Review Apa Aja

Tuesday, September 29, 2020

Komunitas Taekwondo Diajak Memahami #Cari_aman Bersama Astra Motor Kalbar

Apa? Pada hari Senin kemarin tepatnya 28 September 2020 Astra Motor Kalimantan Barat melakukan edukasi safety riding dengan tema #Cari_Aman Agar Aman Di Jalan dengan target peserta Komunitas Taekwondo Indosat Super Charm Pontianak dan masyarakat umum di Pontianak. Edukasi yang berjalan secara webinar melalui aplikasi google meet ini, dalam edukasinya honda kalbar bersama Pengguna Motor di Pontianak menciptakan suasana edukasi menjadi aktif dan tidak membosankan dengan banyaknya pertanyaan dari peserta dan kuis menarik.

Taekwondo merupakan seni bela diri


Astra Motor Kalimantan Barat melakukan edukasi safety riding dengan #Cari_Aman Agar Aman melalui webinar terhadap peserta di Pontianak, dalam edukasi Astra Motor Kalimantan Barat memberikan tips bagaimana menjaga keselamatan dan kenyamanan dengan prespektif baru yaitu #Cari_Aman. Hashtag #Cari_Aman sendiri merupakan tagline keselamatan ala Honda yang dimana memberikan arti peduli akan keselamatan berkendara dan harus menjadi gaya hidup.
Mengutamakan kesehatan saat melakukan edukasi safety riding saat ini, Honda Kalbar tak hilang akal untuk bisa melakukan edukasi secara tepat sasaran terhadap pengendara motor yang berada di Kalimantan Barat. Dengan memberikan edukasi yang menarik para perserta berkonsentrasi dengan harapan mampu memahami ilmu dari keselamatan berkendara.
Dengan menggunakan aplikasi meeting online honda kalbar dapat melakukan edukasi dengan baik terhadap pesertanya, dengan memberikan hadiah pulsa terhadap peserta yang aktif dalam edukasi memberikan daya tarik sendiri pada peserta yang ikut edukasi untuk tetap aktif bertanya, menjawab dan memperatikan edukasi.
Febri Andrian yang merupakan Instruktur Safety Riding Kalimantan Barat mengungkapkan dalam penggunaan motor wajiblah #Cari_Aman ketika berada dijalan untuk menghindari dan mengantasipasi bahaya. “pengguna sepeda motor di Kalimantan Barat wajiblah harus #Cari_Aman saat berada di jalan untuk menghindari dan mengantasipasi bahaya yang akan terjadi di jalan, dengan mempelajari dasar berkendara, melakukan mengecekan kendaraan, hingga belajar dalam memprediksi bahaya ketika berada di jalan.” tutur Febri.

Peserta webinar


Safety Riding untuk Cegah Kecelakaan Lalu Lintas


1. Cek Kondisi Kendaraan
Selain memperpanjang usia kendaraan, pengecekan kondisi motor secara rutin meminimalkan risiko kecelakaan lalu lintas. Pasalnya, beberapa kasus kecelakaan lalu lintas disebabkan oleh rem blong, tekanan ban tidak tepat, dan kerusakan kendaraan yang tidak disadari pengendara. Dengan pengecekan rutin, kamu menyadari dan mendeteksi adanya kerusakan pada kendaraan, sehingga dilakukan upaya perbaikan sebelum kerusakan semakin parah dan menimbulkan korban.

2.Patuhi Rambu Lalu Lintas
Rambu lalu lintas yang terpasang di jalan raya bukan sekadar pajangan, melainkan berfungsi melindungi pengguna dari bahaya kecelakaan. Maka itu, patuhi rambu lalu lintas demi keamanan dan keselamatan bersama.

3. Jaga Kecepatan Berkendara
Batas kecepatan berkendara diatur oleh UU No. 22 tahun 2009. Di dalamnya terdapat batas kecepatan menurut kawasan pemukiman (30 kilometer per jam), perkotaan (50 kilometer per jam), jalan antarkota (80 kilometer per jam), dan bebas hambatan (100 kilometer per jam). Dalam kondisi arus bebas, kecepatan paling rendah yang ditetapkan adalah 60 kilometer per jam. Pastikan selalu menggunakan lampu sein saat mengambil jalur lain atau belok, dan melihat spion saat berkendara untuk mencegah tabrakan dengan kendaraan lain.

4. Gunakan Sabuk Pengaman dan Helm
Sabuk pengaman wajib digunakan saat mengendarai mobil, sedangkan helm wajib digunakan saat mengendarai motor. Aturan ini bukan formalitas, tapi ditetapkan untuk melindungi pengendara dari risiko kecelakaan lalu lintas. Jangan gunakan sabuk pengaman atau helm saat ada polisi, tapi gunakan untuk keselamatan diri sendiri.

5. Jaga Jarak Aman
Belum ada peraturan yang mengatur jarak aman saat berkendara. Namun, Polri punya rumus menentukan jarak aman yang dihitung dari kecepatan mobil di belakang mobil lain. Rumus ini dituangkan dalam buku saku yang diberikan gratis untuk umum berjudul “Panduan Praktis Berlalu Lintas”. Pengaturan jarak aman dianjurkan saat hujan, permukaan licin, jalan mendaki atau menurun (tanjakan), serta mengemudi kendaraan berat atau sedang menarik gandengan.(RAA)

Sunday, September 27, 2020

Pandemi Belum Berakhir, Hindari Terpapar Virus Dengan Tips Berikut Ini

Apa? Halo sobat apa kabarnya hari ini? Sehat selalu ya sobat, seperti biasa kalau saya sudah menyapa seperti ini artinya ada sesuatu yang akan saya ceritakan ditulisan saya kali ini, seperti apa cerita saya kali ini? Tetap simak tulisan saya ini ya sobat semoga tidak membuat sobat bosan dan mengantuk saat membacanya……cekidoootttt.

