Review Apa Aja

Tuesday, November 19, 2019

Menikmati Internet Sekencang di Cafe Dengan Modem Smartfren WiFi M6x

  Apa?   Internet memang menjadi seperti kebutuhan pokok pada era digital seperti sekarang ini, bahkan seseorang bisa tahan nongkrong berjam-jam di warung kopi (warkop) hanya demi mendapatkan koneksi internet yang kencang, dan menghemat pemakaian kuota (ini saya banget ni sob hehe), namun kadang-kadang kalau mau nongkrong lama-lama di warkop rasanya malu juga apalagi kalau keseringan dan pelayan warkopnya hapal dengan kita wuih mau ditaruh dimana itu muka?
Menjunjung asas gengsi nonkrong di warkop lama-lama saya pun mulai mencari solusi untuk mendapatkan koneksi internet yang kencang namun tanpa harus duduk manis di warkop, akhirnya setelah mencari tahu melalui mbah Google saya pun mendapatkan solusi yang ternyata cukup mudah yaitu dengan menggunakan modem wifi yang konon kabarnya mampu memberikan koneksi setara wifi di warkop (tergantung provider yang digunakan juga sih).


Menikmati Internet Sekencang di Cafe Dengan Modem Smartfren WiFi M6x
Modem Wifi M6x dari Smartfren


Ternyata sangat banyak pilihan modem wifi yang semuanya mengklaim mampu menghasilkan koneksi paling cepat, sedikit bingung dalam menentukan modem wifi mana yang akan saya ambil namun akhirnya saya menjatuhkan pilihan sob, dan pilihan saya jatuh kepada modem besutan dari Smartfren, yaitu modem Smartfren WiFi M6x, mau tau kenapa saya memilih modem ini beserta alasannya? Tetap stay tuneya sobat.


  4 alasan saya menjatuhkan pilihan kepada modem dari Smartfren ini  




Ada 4 alasan bagus yang membuat saya memutuskan untuk meminang modem besutan dari Smartfren ini, yang terdiri dari :


1. Smartfrennya itu sendiri


Smartfren iya smartfren merupakan alasan pertama saya memilih modem ini sobat, kok bisa? Ya jadi gini sobat hampir semua operator telekomunikasi pernah saya coba gunakan, namun disaat bertambahnya jumlah pelanggan operator telekomunikasi tersebut dan ntah mengapa koneksi internetnya pun menjadi melambat dengan sangat drastis, nah berhubung di Kalbar sendiri tepatnya Kota Pontianak, pengguna Smartfren masih terbilang jarang atau sedikit, tau apa itu artinya sob?


Menikmati Internet Sekencang di Cafe Dengan Modem Smartfren WiFi M6x
Isi di dalam kotak


Itu artinya koneksi internet dari Smartfren ini akan sangat kencang dan ngebut sekali dibandingkan dengan operator-operator lainnya, selain itu Smartfren saat ini merupakan operator telekomunikasi yang satu-satunya hanya fokus mengunakan jaringan 4G, jadi dengan hanya menggunakan koneksi 4G artinya modem yang saya pilih ini memiliki koneksi yang lebih stabil dibandingkan dengan modem lainnya, dan membuat koneksinya sekencang di cafe-cafe sob.



2. Ukuran modemnya yang besar

Siapa bilang ukuran modem tidak menjadi poin penting bagi saya untuk menentukan modem yang cocok bagi saya sob? Buktinya alasan saya yang kedua dalam menjatuhkan pilihan untuk meminang modem ini adalah ukurannya.

Menikmati Internet Sekencang di Cafe Dengan Modem Smartfren WiFi M6x
Ukurannya yang lumayan besar

Karena ukuran ternyata berpengaruh terhadap tingkat hawa panas yang dihasilkan oleh modem, dulu saya pernah memiliki modem yang berukuran lebih kecil daripada modem Smartfren ini, dan tahukah kalian sob? Modem saya tersebut terasa panas apalagi saat dimasukkan ke dalam kantong celana, sedangkan modem besutan Smartfren ini setelah memakainya beberapa waktu belakangan ini tidak pernah sekalipun saya merasakan panas walaupun dimasukkan ke dalam kantong celana.
Namun kelebihan ukuran modem yang lebih kecil tentunya lebih nyaman dibawa kemana-mana dibandingkan dengan modem yang berukuran lebih besar, betul tidak sob? 

