Review Apa Aja

Friday, December 6, 2019

Dengan Accurate Online, Bisnis Semakin Maju dan Bisa Naik Kelas

  Apa?   Salam subuh dari saya seorang narablog yang hobinya begadang dan nulis sampai jam 3 subuh hehe, di pagi (subuh) yang cerah ini saya tiba-tiba kepikiran untuk membuat sebuah tulisan yang lebih kepada pengalaman pribadi sih mengenai bisnis dan usaha yang kalau dibilang bisa termasuk ke dalam UKM (Usaha Kecil Menengah) saya bersama istri saya tercinta, ya usaha yang kami mulai dan coba tekuni ini adalah usaha yang berfokus kepada hobi istri saya yang sangat tergila-gila dengan dekorasi rumah, iya bener sobat DEKORASI RUMAH, dan usaha ini kami beri nama MA Gallery, artinya apa? Gak tau sobat, yang tau artinya cuma istri saya.


Jadi kami pun membuka usaha yang menjual barang-barang dekorasi rumah seperti bunga hias, pernak-pernik dekorasi, lampu-lampu hias, rak-rak unik, pot-pot lucu dan lain-lain sobat, untuk lebih jelasnya sobat bisa mengunjungi akun jualan kami di Instagram ya : MA Gallery.


Namun usaha kami tidak sebatas hanya sekedar menjual barang-barang dekorasi rumah, barang-barang fashion wanita juga kami sediakan, dan yang terakhir kami juga menyediakan isi ulang pulsa dan vocer listrik lengkap banget kan? (hehe aji mumpung sob).


Berhubung kami buka usaha masih kecil-kecilan jadi dalam hal urusan catatan, catatan penjualan dan stok barang kami masih menggunakan 1 buah buku besar yang semuanya digabung dalam satu buku, sebenarnya saya sudah bilang sama istri bukunya dipisah aja antara penjualan dan stok barang namun istri saya dengan wajah galaknya berkata, gak usah dipisah-pisah 1 buku aja sudah cukup!!! Ya sebagai suami yang sayang dengan istri tentunya saya nurut dong daripada terjadi perang dunia ketiga.


Ya namanya usaha sekelas UKM kan sob, jadi kami tidak pernah sekalipun berpikiran untuk memiliki pencatatan stok dan laporan keuangan setiap bulan (boro-boro mikir kesitu, catatan penjualan dan stok barang aja pakai 1 buku aja haha), namun lama kelamaan kok rasanya perlu juga pasalnya setelah beberapa bulan berjalan ini keuntungan usahanya mana? Stok barangnya kok berkurang dan gak tau rimbanya? Belum lagi omsetnya berapa juga tidak diketahui? Coklat saya yang simpan dikulkas juga ilang? Nah lo saya bingung dan istri saya juga bingung sobat.
Dan catatan menggunakan buku memiliki beberapa kelemahan juga sobat, seperti :
  • Sering terlupa untuk melakukan pencatatan,
  • Catatan yang suka hilang akibat bukunya sobek,
  • Buku dicorat-coret sama anak sehingga catatannya menjadi hancur dan rusak, dan yang terakhir
  • Buku catatannya hilang entah dimana.

Kalau begini rasanya jadi pengen punya software akuntansi yang mampu menghandle semua kebutuhan saya dan istri terkait usaha yang sedang kami jalankan ini, sambil cari-cari informasi terkait software akuntansi yang paling keren serta dilengkapi fitur canggih saya ngemil dulu ya sobat.
Aha akhirnya ketemu software akuntansi yang keren bernama uhukkk…..baca lanjutannya di bawah ya sobat….


Jadi setelah mencari di internet akhirnya saya menemukan satu software akuntansi yang saya rasa sangat pas untuk mengatasi masalah saya dalam menghandle catatan stok barang, laporan keuangan, baik itu penjualan, dan omset, dari usaha kecil-kecilan saya bersama istri.
Nama software akutansi tersebut adalahhhhhhhh ACCURATE, yak namanya keren banget kan sobat? Tak kenal maka tak cinta……maka dari itu kuy kita mulai kenalan dengan Accurate ini sobat, apa itu Accurate?


Accurate Online

Jadi Accurate merupakan sebuah software akuntansi yang dibuat dan dikembangkan ole PT Cipta Piranti Sejahtera (CPSSoft) dan merupakan software asli besutan anak bangsa Indonesia loh sobat, Accurate pada awalnya hanya tersedia 1 versi saja sobat yaitu versi desktopnya namun sekarang sudah hadir Accurate versi online yang berbasis cloud yang memiliki keunggulan yaitu bisa diakses kapan dan dimana saja, dan juga Accurate versi lite yang lebih ringan dan cepat.


