Review Apa Aja

Rabu, 22 Mei 2019

Suzuki Carry Pick Up, Rajanya Segala Pick Up

Apa? Berbicara mengenai Pickup tak sah rasanya jika kita tidak membahas pickup dari Suzuki, pasalnya Suzuki merupakan produsen mobil yang sangat dikenal dengan ketangguhan dari lini masa produk mobil yang dikeluarkan oleh Suzuki, bahkan sampai-sampai mengalahkan ketenaran dari produk mobil penumpang yang dikeluarkan oleh Suzuki seperti Ertiga, Baleno, Karimun, dan lain – lain. 
Belum lama ini sob, Suzuki menghadirkan varian terbaru Carry Pick Up yang sebelumnya sudah dihadirkan di Jakarta, peluncuran Suzuki Carry Pick Up ini tidak terlalu megah namun cukup mengundang perhatian, terutama bagi penggila otomotif (salah satunya saya sobat), bertempat di Warung Upnormal, Suzuki memperkenalkan Carry Pick Up yang akan mengubah cara pandang kalian sob mengenai Pick Up. 


Untuk lebih jelasny berikut ini akan saya jelaskan satu persatu mengenai fitur dan keunggulan dari Suzuki Carry Pick Up : 

1. Rajanya Pick Up 


Suzuki melabeli Carry Pick Up terbarunya ini dengan sebutan rajanya pick up hal ini disebabkan karena mesin yang digunakan sangat bertenaga dan lebih baik dibandingkan varian pick up yang ada dipasaran, karena Suzuki Carry Pick Up ini hadir dengan mesin K15B-C empat silinder dengan 16 katup yang berkapasitas sebesar 1.462 cc, mesin yang digunakan pada Suzuki Carry Pick Up ini merupakan mesin pengembangan dari mesin Suzuki Ertiga. 
Mesin yang diusung Suzuki Carry Pick Up ini menggantikan mesin tipe sebelumnya yaitu G15A berkapasitas 1.500 cc yang masih mengusung standar emisi Euro 2, jelas dibandingkan dengan mesinnya yang sekarang, performa mesin Suzuki Carry Pick Up jauh lebih baik dibandingkan dengan yang sebelumnya. 

2. Desain Baru dan Dimensi Besar 



Untuk desainnya sendiri Suzuki Carry Pick Up hadir dengan desain serta dimensi baru yang lebih besar, dengan panjang 4.195 mm, lebar 1.765 mm dan tinggi 1.910 mm dengan tipe Wide Deck menjadikan Suzuki Carry Pick Up terbaru ini mampu membawa muatan lebih banyak. 
Desain yang dihadirkan pada Suzuki Carry Pick Up terbaru ini terbilang cukup modern dan bergaya dapat dilihat dengan lampu depan yang cukup besar ditambah dengan grill hitam yang terlihat cukup keren bagi saya, bentuk kabin depan yang aerodinamis dengan garis body yang tegas cukup mengisyaratkan Suzuki Carry Pick Up ini TANGGUH!!! 
Suzuki Carry Pick Up ini hadir dengan tiga pilihan warna yaitu superior white, silky silver, dan yang terakhir adalah real black. 

3. Banyak Fitur Baru 


Fitur-fitur yang dihadirkan pada Suzuki Carry Pick Up terbaru ini juga cukup lengkap sebut saja Air Conditioner (AC) Electric Power Steering (EPS) dan Sliding Seat, pada varian tertinggi. Selain itu, untuk meningkatkan kenyamanan pengemudi, New Carry Pick Up dilengkapi Head Unit 1 Din, Split Seat dengan jok yang tebal sangat nyaman digunakan saat berkendara membawa muatan dengan jarak tempuh yang cukup jauh. 

4. Bak Belakang Luas 



Bak belakang Suzuki Carry Pick Up terbaru ini memiliki luas yang cukup lega yaitu panjang 2.505 mm, lebar 1.745 mm, dan tinggi 425 mm pada tipe Wide Deck sehingga mampu mengangkut muatan seberat satu ton WOW banget kan sobat. 
Menjaga muatan tetap aman pada bak belakang, Suzuki menghadirkan pengait yang ada di sekeliling bak untuk mengikatkan barang. Pengait berjumlah 12 pada tipe FD (Flat Deck) dan 22 pada tipe WD (Wide Deck). 

5. Harga Bersaing 


Suzuki Carry Pick Up ini hadir dengan harga yang cukup bervariasi mulai dari 157 Juta Rupiah untuk tipe New Carry FD, kemudian 165 Juta Rupiah untuk tipe New Carry FD AC/PS, kemudian 161 Juta Rupiah untuk tipe New Carry WD dan yang terakhir adalah 169 Juta Rupiah untuk tipe paling tinggi yaitu tipe New Carry WD AC/PS. 

