Review Apa Aja

Tuesday, March 24, 2020

Stay at Home Tapi Dapat Cuan? Ini Jawabannya

Apa? Halo sobat semoga sehat selalu dan terhindar dari virus yang saat ini lagi menggerogoti bangsa Indonesia bahkan Dunia yaitu Virus Corona (COVID-19). Sobat, pandemi wabah virus Corona memang menjadi momok yang sangat menakutkan bahkan kini semua lini kehidupan sedikit demi sedikit mulai merasakan imbasnya karena dimana-mana kini sudah mulai diberlakukan lockdown.

Kota yang dilockdown seperti kota hantu

Sebenarnya apa itu lockdown? Lockdown adalah sebuah usaha dari pemerintah untuk mengkarantina sebuah wilayah untuk mengurangi penyebaran virus, yang dalam kasus sekarang ini adalah mengurangi penyebaran Virus Corona dari satu orang ke orang lainnya, di Indonesia sendiri lockdown belum benar-benar diberlakukan namun untuk mengantisipasi penyebaran Virus Corona, Pemerintah Indonesia mulai membatasi kegiatan berkumpulnya orang dalam jumlah banyak di suatu tempat, salah satu contoh untuk mengurangi kegiatan berkumpulnya orang pada suatu tempat adalah dengan melarang masyarakat untuk beraktifitas di luar rumah, bahkan perusahaan-perusahaan besar di Indonesia mulai menerapkan WFH alias work from home yaitu kerja di rumah, pembaca reviewapaaja.com ada yang sudah melaksanakan work from home?.


Work from home biasanya identik dengan para freelancer namun di kondisi wabah atau pandemi Virus Corona ini hampir sebagian besar karyawan melakukan work from home, tentunya asik sekali ya bisa kerja langsung dari rumah sehingga sobat tak perlu bangun pagi-pagi lagi untuk berangkat ke kantor dan bahkan tidak perlu berjibaku lagi dengan yang namanya kemacetan, berdesak-desakan di angkutan umum, dan segala macam keribetan saat akan berangkat bekerja, cukup mengenakan baju santai duduk di kursi sofa yang empuk sambil ditemani camilan maka sobat sudah bisa melakukan Work from home ini.

Bekerja di rumah bisa lebih santai

Meskipun kerja di rumah namun sobat tetap harus produktif dan berdedikasi mengerjakan semua pekerjaan yang dibebankan kepada sobat sekalian, nah bagaimana ceritanya bagi sobat yang pekerjaanya harus dan wajib bertemu dengan orang banyak? Tentunya work for home tidak akan bisa sobat lakukan, dengan tidak bisa bekerja maka tentunya sobat tidak akan mendapatkan penghasilan yang artinya ekonomi keluarga akan menjadi kesulitan, tentunya hal ini akan menjadi momok yang lebih menakutkan dari pandemi Virus Corona itu sendiri kan, lalu sobat mesti melakukan apa? Hmmm....
Ada hal yang bisa saya sarankan bagi sobat sekalian yang mau tetap mendapatkan penghasilan meskipun terkurung di dalam rumah yaitu dengan melakukan investasi.

Yuk investasi menggunakan Akseleran

Ada banyak sekali model investasi yang bisa sobat pilih namun untuk investasi yang menawarkan nilai keuntungan yang besar namun tetap bisa dilakukan di rumah maka sobat harus memilih investasi berbasis Financial Technology (Fintech) Peer to Peer (P2P) Lending, dan dari sekian banyak Fintech P2P Lending yang ada di luaran sana ada 1 yang saya rekomendasikan bagi sobat sekalian yaitu Akseleran, seperti apa investasi pendanaan yang bisa sobat lakukan di Akseleran? Tetap simak tulisan saya ini sampai tuntas ya sobat.


Apa itu Akseleran? Akseleran adalah platform P2P Lending yang memiliki kantor pusat di Jakarta dan berfokus kepada penyaluran pinjaman usaha produktif kepada UKM berbasis invoice financing dan pra invoice financing. Akseleran ini menghubungkan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) yang memerlukan pinjaman untuk mengembangkan usaha mereka menjadi lebih besar dengan perkumpulan pemberi pinjaman yang mempunyai dana lebih untuk memberikan pinjaman bagi para UKM tersebut.

Akseleran Fintech Lending berbasis P2P

Setelah memahami apa itu Akseleran tentunya sobat bertanya-tanya bagaimana bisa melakukan investasi pendanaan melalui Akseleran? Tentu saja bisa sobat, pasalnya jika sobat ingin melakukan investasi pendanaan melalui Akseleran sobat hanya perlu menjadi pemberi pinjaman (lender) di platform Akseleran ini.



Dengan menjadi pemberi pinjaman di Akseleran artinya sobat telah membantu UKM untuk berkembang, dalam memberikan pinjaman kepada UKM sobat akan bergotong royong alias sobat tidak akan sendirian dalam memberikan pinjaman, ada banyak pemberi pinjaman lain yang juga akan membantu memenuhi kuota kebutuhan pinjaman sang UKM, sobat jangan khawatir dengan menjadi lender tentunya sobat akan bisa mendapatkan imbal hasil yang menguntungkan dengan tingkat risiko yang terukur, dengan catatan yang namanya mengembangkan dana tentunya tetap ada risiko yang mesti sobat perhatikan.

