Review Apa Aja

Sabtu, 13 Juli 2019

Promokan #Cari_aman Astra Motor Adakan Senam Sehat di Pemkot Singkawang

Apa? Dalam rangka meningkatkan tertib berlalu lintas pengendara motor di jalan raya, Astra Motor Roban Grup dari Astra Motor Pontianak menggelar Edukasi Safety Riding Berkendara yang aman dengan tema "Meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui Kampanye #Cari_aman" untuk memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada Pegawai Pemkot Singkawang. Kegiatan ini di gelar pada tanggal 12 Juli 19 di halaman depan Kantor Pemkot Kota Singkawang bertepatan dengan senam sehat yang diikuti oleh 30 PNS yang berasal dari berbagai unit di Pemerintahan Kota Singkawang.

#Cari_aman di Pemkot Singkawang

#Cari_aman di Pemkot Singkawang

Banyak program yang di tawarkan dari team safety riding guna mendukung kegiatan ini, diantaranya Edukasi Keselamatan berkendara yang di sampaikan langsung oleh Instruktur Safety Riding dony adrian, berbagai hadiah doorprice menarik di siapkan kapada pegawai Pemkot Singkawang bagi mereka yang beruntung .
Diakhir sesi peserta di uji coba dengan menggunakan unit riding test Honda CB150R dan Matik Honda melewati beberapa tantangan cone dengan jalur yang sudah disiapkan team Safety Riding Astra Motor .

Sebanyak 30 peserta mengikuti kampanye #Cari_aman ini

Marketing Region Head Astra Motor Pontianak Julius Armando mengatakan lembaga pemerintahan instansi khuhusnya Pemkot Singkawang sama-sama memiliki peranan penting dalam upaya menjaga keselamatan berkendara. Keselamatan pengendara/penumpang menjadi prioritas utama yang harus diedukasi. 

“Untuk itu melalui edukasi ini, kami harapkan peseerta dapat menciptakan budaya tertib lalulintas dan memberikan pengaruh yang positif kepada pengendara lainnya ” ungkap Julius.

Salah seorang peserta mengaku sangat mengapresiasi Astra Motor yang sudah mengadakan  kampanye #Cari_aman di Pemkot Singkawang. 

“Kita sebagai pengendara, harus lebih peduli lagi terhadap peraturan lalulintas, dan tidak lupa harus melindungi diri sendiri pada saat berkendara, bisa dengan menggunakan perlengkapan berkendara dan bisa juga dengan melakukan pengecekan kondisi kendaraan.” Ujar Yoga salah satu peserta.

Salah satu peserta mendapatkan jaket keren pada Kampanye #Cari_aman

Hal yang wajib diperhatikan untuk mendukung Safety Riding antara lain:

  • STNK dan SIM selalu siap atau tidak expired.
  • Kelengkapan kendaraan pemotor standar.
  • Plat nomor depan belakang
  • Kaca spion wajib ada 2 buah, di kiri dan kanan.
  • Helm, rider disarankan menggunakan helm full face sedangkan untuk penumpang diharapkan menggunakan minimal Open
  • Memakai perlengkapan safety riding yang relatif paling aman apabila tanpa disengaja terjebak dalam situasi terburuk.
  • Hindari berkendara agresif. Sabar dan sopan dalam berkendara.
  • Mengerti posisi sesama pengendara/pemakai jalan bahwa jalan raya digunakan untuk bersama.
  • Sarung tangan sebaiknya memiliki lapisan yang dapat menutupi kedua belah tangan dan bahan yang dapat menyerap
  • Lampu depan, lampu re, riting kiri-kanan, klakson yang berfungsi.
  • Jaket, sebaiknya mampu melindungi seluruh bagian tubuh baik dari terpaan angin maupun efek negatif kala terjadi benturan kecil maupun besar.
  • Helm fullface, yang mampu memberikan proteksi lebih kepada kepala. Poin ini yang selalu dilewatkan oleh tipikal bikers pengguna helm catok atau helm proyek atau sejenisnya.
  • Sepatu, haruslah mampu memberikan kenyamanan serta keamanan bagi seluruh lapisan kaki. Menggunakan sepatu yang tertutup hingga tumit atau boots.
  • Mematuhi perarturan lalu lintas, paham rambu-rambu lalu lintas.

