Review Apa Aja

Rabu, 20 Februari 2019

Tips Memilih Micellar Water yang Tepat untuk Sobat Si Kulit Sensitif

Apa? Sobat ciwi-ciwi pembaca setia blog saya ini, ada yang sudah tau mengenai Micellar water?? nah kalau belum tau apa itu Micellar water maka pada tulisan saya kali saya akan coba menjelaskan manfaat serta pengertian dari Micellar water, bahkan tips untuk memilih Micellar water yang cocok bagi sobat yang sensitif dan suka ngomel-ngomel sob, eh bukan-bukan sensitif suka emosi tapi sensitif kulitnya maksud saya.
Jadi sobat Micellar water memang baru saja dikenal secara luas belakangan ini, tepatnya, jadi Micellar water ini merupakan salah satu produk kecantikan yang baru saja dikenal dan mulai banyak digunakan dalam 2 tahun terakhir ini sob.
Segelas air, tapi ini bukan Micellar water sob

Nah jadi bagi sobat yang tidak mengetahui apa itu Micellar water maka hal itu wajar saja dan memang tak salah, saya sendiri belum lama mengenal Micellar water ini, nah Micellar Water ini merupakan pembersih sekaligus toner untuk wajah loh sobat, Nah Micellar water ini banyak sekali kelebihan dan juga keuntungannya, terutama penggunaan micellar water untuk kulit sensitif.
Namun tentunya, untuk mendapatkan keuntungan serta kelebihan dari penggunaan micellar water ini. Lebih dulu wajib mengenali tips mencari micellar water yang paling tepat, mengingat saat ini terdapat banyak sekali jenis micellar water yang tersedia di pasaran dari berbagai merk dan produsen berbeda yang tentunya membuat bingung sobat untuk memilih yang cocok bagi kulit sensitif sobat.

Kandungan bahan alami


Secara harfiah, kandungan di dalam micellar water seharusnya sangat-sangat sederhana saja sobat, karena produk pembersih wajah ini hanya memiliki kandungan yang terdiri dari air dan juga molekul dari lemak jenuh saja yang artinya benar-benar tanpa kimia apapun,
Sehingga mencari micellar water yang cocok untuk kulit sensitif memang tidak mudah. Kandungan bahan alami merupakan hal pertama yang penting dan sangat wajib diperhatikan.
Nah ini baru Micellar water dari Nivea

Produk yang benar-benar terpercaya, seperti micellar water dari Nivea, tak memiliki kandungan bahan kimia lain karena hanya mengandung air dan molekul-molekul dari lemak jenuh yang tentunya aman bagi kulit sensitif, hal ini sudah dikonfirmasi oleh Nivea bahwa produk Micellar water mereka bebas bahan kimia berbahaya.

Bekerja maksimal


Salah satu fungsi dari micellar water memang untuk membersihkan wajah. Baik itu dari make up, sisa kotoran, debu hingga juga molekul polusi yang melekat di permukaan kulit, produk micellar water yang tepat akan mampu membersihkan dengan maksimal dan juga menyeluruh. Tak hanya sisa kotoran dan make up di permukaan kulit saja, namun juga hingga lapisan terdalam kulit yang tak terlihat. 

Micellar water mampu membersihkan sisa makeup dan kotoran di wajah

Hal ini memang penting karena menggunakan Micellar water, sobat tak perlu lagi mencuci wajah dengan sabun atau produk pembersih wajah lainnya, cukup menggunakan 1 produk Micellar water dari Nivea wajah menjadi segar dan bersih sobat. 
Selain itu, seperti disebutkan di artikel ini https://www.nivea.co.id/article/beri-kesempatan-kulit-bernafas, micellar water juga seharusnya berguna untuk menyegarkan kulit selayaknya toner, nah poin kerja maksimal dari micellar water ini juga harus jadi perhatian ketika mencari produk yang tepat. 

Konklusi


Cowok juga bisa pake Micellar water ini sob

Nah gimana sobat?? sudah mengertikan apa itu Micellar water dan cara memilih Micellar water yang cocok untuk kulit sensitif, nah sebagai informasi aja bagi sobat sekalian Micellar water ini juga bisa digunakan oleh para cowok loh untuk sekedar membersihkan wajah yang sering terpapar debu dan kotoran di jalan, jadi muka kita para cowok menjadi semakin bersih dan tampan maksimal.(RAA)

Sabtu, 16 Februari 2019

Cara Mudah dan Asyik Jadi Seorang Tutor di Era Digital

Apa? Hellow sobat, pernah gak sih sobat memiliki keinginan untuk membagikan ilmu dan skill dibidang tertentu namun tidak memiliki wadah untuk melakukannya? apabila pertanyaan di atas sering sobat ajukan atau tiba-tiba terbersit di dalam pikiran sobat saya yakin tulisan saya kali ini akan sangat cocok bagi sobat sekalian.


Nah di dunia serba digital sekarang ini apapun bisa dilakukan secara online sobat, mulai dari seminar, pelatihan, teleconference, bahkan mengajar pun sudah bisa dilakukan secara digital nah dengan pesatnya perkembangan dunia digital saat ini tentunya akan semakin memudahkan hidup sobat sekalian, bagi sobat yang ingin mengajar dan membagikan ilmu (tutor) kepada siapapun di dunia tentunya bisa dilakukan dengan sangat mudah, sobat hanya perlu mengunduh sebuah aplikasi yang di beri nama GreatEdu - Tutor.


Tak kenal maka tak sayang, begitu juga dengan GreatEdu - Tutor ini sobat wajib dan paham terlebih dahulu mengenai seluk beluk GreatEdu - Tutor untuk memaksimalkan penggunaanya, nah untuk itu ada baiknya sobat mengenal mengenai GreatEdu-Tutor terlebih dahulu.
GreatEdu - Tutor adalah startup pendidikan karya anak bangsa yang memiliki manfaat untuk memperlancar transfer pengetahuan sehingga siapapun bisa membagikan pengetahuan dan mengajarkan ilmu, dan siapapun bisa menjadi seorang tutor di GreatEdu - Tutor baik itu guru, mahasiswa, dosen, profesional bahkan kalian yang memiliki keinginan untuk mengajar sob.
Selain itu GreatEdu - Tutor juga bisa digunakan oleh para pemilik serta pengelola lembaga Bimbel dan kursus skill yang ada di Indonesia jadi di GreatEdu - Tutor siapapun bisa mengajar 
Berikut ini fitur-fitur yang terdapat di GreatEdu - Tutor :



  • GreatPrivat berisi layanan Les Pelajaran Tambahan bersama Tutor (on demand/individu/grup) dan Kelas Lembaga Bimbel.
  • GreatSkill berisi layanan Belajar Skill bersama Tutor (individu/grup) dan Kelas Lembaga Kursus & Pelatihan (LKP). 