Meskipun memiliki risiko, Akseleran merupakan produk investasi pendanaan yang cocok bagi pemula artinya bagi sobat yang tidak memiliki latar belakang atau belum pernah melakukan investasi pendanaan tetap bisa melakukannya dengan menggunakan Akseleran ini, karena investasi pendanaan menggunakan Akseleran mudah dan sangat simple, seperti apa?



Melakukan investasi pendanaan melalui Akseleran ini sangat mudah sekali sobat karena sobat hanya perlu melakukan pendaftaran dan mengisi data lengkap dan kemudian tinggal menunggu verifikasi lalu sobat pun bisa langsung mengembangkan uang yang sobat miliki, namun bagi sobat yang masih bingung, tenang saya akan memberikan tata cara mulai dari mendaftar hingga melakukan investasi pendanaan/mengembangkan dana melalui Akseleran ini, jadi simak terus ya sobat.

1. Lakukan pendaftaran akun di Akseleran 

Sebelum melakukan investasi pendanaan di Akseleran sobat wajib memiliki akun Akseleran terlebih dahulu dan cara mendaftarnya pun cukup mudah, sobat tinggal melakukan pendaftaran melalui situs Akseleran di www.akseleran.co.id.


Sobat juga bisa menggunakan aplikasi Akseleran yang telah tersedia untuk smartphone berbasis Google Play Store (Android) atau Apple App Store (iOS) jangan lupa sob, saat melakukan pendaftaran pastikan sobat memilih untuk menjadi pemberi pinjaman (lender) ya.

Daftar akun terlebih dahulu sebelum melakukan investasi

Dan satu lagi, saat melakukan pendaftaran jangan lupa masukkan kode referral dari saya ini untuk mendapatkan manfaat lebih salah satunya adalah free saldo senilai Rp100.000,- dari Akseleran ya sobat, jadi jangan lupa masukkan kode referral : AKSLMUHAMMAD327693 ya sob.

2. Lengkapi data diri 

Setelah melakukan pendaftaran dan bisa melakukan login ke dalam akun Akseleran yang sobat miliki hal berikutnya yang wajib sobat lakukan adalah melengkapi data diri, hingga ke tanda tangan digital, melengkapi data diri ini sangat penting pasalnya jika data diri sobat masih belum lengkap maka sobat akan kesulitan untuk mendapatkan verifikasi akun yang artinya sobat tidak akan bisa melakukan investasi pendanaan sebelum akun sobat terverifikasi 100% oleh Akseleran.

3. Top Up Saldo untuk mulai melakukan investasi pendanaan 

Untuk melakukan investasi pendanaan di Akseleran sobat wajib melakukan top up saldo, ya gimana mau investasi pendanaan kalau saldonya kosong, betul tidak sobat? Untuk melakukan top up saldonya pun cukup mudah karena sobat cukup melakukannya dengan melalui transfer bank.

Cara topup dana di Akseleran

Oh ya sobat cukup dengan Rp 100 ribu sobat sudah bisa melakukan investasi pendanaan menggunakan Akseleran ini.
Dengan 100 ribu sudah bisa berinvestasi


4. Pilih Peluang Pinjaman 

Setelah melakukan top up saldo maka sobat pun bisa langsung berinvestasi pendanaan/memberikan pinjaman dengan memilih peluang pinjaman (UKM) yang sobat rasa paling aman dan menguntungkan, dalam memilih peluang pinjaman sobat yang merupakan pemberi pinjaman wajib memperhatikan poin-poin seperti jumlah pinjaman, jumlah tenor, bunga efektif per tahun, agunan atau tanpa agunan, frekuensi angsuran, frekuensi pembayaran bunga, dan banyak lagi poin-poin yang perlu sobat perhatikan,.

Contoh pilihan peluang pinjaman yang ada di Akseleran

Namun sobat jangan khawatir karena informasi tersebut telah dijelaskan secara detail. Maka dari itu, sobat wajib membaca satu persatu detail informasi yang telah disediakan untuk meminimalisir risiko yang akan sobat terima, gimana mudah bukan sob untuk melakukan investasi pendanaan menggunakan Akseleran?


Nah bagi sobat yang masih belum merasa yakin untuk melakukan investasi pendanaan menggunakan Akseleran, berikut ini akan saya jelaskan kenapa harus investasi pendanaan menggunakan Akseleran :

1. Aman 

Transaksi di Akseleran dijamin aman

Aman, itu kata-kata yang selalu diharapkan oleh para investor, nah begitu juga dengan Akseleran yang dijamin aman karena Akseleran sudah berizin dan diawasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan) sehingga proses yang dijalankan Akseleran sudah sesuai dengan kebijakan dari regulator atau pemerintah melalui OJK.

2. Mendapatkan simulasi investasi pendanaan

Akseleran memberikan simulasi investasi pendanaan bagi sobat yang melakukan investasi pendanaan di Akseleran, dengan simulasi investasi pendanaan ini sobat akan lebih mudah mengetahui berapa besar pendapatan dari dana yang sudah sobat lakukan investasi pendanaan.

Investasi jadi mudah

Jadi semuanya tercatat dengan jelas dan rinci tanpa ada yang terlewat, hal ini tentunya akan memudahkan sobat yang baru pertama kali melakukan investasi pendanaan.

3. Imbal hasil sangat menarik

Imbal hasil yang ditawarkan oleh Akseleran adalah yang paling besar dibandingkan fintech P2P Lending lainnya, bahkan bunga yang ditawarkan oleh Akseleran lebih besar dibandingkan bunga deposito.