Instruktur memperagakan safety riding di jalan raya

Tujuan digelarnya #Cari_aman di Pemkot Singkawang agar pemahaman berkendara aman dapat dipahami seluruh lapisan masyarakat ketika berlalu lintas di jalan raya khususnya aparatur sipil negara di Pemkot Singkawang, selaih itu harapannya tidak hanya untuk diri sendiri, pemahaman ini mampu menciptakan kondisi aman dan tertib bagi seluruh pengguna jalan raya. (RAA)

Hindari Fintech Ilegal dengan Mengenali Cirinya

Banyak masyarakat awam yang masih takut untuk menggunakan fintech walaupun telah diberikan kemudahan untuk mendapatkan kemudahan pinjaman dana tunai, "terima kasih" kepada fintech ilegal yang telah menyebabkan hal ini terjadi.

Kenali cirinya

Apa? hai hai sobat kembali lagi dengan saya arif di blog kesayangan sobat sekalian reviewapaaja.com, kali ini saya akan membahas mengenai teknologi yang kelak dimasa depan akan sering sobat gunakan yaitu, teknologi finansial atau nama kerennya financial technology (fintech).
Berbagai macam kemampuan serta kemudahan yang ditawarkan oleh fintech salah satunya adalah kemudahan untuk mendapatkan pinjaman dana tunai secara online, namun meskipun begitu ternyata banyak masyarakat terperangkap jerat fintech lending ilegal yang sosoknya begitu mengerikan dan mampu mencekik penggunanya ini, nah bahasan inilah yang akan kita bahas ditulisan saya kali ini sobat.

Ngobrol @Tempo buka wawasan mengenai Fintech egal dan ilegal


Pembahasan mengenai fintech legal dan ilegal ini saya dapatkan pada acara ngobrol bareng tempo yang dilaksanakan pada Rabu, 10 Juli 2019 bertempat di Gedung UMKM Center Pontianak.

Ngobrol @Tempo

Pada acara yang mengusung tema "Manfaat Ekonomi Fintech Lending" dihadiri oleh :
  • Bpk. Edi Rusdi Kamtono - Walikota Pontianak
  • Bpk. Tomi Aryanto - Direktur TEMPO.CO
  • Bpk. Munawar - Deputi Penelitian, Pengaturan, dan Pengembangan Fintech OJK
  • Bpk. Haryadi S Triwibowo - Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Pontianak,
  • Bpk. Sonny Ch. Joseph - CEO & Co-founder Batumbu
  • Ibu. Anggie S Ariningsih - Director of Corporate Affaris and Public Relations Akulaku 

Para narasumber Ngobrol @Tempo

Banyak hal yang disampaikan pada acara ini namun saya lebih memfokuskan kepada maraknya fintech ilegal yang tersebar di Indonesia, terhitung hanya 113 fintech legal yang memiliki izin dan terdaftar di OJK sedangkan ribuan fintech ilegal masih mengancam meskipun sebagian sudah diblokir namun tetap saja fintech ilegal ini muncul terus-menerus, untuk itu sobat wajib menghindari penggunaan fintech ilegal ini.

Ciri - ciri fintech legal


Sebelum mengenali fintech ilegal ada baiknya kita mengenali lebih dulu ciri-ciri fintech legal yang bisa sobat gunakan tanpa khawatir.
Ciri dari fintech yang legal adalah :
- Sudah terdaftar dan memiliki izin resmi Otoritas Jasa Keuangan (OJK), 
- Alamat kantor yang jelas dan mudah ditemukan,
- Persyaratan yang ditawarkan oleh fintech legal memerlukan beberapa dokumen serta proses yang jelas, 
- Fintech lending legal dilengkapi sertifikasi ISO 27001, yang hanya bisa mengakses kamera, mikrofon, dan lokasi smartphone yang sobat miliki,
- Bunga yang ditawarkan fintech legal jelas dan tidak ada yang disembunyikan,
- Cara penagihan yang sesuai dengan aturan yang berlaku, dan
- Fintech legal memiliki sarana untuk memberikan saran, kritik, pengaduan yang jelas.