  • GreatEvent berisi layanan pencarian & daftar online Event Pendidikan. Disini sobat bisa promosiin workshop, lomba, seminar, konser, nobar, atau event lain yang bernuansa pendidikan biar pesertanya makin rame.
  • GreatPedia berisi sharing bahan belajar untuk bantu jutaan siswa akses bahan belajar gratis & berkualitas. Ada poin menarik yang bisa ditukar saldo/promo dengan sharing bahan belajar.
  • Exercise berisi latihan soal & Try Out. sobat bisa bikin paket exercise berisi 5 soal untuk bantu jutaan pelajar biar lebih paham pelajaran mereka. Ada poin menarik yang bisa ditukar saldo/promo dengan sharing exercise.
  • Q&A Forum berisi tanya jawab pelajaran. sobat bisa bantu jawab pertanyaan-pertanyaan yang ada biar bantu mereka yang kesulitan belajar. Ada poin menarik yang bisa ditukar saldo/promo dengan sobat bantu menjawab.


Tutor di GreatEdu di bagi dua yaitu tutor di GreatPrivat dan Tutor di GreatSkill, berikut ini perbedaan diantara tutor di GreatPrivat dan tutor di GreatSkill :
  • Tutor di GreatPrivat: sobat bisa menjadi tutor les dan menentukan jadwal yang cocok untuk mengajar pelajaran tambahan,
  • Tutor di GreatSkill: menjadi tutor di GreatSkill sobat bisa mengajarkan skill-skill yang kamu punya dan jadwal mengajarnya bisa kamu atur dengan mudah,
Setelah berkenalan dengan GreatEdu - Tutor tentunya sobat penasaran bagaimana sih caranya mendaftar untuk menjadi seorang tutor di GreatEdu? Berikut ini saya lampirkan pola pendaftaran menjadi tutor di aplikasi GreatEdu - Tutor :

Nah jika dirasa sulit dan ribet sobat bisa melakukan praregistrasi menjadi tutor di GreatEdu dengan mengirim WA seperti di bawah ini :




Nah setelah daftar menjadi seorang tutor dan mengajar di GreatEdu tentunya sobat sudah berhasil menemukan wadah bagi sobat untuk membagikan ilmu dan skill, eh tapi selain itu di GreatEdu - Tutor ini sobat akan mendapatkan berbagai macam keuntungan, mau tau apa aja keuntungan yang kita dapat menjadi seorang tutor di GreatEdu? Kuy cekidot :

  1. Mudah mendapatkan murid, percuma juga bukan kalau sobat memiliki niat mengajar yang tinggi namun kesulitan dalam menemukan murid, nah tidak demikian di GreatEdu karena sobat akan sangat mudah menemukan murid untuk diajar,
  2. Sobat akan mendapatkan penghasilan tambahan dan kemudahan dalam mengaturnya,
  3. Mendapatkan bonus referral, poin dan berbagai macam promo menarik lainnya
  4. Sobat akan sangat mudah mendapatkan referensi serta bahan untuk mengajar
  5. Menjadi portofolio bagi sobat 
Sedangkan untuk lembaga Bimbel atau Kursus Skill, GreatEdu - Tutor bisa menjadi tempat promosi kelas-kelas yang dimiliki dan bisa mendapatkan banyak murid juga.


Nah bagaimana sobat?? tertarik untuk menjadi seorang tutor dan membagikan ilmu serta skill yang sobat miliki ke seluruh masyarakat Indonesia? Kuy segera unduh aplikasi GreatEdu - Tutor 
Untuk Smartphone Android bisa mengunduh aplikasi ini di Play Store melalui link berikut ini GreatEdu - Tutor
Sedangkan untuk smartphone iPhone bisa mengunduh aplikasinya di App Store bisa melalui link berikut ini GreatEdu - Tutor

”Ilmu itu bukan yang dihafal tetapi yang memberi manfaat.“ (Imam Syafi’i)

Berdasarkan quote Imam Syafi’I tersebut maka ilmu yang lebih baik adalah ilmu yang memberikan manfaat bagi orang banyak maka dari itu jadilah orang yang bermanfaat sobat, dan salah satu caranya adalah dengan berbagi ilmu melalui GreatEdu-Tutor.(RAA)

Jumat, 15 Februari 2019

ASUS ZenBook Terbaru Layak untuk Sobat Miliki? Berikut 5 Alasannya

Apa? Sebuah notebook menjadi barang yang wajib setelah smartphone pasalnya dengan sebuah notebook kita bisa melakukan pekerjaan dimanapun kita berada sobat, cukup nyalakan notebook dan voila sobat bisa mengerjakan hampir semuanya mulai dari menulis laporan, mengedit serta desain promosi, bahkan hanya sekedar mengecek email juga bisa dilakukan, namun kadang kendalanya kita sering kesulitan membawa notebook karena biasanya sebuah notebook memiliki ukuran yang cukup besar dengan berat yang bisa membuat pegal apabila kita membawanya dalam jangka waktu yang lama.

ASUS menghadirkan ZenBook 13, 14, dan 15

Melihat kesusahan kita ini sob, ASUS pun dengan senang hati menghadirkan tidak hanya satu buah varian ZenBook terbaru, namun tiga varian ZenBook terbaru yang terdiri dari ASUS ZenBook 13 UX333, ASUS ZenBook 14 UX433, dan ASUS ZenBook 15 UX533, namun apakah dengan hadirnya ketiga varian ZenBook terbaru tersebut sudah pasti akan menghilangkan permasalahan kita mengenai notebook yang besar dan berat?? tentunya kita mesti memahami lebih lanjut mengenai hal tersebut yaitu dengan mengetahui kelebihan dari ASUS ZenBook 13, ZenBook 14, dan ZenBook 15 yang menyasar segmen notebook 13 inci, 14 inci, dan 15 inci tersebut.