3. Desainnya yang keren

Menikmati Internet Sekencang di Cafe Dengan Modem Smartfren WiFi M6x
Desainnya canitk dan keren

Desain modem besutan dari Samrtfren ini terlihat keren karena pada bagian depannya yang berwarna hitam pekat ini berkilau alias glossy, saya juga kurang mengerti bahan yang digunakan ini bahan apa? Pokoknya terlihat keren saja bagi saya.

Menikmati Internet Sekencang di Cafe Dengan Modem Smartfren WiFi M6x
Bisa dimasukkan kartu sim, dan micro sd

Sedangkan pada bagian belakangnya merupakan cover baterai yang bisa dilepas untuk memasukkan kartu sim, micro sd, dan baterai, cover belakang ini terbuat dari plastik berwarna silver, jadi kombinasi warnanya adalah warna hitam dan silver yang terlihat keren.

4. Harga paketnya yang murah dengan kuota besar

Alasan yang terakhir saya adalah paket yang ditawarkan oleh Smartfren sangat murah bagi saya yaitu paket internet 60GB dengan harga 100 ribu Rupiah, dan paket internet 30GB dengan harga 60 ribu Rupiah, harga yang ditawarkan oleh Smartfren sangat-sangat bersaing sekali meskipun kuota yang dikasi harus dibagi dua antara paket siang dan paket malam.

Menikmati Internet Sekencang di Cafe Dengan Modem Smartfren WiFi M6x
Paketnya lumayan murah dengan kuota yang banyak

Namun kalau dihitung-hitung kuota internet yang diberikan oleh Smartfren tetap lebih besar dibandingkan yang diberikan oleh operator lainnya, namun bagi saya yang bukan seorang yang hobi bergadang kuota malam atau subuh ini terasa sia-sia, buktinya selalu tersisa banyak kuota yang harus hangus karena tak pernah dipakai oleh saya hiks.


  Konklusi  




DIpenghujung tulisan saya ini saya cuma menjelaskan bahwa saya disini bukan sedang mempromosikan mengenai modem besutan dari Smartfren, tapi saya sedang membagikan cerita serta pengalaman saya dalam mejatuhkan pilihan saya untuk menggunakan Modem Smartfren Wifi M6x. 

Jadi kembali lagi sobat tulisan saya disini murni hanya dari opini dan pengalaman saya sendiri jadi sobat bisa saja memiliki pengalaman yang berbeda dibandingkan saya, bahkan mungkin sobat bisa saja memiliki alasan untuk tidak memilih Modem Smartfren Wifi M6x sebagai modem wifi bagi sobat untuk menggunakan internet.
Namun semoga tulisan saya kali ini bisa menambah wawasan serta informasi bagi sobat yang ingin memiliki Modem Smartfren Wifi M6x, namun masih ragu dan bingung, oh ya silahkan ajukan pertanyaan atau apapun itu pada kolom komentar yang sudah tersedia di bawah ini ya sobat, saya akan dengan senang hati menjawabnya.
Baiklah sobat sekian tulisan saya kali ini semoga bermanfaat bagi sobat sekalian dan sampai jumpa ditulisan saya berikutnya ya sob, see ya.  (RAA)  

Referensi :
- Pengalaman pribadi
- Foto dokumentasi pribadi

Tuesday, November 12, 2019

New Honda Sonic 150R Makin Agresif dan Garang

  Apa?   Sobat para pencinta kecepatan tentunya sangat mengenal dengan motor yang satu ini, karena motor ini sangat mengandalkan kecepatan, akselerasi, serta tampilannya yang keren dan sporty, masuk dalam segmen ayam jago, motor yang satu ini memang cocok untuk digunakan anak muda yang berjiwa petualang.