Daftar fintech legal dari OJK
Melihat ciri-ciri fintech yang legal di atas tentunya kita seharusnya tidak perlu khawatir bila mengajukan pinjaman,kredit, atau sebagai lending kita bisa meminjamkan dana kepada yang membutuhkan untuk digunakan sebagai modal usaha dengan aman.
Salah dua fintech yang bisa sobat manfaatkan untuk mendapatkan dana tunai atau kredit adalah Batumbu dan Akulaku yang tentunya merupakan fintech yang terjamin keamanan dan kenyamanan bagi sobat dalam menggunakannya, selain itu OJK juga turut mengawasi fintech legal ini sehingga kecil kemungkinan akan terjadi pelanggaran oleh fintech-fintech legal ini.
Namun entah kenapa masih saja masyarakat banyak yang terjebak dengan fintech ilegal padahal kalau mau ditelisik lebih lanjut, ciri-ciri fintech ilegal sangat terpampang dengan nyata.

Ciri fintech ilegal yang wajib sobat kenali


Ciri-ciri fintech ilegal sangat terlihat jelas kalau sobat perhatikan dengan seksama karena fintech ilegal sangat bertolak belakang dengan fintech legal, seperti apa ciri fintech ilegal yang wajib sobat kenali :

Ciri nyata fintech ilegal

  • Semua kemudahan yang ditawarkan terasa sangat menggoda, mulai dari persyaratan yang begitu mudah hingga proses yang terlalu simple, banyak orang yang tertarik menggunakan fintech ilegal karena kemudahan yang ditawarkan padahal kemudahan ini memang trik bagi fintech ilegal untuk menarik pengguna sebanyak-banyaknya,
  • Alamat fintech ilegal tidak jelas dan sangat sulit untuk ditemukan kalau ada masalah kita akan sangat sulit menghubungi fintech ilegal tersebut,
  • Tidak terdaftar dan memiliki izin di OJK, hal inilah yang mesti kita waspadai karena apabila fintech ilegal tersebut bermasalah maka OJK tidak bisa mengawasi dan mengontrol serta membantu kita mengatasi permasalahan dengan fintech ilegal tersebut,
  • Segala sesuatunya tidak tercantum dengan jelas pada fintech ilegal sebut saja besaran bunga dan denda yang tidak tercantum jelas,
  • Tidak seperti fintech legal yang dilengkapi sertifikasi ISO 27001, fintech ilegal melakukan akses ke perangkat sobat dengan mengakses semua data yang ada di perangkat sobat, sebut saja galeri, kontak, pesan, dan semua yang ada di perangkat sobat akan diketahui oleh fintech ilegal tersebut hal ini sangat bertentangan dengan aturan yang ada dan merupakan tindakan yang tidak dibenarkan apabila ada fintech yang meminta akses lebih dari kamera, mikrofon, dan lokasi maka hindari dan jangan pernah gunakan fintech tersebut,
  • Ciri lain dari fintech ilegal adalah cara penagihan yang kasar dan bahkan mengancam, kemudian tidak ada cara untuk memberikan saran, kritik, serta pengaduan yang tentunya semakin memperparah keadaan disaat kita bermasalah dengan fintech ilegal.

Konklusi


Dengan mengetahui ciri-ciri fintech legal dan fintech ilegal tentunya kita bisa memilih mana fintech yang benar-benar bisa kita jadikan tempat untuk mendapatkan modal usaha, atau pun menjadi tempat bagi kita menyalurkan dana untuk diberikan kepada yang memerlukan tanpa khawatir menjadi korban penipuan dan sebagainya.
Selain itu hindari diri dari penggunaan fintech ilegal, karena tidak ada keuntungan yang kita dapatkan saat menggunakan fintech ilegal yang ada hanyalah kesulitan yang menanti kita sob.(RAA)

Rabu, 10 Juli 2019

Belanja Barang Luar Negeri dari Atas Tempat Tidur di Rumah? BISA!!

Apa? Sobat belanja barang-barang luar negeri terkadang bikin ribet dan susah banget loh, bagi yang gak tahan sampai lari ke warung pak joko untuk beli es kelapa saking mumetnya, memang kenapa sih kok bisa buat mumet? Karena mulai dari nyari ekspedisi yang dapat mengirimkan barang yang kita pesan diluar negeri hingga ke depan pintu rumah ditambah lagi pengirimannya yang lama minta ampun, hingga metode pembayarannya yang ribetnya minta ampun karena metode pembayaran diluar negeri biasanya cuma ada Paypal sama Kartu Kredit saja yang kurang dikenal oleh mayoritas masyarakat Indonesia, namun terkadang barang-barang yang kita perlukan biasanya hanya ada di e-commerce luar negeri, Jadi gimana dong???? tenang sob, saya ada solusinya.

