Review Apa Aja

Thursday, September 12, 2019

Tak Takut Listrik Padam dengan Lampu Emergency dari Miniso

  Apa?   Hei sobat masih ingat tidak dengan pemadaman listrik yang beberapa waktu  lalu melanda ibukota lama (Jakarta) ? pada pemadaman listrik tersebut Jakarta seperti lumpuh, banyak warga ibukota yang kelabakan menghadapi pemadaman listrik tersebut, bahkan warung-warung yang menjual lilin laku keras.

Listrik padam bikin ribet

Namun tahukah kalian sob? Di Kota saya tercinta Pontianak masih pemadaman listrik sering terjadi, tak pilih waktu bisa di siang hari, bahkan di malam hari pemadaman listrik juga bisa terjadi yang tentunya mengganggu aktifitas dan kenyamanan sob.

  Apa yang wajib dipersiapkan untuk menghadapi listrik padam  


Banyak hal yang sobat bisa lakukan untuk menghadapi listrik padam, karena listrik padam datangnya seperti jelangkung sobat, datang tiba-tiba dan tak bisa direncanakan, nah untuk itu tentunya sobat mesti dan kudu wajib mempersiapkan segala sesuatunya untuk menghadapi padam listrik khususnya pada malam hari, apa aja itu? Yuk cekidot :

  • Siapkan lilin dan korek api di lokasi yang mudah dijangkau

Hal pertama yang wajib disediakan adalah lilin dan korek api di lokasi yang mudah terjangkau, karena lilin dan korek api bisa sobat gunakan untuk cahaya penerangan sementara namun patut diingat sobat untuk selalu menyimpan lilin dan korek api pada tempat yang aman, karena memasang lilin ditempat yang tidak aman dapat menimbulkan kebakaran, hiii ngeri sobat.

Lilin bisa menjadi penerangan sementara

Untuk mendapatkan lilin juga sangat mudah karena dijual di toko-toko kelontong sekitar rumah sobat sekalian bahkan sekelas mini market pasti juga menyediakan lilin, jadi ini menjadi hal pertama yang wajib sobat sediakan untuk menghadapi listrik padam.


  • Persiapkan powerbank dalam keadaan terisi full

Hal yang kedua yang juga cukup simple namun sangat bermanfaat yaitu sediakan powerbank dalam keadaan terisi full, kenapa? Karena powerbank bisa sobat gunakan untuk mengisi daya berbagai macam alat-alat elektronik yang salah satunya adalah smartphone sobat.

Siapkan satu powerbank untuk berjaga-jaga

Tentunya dengan menyediakan powerbank dalam keadaan terisi full sobat tidak perlu khawatir jika baterai smartphone dalam keadaan habis karena sobat bisa mengisi dayanya dan bisa melakukan banyak hal dengan smartphone sobat saat listrik padam.


  • Pasang aplikasi senter di smartphone

Untuk poin ketiga ini juga terbilang simple namun juga berguna sekali loh sobat yaitu memasang aplikasi senter di smartphone sobat, ya namanya aplikasi senter manfaatnya tentu saja bisa digunakan untuk penerangan sementara, untuk aplikasi senternya saya tidak bisa merekomendasikan sobat tinggal pilih yang cocok dan sesuai dengan sobat,.

Pasang aplikasi senter di smartphone untuk berjaga-jaga

Namun untuk smartphone Xiaomi seperti Redmi Note 7 sobat tidak perlu menginstal aplikasi senter lagi karena sudah tersedia preinstal, di smartphone ASUS sobat juga bisa menjumpainya, nah untuk smartphone merk yang lain saya kurang mengetahuinya sob.

  • Siap sedia lampu emergency

Hal terakhir yang wajib sobat sediakan adalah menyiapkan lampu emergency, lampu emergency merupakan peralatan yang sangat berguna saat mati lampu, karena mampu berfungsi untuk menerangi ruangan dengan cahaya yang cukup terang, namun kendala yang sering dijumpai adalah ukuran dari lampu emergency yang besar dan rentan rusak akibat terjatuh.

Petromak termasuk lampu emergency sob?

Saya pernah memiliki 2 lampu emergency yang keduanya rusak akibat jatuh sobat, namun berbeda dengan lilin, lampu emergency terbilang aman sehingga kita bisa tidur nyenyak meskipun tetap menyalakan lampu emergency.

  Lampu emergency paling ringkas dari Miniso  


Dari semua lampu emergency yang ada di pasaran ada satu lampu emergency yang membuat saya terkagum-kagum dan terheran-heran, karena ukurannya yang ringkas dan nyala lampunya yang terang, ditambah lagi harganya yang terbilang murah membuat saya semakin kagum.