New Honda Sonic 150R makin agresif

Seperti yang sobat bisa baca pada judul di atas, motor yang saya maksudkan adalah New Honda Sonic 150R, motor ini akhirnya mendapatkan beberapa penyegaran oleh PT Astra Honda Motor (AHM) yang membuatnya makin terlihat agresif, garang, dan sporty, untuk lebih detailnya akan saya jelaskan apa saja penyegaran yang telah dilakukan oleh Honda kepada New Honda Sonic 150R ini, kuy disimak sobat :

  Makin sporty dan agresif  


New Honda Sonic 150R dibuat memang menyasar anak-anak muda yang sporty dan senang dengan motor yang lincah, kompak, dan sporty, sehingga body dari New Honda Sonic 150R benar-benar menjadi motor light sport paling keren saat ini.

Siap nyobain New Honda Sonic 150R sob?

Shroud dari New Honda Sonic 150R berdesain tajam yang bisa dilepas pasang dengan mudah alias (plug and play) sehingga sobat bisa memilih untuk menggunakannya atau tidak, sehingga membuat New Honda Sonic 150R menjadi lebih ramping lagi saat tidak menggunakan shroudnya.

Shroud yang bisa dibongkar pasang

Tampilan dari strifenya New Honda Sonic 150R ini mengusung konsep agresi dan ciompat yang menjadi jawabang bagi para generasi muda zaman now yang ingin memiliki motor kencang namun tetap keren.

  Fitur makin modern  


Fitur yang makin canggih

Fitur-fitur yang hadir di New Honda Sonic 150R makin modern serta canggih sobat sebut saja lampu depan LED dengan desain lampu yang tajam, untuk lampu belakang berdesain simple namun tetap agresif, kemudian hadir panel indikator digital dengan informasi yang terbilang lengkap dan gampang dilihat.

dilengkapi dengan akesoris keren

Ciri khas dari New Honda Sonic 150R adalah stangnya yang menggunakan stang jepit (clip on steering) yang menunjukkan ciri khas dari motor sporty Honda, gak percaya coba buktikan sendiri sobat alias kuy dibeli New Honda Sonic 150Rnya hehe.

  Mesin responsif  


Mesin 150 cc DOHC 6 percepatan

New Honda Sonic 150R mengusung mesin generasi baru 150cc DOHC 6 percepatan yang terkenal kencang ditambah akselerasi yang menawan terutama dikelasnya, hal ini disebakan karena mesin New Honda Sonic 150R mampu menghasilkan torsi besar pada putaran mesin (RPM) dibawah hingga menengah, akselerasi dari New Honda Sonic 150R bahkan bisa mencapai 10,6 detik pada jarak tempuh 0-200 meter loh sobat, luar biasa banget kan.

  Pilihan warna yang menarik  


New Honda Sonic 150R hadir dengan 2 (dua) pilihan warna baru yang keren banget terdiri dari :
  • Agresso Matte Black
  • Activo Black
  • Energetic Red, dan yang terakhir
  • Honda Racing Red
Pilihan warna dari New Honda Sonic 150R

Setiap warna yang dihadirkan pada New Honda Sonic 150R memiliki makna dan artinya masing-masing sebut saja warna Agresso Matte Black yang mengusung kesan agresif, kemudian Activo Black dan Engergetic Red yang mengusung konsep street racing, sedangkan pada Honda Racing Red merupakan warna yang terinspirasi dari tim balap Astra Honda Racing Team (AHRT).

  Harga New Honda Sonic 150R  


New Honda Sonic 150R ditawarkan dengan harga yang cukup menarik yaitu 23,18 juta Rupiah untuk varian warna Aggreso Matte Black dan Honda Racing Red, sedangkan untuk varian warna Energetic Red dan Activo Black dibanderol dengan harga 22,78 juta Rupiah.

  Dapatkan New Honda Sonic 150R melalui FIFGroup Pontianak  


Sobat tertarik untuk memiliki New Honda Sonic 150R maka sobat bisa memilikinya dengan menggunakan layanan dari FIFGroup Pontianak, karena FIFGroup Pontianak memberikan layanan kepada pelayanannya supaya kalian bisa memiliki motor ini tanpa ribet.
Tanpa ribet artinya sobat hanya membawa melampirkan foto copy KTP, KK, rekening listrik, dan slip gaji saja maka sobat bisa membawa New Honda Sonic 150R dan tunggu prosesnya kurang lebih 30 menit maka sobat akan bisa langsung mendapatkan New Honda Sonic 150R ini.

