banyak keseruan didalamnya, dari mulai sesi tanya jawab bersama mahasiswa Universitas Gajah Mada, dan Juga Siswa/I SMA N 3 Pontianak.
Antofany Yusticia Ahmadi selaku Safety Riding Manager Astra Motor Kalimantan Barat mengungkapkan edukasi safety riding perlu diberikan kepada siswa sma untuk membuat mereka perduli terhadap keselamatan diri sendiri dan orang lain, “Kami Astra Motor Kalimantan Barat akan selalu melakukan edukasi safety riding kepada masyarakat di Kalimantan Barat dengan memberikan informasi yang seru dan nyaman serta mudah dipahami oleh masyarakat, agar masyarakat perduli akan keselamatan dirinya sendiri dan keselamatan orang lain” Tuturnya.

Peserta edukasi safety riding

Cek sepeda motor untuk #Cari_aman di jalan


Ada beberapa faktor krusial untuk dilakukan pengecekan umum yang disebut dengan syarat teknis untuk menunjang safety riding. Pada bagian ini, pengecekan dilakukan mulai dari senteran lampu, klakson, spakbor atau fender, pengereman, roda, knalpot, suspensi, plat nomor, kemudi, spidometer dan kaca spion. Semua komponen tersebut adalah wajib tersedia pada motor.
Pada bagian lampu, pengecekan keseluruhan harus dilakukan. Di antaranya lampu jauh, lampu dekat, lampu sein, lampu senja, lampu belakang, lampu stop, lampu untuk plat belakang dan reflektor belakang. Lampu-lampu adalah syarat mutlak untuk melakukan perjalanan jauh, apalagi jika mudik dilakukan pada malam hari.Kemudian penggunaan klakson juga tidak boleh berlebihan. Lantaran ada juga beberapa pemotor yang sengaja menggunakan klakson dengan desibel yang cukup besar. Sehingga membuat pengendara lainnya bisa kaget. Baiknya memang menggunakan klakson standar untuk motor agar juga bisa berempati dengan pemotor lain di jalan raya.
Bagian yang juga harus diperhatikan adalah spakbor atau fender. Lantaran peranti ini berfungsi sebagai pelindung dari debu atau lumpur yang terlempar dari alur ban. Kemudian bagian pengereman yang juga berhubungan langsung dengan lampu belakang. Sinkronisasi perlu diperhatikan, jangan sampai lampu belakang belum menyala ketika tuas rem sudah ditekan.
Bagian yang wajib dipehatikan adalah bagian roda, termasuk velg dan as dan karet as. Lalu melakukan pengecekan pada fungsi knalpot dan suspensi. Jika salah satunya tidak lagi optimal, lakukan perawatan ringan. Kemudian fungsi panel-panel spidometer juga harus normal. lakukan pengecekan pada kaca spion. Pastikan dudukannya kokoh, agar kaca spion tidak berubah posisi ketika diterpa angin dari depan.
ada beberapa hal lain yang harus diperhatikan. Diantaranya menurut Jusri meliputi pola antisipasi dari pengemudi. Pertama, jika tanda-tanda keletihan mulai terasa segera berhenti dan beristirahat.

Penjelasan dari tim Astra Motor Kalbar terkait #Cari_aman


Kedua, antisipasi kesalahan orang lain baik itu dari depan, belakang, kiri, dan kanan dengan mengerti apa yang orang lain akan lakukan. “Jangan gegabah dalam mengambil keputusan karena kecelakaan bukan hanya dari kelalaian diri kita. Tapi justru kelalaian dari orang lain,” Jusri menambahkan.
Ketiga, antisipasi ancaman dari belakang. Jusri mencontohkan ketika ada lubang di depan kita, antispasi dengan melihat spion. Apakah di belakang ada kendaraan lain, jika dipastikan aman kita bisa menghindari lubang atau lakukan pengereman.
Keempat, ketika melakukan perjalanan mudik saat hujan otomatis jalan menjadi licin yang menyebabkan traksi pada ban berkurang. Antisipasi dengan lakukan akselerasi secara halus, juga bermanuver ke kiri dan kanan dengan sudut yang landai agar tidak tergelincir.
Kelima, siapkan rute mudik dengan mencari jalur alternatif. Karena volume kendaraan di jalur utama sangat banyak yang berpeluang tingkat kecelakaan tinggi.
Baiklah sobat sekian tulisan singkat saya kali ini semoga bermanfaat bagi sobat sekalian, sampai jumpa lagi ditulisan saya berikutnya ya sobat see u.(RAA)

Thursday, January 7, 2021

Snus For Someone Who Bored with Smoking

Apa? Hello buddy how are you? how's the new year? fun? For myself, this year it's just normal, friend, there's nothing special, maybe because of the pandemic. 
So it's great to be able to return to provide interesting writings on my blog, before that I want to ask who here has a hobby of smoking? well for those of you who like smoking, but feel bored in smoking, now there is a product that can change your smoking experience, the name of the product is Snus. 