Belanja online barang luar negeri dari atas tempat tidur pasti menyenangkan

Solusinya adalah pakai jastip aja sob, eh eh bukan sobat hahaha solusinya adalah dengan berbelanja menggunakan Titipbeliin.com, nah untuk supaya sobat lebih jelas dan lebih mengenal cara berbelanja barang dan produk dari luar negeri tentunya kita wajib pdkt terlebih dahulu dengan Titipbeliin.com, karena jika kita sudah mengenal Titipbeliin.com maka kita bisa belanja barang luar negeri hanya dari atas tempat tidur loh sobat.

1. Apa itu Titipbeliin.com?


Tak kenal maka tak sayang, nah tentunya untuk memudahkan kita dalam belanja online luar negeri dengan menggunakan Titipbeliin.com tentunya sobat wajib mengenal terlebih dahulu apa itu Titipbeliin.com, jadi Titipbeliin.com merupakan layanan berbelanja end to end yang bisa sobat gunakan untuk berbelanja barang-barang yang tersedia di e-commerce seluruh dunia namun untuk saat ini sobat baru bisa berbelanja yang tersedia di e-commerce yang ada di Amerika Serikat dan China.

Pastikan layanan yang sobat gunakan adalah Titipbeliin.com yang asli ya

Nah maksud dari servis end to end dari Titipbeliin.com ini adalah sobat tak perlu menggunakan layanan e-commerce lainnya karena sobat cukup melakukan satu kali transaksi melalui Titipbeliin.com barang pesanan sobat akan dikirimkan tanpa masalah, dan pembayarannya pun bisa sobat lakukan dengan mata uang Indonesia yaitu Rupiah, asik bangetkan?

Produk apapun bisa!

Menggunakan layanan dari Titipbeliin.com ini sobat tak perlu repot sama sekali karena semua proses pembelian barang dari luar negeri ditangani langsung oleh tim Titipbellin.com mulai dari pengurusan pajak dan bea cukai, pengiriman barang secara internasional serta lokal, dan pengemasan barang pun juga turut jadi perhatian dari tim Titipbeliin.com supaya barang yang sampai ketangan sobat dalam kondisi yang baik dan tidak rusak. 


2. Produknya lengkap?


Dukungan e-commerce dari AS dan China

Titipbeliin.com saat ini masih mencakup barang-barang yang dijual di e-commerce Amerika Serikat dan China hal ini tentunya menguntungkan bagi sobat yang ingin belanja di ebay atau toko online ebay, belanja di amazon, dan co amazon atau amazon Indonesia, belanja di alibaba, dan belanja di aliexpress.

List produk yang tersedia sangat beragam

DVD Film juga ada

Wuih lengkap banget kan sob dengan sokongan e-commerce yang lengkap seperti ini artinya produk yang didukungnya juga lengkap mulai dari barang-barang elektronik seperti gadget,smartphone,mainan,barang-barang hobi,makanan dan camilan, hingga furniture dan peralatan rumah tangga bisa sobat pesan melalui Titipbeliin.com.

3. Cara berbelanjanya gimana?


Setelah mengetahui dan mengenal lebih dekat mengenai Titipbeliin.com, tentunya sobat penasaran dong dengan cara berbelanja barang luar negeri melalui Titipbeliin.com ini, ada tiga langkah mudah untuk berbelanja disini yaitu:

Cara berbelanjanya juga mudah dan simpel

  • Pertama, sobat lakukan pencarian barang yang ingin sobat beli di e-commerce AS atau China
  • Kemudian sobat tinggal copy paste link URL barang yang akan sobat beli dari e-commerce AS atau China tersebut ke Titipbeliin.com,
  • Yang terakhir sobat tinggal bayar saja dengan berbagai metode yang telah disediakan oleh Titipbeliin.com
Untuk lebih jelasnya sobat bisa melihat video berikut ini :


4. Konklusi


Nah jadi gimana sobat? Sudah mengertikan cara berbelanja barang-barang dari luar negeri yang mudah dan bebas ribet dengan menggunakan Titipbeliin.com? Kalau sudah mengerti kuy segera borong barang dari luar negeri yang kamu butuhkan sekarang saya nitip satu ya sobat baju import dari AS hehe.
Untuk meyakinkan sobat untuk menggunakan layanan dari Titipbeliin.com sobat bisa menyaksikan testimoni dari para penggunanya berikut ini ya :

Testimoni dari Ricky Harun
Testimoni dari Teuku Wisnu
Testimoni dari Bryan


Baiklah sobat sekian tulisan saya kali ini semoga bisa memberikan jawaban bagi pertanyaan sobat selama ini, sampai jumpa lagi ditulisan saya berikutnya ya sobat.(RAA)

Selasa, 09 Juli 2019

Astra Motor Pontianak Memperkuat Image Safety Riding dengan Kampanye #Cari_aman

Apa? PT. Astra International, Tbk – Honda (Astra Motor Pontianak) selaku distributor utama sepeda motor dan suku cadang Honda di Kalimantan Barat terus berupaya untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara dikalangan pelajar sekolah, hal ini terkait untuk meningkatkan image Safety Riding Honda melalui kampanye #Cari_aman.