Lampu emergency dari Miniso

Lampu emergency tersebut adalah Lampu LED emergency dari Miniso sobat, lampu ini merupakan lampu emergency LED yang nyalanya lumayan terang dan mampu menerangi kamar, meskipun ukurannya yang kecil hanya sebesar telapak tangan saya sobat.

Detail lampu lebih jelas

Tampak samping

Tampak belakang

Tampak atas

Tampak bawah

Harga lampu ini juga terbilang istimewa karena saya mendapatkannya hanya dengan merogoh kantong sebesar Rp 60.000,- saja, murah banget kan sobat? Dibandingkan dengan lampu emergency lainnya? Lampu emergency ini memiliki 2 fitur yaitu nyala remang-remang dan nyala terang saja sobat, dan hebatnya lagi lampu emergency ini bisa dicas dengan menggunakan charger smartphone loh sobat jadi sobat tidak perlu repot untuk membeli charger khusus lagi.

  Konklusi  


Pemadaman listrik memang menyebalkan namun kita tidak bisa apa-apa jika pemadaman listrik sudah terjadi maka dari itu sobat wajib mempersiapkan segala sesuatunya jika tidak ingin bergelap ria di malam hari saat pemadaman listrik, dan lampu emergency yang ringkas bisa menjadi solusi yang mudah dan ringkas saat menghadapi listrik padam sobat.

Cara menyalakan lampu LED emergency dari Miniso

Rekomendasi saya di atas bisa sobat pilih jika menginginkan lampu emergency yang bisa dicas, ukuran yang ringkas, nyalanya terang, dan harganya murah, namun jika sobat memiliki uang lebih membeli genset rasanya tidak ada salahnya juga sob hehe.  (RAA)  

Monday, September 9, 2019

Apresiasi Film Nasional, Honda ajak Konsumen dan Komunitas Nobar Film Gundala

  Apa?  Sobat akhir-akhir ini jagad perfilman Indonesia dihebohkan dengan kemunculan film superhero asli dari Indonesia yang berjudul Gundala, hayooo siapa yang belum tahu mengenai Gundala? jadi Gundala merupakan film yang diadaptasi dari komik tahun 1969 buatan Harya Suraminata dengan judul yang sama Gundala Putra Petir.

1 juta penonton hanya dalam 7 hari

Sebagai awal mula kebangkitan film superhero di Indonesia animo para pencinta film sangat besar sekali sobat terbukti Gundala dalam 7 hari saja mampu menyedot 1.000.000 penonton WOW!.

  Genio Movie Ride  


Untuk itulah PT. Astra International, Tbk - Honda selaku main dealer sepeda motor Honda di Kalimantan Barat mengadakan event bertajuk Genio Movie Ride, event ini mengajak konsumen yang sudah membeli skutik Honda Genio serta komunitas sepeda motor Honda untuk Nobar film Gundala pada hari Minggu 8 September 2019.

Genio Movie Ride edisi Gundala

Selain itu Genio Movie Ride ini juga diadakan untuk memperkenalkan Honda Genio kepada masyarakat luas bahwa skutik Honda ini sudah hadir dan dapat di pesan di seluruh dealer Honda di Kalimantan Barat.

Peserta Genio Movie Ride

sekitar 52 peserta turut meramaikan Honda Genio Movie Ride ini, seluruh peserta terdiri dari ;
  • Konsumen Honda Genio yang berasal dari dealer Honda di Kota Pontianak, dan
  • Perwakilan komunitas Honda di bawah naungan Paguyuban Honda West Borneo Community.

  Tidak cuma sekedar nobar  


Kegiatan Honda Movie Ride ini dimulai dengan seluruh peserta berkumpul di cafe Upgrade Pontianak untuk melaksanakan kegiatan gathering seluruh peserta.

Rolling city menuju lokasi nobar

Selain gathering juga dilaksanakan berbagai macam kegiatan yang tentunya sangat menarik seperti :
  1. Sosialisasi product knowledge Honda Genio,
  2. Makan siang bersama,
  3. Mini games untuk peserta yang hadir, dan
  4. Doorprize bagi yang beruntung.
Setelah melakukan semua rangkaian kegiatan di cafe Upgrade para peserta Genio Movie Ride pun melakukan rolling city untuk menuju ke lokasi nonton bareng film Gundala di XXI Ayani Megamall.