Pandemi belum berakhir sob

Ngopi dulu ya sobat soalnya pembahasan kita kali ini lumayan berisi……

Seperti yang sobat tau sekarang ini kita sedang dilanda musibah yang bernama Covid-19 alias pandemi virus Corona, virus ini melanda hampir seluruh negara yang ada di Dunia, Indonesia menjadi salah satu negara yang terdampak oleh virus ini, tak tanggung-tanggung hampir 200 ribuan kasus terjangkit virus ini, selain menyebabkan banyak orang terjangkit seluruh lini kehidupan masyarakat seakan lumpuh akibat virus Corona, lagi-lagi penyebabnya simpel karena virus Corona ini mampu menyebar serta menulari orang lain hanya melalui droplet seseorang yang sudah terinfeksi, hiiiiii........serem kan sobat?
Akibat penyebarannya yang begitu cepat berbagai macam tindakan serta beberapa tips yang bisa kita lakukan untuk mencegah kita tertular virus Corona, apa aja itu? Kuy cekidot :
  1. Menjauhi kerumunan,
  2. Menjaga jarak dengan orang lain,
  3. Menggunakan masker,
  4. Rajin mencuci tangan menggunakan sabun, dan
  5. Tetap berada di rumah jika tidak ada keperluan mendesak

Semua hal di atas bisa mengurangi penyebaran dari virus Corona sob, namun masih aja ada orang yang ngeyel tetap tidak mau melakukan berbagai tindakan pencegahan penyebaran virus Corona seperti yang saya sebutkan di atas sobat, yang hasilnya bukan mengurangi serta menghambat penyebaran virus yang ada malah penyebaran virus tersebut makin cepat dan luas saja, yang akhirnya membuat diadakannya PSBB alias pembatasan social berskala besar.
PSBB sudah pernah dilakukan dibeberapa kota besar di Indonesia, dan Jakarta menjadi kota yang sering dilakukan PSBB bahkan sampai hari ini PSBB di Jakarta sedang berlangsung demi berkurangnya penyebaran virus Corona, alhasil hidup yang susah kini menjadi semakin susah dan berat saja.
Meskipun tidak tinggal di Jakarta karena saya tinggal di Kota Pontianak, namun saya juga merasakan betapa bikin repotnya serta menyebalkannya pandemi virus Corona ini, tidak bisa nongkrong lagi di warkop (warung kopi), bahkan sekarang jika sakit seperti demam atau pilek sebisa mungkin saya menghindar untuk mengunjungi faskes (fasilitas kesehatan) karena takut akan tertular virus Corona.
Lalu gimana dong kalau seandainya ingin berobat atau minimal konsultasi ke dokter di tengah pandemi seperti sekarang ini? Lah sobat kok malah bingung tenang akan saya jelaskan caranya supaya kita tetap bisa berkonsultasi dengan dokter tanpa perlu bertatap muka sob.
Caranya adalah dengan menggunakan layanan konsultasi dokter secara online dari…Halodoc


  Halodoc aplikasi kesehatan yang cocok digunakan saat pandemi  


Tak cinta maka tak kenal, eh kebalik sobat tak kenal maka tak cinta sebelum membahas fitur-fitur yang ada ada baiknya saya jelaskan sedikit mengenai apa itu Halodoc? Jadi sob Halodoc merupakan aplikasi kesehatan yang memberikan beberapa solusi kesehatan yang bisa dibilang sangat lengkap untuk sebuah aplikasi kesehatan, selain lengkap aplikasi ini juga terpercaya dan bisa diandalkan loh sobat.

Halodoc tersedia untuk smartphone


Aplikasi Halodoc ini sudah tersedia untuk smartphone berbasis Android maupun iOS sobat, dan sobat juga bisa mengunjungi laman Halodoc.com untuk menggunakan fitur-fitur yang sama persis seperti yang terdapat di aplikasi Halodoc. 

Apa aja sih fitur keunggulan dari Halodoc?

Fitur dari Halodoc


Fitur-fitur dari Halodoc ini sangat lengkap yang tentunya bisa kita manfaatkan untuk mendapatkan pelayanan yang terkait dengan kesehatan, apa aja fiturnya? Yuk kita bahas satu persatu :

1. Fitur Tanya Dokter

Fitur pertama sekaligus yang sangat penting adalah fitur tanya dokter, kenapa saya bilang seperti itu pasalnya dengan fitur ini kita bisa berkonsultasi dengan dokter spesialis sesuai dengan kebutuhan kita sobat, hal ini tentunya memudahkan banget jika kita mengalami sakit dan ingin berkonsultasi dengan dokter spesialis yang tepat dengan sakit yang kita derita sehingga kita mendapatkan saran medis terbaik untuk penanganan penyakit yang sedang kita alami sob, dan hebatnya lagi semua bisa dilakukan tanpa kita perlu bertatap muka secara langsung dengan dokter tersebut.

2. Fitur Beli Obat

Bagi sobat yang membutuhkan obat dan vitamin namun takut untuk keluar rumah? Di aplikasi Halodoc ini sobat juga bisa memesan dan membeli obat serta vitamin secara online jadi tidak takut akan terpapar virus Corona diluaran sana, oh ya obat dan vitamin yang ada di aplikasi Halodoc ini semuanya sudah 

3. Fitur Cek COVID-19

Fitur ini menjadi fitur yang sangat penting di masa pandemi seperti sekarang ini sobat pasalnya banyak dari kita yang masih belum paham bahkan belum tau apa ciri-ciri jika tertular virus COVID-19 ini, menggunakan fitur ini di Halodoc kita akan mendapatkan penjelasan yang lebih detail tentang COVID-19 ini terutama ciri-ciri serta cara penularannya, Selain itu kita juga bisa meminta penanganan COVID-19 juga loh sobat jika memang diperlukan.

4. Fitur Rumah Sakit

Fitur yang berikutnya adalah fitur yang bisa digunakan untuk menemukan rumah sakit serta fasilitas lainnya seperti lab, selain itu kita juga bisa menemukan Rumah Sakit mana yang menyediakan fasilitas tes COVID-19, selain menghemat waktu juga memudahkan kita tanpa harus berkeliling untuk menemukan rumah sakit serta fasilitas kesehatan yang kita butuhkan sobat.

5. Fitur Cari Dokter

Kalau di fitur Tanya Dokter kita bisa berkonsultasi secara langsung dengan dokter tanpa harus bertatap muka, sedangkan fitur Cari Dokter bisa kita manfaatkan untuk buat janji dengan dokter tanpa repot, bahkan kita bisa buat janji untuk test PCR dan Rapid Test juga sobat.

  Pandemi kapan berakhir?  


COVID-19 alias virus Corona ini memang bikin hidup menjadi tak sama lagi seperti sebelumnya ditambah lagi penyebarannya yang belum terlihat tanda-tanda berkurang semakin membuat saya semakin khawatir dalam menjalani kehidupan sehari-hari, terlebih lagi sebagai seorang nara blog saya terkadang harus bertemu dengan banyak orang di berbagai macam event namun syukur saja selama pandemi ini berlangsung event-event yang melibatkan banyak orang mulai dikurangi dan digantikan dengan berbagai macam event online.