FIFGroup Pontianak

Oh ya jika sobat ingin langsung memiliki motor ini bisa langsung datang ke kantor FIFGroup Pontianak yang berada di :

Jalan M. Sohor No.17A, Akcaya, Kec. Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78121

FIFGroup Pontianak memiliki jaringan yang sangat luas sobat hingga seluruh Kalimantan Barat, yang tentunya memudahkan kalian untuk memiliki sepeda motor Honda yang kalian sukai sobat.  (RAA)  

Referensi :
- astra-honda.com

Thursday, November 7, 2019

Tampil dengan Wajah Baru, New Honda Supra GTR150 makin Sporty

  Apa?   Brum brummmm......ngeeengggggggg cekitttttt hai sob hehe apa kabarnya? saya saat ini lagi asik nih mantengin pembaharuan PT Astra Honda Motor (AHM) terhadap motor bebek sport mereka yaitu New Honda Supra GTR150, ya di tengah gempuran motor-motor matic saat ini New Honda Supra GTR150 tetap dipertahankan oleh AHM hal ini disebabkan masih banyaknya peminat motor bebek sporty di Indonesia ini.

New Honda Supra GTR150 makin keren


Saya sendiri juga sangat menyukai mengendarai motor bebek selain kesannya yang lebih sporty, mengendarai motor bebek memiliki sensasi yang cukup menyenangkan, nah sensasi inilah yang coba ditawarkan oleh AHM dengan menghadirkan perubahan pada New Honda Supra GTR150 dengan sensasi street sport.


New Honda Supra GTR150 hadir dengan 6 percepatan

Seperti apa perubahan yang diusung oleh AHM kepada motor bebek sport mereka ini? yuk cekidot :

Desain berubah makin sporty

1. Desain yang sporty


Desain yang diusung oleh New Honda Supra GTR150 ini lebih agresif dan tangguh, hal ini bisa sobat lihat pada Front Cover dan Tailight yang berdesain tajam dan semakin mempertegas kesan agresif.


Pada bagian Fender belakang disandingkan dengan lampu sein yang terpisah sehingga menunjukkan jati diri motor sport yang sesungguhnya.
Lampu depan dari New Honda Supra GTR150 ini sudah mengusung lampu LED serta dual layer multi reflektor yang mampu memberikan pencahayaan yang luas saat berkendara di malam hari.

Fender belakang dengan lampu sein terpisah makin keren

Posisi berkendara menggunakan New Honda Supra GTR150 ini sangat nyaman untuk digunakan sehari-hari bahkan dalam kecepatan tinggi sekalipun, enyamanan berkendara ini dapat dirasakan dengan posisi berkendara yang tegak (Upright Riding Position) dan Twin Tube Frame yang kuat. Dimodali dengan ban tubeless depan (90/80) dan belakang (120/70) berukuran besar, serta penyematan rem cakram depan dan belakang menambah kenyamanan serta keamanan saat dipacu melesat jalanan.

2. Panelmeter full digital


Panelmeter sudah full digital

Perubahan berikutnya yang terdapat pada New Honda Supra GTR150 adalah hadirnya fitur full digital panelmeter yang jelas berbeda dengan Supra GTR150 sebelumnya, tampilannya pun terlihat sporty namun tetap nyaman dilihat terutama mengenai informasi kecepatan serta jarak yang telah ditempuh oleh sobat sekalian.

Fitur baru yang makin keren dan modern


3. Mesin tangguh dilengkapi transmisi 6 percepatan

Mesin New Honda Supra GTR150 memiliki performa mesin yang tangguh dan mumpuni, dengan komposisi mesin 150cc DOHC 4-valve yang tekah didukung transmisi 6 percepatan, tenaga dari mesin New Honda Supra GTR150 ini luar biasa hingga 12,0 kW (16,3 PS)/9.000 rpm.
Terhitung akselerasi dari New Honda Supra GTR150 ini bisa mencapai 10,7 detik untuk jarak tempuh 0-200m dengan kecepatan maksimum hingga mencapai 122 km/jam, sangat responsif.