Foto bersama sebelum nobar

Sebelum masuk Studio XXI, para peserta melakukan foto bersama dan sebelum nonton bareng Gundala para komunitas melakukan tapping HCID Apps, sejenis absensi kegiatan komunitas menggunakan member HCID.
PIC Community, Dony Adrian, kegiatan ini dilakukan sebagai wadah komunitas Honda yang ada di Lampung, untuk membangun rasa kebersamaan dan kekompakan antarsesama anggota komunitas Honda, serta mendekatkan konsumen dengan Honda.

"Melalui kegiatan ini harapannya dapat semakin menyatukan Honda dengan anggota komunitas maupun konsumen. Kami juga berharap kegiatan ini menjadi sarana silaturahim yang berkelanjutan antara main dealer dengan komunitas Honda dan konsumen," ujar Dony.

  Honda Genio skutik keren khusus millenials  


Honda Genio merupakan skutik terbaru dari Honda yang belum lama ini diluncurkan di Kalimantan Barat, Honda Genio merupakan wujud dari generasi millenials yang stylish dan bergaya.

Honda Genio cocok untuk anak zaman now

Sebelumnya saya pernah membahas mengenai Honda Genio dengan lebih detail pada tulisan saya sebelumnya yang bisa sobat baca di : Honda Genio
Namun saya akan memberikan ringkasan singkat spesifikasi lengkap dari Honda Genio, yuk cekidot.
  • Desain dari Honda Genio ini sangat stylish dan bergaya cocok bagi anak muda dan siapapun yang berjiwa muda, dengan sekilas sobat akan melihat kemiripan antara Honda Genio dan Honda Scoopy, dan sepertinya Honda memang menekankan bahwa Honda Genio ini merupakan adik dari Honda Scoopy,
  • Fitur yang dimiliki oleh Honda Genio ini terbilang canggih dan lengkap seperti lampu depan LED, panel meter digital, tangki BBM 4,2 liter dan bagasi yang luas,
  • Mesin Honda Genio ini mengusung mesin eSP generasi terbaru berkubikasi 109,5 cc SOHC, dan
  • Honda Genio hadir dengan 11 pilihan warna menarik yang bisa sobat pilih dan sesuaikan dengan tampilan yang sobat inginkan.

Pilihan warna Honda Genio

  Harga Honda Genio yang terjangkau dan bisa dimiliki menggunakan FIF Group Astra Pontianak  


Harga yang ditawarkan untuk Honda Genio ini cukup terjangkau yaitu sekitar 20 jutaan (OTR Pontianak dan sekitarnya), Oh ya sobat Astra Motor juga memberikan kemudahan bagi sobat sekalian yang ingin memesan serta memiliki Honda Genio ini melalui FIF Astra, karena memiliki sepeda motor Honda terbaru menggunakan FIF Astra tidak ribet hal ini disebabkan oleh syarat yang diajukan oleh FIF Astra terbilang mudah dan tidak ribet untuk sobat yang mengajukan kredit disana.

Yuk ajukan kredit di FIF Group Astra Pontianak

Bermodalkan KTP sobat sudah dapat membawa pulang Honda Genio, prosesnya juga tidak lama hanya sekitar 30 menit saja sobat, selain itu banyak keuntungan yang bisa sobat dapatkan seperti BPKB aman, suku bunga, uang muka dan angsuran yang ringan dan bersaing, sobat pun mendapatkan asurasnsi proteksi maksimal berupa Asuransi Sepeda Motor dari Garda Oto, berupa asuransi jiwa dan penggantian unit baru apabila hilang, gimana sob? Kuy indent Honda Genio melalui FIF Group Astra Pontianak dengan mengunjungi kantornya di Jalan Moh. Sohor No.17A, Akcaya, Kec. Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78121.  (RAA)  

Friday, September 6, 2019

Ngecas Jadi Ngebut dengan Anker PowerPort+ 1

  Apa?   Hai Sob, pernahkah sobat mengalami kejadian pas lagi seru-serunya main game di smartphone atau sedang seru-serunya streaming drama korea dan baterai smartphone sobat pun langsung low bat atau bahkan habis tanpa sempat untuk melakukan charge/cas ? akhirnya sobat pun harus menunggu dalam waktu lama hingga baterai penuh atau setengah penuh untuk melanjutkan kegiatan sobat dengan smartphone kesayangan.