Semoga vaksin tersedia untuk mengatasi Corona


Namun saya berharap pandemi ini segera berakhir, dan harapan saya ini kayaknya akan segera terwujud karena beberapa waktu yang lalu saya sempat membaca mengenai Vaksin Sinovac merupakan vaksin yang dikembangkan oleh perusahaan asal Chinna Sinovac, Vaksin Sinovac adalah vaksin yang bisa digunakan untuk melawan virus Corona sob (sebuah kabar menggembirakan tentunya), kabarnya Vaksin Sinovac ini akan siap diedarkan pada tahun 2021 mendatang dan kemungkinan di tahun yang sama dunia akan terbebas dari Virus Corona ini, semoga saja sob.

  Konklusi  


Sobat meskipun kita masih belum tahu kapan pandemi ini akan berakhir namun tidak ada salahnya jika kita tetap melakukan pencegahan seperti mengenakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak untuk menghindari diri kita terpapar dari virus corona.
Sebisa mungkin kita harus tetap berdiam diri di dalam rumah saja sobat, kecuali dalam keadaan terpaksa yang mengharuskan kita untuk keluar rumah, baiklah sobat tetap jaga kesehatan, tetap semangat meskipun kita tidak tahu kapan pandemi ini berakhir, dan jangan lupa untuk berikan komentar sobat terhadap tulisan saya kali ini di kolom yang sudah tersedia di bawah ini ya sobat.(RAA)

Saturday, September 26, 2020

Astra Motor Kalbar Adakan Webinar Cara Berkendara Dengan Aman Menggunakan Matic

Apa? Pada hari Jumat kemarin tepatnya 25 September 2020 Astra Motor Kalimantan Barat melakukan edukasi safety riding dengan tema Matic Juga Harus #Cari_Aman dengan target peserta Komunitas Honda Khususnya Pengguna Motor Matic di Pontianak. 

Honda PCX salah satu matic premium Honda


Edukasi yang berjalan secara webinar melalui aplikasi google meet ini, dalam edukasinya honda kalbar bersama Pengguna Motor Matic Pontianak menciptakan suasana edukasi menjadi aktif dan tidak membosankan dengan banyaknya pertanyaan dari peserta dan kuis menarik.

Webinar bersama pengguna Motor Matic


Astra Motor Kalimantan Barat melakukan edukasi safety riding dengan tema Matic Juga Harus #Cari_Aman melalui webinar terhadap peserta di Pontianak, dalam edukasi Astra Motor Kalimantan Barat memberikan tips bagaimana menjaga keselamatan dan kenyamanan dengan prespektif baru yaitu #Cari_Aman. Hashtag #Cari_Aman sendiri merupakan tagline keselamatan ala Honda yang dimana memberikan arti peduli akan keselamatan berkendara dan harus menjadi gaya hidup.
Mengutamakan kesehatan saat melakukan edukasi safety riding saat ini, Honda Kalbar tak hilang akal untuk bisa melakukan edukasi secara tepat sasaran terhadap pengendara motor yang berada di Kalimantan Barat. Dengan memberikan edukasi yang menarik para perserta berkonsentrasi dengan harapan mampu memahami ilmu dari keselamatan berkendara.
Dengan menggunakan aplikasi meeting online honda kalbar dapat melakukan edukasi dengan baik terhadap pesertanya, dengan memberikan hadiah pulsa terhadap peserta yang aktif dalam edukasi memberikan daya tarik sendiri pada peserta yang ikut edukasi untuk tetap aktif bertanya, menjawab dan memperatikan edukasi.

Peserta webinar


Febri Andrian yang merupakan Instruktur Safety Riding Kalimantan Barat mengungkapkan dalam penggunaan motor bahwa tidak menutup kemungkinan menghadapi bahaya ketika berada dijalan. “saat berada di jalan raya kita tidak mengetahui takdir apa yang akan kita dapat, namun dengan mengatahui ilmu berkendara contohnya memprediski bahaya ketika berada di jalan setidaknya kita mampu mengetahui bahaya-bahaya dan mampu menghindari nya termasuk pengguna motor matic yang juga harus tetap #Cari_Aman ketika berada dijalan.” tutur Febri.
Hampir semua orang bisa mengendarai sepeda motor, tapi tak semua orang memahamai cara mengendarai sepeda motor dengan benar dan aman. Banyaknya kecelakaan yang melibatkan para pengendara roda dua, akhirnya kembali mencuatkan aksi untuk berkendara secara aman di jalanan. Bermunculannya pusat pelatihan safety riding, terbukti sangat bermanfaat bagi banyak orang.
Seluruh materi yang diberikan oleh instruktur, ternyata cukup berguna bagi para pemotor ketika sedang mengendarai sepeda motor di jalanan. Materi safety riding bagi pengendara sepeda motor secara umum yang diberikan pada para peserta terdiri dari slalom, pengereman, melewati papan titian, dan juga rintangan bergelombang.
Latihan-latihan untuk safety riding bisa dilakukan oleh semua pengendara motor di area terbuka yang luas, tanah lapang, atau area parkir. 

2 Hal yang wajib diperhatikan sebelum berkendara


Sementara itu, ada dua hal tambahan yang patut diperhatikan di luar dari materi pengajaran, yaitu pengecekan kondisi sepeda motor dan memerhatikan kondisi tubuh pengendara sepeda motor.

a. Pengecekan Kondisi Sepeda Motor
Sebelum melakukan perjalanan, ada baiknya untuk selalu mengecek kondisi sepeda motor Anda. Aspek kondisi sepeda motor juga termasuk ke dalam materi safety riding. Sepeda motor dikatakan dalam kondisi fit apabila rem dan lampu-lampu, termasuk lampu sein, berfungsi dengan baik. Selain itu, cek juga tekanan angin di kedua ban agar sesuai dengan yang dianjurkan. Pergunakan dua buah kaca spion yang asli dan bukan tempelan, karena spion berfungsi untuk melihat dengan jelas posisi kendaraan lainnya yang ada di belakang. Selanjutnya, cek kelengkapan sepeda motor lainnya, seperti helm, jaket, sarung tangan, dan sepatu.

b. Periksa Kondisi Tubuh
Aspek yang tak kalah penting dari safety riding yaitu soal kondisi tubuh yang prima. Selain melakukan pengecekan kondisi sepeda motor, ada baiknya untuk memastikan kondisi tubuh dalam kondisi yang baik sebelum berkendara. Kondisi tubuh yang prima, sanggup menghindari terjadinya kejadian yang tak diinginkan saat sedang berkendara. Selain itu, kondisi tubuh yang fit membuat Anda merasa aman dan nyaman ketika sedang berkendara. Hal terakhir yang perlu dilakukan sebelum berkendara adalah melihat kelengkapan surat-surat, seperti SIM dan STNK.(RAA)

Festival Kue Bulan 2020, Astra Motor Kalbar Berikan Hadiah Kepada Konsumen

Apa? Astra Motor Kalimantan Barat ikut serta memeriahkan perayaan Festival Kue Bulan yang jatuh pada tanggal 15 bulan 8 penanggalan kalender imlek atau 1 Oktober penanggalan Nasional dengan memberikan bingkisan kue bulan setiap pembelian sepeda motor Honda All Type periode 25 September sampai dengan 1 Oktober 2020.
Dipercaya bahwa pada tanggal 15 bulan ke 8 Imlek, bulan akan berada pada posisi puncak dari bulan purnama, paling bulat (penuh) dan cahayanya paling terang, berdampingan dengan batas langit dan bersinar dengan warna yang kemerahan, yang akan melambangkan bersatunya pria (matahari) dengan wanita (bulan), seperti Yin dan Yang dalam tradisi China.