Snus?


Snus? what is that? 


Snus is a smokeless moist powdered tobacco which is a product from Sweden. In Indonesia, Snus is not yet popular because it is still less popular with cigarettes, that use the same ingredients as Snus. In Sweden, Snus has been very well known since the mid-19th century, which means that Snus has been around for 200 years and is still very much in demand today, so you could say Snus is a traditional product from Sweden.

Loose Snus


There are two types of Snus, the first is in the form of moist powder (loose Snus) and the second is packaged in a tea bag (portion form), you can choose which one is suitable for you to use. 

Portion Snus

How to use the Snus 


Of course you know how to smoke? Not many know how to use snus, So how do you use Snus? those of you who have never used it are certainly curious right? So using this Snus is very easy. 

Just put Snus under lip to use it


You just do it by placing it under the upper lip, making it less intrusive than cigarettes and smoking. It also doesn’t need to be spat out, making it much more hygienic, see how easy it is, right? there is no difference when using loose Snus and portion Snus.

What Snus brand u can choose? 


After knowing how to use it, of course, you are curious about the Snus brand which is very popular in Sweden and even the world right? 

There is so many popular brand Snus in Sweden


One of the most famous is Shiro Snus which is a white Snus and has a mint flavor sensation, then there is Al Capone Snus which is a mini Snus that offers 4 kinds of flavors for Snus users (Vanilla, Chocolate, Berry, and Mint). Al Capone is more portable which makes it easy to carry everywhere and G4 Deep Freeze White Slim Snus, Lose Snus Wheel, Skruf Snus, and many other famous Snus brands in Sweden and you can get all the information about this Popular Snus Brand at Snusbrands

Conclusion 


So Snus is here for those of you who are bored with smoking but still can't get away from the name tobacco, and even Snus has been around for a long time and has been very popular in Sweden there. Besides that, Snus also has a lower health risk than smoking, besides that using Snus can reduce dependence on cigarettes. 
So interested in trying out Snus pal? (RAA)

Wednesday, January 6, 2021

Astra Motor Kalbar Berikan Edukasi Safety Riding Bersama Formagama Balek Kampong

Apa? Sobat tepat pada hari Rabu tepatnya 6 Januari 2021 Astra Motor Kalimantan Barat melakukan edukasi caranya aman berkendara pada musim hujan. Dalam sosialiasi Formagama balek kampung dengan tema “Be The Change Maker and Choose Your Colour” kepada SMA N 1 Pontianak terdapat edukasi safety riding dari Astra Motor Kalimantan Barat.

Astra Motor Kalbar Berikan Edukasi Safety Riding Bersama Formagama Balek Kampong

Sosialisasi yang dilakukan Formagama Balek Kampong merupakan kegiatan yang memberikan padangan luas terhadap siswa/I SMA yang akan melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi, selain memberikan informasi terkait universitas rekomendasi, Astra Motor Kalimantan Barat juga berperan dalam sosilalisasi ini dengan melakukan edukasi safety riding kepada siswa/I SMA N 1 Pontianak.
Edukasi Safety Riding yang diberikan ialah berkendara yang aman saat musim hujan yang disampaikan oleh Prastya Agusta selaku Instruktur Safety Riding Astra Motor Kalimantan Barat. Banyak keseruan didalamnya, dari mulai sesi tanya jawab bersama mahasiswa Universitas Gajah Mada, dan Juga Siswa/I SMA N 1 Pontianak.
Antofany Yusticia Ahmadi selaku Safety Riding Manager Astra Motor Kalimantan Barat mengungkapkan Astra Motor Kalimantan Barat akan selalu melakukan edukasi safety riding kepada masyarakat di Kalimantan Barat dari setiap jajaran, “Kami Astra Motor Kalimantan Barat akan selalu melakukan edukasi safety riding kepada masyarakat di Kalimantan Barat dengan memberikan informasi yang seru dan nyaman untuk dipahami oleh masyarakat” Tuturnya.