Ngacas lama bikin gabut

Jika sobat pernah mengalami hal ini (lama menunggu waktu mengecas smartphone) maka sobat sudah dan harus mengganti charger dan kabel data yang sobat miliki dengan yang lebih baik, jika sobat memiliki smartphone yang sudah mendukung qualcomm quickcharge 3.0, maka saya menyarankan sobat untuk mengganti charge sobat dengan Anker PowerPort+, kenapa? yuk dibaca ulasan dari saya berikut ini.

  Kenapa harus Anker PowerPort+ 1?  


Kemasan Anker PowerPort+ 1

Belum lama ini saya berburu charger baru sob, hal ini (berburu charger baru) tentunya untuk mengakomodasi smartphone milik saya si Xiaomi Redmi Note 7, karena selama memiliki smartphone ini saya merasa proses pengecasan menggunakan charger standar bawaan pabriknya terasa sangat lama dan memakan waktu hingga 2 jam lebih, nah berhubung smartphone yang saya miliki ini sudah mendukung Qualcomm Quick Charge 3.0 maka saya membeli charger baru dan pilihan saya jatuh kepada Anker PowerPort+ 1 ini.

Anker PowerPort+ 1 sudah dilengkapi kabel micro USB 90 cm

Charger Anker PowerPort+ 1 dengan fitur Quick Charge 3.0

Kenapa Anker PowerPort+ 1? ada beberapa alasan yang bisa saya ungkapkan kenapa memilih charger ini :
  1. Charger ini sudah mendukung Qualcomm Quick Charge 3.0 yang tentunya akan membuat pengisian baterai smartphone menjadi lebih cepat,
  2. Charger ini sudah dilengkapi dengan fitur PowerIQ sob, jadi meskipun smartphone sobat tidak dilengkapi fitur fast charging, jika menggunakan charger ini maka proses pengisian baterai smartphone sobat akan tetap lebih cepat dibandingkan dengan menggunakan charger yang standar,
  3. VoltageBoost, ini fitur lumayan keren yang membuat daya yang dialirkan bisa lebih cepat karena mampu membuat kabel charge membawa daya lebih besar tanpa merusak kabel,
  4. Build quality dari charger Anker PowerPort+ 1 ini sangat baik dan kokoh sobat hal ini tidak saya jumpai di charger merk lain, dan yang terakhir adalah
  5. Sudah tersedia kabel micro USB sepanjang hampir 1 M jadi sobat yang smartphonenya menggunakan micro USB tidak perlu membeli kabel lagi, namun bagi yang memiliki smartphone dengan colokan USB type C maka harus membeli kabel lagi atau menggunakan kabel standar pabrikan.

  Lebih ngebut dari biasanya  


Fitur Quick Charge 3.0 terbukti bekerja secara nyata

Setelah mencoba Anker PowerPort+ 1 selama kurang lebih 2 bulan, saya merasakan perbedaan yang luar biasa karena saya bisa mengecas smartphone saya dengan jangka waktu yang lebih singkat dibandingkan saat menggunakan charger bawaan, dalam waktu 10 menit saja smartphone saya sudah bisa terisi sekitar 15% daya, dan hanya perlu waktu 1 jam lebih saja untuk daya smartphone saya terisi dengan penuh, hal ini tentunya membuat saya dapat memakai smartphone saya lebih sering tanpa harus menunggu waktu mengecas yang lama.

Terdapat fitur PowerIQ untuk smartphone yang tidak mendukung Quick Charge 3.0


  Harganya?  


Untuk harganya sendiri, Anker menawarkan Anker PowerPort+ 1 dengan harga yang sedikit lebih mahal dibandingkan dengan harga charger-charger merk lain yang sudah mendukung Quick Charge 3.0, yaitu dikisaran harga Rp 346.400,- (harga ini belum termasuk ongkir), dan waktu meminang Anker PowerPort+ 1 ini saya sedikit beruntung sobat pasalnya saya berhasil mendapatkannya dikisaran harga Rp 250.000,- (sudah termasuk ongkir) karena saya mendapatkan diskon dan harga spesial, dan kebetulan juga Ankernya lagi promo.