Festival kue bulan dirayakan setiap tahunnya

Marketing Manager Astra Motor Pontianak, Bpk. Antofany Yusticia Ahmadi mengatakan bahwa, momentum festival kue bulan ini dimanfaatkan Astra Motor Kalbar guna mengapresiasi para konsumen sepeda motor Honda yang merayakan dan sekaligus turut memeriahkannya. “Perayaan kue bulan ini sudah lazimnya dijaga dan dilestarikan, selain itu juga diharapkan membawakan kemakmuran dan kebahagiaan untuk para konsumen sepeda motor Honda”. Ungkap Yusticia.
Konsumen yang ingin mendapatkan Bingkisan ini bisa mengunjungi Dealer resmi Astra Motor di 10 titik yaitu di Astra Motor Ayani, Astra Motor Pattimura, Astra Motor Serdam, Astra Motor Singkawang, Astra Motor Puttusibau, Astra Motor Sambas, Astra Motor Sekadau, Astra Motor Sintang, Astra Motor Sanggau dan Astra Motor Ketapang.
Selain melakukan pembelian langsung ke dealer, konsumen juga bisa mendapatkan bingkisan setiap melakukan pembelian sepeda motor Honda melalui aplikasi MotorkuX. Dengan melihat foto sepeda motor, warna, spesifikasi maka ini tentu akan mempermudah konsumen dalam menentukan pilihan, termasuk diantaranya adalah harga sepeda motor Honda tersebut. Manfaat yang kedua adalah konsumen bisa mendapatkan informasi dealer yang dapat memberikan fasilitas untuk mencoba test drive motor tersebut. Sehingga dengan janjian melalui aplikasi ini, maka konsumen mendapatkan kepastian tentang jadwal dan kepastian motor dan dealer tempat ia akan melakukan test ride. Ketiga konsumen akan mudah mendapatkan informasi produk dan program promo lainnya.

Astra Motor Kalbar berikan bingkisan kue bulan ke konsumen


Konsumen juga bisa melakukan booking service melalui aplikasi MotorkuX, dengan mengunduh Motorku X memudahkan konsumen motor Honda yang ingin melakukan servis kendaraan di dealer resmi Astra Motor atau AHASS. Anda bisa melakukan booking online untuk mencari bengkel yang paling terdekat dengan wilayah tempat tinggal Anda. Selain bisa melakukan servis di bengkel, lewat aplikasi ini, Astra Motor pun memberikan pelayanan kemudahan lainnya, yakni booking service online untuk perawatan motor di rumah. Di tengah adaptasi kebiasaan baru seperti saat ini, Astra Motor menyadari bahwa masyarakat kini mengurangi aktvitasnya di luar.

Beli motor Honda terbaru dengan aplikasi Motorku-X


Aplikasi Motor Ku X sendiri, telah diperkenalkan oleh Astra Motor Pontianak, pada Kamis, 14 November 2019 di Hotel Ibis Pontianak. Perkenalan tersebut dibalut dengan kegiatan Press Gathering Journalist dan Blogger Pontianak. Motor Ku X adalah salah satu bentuk layanan terbaik Astra Motor, yang merupakan layanan digital ini, konsumen Honda semakin dimanjakan.
Layanan digital tersebut adalah Motor Ku X, yang merupakan aplikasi digital canggih, untuk memperluas kemudahan dalam pelayanan service sepeda motor Honda di AHASS. Aplikasi Motor Ku X, diperkuat dengan tagline #GakPakeAntre.
Jaringan resmi Honda yang akan menyuguhkan layanan booking service melalui aplikasi ini adalah seluruh Jaringan Dealer dan Bengkel Resmi Honda di Kalbar. Hadirnya aplikasi Motor Ku X bertujuan untuk mempermudah konsumen agar tidak perlu antre saat ingin melakukan perawatan sepeda motor Honda kesayangannya.
Selain itu, aplikasi ini merupakan sebuah perangkat yang dibuat untuk meningkatkan pelayanan service kepada konsumen lewat booking online. Aplikasi ini dapat di unduh melalui play store di android.
Berbagai fitur dan keuntungan akan didapatkan dengan melakukan penginstalan aplikasi ini. Pengumpulan point dalam aplikasi ini dapat ditukarkan dengan berbagai macam keuntungan.
Selain untuk booking service motor Honda, Aplikasi Motor Ku X, menghadirkan tiga fitur atau keunggulan. Di antaranya adalah, mudah karena dengan book service semudah pakai jempol, praktis (tidak perlu pakai antre), dan ketiga, seru (kumpulkan poin serta dapatkan promo jempolan dan gak pakai bosan). Cukup dengan 6 langkah saja, saat booking service di aplikasi Motor Ku X, konsumen tidak perlu antre lagi, dan ada promo special.
Dalam aplikasi ini, terdapat games seru petualang motor (time trial) dan Trivia quiz. Program lainnya, pengumpulan poin dari service booking. Serta, dari games yang dimainkan lalu poin yang terkumpul, dapat ditukarkan dengan voucher belanja, makanan, hingga voucher hiburan.(RAA) 

Friday, September 25, 2020

Astra Motor Kalbar Berikan Edukasi Safety Riding Kepada Pelajar SMKN 2 Pontianak

Apa? Sobat pada hari Kamis kemarin tepatnya 24 September 2020 Astra Motor Kalimantan Barat melakukan edukasi safety riding dengan tema Bahaya Di Jalan Dapat Diatasi Dengan #Cari_Aman dengan target peserta soswa/i SMK N 2 Pontianak. Edukasi yang berjalan secara webinar melalui aplikasi google meet ini, dalam edukasinya honda kalbar bersama siswa/i SMK N 2 Pontianak menciptakan suasana edukasi menjadi aktif dan tidak membosankan dengan banyaknya pertanyaan dari peserta dan kuis menarik.
Astra Motor Kalimantan Barat melakukan edukasi safety riding dengan tema Bahaya Di Jalan Dapat Diatasi Dengan #Cari_Aman melalui webinar terhadap siswa/i SMK N 2 di Pontianak, dalam edukasi Astra Motor Kalimantan Barat memberikan tips bagaimana menjaga keselamatan dan kenyamanan dengan prespektif baru yaitu #Cari_Aman. Hashtag #Cari_Aman sendiri merupakan tagline keselamatan ala Honda yang dimana memberikan arti peduli akan keselamatan berkendara dan harus menjadi gaya hidup.

