Review Apa Aja

Saturday, November 21, 2020

Tetap Sehat Di Masa Pandemi Dengan Memanfaatkan Fitur Online SehatQ.com

Apa? Pandemi virus COVID-19 atau Corona saat ini belum berakhir sobat, setiap harinya kita selalu menyaksikan berita yang menyebutkan bahwa jumlah orang yang dinyatakan positif Corona terus meningkat, hal ini tentunya membuat cemas dan panik saya pun termasuk orang yang panik dan parno terhadap virus Corona ini, semua anjuran pemerintah selalu saya ikuti bahkan pesan "ibu" yaitu mengenakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak juga saya ikuti, kalian juga kan sob?.

Tetap jaga kesehatan sob

Pandemi virus ini juga jadi mengubah kebiasaan kita sob, hal-hal yang dulunya bisa kita lakukan dengan bebas sekarang sudah tidak bisa kita lakukan lagi dengan bebas, bahkan untuk keluar rumah sebentar saja membuat rasa was-was berkecamuk dengan sejadi-jadinya, kalau cuma membeli makan sih mudahlah sobat tinggal pesan online beres, namun saat kita sedang mengalami sakit ringan atau kurang enak badan tentunya bikin ribet banget kan sobat jika harus pergi ke fasilitas kesehatan (faskes) hanya untuk sekedar berkonsultasi, ditambah lagi kalau kita tidak tahu dimana rumah sakit terdekat tentunya menambah keribetan yang sudah ada, sudah parno ditambah kurang enak badan asli bikin mood jadi berantakan, huffttt.
Kalau sudah seperti mencari layanan kesehatan online adalah jalan satu-satunya, dan saya sendiri memiliki rekomendasi bagi kalian semua sobat yang membutuhkan layanan kesehatan online bernama SehatQ.com.

SehatQ.com solusi kesehatan online


Kenapa harus SehatQ.com? kuy sobat perhatikan penjelasan saya berikut ini ya supaya kalian lebih paham dan mengerti mengenai fitur-fitur kesehatan yang ada di SehatQ.com.

SehatQ.com solusi kesehatan online


Jadi seperti yang telah saya sebutkan di atas SehatQ.com merupakan layanan kesehatan online yang sangat bermanfaat bagi kita yang membutuhkan layanan kesehatan khususnya di masa pandemi seperti sekarang ini, di SehatQ.com kita bisa mendapatkan berbagai macam layanan seperti :

 1. Konsultasi kesehatan dari dokter secara online 

Mudah konsultasi secara online

Berkonsultasi dengan dokter saat pandemi seperti saat ini membuat perasaan parno yang berkecamuk, apalagi jika sakit yang kita rasakan tidak terlalu berat sehingga konsultasi secara online menjadi solusi yang paling aman, selain itu konsultasi secara online melalui SehatQ.com ini juga menghemat waktu dan tenaga sob. 

 2.Tindakan medis dan analisa penyakit didapatkan secara online 

Setelah melakukan konsultasi kesehatan secara online kita bisa mendapatkan analisa penyakit secara langsung dan jika dokter menganggap penyakit kita harus mendapatkan tindakan medis lebih lanjut maka kita bisa mendapatkan tindakan medis di faskes terdekat dengan membawa analisa penyakit dari SehatQ.com, hal ini tentunya memudahkan kita sobat, namun jika ternyata penyakit yang kita derita hanya ringan maka kita tidak perlu mendapatkan tindakan medis lebih lanjut.

 3. Pembelian alat kesehatan dan obat secara online 

Di SehatQ.com kita bisa melakukan pembelian alat kesehatan serta obat secara online, dan kalian jangan khawatir saat membeli alat kesehatan dan obat di SehatQ.com sob, karena alat kesehatan dan obat yang tersedia di SehatQ.com terjamin aman dan memiliki izin resmi, sehingga aman untuk digunakan.

Beli obat bisa dilakukan di SehatQ.com

Dan di SehatQ.com sobat juga bisa melakukan pembelian obat dengan menggunakan resep apotek yang tentunya semakin memudahkan kita dalam mencari obat yang diperlukan.

 4. Informasi terkait virus Corona 

Di masa pandemi seperti sekarang ini SehatQ.com juga menghadirkan semua informasi terkait dengan virus COVID-19 alias Corona, selain itu di SehatQ.com kita bisa mencari fasilitas kesehatan yang bisa melakukan Rapid Test, dan SWAB.

Semua informasi tentang virus Corona ada di SehatQ.com

Ngomong-ngomong soal fasilitas kesehatan, di SehatQ.com kita bisa menemukan fasilitas kesehatan yang kita butuhkan loh sob dan caranya juga cukup mudah. 

Menemukan rumah sakit terdekat jadi mudah


Menemukan rumah sakit atau fasilitas kesehatan khususnya di kota besar gampang-gampang susah, karena fasilitas kesehatan sangat banyak sekali, mulai dari rumah sakit, puskesmas, dan lab.

Menemukan rumah sakit terdekat jadi mudah


Di SehatQ.com kita bisa menemukan fasilitas kesehatan yang lokasinya paling dekat dengan tempat tinggal kita selain itu kita juga bisa mendapatkan daftar rumah sakit dengan pelayanan terbaik dan paling optimal.
Untuk menemukan rumah sakit atau faskes yang dibutuhkan sobat tinggal masuk ke dalam direktori rumah sakit yang ada di SehatQ.com dan kalian tinggal pilih fasilitas kesehatan apa yang dicari apakah itu rumah sakit ataukah faskes yang lain, nah semudah itu sob dalam menemukan faskes yang kalian butuhkan menggunakan SehatQ.com 

Konklusi


Pandemi memang sudah mengubah pola hidup kita sobat, bahkan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan kita tidak perlu lagi bertatap muka, karena kita bisa mendapatkan pelayanan kesehatan secara online selain mengurangi kemungkinan kita tertular virus Corona, pelayanan secara online juga memudahkan kita dan bahkan bisa menghemat waktu kita juga kan sob.
Baiklah sobat semoga tulisan saya kali ini bermanfaat bagi sobat sekalian dan saya cuma ingin berpesan untuk sobat sekalian tetap jaga kesehatan, gunakan selalu masker, menjaga jarak, dan ingat untuk selalu mencuci tangan, sampai jumpa lagi di tulisan saya berikutnya ya sobat see u.(RAA)

Friday, November 6, 2020

Toyota All New Voxy, Mobil Idaman para CEO

Apa? Sobat pembaca setia blog saya ini, apa kabar? semoga kalian selalu berbahagia ya sob meskipun kondisi saat ini gak menentu, nah berhubung saya lagi santai kali ini saya akan berbagi tulisan lagi yang temanya tentang otomotif aja lagi sobat, sebenarnya banyak sih stok tema tulisan yang belum saya kerjakan namun ya udah deh ya kita bahas tentang otomotif aja dulu.

Toyota All New Voxy


Nah tema otomotif kali ini yang akan saya bagikan kepada kalian adalah tentang sebuah mobil yang sangat berkelas dan elegan dengan harga yang bersahabat loh sobat, mobil apakah itu? yak bener sekali sobat Toyota All New Voxy (kalian bisa tau tentunya karena baca judulnya kan hehehe) jadi Toyota All New Voxy ini merupakan mobil yang bahkan jadi idaman bagi CEO-CEO perusahaan loh sob, loh kok bisa? skuy kita bahas satu persatu ya sob.