  Konklusi  


Melihat harganya yang lebih tinggi dibandingkan charger lainnya tentunya bagi sobat yang memiliki dana terbatas tentunya akan berpikir ulang untuk mengambil Anker PowerPort+ 1 dan memilih charger-charger lain yang harganya lebih murah seperti Aukey atau sobat bisa menunggu pada saat Anker memberikan diskon dan promo untuk semua produknya jadi sobat bisa meminang Anker PowerPort+ 1 ini.
Namun jika sobat memiliki dana lebih, maka lebih baik sobat meminang charger ini selain fiturnya yang sangat baik, kualitas dari chargernya juga luar biasa sobat, saya sudah membuktikannya sendiri, selain itu setiap pembelian charger ini sobat akan mendapatkan garansi selama 18 bulan loh yang tentunya tidak dimiliki oleh merk lain, jadi gimana sobat? tertarik untuk memiliki charger keren ini?.  (RAA)  

Generasi Melek Safety Riding di SMP Negeri 9 Pontianak

  Apa?   Hellow sobat yang ada diseluruh penjuru negeri ini, sudah paham dan ngerti gak sobat mengenai safety riding? karena selama ini banyak pengendara khususnya pengendara sepeda motor yang tidak menyadari pentingnya safety riding. 
Kurangnya pengertian mengenai safety riding akan menimbulkan banyaknya pelanggaran-pelanggaran seperti :
  1. Tidak mengenakan helm
  2. Melawan arah
  3. Mengendarai sepeda motor di atas trotoar
  4. Melanggar lampu merah dan rambu lalu lintas
Generasi Melek Safety Riding di SMP Negeri 9 Pontianak
Mengenakan helm merupakan wujud pemahaman terhadap safety riding

Semua pelanggaran yang dilakukan ini tentunya bisa membahayakan diri sendiri dan orang lain, untuk itulah kita sebagai pengendara wajib mengetahui mengenai safety riding terlebih dahulu sebelum berkendara menggunakan sepeda motor di jalan raya.

  Kenalkan edukasi safety riding sedini mungkin  


Untuk itulah PT. Astra International, Tbk – Honda selaku main dealer Honda di wilayah Kalimantan Barat (Kalbar) berjuang keras untuk menyebarkan edukasi safety riding sejak dini ke masyarakat untuk menghasilkan masyarakat yang sadar akan keselamatan berkendara sobat.

Generasi Melek Safety Riding di SMP Negeri 9 Pontianak
Tim safety riding Astra Motor Honda mengunjungi SMP negeri 9

Target Astra Motor untuk meningkatkan kesadaran safety riding dimulai dengan mengunjungi sekolah-sekolah terutama sekolah menengah pertama (SMP) yang berada di Kota Pontianak, Kalimantan Barat.
Dalam pengenalan edukasi safety riding Astra Motor selalu bekerjasama dengan Satlantas Polresta Pontianak Kota, dan beberapa waktu lalu Astra Motor mengunjungi SMP Negeri 9 yang berlokasi di Jl Pangeran Natakusuma, Kec. Pontianak Kota untuk memberikan pemahaman mengenai pentingnya safety riding terhadap siswa disana.

  Safety Riding bikin aman dan nyaman  


Tim safety riding Astra Motor bersama Satlantas Polresta Pontianak Kota bersemangat memberikan edukasi safety riding keselamatan berlalu lintas terutama mengenai cara berkendara yang baik dan nyaman di jalan pada siswa SMP negeri 9 hal ini disebabkan semangat para siswa yang ingin mengetahui lebih detail mengenai edukasi safety riding tersebut.

Generasi Melek Safety Riding di SMP Negeri 9 Pontianak
Para siswa antusias mendengarkan pemaparan mengenai safety riding

Edukasi safety riding yang dijelaskan oleh tim safety riding Astra Motor seputar peraturan lalu lintas termasuk pengenalan rambu lalu lintas dan perlengkapan berkendara yang baik dan benar. 

Generasi Melek Safety Riding di SMP Negeri 9 Pontianak
Perlengkapan yang wajib dikenakan sebelum berkendara

Tidak ketinggalan, Honda juga memberikan pengetahuan tentang bagaimana menjadi penumpang kendaraan bermotor yang baik, mengingat banyaknya yang tidak menggunakan riding gear maupun helm SNI saat berboncengan sob.

  3 penyebab kecelakaan di jalan raya  


Ada 3 penyebab kecelakaan yang terjadi di jalan raya loh sob, hal ini seperti yang diungkapkan oleh Dony Adrian, Instruktur Safety Riding Astra Motor, apa saja 3 penyebab itu? yuk kita bahas satu persatu :

  • Manusia
Manusia merupakan penyebab nomor satu terjadinya kecelakaan hal ini tentunya disebabkan oleh banyak faktor seperti kelelahan, emosi, serta fokus yang kurang dalam memperhatikan kondisi jalan dan sekitar saat berkendara, selain itu kurangnya edukasi serta pemahaman mengenai safety riding dari si pengendara juga berpengaruh terhadap terjadinya kecelakaan.