6. Konklusi 



Sobat Suzuki Carry Pick Up ini merupakan lini masa produk Pick Up terbaru dari Suzuki yang mampu membawa muatan dalam jumlah yang cukup besar, selain itu dengan mengusung ILMU (Irit Bensin dan Perawatan, Lama umur Pakai, Muat Banyak, dan Untung di Ujung) membuat Rajanya para pick up ini bisa jadi pilihan utama bagi sobat yang sedang membutuhkan kendaraan untuk angkutan dan kendaraan niaga dengan kapasitas yang besar dan dengan fitur yang lengkap.(RAA)

Sabtu, 06 April 2019

Honda Super Cub C125, Nostalgia itu Mahal Harganya

Apa? Sobat yang merupakan generasi zaman now pasti tidak ada yang mengetahui bahwa pada tahun 1958 sebuah motor bebek keren hadir dan meluncur dipasar Indonesia, pada masa itu motor yang diberi nama Honda Super Cub merupakan motor bebek yang super canggih serta mampu membuat bahagia penggunanya, saking keren dan canggihnya motor tersebut bahkan hampir diseluruh belahan dunia mengapresiasi model yang mungkin menjadi pionir motor bebek zaman now.


Nah tepat pada akhir 2018 kemaren atau 60 tahun sejak kemunculan pertamanya Honda Super Cub hadir kembali menyapa para penggemarnya dan diberi nama Honda Super Cub C125, bagi bapak-bapak atau kakek-kakek yang dimasa mudanya pernah memiliki motor ini tentunya jadi seperti ter-refresh kembali memorinya akan kenangan Honda Super Cub di masa lalu dengan melihat Honda Super Cub C125 ini, namun nostalgia itu ternyata mahal harganya pasalnya untuk memiliki motor bebek ini sobat zaman old wajib merogoh kantong dalam-dalam.
Nah sobat penasaran dengan fitur, harga, serta kemampuan dari Honda Super Cub C125 ini? Kuy mari kita bahas satu persatu ya sobat, hanya di reviewapaaja.com :

1. Desain timeless nan unik


Yang membuat Honda Super Cub C125 ini menarik adalah konsep desainnya yang mempertahankan desain awal dari motor ini yang meluncur 60 tahun yang lalu, konsep desain yang diberi nama timeless ini memadukan desain jadul dari Honda Super Cub dengan tampilan dan teknologi modern, desain serta garis pinggiran yang tegas di pelindung kaki dan Fender depan dan belakang dari Honda Super Cub C125 mempertegas garis S - shape klasik yang terdapat pada desainnya, untuk fender belakang dari Honda Super Cub C125 ini terbuat dari bahan metal sehingga lebih kuat dan kokoh.


Untuk menguatkan kesan klasiknya logo 3 dimensi “Classic Wing” disematkan pada pelindung kaki serta Smart Key Honda Super Cub C125.


Mengendarai Honda Super Cub C125 ini membuat sobat terlihat bergaya dan unik di jalanan, selain itu dengan desain timeless ini juga membangkitkan perasaan nostalgia sobat yang pernah melihat tampilannya di masa lalu, saya sendiri cukup mengacungkan jempol dengan tampilan dari Honda Super Cub C125 ini karena terlihat mewah dan premium sekali.
Oh ya sobat motor ini hanya memiliki 1 buah jok saja jadi sobat tidak akan bisa menggonceng temen, saudara, atau pacar karena motor ini hanya untuk sobat sendiri saja, bagi sobat yang jomblo pasti sangat senang sekali menggunakan motor ini haha.

2. Mesin 125cc


Honda Super Cub C125 ini hadir dengan mesin berkapasitas 125cc SOHC 4 gigi dengan pendingin udara 2 katup yang tentunya lumayan baik untuk digunakan saat berkendara sehari-hari, ditambah dengan teknologi PGM-FI mesin dari Honda Super Cub ini terbilang lumayan irit bahan bakar namun tetap tangguh.


Honda Super Cub C125 memiliki bore dan stroke 52.4 x 57.9mm dengan rasio kompresi 9.3:1 dan mampu menghasilkan maksimum power sebesar 6.76kW dicapai pada rpm 7500 dan torsi maksimal sebesar 9.79 Nm pada rpm 5000.


Kemudian didukung dengan knalpot memanjang yang khas dari Honda Super Cub keluaran pertama menjadikan motor ini nyaman dan enak untuk dikendarai dan suara yang dihasilkan dari knalpot memanjang ini juga tidak berisik.

3. Teknologi modern


Meskipun memiliki desain yang mirip seperti versi jadulnya, Honda Super Cub C125 ini memiliki berbagai macam teknologi modern seperti panel meter analog dan digital, speedometer analog dan lampu indikasi yang cukup terang dengan menggunakan lampu LED.


Kemudian terdapat fitur Honda Smart Key System yang memiliki alarm sehingga motor ini aman dari pencurian, kemudian terdapat fitur Answer Back System yang akan memudahkan sobat untuk menemukan motor ini ditempat parkir.