  Exterior keren khas MPV Premium  


Iya sobat kalian gak salah baca, Toyota All New Voxy ini emang idamannya para CEO pasalnya spesifikasi yang dihadirkan di Toyota All New Voxy ini bukan kaleng-kaleng sobat sebut saja desain eksterior yang keren serta elegan, bagian depan dari Toyota All New Voxy ini memiliki desain cutting edge yang menjadikan tampak depannya mulai dari bumper hingga ke grill dan socket lampu penuh dengan garis-garis horizontal yang bagi saya desainnya top dan keren abis sobat.

Tampak depan yang keren dan berkelas


Untuk melengkapi wajah dari Toyota All New Voxy ini juga hadir lampu LED dengan jenis DRL yang cukup terang saat digunakan pada malam hari membuat perjalanan menggunakan mobil ini disaat malam menjadi nyaman dan aman, kemudian turut hadir juga lampu kabut alias fog lamp dibagian bawah yang mempermanis tampang dari mobil ini sob.

Tampak samping yang simpel


Next kita beralih ke bagian samping dari Toyota All New Voxy ini sob, pada sisi kiri dan kanan dari mobil ini mengusung desain simple namun tetap elegan tak seperti bagian depannya yang dipenuhi dengan garis-garis horizontal, pada sisi samping mobil ini terlihat penuh sehingga menimbulkan kesan yang kokoh, turut hadir velg berukuran 16 inci dan ban berukuran 205/60 yang membuat mobil ini nyaman saat dikendarai.
Nah membahas sisi samping dari mobil ini tentunya harus membahas mengenai pintu yang diusung pada mobil ini ya namanya MPV premium rasanya tidak afdol kalau tidak menggunakan pintu geser nah Toyota All New Voxy ini juga menggunakan pintu geser dengan kualitas sekelas Toyota Alphard loh sobat.

Tampak belakang All New Toyota Voxy


Next lanjut ke bagian belakangnya, mobil ini mengusung desain yang diberi nama majestic real design (artinya apa tuh?) Toyota menghadirkan bentuk yang kotak banget untuk bagian belakang dari Toyota All New Voxy ini, dilengkapi dengan aksen krom pada bagian tengahnya yang dibubuhkan logo Toyota serta tulisan VOXY, lampu belakang yang tersemat disisi kiri dan kanan membuat tampilan dari Toyota All New Voxy ini semakin terlihat elegan dan keren sobat, nah untuk urusan interior saya sudah selesai membahasnya kini kita masuk ke bagian interiornya sob yukkks.

  Interior mewah dan nyaman  


Bagian dalam alias interior dari Toyota All New Voxy ini TOP banget dah hal ini wajar aja sih karena Toyota All New Voxy ini kan MPV premium kan sob, sebut saja jok yang keseluruhannya dilapisi kulit berwarna hitam yang membuatnya nyaman bangets loh sobat, selain itu bagian dalam kabin dari Toyota All New Voxy ini luas banget terutama pada baris kedua joknya yang menggunakan jok bertipe captain seat yang bisa diatur sedemikian rupa sesuai selera sobat sekalian tak ketinggalan juga terdapat armrest yang bebas diatur senyamannya kalian sob.

Interior mewah dan berkelas


Untuk melengkapi kemewahan dari interiornya pada baris pertama dan baris kedua joknya terdapat moonroof. kemudian untuk jok baris ketiga ruang kaki dan kepala lega sehingga tetap nyaman untuk duduk disini.

  Mesin yang tangguh  


Toyota All New Voxy dilengkapi mesin 3ZR-FAE, In-line 4 Cylinder, 16 Valve, DOHC berkapasitas 1,987 cc yang sangat irit bahan bakar, selain itu mesin ini juga tangguh dan mampu mengeluarkan tenaga sebesar 152 hp.
Tangki bahan bakar dari Toyota All New Voxy ini juga mampu menampung bahan bakar cukup banyak yaitu 55 liter sehingga kita tidak perlu sering-sering untuk mampir ke pom bensin sobat perjalanan jarak jauh jadi nyaman kan.

  Fitur-fitur canggih khas MPV Premium  


Banyak fitur fitur keren dan canggih yang terdapat di Toyota All New Voxy ini sebut saja Head Unit yang dilengkapi advanced entertainment system, circular ac triple zone control, double moonroof, rear camera, mid, all auto power window, emergency brake signal, vehicle stability control, hill start assist, dan terdapat sunshade, kemudian turut hadir airbag 7 titik yang membuat Toyota All New Voxy semakin aman untuk dikendarai.

Fitur-fitur canggih hadir di All New Voxy


Selain itu juga hadir fitur-fitur keren lainnya seperti Emergency Brake Signal, Hill Start Assist, Vehicle Stability Control, Dynamic Rear Camera yang semuanya hadir untuk membuat sobat semakin nyaman berkendara menggunakan mobil ini.

Mengontrol A/C dengan sangat mudah


  Kalau mau beli Toyota All New Voxy ini dimana?  


Nah setelah membaca spesifikasi lengkap dari Toyota All New Voxy tentunya kalian bertanya-tanya kan sobat bagusnya beli mobil ini dimana? kalau kalian tanya saya tentang hal ini tentunya saya akan menyarankan kepada kalian untuk langsung membeli mobil ini di Auto2000, kenapa Auto2000? karena sekarang di Auto2000 kalian bisa membeli mobil seperti membelinya di e-commerce loh sobat dan caranya juga simple banget kalian cukup membuka situs auto2000.co.id dan disana kalian bisa mendapatkan berbagai macam mobil Toyota yang kalian butuhkan sobat, selain itu juga tersedia suku cadang dan aksesoris resmi Toyota juga loh sob, jadi makin mudahkan seolah-olah kalian memiliki dealer di dalam genggamankan?.

Beli mobil Toyota di Auto2000

Nah bagi kalian yang tertarik untuk membeli Toyota All New Voxy ini kalian bisa membelinya dikisaran harga Rp.491.800.000,- (harga OTR Jakarta).

  Konklusi  


Nah bagaimana sobat dengan penjelasan saya terhadap Toyota All New Voxy ini? semoga mampu memberikan pencerahan bagi sobat yang sedang cari-cari info mengenai mobil ini.
Dan sekali lagi saya ingatkan kepada sobat sekalian untuk membeli mobil ini di Auto2000 karena ada beberapa keunggulan yang bisa sobat dapatkan jika membeli mobil disana.

Keunggulan membeli mobil di Auto2000


Baiklah sekian tulisan saya kali semoga bermanfaat bagi sobat sekalian, thanks ya sob sudah membaca tulisan singkat saya kali ini sampai jumpa lagi ditulisan otomotif saya berikutnya see you again sobat.(RAA)

Langkah-langkah Memilih Panel Surya yang Tepat

Apa? Sobat-sobatku tersayang, di era yang sudah serba modern seperti saat ini, kebutuhan masyarakat terhadap listrik semakin besar dari waktu ke waktu. Jadi jangan heran, apabila perusahaan ataupun individu saling berlomba-lomba untuk meningkatkan daya listrik atau bahkan menyewa genset sebagai penambah daya listrik atau cadangan aliran listrik. 
Sebab, tanpa adanya listrik, otomatis tidak ada kehidupan di dalam sana, barang elektronik tidak bisa menyala, akses informasi tersendat, aktifitas pun menjadi terhambat karenanya seperti kembali ke zaman batu saja sob. 
Sehingga karena banyaknya permintaan listrik, ada beberapa orang yang beranggapan bahwa akan terjadi ancaman krisis listrik sebab harga bahan bakar semakin tinggi seiring dengan terbatasnya sumber daya alam. Hal ini menyebabkan kekhawatiran akan ancaman krisis listrik yang terjadi di Indonesia. 