Imbal hasil dari Akseleran cukup besar

Memang berapa sih bunga yang ditawarkan oleh Akseleran? Yaitu hingga 21% per tahun. Nah dengan besarnya bunga yang ditawarkan oleh Akseleran tentunya imbal hasil yang akan sobat dapatkan menjadi lebih besar lagi kan?


Setelah membaca penjelasan panjang lebar saya di atas tentunya sobat menjadi lebih paham bahwa dengan berada di rumah pun sobat tetap bisa melakukan investasi pendanaan dan memperoleh cuan. dan yang jelas sobat pun tetap bisa mengikuti program pemerintah untuk melakukan #Socialdistancing dalam mengurangi penyebaran Virus Corona.

Waspada virus Corona

Akhir kata kuy segera daftar dan lakukan investasi pendanaan di Akseleran dan jangan lupa masukkan kode referral: AKSLMUHAMMAD327693 untuk mendapatkan manfaat lebih dari Akseleran sob.
Baiklah sampai jumpa lagi di tulisan saya berikutnya ya sobat, sekali lagi saya ucapkan sampai jumpa lagi, tetap jaga kondisi kesehatan, gunakan masker, dan rajin-rajinlah cuci tangan menggunakan sabun.(RAA)


- Akseleran.co.id
- Pengalaman pribadi
- Foto dari Akseleran dan unsplash

Monday, March 16, 2020

Tips Memilih Smartphone Baru ala Reviewapaaja

Apa? Halo sobat jumpa lagi……jumpa meisy kembaliiiii…….(pffft malah nyanyi) btw apa kabar meisy ya? Sudah tua pasti yak sekarang padahal dulu unyu-unyu, nah jadi kali ini seperti yang sobat bisa baca melalui judul di atas.
Pada tulisan saya kali ini, saya akan coba membagikan tips untuk sobat setia pembaca blog saya ini yaitu tips memilih smartphone baru, “bang bang tapii di situs lain udah banyak membahas tips memilih smartphone lohhhh” eits jangan salah sobat pasalnya tips dari saya ini sangat berbeda dibandingkan dengan yang ada di situs-situs lain, seperti apa tipsnya? Jangan beranjak kemana-mana dulu ya sobat. 

  Membeli smartphone baru bikin pusing?  


Bagi sebagian orang membeli smartphone baru terkadang membuat frustasi, pasalnya banyak hal yang harus diperhatikan sebelum membeli smartphone baru dan jika tidak sesuai smartphone terseburt membuat kita menjadi menyesal telah membeli smartphone yang salah. 

Memilih smartphone baru bikin pusing?

Beda cerita ya sob jika kalian seorang sultan salah membeli smartphone tinggal beli yang baru, sedangkan jika kalian merupakan sobat misqueen yang untuk membeli satu smartphone aja mesti menabung 10 purnama terlebih dahulu memilih smartphone yang tepat menjadi hal yang sangat penting. 
Nah berikut ini ada beberapa tips yang bisa sobat perhatikan sebelum membeli sebuah smartphone baru, apa aja itu? Kuy cekidot : 

1. Tentukan akan dipakai untuk apa smartphone yang akan sobat beli 


Yang paling pertama serta yang terutama adalah menentukan akan dipakai untuk apa smartphone tersebut jika sobat membelinya, meskipun dimasa sekarang spesifikasi smartphone yang beredar dipasaran mirip-mirip satu dengan yang lainnya namun patut dicatat ternyata smartphone juga ada kategorinya loh sob. 
Jadi ada smartphone yang cocok untuk digunakan untuk bermain game, ada smartphone yang memiliki kamera dengan hasil yang memukau, dan ada smartphone flagship yang cocok untuk digunakan untuk bermain game dan hasil kameranya istimewa namun dengan harga yang tinggi biasanya. 

Gaming smartphone

Kelebihan smartphone gaming biasanya terletak pada kapasitas baterainya yang jumbo dengan performa chipset dan RAM yang di atasa rata-rata namun bukan berarti smartphone gaming tidak memiliki kamera sob, smartphone gaming tetap disediakan kamera namun dengan kualitas yang alakadarnya, sedangkan smartphone yang focus pada fotografi memiliki kamera yang oke punya namun terkadang baterai yang diusung berkapasitas kecil dan chipset serta RAM yang dimiliki kurang dapat diandalkan untuk bermain game, sedangkan untuk smartphone flagship kamera ok ngegame ciamik, namun harganya itu loh muahaaalllll. 

Ada smartphone yang berfokus pada fotografi

Jadi hal pertama yang wajib sobat lakukan sebelum membeli smartphone baru yaitu sobat harus tentukan mau digunakan untuk apa smartphone yang akan sobat beli ini, dan kemudian sobat bisa melanjutkan ke tips berikutnya, 

2. Memilih merk yang cocok sesuai keinginan dengan cara membandingkannya di situs-situs pembanding smartphone 


Merk? Dibandingkan? Maksudnya gimana sih? Jadi gini sobat saya selama ini tidak pernah hanya terpaku kepada satu merk smartphone saja sobat, pasalnya hampir semua merk smartphone pernah saya jajal hal ini dikarenakan ketika saya sudah menentukan akan digunakan untuk apa smartphone ini maka saya akan mulai berburu smartphone yang sesuai dengan keinginan saya dan salah satu caranya adalah dengan membandingkan berbagai macam merk smartphone tersebut untuk kemudian diambil satu merk smartphone yang akan dibeli. 