Kelebihan dan Keunggulan dari ASUS ZenBook 13, 14, dan 15


Nah memangnya apa sih kelebihan dari ketiga ZenBook terbaru ini? Kuy tetap baca tulisan saya ini sob karena saya akan coba menjelaskan satu persatu kelebihan dan keunggulan dari ketiga ZenBook terbaru tersebut sebelum sobat memutuskan untuk membelinya.


Ketiga varian ZenBook terbaru ini hadir sebagai trendsetter dalam dunia notebook, bagaimana tidak kata portable sudah tidak berlaku di ASUS ZenBook terbaru ini namun sekarang ketiga notebook tersebut mengusung kata ultraportable, yang artinya notebook tersebut merupakan notebook paling ringkas, paling ringan, paling tipis bahkan menjadi satu-satunya notebook paling kompak dan ringkas dikelasnya.
Apa sih yang menyebabkan ketiga ZenBook ini menjadi ringkas dan ultraportable? Ternyata eh ternyata sob hal ini disebabkan oleh penggunaan teknologi layar paling canggih dari ASUS yaitu NanoEdge Display yang mampu memaksimalkan tampilan layar menjadi screen-to-body ratio hingga 92%, dan artinya layar dari notebook ini memiliki bezel yang sangat tipis di keempat sisi layar yang tentunya juga meminimalisir penggunaan rangka layar.




Fitur NanoEdge Display ternyata juga bermanfaat untuk menghasilkan tampilan visual yang luar biasa bahkan diklaim oleh ASUS belum pernah ada yang memiliki tampilan visual yang seperti ini, layar dengan teknologi NanoEdge Display mampu menghadirkan pengalaman visual yang lebih immersive dengan distraksi visual lebih minim.


Semua ASUS ZenBook terbaru sudah didukung oleh prosesor Intel Core generasi ke-8 terdiri dari prosesor Core i5 ataupun Core i7 yang menjadikan performa notebook ini sangat gahar meskipun wujudnya sangat kompak dan tipis, selain itu untuk membuat semakin gahar ASUS ZenBook terbaru ini juga dilengkapi dengan GPU NVIDIA GeForce MX150 untuk ASUS ZenBook 13 dan 14, sedangkan ZenBook 15 ditenagai oleh GPU yang lebih kencang yaitu NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q.


Untuk media penyimpanan ASUS menghadirkan NVMe PCIe SSD berperforma tinggi dengan kapasitas hingga 512GB, serta dilengkapi dengan RAM hingga 16GB hal ini tentunya untuk menyokong prosesor yang sudah gahar menjadi lebih buas lagi.
Untuk baterainya sendiri ASUS ZenBook disediakan baterai yang mampu bertahan 14 jam untuk seri ZenBook 13 dan 14, serta 16 jam untuk seri ZenBook 15 dengan ketahanan baterai yang luar biasa tersebut kita tentunya tidak perlu deket-deket sama terminal listrik sobat, ya kita akan sangat jarang menggunakan casan donggg.


Siapa bilang notebook yang tipis tidak bisa kokoh dan tangguh bak notebook militer? Buktinya ASUS ZenBook terbaru ini sudah mengantongi sertifikasi Military Grade MIL-STD-810G yang membuat notebook ini mendapatkan pengakuan serta label ketangguhan (durabilitynya) yang tinggi berbagai pengujian yang biasanya dilakukan untuk notebook militer berhasil dilalui oleh ASUS ZenBook 13 UX333, ASUS ZenBook 14 UX433, dan ASUS ZenBook 15 UX533 seperti pengujian ketinggian dan kelembapan ekstrem, dan notebook ini juga berhasil lolos standar uji ketahanan internal ASUS.


ASUS ZenBook akan sangat cocok sekali bagi sobat sekalian yang memiliki produktivitas sangat tinggi serta yang menginginkan notebook sehari-hari yang serba guna, baik itu untuk bekerja, menikmati hiburan, membuat konten, hingga bermain game seperti :

  • Mahasiswa
Mahasiswa sangat membutuhkan notebook yang bisa diandalkan karena mahasiswa merupakan yang paling aktif dalam menggunakan sebuah notebook, ditambah mobilitas mahasiswa cukup tinggi jadi notebook yang ringan dan bisa dibawa kemana saja sangat dibutuhkan serta mampu memfasilitasi mahasiwa dalam mengerjakan tugas kuliahnya.

  • Pegawai Kantoran dan Pengusaha
Untuk pegawai kantoran dan pengusah juga memerlukan notebook yang tangguh, kuat, dan dengan performa powerful, hal ini tak lain karena pegawai kantoran dan pengusaha kerap berpergian dalam rangka urusan bisnis, dan akibatnya notebook memiliki kesempatan terbentur selama perjalanan, selain itu notebook yang mampu mengerjakan semua pekerjaan kantoran dan bisnis.

  • Blogger atau Vlogger
Seorang blogger atau vlogger yang kerennya biasa disebut seorang content creator wajib memiliki sebuah notebook yang bisa diandalkan karena profesi Blogger dan Vlogger sangat bersinggungan dengan kebutuhan akan notebook yang powerful dan tangguh, karena menghadirkan konten baik itu tulisan dan video berkualitas tentunya wajib menggunakan notebook yang bisa diandalkan seperti ASUS ZenBook 13 UX333, ASUS ZenBook 14 UX433, dan ASUS ZenBook 15 UX533.