Safety riding diadakan secara virtual


Mengutamakan kesehatan saat melakukan edukasi safety riding saat ini, Honda Kalbar tak hilang akal untuk bisa melakukan edukasi secara tepat sasaran terhadap siswa yang berada di Kalimantan Barat. Dengan memberikan edukasi yang menarik lebih dari satu kelas siswa berkonsentrasi dengan harapan mampu memahami ilmu dari keselamatan berkendara.
Dengan menggunakan aplikasi meeting online honda kalbar dapat melakukan edukasi dengan baik terhadap pesertanya, dengan memberikan hadiah pulsa terhadap siswa yang aktif dalam edukasi memberikan daya tarik sendiri pada siswa yang ikut edukasi untuk tetap aktif bertanya, menjawab dan memperatikan edukasi.
Febri Andrian yang merupakan Instruktur Safety Riding Kalimantan Barat mengungkapkan dalam memprediksi bahaya dijalan kita dapat mempelajari pengetahuan dasar faktor kecelakaan yang biasa terjadi di jalan. “untuk mengehindari bahaya yang berada di jalan kita mampu menghindarinya jika kita tau faktor-faktor apa saja yang menjadi penyebab kecelakaan di jalan seperti faktor pengendara, faktor kendaraan, dan faktor kondisi medan jalan. Semua faktor ini dapat dipelajari saat edukasi Safety Riding.” tutur Febri.

Edukasi safety riding sangat penting


Pelatihan safety riding adalah sebuah pelatihan yang diadakan untuk mengenalkan bagaimana cara berkendara yang baik dan benar, dalam rangka untuk meningkatkan keselamatan dalam berkendara, khusunya sepeda motor.

Para peserta edukasi safety riding


Umumnya orang yang belajar sepeda motor itu dengan cara otodidak, asalkan sudah bisa gas dan rem, maka kalian sudah menganggap kalian sudah mahir dalam mengendarai sepeda motor. Nah, di pelatihan safety riding ini biasanya kalian akan diajarkan bagaimana teknik berkendara yang baik baik secara teori maupun praktek. Bagaimana cara menyeimbangkan diri, bagaimana cara melakukan pengereman yang baik, bagaimana cara untuk berbelok dengan baik, dan lain sebagainya.
Oke, agar lebih jelas langsung saja kita lihat pentingnya pelatihan safety riding secara lebih rinci berikut ini.

1. Mempelajari Teknik Dasar Berkendara Sepeda Motor Yang Baik
Dengan mengikuti pelatihan safety riding ini Anda akan belajar bagaimana teknik – teknik berkendara menggunakan sepeda motor yang baik dan benar. Dengan teknik berkendara yang benar kita akan lebih nyaman dan aman dalam berkendara.
Dan dengan teknik yang benar Anda akan lebih responsif, dan pergerakan Anda dalam berkendara juga akan menjadi lebih mudah saat melaju di atas kendaraan. Selain itu teknik berkendara yang benar juga akan mengurangi Anda dari rasa lelah berkendara, yang berarti kita bisa lebih lama dalam berkendara.

2. Mengetahui Rambu Lalu Lintas
Jujur saja mungkin diantara kalian masih ada yang belum sadar akan pentingnya rambu lalu lintas ini. Jika dirasa aman tidak ada kendaraan melintas maka Anda tinggal tancap gas saja. Nah, itu tindakan yang salah ya. Pelatihan safety riding ini tentunya akan menjadikan Anda lebih berpengetahuan mengenai rambu lalu lintas lebih jauh.

3. Sangat Berguna Di Kehidupan Sehari – hari
Pelatihan safety riding ini akan berguna untuk kehidupan sehari – hari karena ilmu yang diberikan sangat praktikal dan juga memang harus dipraktekan lebih jauh untuk bisa menguasainya dengan baik. Ada banyak materi seperti keseimbangan, pengereman, berbelok, dan juga menggunakan perlengkapan standar untuk berkendara.
Semua yang kalian dapatkan dari pelatihan safety riding ini sangat banyak mulai dari keseimbangan dalam berkendara yang akan diajarkan melewati papan sempit (narrow plank) yang berfungsi untuk melatih keseimbangan. Hal ini akan sangat berguna apabila menghadapi situasi jalanan yang macet.
Kemudian ada pelatihan Braking, yang merupakan sebuah teknik pengereman yang efektif dan juga aman. Dengan pengereman ini maka Anda akan lebih bisa menggunakan rem dengan cara yang aman dan juga efektif, sehingga tidak akan membahayakan diri Anda dan juga pengguna jalan lainnya.
Jadi, bisa disimpulkan kalau pelatihan safety riding ini adalah hal yang penting. Kalau di tempat Anda ada kegiatan safety riding, jangan ragu untuk mengikuti kegiatan yang diadakan, karena saat mengikuti pelatihan safety riding ini akan sangat berguna bagi Anda dan juga keselamatan Anda dalam berkendara.(RAA)

Tuesday, September 22, 2020

Astra Motor Kalbar Kembali Melakukan Webinar Safety Riding

Apa? Pada hari Senin kemarin tepatnya 21 September 2020 Astra Motor Kalimantan Barat melakukan edukasi safety riding Bersama Kasat Lantas Polresta Pontianak Kota dan CV. Bina Sarana dengan target peserta mahasiswa FISIP Universitas Tanjungpura. Edukasi yang berjalan secara webinar melalui aplikasi google meet ini, dalam edukasinya honda kalbar bersama mahasiswa FISIP Universitas Tanjungpura menciptakan suasana edukasi menjadi aktif dan tidak membosankan dengan banyaknya pertanyaan dari peserta dan kuis menarik.

Edukasi Safety Riding Bersama Kasat Lantas dan CV. Bina Sarana


Astra Motor Kalimantan Barat melakukan edukasi safety riding bersama Kasat Lantas Polresta Pontianak Kota dan CV. Bina Sarana melalui webinar terhadap mahasiswa FISIP Universitas Tanjungpura di Pontianak, dalam edukasi Astra Motor Kalimantan Barat memberikan tips bagaimana menjaga keselamatan dan kenyamanan dengan prespektif baru yaitu #Cari_Aman. Hashtag #Cari_Aman sendiri merupakan tagline keselamatan ala Honda yang dimana memberikan arti peduli akan keselamatan berkendara dan harus menjadi gaya hidup.