  • Kendaraan
Penyebab yang kedua yang sering menyebabkan terjadinya kecelakaan adalah kendaraan, maka dari itu setiap akan berkendara sobat wajib untuk mengecek kondisi kendaraan sobat, karena kendaraan yang tidak berfungsi dengan baik sangat berbahaya untuk digunakan berkendara.

  • Keadaan jalan dan lingkungan
Penyebab yang terakhir adalah keadaan jalan dan lingkungan, seperti jalan yang berlubang, kurangnya pencahayaan, serta kurangnya marka jalan, namun penyebab ketiga ini sangat jarang sekali menyebabkan terjadinya kecelakaan.

"Satu dari 3 penyebab kecelakaan di jalan raya adalah manusia, karenanya Honda selalu berupaya melanjutkan kampanye #cari_aman demi kecerdasan bangsa sehingga kelak para generasi muda ini menjadi pribadi dewasa yang memiliki kesadaran melindungi keselamatan diri dan keluarga serta dapat mengendalikan emosi yang dapat mengundang resiko kecelakaan yang fatal." Ujar Dony.

  Generasi melek safety riding  


Para generasi muda ini kedepannya akan menjadi pengendara motor yang sesungguhnya, karenanya saat edukasi kami berupaya memperkenalkan tentang apa itu safety riding, termasuk informasi tentang perlengkapan berkendara yang benar seperti helm, jaket, sepatu, serta cara berkendara yang menguatamakan etika, “ ungkap Dony lebih lanjut.

Generasi Melek Safety Riding di SMP Negeri 9 Pontianak
Mengenakan helm sebagai wujud pemahaman terhadap safety riding

Sementara itu Julius Armando, Manager Safety Riding mengungkapkan, edukasi safety riding Honda melalui kampanye #Cari_aman akan terus dilakukan mengingat angka kecelakaan lalu lintas masih didominasi oleh kendaraan bermotor. 

Generasi Melek Safety Riding di SMP Negeri 9 Pontianak
Generasi melek safety riding di SMP Negeri 9

Kesadaran untuk membudayakan keselamatan berkendara dimulai dari diri sendiri. Karenanya Honda mengajak generasi muda untuk lebih dulu mencintai diri dan menghargai kehidupan, sehingga mereka juga akan menghargai kehidupan orang lain dengan selalu cari aman di jalan,“ ujarnya.

Nah demikianlah sobat pemahaman safety riding harus dijelaskan dan dipahami sedini mungkin untuk menghasilkan generasi yang patuh peraturan saat berkendara, nah jika ada pihak sekolah maupun instasi Sekolah/pemerintah/swasta yang membutuhkan informasi berkenaan tentang safety Riding maka dapat menghubungi Instruktur Safety Riding Astra Motor Dony Adrian.  (RAA)  

Thursday, September 5, 2019

BNI Sosialisasikan BNI TapCash ke Generasi Millenials

Apa? Sobat untuk mendekatkan diri dengan generasi zaman now atau yang lebih dikenal dengan generasi millenial berbagai cara dilakukan oleh perusahaan yang ada di Indonesia, begitu juga dengan BNI berbagai kegiatan juga dilakukan untuk meningkatkan awarness generasi millenial terhadap berbagai program yang berkaitan dengan finansial dan ekonomi.

  Nongki "nongkrong interaktif" Millennials  


Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh BNI untuk mendekatkan diri dengan generasi zaman now adalah dengan mengadakan Nongki "nongkrong interaktif" Millennials dengan tema bahasan yang cukup semarak jadi perbincangan baru-baru ini yaitu Go Cashless di SPBU seluruh Kota Pontianak.

Saya turut diajak menyemarakan Nongki bareng BNI

Kegiatan Nongki ini diadakan dengan mengabungkan unsur hiburan dan diskusi yang tentunya membuat acara ini menjadi meriah dan tidak membosankan, ditambah dengan berbagai macam kuis tentunya membuat para peserta yang hadir juga semakin bersemangat dan antusias untuk mengikuti acara.
Terkait dengan Go Cashless di SPBU seluruh Kota Pontianak, BNI sebagai salah satu bank besar yang ada di Kota Pontianak sangat mendukung dengan program Pemerintah Kota Pontianak ini, hal ini terbukti dengan diluncurkannya kartu BNI TapCash.