Panel surya solusi listrik sehari-hari 


Salah satu cara untuk menghemat listrik adalah dengan memasang panel surya di rumahmu. Apa itu panel surya? Panel surya adalah sebuah sistem yang dapat digunakan untuk mengubah energi cahaya matahari menjadi energi listrik dengan menggunakan prinsip yang disebut efek photovoltaic. 

Panel surya solusi kelistrikan


Energi listrik yang dihasilkan akan disimpan ke dalam sebuah baterai, kemudian digunakan untuk mengoperasikan perangkat elektronik sesuai kebutuhan listriknya, semakin berkualitas panel suryanya maka listrik yang dihasilkan tentunya akan semakin baik. 
Nah, sebaiknya kamu harus memilih penyedia panel surya yang berkualitas supaya aman listriknya. 
Agar tidak salah, berikut tips memilihnya: 

1. Cari referensi 

Pastikan, kamu harus mengetahui referensi dari setiap penyedia panel yang tersedia. Kamu bisa mencarinya di internet atau bahkan melihat-lihat tutorial videonya. Dengan begitu, maka itu akan meyakinkanmu untuk memilih salah satu penyedia yang sesuai dengan kebutuhan dan terpercaya untukmu. 

2. Ketahui kualitasnya 

Jangan ragu untuk bertanya-tanya terkait kualitas panel surya yang ditawarkan oleh penyedia. Perhatikan secara detaik spesifikasi dan fitur dari panel surya tersebut. Apakah ada kecacatan atau tidak? Jika tidak ada, jangan ragu untuk langsung memakainya sebagai penyedia panel untukmu. 

Kualitas panel surya menentukan kualitas listrik yang dihasilkan

Sewatama penyedia panel surya terbaik 


Sewatama hadir sebagai perusahaan penyedia panel surya yang aman dan terpercaya dengan kualitas yang sangat luar biasa. Sebagai perusahaan yang telah memiliki pengalaman lebih dari 27 tahun, Sewatama memiliki reputasi yang tinggi dalam menyelesaikan permasalahan kelistrikan yang dihadapi oleh masyarakat. 
Karena sangat sulit menemukan perusahaan yang memiliki panel surya yang baik saat ini, sehingga saya berani merekomendasikan kepada sobat sekalian yang sedang mencari penyedia panel surya terbaik saat ini yaitu Sewatama. 

Sewatama penyedia panel surya terbaik


Selain itu, Sewatama juga menyediakan persewaan genset dan juga load bank berkualitas juga sobat, sehingga semakin mudah saja bagi kalian yang ingin menyewa perlengkapan penghasil listrik yang berkualitas dengan harga yang bersaing. 
Baiklah sobat sekian artikel singkat saya kali ini semoga bermanfaat bagi kalian ya sobat khususnya bagi kalian yang ingin memiliki panel surya atau menyewa genset dan load bank, sampai jumpa lagi di artikel saya berikutnya ya sobat see you.(RAA) 

Kelas EF Online dan Pelatihan EF Adults Bikin Jago Bahasa Inggris

Apa? Halo sobat how are you today? I hope u all have great day yeah, hehehe gimana Bahasa Inggris saya sob? Keren kan? Ya saya bisa Bahasa Inggris sekeren dan selancar itu tentunya tidak langsung bisa dalam semalam sobat, karena saya sering belajar Bahasa Inggris secara mandiri bahkan sampai ikut kursus Bahasa Inggris loh sobat. 
Nah namun di musim pandemi seperti sekarang ini, belajar Bahasa Inggris secara tatap muka tentunya agak-agak rawan sob, sehingga belajar secara online menjadi solusi yang menarik bagi kita, namun yang jadi pertanyaannya emang ada kursus Bahasa Inggris yang menyediakan kelas online? Eits jangan salah sobat karena saat ini banyak tempat kursus bahasa Inggris yang tidak hanya menyediakan kelas secara offline, melainkan juga membuka kelas online juga loh. 

Belajar bahasa inggris biar gampang ngobrol sama bule


Hal tersebut tentunya dapat menarik banyak minat mulai dari orangtua yang ingin mendaftarkan kursus Bahasa Inggris untuk anaknya, hingga orang dewasa yang masih membutuhkan kursus bahasa Inggris untuk berbagai macam keperluan dan mengasah kemampuannya dalam menggunakan bahasa Inggris seperti kalian ini yang Bahasa Inggrisnya Senin Kamis sob hihi. 

English First hadirkan kelas Bahasa Inggris secara online


Salah satu tempat kursus yang membuka kelas bahasa Inggris secara online adalah English First atau yang biasa kita kenal dengan sebutan EF sob, EF Online Class memberikan banyak fasilitas yang tidak kalah unggul dibandingkan kelas offlinenya. 

EF di Kota Pontianak


Dalam kelas onlinenya EF menyediakan ada yang secara gratis dan berbayar juga loh sobat, Jika kalian berminat untuk mengikuti kelas online EF yang disebut virtual online class, kalian bisa mendaftarkan diri dan bergabung belajar bersama EF info lebih lanjut kalian bisa mengunjungi situs resmi EF ya sob. 
Untuk kelas Bahasa Inggris yang berbayar kalian akan belajar Bahasa Inggris yang langsung diajar oleh pengajar yang sangat professional loh sobat, selain itu dalam kelas ini kalian juga bisa berinteraksi kepada teman-teman sekelasmu sehingga kalian seperti belajar secara offline loh sobat. 
Sedangkan untuk kelasa Bahasa Inggris online yang tidak berbayar atau gratis diberi nama EF online learning, dikelas ini kalian bisa mengikuti berbagai macam program belajar Bahasa Inggris yang terdiri dari EF Standard Online Test (EFSET), EF Junior English Test, EF 24/7, Youtube Series EFolklore dan EF Adventure to Letterland, namun disini kalian tidak bisa berinteraksi kepada teman atau kepada pengajar ya sobat. 
Adanya berbagai program tersebut tentunya sangat membantu kita yang ingin meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris ataupun bagi kalian yang ingin mengisi waktu luang selama #dirumahaja dan tak tau lagi mau ngapain. 
EF sendiri berharap dengan hadirnya kelas online ini tentunya bisa bermanfaat bagi semua orang, dan bisa menjaga kesehatan serta keamanan para siswanya yang tetap bersemangat belajar meskipun tidak bisa belajar secara tatap muka. 

Pelatihan EF Adults


Selain kelas Bahasa Inggris online ternyata ada yang lebih menarik lagi dari EF, yaitu EF mendukung program Pemerintah yaitu program kartu prakerja, yang mana di dalamnya terdapat fasilitas untuk mengikuti banyak pelatihan yang bermanfaat untuk meningkatkan skill dan kemampuan. 