Dan yang terakhir suspensi depan teleskopik dan velg alumunium berdiameter 17 inchi yang elegan dan mendukung pengendalian yang lebih stabil dan presisi, Ban depan model ini berukuran 70/90-17 dan ban belakang 80/90-17, keduanya telah menggunakan ban tubeless.

4. Nostalgia mahal harganya


Setelah mengetahui beberapa fitur serta desain dari Honda Super Cub C125 ini, maka mari kita mengetahui harga jualnya, jangan kaget dan terkejut ya sob, Honda Super Cub C125 ini dibanderol dengan harga 56 juta 250 ribu rupiah sobat harga yang cukup mahal untuk sebuah nostalgia kan sob haha, harga ini harga OTR Kota Pontianak ya sobat, nah bagi sobat yang tertarik untuk memilikinya bisa mengunjungi Wing Dealer Jaringan Dealer Astra Motor Pontianak.

5. Konklusi


Harga sebuah nostalgia itu beneran mahal ya sobat pasalnya dengan harga 56 jutaan sobat bisa mendapatkan 2 buah motor Honda yang lainnya, namun bagi sobat yang mengusung tinggi nilai sejarah dan nostalgia harga segitu tak menjadi masalah dan sobat bisa melakukan pemesanan motor ini dari sekarang karena proses indennya yang memakan waktu lama loh bisa 3-4 bulan baru motor bisa sampai di tangan sobat sekalian, nah gimana sobat tetap tertarik dong ya untuk memiliki motor syarat sejarah ini kan.(RAA)

Jumat, 05 April 2019

Tidak Ghoib lagi, Redmi Note 7 Speknya bikin Ngiler

Apa? Gawai besutan Xiaomi selama ini selalu dikenal sebagai pioner di pasar tanah air pasalnya gawai yang diluncurkan oleh Xiaomi selalu dibekali dengan spek yang mumpuni namun dengan harga bersaing yang bahkan mampu membuat sang raja smartphone Samsung sampai ketar-ketir dan menurunkan harga jual gawainya untuk menyaingi gawai-gawai keluaran dari Xiaomi, namun ada 1 permasalahan dari gawai-gawai besutan Xiaomi apa itu? Penasaran kan?? kuy kita bahas.
GHOIB!!!! ya ini permasalahan terbesar dari gawai-gawai yang diluncurkan oleh Xiaomi, sobat harus sabar dan tabah jika ingin memilikinya karena sobat akan kesulitan menemukannya di toko-toko offline, nah jika ingin cepat mendapatkannya sobat bisa mengikuti flash salenya di e-commerce terkemuka, jika beruntung sobat akan bisa langsung mendapatkannya dan kalau sobat tidak beruntung maka coba lagi dalam 100x kali kesempatan flash sale lainnya haha.

Wujud Redmi Note 7

Melihat kondisi yang seperti itu Xiaomi nampaknya mulai menyadari bahwa ghoibnya gawai mereka di pasaran tentunya akan membawa dampak buruk, yang tadinya hype gawai yang diluncurkan sudah tinggi namun karena ghoib lalu calon pembeli potensial pun beralih ke gawai keluaran produsen yang lain, untuk itulah Xiaomi tidak lagi melakukan hal tersebut pada gawai terbarunya yang bertajuk Redmi Note 7, pasalnya gawai tipe note dari Xiaomi yang sangat laris di pasaran ini kini di bawah sub brand Redmi dan sobat akan bisa mendapatkannya di toko-toko offline/online di Indonesia tanpa khawatir ghoib, berapa harganya dan apa kemampuannya? Kuy disimak sobat.

1. Desain super


Desain dari Redmi Note 7 ini sangat-sangat super dan unik pasalnya jika sobat memperhatikan desain-desain pendahulunya Redmi Note 7 ini memiliki tampilan yang lebih segar dengan warna yang indah nan menarik, warna dari Redmi Note 7 ini terdiri dari warna begradasi nebula red, space black, dan neptune blue.


Meskipun menggunakan rangka yang terbuat dari plastik namun body dari Redmi Note 7 ini dilapisi kaca anti-gores Corning Gorilla Glass 5 yang mampu memperkuat fisik dari gawai ini, selain itu dengan lapisan kaca ini tampilan dari Redmi Note 7 terihat memukau dan berkilauan, namun sekilas jadi terlihat mirip dengan gawai besutan Huawei dan Honor kan sob, ah cuma mirip aja.


2. Kamera 48 MP yang jernih


Kamera utama Redmi Note 7 dilengkapi dengan 1 set kamera ganda yang tersusun secara vertikal dengan resolusi 48 MP dengan bukaan f/1.8 dan kamera kedua 5 MP dengan bukaan f/2.4 yang berfungsi sebagai depth sensor.