Febri, instruktur safety riding menjelaskan mengani pentingnya cari_aman


Mengutamakan kesehatan saat melakukan edukasi safety riding saat ini, Honda Kalbar tak hilang akal untuk bisa melakukan edukasi secara tepat sasaran terhadap mahasiswa/pelajar yang berada di Kalimantan Barat. Dengan memberikan edukasi yang menarik lebih dari 100 mahasiswa berkonsentrasi dengan harapan mampu memahami ilmu dari keselamatan berkendara.
Dengan menggunakan aplikasi meeting online honda kalbar dapat melakukan edukasi dengan baik terhadap pesertanya, dengan memberikan hadiah pulsa terhadap mahasiswa yang aktif dalam edukasi memberikan daya tarik sendiri pada mahasiswa yang ikut edukasi untuk tetap aktif bertanya, menjawab dan memperatikan edukasi.
Febri Andrian yang merupakan Instruktur Safety Riding Kalimantan Barat mengungkapkan dalam pengedukasiannya kali ini terkait safety riding sangat seru dan ramai melalui edukasi online ini dan tak sabar untuk melakukan edukasi secara langsung. “Edukasi Safety Riding bersama mahasiswa Universitas Tanjungpura sangat seru dan ramai, semoga dikesempatan selanjutnya saya dapat melakukan edukasi secara langsung kepada teman-teman di Universitas Tanjungpura” tutur Febri.

Para peserta webinar safety riding


AKP Priscilla Oktaviana, S.I.K yang merupakan Kasat Lantas Polresta Pontianak Kota mengungkapkan dalam pengedukasian kali ini bersama Astra Motor Kalimantan Barat sangat efisien dalam kondisi kali ini. “Pengedukasian Safety Riding yang diberikan kali ini melalui aplikasi online meeting yang membuat kita dapat menjaga jarak dan kesehatan, memberikan pengedukasian secara online terkait Safety Riding merupakan cara terefisien saat ini, semoga teman-teman mahasiswa dapat memahami edukasi yang diberikan”tutur ibu Priscilla.
Fahri Mulyanto A.Md yang merupakan Owner CV.Bina Sarana mengungkapkan dalam pengedukasiannya kali ini semoga mahasiswa yang ikut pada webinar safety riding ini dapat menjadi pelopor #Cari_Aman. “Dalam edukasi safety riding tentunya kami mengharapkan peserta dalam edukasi menjadi pelopor #Cari_Aman, dengan memperdulikan diri sendiri tentang keselamatan berlalu lintas serta peduli terhadap masyarakat sekitar dalam berkendara.” Tutur pak Fahri.

Berkendara di jalan raya perlu teknik dan skill yang baik


Berkendara di jalan raya menggunakan sepeda motor tentu tidak boleh asal, perlu skill dan teknik yang tidak sembarangan. Memang benar, sekarang ini sepeda motor dapat digunakan oleh siapa saja bahkan anak-anak saja bisa menggunakan sepeda motor. Namun, masih sedikit sekali pengguna sepeda motor yang mengetahui teknik berkendara yang aman.
Safety Riding menjadi sebuah jargon yang sekarang ini menjadi salah satu target yang harus dicapai. Dengan mempromosikan jargon ini, tentunya sudah banyak pelatihan safety riding yang digelar oleh berbagai lembaga, instansi yang saling bekerja sama untuk mencapai keamanan dalam berkendara, dimana dengan jargon safety riding ini diharapkan banyak orang yang sadar akan keselamatan berkendara atau safety riding.
Safety Riding bertujuan untuk mengedukasi para pengguna sepeda motor agar lebih bisa berkendara dengan aman, dengan begitu bisa mengurangi kecelakaan motor yang ada di jalan raya. Lihat saja sekarang maraknya kecelakaan sepeda motor akibat kelalaian manusia itu sendiri, itu semua karena kurangnya edukasi pentingnya keselamatan dalam berkendara.(RAA)

Monday, September 21, 2020

Dealer Bintang Motor Pontianak, Yang Jadi Sasaran Grebek Dealer Astra Motor Kalbar

Apa? Pada tanggal 18 September 2020, Astra Motor Kalimantan Barat melakukan grebek dealer pada dealer Bintang Motor Pontianak. Grebek dealer kali ini Astra Motor Kalimantan Barat bersama dealer Bintang Motor memberikan Promo Spesial bagi pelanggan yang mau beli saat live berlangsung dan sampai 3 hari kedepan

Grebek dealer dengan segudang promo


Promo yang diberikan tidak main-main yaitu Gratis 2x Angsuran dan potongan Rp 100.000,- setiap bulannya untuk produk PCX, Vario 150 dan Juga ADV 150. Para peralanggan dapat mendapatkan promo spesial itu dengan hanya mendaftarkan diri ke program Grebek Dealer dengan cara mengirim pesan melalui WA ke nomor yang tertera saat live IG @honda_kalbar berlangsung.

Grebek dealer bintang motor Pontianak


Menurut Rian selaku kepala bengkel dealer Bintang Motor, program Astra Motor Kalimantan Barat memberikan keuntungan berlipat kepada pelanggan, selama live instagram berlangsung Astra Motor Kalimantan Barat dan Dealer Bintang Motor Juga bagi-bagi tips mengenai service motor dan hadiah give away buat kalian yang beruntung “Astra Motor Kalimantan Barat dan dealer Bintang Motor memberikan keuntungan berlipat dengan memberikan tips service, hadiah give away hingga promo spesial, semoga dengan adanya Grebek dealer para pelanggan dapat memanfaatkannya dengan mendapatkan promo spesial ini” ujar Rian.
Bagi pelanggan yang berniat membeli motor pada bulan September ini, tunggu apalagi manfaatkan program Grebek Dealer kali ini dan dapatkan promo berlipat yang disediakan, minggu depan kami akan Grebek Dealer Astra Motor Serdam di Pontianak pada jam 18.30 WIB di Live instagram @honda_kalbar. Tunggu apalagi ayo join dan dapatkan promo berlimpah setiap bulannya.

Fitur singkat Vario 150


Nah bagi yang ingin membeli Vario 150, berikut keunggulannya ya, ayo disimak supaya lebih yakin untuk meminang Honda Vario 150 ini.