EF Adults bermanfaat untuk kita yang membutuhkan peningkatan skill bahasa Inggris


Dari sekian banyak pelatihan yang ada di program kartu prakerja salah satunya adalah program pelatihan bahasa Inggris prakerja yang artinya termasuk ke dalam kategori program EF Adults
Untuk itu dengan adanya program EF online learning seharusnya dapat dimanfaatkan dengan maksimal oleh kalian sobat, khususnya kalian para orang tua yang memiliki anak-anak hingga remaja yang perlu pelatihan peningkatan kemampuan dalam berbahasa Inggris. 
Untuk mengakses program tersebut kalian hanya memerlukan smartphone berbasis android atau ios untuk membuka youtube atau mendownload aplikasi EF English 24/7 untuk memfasilitasi belajar bahasa Inggris kalian di rumah dengan mudah dan aman sobat. 
Tertarik untuk mengikuti kelas Bahasa Inggris EF online atau mengikuti program EF Adults sobat? Yuk segera kunjungi situs resmi dari EF ya sobat supaya kalian bisa mendapatkan informasi lebih lengkap lagi, baiklah sobat sekian tulisan singkat dari saya semoga bisa bermanfaat bagi kalian semua ya sobat. Sampai jumpa di tulisan saya berikutnya ya sobat see you.(RAA)

Kredit Mobil Bekas di Mobil88 Makin Mudah Dengan Fitur Live Chat

Apa? Sobat memiliki kendaraan roda empat atau mobil menjadi impian bagi setiap orang, termasuk saya loh sobat, bagaimana tidak dengan kondisi yang sudah memiliki 2 anak rasanya cukup sulit untuk berkendara dengan keluarga jika harus menggunakan sepeda motor saja sob, jadi pengen kredit mobil bekas rasanya. 
Untuk itulah saya mulai mencari-cari informasi untuk pembelian mobil yang tidak ribet dan mudah, setelah beberapa lama mencari akhirnya saya menemukan sebuah platform jual beli mobil yang cukup menarik bernama Mobil88, seperti apa platform jual beli mobil ini? yuk kita bahas sob. 

Jual beli mobil
Mobil88 tempatnya jual beli mobil bekas

Di Mobil88 bisa beli dan jual mobil dengan mudah 


Jual beli mobil di zaman sekarang sangat mudah sekali karena kita bisa membeli mobil secara online sob bayangkan di zaman dulu kita harus janjian lalu ketemua lalu duhh repot dah pokoknya. Namun tidak banyak platform atau saya sebut saja sebagai e-commerce jual beli mobil yang ada di Indonesia saat ini, nah mobil88 ini menjadi salah satu e-commerce jual beli mobil yang sangat terpercaya loh sobat, karena disini selain kita bisa membeli mobil ternyata kita juga bisa menjual mobil juga loh sobat. 
Keunggulan jika kita membeli mobil melalui Mobil88 ini sangat banyak sobat, namun ada beberapa keunggulan yang bisa saya beritahukan kepada sobat yaitu : 

  • Proses pembelian mobil yang mudah 

Jual Beli Mobil
Proses pembelian yang simple


Ya sob, pembelian mobil di Mobil88 ini sangat mudah sobat hanya perlu melakukan pencarian mobil yang kalian inginkan, kemudian lakukan pembelian secara online atau kalian bisa melakukan booking mobil terlebih dahulu untuk kemudian melakukan pengecekan kondisi mobil, dan kemudian jangan lupa lengkapi data yang dibutuhkan dan voila mobil impian bisa kalian bawa pulang deh sobat, simple banget kan? Dan semuanya bisa dilakukan secara online loh sobat 

  • Pilihan mobil yang beragam 

Kredit Mobil Bekas
Pilihan mobilnya banyak


Pilihan mobil yang ada di Mobil88 sangat lengkap dan beragam loh sobat mulai dari MPV, SUV, City Car dan aneka mobil lainnya tersedia disini, sobat bisa memilih mobil yang sesuai dengan keinginan kalian sob. 

  • Bisa kredit mobil juga 

Kredit Mobil Bekas
Keuntungan kredit mobil bekas di Mobil88


Selain membeli mobil secara cash membeli mobil secara kredit ternyata juga bisa dilakukan di Mobil88 ini hal ini karena Mobil88 sudah bekerja sama dengan perusahaan pembiayaan terpercaya hal ini tentunya sangat memudahkan bagi saya yang belum memiliki uang cash yang cukup, sehingga kredit mobil ini bisa menjadi solusi. 

Kredit mobil bekas menjadi hal yang menurut saya paling masuk akal saat ini, selain kita bisa menghemat pengeluaran tentunya uang yang kita miliki tidak langsung habis hanya untuk membeli 1 buah mobil, dan sisa dana bisa kita alokasikan ke kebutuhan yang lain juga sob. 

Tertarik membeli mobil di Mobil88 gunakan fitur Live Chat 


Seperti semua pembeli pada umumnya bertanya berbagai macam hal sebelum membeli sesuatu tentunya menjadi hal yang lumrah, hal ini tentunya juga berlaku untuk jual beli mobil juga sobat, pasalnya kita tentunya harus memastikan mobil yang akan kita beli kondisinya seperti apa sehingga kita tidak membeli mobil seperti membeli kucing dalam karung kan sobat? 

Kredit Mobil Bekas
Gunakan Live Chat untuk bertanya-tanya terlebih dahulu


Nah di Mobil88 syukurnya sudah hadir fitur Live Chat yang tentunya memudahkan kita untuk bertanya terkait dengan mobil yang akan kita beli, bahkan kita bisa bertanya tentang cara bertransaksi, atau sekedar bertanya warna dari jok mobil yang ingin kita beli ya fitur Live Chat ini menurut saya cukup memudahkan kita untuk menemukan mobil impian yang cocok dengan keinginan kita sobat. 
Selain itu saat kita melakukan Live Chat yang kita hubungi bukan orang kaleng-kaleng sobat tapi para expert atau ahlinya dari Mobil88 yang tentunya paham tentang seluk beluk terkait mobil, serta jual beli mobil bekas. 
Oh ya fitur Live Chat ini sendiri bisa sobat gunakan setiap harinya loh mulai dari jam 7 pagi hingga jam 9 malam sob, saya sendiri menggunakan fitur ini untuk makin mengetahui mobil mana yang akan saya beli dan mobil mana yang cocok dengan kebutuhan saya sobat, jadi kalian wajib menggunakan fitur ini ya sobat sebelum melakukan pembelian mobil di Mobil88 

Konklusi 


Setelah menjelajah di Mobil88 ada mobil yang memang menjadi mobil impian saya namun berhubung untuk membelinya uang saya masih kurang jadi saya putuskan untuk menahan diri sebentar sambil mengumpulkan uang sehingga saya bisa membeli mobil impian saya tersebut, kalian penasaran dengan mobil impian saya sobat? Sssttttt rahasia, jadi buat kalian yang pengen beli mobil dan penasaran dengan mobil impian kalian seperti apa bisa Tanya-tanya dulu dengan menggunakan fitur live chat dari Mobil88 dijamin deh kalian gak bakalan nyesal beli mobil disana. 
Baiklah sobat sekian artikel singkat dari saya kali ini sampai jumpa lagi di artikel saya berikutnya ya sobat sampai jumpa lagi see you.(RAA)

Thursday, November 5, 2020

Rebahan Tanpa Kuota Internet? Tenang Ada By.U yang Berikan Kuota Besar dengan Harga Hemat

Apa? Hei hei sobat welcome back to my blog ya sob, apa kabar kalian hari ini? semoga selalu sehat dan berbahagia selalu, berhubung masih pandemi virus COVID-19 saya ingin mengingatkan untuk selalu mengenakan masker, mencuci tangan dan selalu menjaga jarak hal ini tentu saja agar pandemi ini segera berakhir sob.
Oh ya selama pandemi ini kalian tau tidak sobat bahwa rebahan menjadi kegiatan yang paling disukai oleh masyarakat Indonesia selain mengikuti anjuran Pemerintah tentang #dirumahaja, hampir seluruh kegiatan bisa dilakukan dengan rebahan.