Accurate Lite

Accurate ini mampu menampilkan laporan keungan secara cepat sehingga memudahkan kita loh sobat dalam mengelola bisnis dan usaha secara menyeluruh, dalam kasus saya mampu menghandle catatan stok barang, laporan keuangan, baik itu penjualan, dan omset.
Accurate sendiri memiliki beberapa tipe produk yang terdiri dari :
  • Accurate Desktop
  • Accurate Online
  • Accurate Lite
Semua produk dari Accurate ini sama-sama bertugas untuk menjadi software akuntansi namun untuk kita yang memiliki bisnis yang masih sekelas UKM saya menyarankan sih kita untuk memilih menggunakan Accurate Online atau Accurate Lite saja, kenapa? Ya karena fiturnya lengkap, harganya terjangkau, serta bisa digunakan dimana saja.

“ Accurate Online adalah software akuntansi cloud yang memberikan solusi bagi UMKM & perusahaan di Indonesia ”




Sobat sebagai sebuah software akuntansi Accurate Online ini memiliki kemampuan serta fitur yang dibilang sangat lengkap loh, untuk lebih lengkapnya akan saya jelaskan satu persatu fitur yang diusung oleh Accurate Online, cekidot :

- Dashboard pribadi

Ya jadi Accurate Online ini dilengkapi dengan dashboard yang bisa sobat modifikasi dan sesuaikan sesuai selera sehingga sobat bisa menentukan fitur apa saja yang benar-benar sobat butuhkan di Accurate Online ini loh sob.


Jadi Accurate Online yang sobat gunakan semakin memudahkan sobat dalam menjalankan usaha, tanpa terganggu dengan fitur-fitur yang tidak perlu atau fitur yang tidak pernah sobat gunakan sama sekali.

- Catatan stok barang


Mencatat stok barang menggunaka Accurate Online semakin mudah dan gampang, selain itu sobat juga bisa memantau jumlah stok, mengelola harga barang cukup dengan satu aplikasi yaitu Accurate Online saja.

- Persetujuan transaksi


Sobat bisa mengurangi kesalahan dalam pencatatan akibat transaksi yang seharusnya tidak masuk dalam pencatatan namun tetap masuk tanpa pengetahuan sobat, nah di Accurate Online ini terdapat fitur persetujuan transaksi yang hanya memasukkan transaksi yang sobat setujui ke dalam pencatatan.

- Banyak fitur keren lainnya


Jadi Accurate Online ini tidak hanya sebagai aplikasi pencatatan keuangan saja namun juga memiliki berbagai macam fitur pendukung lainnya seperti bisa melakukan pencatatan dengan berbagai macam mata uang, transaksi berulang, piutang pelanggan, stok opname, backup otomatis, dan keamanan data yang terjamin.

- Detail lengkap fitur di Accurate online


Untuk lebih lengkapnya sobat bisa melihat semua fitur lengkap yang diusung oleh Accurate Online sobat bisa melihat melalui gambar bergerak di bawah ini ya sobat :




Sedangkan Accurate Lite sendiri merupakan aplikasi Accurate Online namun dengan versi yang lebih ringan dan simple sehingga sobat bisa mengakses Accurate Lite dengan menggunakan smartphone yang sobat miliki beberapa fitur yang hadir di Accurate Online juga tersedia di Accurate Lite seperti :


Namun ada 1 fitur di Accurate Lite yang menarik perhatian yaitu fitur untuk melakukan scan barcode dan QR code sehingga kalian tidak perlu repot lagi dalam melakukan pencatatan penjualan sobat.




Bagi sobat yang penasaran ingin menggunakan Accurate Online dan Lite terlebih dahulu sambil nyobain semua fitur yang ada, nah sobat bisa mencoba trial Accurate Online dan Lite selama 30 hari terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk menggunakan dan membeli Accurate online dan Lite ini.



Nah saya sendiri sedang mencoba trial Accurate Online ini selama 30 hari loh sobat sebelum memutuskan untuk menggunakannya, dan benar saja fitur dari Accurate Online ini benar-benar powerful dan bisa kita sesuaikan dengan kebutuhan, nah kebetulan kebutuhan saya adalah pencatatan penjualan, pencatatan stok barang, pencatatan omset serta keuntungan semuanya bisa ditangani dengan mudah oleh Accurate Online.