Honda Vario 150



Fitur Alarm dan Keyless
Skutik merupakan salah satu kendaraan yang banyak diincar maling. Maka dari itu, Anda harus waspada. Hebatnya, Vario 150 terbaru sudah dilengkapi sistem pencegah maling sebagai standar: keyless dan alarm.
Fitur keyless memungkinkan anak kunci tidak lagi digunakan untuk mengaktifkan mesin. Penggantinya kenop dan remote pintar. Maling awam pasti bingung ketika melihat lubang kuncinya tidak ada. Kemudian ada pula fitur immobilizer, yang mencegah penggunaan remote selain bawaan pabrik. Honda pun memberi sistem keamanan lain, berupa alarm. Bila pergerakan yang mencurigakan ketika di parkir, maka Vario 150 bisa mengeluarkan suara dan menyalakan lampu otomatis untuk memberitahu ada potensi kecurian.

Irit
Setidaknya Honda berani mengklaim Vario 150 terbaru sanggup menghemat konsumsi bahan bakar hingga 46,9 Kpl. Pengujian internal ini menggunakan metode ECE R40 dengan bahan bakar Euro 3. Tidak ketinggalan, fitur idling stop system (ISS) juga harus aktif.
ISS berguna menonaktifkan mesin secara otomatis ketika motor berhenti lebih dari tiga detik. Kemudian, mesin aktif lagi saat selongsong gas diputar. Matinya mesin, memungkinkan tidak ada bahan bakar yang terbuang percuma ketika motor berhenti.

Cocok Bagi Pemula
Meski berkapasitas mesin 150 cc, skutik ini bisa dipakai oleh pemula sekalipun. Dari sisi dimensi tidak terlalu besar: panjang 1.919 mm, lebar 679 mm dan tinggi 1.062 mm. Bobotnya juga cuma 112 Kg. Sehingga sangat mudah dikendalikan ketika berkendara. Coba bandingkan dengan kompetitor, Yamaha Aerox yang punya panjang 1.990 mm, lebar 700 mm dan tinggi 1.125 mm. Bobot skutik garputala lebih berat 4 Kg.
Selain itu, tinggi jok Vario 150 cuma 769 mm, sangat ramah untuk pemilik tinggi di bawah 170 cm. Kaki bisa menapak sempurna ke aspal ketika duduk di joknya. Ini tentu meningkatkan rasa percaya diri pengendara pemula bila bertemu kemacetan.

Harga Terjangkau
Di kategori skutik 150 cc, Vario 150 punya harga paling terjangkau. Honda menjualnya Rp 22,6 juta (OTR Jakarta). Bandingkan dengan kompetitornya, Aerox dijual mulai Rp 23,35 juta (OTR Jakarta). Motor lain yang punya kapasitas mesin serupa seperti Honda PCX dan Yamaha Nmax bahkan harganya lebih mahal lagi, mencapai Rp 30 jutaan.
Walau banderolnya paling terjangkau, tapi Vario 150 dibekali fitur yang tidak kalah banyak dari kompetitor. Selain ISS, keyless dan alarm, ada pula panel instrumen digital, pencahayaan LED, answer back system serta combi brake system (CBS).(RAA)

Sunday, September 20, 2020

Memprediksi Bahaya di Jalan Raya Dengan Memahami #Cari_aman

Apa? Pada hari Sabtu kemarin tepatnya 19 September 2020 Astra Motor Kalimantan Barat melakukan edukasi safety riding dengan target peserta siswa dan siswi SMA N 10 Pontianak. Edukasi yang berjalan secara webinar melalui aplikasi google meet ini, dalam edukasinya honda kalbar bersama siswa/i SMA N 10 Pontianak menciptakan suasana edukasi menjadi aktif dan tidak membosankan.

Prediksi bahaya untuk terhindar dari kecelakaan


Astra Motor Kalimantan Barat melakukan edukasi safety riding melalui webinar terhadap siswa siswi SMA N 10 di Pontianak, dalam edukasi Astra Motor Kalimantan Barat memberikan tips bagaimana memprediksi bahaya ketika berada di jalan dengan #Cari_Aman. Hashtag #Cari_Aman sendiri merupakan tagline keselamatan ala Honda yang dimana memberikan arti peduli akan keselamatan berkendara dan harus menjadi gaya hidup.

Prediksi bahaya mengurangi angka kecelakaan


Angka kecelakaan yang melibatkan anak di bawah umur tergolong besar. Pengawasan yang kurang dari orangtua menjadi salah satu faktor terjadinya kecelakaan, seperti diketahui, banyak orang tua di Indonesia mengizinkan anaknya yang masih berusia remaja mengendarai kendaraan bermotor roda dua maupun roda empat, data UNICEF memperlihatkan ada kurang lebih 186.300 anak di bawah usia 18 tahun yang meninggal akibat kecelakaan di jalan raya sepanjang 2015, keprihatinan terhadap maraknya pengendara belia mendorong kampanye safety riding untuk anak-anak di negara lain masih gencar digalakkan.

Edukasi safety riding rajin dilakukan oleh Astra Motor Kalbar


Mengutamakan kesehatan saat melakukan edukasi safety riding saat ini, Honda Kalbar tak hilang akal untuk bisa melakukan edukasi secara tepat sasaran terhadap sekolah sekolah yang berada di Kalimantan Barat. Dengan memberikan subsidi pulsa kepada peserta edukasi menjadi daya tarik sendiri agar siswa semakin bersemangat dalam memahami edukasi Safety Riding kali ini.
Dengan menggunakan aplikasi meeting online honda kalbar dapat melakukan edukasi dengan baik terhadap pesertanya, dengan memberikan hadiah pulsa terhadap siswa yang aktif dalam edukasi memberikan daya tarik sendiri pada siswa yang ikut edukasi untuk tetap aktif bertanya, menjawab dan memperatikan edukasi.
Febri Andrian yang merupakan Instruktur Safety Riding Kalimantan Barat mengungkapkan dalam pengedukasinya kali ini terkait safety riding sangat seru bersama siswa siswi SMA N 10 Pontianak . “Eduakasi kali ini sangat seru karena para siswa sangat aktif dalam bertanya dan mereka mampu menjawab pertanyaan dengan benar, melalui aplikasi quizizz kami bisa tau kemampuan yang dimiliki oleh siswa terkait keamanan berkendara setelah edukasi dan memang hampir semua edukasi yang diberikan dapat diserap dengan baik oleh para siswa” tutur Febri.