Astra Motor Pontianak pun hadir di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 01 Selakau Timur Kabupaten Sambas yang menjadi sasaran edukasi safety riding pada Tanggal 10 Juli 2019 di ruang Kelas SMK tersebut.

Edukasi safety riding for high school rutin digelar


Dony Adrian selaku Instruktur Safety Riding mengungkapkan bahwa Edukasi Safety Riding for High School ini merupakan kegiatan yang rutin digelar Honda apalagi sekarang saat nya tahun ajaran baru dimana siswa/I sudah mulai membawa kendaraan nya masing-masing ke sekolah.


Sebagai upaya memberikan pemahaman kepada pelajar akan pentingnya keselamatan berlalu lintas dengan metode #Cari_Aman. Sehingga dapat melahirkan duta-duta safety riding baru yang memiliki semangat dan menjadi tauladan yang baik bagi generasi muda lainnya.
“Dengan semangat Satu HATI, kami berharap generasi muda kita menyadari bahwa mengenakan perlengkapan keselamatan berkendara tidak hanya demi keselamatan. Tetapi bisa menjadi bagian dari gaya hidup. Helm dan jaket tidak hanya akan membuat aman saat berkendara, tetapi juga dapat membuat penggunanya terlihat lebih menarik, keren dan stylish,” ujar Dony.

Edukasi safety riding makin diapresiasi


Kegiatan edukasi safety riding ini tentunya mendapat apresiasi dari pihak Sekolah yang di kunjungi dikarenakan sangat jarang sekali ilmu safety riding ini di dapatkan di sekolah. Apalagi kegiatan ini bisa menjadikan para siswa dan siswi menjadi semakin sadar akan pentingya safety riding.


“Tentunya kami berharap kegiatan ini dapat memupuk kesadaran untuk mematuhi segala peraturan dan rambu lalu lintas. Serta menyadari bahwa semua aturan di jalan itu dibuat demi keselamatan dan kenyamanan setiap pengguna jalan khusus nya di Kabupaten Sambas,” ujar Pak Yuliansyah selaku Guru Sekolah tersebut.


Pada kesempatan ini tim safety riding astra motor mengawali edukasi dengan memberikan contoh video kecelakaan lalu lintas akibat kelalaian pengendara, pemahaman sejulah faktor penyebab kecelakaan, dan kerugian yang dialami jika terjadi kecelakaan. Selanjutnya tim safety riding astra motor memberikan pengetahuan tentang teknik-teknik berkendara yang aman, postur tubuh yang baik, pemahaman rambu-rambu lalu lintas, hingga memperkenalkan tagline #Cari_Aman saat naik motor dengan gaya khas anak muda.(RAA)

Senin, 08 Juli 2019

Astra Motor Pontianak Gelar Ketupat Futsal Community Cup 2019

Apa? Astra Motor Pontianak selaku distributor sepeda motor Honda resmi di Kalimantan Barat selalu menyokong serta mendukung berbagai macam kegiatan positif yang terkait dengan komunitas sepeda motor Honda, yang terbaru adalah diadakannya Ketupat Futsal Community Cup (KFCC) dan Sonic Modif Display yang diselenggarakan pada tanggal 07 Juli 2019 berlokasi Lapangan Futsal Citra Kartini Pontianak. 


Hampir seluruh anggota omunitas sepeda motor honda di bawah naungan peguyuban HWBC (Honda West Borneo Community) mengikuti kompetisi futsal ini sehingga kegiatan ini menjadi sebagai jang silahturahmi antar club Honda di bawah naungan HWBC dan komunitas lainnya.