Nah bagi kalian yang sudah mencoba Accurate Online dan Lite ini selama 30 hari dan merasa inilah jodoh bisnis kalian (saya juga merasa begitu terhadap Accurate Online ini sobat) maka kalian bisa melakukan pembelian dengan hanya membayar 200 ribuan saja setiap bulannya untuk 1 pengguna, murah banget sih kalau menurut saya sob.

Nah akhirnya akhir kata saya mau mengucapkan bahwa membuka usaha merupakan hal yang sangat menyenangkan namun untuk memaksimalkan usaha yang kita miliki kita wajib harus memiliki laporan keuangan, meskipun usaha kita masih sekelas UKM namun jika kita memiliki laporan keuangan yang baik maka hasil yang kita dapatkan dari bisnis yang kita jalani Insya Allah akan baik juga sobat.


Maka dari itu saya ada pertanyaan buat sobat yang memiliki bisnis.

“ Bisnismu #KapanNaikKelas? “

Karena usaha saya bersama istri saja sekarang sedang berusaha untuk naik kelas menjadi lebih baik dengan menggunakan software akuntansi bernama Accurate Online dan Lite.    (RAA)  


Disclaimer :
Artikel ini diikutkan pada lomba blog " Bisnismu #KapanNaikKelas" dari Accurate "

Referensi :
- Pengalaman pribadi
- Dokumentasi pribadi
- accurate.id

Tuesday, December 3, 2019

Honda Hadirkan Warna Baru untuk BeAT Street eSP

  Apa?   Sobat PT Astra Honda Motor (AHM) seperti tak henti menghadirkan inovasi-inovasi terbaru untuk semakin memikat konsumen sepeda motor yang ada di Tanah Air, khususnya para generasi muda yang ingin mengekspresikan dirinya melalui motor yang dimiliki.



AHM pun memahami hal tersebut sob, dan menghadirkan warna baru kepada New Honda BeAT Street eSP, kehadiran warna baru ini juga sebagai penyegaran kepada New Honda BeAT Street eSP yag hanya hadir dalam 2 warna sebelumnya yaitu warna Street Black dan street silver.
Warna baru New Honda BeAT Street eSP ini adalah warna yang didominasi warna putih atau yang disebut sebagai Street White.

  Street white bikin New Honda BeAT Street eSP lebih keren  


Tampi dengan warna baru, New Honda BeAT Street eSP langsung berubah 180 derajat menjadi lebih keren, atraktif dan memukau, pasalnya warna street white yang diusungnya berkonsep monokrom yang atraktif bagi anak muda.

Street white

New Honda BeAT Street eSP merupakan motor yang hadir untuk mendukung konsep street style yang disukai oleh para generasi muda perkotaan, ditambah dengan stripe berupa grafiti berwarna hitam membuat New Honda BeAT Street eSP makin sporty namun dengan body yang tetap ramping dan ringan sehingga sangat nyaman digunakan oleh para anak muda loh sobat.

  Fitur keren hadir pada New Honda BeAT Street eSP  


Konsep street style yang hadir pada New Honda BeAT Street eSP juga diperkuat dengan penyematan naked handlebar yang tampil simpel dan dilengkapi dengan digital panelmeter yang informatif. 

Makin keren dengan fitur terkini

New Honda BeAT Street eSP mengusung mesin 110cc berpendingin udara Enhanced Smart Power (eSP) yang terbukti menghasilkan performa tinggi dan konsumsi bahan bakar terbaik di kelasnya. Model terbaru kali ini turut hadir dengan fitur ECO Indicator yang akan menampilkan tanda berkendara secara irit. Saat berkendara dengan irit, ECO Indicator berwarna hijau ini akan menyala di panel meter dengan 3 pola untuk menunjukkan berkendara yang irit termasuk saat lampu dalam kondisi off.
New Honda BeAT Street eSP telah didesain compact sesuai postur rata-rata orang Indonesia ini responsif dengan akselerasi mencapai 12,6 detik pada jarak 0-200m, serta lebih bertenaga dengan top speed mencapai 94 km/jam menggunakan alat uji performa. Honda BeAT eSP series tetap mempertahankan posisinya sebagai motor skutik paling irit di kelasnya hingga mencapai 55 km/l (metode ECE R40) dengan metode pengetesan EURO 3 (EURO 2 = 57 km/l).