Untuk mendukung semua kebutuhan sobat yang memiliki produktivitas tinggi ASUS menghadirkan semua teknologi yang akan meningkatkan semua produktivitas sobat ASUS ZenBook hadir dengan fitur eksklusif ASUS NumberPad. Fitur ini merupakan pengganti tombol numpad fisik yang tidak bisa dihadirkan di laptop berukuran kecil dan fitur ini hadir di ZenBook 13 dan 14 cara mengaktifkan fitur ini pun cukup mudah hanya dengan menekan ikon di ujung touchpad, NumberPad akan muncul lewat lampu LED yang sudah terintegrasi dengan touchpad NumberPad ini sendiri bisa sobat manfaatkan sebagai pengganti kalkulator untuk memasukkan data dan perhitungan awal, sedangkan ZenBook 15 tetap menghadirkan numpad fisik.
Fitur canggih lainnya yang hadir di ZenBook terbaru ini adalah D infrared (IR) camera yang memiliki kemampuan untuk memindai wajah bahkan dalam kondisi gelap yang bisa sobat manfaatkan untuk login ke ZenBook sobat melalui Windows Helio, dan prosesnya pun terbilang cepat.
Untuk konektivitasnya ASUS menyediakan gigabit-class WiFi serta ASUS WiFi Master Technology, dan Bluetooth 5.0, kemudian USB 3.1 Type-A, port USB 3.1 Gen 2 Type-C yang memiliki kecepatan transfer data hingga 10Gbps. Sebagai tambahan, port HDMI, combo audio jack, dan pembaca kartu MicroSD ikut dihadirkan di jajaran laptop ZenBook terbaru ini.


Desain dari ASUS ZenBook 13 UX333, ASUS ZenBook 14 UX433, dan ASUS ZenBook 15 UX533 seragam dengan mengusung konsep Zen dengan spun-metal finish di bagian belakang layarnya, kemudian ada fitur ErgoLift Design yang akan mengangkat bodi laptop dan membentuk sudut 3 derajat ketika digunakan, dengan adanya sudut tersebut dapat meningkatkan kenyamanan saat mengetik sekaligus meningkatkan performa audio serta pendinginan dari ZenBook itu sendiri.



Tampilan ketiga notebook tersebut terlihat sangat premium dan mewah, dan ditambah dengan kerjasama ASUS dan seorang desainer fashion kondang, Sebastian Gunawan tentunya tidak hanya desain notebooknya yang terlihat cantik bahkan tas yang bisa kita gunakan untuk membawa ZenBook ini kemana-mana terlihat sangat elegan hal ini karena tas tersebut didesain langsung oleh Sebastian Gunawan.



ASUS ZenBook terbaru ini memiliki beberapa varian warna yaitu Royal Blue yang memberikan kesan mewah dan premium, kemudian warna Icicle Silver yang hadir dengan nuansa unik dan elegan. Dan khusus untuk ZenBook 13 UX333FN hadir tambahan warna lainnya yang tak kalah keren yaitu warna Burgundy Red.

Untuk lebih jelasnya sobat bisa melihat fitur dan video perkenalan serta peluncuran ASUS ZenBook 13,14, dan 15 berikut ini :


Konklusi



Gimana sobat ASUS ZenBook 13, 14, dan 15 tentunya bukan kaleng-kaleng sob, desain ok, tipis dan ringan, namun tetap kokoh, nah lebih detailnya berikut saya lampirkan tabel spesifikasi lengkap dari ZenBook terbaru di bawah ini :


Berapa harga yang ditawarkan oleh ASUS untuk jajaran ZenBook 13, 14, dan 15? nah bagi sobat yang penasaran,  sobat bisa langsung melihat pada daftar harga ASUS ZenBook 13, 14, dan 15 berikut ini :


Harga yang ditawarkan oleh ASUS saya rasa sangat pantas dan sesuai dengan kemampuan serta teknologi yang dibenamkan pada Zenbook terbaru ini, terlebih lagi berbagai kelebihan yang tidak dimiliki oleh notebook lain dikelasnya tentunya menjadi nilai lebih dari ZenBook 13, 14, dan 15 ini.
Nah tertarik untuk memilikinya sobat?? tunggu apalagi segera beli ASUS ZenBook 13, 14, dan 15 cukup pilih salah satu aja sob yang ukuran layarnya yang paling sesuai dengan kebutuhan sobat sekalian, kapan lagi bisa memiliki sebuah notebook paling canggih serta paling stylish abad ini.(RAA)

DISCLAIMER
Artikel ini diikutkan pada "ASUS ZenBook World's Smallest 13,14,15" Laptop Blog & IG Competition"

Minggu, 10 Februari 2019

Cari Smartphone 4G Murah? Pilih Huawei Y7 Pro 2019 Aja

Apa? Semakin banyak pilihan smartphone keren di tahun 2019 ini, terkadang kita akan kesulitan dan kebingungan akan memilih smartphone seperti apa yang sesuai dengan kita, apakah yang flagship dengan fitur serba lengkap? Atau smartphone mid range yang mesti disurvey dulu keunggulannya disektor mana atau smartphone entry end yang penting hape 4g murah? Haha penuh dilema kan sob?
Nah berikut ini saya berikan rekomendasi smartphone 4g yang ada di segmen entryend ke midend yang lengkap fiturnya disegala sisi sobat, smartphone apakah itu?? sabar sob…saya ngopi dulu ya 5 menit.


5 menit kemudian………………………………maaf sobat saya ngopinya lama kuy dilanjut

Smartphone yang akan saya rekomendasikan untuk sobat adalah smartphone besutan dari Huawei bernama Huawei Y7 Pro 2019, iya sobat kalau sebelumnya Huawei banyak meluncurkan smartphone disegmen flagship berharga mahal nah dengan hadirnya Huawei Y7 Pro ini seperti membuktikan bahwa segmen midend dan entryend tetap diprioritaskan oleh Huawei terbukti dengan hadirnya smartphone ini.

Wujud asli Huawei Y7 Pro 2019

Emangnya apa saja sih keunggulan smartphone ini sampai saya rekomendasikan kepada sobat sekalian? Tenang sobat akan saya jelaskan satu persatu kelebihan dari smartphone ini sobat.


Layar Dewdrop yang Lebar




Huawei menghadirkan layar berkonsep Dewdrop pada Huawei Y7 Pro 2019 ini sobat, sebagai informasi saja desain layar seperti ini banyak diusung oleh smartphone-smartphone flagship loh sobat, nah beruntung Huawei tampaknya berbaik hati menghadirkan layar berdesain Dewdrop pada smartphone ini.