Yang menarik dengan kegiatan ini adalah pengemasan kegiatan yang sangat menarik karena menggabungkan aktivitas Olahraga Futsal pertandingan persahabatan antar bikers Honda, kopi darat gabungan (kopdargab) community dan dilanjutkan dengan display Sonic Modif yang diikuti oleh komunitas Honda Sonic Ownner Indonesia (HSOI) Chapter Pontianak untuk mempererat solidaritas sesama anggota komunitas honda. 

Khambec C70 Pertahankan Gelar Juara


Dalam kegiatan Ketupat Futsal Community Cup memperebutkan Piala Bergilir dimana pertandingan final mempertemukan Khatulistiwa Bebek C70 (Khambec C70) versus Honda Sonic Ownner Indonesia (HSOI) yang dimenangkan oleh Khatulistiwa Bebek C70 (Khambec C70) dengan skor 8 – 2 dengan pertaruangan yang sengit namun tetap mejunjung tinggi sportivitas.


Manager Marketing Astra Motor Julius Armando mengungkapkan, seiring dengan banyaknya model-model baru sepeda motor honda, seiring dengan jumlah pencinta sepeda motor honda bertambah yang membentuk komunitas-komunitas baru juga semakin bertambah. Oleh karena itu pihak ATPM AHM dan Main dealer Astra Motor ingin menyambut baik kegiatan KFCC ini.
“Para bikers honda juga merupakan bagian keluarga besar honda. kami mengucapkan banyak terima kasih atas kuatnya tali persaudaraan sesama bikers honda.” ungkap Julius.

Peserta antusias mengikuti KFCC



Sejumlah peserta yang berasal dari perwakilan Community Honda ini tampak antusias selama mengikuti kegiatan Ketupat Futsal Community Cup. ini terbukti karena kegiatan ini ramai diikuti oleh anggota komunitas yang berjumlah hingga 120 riders yang terdiri dari HWBC (Honda West Borneo Community) serta komunitas lainnya.


“Ini merupakan kegiatan yang menarik, selain ber olahraga kita bisa tertemu dan menjalin silahturahmi sesama bikers honda di bawah naungan peguyuban HWBC.“ Ungkap Ade selaku Member HSOI.(RAA)

Rabu, 03 Juli 2019

Event Honda CBR Trackday 2019 Sukses Digelar

Apa? Dalam rangka memberikan wawasan kepada bikers terkait dunia balap, PT. Astra International, TbkHonda selaku Main Dealer Kalimantan Barat menggelar event edukasi balap untuk pecinta Honda CBR dengan menggelar Track Day Honda CBR Community di tahun kedua di Sirkuit Taman Pasir Panjang Singkawang.




CBR Trackday 2019 wadah sebagai penyalur hobi balap


Tak hanya jualan sepeda motor, PT. astra Honda Motor juga mewadahi para konsumennya terutama pemilik motor sport Honda seperti Honda CBR series untuk menyalurkan hobi balapnya di track khusus yaitu di sirkuit dalam sebuah program bernama Honda CBR Track Day 2019 yang pada tahun 2019 ini akan digelar di 8 Kota besar di Indonesia. Untuk jadwalnya sendiri, CBR Trackday 2019 yang bertajuk “Joy of Total Control” ini akan digelar mulai bulan Maret hinngga September 2019, untuk nama kota yang akan menjadi tempat digelarnya event ini ada 8 kota, diantaranya sbb :
  • Semarang
  • Medan
  • Yogyakarta
  • Surabaya
  • Samarinda
  • Banjarmasin
  • Singkawang
  • Makassar


Sebelum merasakan sensisasi mengendarai Honda CBR series (Baik CBR150R maupun CBR250RR), ratusan bikers nantinya akan mengikuti berbagai acara yang menyenangkan sekaligus mengedukasi melalui pembekalan pengetahuan mengenai informasi keselamatan berkendara serta teknik balap dari para pebalap yang berpengalaman, seperti demo racing, speeding, cornering dan breaking. Setelah dibekali pengetahuan, peserta dapat langsung mempraktekan ilmu yang telah diperoleh untuk mengaspal di lintasan sirkuit balap. Pada kesempatan ini, peserta dapat menunjukan ketangkasannya dalam menggeber motor sport Honda berkonsep Total Control yang berperforma tinggi dan memberikan kenyaman di lintasan sirkuit balap.