Aksesoris untuk New Honda BeAT Street eSP

New Honda BeAT Street eSP memiliki desain frame terbaru yang lebih ringan untuk memberikan kemudahan saat berkendara secara cepat dan ringan. Kapasitas tangki bahan bakar besar hingga 4 liter mampu menghadirkan kemampuan jelajah lebih jauh hingga 236 km setelah dilakukan pengisian bahan bakar secara penuh. Untuk menghadirkan rasa berkendara yang ringan dan jarak pandang pengendara yang lebih baik, penyesuaian posisi stang yang lebih rendah ke arah depan juga diadopsi untuk menghadirkan posisi berkendara terbaik. Jarak terendah motor ke tanah (ground clearance) terbaik di kelasnya dan penggunaan ban tubeless sehingga lebih tahan kebocoran.
Secara konsisten AHM menyematkan Combi Brake System (CBS) yang membantu menyeimbangkan pengereman roda belakang dan depan secara optimal. Hal ini bermanfaat membantu pengendara terutama bagi pemula dalam pengereman yang optimal. 

New Honda BeAT Street eSP dilengkapi fitur-fitur canggih lain yaitu standar samping otomatis (Side Stand Switch) di mana mesin tidak dapat dinyalakan apabila dalam posisi turun, serta Parking Brake Lock yang lebih mudah dioperasikan untuk mencegah motor loncat saat dinyalakan atau motor tetap dalam kondisi diam saat berhenti di tanjakan.

Skutik compact ini memiliki kapasitas u-box (utility box) yang besar yaitu 11 liter dalam ukuran motor yang ramping. Dengan ketinggian jok yang nyaman setinggi 740mm memberikan kenyamanan pada saat berkendara sendiri maupun berboncengan, baik pria maupun wanita.

Pilihan warna street black dan street silver

Fitur unggulan lain juga dipertahankankan seperti pengaman kunci bermagnet (Secure Key Shutter) yang efektif mencegah pencurian.

  Dapatkan New Honda BeAT Street eSP melalui FIF Astra  


New Honda BeAT Street eSP dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) DKI Rp 15.875.000,00 untuk tipe CBS, dan jika sobat Ingin memiliki matic keren ini sob? Kalian bisa mengajukan pembelian Honda Genio dengan pembiayaan dari FIF Astra, kenapa harus FIF Astra? Hal ini karena FIF Astra memberikan pelayanan bagi kalian yang akan memiliki New Honda BeAT Street eSP dengan cepat dan mudah.

Kantor FIF Astra Pontianak

Keuntungan membeli sepeda motor Honda dengan menggunakan pembiayaan dari FIF Astra yaitu BPKB sepeda motor sobat akan dijamin dengan aman dan bahkan akan mendapat asuransi , selain itu suku bunga, uang muka, dan angsuran yang sangat bersaing, dan kalian yang mengajukan pembiayaan juga akan mendapatkan Asuransi dari Garda Oto yaitu proteksi jiwa dan pergantian motor baru jika hilang.
Jadi segera datangi kantor FIF Astra cabang Pontianak di : Alamat FIF GROUP, FIF ASTRA Cabang Pontianak : Jalan Moh. Sohor No.17A, Akcaya, Kec. Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78121.   (RAA)  

Sunday, December 1, 2019

Astra Motor Pontianak Jadikan SMKN 07 Sebagai Sekolah Binaan Safety Riding Pertama

  Apa?  Sobat keselamatan dalam berkendara merupakan hal yang wajib dijaga oleh setiap pengguna jalan raya, sehingga peraturan lalu lintas wajib dipatuhi dan sobat harus memahami mengenai safety riding.

Dukung #Cari_aman untuk keselamatan di jalan raya

Beberapa hal yang menunjang keselamatan berkendara khususnya untuk pengguna sepeda motor terdiri dari :

1. Perlengkapan motor sudah lengkap
  • Kaca spion wajib di kiri dan kanan.
  • Lampu depan, lampu belakang, lampu sein kiri-kanan, dan klakson wajib berfungsi berfungsi.
  • STNK dan SIM selalu siap atau tidak expired.
  • Plat nomor depan belakang

2. Memakai perlengkapan safety riding
  • Sarung tangan sebaiknya memiliki lapisan yang dapat menutupi kedua belah tangan dan bahan yang dapat menyerap keringat serta tidak licin saat memegang grip atau handle motor disarankan yang ada pelindung kerasnya atau hard protector.
  • Jaket, sebaiknya mampu melindungi seluruh bagian tubuh baik dari terpaan angin maupun efek negatif kala terjadi benturan kecil maupun besar.
  • Helm, rider disarankan menggunakan helm full face sedangkan untuk penumpang diharapkan menggunakan minimal Open Face sebaiknya mampu memberikan proteksi lebih kepada kepala. Poin ini yang selalu dilewatkan oleh tipikal bikers pengguna helm catok atau helm proyek atau sejenisnya.
  • Sepatu, haruslah mampu memberikan kenyamanan serta keamanan bagi seluruh lapisan kaki. Menggunakan sepatu yang tertutup hingga tumit atau boots.