Membandingkan smartphone dengan menggunakan situs GSMArena

Bingung? Jadi gini sobat misal saya berencana akan membeli smartphone yang berfokus pada kameranya maka saya akan mencari smartphone yang memiliki kamera serta hasil foto yang oke punya, dan saya akan memilih 3 merk smartphone dengan kamera dan hasil foto yang berada dilevel yang sama, kemudian saya akan membandingkan fitur-fitur kamera dari ketiga smartphone tersebut sebelum saya ambil satu yang menurut saya fitur kameranya paling lengkap untuk kemudian akan saya beli, simplekan? Nah situs-situs yang bisa sobat gunakan untuk membandingkan smartphone seperti GSMarena, Phonearena, dan tabloidpulsa.co.id. 

3. Jangan lupa bandingkan harga yang sesuai dengan budget 

Harga sebuah smartphone wajib sobat bandingkan untuk mendapatkan harga yang tepat

Oh ya sobat selain membandingkan fitur jangan lupa membandingkan harga juga ya sobat pilih yang harganya paling mendekati budget yang tentunya harus kalian tentukan dari awal ya sobat, cara membandingkan harganya juga cukup mudah sobat tinggal mengunjungi e-commerce seperti bukalapak, shopee, dan tokopedia untuk menemukan harga smartphone yang sobat incar. 

4. Perhatikan kelengkapan yang tersedia untuk smartphone incaranmu 

Perhatikan kelengkapan yang tersedia pada smartphone yang sobat incar

Nah ini tips yang sangat penting dan wajib sobat perhatikan karena tips ini yang akan membuat sobat betah atau tidaknya dengan smartphone yang sobat miliki, maksud dari kelengkapan disini adalah ketersediaan layanan purna jual, kemudian ketersediaan aksesoris sebut saja case berbagai macam jenis, dan ketersediaan spare part, dengan semua kelengkapan yang tersedia akan membuat sobat semakin yakin untuk memiliki smartphone yang sobat inginkan.

  Konklusi  


Gimana sobat dengan tips yang sudah saya jelaskan di atas, sangat berbeda tentunya dengan tips-tips yang mungkin sudah pernah sobat baca, jika sobat mengikuti tips yang saya anjurkan tentunya sobat akan mendapatkan smartphone yang sangat sesuai dengan apa maunya sobat, namun jangan lupa dengan mengikuti tips dari saya juga maka dalam membeli smartphone baru juga akan memakan waktu lama pasalnya sobat harus mensurvey harga dan melakukan perbandingan berbagai macam merk smartphone sebelum akhirnya mendapatkan satu smartphone yang benar-benar cocok. 
Saya sendiri jika menggunakan tips ini akan memakan waktu hingga 1 bulan sebelum memutuskan untuk membeli sebuah smartphone baru *lama banget ya hihi, baiklah sobat sekian tips dari saya ini semoga berguna dan bermanfaat dan sampai jumpa lagi ditulisan saya berikutnya ya sob see ya.(RAA)

referensi :
- pengelaman pribadi
- foto dari unsplash.com

Saturday, March 7, 2020

Apex Legends Season 4 Hadir, Jiwa Para Gamer Langsung Bergejolak

  Apa?   Hai sobat pembaca setia reviewapaaja.com, kalian tahu tidak bahwa bermain game menurut para ahli di dunia ternyata mampu mempertajam pikiran dan meningkatkan daya ingat loh, jadi ternyata statemen yang berkata bermain game bikin bodoh dan pikun itu kurang benar ya sobat, pasalnya dalam bermain game otak kita digunakan secara maksimal loh, bahkan di dalam bermain game otak kita juga dibuat bekerja dan belajar loh sobat, hal ini terbukti dengan banyak pemain game yang menjadi mahir berbahasa Inggris hanya dengan bermain game.


Game Apex Legends


Nah berbekal statemen tersebut saya pun menjadi salah satu yang sangat menyenangi bermain game, akhir-akhir ini saya sangat menyukai bermain game tembak-tembakan yang bernama Apex Legends sobat, ntah kenapa saya jadi sering bermain game Apex Legends ini.
Nah bagi sobat yang penasaran sebenarnya game yang seperti apa sih Apex Legends itu? Apakah keren? Seru? Dan menegangkan? Tenang sob semua pertanyaan sobat akan saya jelaskan dengan perlahan supaya sobat paham dan mengerti ya.



" Tak kenal…..

Maka tak sayang….. "

Benarlah apa kata pepatah ini sob karena hal ini terjadi pada diri saya yang pada awalnya paling anti dengan game tembak-tembakan atau FPS (First Person Shooter) , karena saya lebih menyenangi bermain game strategi, namun ternyata begitu mengenal Apex Legends entah kenapa saya langsung jatuh cinta sob.

Bergenre FPS Apex Legends mampu mengambil hati saya

Pasalnya Apex Legends ini merupakan game bertipe FPS (First Person Shooter) besutan Respawn Entertainment dan diterbikan oleh EA (Electronic Arts), dan hadir dengan konsep Battle Royal yang artinya sobat bisa melawan banyak sekali pemain dalam satu kali permainan, wuihhh tentunya seru banget kan sob?
Nah untuk memainkan game Apex Legends ini sobat tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun loh, karena Apex Legends ini bisa sobat dapatkan secara GRATIS!!!, Free download Apex Legends Season 4 di :
http://x.ea.com/62649