Peserta edukasi Astra Motor Kalbar

Tips mudik aman dan nyaman


Sebelum melakukan perjalanan mudik ada beberapa hal yang wajib kalian persiapkan sobat supaya perjalanan mudik kalian aman dan nyaman, berikut tips mudik dan hal-hal yang perlu dipersiapkan sebelum melakukan perjalanan mudik dan jauh :

Siapkan segala sesuatunya sebelum melakukan perjalanan jauh

1. Jasmani & Rohani

Persiapkan fisik dan mental perlu dilakukan untuk mencegah pemudik kelelahan saat berkendara. Jika kondisi fisik dirasa sudah tak bisa melanjutkan perjalanan, pengedara disarankan untuk beristirahat di tempat peristirahatan terdekat.
Dan ketika sudah merasa cukup istirahat barulah kalian bisa melanjutkan kembali perjalanan hingga sampai ke tempat yang dituju.

2. Kendaraan

Pastikan kendaraan dalam kondisi prima dengan melakukan pengecekan dan servis rutin di bengkel resmi.
Kendaraan yang prima membuat kalian semakin nyaman dan aman saat melakukan perjalanan mudik tanpa khawatir mengalami masalah selama perjalanan.

3. Kelengkapan Berkendara

Gunakan helm, sepatu, jaket dan sarung tangan untuk melindungi sobat selama perjalanan. Persiapkan juga jas hujan untuk menghadapi cuaca yang tidak menentu di perjalanan.
Ingat sob, lebih baik mencegah daripada mengobati bukan, jadi mempersiapkan segala perlengkapan berkendara sebelum melakukan perjalanan jauh sangat wajib hukumnya.

4. Budaya Berkendara

Taati peraturan lalu lintas, menghargai dan menghormati sesama pengguna jalan serta menahan emosi harus selalu dilakukan agar perjalanan terasa menyenangkan. Pastikan juga membawa kelengkapan surat-surat seperti SIM dan STNK kendaraan.

5. Berdoa

Selalu awali perjalanan dengan berdoa agar senantiasa memperoleh keselamatan di perjalanan.Untuk mempersiapkan menempuh persiapan jarak jauh menggunakan sepeda motor telah merangkum lima barang yang perlu dibawa saat mudik lebaran sebagai berikut:

6. Rompi Dada

Tidak hanya jaket yang berbahan tebal rompi dada perlu digunakan fungsinya untuk menahan angin dan pelindung paru-paru mengingat perjalanan yang ditempuh cukup jauh. Dengan bahannya yang tebilang cukup tebal dan memiliki pelindung sehingga bisa menjaga badan dari benturan. Untuk mendapat pelindung dada bisa dibeli melalui e-commece atau dipinggir jalan mulai harga Rp 50 ribu hingga ratusan ribu dengan berbagai merek. Namun yang perlu diperhatikan saat menggunakan rompi dada yaitu ukuran harus sesuai dengan postur pengendara dan pilih berbahan kulit.

7. Obat-obatan

Obat-obatan perlu dibawa saat mudik mengingat perubahan cuaca dan untuk menjaga daya tahan fisik karena menempuh jarak yang jauh. Untuk mengantisipasi pemudik perlu membawa minyak kayu putih, balsem untuk masuk angin. Bila anda memiliki penyakit tertentu tips yang diperlukan membawa persediaan lebih untuk berjaga-jaga. Untuk membawa obat-obatan tersebut perlu disediakan kotak khusus supaya memudahkan untuk membawanya.

8. Jas Hujan

Perubahan cuaca yang tidak menentu membuat pengendara bermotor wajib menyiapkan jas hujan saat melakukan mudik lebaran. Namun untuk jenis jas hujan ponco tidak disarankan karena cukup berbahaya bila tersangkut di jeruji motor. Fungsi lain jas hujan saat mudik lebaran menggunakan sepeda motor untuk melindungi barang elektronik yang dibawa seperti handphone, laptop serta elektronik lainnya.

9. Helm Standar

Helm standar yang dimaskud yaitu memenuhi aturan standar nasional Indonesia (SNI). Untuk mudik lebaran pengendara motor dianjurkan menggunakan helm full face. Helm full face dianjurkan karena bisa melindungi dari benturan hingga seluruh kepala. Selain itu bila tidak menggunakan helm standar SNI bisa ditilang oleh Polisi.

10. Sediakan Bekal Yang Cukup

Untuk mempersingkat waktu tempuh biasanya pemudik membawa bekal saat melakukan perjalanan mudik lebaran. Untuk bekal yang dianjurkan meliputi sayur-sayuran dan buah-buahan untuk menjaga stamina untuk berkendara. Namun hindari konsumsi makanan yang memiliki karbohidrat yang tinggi seperti nasi. Bila mengkonsumsi makanan dengan karbohidrat yang berlebihan bisa menyebabkan cepat lelah saat berkendara.

Baiklah sobat sekian artikel singkat saya semoga tetap betah menyimak artikel-artikel saya khususnya yang berkaitan dengan kegiatan dari Astra Motor Kalbar ya sobat, see you.(RAA)