4. Hemat bahan bakar


Meskipun mesin yang diusung sangat bertenaga namun AHM mengklaim bahwa Honda Supra GTR150 ini hemat bahan bakar dengan mampu menjelajah hingga 42,2 km/liter hal ini berdasarkan metode ECE R40 (berdasarkan pengujian internal AHM), selain hemat bahan bakar New Honda Supra GTR150 ini juga ramah lingkungan sesuai standar emisi EURO3

5. Pilihan warna yang beragam



New Honda Supra GTR150 hadir dengan 4 pilihan warna yang menarik yang terdiri dari :
Tipe exclusive
  • Matte Red
  • Matte Silver
Tipe Sporty
  • Spartan Red
  • Gun Black
Sedangkan untuk harganya New Honda Supra GTR150 ini dipasarkan dengan harga dikisaran 23,68 jutaan untuk tipe exclusive, sedangkan untuk tipe standar berada dikisaran harga 23,43 jutaan rupiah.

  Lebih mudah miliki New Honda Supra GTR150 dengan FIFGroup Pontianak  


Sobat tertarik untuk memiliki New Honda Supra GTR150? maka sobat bisa memilikinya dengan menggunakan layanan dari FIFGroup Pontianak, karena FIFGroup Pontianak memberikan layanan kepada pelayanannya supaya kalian bisa memiliki motor ini tanpa ribet.
Tanpa ribet artinya sobat hanya membawa melampirkan foto copy KTP, KK, rekening listrik, dan slip gaji saja maka sobat bisa membawa New Honda Supra GTR150 dan tunggu prosesnya kurang lebih 30 menit maka sobat akan bisa langsung mendapatkan New Honda Supra GTR150 ini.

FIFGroup Pontianak

Oh ya jika sobat ingin langsung memiliki motor ini bisa langsung datang ke kantor FIFGroup Pontianak yang berada di :

Jalan M. Sohor No.17A, Akcaya, Kec. Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78121

FIFGroup Pontianak memiliki jaringan yang sangat luas sobat hingga seluruh Kalimantan Barat, yang tentunya memudahkan kalian untuk memiliki sepeda motor Honda yang kalian sukai sobat.  (RAA)  

referensi : 
- astra-honda.com

Sunday, November 3, 2019

5 Alasan NowMe jadi Live Commerce Pertama dan Terbaik di Asia Tenggara

  Apa?   Sobat siapa disini yang hobi belanja online melalui e-commerce ayooo tunjuk tangan, biasanya kalau kita belanja di e-commerce biasa meskipun online kita tetap merasa sendirian, namun bagaimana jika kita melakukan belanja online namun rasanya seperti belanja secara langsung ke tokonya, pasti seru banget kan sobat.
Pada tulisan saya kali ini saya akan menjelaskan kepada sobat sekalian mengenai sebuah e-commerce yang bisa dibilang sebagai pioneer untuk urusan e-commerce dengan sistem yang sangat berbeda dibandingkan e-commerce yang sudah ada saat ini, apakah nama e-commerce itu? Yak bener banget sob namanya adalah   NowMe   (sobat bisa nebak karena baca dijudulnya kan haha).


NowMe live commerce pertama di Asia Tenggara 


Tak kenal maka tak sayang sehingga ada baiknya saya menjelaskan kepada sobat secara detail e-commerce bernama NowMe ini, supaya sobat menjadi sayang dengan NowMe dan jatuh cinta kepadanya.



  NowMe   adalah e-commerce yang berasal dari negeri tetangga Malaysia, yang didirikan oleh Dicky Leong yang juga menjabat sebagai CEO dari NowMe pada tahun 2018 yang lalu, NowMe memberikan gebrakan baru dengan menghadirkan fitur yang sangat unik yaitu dimana kita yang akan berbelanja online menggunakan NowMe bisa mencari barang kebutuhan melalui rekomendasi dari influencer favorit dan terkenal.