  “ Rebahan is the way of life “  

Contoh saja kerja dari rumah alias WFH (work from home) yang bisa kita lakukan sambil rebahan sob *kalau tidak ketahuan sama bos hihi, jadi tepatlah saya menyebutkan bahwa rebahan di masa pandemi seperti sekarang menjadi semacam gaya hidup.
Namun kalau cuma rebahan tanpa internet dan kuota internet rasanya juga jadi hambarkan sobat? karena untuk WFH, sekolah online, dan beraktifitas online lainnya semuanya butuh internet dan kuota yang besar yang tentunya membuat pengeluaran menjadi membengkak.
Bayangkan saja sob, biasanya saya hanya memerulukan kuota sebanyak 10 Gb untuk dipakai selama 30 hari alias 1 bulan, namun di masa pandemi sekarang ini kuota 10 GB tersebut hanya mampu bertahan paling lama 1 minggu saja sobat.
Akhirnya demi menjaga kesehatan dompet saya pun berusaha untuk menemukan solusi untuk mengatasi hal ini dan akhirnya ketemulah solusi tersebut dalam sosok yang bernama By.U, seperti apakah solusi yang diberikan By.U untuk saya? Yuk disimak penjelasan saya berikut ini.

By.U operator digital yang hadirkan paket internet hemat 


Tak kenal maka tak sayang, jadi kenalan dulu yuk dengan By.U sob, jadi By.U itu merupakan operator digital yang artinya mulai dari proses registrasi kartu, pembelian pulsa, pembelian kuotanya semuanya dilakukan secara online dan berbasis aplikasi yang ada di smartphone sob.
Ya perkenalan saya terhadap By.U ini juga secara tidak sengaja sob, pasalnya tengah asik berselancar di dunia saya pun melihat sebuah iklan dari By.U yang menyebutkan paket internet by.U hanya Rp.10.000 saja dan bisa mendapatkan kuota 10 Gb/hari, wahhhh menarik ini pikir saya waktu itu.
Saya pun segera melakukan registrasi kartu By.U yang caranya pun sangat mudah sekali sobat, cukup mengisi data secara online kemudian melakukan pembayaran dengan menggunakan transfer bank atau dompet digital dan tinggal tunggu deh kartu dikirim, simple banget pokoknya sob.
Setelah menerima kartu By.U saya pun langsung membuktikan iklan yang pernah saya lihat dengan membeli paket internet 10 Gb/hari seharga 10 ribu rupiah, dan ternyata memang benar sob murah banget!! selain itu saya baru tahu ternyata By.U ini menggunakan jaringan Telkomsel yang dijamin luas dan kencang, rasanya puas banget deh bisa mendapatkan kartu By.U ini mana murah eh kencang lagi internetnya ini sih buat rebahan makin asik dan syahdu sob hehe. 

Paket internet suka-suka dari By.U


Saya kira paket yang saya beli merupakan yang paling murah sobat eh ternyata ada yang lebih murah lagi loh ternyata, dengan mengusung #SemuanyaSemaunya By.U belum lama ini menghadirkan paket internet dengan kuota unlimited yang diberi nama Build Your Own Plan (BYOB), Paket 1,5 Mbps, & Paket 1 Mbps.

  “ Kuota internet unlimited dengan harga murah? nikmat mana lagi yang kau dustai! ”  

Jadi paket internet Build Your Own Plan (BYOB), Paket 1,5 Mbps, & Paket 1 Mbps ini merupakan paket internet yang mengusung kuota unlimited dengan kecepatan 1,5 Mbps dan 1 Mbps, untuk paket internet yang 1,5 Mbps ini memiliki masa aktif yang bisa sobat pilih yang 7 hari atau yang 30 hari, sedangkan untuk paket internet yang 1 Mbps kalian bisa memilih masa aktif selama 1 jam, 3 jam, 6 jam, dan 1 hari.
Sebagai informasi 1,5 Mbps dan 1 Mbps merupakan kecepatan maksimal yang bisa kalian dapatkan jika menggunakan paket internet ini sobat, dan sekali lagi saya sebutkan bahwa kuotanya UNLIMITED alias tidak terbatas alias bisa kalian suka-suka kalian sob.
Selain paket 1,5 Mbps, & Paket 1 Mbps, paket Build Your Own Plan (BYOB) ini juga bisa kalian manfaatkan untuk membeli paket internet yang sesuai dengan selera kalian sobat, mau berapa lama masa aktifnya dan berapa banyak kuotanya bisa kalian atur semaunya, jika kalian menggunakan paket internet dari By.U ini #SemuanyaSemaunya deh pokoknya.
Wah harganya pasti mahal nih? Eitss jangan salah sobat, harga paket internet Build Your Own Plan (BYOB) malah murah banget loh sobat, kalian bisa membeli paket Build Your Own Plan (BYOB) di atas mulai dari Rp.1000 saja loh sobat, bayangkan uang seribu rupiah yang biasa kalian bayarkan untuk biaya parkir bisa digunakan untuk membeli kuota internet loh, emezing banget dah.
Benar-benar solusi terbaik dah bagi saya yang tidak ingin dompet jebol karena kuota internet yang mahal dan cepat habis, oh ya untuk informasi daftar lengkap paket internet By.U bisa sobat cek di daftar harga paket internet By.U.

Konklusi


Jadi gimana sobat? Tertarik untuk menggunakan By.U sang operator digital ini? Dan membuat rebahan kalian makin asik dan berkualitas, maka dari itu yuk segera download aplikasinya di Google Playstore untuk smartphone Android atau Appstore untuk smartphone berbasis iOS nikmati paket internet dengan kuota yang besar dan harga yang murah meriah dari By.U ini untuk informasi lebih lengkap sobat bisa mengunjungi website resmi dari by.U : https://www.byu.id/id.
Saya sendiri hemat dan kencangnya internet dari By.U sobat jadi sekarang giliran kalian untuk mencobanya juga ya, nah akhirnya saya ucapkan terima kasih sudah membaca artikel singkat saya kali ini, semoga bermanfaat bagi kalian semua ya sobat, sampai jumpa di tulisan saya berikutnya bye bye, eh ya kalau ada pertanyaan jangan lupa tanyakan dikolom komentar di bawah ini ya sob.(RAA)

Friday, October 30, 2020

Di Rumah Aja? Yuk Simak Tips Membersihkan Motor Honda Kesayangan Dengan Mudah

Apa? Sobat Seperti halnya manusia, motor juga perlu di cuci supaya bersih. Apalagi memasuki musim hujan, motor pasti akan terkena becekan yang akan membuat motor menjadi kotor. Kondisi motor yang tetap bersih akan membuat penampilan motor segar, dan pengendarapun juga nyaman dalam mengendarai. Untuk itu penting dalam mencuci motor supaya noda yang menempel tidak berkerak, jika sudah berkerak nantinya malah sulit dibersihkan. Jika noda tak kunjung dibersihkan maka bisa menimbulkan baret pada bodi motor.

Mencuci motor menjaga kebersihannya sehingga tetap kinclong


Cara merawat kendaraan agar terhindar dari korosi dan noda membandel, mencuci motor di rumah adalah hal yang paling sederhana dan bisa dilakukan siapa saja. Supaya hasilnya maksimal, ada beberapa cara yang disarankan saat mencuci sepeda motor kesayangan.