3. Mematuhi perarturan lalu lintas, paham rambu-rambu lalu lintas.
4. Hindari berkendara agresif. Sabar dan sopan dalam berkendara.
5. Mengerti posisi sesama pengendara/pemakai jalan bahwa jalan raya digunakan untuk bersama.

  SMKN 07 jadi sekolah binaan safety riding  


Untuk itulah PT. Astra International, Tbk – Honda selaku main dealer motor Honda di Kalimantan Barat, memberikan pengetahuan kepada masyarakat khususnya kepada para generasi millenial yang masih bersekolah mengenai pentingnya safety riding di jalan raya.
Untuk itulah Astra Motor Pontianak menjadikan SMKN 07 Pontianak menjadi sekolah binaan Safety Riding Honda yang pertama di Kalimantan Barat.

Sekolah binaan safety riding pertama di Kalbar

Hal yang dilakukan untuk sekolah binaan safety riding adalah dengan dibangunnya insfratruktur keselamatan sekolah dari Honda.
Alasan memilih SMKN 07 sebagai sekolah binaan safety riding hal ini disebabkan karena memiliki konsep dan pemikiran keselamatan yang sama dengan Honda dan sekolah tersebut juga merupakan sekolah binaan Technical Service Astra Motor yang sudah lama bekerja sama dengan Astra Motor.

Para siswa SMKN 07 diberi pin #Cari_aman

Dony Adrian selaku instruktur Safety Riding Astra Motor mengungkapkan " Kami berharap Sekolah Binaan Safety Riding Honda ini mampu memberikan kesadaran bagi para pengguna sepeda motor khususnya pelajar di sekolah tersebut yang pada akhirnya bisa mengurangi tingkat kecelakaan lalu lintas."

  Infrastruktur lengkap hadir di sekolah binaan safety riding  


Beberapa bentuk peralatan keamanan lalu lintas yang dibangun berupa rambu-rambu lalu lintas seperti rambu di area parkir, rambu penyeberang jalan, rambu wajib helm, rambu wajib SIM dan STNK, helm, rambu batas kecepatan, papan Kontrol keselamatan, dan papan kontrol pelanggaran yang berfungsi sebagai parameter tingkat pelanggaran yang dilakukan para siswa di kawasan sekolah. Dengan adanya papan kontrol pelanggaran tersebut memudahkan pihak sekolah menganalisa kecelakaan secara periodik.

Infrastruktur safety riding yang lengkap di SMKN 07 

Selain itu juga Team safety Riding Astra Motor memberikan bekal kepada Team Task Force SMKN 07 Pontianak yang terpilih berkenaan Skill kemampuan Safety Riding di sekolah tersebut seperti pengetahuan teori safety riding, skill ballacing, skill slalom course, teknik menikung agar mereka bisa memberikan edukasi safety riding kepada siswa lainnya.

  Astra Motor bekerja sama dengan berbagai pihak  


Manager Marketing Astra Motor Pontianak Julius Armando mengatakan, untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang keselamatan berkendara kepada masyarakat Pontianak memerlukan dukungan dari berbagai pihak. Untuk itu, Astra Motor selaku pelopor keselamatan berkendara juga bekerja sama dengan lembaga pendidikan dan berbagai instansi pemerintahan seperti Kepolisian dan Dinas Perhubungan untuk menyebarkan edukasi safety riding dengan tagline keselamatan berkendara Honda #cari_aman.

Siswa SMKN 07 diberi pelatihan safety riding

"Dengan adanya program Sekolah Binaan Safety Riding Honda ini, kita ingin menjadikan institut pendidikan sebagai model dan pelaku aktif dalam pendidikan berkendara yang aman dan nyaman. Sehingga sekolah sebagai sumber pendidikan keselamatan berkendara bagi guru dan siswa pada khususnya, dan masyarakat sekitar pada umumnya." Terangnya lebih lanjut.  (RAA)  

Saturday, November 30, 2019

Tips Tetap Bugar Meskipun Harus Di Depan Laptop Dalam Waktu yang Lama Ala Reviewapaaja

  Apa?   Sobat dewasa ini perkerjaan tidak hanya cuma sekedar yang dilakukan di kantor saja, namun di zaman serba digital ini pekerjaan pun sekarang bisa dilakukan melalui rumah, dan banyak pekerjaan baru yang bermunculan sejak internet makin mudah digunakan.