CEO NowMe Dicky Leong
Jadi rekomendasi dari influencer ini kita bisa saksikan melalui video live yang dilakukan oleh para influencer, jadi barang yang akan kita beli kita bisa lihat secara detail melalui video live para influencer tersebut, dan kita juga bisa tanya-tanya loh secara langsung asik kan sob?.


NowMe gabungan dari live streaming dan e-commerce
Ibaratnya NowMe ini adalah gabungan dari aplikasi live streaming dan e-commerce dalam satu aplikasi, hal ini tentunya sesuai dengan konsep dari NowMe yaitu “Everyone can LIVE to sell”, dan NowMe menilai bahwa video merupakan sarana terbaik dalam memasarkan sebuah produk.



NowMe meskipun merupakan sebuah e-commerce namun didalamnya tidak hanya ada penjual dan pembeli saja namun juga terdapat influencer dan penyiar yang semuanya bisa saling berinteraksi dengan menggunakan NowMe, ke-empat akun ini memiliki fungsinya masing-masing namun saling terkait dan saling membutuhkan.



Bagi PEMBELI keuntungan menggunakan aplikasi NowMe dalam berbelanja secara online adalah :
  1. Mendapatkan review barang yang diinginkan secara langsung sehingga barang yang dibeli sesuai dengan keinginan.
  2. Bisa berinteraksi dengan penjual, penyiar dan influencer yang menjual barang serta mempromosikan barang, hal ini tentunya semakin meyakinkan diri kita sobat untuk membeli barang yang dijual di NowMe,
Bagi PENJUAL menggunakan NowMe dalam menjual barang dan produk tentunya akan sangat menguntungkan hal ini disebabkan oleh :
  1. Sebagai partner penjual dimanjakan oleh NowMe dengan fitur seller center dan inventory manajemen yang membuat berjualan semakin mudah dan sobat bisa melihat produk mana yang disukai pembeli atau berapa jumlah konsumen sobat setiap harinya,
  2. Barang yang sobat jual akan dipromosikan serta direview oleh penyiar dan influencer secara langsung loh jadi tak perlu ribet buat video promosi loh sobat, dan
  3. Mendapatkan banyak pelanggan dan pembeli,
Para influencer dan penyiar saat menggunakan aplikasi NowMe

Sedangkan bagi INFLUENCER dan PENYIAR juga akan mendapatkan keuntungan yang tak kalah menarik dari NowMe, yaitu :
  1. Keuntungan pertama jelas yaitu bisa mendapatkan pendapatan yang lumayan loh sob,
  2. Bisa mengembangkan jaringan yang tentunya akan sangat bermanfaat kedepannya, dan
  3. Khusus bagi penyiar juga bisa membangun personal branding dan kemampuan dan kepercayaan diri sendiri loh.



NowMe demi mewujudkan ambisinya menjadi live commerce nomor satu di Asia Tenggara dimulai dengan cara memasuki pasar Indonesia, yang meskipun bisa dibilang telat namun NowMe tetap yakin bisa menaklukan e-commerce yang sudah mapan di Indonesia.
Target pasar dari NowMe di Indonesia terdiri dari :
  • 60% Wanita dan 40% Pria,
  • Dengan rentang umur mulai dari 18 hingga 24 tahun sebanyak 51%, dan
  • Rentang umur 25 - 37 tahun sebanyak 49%. 
Target konsumen NowMe diseluruh Indonesia

NowMe tentunya yakin akan berhasil mendapatkan perhatian para pengguna baik itu pembeli, penjual, influencer dan penyiar serta agen yang ada di Indonesia, karena target pasar dari NowMe di Indonesia masih terbuka luas, saya doakan semoga NowMe berhasil menaklukkan hati penggemar live streaming dan pengguna e-commerce di Indonesia ya hehe. 



" Akan diadakan event gathering influencer pertama di Indonesia "

Nah untuk itu menandai hadirnya NowMe di Indonesia maka NowMe akan menggelar event gathering influencer pertama di Indonesia loh sobat, pada tanggal 8 November 2019 di Menara Penisula Hotel, jadi jangan sampai ketinggalan ya sobat.