  BNI TapCash kartu ajaib pengganti uang tunai  


BNI TapCash merupakan kartu yang bisa sobat gunakan sebagai pengganti uang tunai yang bisa dilakukan untuk pembelian bahan bakar di seluruh SPBU Kota Pontianak, dan juga dapat digunakan untuk berbelanja dimerchant-merchant yang sudah bekerjasama dengan BNI.
Sosialisasi mengenai BNI TapCash ini tentunya untuk membiasakan masyarakat dalam menggunakan uang elektronik, terlebih dengan adanya program Go Cashless di seluruh SPBU Kota Pontianak yang mau tidak mau masyarakat harus mengerti cara penggunaan serta manfaat dari uang elektronik BNI TapCash ini.
Program Pemerintah Kota Pontianak terkait Go Cashless di Kota Pontianak terdiri dari beberapa tahapan yang harus diperhatikan, karena setiap tahapan mewajibkan sobat yang ingin membeli bahan bakar di SPBU harus menggunakan uang elektronik pada hari-hari tertentu :
  • Tahap 1 di bulan September 2019, Pada Hari Minggu
  • Tahap 2 di bulan Oktober 2019; Pada Hari Selasa dan Minggu
  • Tahap 3 di bulan November 2019; Pada Selasa, Kamis dan Minggu
  • Tahap 4 di bulan Desember 2019; Setiap Hari

  Keuntungan menggunakan BNI TapCash  

Saya berhasil mendapatkan 1 BNI TapCash untuk saya sendri sob

Siapa bilang jika menggunakan BNI TapCash ini sama saja dengan menggunakan uang cash? sobat salah besar jika berpendapat seperti itu karena ada berbagai keuntungan yang bisa sobat dapatkan jika menggunakan BNI TapCash ini, yaitu :
  • Transaksi super ngebut tanpa ribet
  • Terhindar dari uang palsu
  • Sobat tidak akan mendapatkan uang lusuh, lecek, atau robek
  • Tidak perlu bingung dengan kembalian
  • Mudah diisi ulang (top up)
  • Saldo tidak akan berkurang sampai kapan pun
  • Bisa dipindahtangankan dengan mudah
  • Bisa melakukan transaksi berapapun

Namun dibalik keuntungannya sobat wajib waspada dengan 1 kelemahan dari uang elektronik berbentuk kartu ini, karena apabila hilang maka sobat akan kehilangan semua saldo yang ada di dalamnya dan tidak akan mendapatkan penggantian.



  BNI TapCash mudah didapatkan  



BNI TapCash bisa didapatkan di Cabang BNI terdekat
Nah bagi sobat yang tertarik untuk menggunakan BNI TapCash bisa mendapatkannya dengan cara membelinya di Cabang BNI terdekat atau bisa juga membelinya di mitra yang sudah bekerjasama dengan BNI, lebih jelas sobat bisa menghubungi BNI Call 1500046 untuk tanya-tanya lebih lanjut.

  Hari Pelanggan Nasional, BNI berikan pelayanan memuaskan bagi nasabah  



Nasabah BNI yang hadir pada Hari Pelanggan Nasional bisa mendapatkan snack box
Bagi sobat yang sempat berkunjung di BNI pada tanggal 4 September 2019 kemarin pasti akan terheran-heran karena BNI memberikan berbagai macam promo-promo menarik seperti :
  • Bagi pemegang kartu BNI Emerald akan bisa menikmati fasilitas Blue Sky Premier Lounge di Bandara Supadio dengan biaya hanya Rp 1 saja,
  • Bagi nasabah BNI yang mempunyai aplikasi LinkAja bisa mendapatkan souvenir menarik hanya dengan melakukan transaksi sebsar Rp 1 saja,
  • Dan bagi nasabah yang hadir pada hari pelanggan nasional di seluruh Cabang BNI akan diberikan snack box dan air mineral, hmm asik banget ya sobat.(RAA)

Monday, September 2, 2019

Astra Motor Gelar Honda Technical Skill Contest for Vocational School 2019 Student & Teacher

  Apa?   Sobat siapa disini yang dulu pernah atau masih bersekolah di SMK, khususnya SMK yang ada di Kota Pontianak? nah kalian tau gak sobat bahwa kalian yang memilih Sekolah Menengah Kejuruan atau SMK merupakan sosok-sosok yang kelak akan menjadi sumber daya manusia yang memiliki kemampuan, keterampilan, dan keahlian yang dapat digunakan langsung di dunia kerja sobat.
Hal ini tentunya tak lepas dari tujuan SMK itu sendiri yaitu meningkatkan kemampuan siswanya supaya bisa mengembangkan diri sendiri sesuai dengan perkembangan teknologi, ilmu pengetahuan, serta kesenian, dengan membuat siswa tersebut siap untuk menghadapi dunia kerja dengan menjunjung sikap profesional.