Bekerja depan laptop dan bisa dimana aja

Sebut saja pekerjaan sebagai admin media sosial, digital marketing, jurnalis media online, bahkan blogger pun kini dianggap sebuah profesi yang menjanjikan oleh sebagian orang, apakah ada pembaca setia blog saya ini yang profesinya seperti yang saya sebutkan barusan?.


Nah Semua pekerjaan di zaman digital seperti sekarang ini semuanya harus menatap laptop dan handphone dengan waktu yang cukup lama sehingga sangat menguras tenaga, bisa membuat kepala menjadi pusing, dan mata juga terasa lelah.
Saya sendiri yang berprofesi sebagai seorang blogger sering merasakan lelah dan tenaga yang berkurang akibat terlalu lama berada di depan laptop karena harus mengetik dan membuat tulisan di blog yang saya miliki.
Untuk mengatasi hal tersebut saya ada tips jitu untuk sobat sekalian yang merasa sering kelelahan jika terlalu lama berada di depan laptop dalam jangka waktu yang lama, apa aja tipsnya yuk cekidot :

1. Minum air putih yang cukup


Tips pertama yang akan saya berikan adalah minum air putih yang cukup, kenapa harus minum air putih yang cukup karena pada dasarnya tubuh manusia adalah kandungan air dalam jumlah yang sangat besar (cari sendiri jurnal ilmiahnya di google ya sob) jadi minum air putih merupakan hal yang wajib untuk kita lakukan setiap hari.

Minum air putih yang cukup

Ditambah dengan seringnya kita berada di depan laptop entah kenapa kita akan jadi lebih mudah dehidrasi, saya sendiri pernah kelupaan akibat terlalu asiknya mengetik tulisan yang berakibat kelupaan untuk minum air putih, dan akibatnya saya pun merasakan yang namanya dehidrasi yang langsung membuat badan menjadi lemas seketika loh sob, untuk itulah usahakan untuk selalu minum air yang cukup supaya terhindar dehidrasi meskipun sedang serius bekerja menghadap laptop ya sobat. 

2. Istirahat sekitar 15 menit perjamnya


Usahakan untuk beristirahat setiap 15 menit perjamnya saat sobat beraktifitas di depan laptop yang kalian miliki sobat, hal ini adalah untuk memberikan badan kalian istirahat supaya persendian dan tubuh kalian tidak terasa kaku karena harus duduk menghadap laptop berjam-jam, saat istirahat 15 menit sobat bisa melakukan peregangan, dan kedip-kedipkan mata kalian supaya tidak cepat lelah sobat, simple namun berdampak sangat besar loh sob.

3. Minum - minuman herbal untuk menambah daya tahan tubuh


yang ketiga adalah sobat bisa meminum minuman herbal yang mampu membantu menambah stamina atau minimal membuat badan sobat menjadi lebih bugar dan segar, banyak pilihan minuman herbal (jamu) yang bisa sobat pilih seperti Sari Jahe, Temulawak, Lidah Buaya, Beras Kencur, dan Kunyit Asam namun saya sendiri lebih menyukai minum Kunyit Asam loh sobat selain rasanya yang menyegarkan juga enak dan bikin badan jadi lebih bugar.

Minuman kunyit asam bikin badan jadi fit

Tapikan Kunyit Asam melancarkan datang bulan? hmmm kalian salah kaprah sobat memang benar Kunyit Asam mampu melancar datang bulan pada wanita, namun khasiat Kunyit Asam lebih dari itu loh sobat, karena Kunyit Asam juga bisa membuat tubuh menjadi lebih segar dan bugar, hingga menghilangkan bau badan juga bisa dilakukan oleh Kunyit Asam loh sob, emezing banget kan?


Bagi sobat yang ingin mengikuti jejak saya yang akan mencoba lebih bugar dengan mengkonsumsi Kunyit Asam kini ada minuman herbal yang praktis tanpa ribet loh sobat yaitu Herbadrink Kunyit Asam.

Herbadrink Kunyit Asam

Kenapa saya bilang praktis, karena sobat bisa menikmati minum kunyit Asam dengan mudah dan cepat, dan sobat tidak perlu ribet jika ingin menikmati minum Kunyit Asam ini dimanapun karena Herbadrink Kunyit Asam menggunakan kemasan sachet yang mudah untuk dibawa-bawa.

Herbadrink Kunyit Asam sangat mudah dibuat

Menyeduh Herbadrink Kunyit Asam ini bisa dilakukan dengan air hangat dan dingin loh sobat, yang pasti Herbadrink Kunyit Asam dijamin higienis, bersih dan tanpa endapan karena proses produksinya yang sangat baik dan berteknologi tinggi.