Track Day Honda CBR Community mengajak para pecinta Honda CBR untuk merasakan langsung performa tinggi motor berkonsep Total Control di lintasan sirkuit balap. Para bikers dapat memacu serta berakselerasi di sirkuit dengan panduan para pebalap berpengalaman.
Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 30 Juni 2019 ini mengusung tema “Joy Of The Total Control”. Kegiatan ini digelar Astra Motor Pontianak bersama IMI Kalbar yang di dukung langsung PT. Astra Honda Motor (AHM) selaku pemegang ATPM sepeda Motor Honda.

Trackday disukseskan berbagai komunitas motor Honda


Acara ini dilaksanakan di Sirkuit Pasir Panjang, Singkawang dengan panjang sirkuit sekitar 1,2 KM dalam 1 X putaran. Sirkuit Pasir Panjang Singkawang ini juga merupakan salah sirkuit terbaik yang dimiliki Kalimantan Barat yang sering digunakan untuk kejuaraan motor regional maupun nasional. Ada beberapa katagori yang dapat di ikuti para rider motor, yakni Class CBR250RR, Class CBR150R, dan Class CB150R dan Class Supermoto CRF150L dengan total peserta 115 rider yang berasal dari Komunitas Honda CBR Ownner (HCOI), Honda CBR Independent (HCI), CBR West Borneo (CWB), Honda Street Fire Club Indonesia (HSFCI), West Borneo Supermoto (WBS), dan Supermoto Indonesia (SI). Dari sekilan banyak peserta Honda CBR Trackday ternyata ada 1 (satu) orang rider wanita dari Komunitas Honda CBR Independent (HCI).


Manager Marketing, Julius Armando mengatakan Track Day 2019 Honda CBR Community merupakan ajang berbagi pengalaman sensasi balap kepada pecinta motor sport Honda CBR series. Pada kegiatan ini Astra Motor juga membekali para bikers dengan Coaching Clinic guna menambah kemampuan teknis dalam memacu motornya di sirkuit dan tetap memperhatikan keselamatan berkendara.
“Semakin banyaknya pecinta motor sport Honda CBR series di Kalimantan Barat menginspirasi Astra Motor untuk kembali mengajak komunitas All New Honda CBR250RR dan New Honda CBR150R yang mengusung konsep ‘Total Control’ untuk merasakan kesenangan berkendara di track sirkuit yang telah ditentukan,” ujar Julius.


Pada kegiatan Track Day Honda CBR Community, para bikers mendapatkan teori balap yang akan disampaikan langsung oleh pebalap binaan Astra Motor Recing Team (ART) yakni Yosie Legissadewo dan Mantan Pembalap ART lainnya Wawan Hermawan yang telah memiliki prestasi di tingkat regional maupun nasional. Pada kesempatan ini pebalap akan memberikan teori teknik-teknik balap seperti speeding, cornering, dan braking. Setelah mendapatkan pembekalan dari pebalap maka para bikers dapat mempraktekan teori yang sudah didapatkan dengan mengikuti fun ride di sirkuit yang telah ditentukan.

Edukasi safety riding saat CBR trackday 2019


Guna meningkatkan keamanan dan keselamatan para rider, tim Safety Riding Astra Motor Pontianak mengedukasi Safety riding para peserta melalui kampanye #Cari_aman guna menghindari terjadinya kecelakaan fatal di sirkuit dimana sebelum melakukan test ride lintasan terlebih dahulu melakukan pemanasan agar otot badan tidak kaku.


Saat melakukan fun ride, pebalap akan melakukan evaluasi terhadap aksi para bikers di lintasan balap. Berdasarkan evaluasi ini, para bikers yang beruntung untuk katagori CBR250RR dan katagori CBR150R bisa mendapatkan 4 golden tiket kesempatan untuk mengikuti Indonesia CBR Raceday 2019 yang rencananya tahun ini akan digelar di Sentul International Circuit, Jawa Barat.(RAA)

Rabu, 26 Juni 2019

No More Hoax, Mari Ciptakan Internet Indonesia yang Sehat Sob!

Apa? Hoax, mungkin sebagian dari pembaca setia blog saya ini sudah mengetahui apa itu Hoax, dan bahkan sudah merasakan betapa dahsyatnya fenomena dari Hoax ini dalam beberapa tahun belakangan ini? Nah untuk mengenal lebih dekat apa itu hoax, kali ini saya akan membahas lebih dalam mengenai Hoax serta ciri hoax dan bagaiman cara untuk mengatasinya.