Nah berikut ini merupakan 5 alasan kenapa NowMe mampu dan bisa menjadi live commerce pertama dan tebaik di Asia Tenggara sobat, kuy cekidot :

  1. Live Commerce pertama di Indonesia  

NowMe merupakan platform e-commerce pertama yang menawarkan video sebagai media promosi dari barang-barang yang dijual, dan tidak hanya itu NowMe menawarkan sensasi live Shopping di Indonesia secara langsung sehingga menjadi cara mudah untuk berinteraksi langsung dengan penjual.


Tampilan antarmuka aplikasi NowMe

Selain itu berbeda dari e-commerce lain, live steaming membuat pembeli lebih nyaman untuk berbelanja online, sobat bisa buktikan dong dengan menggunakan aplikasi NowMe.

  2. Barang yang dijual di NowMe asli  


“ Produk asli untuk dibeli dan direview secara langsung ”


Jaminan NowMe produk yang dijual adalah asli

Sobat, NowMe menjamin semua barang yang dijual diplatform mereka semuanya merupakan barang asli yang bisa dibuktikan dengan video ulasan dari para influencer dan penyiar, sehingga menjadi cara unik berbelanja online serta sobat tidak perlu khawatir untuk berbelanja online menggunakan aplikasi NowMe karena dijamin aman dan nyaman loh. 

  3. Banyak pilihan kategori barang  

Barang yang dijual di NowMe memiliki pilihan kateogri yang sangat lengkap dan bisa sobat pilih sesuai kebutuhan, apa aja kategori barang yang dijual di NowMe? kuy cekidot kategorinya berikut ini :
  • Health
  • F & B (food and beverages)
  • Electronic
  • Beauty
  • Home Living
  • Women’s Fashion
  • Mobile & Tablets
  • Sports & Outdoors
  • Hobby & Toys
  • Mom, Baby & Kids, dan
  • Men’s Fashion
Pilihan kategori barang di NowMe

Tuh lengkap banget kan sobat?? silahkan sobat pilih sesuai kebutuhan sobat sekalian dan jangan lupa setelah menentukan kategori barang yang sobat inginkan, sobat lalu bisa melihat video live barang yang sobat inginkan sebelum membelinya untuk memastikan barang yang akan sobat beli benar-benar berkualitas.

  4. Bisa dapat passive income di NowMe  

Pernah gak sih sobat menanyakan “ Bagaimana mendapatkan passive income di era digital? “ Nah di NowMe sobat bisa mendapatkan passive income dengan cara yang sangat mudah, karena berbagai macam passive income bisa sobat dapatkan disini sebut saja :
  • Passive income untuk seller (penjual),
  • Passice income untuk agen,
  • Passive income untuk influencer, dan
  • Passive income untuk penyiar.
So segera bergabung dengan NowMe sobat baik itu menjadi penjual, agen, influencer, atau penyiar dan dapatkan passive income yang lumayan setiap bulannya sobat Now Is Your Time.

  5. NowMe mendukung UMKM  

NowMe sebagai live commerce pertama di Asia Tenggara juga sangat memperhatikan  kebutuhan UKM/UMKM mulai dari edukasi hingga kemitraan. Hal ini sebagai wujud keikutsertaan NOWME menjadi bagian dari gerakan 6 Juta UKM/UMKM Go Digital di tahun 2020.

NowMe ikut serta mendukung program 6 juta UMKM Go Digital 2020

Tidak hanya menghadirkan wadah untuk menjual barang dan produk NowMe juga akan memberikan edukasi dan kemitraan kepada UKM/UMKM yang ada di Indonesia yang artinya UKM/UMKM di Indonesia akan bisa menjual barang atau produknya secara online di platform NowMe yang tentunya akan meningkatkan penghasilan UKM/UMKM yang ada di Indonesia.



Baiklah sob, akhir kata NowMe hadir menyemarakkan pasar e-commerce tanah air dengan berbagai macam fitur serta inovasi baru yang dihadirkan, hal ini semuanya demi 1 visi yaitu menjadi “live commerce pertama dan terbaik di Asia Tenggara” serta menumbangkan dominasi e-commerce yang telah lama hadir di Indonesia.