Siapkan camilan saat mengunduh game ini

Untuk memainkan game Apex Legends sobat harus mengunduh gamenya yang memiliki ukuran sebesar 32 GB, ya kalau dihitung-hitung dengan koneksi yang stabil Indonesia maka sobat bisa selesai mengunduhnya dalam waktu 5 jam saja namun jika koneksi internet kalian lebih kencang tentunya akan semakin cepat lagi untuk mengunduh Apex Legends ini sobat.
Namun ada 1 hal penting yang wajib sobat pahami agar pengalaman bermain Apex Legends sobat menjadi lebih seru yaitu sobat wajib memperhatikan spesifikasi minimal dari Apex Legends ini, seperti apa spesifikasi minimal untuk bermain game Apex Legends ini khususnya untuk para pengguna PC? Kuy cekidot :



  • Sistem Operasi : Windows 7/8/10 dan 64-bit,
  • Prosesor : Intel Core i3-6300 3.8GHz atau AMD FX-4350 4.2 GHz Quad-Core,
  • RAM : 6 GB,
  • Kartu Grafis : NVIDIA GeForce GT 640 atau Radeon HD 7700.


  • Sistem Operasi : Windows 7/8/10 dan 64-bit,
  • Prosesor : Intel i5 3570K atau lebih,
  • RAM : 8GB,
  • Kartu Grafis : Nvidia GeForce GTX 970 atau AMD Radeon R9 290.
Bagaimana jika PC kalian tidak memenuhi spesifikasi minimal dari game Apex Legends? Tenang!! sobat tetap bisa memainkan game Apex Legends ini dengan mengatur grafis tampilannya sehingga sobat bisa tetap memainkannya dengan lancar tanpa kendala.


Meskipun saya belum lama bermain Apex Legends namun ada beberapa hal yang bisa saya utarakan kepada sobat sekalian terkait dengan game Apex Legends ini, apa aja itu? 

Sebelum bertempur di arena sebenarnya wajib latihan dulu ya sob

  1. Map yang disajikan Apex Legends ini begitu luas sehingga kita akan sangat menikmati menjelajahnya, sambil menyusuri map untuk menemukan musuh sobat bisa sambil menikmati keindahan yang dihadirkan secara detail pada setiap map game Apex Legends,
  2. Senjata dan perlengkapan tempur yang dihadirkan pada game Apex Legends ini sangat beragam, pistol ada, senapan ada, sniper ada, bom ada, pokoknya sobat tinggal milih yang mana yang paling cocok dengan gaya berperang sobat,
  3. Dalam satu kali pertandingan permainan Apex Legends sobat akan bermain melawan 60 pemain dari berbagai belahan dunia, namun sobat tidak sendirian dalam melawan pemain sebanyak itu karena kelebihan dari Apex Legends adalah setiap pertandingan sobat akan masuk dalam 1 squad yang terdiri dari 3 orang yang akan saling bahu membahu untuk mencapai kejayaan sob sistem squad ini sangat membantu kita terutama pemula untuk bermain dan memahami gaya bermain serta pola bermain dari Apex Legends ini sob, 
  4. Pilihan Legends dengan role yang sangat beragam, nah jadi nanti sobat tinggal memilih mana role yang cocok dengan gaya bermain sobat apakah sobat ingin bermain menjadi Scout, Defense, Attacker, atau Medic,
  5. Nah yang terakhir ini merupakan aspek yang membuat pengalaman bermain Apex Legends jadi makin asik yaitu kontrol menu yang sangat simple dan mudah, sobat tidak perlu menghapalkan banyak kombinasi tombol lagi, hal inilah yang membuat saya menjadi senang dan jatuh cinta dengan Apex Legends karena saya paling malas bermain game dengan kombinasi tombol yang ribet sobat.
Saking serunya mainnya serius abis

5 hal yang sebutkan di atas merupakan pengalaman yang saya rasakan setelah bermain game Apex Legends selama beberapa waktu dan membuat saya makin menyukai game Apex Legends ditambah lagi dengan hadirnya Apex Legends Season 4 membuat saya makin menyenangi bermain game Apex Legends ini.


Belum lama ini Apex Legends melakukan pembaharuan dengan menghadirkan Apex Legends Season 4, dengan hadirnya season baru ini tentunya banyak hal-hal yang turut hadir di dalam game Apex Legends yang tentunya membuat pengalaman bermain game Apex Legends semakin seru lagi.

Masih cupu jangan dibully ya sob hehe

Apa aja yang baru di Apex Legends season 4? kuy cekidot :

1. Battle Pass Baru

Seperti di Season sebelumnya di season 4 ini juga hadir Battle Pass terbaru yang memiliki banyak sekali items eksklusif seperti skin legendary, Apex Packs, Loading Screen baru, Music Pack baru, dan banyak lagi item-item yang bisa sobat miliki.
Untuk mendapatkan Battle Pass baru di seaso 4 ini sobat tinggal membelinya dengan menggunakan 950 Apex Coins atau bisa juga membeli Battle Pass bundle yang langsung membuka hingga 25 BP Levels dengan menggunakan 2800 Apex Coins.

2. Hadirnya senjata baru
Season 4 Apex Legends menghadirkan senjata baru yang bernama Sentinel Sniper Rifle, senjata yang satu ini merupakan sniper rifle yang menghasilkan damage cukup besar dengan jangkauan yang sangat jauh, jadi bagi kalian yang hobi menembak musuh dari jarak jauh senjata ini wajib kalian coba ya sobat.

3. Pembaharuan Peta
Pada season terbaru ini Apex Legends juga melakukan pembaharuan terhadap peta pertempurannya sehingga menghadirkan pengalaman baru dalam bermain Apex Legends, selain itu juga turut hadir rak-rak senjata di gedung-gedung kecil yang menjadikan spot penerjunan menjadi beragam dan tidak itu-tiu saja.