Hasil dari kamera 48 MP Redmi Note 7 ini terlihat baik dan memukau, namun ternyata meskipun diklaim memiliki sensor 48MP namun hasil jepretannya hanya menghasilkan resolusi 12 MP saja, loh kok bisa? Ini sih cuma gimmick aja, ya menurut saya ini cuma sekedar trik marketing dari Xiaomi untuk meningkatkan penjualan Redmi Note 7 ini.


Untuk kamera depannya Redmi Note 7 dibekali kamera 13 MP dengan bukaan f/2.2 yang mampu menghasilkan swafoto dengan hasil yang jernih banget sobat menurut saya kamera Redmi Note 7 ini sangat cocok bagi sobat yang hobi foto-foto menggunakan kamera smartphone.

3. Layar lega nan jernih


Layar Redmi Note 7 hadir dengan bentang sebesar 6,3 inci dengan resolusi 2340 x 1080 pixel dan dengan rasio layar yang lega dan luas yaitu 16.5:9, multimedia dan bermain game pun jadi lebih mudah dan nyaman, kemudian ditambah dengan desain notch (poni) dot drop yang terlihat manis dan membuat layar dari Redmi Note 7 ini semakin luas dan keren banget. 

Layarnya yang lega cocok untuk bermain game dan multimedia

Untuk perlindungan layar Redmi Note 7 ini dilindungi oleh perlindungan layar ternama Corning Gorilla Glass 5 yang sama dengan perlindungan bagian belakangnya bodynya, dengan perlindungan ini layarnya diklaim pun lebih tahan terhadap benturan dan goresan sob.

4. Prosesor tangguh

Dilengkapi prosesor tangguh Qualcomm Snapdragon 660

Kelebihan dari Xiaomi adalah mampu memberikan prosesor yang luar biasa untuk gawai yang hitungannya berada di kelas mid-end kompetitornya aja masih terhitung belum banyak yang berani melakukan apa yang dilakukan oleh Xiaomi, ya untuk Redmi Note 7 ini sendiri dihadirkan dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 660 yang merupakan prosesor kelas mid-end yang terhitung tangguh bahkan hampir setara dengan prosesor flagship, prosesor Snapdragon 660 ini dengan clockspeed sebesar 2.2 GHz yang diklaim mampu menyokong aktifitas multi tasking sobat sekalian.

5. Baterai jumbo dan fitur pendukung lengkap


Redmi Note 7 hadir dengan baterai yang jumbo yaitu berkapasitas 4000 mAh dan luar biasanya lagi baterai berukuran besar ini juga didukung dengan hadirnya fitur qucik charge 4.0 dengan USB bertipe C, namun sayangnya jika sobat ingin mengaktifkan fitur quick charge ini maka sobat harus membeli charger yang mendukung fitur quick charge lagi sobat haha karena dalam paket penjualannya Redmi Note 7 dilengkapi dengan charger yang biasa saja.
Tersedia fitur quick charge 4.0

Untuk fitur pendukungnya Redmi Note 7 ini terbilang lengkap sebut saja fitur sensor sidik jari, headphone jack 3.5 mm, IR Blaster, Slot SIM card hybrid dengan dua kartu SIM atau satu kartu SIM dan micro sd card, MIUI 10 berbasis Android Pie, dan banyak fitur-fitur keren lainnya.

6. Harga yang istimewa

Banderol harga yang sangat menarik

Nah setelah mengetahui fitur-fitur keren dari Redmi Note 7 kini sobat wajib mengetahui berapa sih harga yang dibanderol oleh Xiaomi untuk perangkatnya ini? Sobat jangan kaget ya karena harga yang ditawarkan untuk varian Redmi Note 7 RAM 3 GB dan media penyimpanan 32 GB hanya sebesar Rp. 1.999.000,- saja sedangkan untuk varian Redmi Note 7 dengan RAM 4GB dan media penyimpanan 64 GB Xiaomi melabelinya dengan harga RP. 2.599.000,- saja, harga yang sangat-sangat menggiurkan kan sob?


7. Konklusi


Dengan nama besar Xiaomi yang mampu menghadirkan gawai yang berkualitas dengan harga yang bersaing, rasanya pantas saja jika sobat memilih Redmi Note 7 ini sebagai gawai yang bisa sobat andalkan sehari-hari selain karena kemampuan yang sangat baik, hasil foto dari kameranya juga tidak bisa dipandang remeh, dan saya juga tertarik untuk memiliki gawai ini meskipun harus mengumpulkan uang terlebih dahulu sebelum dapat meminangnya haha, baiklah sobat sekian tulisan saya kali ini semoga bermanfaat ya bagi sobat sekalian.(RAA)

Senin, 01 April 2019

2 Hal Penting yang Perlu Diperhatikan agar Pencernaan Anak Terjaga Dengan Baik

Apa? Sobat sekalian yang baik hatinya,mengalami gangguan pada anak saat ini sedang dalam keadaan yang tinggi sehingga wajar ketika anak mengalami gangguan pencernaan sering mengalami pusing, mual, muntah, sakit perut, diare dan yang lainnya. Karena memang pencernaan menjadi salah satu penyebab yang bisa menyebabkan timbulnya berbagai macam penyakit sobat. 