Layar berdesain dewdrop

Selain itu layar yang digunakan pada smartphone juga terbilang berukuran cukup besar yaitu 6,26 inci bagi sebagian orang ukuran layar yang besar ini kurang enak digenggam, namun bagi sebagian orang lainnya ukuran layar yang lebar berarti pengalaman multimedia menggunakan smartphone ini 

Desain Simpel nan Klasik


Desain yang diusung oleh Huawei untuk smartphone ini terlihat cukup simpel dengan sudut body belakang yang membulat dan dilengkapi tekstur keramik yang mengkilap saya jadi merasa Huawei memang jagonya mendesain smartphone yang cantik.

Desain simpel nan elegan

Nah body belakang smartphone ini memiliki warna gradasi yang terdiri dari pilihan yaitu Aurora Blue dan Midnnight Black yang keduanya sama-sama cantik dan elegan bikin siapapun tertarik untuk menyentuhnya, kalau menurut sobat sendiri gimana? Apakah smartphone ini memang cantik atau tidak?

Sektor Kamera yang Oke


Sektor kamera menjadi sektor yang sangat diperhatikan oleh Huawei disetiap linimasa smartphonenya, tak ketinggalan Huawei Y7 Pro 2019 ini juga dibekali kamera belakang dan depan yang mempunya performa yang sangat baik, yuk kita bahas mulai dari kamera depannya ya sob, Huawei Y7 Pro 2019 memiliki kamera depan berukuran 8 MP yang memiliki fitur retouching secara otomatis yang diklaim sama Huawei mampu menghasilkan swafoto yang sempurna, bahkan sobat diklaim tidak perlu lagi menyunting hasil swafoto sobat karena kamera depan smartphone ini menghasilkan swafoto yang mereflesikan sisi terindah sobat, ceilehhh.

Kamera depan untuk swafoto

Nah untuk kamera belakang merupakan kamera ganda dengan kamera utama berkapasitas 13 MP dan kamera keduanya sebesar 2 MP, yang canggihnya lagi kamera belaang ini sudah dilengkapi dengan AI yang bisa mengenali hingga 500 lebih scene dan 22 label secara real-time loh sobat jadi sobat tidak perlu sibuk mengatur ini itu saat akan mengambil foto.

Kamera belakang ganda yang dilengkapi dengan AI

Nah untuk kamera belakangnya ini memiliki apreture cukup besar yaitu f/1.8 hal ini tentunya sangat berguna saat kita mengambil gambar sob, karena kameranya mampu mengenali objek dengan lebih cepat, selain itu fokus kamera juga lebih cepat dari kamera smartphone lain dengan rentang harga yang sama.

Performa Oke dan Fitur yang Menarik

Berbagai fitur menarik di Huawei Y7 Pro 2019

Huawei Y7 Pro 2019 dilengkapi dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 450 octacore yang merupakan prosesor yang banyak digunakan smartphone entry level, nah ditambah dengan RAM sebesar 3 GB menjadikan pengalaman menggunakan smartphone ini dijamin tanpa masalah dan delay, untuk menyimpan foto dan file multimedia sobat bisa memanfaatkan media penyimpanan sebesar 32 GB yang bisa diperbesar dengan menggunakan MicroSD hingga 512 GB, WOW kan sob?
Fitur face unlock 2.0

Namun patut diingat sobat, Huawei Y7 Pro tidak memiliki sensor sidik jari namun sebagai gantinya sudah disediakan Face Unlock 2.0 yang bisa sobat manfaatkan untuk membuka smartphone sobat cukup dengan menunjukkan wajah sobat ke depan layar dan voila smartphone pun langsung terbuka dengan sekejap.

Baterai Super Besar


Huawei nampaknya tak mau ketinggalan menghadirkan smartphone berbaterai jumbo nan besar, pasalnya Huawei Y7 ini dihadirkan dengan kapasitas baterai yang bisa dibilang besar dibandingkan dengan smartphone yang berada di segmen yang sama yaitu sebesar 4000 mAh, selain kapasitas baterai yang besar, smartphone ini juga dilengkapi AI yang bisa mengatur penggunaan baterai yang sekaligus berfungsi menghemat baterai, teknologi ini belum dimiliki oleh smartphone lain direntang harga yang sama loh sobat.

Kapasitas baterai yang jumbo

Jadi sobat setelah membaca penjelasan saya mengenai Huawei Y7 Pro 2019 yang saya rekomendasikan ini apakah sobat tertarik untuk memilikinya? Atau sobat memiliki rekomendasi smartphone lain yang lebih baik dari smartphone ini, sobat bisa ungkapkan dikolom komentar di bawah ini ya sob, maturnuwun.(RAA)

Rabu, 06 Februari 2019

Telkomsel Hadirkan Paket Internet Gong Xi Fa Chai

Apa? Halo sobat sekalian selamat tahun baru Imlek 2019, nah sobat tau bahwa Telkomsel sebagai salah satu operator terpercaya di Indonesia menghadirkan paket khusus yang berkaitan dengan Imlek bernama Paket Internet Gong Xi Fa Chai, nah paket internet Gong Xi Fa Chai bisa sobat gunakan yang merupakan pelanggan Telkomsel yang menggunakan kartu prabayar baik itu SimPati, Kartu As, dan LOOP yang berlokasi di Kota Pontianak, Kubu Raya, Mempawah, dan Singkawang.