Hoax mengancam siapa saja


 1. Pengertian Hoax 


Hoax (Hoaks, KBBI) memiliki arti berita bohong, atau berita tanpa sumber, yang bertujuan untuk menyesatkan, informasi yang dimasukkan ke dalam Hoax tidak memiliki landasan sumber yang benar namun dalam penulisannya seolah-olah itu merupakan sebuah fakta.

Darurat Hoax, sumber : voa-islam.com

Dengan melihat pengertian dari Hoax tersebut jadi wajarlah dari sebuah berita Hoax yang tanpa memiliki sumber jelas mampu menimbulkan kerusakan dan kekacauan yang luas terutama di zaman berkembangnya teknologi seperti sekarang ini terutama media sosial sobat, siapapun bisa mengakses berita serta informasi dengan begitu cepatnya dan bisa langsung membagikannya tanpa masalah.
Nah dampaknya Hoax semakin gampang tersebar, dan makin banyak orang yang tertipu dengan Hoax atau berita bohong terseb ut, dampak yang paling parah bahkan kekacauan dan permusuhan semakin menjadi-jadii, so kalian sobat pembaca blog ini yuk ucapkan No More Hoax.
Untuk itu kita perlu mengenal lebih lanjut mengenai ciri-ciri dari Hoax.

 2. Ciri-ciri hoax 


Hoax memiliki ciri-ciri seperti yang diungkap oleh kominfo, terdiri dari beberapa ciri, apa aja itu? Kuy kita bahas satu persatu ciri dari hoax :

Ciri-ciri hoax

- Judul yang provokatif -
Hoax akan selalu menggunakan judul yang provokatif serta judul yang sensasional untuk menarik pembaca, hal ini sesuai dengan karakteristik masyarakat Indonesia yang “hanya”membaca judul tanpa membaca tulisan atau isi berita yang hal ini tentunya sangat mudah membuat hoax menyebar dengan cepat.

- Alamat situs yang tidak jelas -
Berita bohong atau hoax selalu disebarkan oleh situs-situs atau website yang memiliki link/alamat url yang tidak jelas bahkan belum terverifikasi sebagai situs berita online resmi, karena berita yang disebarkan oleh situs yang kurang jelas maka kebenaran dari berita tersebut jadi kurang jelas dan bisa dianggap sebagai hoax karena tidak bisa dipertanggung jawabkan.

- Fakta dan sumber yang rancu -
Sebuah berita yang sumbernya bukan berasal dari sumber yang resmi maka kita wajib waspada sobat karena bisa jadi berita tersebut merupakan hoax, untuk itu sebuah berita yang baik dan bukan hoax merupakan berita yang memiliki banyak sumber dan fakta yang berimbang.

- Gambar yang digunakan tidak asli? -
Di era teknologi seperti sekarang ini berita bohong atau hoax tidak hanya sekedar kata-kata, bahkan foto maupun video bisa menjadi hoax, karena untuk mendukung berita bohong atau hoax, pembuat berita hoax juga mengedit dan mengolah foto dan video untuk memprovokasi pembaca hoax.

 3. Cara mengatasi hoax melalui diri sendiri 


Dengan mengetahui ciri-ciri Hoax tentunya kita bisa mengatasi hoax dengan mulai dari diri sendiri yaitu dengan cara :
- Hindari hanya membaca judul pada sebuah berita, pastikan sobat membaca isi berita secara keseluruhan untuk memastikan berita tersebut benar, dan sobat terhindar dari provokasi karena hanya membaca judul berita saja.
- Pahami sebuah berita tersebut apakah sebuah fakta atau sekedar opini personal dari sang penulis berita karena sebuah opini bisa menjurus menjadi berita hoax yang tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya.
- Cek keaslian foto juga diperlukan untuk menghindari hoax di jagat internet saat ini, cara mengeceknya pun cukup mudah sobat bisa menggunakan google lalu lakukan drag and drop foto yang sobat curigai di edit untuk menemukan foto yang mirip di internet.
- Yang terakhir sobat bisa menyaksikan video berikut ini bagaimana caranya mengatasi HOAX, dan menghilangkan HOAX dari internet tanah air


 4. Konklusi 


Begitulah sobat, Hoax merupakan hal yang menjadi momok di era digital seperti sekarang ini, perpecahan dan kekacauan banyak terjadi disebabkan oleh Hoax ini, nah untuk mengatasi hoax merupakan hal yang gampang-gampang susah, perlu kesadaran dari diri sendiri untuk mengatasi dan memerangi Hoax ini, semoga kalian semua setuju untuk berkata NO MORE HOAX.(RAA)