Khusus untuk mual dan muntah sudah banyak jenis obat yang bisa dipilih bahkan bila untuk anak ada obat mual muntah terpercaya resep dokter yang memang banyak digunakan untuk dijadikan dari resep dokter sehingga kualitasnya akan sama. 
Bagi sobat yang memiliki anak kecil apalagi bayi maka tentu harus banyak diperhatikan hal ini karena kondisi lambung atau pencernaan pada anak masih sangat rawan dan rentan mengalami masalah berbeda dengan kondisi lambung yang sudah dewasa sehingga sebagai orang tua harus memastikan 2 hal yang sangat penting untuk menjaga kesehatan pencernaan pada anak agar tetap sehat diantaranya :

1. Konsumsi makanan yang bergizi dan sehat



Pencernaan tentu yang menjadi sorotan pasti asupan makanan yang memang harus dijaga dengan baik. Untuk itu sebagai orang tua berikan makanan yang bergizi dan sehat agar kondisi pencernaan anak tetap terjaga dan sehat.
Dan hindari berbagai macam makanan yang pedas, banyak penyedap dan yang lainnya yang kurang baik bagi pencernaan anak, karena pencernaan anak masih wajib dijaga dengan sebaik-baiknya karena masih dalam masa pertumbuhan.

2. Menjaga kebersihan diri dan lingkungan



Selain asupan makanan yang bergizi dan sehat kita juga harus menjaga kondisi kebersihan diri dan lingkungan. Khusus untuk kebersihan diri maka sebelum mengkonsumsi makanan pastikan untuk membersihkan tangan terlebih dahulu. 
Dan untuk lingkungan pastikan selalu membersihkan baik itu lingkungan rumah di sekitarnya supaya terhindar dari berbagai macam penyakit, selain itu membersihkan lingkungan dan diri juga membuat hidup jadi makin bersemangat dan berbahagia. 

3.Konklusi


Dengan memperhatikan kedua hal tersebut di atas dan disertai dengan obat yang tepat maka kondisi usus dan pencernaan anak sehat kembali yang tentunya akan membuat hidup anak-anak sobat akan semakin berwarna dan ceria.
Untuk bisa mendapatkan obat yang sobat inginkan maka goapotik menyediakan berbagai macam obat yang memang bisa sobat pilih sesuai dengan kebutuhan. Dan dari segi harga juga sangat terjangkau tergantung dari kualitas obat yang sobat inginkan.
Baiklah sobat demikian pembahasan saya mengenai 2 hal penting yang perlu diperhatikan agar pencernaan anak terjaga dengan baik, semoga bermanfaat dan bisa berguna bagi sobat sekalian ya, sampai jumpa ditulisan saya selanjutnya.(RAA)

Sabtu, 30 Maret 2019

Hadirkan Website Baru, Astra Motor Pontianak Apresiasi Jurnalis dan Blogger

Apa? Halo sobat ada yang baru dari HONDA, Astra Motor Pontianak, sesuai dengan catur darma pertama Astra, “Menjadi Milik yang Bermanfaat bagi Bangsa dan Negara”, Astra Motor Pontianak terus berinovasi dan berkontribusi kepada segenap insan kontributor yang ikut berkembang bersama dan dimana kali ini diberikan kepada para Pahlawan Informasi, “ Rekan-rekan Jurnalis” yang telah banyak membantu serta mempromosikan Honda dan segala macam informasi yang berkaitan dengan produk terbaru, promo, serta event terbaru dari Honda.

Peluncuran Website astramotorkalbar.co.id dihadiri blogger dan wartawan



Di hari rabu, tepatnya tanggal 27 Maret 2019, PT. Astra International Tbk Honda Cabang Pontianak / Astra Motor Pontianak secara resmi memperkenalkan website resmi astramotorkalbar.co.id; website ini bukan hanya sebagai platform website pada umumnya, namun juga menjadi ruang bagi para jurnalis untuk membagikan tulisannya dan mendapatkan lebih banyak pengunjung serta perhatian dari pemerhati dunia otomotif di Kalimantan Barat.