Tips bersihkan motor Honda kesayangan


Pertama, bersihkan rantai motor terlebih dulu. Ini khusus pengguna motor bebek atau sport, rantai harus dibersihkan dulu sebelum mencuci bagian lain. Alasannya agar bodi atau bagian yang sudah bersih, tidak akan terkena kotoran dari rantai, jika bagian ini dibersihkan belakangan. Debu dan oli dari rantai bakal mengotori lagi bodi dan bagian yang sudah dibersihkan.
Kedua basahi bodi motor terlebih dulu sebelum membasuhnya dengan air sabun. Ini dimaksudkan agar noda yang telah mengering dan keras bisa lebih mudah terangkat. Contohnya adalah bangkai serangga yang saat kering susah dibersihkan.
Ketiga, perhatikan komponen yang sensitif dengan air. Jangan semprot air bertekanan di area mesin, terlebih saat kondisi mesin dalam keadaan panas, karena komponen-komponen yang terbuat dari logam bisa merenggang dan cepat rusak.
Terakhir, perhatikan komponen yang sensitif dengan air, seperti area mesin, bawah tangki bahan bakar, dan area lubang filter udara. Jangan sampai menyemprotkan air di aea sensitif, salah-salah motor Anda bisa mogok saat sudah kinclong usai dicuci.

Cuci motor di rumah dengan beberapa langkah berikut

Mencuci motor memiliki beberapa langkah untuk hasil yang maksimal


Untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam mencuci motor saat di rumah ada beberapa langkah yang bisa sobat perhatikan, apa aja itu? yuk cekidot :

1. Siapkan Peralatan Cuci Motor
Sebelum mencuci motor, persiapkan peralatan untuk mencuci motor. Yang perlu Anda persiapkan adalah dua ember terpisah yang masing-masing berisi air sabun, dalam hal ini Anda bisa menggunakan gel pembersih dan siapkan juga spons halus. Siapkan juga air mengalir dari selang, atau Anda juga bisa siapkan air di dalam ember untuk membilas.
Shampoo khusus motor juga banyak dijual bebas di pasaran. Bila Anda memiliki shampoo khusus motor, Anda bisa gunakan shampoo motor, kalau tidak maka Anda bisa gunakan alternative lain seperti gel pembersih cuci piring yang bisa melunturkan lemak dan kotoran.

2. Pilih Waktu Yang Pas Ketika Mencuci Motor
Ketika mencuci motor, sebaiknya pilih waktu yang pas ketika mencuci motor. Ini sebanrnya fleksibel tergantung Anda bisa mencuci motor kapan dan jam berapa, hanya disarankan pilh waktu yang tidak terlalu panas seperti pada pagi hari atau sore hari. Karena apabila Anda mencuci ketika siang hari membuat sabun yang dibasuh cepat kering dan bisa berjamur.
Proses mencuci motor diawali dengan membasahi seluruh bagian motor dengan air bersih, setelah bagian motor sudah dibasuh air semua, maka proses selanjutnya menyabuni tiap-tiap bagian motor. Utamakan bagian bawah motor terlebih dahulu, karena bagian bawah motor yang rentan kotor. Sekaligus Anda juga bisa melakukan pengecekan pada bagian-bagian motor.

3. Bersihkan Bagian Area Mesin
Bersihkan area mesin motor secaar hati-hati dengan membalurinya dengan sampo motor, gunakan spon yang berbeda untuk area mesin. Bersihkan secara hati-hati dan Anda juga bisa sekalian mengecek keadaan mesin motor Anda.

4. Bersihkan Bagian Atas Motor
Sudah beres membersihkan bagian bawah motor, saatnya membasuh bagian atas motor. Usap secara merata bagian bodi motor mulai dari spakbor depan, fairing atau sayap, batok lampu, lampu depan dan belakang, sampai jok motor, dan pastikan seluruh bagian bodi atas dan bawah motor sudah merata dengan sabun. Setelah itu bilas dengan menggunakan air bersih hingga tidak ada busa yang menempel pada motor.

5. Gunakan Kanebo Setelah Mencuci Motor
Jika dirasa sudah cukup, ambilah kanebo untuk mengusap seluruh permukaan motor. Gunakanlah kanebo karena kanebo mudah menyerap dan sebaiknya Anda tidak usah menggunakan lap. Diperhatikan pula untuk bagian mesin motor yang terkadang masih tergenang air, lap bagian mesin secara merata menggunakan kanebo.

6. Gunakan Semir Motor
Jika motor sudah benar-benar kering, khususnya apda bagian bodi motor maka gunakanlah semir motor yang mengandung bahan silicon pada bodi motor Anda, kemudian lap dengan menggunakan kain kering secara merata ke seluruh bodi motor.(RAA)

Thursday, October 29, 2020

Edukasi Safety Riding #Cari_aman Berkendara Saat Hujan Bersama Astra Motor Kalbar

Apa? Sobat Pada hari Selasa tepatnya tanggal 27 Oktober 2020 Astra Motor Kalimantan Barat Edukasi Siap #Cari_Aman Saat Turun Hujan Kepada Siswa dan siswi SMP N 10 Pontianak dengan menggunakan sistem Webinar. Banyak pertanyaan dari siswa dengan bagaimana cara siap #Cari_Aman Saat Turun Hujan, diskusi ringan dalam berkendara yang seharusnya dilakukan, serta kuis berhadiah.
Edukasi siap #Cari_Aman Saat Turun Hujan menjadi topic edukasi untuk bulan Oktober ini di Kalimantan Barat, untuk mengurangi tingkat kecelakaan curah hujan di Indonesia Astra Motor Kalimantan Barat berkerja sama dengan Astra Honda Motor dalam mengedukasi masyarakat dari setiap rana sekolah, perusahaan, instansi, masyarakat umum, hingga komunitas Honda. Khusus pada kali ini Astra Motor Mengedukasi siswa dan siswi SMP N 10 Pontianak.

Yuk #Cari_aman saat hujan


Dalam edukasi kali ini Astra Motor Kalimantan Barat selaku pelopor keselamatan dalam berkendara mengedukasi ringan tentang keselamatan berkendara bersama siswa dan siswi SMP N 10 Pontianak mengenai bagaimana siap #Cari_Aman Saat Turun Hujan. Banyak siswa yang bertanya dalam edukasi pada kali ini yang menjadikan suasana edukasi lebih berwarna dengan segala pertanyaan yang beraneka ragam tentang keselamatan berkendara.
Edukasi yang dilakukan dengan cara Webinar Online ini menjadi pilihan terbaik agar penyampaian kepada peserta berjalan dengan baik dan untuk mendukung protokol kesehatan yang dihimbau oleh pemerintah. Dalam edukasinya Astra Motor Kalimantan Barat mengajak SMP N 10 Pontianak untuk bermain games berisi pengetahuan tentang keamanan berkendara agar Driver menjadi terbiasa dalam mengenal keamanan berkendara.
Antofany Yusticia yang merupakan Manager Safety Riding Astra Motor Kalimantan Barat mengungkapkan dalam edukasi kali ini Astra Motor Kalimantan Barat mengangkat siap #Cari_Aman Saat Turun Hujan Untuk siswa dan siswi SMP N 10 Pontianak agar para siswa dan siswi paham dan mengerti keselamatan berkendara walaupun saat hujan turun “Astra Motor Kalimantan Barat berusaha selalu mengedukasi safety riding dan pada kali ini SMP N 10 Pontianak menjadi target pengedukasian agar anak” siap #Cari_Aman sejak dini saat turun hujan maupun tidak saat berkendara .” tutur Antofany Yusticia.