4. Pembaharuan Ranked Series 3
Ranked Series 3 diperbaharui untuk menambah keseruan dalam bermain game Apex Legends :
- Setiap 6 minggu rank play akan direset
- Penambahan rank master, rank Apex Predator menjadi top 500
- Penambahan hadiah baru di Ranked Series 3

5. Dan masih banyak lagi pembaharuan yang bisa sobat nikmati di game Apex Legends season 4 ini
Seperti Event Apex Legends System Override Collection yang merupakan event yang menandakan debut item terbaru Evo Shield selain debut item terbaru di dalam event ini terdapat banyak hadiah yang bisa sobat dapatkan seperti Octane Heirloom set, Override Event Packs, bahkan sobat berkesempatan untuk mendapatkan 2 skin legendary untuk senjata asik kan?


Dengan hadirnya season 4 Apex Legends ada satu hal menarik yang hadir pada game ini sobat yaitu munculnya Legends baru yang bernama “Revenant” sobat, dengan tampilan ala-ala robot canggih berbalut warna merah menyala dan wajah sangar yang mengenakan topeng berbentuk seperti tengkorak Legends yang satu ini terlihat sangat mengintimidasi dan bisa membuat lawan-lawan kalian menjadi ketakutan saat bertemu kalian sobat.

Legends baru bernama Revenant

Revenant sang Synthetic Nightmare dibekali berbagai kemampuan yang sangat cocok dengan role yang dimilikinya yaitu seorang attacker, apa aja kemampuan yang dimiliki oleh Revenant? Kuy kita bahas ya sobat

Skill setnya keren abis

  • Passive : STALKER, Skill passive yang dimiliki oleh Revenant ini akan membuat saat berjalan menunduk akan menjadi lebih cepat dan dengan menggunakan Revenant sobat pun bisa memanjat tebing dan dinding lebih tinggi,
  • Tactical : SILENCE, skill tactical yang dimiliki oleh Revenant adalah skill yang mampu membuat Revenant melemparkan sebuah alat yang memberikan kerusakan pada musuh yang terkena dan kemudian dapat menghilangkan kemampuan musuh menggunakan skill mereka selama 10 detik sobat, skill tactical yang dimiliki oleh Revenant ini sangat bermanfaat dalam pertempuran sobat,
  • Ultimate : DEATH TOTEM, skill pamungkas dari Revenant ini sangat luar biasa karena dengan skill ini sobat bisa mengeluarkan patung yang mampu melindungi Revenant yang sobat mainkan dari kematian loh WOW, jadi saat sobat kehabisan darah saat melawan musuh sobat tidak akan jatuh dan terbunuh namun akan kembali ke patung yang sudah sobat keluarkan dalam keadaan sehat walafiat.
  • Revenant juga dilengkapi dengan skill yang bernama LOW PROFILE, yang mampu membuat Legends yang kalian mainkan ini menjadi lebih sulit ditembak dan mampu meningkatkan kerusakan sebesar 5%.

Kuy mabar sama saya sob

Dengan skill-skill yang dimiliki oleh Revenant sobat berpotensi menjadi lawan yang sukar dikalahkan dan sobat berkesempatan untuk meraih kejayaan pada game Apex Legends ini.
Oh ya bagi sobat yang tertarik untuk memiliki Legends Revenant ini sobat tinggal membelinya dengan menggunakan koin Apex sebanyak 750 koin saja atau bisa juga menggunakan Legends Token sebanyak 12.000 saja cukup murahkan sob?


Selain hadir dengan berbagai fitur baru serta Legends baru, Apex Legends season 4 juga hadir dengan giveaway yang bisa sobat ikuti, tak tanggung-tanggung hadiahnya berupa Apex Coins senilai 1000 coins untuk 10 pemenang loh sobat.

Jangan lupa ikutan giveawaynya

Periode giveaway ini mulai dari tanggal 27 Februari 2020 s/d 13 Maret 2020, nah untuk caranya sendiri adalah sebagai berikut :
  • Sobat tinggal upload Legends favorit kalian di game Apex Legends Season 4 di Instagram (jangan lupa akun Instagram sobat jangan diprivate ya)
  • Tambahkan juga hastag #ApexLegendsS4ID
  • Kemudian sobat tinggal tunggu pengumuman pemenangnyam karena 10 pemenang akan di DM secara langsung bagi sobat yang beruntung.

Nah setelah membaca penjelasan saya di atas mulai dari pengalaman bermain Apex Legends info tentang Apex Legends Season 4, Legends baru hingga Giveaway Apex Legends tentunya sobat akan semakin tertarik untuk bermain game ini, nah jadi kuy segera unduh game ini lalu mainkan gamenya dan jangan lupa untuk add saya @Fatih-x-Abdul untuk bermain bersama ya sobat.

Gimana? kuy unduh dan mainkan segera Apex Legends

Baiklah semoga penjelasan singkat saya mencerahkan sobat yang ingin bermain game Apex Legends dan info lebih jelas mengenai Apex Legends Season 4, sampai jumpa pada tulisan saya berikutnya sobat, see you.  (RAA)  

Tuesday, February 18, 2020

3 Pertimbangan Sebelum Melakukan Sewa Genset untuk Industri

Apa? Halo sobat apa kabar? Semoga selalu berbahagia ya, nah kali ini saya akan coba memberikan bahasan yang tentunya tak biasa yaitu mengenai genset, emangnya ada apa dengan genset? Kuy kita bahas satu persatu ya sob supaya tidak penasaran hehe, cekidotttt!