“astramotorkalbar.co.id hadir untuk mendukung rekan-rekan Jurnalist dalam membagikan hasil karya tulisan mereka, Tulisan Karya Anak Bangsa Daerah Kalimantan Barat” ucap Bapak Andre Widya, HC3 Manager Astra Motor Pontianak

Seiring dengan perkembangan zaman, astra motor Pontianak menghadirkan website resmi yang dimana didalamnya teman-teman journalist di berikan ruang khusus untuk terus berkarya dalam dunia jurnalistik serta mempromosikan website dan portal berita masing-masing. Sebagai bentuk apresiasi khusus kepada rekan-rekan journalist, Astra Motor Kalbar juga menghadirkan program JGP (Jurnalist Get Poin) yang dimana apresiasi diberikan dalam bentuk poin dan dapat ditukarkan dengan berbagai macam souvenir, untuk lebih jelasnya; yuk, segera kunjungi website resminya di astramotorkalbar.co.id


Tidak berhenti sampai disana, astra motor terus berinovasi dan kembali menghadirkan fitur terbaru, dimana rekan-rekan journalist juga di manjakan dengan system cek in melalui QR Code, sehingga ketika menghadiri setiap acara, tidak perlu lagi memberikan ttd kehadiran tradisional/ ttd basah; cukup mengeluarkan handphone masing-masing dan scan QR code maka sudah check in serta pastinya data nya data dilihat dengan muda dan tersistem. Nantinya, kehadiran journalist nantinya juga akan mendapatkan apresiasi melalui beberapa café di pontianak, sehingga rekanp-rekan journalist kembali akan dimanjakan agar dapat dengan leluasa menyalurkan bakat ide tulisan dan berita sambil santai di café. Dapatkan informasi selengkapnya di website astramotorkalbar.co.id.


Dapatkan poin dengan membagikan berita di website astramotorkalbar.co.id



Lalu bagaimana jika ingin mendapatkan poin dan bergabung di platform ini? Cukup mendaftar dan mengikuti proses pendaftaran yang harus diisi. Formulasi ini khusus dibentuk oleh Astra Motor pertama kali di Kalimantan Barat dan khusunya di Kota Pontianak untuk terus berinovasi mengembangkan ide dan tulisan dimana setiap tulisan yang sudah di submit memiliki poin yang dapat ditukar.


Jika media dan blogger sudah memiliki 30 Point, maka akan mendapatkan 1 Voucher Makan / Belanja (senilai hingga 200rb). Dan jika 50 Point akan mendapatkan 1 Souvenir (senilai > 250rb), Selanjutnya jika mendapat 100 Point akan mendapatkan 1 Gift (senilai > 700rb) Untuk teman-teman media Cetak/Online baik itu Koran, ataupun Blogger. 
“Point 30 dan 50 yang sudah di tukarkan tidak akan hangus dan tetap terakumulasi hingga mencapai 100 Point, setelah 100 Point, baru akan direstart kembali dari 0,” tambah Suyanto.
Lanjut nya, adapun ketentuan Point tersebut: 1 Berita di Media Cetak : 3 Poin, 1 Berita di Online Web : 1 Poin, 1 Berita Blog Ukuran >= 510 kata : 3 Poin dan 1 Berita Blog Ukuran < 500 kata : 1 Poin.”Semuanya akan ada poin, baik berita yang berasal dari Hunting pribadi maupun Rilis jadi yang berasal dari team Astra Motor seperti Doni Adrian, Prastya Agusta, ataupun Suyanto yang tinggal di naikkan tetap di hitung sebagai poin,” sebutnya. Semua Jurnalist dan blogger dapat melakukan pendaftaran untuk mengikuti poin tersebut. Gimana sobat? tertarik untuk ikutan?? kuy segera daftar melalui link berikut ini “http://astramotorkalbar.co.id atau astramotorkalbar.co.id”.(RAA)

Jumat, 29 Maret 2019

Honda Riding Assist-e, Teknologi Masa Depan dari Honda

Apa? Honda merupakan penghasil serta produsen sepeda motor terbaik di dunia ditambah dengan lini masa produk yang sangat lengkap, mulai dari skuter matik, cub, sampai sport, Kapasitas mesin kecil sampai besar juga ada semua menjadikan Honda merupakan salah satu yang terbaik dibidangnya, dan ditambah dengan berbagai macam teknologi-teknologi terbaru serta inovasi yang terkait dengan sepeda motor selalu dihadirkan oleh Honda.


Selain soal produk yang lengkap, jaringan dealer Honda dibawah naungan Astra Motor, yang salah satunya Astra Motor Pontianak ada di mana-mana, jadi gampang mau servis atau ganti sparepart, makanya harga motor Honda relatif stabil.


Honda baru saja memperkenalkan sepeda motor listrik yang masih dalam model konsep. Motor ini memiliki desain sporty dan teknologi maju, termasuk kemampuan robotika yang membuat berkendara menjadi lebih mudah dikendarai dan menyenangkan. 
Motor konsep yang pernah dipamerkan di Tokyo Motor Show 2017 itu bernama Honda Riding Assist-e, yang mampu menyeimbangkan diri dalam kecepatan rendah tanpa khawatir ambruk atau oleng (self balancing).