Peserta webinar edukasi safety riding

Siapkan segala sesuatunya saat berkendara di bawah hujan


Kesiapan kendaraan menjadi salah satu faktor utama yang harus disiapkan saat musim hujan datang. Jangan hanya asal bisa jalan,sobat juga harus memerhatikan hal-hal berikut:

1. Periksa Kondisi Semua Ban
Ban adalah salah satu yang paling penting untuk diperhatikan ketika membawa kendaraan saat hujan. Kondisi jalanan yang licin tentunya harus didukung oleh kondisi ban yang benar-benar prima. Hal yang harus dilakukan adalah mengecek tekanan angin pada masing-masing ban. Biasanya ini dapat dengan mudah ditemukan pada bagian sisi belakang pintu, laci dashboard, atau di balik tutup tangki bensin. Jangan sampai ban kempes ketika kendaraan sedang digunakan untuk menempuh perjalanan yang cukup jauh. Periksalah minimal satu kali dalam sebulan! Bukan hanya tekanan anginnya, Sobat juga harus memerhatikan apakah ban masih bagus atau tidak. Jika karet ban sudah tipis, sebaiknya segera ganti sebelum terjadi hal yang tidak diinginkan di jalan raya. Alur ban yang masih baik akan membantu sobat untuk terhindar dari risiko melayang di atas air (aquaplaning) dan tergelincir (slip) ketika hujan.

2. Periksa Semua Lampu
Ban sudah selesai diperiksa? Kini saatnya memeriksa semua lampu! Dimulai dari lampu depan atau lampu utama terlebih dahulu. Pastikan keduanya menyala dengan baik karena lampu depan sangat dibutuhkan saat sedang hujan. Selanjutnya, pastikan juga lampu rem menyala dengan baik. Ketika hujan besar, biasanya jalanan akan terlihat kurang jelas. Lampu belakang dan lampu rem akan sangat berjasa memberi tahu pengendara yang berada di belakang. Jangan lupa juga untuk mengecek lampu sen (lampu tanda belok) yang ada di bagian depan dan belakang

3. Periksa Kontrol Utama

Apa aja yang termasuk bagian kontol utama kendaraan? Bagian ini terdiri dari kemudi, pedal gas, pedal rem, dan kopling. Pastikan semua bagiannya dapat berfungsi dengan sangat baik dan tidak ada satupun yang macet. Sebaiknya berikan juga perhatian dan perawatan ekstra pada setiap bagian, khususnya saat musim hujan. Hal ini sangat dianjurkan agar bisa terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan, termasuk dari kecelakaan. Sudah mengecek semua bagian kendaraan sobat? Apakah ada yang harus diperbaiki? Kalau ya, sebaiknya segera bawa ke bengkel dan jangan ditunda lagi.(RAA)

Menjadi Youtuber Gaming Tanpa Smartphone Gaming? Impossible, Kuy Segera Beli ROG Phone 3

Apa? Halo Sobat welcome back to my channel....... (ya kira-kira begitulah sebagian besar youtuber menyapa penontonnya) sangat iconic kan sob? siapa yang sering mendengar youtuber kesayangannya menyapa dengan menggunakan kalimat seperti ini?.
Nah sebagai seorang blogger saya juga tertarik untuk membuat sebuah channel youtube, selain ingin merasakan serunya cuap-cuap di depan kamera saya juga ingin membentangkan sayap dengan cita-cita untuk menjadi youtuber terkenal (meskipun sudah telat banget tapi gak ada salahnya dicoba). 
Nah tema yang ingin saya angkat tentunya terkait dengan hal yang saya senangi yaitu game. 
Saat ingin membuat channel youtube gaming tentunya saya melakukan survey sana-sini untuk mencari inspirasi seperti apa channel youtube dengan tema game yang baik, dan kalian tau gak sobat persamaan para youtuber gaming yang sudah eksis dan terkenal tersebut, ada yang bisa nebak sob? yak tepat sekaliiiii "Punya Smartphone Gaming"

Jadi youtuber gaming tanpa smartphone gaming? gak bisa sob

Saya yang memiliki smartphone gaming seperti yang pernah saya tulis pada tulisan saya di main game pakai smartphone gaming tentunya jadi makin pede menjadi youtuber gaming, namun apa mau dikata ternyata smartphone gaming yang saya miliki ternyata sudah ketinggalan zaman, banyak game yang sudah tidak support sehingga menyulitkan saya untuk menjadi youtuber gaming. 
Dan saya pun akhirnya berburu untuk menemukan smartphone gaming terbaru yang bisa membantu saya menghasilkan konten-konten yang berkualitas sekaligus mendukung aktifitas saya dalam bermain game. 


Setelah berburu selama beberapa saat akhirnya saya menemukan smartphone gaming yang saya yakini sebagai smartphone gaming paling powerful saat ini yaitu ROG Phone 3, kita tentunya sudah tahukan sobat bahwa brand ROG merupakan brand besutan dari ASUS khusus untuk gamer, mulai dari laptop hingga desktop gaming ada, dan yang terakhir ROG menghadirkan smartphone gaming untuk melengkapi lini masa jajaran produk gaming yang mereka miliki sob. 

ROG Phone keluaran pertama

Saya sendiri pernah menghadiri peluncuran ROG Phone, 2 tahun yang lalu, dan pernah mengklaim ini smartphonenya sultan karena harganya yang menyentuh angka 14 juta, namun ditahun 2020 ini dengan hadirnya ROG Phone 3 saya jadi merasa harga yang ditawarkan ASUS untuk smartphone gamingnya ini jadi terasa masuk akal sebab ada beberapa point penting yang membuat smartphone ini layak dimiliki khususnya bagi gamer dan youtuber gaming yang ingin memiliki perangkat powerful dalam bermain game.

Tampang asli ROG Phone 3

Seperti apa sih keunggulan yang dimiliki oleh ROG Phone 3 ini? yuk baca penjelasan saya berikut ini sob. 

Menjadi youtuber gaming artinya kita harus menyajikan konten yang berkaitan dengan game, dan untuk mendapatkan konten yang berkaitan dengan game tentunya kita wajib untuk bermain game. 
Mendapatkan pengalaman bermain game terbaik tentunya harus didukung dengan perangkat yang mumpuni juga, ROG Phone 3 merupakan perangkat dengan performa yang luar biasa sob. 

Performa dijamin top markotop

Hal ini tentu saja berkaitan dengan penggunaan prosesor Snapdragon 865 Plus 5G Mobile Platform di ROG Phone 3 ini, prosesor ini bahkan menjadi unggulan dan termasuk ke dalam Snapdragon Elite Gaming yang artinya kalian gak bakalan nemu yang namanya patah-patah, ngehang, atau force close saat bermain game, dua jempol deh buat ASUS yang memilih menggunakan prosesor Snapdragon 865 Plus 5G Mobile Platform ini. 


Oh ya sampai lupa selain prosesor yang top markotop, ROG Phone 3 juga dilengkapi dengan RAM 8GB (12GB untuk varian tertinggi) yang artinya semakin meningkatkan performa sang smartphone gaming. 


Yang namanya smartphone gaming tentunya harus bisa memanjakan para gamers, ROG Phone 3 tentunya dibuat oleh ASUS dengan memperhatikan kebutuhan dan keinginan dari para gamers. 