Berkat teknologi yang tinggi manfaat dari Herbadrink Kunyit Asam ini akan sama seperti saat sobat meminum jamu Kunyit Asam dari penjual jamu, sobat akan merasa segar bertenaga dan fit.

Favorit saya ini

Selain itu rasa Herbadrink Kunyit Asam ini terasa otentik dan segar banget bikin kita mau minum terus dan terus loh sobat.

Seger banget



Tips ini sedang saya terapkan beberapa waktu belakangan ini sobat, dan Alhamdulillah tubuh saya lebih segar dan sehat walau harus berada di depan laptop dalam waktu yang lama, namun saya tetap sarankan sobat untuk selalu berolahraga dan makanan yang bergizi sehingga makin membuat tubuh sobat sehat dan jangan lupa minum Herbadrink Kunyit Asam setiap hari demi tubuh yang segar bertenaga.

Tetap sehat dan jangan lupa minum Herbadrink Kunyit Asam sobat

Akhir kata semoga tips yang saya berikan ini bermanfaat bagi sobat sekalian sampai jumpa ditulisan saya berikutnya ya sobat see ya.   (RAA)  

Referensi :
- Pengalaman pribadi
- Dokumentasi pribadi
- Herbadrinknatural.com

Monday, November 25, 2019

Tips Merawat Sepeda Motor Honda Supaya Lebih Awet

  Apa?   Sobat pembaca setia reviewapaaja.com how are you today? gimana kabarnya? semoga fine-fine aja yah sob, eh sobat selama ini kan tulisan saya selalu berkaitan dengan ulasan produk terbaru, produk yang sudah ada atau pun cerita tentang event dan keseruannya, nah kali ini ada baiknya saya memberikan tips yang tentunya bisa bermanfaat bagi sobat sekalian.

Tips Merawat Sepeda Motor Honda Supaya Lebih Awet
Tips merawat sepeda motor Honda

Kali ini saya akan membagikan tips bagaimana cara merawat sepeda motor Honda supaya lebih awet dan tahan lama sobat, seperti yang sobat pahami bahwa sepedaa motor merupakan kebutuhan setiap orang di Negara kita tercinta ini sobat, hal ini tentunya disebabkan karena sepeda motor merupakan alat transportasi yang simpel dan sangat gampang untuk digunakan.

  Merawat sepeda motor Honda akan membuatnya pada performa maksimal  


Sepeda motor Honda merupakan merk sepeda motor nomor satu di Kalimantan Barat, dengan hampir sebagian besar sepeda motor yang berada di jalan raya merupakan sepeda motor Honda loh sobat, namun tahukah sobat ternyata merawat sepeda motor Honda mampu membuat sepeda motor Honda kesayangan sobat bisa lebih awet dan sepeda motor Honda kesayangan sobat akan terhindar dari resiko serta kendala saat digunakan.
Cara terbaik menjaga kondisi sepeda motor Honda kesayangan adalah dengan melakukan perawatan secara berkala sobat.
Untuk itulah saya akan memberikan 6 (enam) tips merawat sepeda motor Honda kesayangan sobat, kuy cekidot :

1. Lakukan servis secara rutin


Sobat, melakukan servis sepeda motor Honda yang sobat miliki secara berkala jangan menunggu sampai sepeda motor Honda yang sobat miliki rusak terlebih dahulu baru melakukan servis, hal ini karena akan menghemat biaya servis dan juga membuat mesin sepeda motor Honda sobat menjadi lebih awet.

Tips Merawat Sepeda Motor Honda Supaya Lebih Awet
Lakukan servis secara berkala di AHASS

Dan jangan lupa untuk melakukan servis hanya di AHASS yang merupakan bengkel resmi Honda, di AHASS sepeda motor Honda yang sobat miliki akan dicek dan dirawat oleh teknisi yang profesional.
Servis di AHASS juga menjamin terhindarnya sobat dari kesalahan pengecekan yang dapat menyebabkan kerusakan sepeda motor Honda yang sobat miliki, pastikan untuk selalu melakukan servis sepeda motor Honda sobat dijaringan bengkel resmi Honda AHASS, cek daftar bengkel resmi AHASS Kalbar berikut ini : Bengkel AHASS

2. Gunakan hanya sparepart resmi dari Honda'


Mengganti komponen sepeda motor Honda merupakan hal yang sering dilakukan saat melakukan servis secara rutin, hal ini tentunya disebabkan komponen-komponen yang rusak tentunya akan menurunkan kualitas sepeda motor Honda yang sobat miliki.