Honda Riding Assist-e, Teknologi Honda Terbaru

Honda Riding Assist-e adalah sepeda motor eksperimental yang menampilkan teknologi kontrol keseimbangan unik Honda, yang dikembangkan melalui penelitian robot humanoid. Sepeda motor ini secara otomatis menyeimbangkan dirinya sendiri menggunakan mekanisme bantuan yang berasal dari teknologi robotika, untuk situasi kecepatan sangat rendah yang memerlukan perhatian pengendara untuk menyeimbangkan, seperti dalam kemacetan lalu lintas atau situasi start and stop. Dengan keseimbangan sepeda motor itu sendiri, tur dan berkendara menjadi lebih mudah, dan lebih menyenangkan. 


Riding Assist-e ditenagai oleh motor listrik. Model ini menandai langkah ke arah mewujudkan visi 2030 Honda tentang “menikmati kebebasan mobilitas” dan “masyarakat bebas karbon. Sepeda motor buatan Honda yang memiliki kemampuan self-balancing Kendaraan dengan teknologi Ride Assist itu bisa menyeimbangkan diri supaya tetap tegak tanpa bantuan pengendara dan alat penopang. Bahkan, motor tadi bisa berkendara sendiri.


Walau menarik, Honda belum mengumumkan kapan teknologi tersebut akan mulai diterapkan pada sepeda motor. Honda menerapkan hasil penelitian mobilitas untuk perangkat mobilitas pribadi self-balancing UNI-CUB dalam konsep Honda Ride Assist untuk mencegah kehilangan keseimbangan saat beristirahat. Para pengendara yang ingin mengontrol motornya sendiri dapat memilih mode biasa. Ketika beralih ke Balance Mode, metal forks pada motor dengan teknologi Honda Ride Assist itu akan memperpanjang roda depan jauh dari bodi motor agar stabil. 


Produsen motor Jepang, Honda baru saja memperkenalkan sepeda motor listrik yang masih dalam model konsep, dengan desain sporty dan syarat teknologi maju, termasuk kemampuan robotika yang membuat berkendara menjadi lebih mudah dan menyenangkan. Motor konsep yang pernah dipamerkan di Tokyo Motor Show 2017 itu bernama Honda Riding Assist-e, yang mampu menyeimbangkan diri dalam kecepatan rendah tanpa khawatir ambruk atau oleng.

Dengan Honda Riding Assist-e Berkendara Jadi Lebih Mudah

Honda Riding Assist-e adalah sepeda motor eksperimental yang menampilkan teknologi kontrol keseimbangan unik Honda, yang dikembangkan melalui penelitian robot humanoid, kata Honda di laman resminya, dikutip Sabtu. Sepeda motor ini secara otomatis menyeimbangkan dirinya sendiri menggunakan mekanisme bantuan yang berasal dari teknologi robotika, untuk situasi kecepatan sangat rendah yang memerlukan perhatian pengendara untuk menyeimbangkan, seperti dalam kemacetan lalu lintas atau situasi start and stop. Dengan keseimbangan sepeda motor itu sendiri, tur dan berkendara menjadi lebih mudah, dan lebih menyenangkan. 


Riding Assist-e ditenagai oleh motor listrik. Model ini menandai langkah ke arah mewujudkan visi 2030 Honda tentang “menikmati kebebasan mobilitas” dan “masyarakat bebas karbon”.

Berbicara mengenai tunggangan roda dua, nama Honda tentu saja menjadi yang paling lumrah kita dengar. Bukan tanpa alasan, Honda bersama merek dunia lainnya seperti Yamaha, Suzuki, dan Kawasaki, telah malang melintang di kancah perindustrian sepeda motor selama bertahun-tahun lamanya. Honda motor lahir pada tanggal 24 September 1948 di bawah tangan Soichiro Honda dan Takeo Fujisawa. 


Terbukti, hingga saat ini sepeda motor dengan merek Honda sudah tersebar luas di dunia. Kesuksesannya tercipta berkat ketekunan dan inovasi tiada henti dari para petinggi Honda. Dalam segi keawetan, motor Honda sudah teruji kualitasnya karena mesin empat tak-nya yang bandel dan tahan lama. Honda pun di dapuk menjadi salah satu merek yang masuk dalam ajang motor bergengsi MotoGP.(RAA)

Senin, 25 Maret 2019

HONOR 8A, Gawai yang Cocok Bagi Sobat Penggila Multimedia dan Musik

Apa? Sobat selain meluncurkan gawai dengan kamera istimewa dalam wujud HONOR 10 Lite ternyata HONOR tak ketinggalan juga menghadirkan gawai dengan kemampuan yang tak kalah hebatnya yaitu HONOR 8A, emangnya apa sih kelebihan dari HONOR 8A? yakin penasaran sob?? yakin? Sumpah? Serius?? nah jangan berpaling ya karena saya akan menjelaskan mengenai kelebihan dari gawai ini.