Peluncuran paket internet Gong Xi Fa Chai


Paket Internet Gong Xi Fa Chai


Peluncuran paket internet Gong Xi Fa Chai ini digelar di Kantor Branch Telkomsel Pontianak, Jl. Gusti Sulung Lelanang yang dihadiri oleh oleh General Manager Sales Region Kalimantan (Mulya Budiman) didampingi Manager Branch Pontianak (Surya Rachman) dan Manager Channel Operation Kalimantan (Deni Eko Harwanto).
Imlek dan Cap Go Meh adalah agenda tahunan yang dinanti-nanti masyarakat Kalimantan Barat khususnya Pontianak dan Singkawang, terutama bagi yang merayakannya. Telkomsel turut ambil bagian dalam menyemarakkan momen ini dengan menghadirkan Paket Internet Gong Xi Fa Chai”. ujar Mulya pada peluncuran Paket Internet Gong Xi Fa Chai.
Penjelasan mengenai paket internet Gong Xi Fa Chai

Hanya dengan 20 ribu, pelanggan Telkomsel yang mengaktifkan paket Internet Gong Xi Fa Chai ini mendapat benefit total kuota 4GB yang dapat digunakan 24 jam di semua jaringan. Kuota tersebut terdiri 500 MB kuota data local hanya dapat digunakan di kota pembelian paket, 500 MB kuota data nasional, 1GB kuota yang dapat digunakan untuk chatting dan media social (Facebook, Instagram, Whatsapp, LINE), serta 2GB kuota VideoMAX dimana pelanggan setia dapat melakukan streaming (HOOQ, VIU, Supersoccer, Catchplay).
Paket Internet Gong Xi Fa Chai berlaku selama bulan Februari 2019. pelanggan Telkomsel dapat mengaktifkan sejak tanggal 1 hingga 28 Februari 2019 mendatang, dan hanya berlaku di 4 lokasi yaitu kota Pontianak, Kubu Raya, Mempawah, dan Singkawang. 

Cara Mengaktifkan Paket Gong Xi Fa Chai


Pelanggan Telkomsel kartu prabayar (SimPATI, Kartu AS, LOOP) di kota Pontianak, Kubu Raya, Mempawah, dan Singkawang dengan masa aktif kartu 180 Hari (6 Bulan) dapat mengaktifkan paket Internet spesial Imlek dan Cap Go Meh ini. Pada Aktivasi paket yang pertama kali pelanggan akan mendapatkan masa aktif paket selama 60 hari, sedangkan pada pembelian paket kedua dan seterusnya pelanggan akan mendapatkan masa aktif paket 30 hari. Kuota dari aktivasi paket ini tidak akan berakumulasi dengan paket internet lainnya.

Kuy aktifkan paketnya

Untuk proses aktivasi paket Internet Gong Xi Fa Chai, pelanggan Telkomsel cukup ketik *363*821# pada smartphone anda setelah itu akan memperoleh SMS notifikasi pembelian paket internet yang diterima pelanggan. Sedangkan untuk pengecekan sisa kuota dapat dilakukan beberapa pilihan, diantaranya melalui menu cek status di *363#, cek kuota internet di *888#, atau di Aplikasi MyTelkomsel.
So sobat segera aktifkan paket internet Gong Xi Fa Chai untuk mendapatkan kuota 4GB yang bisa sobat gunakan berbagai aktifitas seperti chatting, browsing dan lain-lain.(RAA)

Sabtu, 02 Februari 2019

Antara Realme 2 Pro dengan Desain Stylish dan Realme C1 dengan Layar Cantik Serta Baterai besar, Sobat Pilih yang Mana?

Apa? Sobat sudah dengar ada sebuah brand smartphone terbaru yang hadir di Indonesia? ya nama brand smartphone tersebut adalah Realme, Realme belum lama ini telah meluncurkan dua smartphone terbarunya di industri smartphone Indonesia. Kedua smartphone terbarunya yaitu merupakan smartphone yang dikhususkan untuk kelas menengah ke atas dan entry level yang dikenal dengan nama Realme 2 Pro dan Realme C1
Antara Realme 2 Pro dengan Desain Stylish dan Realme C1 dengan Layar Cantik Serta Baterai besar, Sobat Pilih yang Mana?
Realme 2 Pro VS Realme C1

Pihak Realme sepertinya memang sengaja menghadirkan kedua smartphone ini untuk menyasar generasi pasar milenial. Kedua smartphone yang diluncurkancc oleh Realme itu masing - masing dihadirkan dengan spesifikasi yang mumpuni dan menarik di kelasnya. Untuk itu bagaimana sih spesifikasi antara Realme 2 Pro yang dikenal dengan desain stylish kekinian dan Realme C1 yang memiliki layar cantik dengan baterai besar? Berikut review dan ulasannya, cekidottt.

REALME 2 PRO

Smartphone ini memiliki beberapa varian warna diantaranya yaitu blue ocean, black sea, dan ice lake. Dilengkapi efek transparan dan memberikan kesan yang kokoh dan mulus untuk setiap genggaman. Pada bagian belakangnya pun dilapisi 15 teknologi laminasi.

Antara Realme 2 Pro dengan Desain Stylish dan Realme C1 dengan Layar Cantik Serta Baterai besar, Sobat Pilih yang Mana?
Realme 2 Pro

Layar Ciamik

Untuk ukuran layarnya sekitar 6,3 inci dengan jenis layar IPS yang beresolusi 2340*1080 FHD+ 408ppi panel, memiliki rasio layar 90.8% dan display 19.5:9. Pas sekali untuk anda yang sangat hobby video call atau streaming video kesukaan. Selain itu Realme 2 Pro juga menghadirkan desain layar full screen Dewdrop dengan ukuran lebar 74,0 mm dan tinggi 156,7 mm serta tebal 8,5 mm dengan berat sekitar 174g yang sangat cantik dan elegan.

Antara Realme 2 Pro dengan Desain Stylish dan Realme C1 dengan Layar Cantik Serta Baterai besar, Sobat Pilih yang Mana?
Layar Realme 2 Pro
Layarnya juga dilengkapi layar sentuh 2,5d gorilla glass 3. Sangat cukup untuk melindungi layar terhadap goresan - goresan kecil. Selain itu pada layar bagian depannya sendiri terdapat single camera dengan 16 MP serta sensor lampu dan jarak yang berada di bagian atas poni.

Performa Tangguh

Realme 2 Pro sendiri memiliki kinerja yang cukup tinggi karena realme sendiri sudah memakai Prosesor CPU Qualcomm snapdragon 660 AIE (Artificial Intelligence Engine). CPU corenya sendiri sudah memakai Octa core dengan frekuensi 1,95 Ghz dan adreno GPU 512 sangat memungkinkan akselerasi performa cepat dengan teknologi AI yang berguna melakukan pekerjaan sehari-hari.