Tips Merawat Sepeda Motor Honda Supaya Lebih Awet
Sparepart resmi lebih awet

Jadi mengganti sparepart resmi dari Honda merupakan suatu kewajiban hal ini akan membuat mesin tetap terjaga dan terhindar dari kerusakan.
Hal ini karena kualitas sparepart resmi dari Honda memiliki kualitas terbaik dibandingkan dengan sparepart yang tidak resmi meskipun harga yang ditawarkan lebih mahal. 

3. Gunakan oli mesin khusus motor Honda


Tips Merawat Sepeda Motor Honda Supaya Lebih Awet
Hanya pilih oli besutan dari Honda

Saat mengganti oli mesin pastikan oli yang sobat gunakan merupakan oli mesin khusus untuk sepeda motor Honda yang cocok dan sesuai dengan tipe sepeda motor yang sobat miliki, hal ini karena oli mesin khusus sepeda motor Honda memang dibuat sesuai dengan kebutuhan mesin sepeda motor Honda, sehingga menggunakan oli yang sesuai akan membuat sepeda motor Honda yang sobat miliki akan semakin awet.

4. Cek lampu indikator dipanel speedometer secara berkala


Tips yang keempat adalah pastikan sobat selalu mengecek lampu indikator dipanel speedometer sepeda motor Honda yang sobat miliki secara berkala, lampu indikator yang saya maksud adalah MIL (malfunction indicator lamp) biasanya berwarna oranye yang terdapat pada sepedometer sepeda motor Honda yang sobat miliki.

Tips Merawat Sepeda Motor Honda Supaya Lebih Awet
Cek indikator MIL di speedometer secara berkala

Apabila lampu ini berkedip terutama pada mesin sepeda motor Honda yang mengusung sistem injeksi artinya terjadi kesalahan fungsi pada komponen sepeda motor Honda yang sobat miliki artinya kesehatan sepeda motor Honda yang sobat miliki ditentukan dengan berkedip atau tidaknya MIL ini.

5. Rutin periksa tekanan udara pada ban


Memeriksa tekanan udara atau angin pada ban merupakan hal yang sangat penting sekali sobat, karena tekanan angin yang tidak pas juga mampu memberikan resiko serta kendala bagi sepeda motor Honda yang sobat miliki.

Tips Merawat Sepeda Motor Honda Supaya Lebih Awet
Perhatikan tekanan pada ban motor sepeda motor Honda yang kalian miliki sob

Tekanan udara yang terlalu rendah dapat menyebabkan kerusakan pada ban sepeda motor Honda yang sobat miliki serta dapat menyebabkan pengendalian sepeda motor yang terasaa berat, sehingga membuat kita tidak nyaman saat berkendara , namun apabila tekanan udara pada ban terlalu tinggi juga tidak baik karena bisa menyebabkan komponen kemudi sepeda motor Honda yang sobat miliki bisa mengalami kerusakan.
Sehingga tekanan udara yang pas tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu rendah sangat dibutuhkan untuk performa ban yang sempurna.

6. Perhatikan kualitas BBM (bahan bakar minyak) yang digunakan


BBM merupakan nyawa dari sepeda motor Honda yang kita miliki sobat untuk itulah kita jangan sembarangan membeli BBM secara eceran karena kualitas dari BBM yang kita beli tidak terjamin, karena kualitas BBM sangat menentukan keawetan dari mesin sepeda motor Honda yang kita miliki sobat.

Tips Merawat Sepeda Motor Honda Supaya Lebih Awet
Pom bahan bakar menjamin kualitas BBM yang dijual

Untuk itulah selalu pastikan sobat membeli BBM di pom bahan bakar yang menjamin kualitas dari BBM yang dijualnya, dengan membeli BBM yang berkualitas baik maka sobat secara tidak langsung merawat mesin sepeda motor yang sobat miliki. 

  Konklusi  


Demikianlah tips-tips merawat sepeda motor Honda dari saya sobat, semoga bermanfaat dan bisa sobat terapkan untuk membuat sepeda motor Honda yang sobat miliki menjadi lebih tahan lama dan awet.
Selagi lagi pesan saya sebelum menutup tulisan saya kali ini yaitu, sobat wajib paham bahwa kondisi sepeda motor Honda yang prima akan mengurangi kecelakaan lalu lintas sob, so jangan lupa rawat sepeda motor Honda yang sobat miliki dan nikmati perjalanan kalian bersama sepeda motor kesayangan ya.  (RAA)  

Referensi :
- Pengalaman pribadi
- astra-honda.com