Kenalkan keselamatan berkendara sejak dini


Sayangnya hal ini belum terlihat di Indonesia. Padahal, pengenalan safety riding sejak dini penting dilakukan. Tujuannya agar anak-anak menyadari pentingnya keamanan berkendara untuk kemudian hari. anak-anak memang belum bisa mengendarai sepeda motor. Memang tidak seharusnya mereka menggunakan kendaraan untuk berangkat ke sekolah.
Nah, pengenalan safety riding untuk anak biasanya dikenalkan dengan proses perjalanan mereka ke sekolah. Sebagai contoh, seorang anak bisa diajarkan menggunakan helm saat bersepeda ke sekolah.
Beberapa kecelakaan yang terjadi pada anak adalah sebagian besar terjadi saat anak berangkat atau pulang dari sekolah. Inilah yang menjadi alasan pengenalan safety riding ini bisa dilakukan di sekolah. Pertimbangannya, anak-anak menghabiskan banyak waktu di sekolah.
Peran orangtua pada pembelajaran dan edukasi terhadap anaknya memang sangat besar. Anak-anak biasanya meniru orang–orang yang sangat dekat dengan mereka, terutama orang yang menghabiskan waktu lama dengan anak, bisa dibilang sebagai orangtua mereka.
Saat orangtua mengatar anak ke sekolah dengan sepeda motor, pastikan kelengkapan berkendara dikenakan pada diri sendiri dan anak. Atau, pastikan anak memakai helm saat bersepeda.
Dengan mengajarkan hal ini kepada anak, tentunya semakin cepat anak–anak akan memahami bahwa keselamatan di jalan raya itu sangatlah penting.
Sobat bisa mengenalkan anak-anak tentang hal-hal yang menyangkut keselamatan di jalan raya. Seperti tempat menyebrang yang baik, Zebra Cross, atau jembatan penyebrangan atau tempat berjalan yang benar harus menggunakan trotoar.
Kemudian mulai memperkenalkan anak–anak dengan peralatan safety riding yang harus digunakan saat menggunakan sepeda, seperti helm. Tidak berhenti di situ kamu mungkin juga mengenalkan anak–anak dengan sabuk pengamanan mungkin jika menggunakan sebuah mobil sebagai alat transportasi, ini akan disambut oleh anak dengan baik karena biasanya anak–anak memang suka penasaran dengan hal–hal yang baru.(RAA)

Astra Motor Kalbar Gencarkan Edukasi Safety Riding Demi Keselamatan Berkendara

Apa? Sobat pada hari Sabtu kemarin tepatnya 19 September 2020 Astra Motor Kalimantan Barat membantu dalam melakukan edukasi safety riding terhadap peserta masyarakat Pontianak yang sedang melakukan ujian praktek dalam pembuatan sim C di Kantor Satpas SIM Polresta Pontianak Kota. Dalam edukasinya Astra Motor kalbar memberikan souvenir kepada masyarakat yang lulus dalam ujian tersebut.
Astra Motor Kalimantan Barat melakukan edukasi safety riding melalui webinar terhadap masyarakat Pontianak yang sedang ujian praktek berkendara, tak ketinggalan Honda Kalbar selalu mencari cara agar edukasi keamanan berkendara selalu dapat dilakukan demi memberikan informasi dan pengetahuan mengenai berkendara dengan baik.

Edukasi safety riding penting


Astra Motor Kalbar selain membantu dalam pengedukasian juga ikut turut dalam mensupport fasilitas berupa kursi tunggu, agar masyarakat tetap nyaman dalam pembuatan sim di Kantor Satas SIM Polresta Pontianak Kota.

Safety riding merupakan langkah awal keamanan berkendara


Febri Andrian yang merupakan Instruktur Safety Riding Kalimantan Barat mengungkapkan dalam supportnya kali ini terhadap kepolisian ialah dengan tujuan agar masyarakat tetap merasa nyaman ketika melakukan pembuatan sim dengan fasilitas yang tersedia pada Kantor Satpas SIM Polresta Kota Pontianak dan mengkedepankan keselamatan dalam berkendara. “Astra Motor Kalimantan Barat mendukung dalam aktivitas kepolisian, khususnya pada kali ini di Kantor Satpas SIM Polresta Pontianak Kota Saya selaku Instruktur Safety Riding dari Astra Motor Kalimantan Barat membantu dalam mengedukasi tentang keamanan berkendara dan mensupport dalam pemfasilitasan kursi tunggu agar masyarakat tetap nyaman dalam pembuatan sim” tutur Febri.

Selain edukasi Astra Motor Kalbar juga bagi-bagi souvenir menarik


Main dealer Astra Motor Samarinda terus gencar melakukan sosialisasi keselamatan berkendara kepada para pengguna sepeda motor di seluruh lapisan masyarakat. Tak hanya memberikan edukasi seputar teori, namun juga praktek safety riding yang baik, benar dan aman.
Kegiatan sosialisasi berkendara ini mereka lakukan lantaran masih banyaknya kasus pelanggaran dan kelalaian pengendara khususnya sepeda motor di jalan raya yang berakibat pada terus meningkatnya jumlah kasus kecekakaan.
Didukung para instruktur safety riding berkualitas, Astra Honda Motor (AHM) bersama dengan Main Dealer terus mengembangkan program-program keselamatan berkendara di Indonesia.
Misalnya, dengan membagikan tips safety riding agar bisa menjadi seorang pengendara yang smart riding dan defensive riding.

Beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum berkendara


berkendara menggunakan sepeda motor masih menjadi salah satu alternatif masyarakat untuk berpindah tempat. Ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan saat berkendara. Selain memastikan kondisi tubuh sehat secara jasmani dan rohani, lakukan juga pemeriksaan kendaraan secara berkala, serta pemanasan sebelum berkendara, naik motor tanpa perlengkapan berkendara tidak disarankan. Perlengkapan ya naik motor harus dipakai agar berkendara tetap aman dan nyaman. Tubuh kita butuh perlindungan dari efek benturan, benda asing, cuaca, atau bahkan virus dan penyakit yang mengintai.
Perlengkapan berkendara yang perlu menjadi perhatian dan menjadi peranti wajib, seperti helm untuk melindungi kepala dan otak kita dari dampak negatif benturan dengan jalan, benda asing, juga polusi udara, jaket untuk berfungsi melindungi tubuh dari kontak langsung dengan jalan, benda asing, serta paparan langsung cuaca atau polusi. Usahakan helm tetap kering, karena bila kita menggunakan helm yang basah dapat menyebabkan masalah pada kesehatan kita. Jaket yang baik pun ada kriterianya, yakni berlengan panjang, berwarna cerah yang membuat pengendara mudah teridentifikasi oleh pengendara lain.. Selain helm dan jaket, menurut perlengkapan berkendara lain yaitu sarung tangan, celana panjang, dan sepatu.
Hal lain yang juga menjadi poin penting dalam berkendara, selalu mengedepankan etika dan respek dengan pengendara lain. Misalnya, tidak melanggar peraturan lalu lintas dan melawan arus yang membahayakan diri sendiri dan orang lain.(RAA)