"Genset adalah akronim dari “Generator set”, yaitu suatu mesin atau perangkat yang terdiri dari pembangkit listrik (generator) dengan mesin penggerak yang disusun menjadi satu kesatuan untuk menghasilkan suatu tenaga listrik dengan besaran tertentu."

Genset zaman old

Genset adalah kebutuhan yang dapat membantu segala jenis aktivitas, terutama pada saat terjadinya pemadaman PLN. Saat ini genset bisa ditemukan dengan mudah di pasaran, selain melakukan pembelian, ternyata sobat pun juga bisa melakukan sewa genset industri dengan mudah dan tentunya lebih menghemat biaya pengeluaran, karena harga sewa genset tidak semahal seperti membeli genset baru.

Sewa genset untuk industri? Apa aja pertimbangannya


3 pertimbangan sebelum menyewa genset untuk industri

Sebelum rental genset industri, ada baiknya jika sobat mempertimbangkan 3 hal seperti berikut ini Supaya sobat tidak salah dalam memilih sewa genset :

1. Durasi sewa genset 
sobat harus mengetahui dari awal berapa lama sobat akan melakukan sewa genset tersebut, karena untuk harga genset juga akan ditentukan oleh seberapa lama sobat melakukan penyewaan. Secara umum harga yang ditawarkan bisa selama bulanan atau bisa juga harga sewa harian. Untuk durasi sewa tersebut nantinya akan dikalkulasikan sehingga akan lebih mudah bagi sobat dalam memperhitungkan biaya sewa yang harus dibayarkan.

2. Kapasitas genset
sobat harus menentukan kapasitas genset terlebih dahulu sebelum melakukan penyewaan. Sebaiknya sobat menghitung seluruh total beban dari peralatan yang sedang sobat gunakan. Untuk industri yang membutuhkan peralatan yang cukup banyak maka sobat harus memperhitungkan kapasitas yang dibutuhkan supaya sobat benar-benar menemukan jenis genset yang memiliki kapasitas memadai sesuai kebutuhan.

3. Pemakaian genset
sobat harus memastikan bahwa untuk pemakaian genset tersebut untuk apa, karena hal ini sangat berpengaruh terhadap jenis genset yang nantinya akan sobat gunakan, Misalnya sobat ingin menggunakan genset sebagai kebutuhan unit stand by saja yang bekerja ketika terjadinya pemadaman atau gangguan, maka sobat bisa mengkonsultasikannya kepada Sewatama selaku tempat penyewaan genset terbaik.

Tempat sewa genset industri terbaik dimana?

Sewa genset bakalan menghemat pengeluaran

Untuk menemukan tempat sewa genset yang terbaik dan terlengkap, maka sobat bisa langsung mengunjungi ke sewatama, karena hanya ditempat inilah sobat bisa melakukan konsultasi secara gratis perihal jenis genset apa saja yang benar-benar dibutuhkan pada sebuah industri yang sedang sobat jalankan. 
Selain itu sobat bisa melakukan pemilihan jenis genset yang dibutuhkan karena sewatama menyediakan berbagai jenis dan type genset melalui https://sewatama.com/id/.

Konklusi


Mencari tempat sewa genset khususnya genset industri memang gampang- gampang susah si sob, namun jika sobat mengikuti tips dari saya di atas mengenai pertimbangan yang harus sobat lakukan sebelum menyewa genset dijamin sobat akan menghemat biaya dalam menyewa genset untuk industri.
Nah tempat terbaik untuk menyewa genset untuk industri adalah di sewatama selain lengkap disana juga harga sewa gensetnya sangat bersaing yang jelas dengan menggunakan jasa dari Sewatama dijamin sobat tidak akan kesulitan lagi jika ingin menyewa genset untuk industri.
Baiklah sobat sekian penjelasan mengenai pertimbangan yang wajib diperhatikan sebelum menyewa genset semoga bisa membantu sobat sekalian ya, sampai jumpa diartikel saya berikutnya ya sobat see yaaa.(RAA)


Referensi :
- sewatama.com
- wikipedia.co.id
- foto dari unsplash.com

All New Honda BeAT 2020, Perubahan Besar Si Mini Vario Dengan Segala Fitur Modern

Apa? Sobat tahun 2020 ini Honda kembali memberikan kejutan, bagaimana tidak tahun 2020 ini dijanjikan akan penuh warna dan kebahagiaan dari Honda, dan kejutan yang dihadirkan oleh Honda adalah hadirnya motor skutik (skuter matik) terbaru mereka yang bertajuk All New Honda BeAT 2020, ya seperti yang sobat ketahui bahwa Honda BeAT merupakan motor sejuta umat dari sobat tua hingga sobat muda menggunakan motor ini, ayo ngacung siapa yang motornya Honda BeAT?.

All New Honda BeAT 2020

Dengan hadirnya All New Honda BeAT 2020 tentunya makin mempertegas bahwa Honda BeAT merupakan garda terdepan skutik dari Honda, sebenarnya apa aja sih yang baru dari All New Honda BeAT 2020? penasaran kan sob? kuy kita bahas satu persatu.