Ergonomis dan nyaman digenggam

Berbagai fitur dihadirkan menyesuaikan para gamers mulai dari desainnya yang ergonomis yang nyaman digenggam baik itu saat dimode potrait maupun landscape, sehingga membuat para gamers betah bermain lama-lama menggunakan ROG Phone 3 ini, selain itu turut hadir berbagai fitur seperti AirTrigger 3 yang merupakan fitur unik dari ROG Phone 3 yang mana kita bisa mengakses kontrol tambahan hanya dengan swipe, selain itu juga terdapat motion sensor yang semakin memudahkan kita untuk mengontrol game sesuai dengan keinginan. 

kontrol tambahan dengan berbagai gestur

Oh ya sobat untuk sektor audio dari ROG Phone 3 ini tak bisa dipandang sebelah mata, karena ASUS bekerjasama dengan Dirac untuk menghasilkan kualitas audio istimewa di ROG Phone 3, artinya saat bermain game suasana yang dihasilkan dari audio ROG Phone 3 ini mampu meningkatkan keseruan saat bermain game sob. 

Kualitas audionya di atas rata-rata


Main game dilayar butek apa enaknya? maka dari itu ASUS menyematkan layar yang luas berukuran 6,59 inci dengan teknologi yang oks banget, yaitu refresh rate 144Hz yang artinya tampilan game yang sobat mainkan akan terlihat menawan tanpa kendala sama sekali dan kalian boleh ucapkan selamat tinggal frame rate yang ngedrop. 

Layarnya bening bangetssss

Selain layarnya yang bening, warna yang dihasilkan layar di ROG Phone 3 ini sangat cemerlang hal ini berkat teknologi Delta E dan HDR10+, serta 10-bit display sehingga selain nyaman digunakan bermain game, sobat yang hobi menonton film di smartphone juga bisa dimanjakan oleh ROG Phone 3 ini. 


Bukan 3.000 mAh atau 4.000 mAh tapi 6.000 mAh, gilak banget dah baterai dengan kapasitas sebesar ini artinya kita bisa bermain game secara terus menerus, yang ujung-ujungnya tentu saja sangat menguntungkan bagi yang berprofesi sebagai youtuber gaming.

Ukuran baterai yang jumbo

Artinya konten yang dihasilkan bisa lebih banyak, bila perlu mengupload video youtube juga bisa sekalian dilakukan di ROG Phone 3 ini karena baterainya masih tersisa banyaaakkkkk. 


Salah satu keistimewaan dari ROG Phone 3 ini adalah dukungan aksesoris yang melimpah sob, apa aja aksesorisnya? cekidot : 

- AeroActive Cooler 3 

Aksesoris yang pertama adalah AeroActive Cooler 3 ya aksesoris ini merupakan perangkat pendingin khusus untuk ROG Phone 3, dengan aksesoris ini ROG Phone 3 akan terhindar dari panas yang berlebihan. 

Pendingin yang mengurangi panas berlebih dari ROG Phone 3

Selain itu AeroActive Cooler 3 ini dilengkapi dengan port USB Type-C yang bisa digunakan untuk mengisi daya serta audio jack 3.5mm yang bisa digunakan untuk menghubungkan headphone. 

- ROG Kunai 3 Gamepad 

Gamepad yang membuat pengalaman bermain jadi lebih seru

Untuk mendapatkan pengalaman bermain yang benar-benar terbaik adalah dengan menggunakan aksesoris gamepad ini, karena tombol-tombol fisik yang dihadirkan sangat enak untuk ditekan serta sudah cukup banyak game yang bisa dimainkan menggunakan gamepad ini. 

- TwinView Dock 3 

TwibView Dock


Aksesoris yang satu ini memberikan tambahan layar serta kipas pendingin dan baterai berkapasitas 5.000 mAh sehingga pengalaman bermain game menjadi semakin seru sobat 

- ROG Clip 

ROG Clip

Clip yang satu ini memudahkan kita yang memiliki controller DualShock 4, XBOX One, atau Google Stadia untuk menghubungkan controller tersebut ke ROG Phone 3, cukup plug and play voila kita langsung memiliki gamepad yang bisa digunakan untuk bermain. 

- Case, Screen Protector, dan Tas 

Case yang tersedia

Untuk melengkapi aksesoris yang sudah ada, ASUS menghadirkan akesoris berupa Lighting Armour Case yang keren karena bisa menampilkan logo ROG yang warnanya bisa disesuaikan sesuai selera kita sobat, kemudian hadir juga Glass Screen Protector yang khusus dirancang untuk ROG Phone 3 ini sob, layar anti baret dan juga anti bakteri. 

Screen protector khusus


Selain itu ASUS juga menghadirkan tas berupa waist pack dan crossbody pack yang bisa digunakan untuk membawa ROG Phone 3 serta perangkat gaming kesayangan selain itu membuat kita jadi makin trendy dan bergaya deh pokoknya. 

Tas yang keren dan trendy



Pas peluncuran ROG Phone saya pernah mengatakn bahwa smartphone ini hanya akan dibeli oleh para sultan saja, namun sekarang dengan performa yang ditawarkan di ROG Phone 3 rasanya tidak sulit untuk melihat youtuber gaming dan gamers akan ramai membeli ROG Phone 3 ini. 

Harga yang ditawarkan sekarang sangat masuk akal

Harga yang ditawarkan oleh ASUS untuk ROG Phone 3 ini adalah : 
- Rp. 9.999.000,- varian 8GB/128GB 
- Rp. 14.999.000,- varian 12GB/256GB 


Sudah beli smartphone gaming mahal-mahal eh sinyalnya tidak ada akibat smartphonenya tidak orginal dan IMEInya tidak tercatat di mesin CEIR (Central Equipment Identity Register) eits hal itu tentunya tidak berlaku dengan ROG Phone 3 ini sob, pasalnya ASUS memastikan semua perangkat ROG Phone 3 merupakan produk original dan IMEInya tercatat di mesin CEIR sehingga ROG Phone 3 bisa digunakan tanpa kendala, kabar yang sangat baik ya sob. 


Nah ini menjadi nilai plus bagi kita yang ingin membeli ROG Phone 3 karena ASUS memiliki layanan purna jual terbaik diseluruh Indonesia, dan jika ROG Phone 3 yang kita miliki bermasalah kita bisa langsung melakukan service tanpa perlu repot mengirimkan ROG Phone 3 yang kita miliki ke Jakarta terlebih dahulu. 
Untuk info lebih lengkap sobat bisa mengecek layanan purna jual yang dimiliki ASUS di : Service Center ASUS


Ya sebagai seorang youtuber pemula, memiliki smartphone gaming menjadi hal yang sangat dibutuhkan untuk saya sobat, selain bisa digunakan untuk bermain game dengan lancar juga bisa digunakan untuk mengupload, mengedit video, dan lain-lain sebagainya. 
Namun dengan banderolnya yang masih sulit kejangkau untuk saya, rasanya menabung atau mendapatkan hadiah menjadi solusi untuk saya memiliki ROG Phone 3 ini. 
Tapi bagi kalian yang uangnya melimpah jangan ragu deh untuk membeli ROG Phone 3 ini karena fitur serta spesifikasi yang dihadirkan udah paling bestlah. 

Channel youtube saya sobat disubscribe ya, hehe

Oh ya sobat jika ingin mendukung channel youtube saya, bisa dicek disini ya siapa tau dengan banyak yang subscribe saya juga bisa beli ROG Phone 3 ini sobat thank you. 
Akhir kata saya ucapkan terima kasih telah membaca tulisan saya kali ini semoga bermanfaat bagi kalian semua ya sobat, sampai jumpa ditulisan saya berikutnya, see ya.(RAA) 


Berikut ini saya lampirkan tabel lengkap spesifikasi dari ROG Phone 3 ini sob : 


Sumber :

- ASUS.com
- Press rilis ROG Phone 3