Antara Realme 2 Pro dengan Desain Stylish dan Realme C1 dengan Layar Cantik Serta Baterai besar, Sobat Pilih yang Mana?
Performa dan dapur pacu yang oke dari Realme 2 Pro
Dari segi penyimpanan sendiri Realme menawarkan 3 varian RAM dan memori internal yang berkapasitas RAM 4GB/64GB, RAM 6GB/64GBm serta RAM 8GB/128GB. Namun jika pengguna kurang puas dengan media penyimpanannya, Realme 2 Pro juga telah dilengkapi dengan penyimpanan ekstra yang luasnya hingga 256GB eksternal. Hingga dapat menampung ribuan foto, music dan video yang anda sukai.
Dengan kapasitas penyimpanan hingga 128 GB serta dilengkapi DDR4 dengan keluaran terbaru, Realme 2 Pro menyajikan performa tinggi,cepat, dan efisien.

Kamera dengan hasil yang Keren

Pada Kamera utama Realme 2 Pro menggunakan sensor sony IMX398 dan aperture kamera hingga f/1.7 sangat cocok untuk mengekspresikan gaya dengan lima mode portrait dengan hasil dan kualitas standar studio. Realme 2 Pro juga dibekali 16MP AI Beauty selfie. 

Antara Realme 2 Pro dengan Desain Stylish dan Realme C1 dengan Layar Cantik Serta Baterai besar, Sobat Pilih yang Mana?
Kamera yang menghasilkan gambar yang keren
Untuk ukuran Baterai sendiri berkapasitas 3500mAh yang dapat mengelola daya secara cerdas dan efisien agar baterai tahan lama dan bebas cemas dengan pengisian 5v 2A. Sistem operasinya pun memakai color OS 5,2 berbasis android 8.1. Dari segi keamanan Realme menggunakan sensor sidik jari dan sensor AI facial (sensor wajah) agar aman terlindungi.

REALME C1

Smartphone baru ini tampil dengan poni dan display 19:9, 6.2 inchi dan memiliki rasio layar sekitar 88.8% dengan jarak tepi 2.05mm serta resolusi HD+ 1520 by 720p. Sehingga dapat dilindungi dengan corning glass cukup impresif hingga nyaris tanpa bezel dan memberikan tampilan 17% lebih lebar untuk multitasking dan gaming.

Antara Realme 2 Pro dengan Desain Stylish dan Realme C1 dengan Layar Cantik Serta Baterai besar, Sobat Pilih yang Mana?
Realme C1

Kamera Oke Banget

Antara Realme 2 Pro dengan Desain Stylish dan Realme C1 dengan Layar Cantik Serta Baterai besar, Sobat Pilih yang Mana?
Kamera Realme C1
Pada bagian sektor kameranya Realme C1 telah didukung dengan AI dual kamera 13MP + 2MP dan 5MP AI beauty selfie dengan mode portrait dan dapat menghasilkan gambar bokeh dengan efek blur yang natural.

Antara Realme 2 Pro dengan Desain Stylish dan Realme C1 dengan Layar Cantik Serta Baterai besar, Sobat Pilih yang Mana?
Performa Realme C1 yang ok punya
Untuk prosesornya sendiri Realmi C1 didukung dengan prosesor Qualcomm snapdragon 450 Octa core CPU frekuensi 1.8Ghz dapat menghemat daya hingga 30%. Penyimpanan Realme C1 memiliki RAM 2GB dan ROM 16GB, slot memori eksternal hingga 256GB.

Baterai Jumbo

Dari kapasitas baterainya sendiri sudah mencapai 4230 mAh yang bertahan hingga 18 jam dalam memainkan music, 15 jam memutar video, 10 jam bermain games, dan browsing hingga 18 jam. Realmi C1 juga dilengkapi dengan AI power master yaitu teknologi yang dapat menghemat daya sehingga menghasilkan daya baterai yang tahan lama.

Antara Realme 2 Pro dengan Desain Stylish dan Realme C1 dengan Layar Cantik Serta Baterai besar, Sobat Pilih yang Mana?
Ukuran baterai yang besar

OSnya sendiri Realmi C1 juga memakai color OS 5.1 (android 8.1) sama seperti Realme 2 Pro dan dilengkapi AI Facial unlock dan smart lock yang dapat mendeteksi wajah secara presisi hanya dalam waktu 0.3 detik saja. Untuk varian warna Realme C1 diantaranya yaitu Hitam mirror dan Biru navy yang terinspirasi dari alam.

Antara Realme 2 Pro dengan Desain Stylish dan Realme C1 dengan Layar Cantik Serta Baterai besar, Sobat Pilih yang Mana?
Pilihan warna Realme C1
Itulah kedua spesifikasi diantara Realme 2 pro yang memiliki desain stylish kekinian dan Realme 2 pro yang masing - masing menawarkan berbagai spesifikasi menarik untuk para pengguna. Jadi gimana sobat? sudah menentukan pilihanmu? (RAA)

Selasa, 29 Januari 2019

Baca Tulisan Ini Dulu! Sebelum Upgrade OPPO R17 Sobat ke R17 Pro

Apa? Hai sobat OPPO di akhir tahun 2018 dan awal tahun 2019 ini menggebrak pasar dengan sangat sporadis pasalnya belum lama menghadirkan OPPO R17, OPPO kini kembali menghadirkan OPPO R17 Pro, nah tentunya bagi sobat yang sudah beli OPPO R17 merasa nyesek kan sob pasalnya R17 Pro menawarkan spek dan kemampuan yang lebih baik dari R17.
Wujud asli OPPO R17
Eits namun sobat jangan bersedih dulu apalagi langsung merasa menyesal telah membeli OPPO R17, pasalnya dalam tulisan saya kali ini saya akan membahas perbedaan antara OPPO R17 dan R17 Pro, apakah perbedaanya sangat mencolok atau tidak? Lets cekidot.
Wujud asli OPPO R17 Pro

Kamera Yang Sedikit Berbeda


OPPO R17 dan R17 Pro merupakan smartphone dari OPPO yang difokuskan di segmen fotografi maka dari itu kedua smartphone ini memiliki kekuatan yang ekstra di kamera belakangnya, namun antara R17 dan R17 Pro ternyata terdapat perbedaan yang mencolok yang mana untuk R17 hanya memiliki kamera ganda dengan konfigurasi terdiri dari kamera 16 MP bukaan F/1.8, 25mm(wide), dan dilengkapi sudah PDAF (phase detection autofocus) yang mampu menangkap gambar dengan fokus yang cepat meski minim cahaya, namun belum dilengkapi OIS (optical image stabilitation) sebagai penstabil kamera ditambah kamera kedua berukuran 5 MP yang berguna sebagai kamera penghasil bokeh.