HONOR 8A merupakan produk pembaharuan dari HONOR 7A yang keduanya sama-sama ditujukan untuk segmen anak muda yang sangat menyukai multimedia dan senang mendengrkan musik sepanjang hari, ya bener sob HONOR 8A hadir dengan beberapa kemampuan yang dioptimasi khusus untuk multimedia sebut saja kemampuan musik yang handal, baterai yang tangguh, dan mendukung memori eksternal yang besar, serta layar besar cocok untuk berbagai macam kegiatan multimedia.

1. Kemampuan musik yang handal


HONOR 8A dibekali dengan kemampuan musik yang handal pasalnya gawai ini hadir dengan rongga suara yang sangat besar dilengkapi stuktur dual-suspensi yang dipadukan dengan speaker smartPA yang memiliki daya tinggi dan hasilnya suara yang dihasilkan mampu meningkat hingga 30% dibandingkan dengan speaker-speaker gawai dengan rentang harga yang sama, lalu dengan peningkatan 30% suara yang dihasilkan oleh HONOR 8A ini tentunya suara yang keluar menjadi jernih dan keras sehingga kualitas musik yang dihasilkan menjadi sangat luar biasa.
Dengan HONOR 8A tentunya membuat sobat bisa menikmati musik dan segala macam multimedia seperti film dan video favorit sepanjang hari dan sepanjang waktu, membuat pengalaman bermultimedia jadi makin lebih baik.

2. Baterai yang tangguh


Kemampuan musiknya yang tangguh tentunya wajib didukung dengan baterai yang mumpumi serta berkapasitas besar, nah HONOR 8A ini dilengkapi baterai yang dapat dibilang cukup besar untuk menopang kinerja dari gawai ini, dengan kapasitas hingga 3020 mAh sobat tidak perlu sering-sering mengisi daya ulang baterai saat mendengarkan musik serta menonton film.

3. Mendukung memori eksternal yang besar


HONOR 8A hadir dengan media penyimpanan sebesar 64GB yang bisa sobat gunakan untuk menyimpan file musik dan film dengan cukup lega, namun apabila sobat merasa kapasitas tersebut masih kurang, jangan khawatir sob karena HONOR 8A juga hadir dukungan memori eksternal hingga 512 GB (tentunya dengan kapasitas memory eksternal sebesar itu segala macam file bisa sobat simpan dengan sangat mudah).
HONOR 8A juga dilegkapi RAM sebesar 3GB yang mampu menjamin aktifitas multi tasking sobat bisa berjalan lancar tanpa masalah dan kendala, dan dukungan sistem operasi Android 9 terbaru dan tampilan antar muka EMUI 9.0 menjanjikan pengalaman menggunakan gawai yang menyenangkan dan lancar tanpa kendala.

4. Layar yang lega


HONOR 8A hadir dengan layar dewdrop luas berukuran 6,09 inci, dengan rasio layar-ke-tubuh sebesar 78%, tentunya dengan layar sebesar ini sangat baik untuk menghadirkan pengalaman multimedia yang luar biasa dibandingkan dengan gawai yang menggunakan ukuran layar yang lebih kecil.

Walaupun layar HONOR 8A cukup besar tetapi layar dari smartphone ini juga telah di lengkapi dengan uji sertifikasi kenyamanan mata dari TUV Rheinland, yang didedikasikan untuk mengurangi emisi cahaya biru untuk menghindari bahaya bagi mata dari paparan jangka panjang yang tentunya sobat bisa berlama-lama menggunakan gawai ini tanpa takut mata menjadi lelah dan sakit.

5. Konklusi

HONOR 8A ditawarkan pada harga Rp 1.899.000 tentunya dengan berbagai macam kelebihan yang ditawarkan khususnya disegmen multimedia, gawai ini menjadi gawai yang wajib untuk sobat miliki, ditambah dengan harganya yang masuk akal tentunya sangat menarik bagi sobat yang berjiwa muda.
Kemudian HONOR 8A hadir dengan dua pilihan warna yang cukup menarik sobat yaitu Midnight Black dan Sapphire Blue, sobat tinggal pilih warna mana yang cocok dengan kepribadian dan selera sobat, jadi kuy kapan lagi? Segera dapatkan HONOR 8A untuk sobat sekarang juga.


Eh ya sobat ada yang kelupaan ni HONOR akan mengadakan promo gila-gilaan sobat pada acara Shopee Super Brand Day yang akan dilaksanakan pada tanggal 26-28 Maret 2019, Promo yang berlangsung selama tiga hari ini berlaku untuksemua produk gawai dan aksesoris seperti smartwatch dan headset HONOR selain itu promo ini juga belrkau untuk dua gawai terbaru dari HONOR yaitu HONOR 10 Lite dan HONOR 8A. Nah buruan diborong sobat kapan lagi bisa dapetin HONOR 8A dan HONOR 10 LIte dengan diskon yang luar biasa seperti ini.(RAA)