Inilah wujud si mini Vario

 Eranya nge-BeAT 


Pada hari Selasa, 4 Februari 2020 kemarin, bertempat di Vido House and Gelato di Kota Pontianak, All New Honda BeAT 2020 resmi diperkenalkan kepada kami para blogger dan jurnalis, dan kebetulan saya salah seorang yang beruntung bisa menyaksikan peluncuran motor matik ini, All New Honda BeAT 2020 dihadirkan dengan beberapa perubahan baik dari segi desain maupun dari segi fitur, jika sobat membandingkan Honda BeAT generasi sebelumnya dengan All New Honda BeAT 2020 maka sobat akan melihat banyak perubahan besar yang terdapat di All New Honda BeAT 2020, perubahan tersebut tentunya terlihat lebih modern serta futuristik.

Manajemen Astra Motor Pontianak berfoto bersama All New Honda BeAT 2020

Beberapa perubahan yang sangat kentara dari All New Honda BeAT 2020 adalah dari sisi desain, boleh dibilang All New Honda BeAT 2020 ini jadi mirip seperti Honda Vario, bahkan saya sendiri berani menyebut bahwa All New Honda BeAT 2020 ini merupakan "Mini Vario" dilihat dari tampak depan dan penggunaan lampu yang semuanya plek-plek sangat mirip sekali dengan Honda Vario, ya wajar sih Honda membuat desain yang sama dengan yang dimiliki oleh Honda Vario karena memang Vario merupakan motor matik premium dari Honda yang desainnya banyak disukai oleh konsumen dan termasuk saya juga sangat menyukai desain dari Honda Vario sehingga melihat All New Honda BeAT 2020 menggunakan desain yang sangat mirip saya cukup mengapresiasi.

Mengandalkan desain yang mirip Vario


 All New Honda BeAT 2020 hadir dengan fitur canggih 


Selain desainnya yang mirip dengan Honda Vario, All New Honda BeAT 2020 kini hadir dengan berbagai macam fitur canggih dan modern yang tentunya akan membuat berkendara menggunakan All New Honda BeAT 2020 semakin nyaman.
Apa aja fitur yang dihadirkan yuk kita bahas satu persatu :

1. Power Charger
Fitur modern pertama yang dihadirkan untuk All New Honda BeAT 2020 adalah power charger, ya sobat di era serba gadget seperti sekarang ini kebutuhan akan colokan untuk mengisi daya baterai gadget menjadi hal yang wajib maka dari itu Honda menghadirkan Power Charger di All New Honda BeAT 2020, namun hanya All New Honda BeAT 2020 tipe CBS-ISS sajalah yang memiliki fitur ini sobat.

2. Secure Key Shutter
Fitur berikutnya adalah secure key shutter yang fungsi utamanya adalah untuk membuka jok motor untuk mengakses bagasi dengan lebih mudah, selain itu tentunya akan memudahkan sobat saat akan melakukan pengisian bahan bakar karena dengan sceure key shutter sobat bisa mengakses tangki bahan bakar dengan mudah.

3. Combi Brake System
All New Honda BeAT 2020 sudah dilengkapi dengan combi brake system yang membuat berkendara semakin aman dan nyaman, karena combi brake system membuat pengereman All New Honda BeAT 2020 semakin pas dan aman.

4. Rangka eSAF
All New Honda BeAT 2020 dibekali rangka eSAF yang diklaim lebih ringan yang tentunya membuat motor jadi lebih lincah da;am bermanuver namun selain itu rangka eSAF ini juga terbilang kokoh dan kuat sehingga membuat motor semakin nyaman dikendarai disegala medan.

Dibekali rangka eSAF


5. Fitur-fitur canggih lainnya
All New Honda BeAT 2020 dilengkapi mesin mesin SOHC. Mesin generasi terbaru tersebut memiliki kapasitas 110cc dan diperkuat dengan sistem pembakaran injeksi PGM-FI. Semakin tangguh karena hadirnya teknologi eSP (enhanced Smart Power), mesin ini diklaim mampu menghasilkan tenaga sampai 6.6 kW @ 7.500 rpm. Sementara untuk torsi maksimumnya mencapai 9.3 Nm @ 5.500 rpm, yang membuat performa All New Honda BeAT 2020 semakin tangguh.

Mesin eSP yang terdapat di All New Honda BeAT 202

Selain mesin yang tangguh All New Honda BeAT 2020 sudah dilengkapi dengan lampu berteknologi LED yang membuat tingkat pencahayaan dari motor ini semakin maksimal.

6. Pilihan warna yang menarik
All New Honda BeAT 2020 hadir dengan banyak pilihan warna menarik, untuk tipe CBS-ISS hadir dengan pilihan warna Electro Blue Black, Garage Black dan Fusion Magenta Black, tipe Deluxe hadir dengan pilihan warna yang terdiri dari Deluxe Black dan Deluxe Silver, dan untuk tipe CBS hadir dengan warna Dance White, Hard Rock Black, Techno Blue White dan Funk Red Black.

 Harga dari All New Honda BeAT 2020 


All New Honda BeAT 2020 dibanderol dengan harga tergantung dengan tipe yang ditawarkan sebut saja untuk All New Honda BeAT 2020 tipe CBS-ISS ditawarkan dengan harga sebesar Rp.17.150.000,- sedangkan untuk tipe Deluxe dibanderol dengan harga Rp.17.250.000,- dan tipe CBS dibanderol dengan harga yang lebih murah yaitu Rp.16.450.000,-.

Kuy segera miliki motor keren 2020 ini sob

Jadi sobat segera miliki All New Honda BeAT 2020 untuk turut merasakan sensasi berkendara yang nyaman dan aman dengan si Mini Vario ini.(RAA)