Kamera OPPO R17
Sedangkan untuk OPPO R17 Pro, kamera utama yang dihadirkan terdiri dari tiga kamera belakang dengan konfigurasi 12 MP bukaanF/1.5-2.4, 26mm(wide) dilengkapi Dula Pixel PDAF yang lebih baik dibandingkan milik R17, kemudian terdapat OIS untuk menangkap gambar dengan lebih baik dan stabil, kamera keduanya 20 MP, bukaan F/2.6 dilengkapi dengan auto fokus, dan yang terakhir kamera TOF 3D Stereo yang memiliki fitur realistis ganda atau augmented reality.

Kamera OPPO R17 Pro
Untuk berswafoto kedua smartphone ini memiliki kamera swafoto yang sama yaitu 25MP, bukaan F/2.0 dan dilengkapi fitur HDR dan tanpa dilengkapi lampu flash loh sobat.

Prosesor dan GPU Yang Beda-Beda Tipis


Di sisi dapur pacu kedua smartphone ini jelas memiliki perbedaan, namun siapa sangka dengan embel-embel “PRO” ternyata R17 Pro menggunakan prosesor yang hampir tidak terlalu jauh perbedaan performanya dengan yang digunakan R17, pasalnya R17 Pro hanya menggunakan prosesor besutan Qualcomm, yaitu Snapdragon 710 Octa-core, bandingkan dengan yang digunakan oleh R17 yaitu Snapdragon 670 Octa-core yang diatas kertas kemampuannya hampir mirip bahkan bisa dibilang identik.
Begitu pula dengan GPU yang digunakan juga hampir mirip yaitu Adreno 615 yang digunakan oleh R17 dan Adreno 616 yang digunakan oleh R17 Pro, hmmmm…….100x

Kapasitas Baterai Yang Tidak Terpaut Terlalu Jauh


OPPO R17 Pro merupakan smartphone yang sedikit lebih unik dibandingkan dengan OPPO R17 dalam urusan baterai, pasalnya R17 Pro merupakan smartphone yang dibenamkan dengan dual baterai berukuran total 3.700 mAh dengan masing-masing baterai berukuran 1.850 mAh, pada awalnya saya merasa aneh dengan penggunaan dual baterai ini sobat namun ternyata OPPO sengaja menggunakan dual baterai untuk memaksimalkan fitur Super VOOC Flash Charge mereka, karena dengan penggunaan dual baterai ini mampu membuat fitur Super VOOC Flash Charger mengisi daya hingga 40% hanya dalam waktu 10 menit.
Fitur super VOOC sudah tersedia di OPPO R17 Pro
Sedangkan pada OPPO R17 dengan penggunaan baterai berkapasitas 3500 mAh meskipun sama-sama menggunakan fitur VOOC Flash Charge namun tidak bisa mengisi baterai secepat seperti miliki R17 Pro loh sobat.

Desain dan Layar Gimana??


Desain layar OPPO R17 Pro
Nah untuk desain dan layar sendiri baik OPPO R17 dan R17 Pro memiliki bentuk yang sangat identik tanpa ada sedikitpun perbedaan baik dari tampak depan maupun tampak belakang, karena kedua smartphone ini mengusung layar berukuran 6,4 inci dengan panel AMOLED dan memiliki rasio layar hingga 91,5 %, dibagian layar ini juga terdapat notch atau poni yang sangat kecil yang diberi nama waterdrop desain dan sudah dilengkapi dengan Gorilla Glass 6 untuk perlindungan.

Desain layar Oppo R17
Pada bagian belakang, body baik dari OPPO R17 dan R17 Pro sama-sama mengusung desain gradasi dengan warna yang indah dan menarik, hal ini nampaknya disesuaikan dengan tren pasar saat ini.
Oh ya satu lagi sobat, kedua smartphone ini sama-sama memiliki RAM 8GB dan media penyimpanan sebesar 128 GB, namun OPPO R17 dan R17 Pro juga tersedia dalam varian RAM sebesar 6GB loh sob.

Jadi??


Dengan embel-embel “PRO” ekspektasi terhadap OPPO R17 Pro tentunya sangat tinggi, bahkan mampu membuat gundah gulana para pembeli OPPO R17 yang sudah terlanjur meminang smartphone tersebut, bahkan ada yang langsung berencana untuk mengganti smartphone OPPO R17 yang sudah dimiliki dengan R17 Pro.

Bermain game menggunakan kedua smartphone ini tentunya mengasyikan
Namun melihat perbedaan di antara OPPO R17 dan OPPO R17 Pro yang tidak begitu jauh bahkan menurut penglihatan saya hanya dibagian kameranya saja, maka menurut saya bagi sobat yang terlanjur sudah membeli R17 tidak perlu mengupgrade smartphone yang sudah dimiliki untuk diganti ke R17 Pro karena kemampuannya hampir mirip-mirip, namun bagi sobat yang mempunyai budget lebih tentunya sah-sah saja jika ingin mengupgrade R17 ke R17 Pro.
Oh ya sobat sebagai informasi saja bahwa OPPO R17 dijual dipasaran dengan banderol sebesar Rp. 8.899.000,- sedangkan OPPO R17 Pro dijual dipasaran dengan banderol sebesar Rp. 9.999.000,- baiklah sobat sekian tulisan singkat saya mengenai perbandingan OPPO R17 dan OPPO R17 Pro semoga bisa menjadi referensi dan pencerahan bagi sobat yang ingin memahami lebih detail mengenai OPPO R17 dan R17 Pro.(RAA)