Bersekolah di SMK juga memiliki keunggulan tersendiri yaitu :
  1. Lulusan dari SMK mampu dan bisa masuk ke dunia industri dan dunia usaha setelah lulus bersekolah di SMK, hal ini tentunya berkat sertifikasi yang akan sobat miliki setelah lulus dri SMK hal ini tentunya dibuktikan melalui uji kemampuan kompetensi,
  2. Lulusan SMK pun tetap dapat melanjutkan kejenjang berikutnya alias bisa tetap berkuliah namun dengan syarat nilai maupun program studi sesuai dengan syarat yang berlaku.

  Kompetisi siswa dan guru SMK binaan Astra Honda yg ke-10  


Melihat hal tersebut Astra Honda Motor (PT. AHM), Pada bulan Oktober mendatang akan menggelar Astra Honda Technical Skill Contest for Vocational School 2019 Student & Teacher tingkat Nasional pada kali yg ke-10.

Astra Honda Technical Skill Contest for Vocational School 2019 Student & Teacher

Kagiatan ini rencananya akan menjaring guru serta siswa terbaik yeng akan mewakili Kalbar dalam gelaran nasional mendatang, Astra Motor Pontianak selaku main dealer motor Honda di Kalbar sudah melaksanakan Astra Honda Technical Skill Contest for Vocational School 2019 Student & Teacher tingkat regional Kalbar pada 29 Agustus 2019 yang lalu bertempat di Main Dealer Training Center.

Ujian praktek meja

Pada Astra Honda Technical Skill Contest for Vocational School 2019 Student & Teacher tingkat Regional ini ada beberapa hal yang diujikan yang terdiri dari :
  1. Ujian teori,
  2. Praktek meja, dan
  3. Troubleshooting

ketiga ujian ini semuanya sudah disesuaikan dengan kurikulum teknik sepeda motor yang sudah menjadi standar di SMK Binaan Astra Motor.

  Yang menang akan dipilih untuk mewakili Kalbar di tingkat Nasional   


Kompetisi ini diikuti oleh sebanyak 15 orang siswa dan 5 orang guru yang dipilih serta mewakili SMK-nya, kesemua peserta diseleksi pada tiap sekolah binaan yang telah dilakukan pada bulan Juni yang lalu.

Berikut ini yang berhasil menjadi pemenang dan berhak untuk melaju pada Astra Honda Technical Skill Contest for Vocational School 2019 Student & Teacher tingkat Nasional:

- Kategori Guru

Pemenang kategori guru
  1. Mulyadi - SMKN 2 Pontianak,
  2. Widyo Handoyo - SMKN 7 Pontianak, dan 
  3. Erin Sukrazi - SMKN 1 Mempawah Timur.

- Kategori Murid


Pemenang kategori murid
  1. Samsoel Arifyn – SMKN 1 Sintang,
  2. Muhammad Asrul – SMKN 1 Jawai, dan
  3. Kevin - SMKN 1 Simpang Hilir.

Semua pemenang ini akan mengikuti Kontes tingkat Nasional hal ini senada dengan yang diungkapkan oleh Iwan Hary Susilo selaku SHEP Manager Astra Motor Pontianak.

"Setelah mengikuti Kontes Regional ini, juara pertama kategori guru dan siswa nantinya akan membela Kalbar di ajang Kontes tingkat Nasional 2019 di Jakarta Oktober mendatang untuk bertanding dengan SMK-SMK Binaan Astra Honda seluruh Indonesia. Dan kami berharap nantinya perwakilan Kalbar dapat mengharumkan nama Kalbar dan menjadi yang terbaik di tingkat Nasional." ujar Iwan.

  Dukung terus perwakilan Kalbar  


Kurikulum sepeda motor di SMK binaan Astra akan menghasilkan teknisi yang handal

Sebagai perwakilan Kalbar tentunya kita harus mendukung semua perwakilan tersebut sob, supaya mampu bersaing di tingkat nasional dan mampu memberikan yang terbaik untuk mengharumkan nama Kalimantan Barat terutama dikalangan SMK binaan Astra Motor.

SMK binaan Astra tidak hanya mengajarkan kepada siswa namun kepada gurunya juga

Siapapun yang menang di kancah Nasional tentunya membuktikan bahwa SMK merupakan pilihan yang tepat bagi kita untuk melanjutkan sekolah sobat, selain SMA dan jangan minder karena sobat bersekolah di SMK karena kalian merupakan SDM yang lebih dari mampu untuk bersaing di dunia kerja saat ini.  (RAA)