NowMe Now Is Your Time

Dengan menghadirkan live shopping di Indonesia, saya sendiri merasakan bahwa berbelanja online melalui NowMe memang memberikan pengalaman yang cukup menarik serta sensasi yang berbeda namun tetap menjamin keamanan dan kenyamanan saat berbelanja, jadi sekarang kita tinggal menunggu saja semoga NowMe segera hadir dan diluncurkan di Indonesia dengan segera ya sobat, untuk lebih lengkap sobat bisa mengecek akun media sosial dari NowMe :
Facebook : Nowme.id
Instagram : nowme_id


Alamat NowMe di Indonesia sob

Oh ya sob berikut ini ada sebuah video saat peluncuran NowMe di Malaysia, kuy diperhatikan :


Baiklah sobat sekian penjelasan saya mengenai NowMe semoga bermanfaat, silahkan tinggalkan komentar dan pertanyaan di kolom yang sudah tersedia ya sobat akan saya respon dengan segera, sampai jumpa ditulisan saya berikutnya see ya.(RAA)

Referensi :
- Https://nowme.online/
- NowMe Company Profile 2019
- Foto dari nowme.online

Wednesday, October 30, 2019

Kabel USB Type C dari Aukey, Ngecas dan Backup Data dari Smartphone Jadi Ngebut

  Apa?   Haloo sobat setelah kemaren saya membahas mengenai charge Anker yang mendukung Qualcomm Quick Charge 3.0 pada tulisan dilink berikut ini : Anker Powerport+ 1, nah sekarang saya akan membahas mengenai kabel USB Type C besutan Aukey, loh chargernya Anker kok kabel casnya malah merk lain, hihi mau gimana lagi sobat pasalnya saya mencoba mencari kabel USB type C merk Anker namun tak satupun saya jumpai di toko online resmi Anker tulisannya semua STOCK KOSONG, ya terpaksa deh saya harus memantapkan hati untuk berpaling ke lain hati.

Kotak kabel USB Type C Aukey

Saya membeli kabel USB Type C dari Aukey ini juga karena terpaksa sobat, karena selama ini saya selalu menggunakan kabel USB Type C bawaan dari smartphonenya sob (kan itu bisa dipake juga) iya sih bisa dipake namun ternyata saat saya menggunakan kabel bawaannya pernah satu kali saya memegang kabel tersebut dan hawa panas keluar dari kabelnya sob hiii ngeri, daripada kenapa-kenapa maka saya mulai berburu kabel USB Type C baru dan pilihannya jatuh kepada Kabel Braided Nylon USB Type C Aukey, apa aja kemampuan dan kelebihan dari kabel ini? Jangan kemana-mana sobat karena saya akan membahasnya satu-persatu.

  Braided nylon USB type C Aukey  


Kabel ini dari namanya saja braided nylon jadi kabel ini diselimuti oleh tali nilon yang cukup rapi membuat kabel ini sedikit keras dan kaku namun kelebihan dari braided nylon adalah kabel tidak gampang patah dan putus, bagi kalian yang hobinya nguntel-nguntel kabel casan maka kabel ini bukan untuk kalian sobat, saya sangat mengacungkan jempol terhadap kualitas dari kabel ini TOP GRADE!!.

Dengan diselimuti nilon kabel ini jadi terlihat keren

Dan katanya di dalam kabel ini juga dilapisi oleh alumunium yang membuat kabelnya keras, saya sih cuma baca dari kotaknya aja sobat karena gak mungkin dong saya memotong kabelnya cuma demi melihat alumuniumnya haha (kabel mahal ini).
Dikabelnya sendiri disediakan semacam pengikat kabel yang membuat kita jadi gampang jika ingin mengulung kabel dan menyimpannya di dalam tas, pengikatnya ini terbuat dari kulit yang kualitasnya sangat-sangat bagus dan saya sangat menyukainya.

Tali pengikatnya yang terbuat dari kulit

Kabel USB Type C dari Aukey ini mampu mentransfer data hingga 5GB yang membuat kita bisa membackup data dari smartphone ke laptop jadi lebih cepat dan mudah, dan kabel ini memiliki panjang 1,2 M yang cukup panjang untuk mengecas dimana aja sob.

Ngecas dan backup data lancar

Dan quick chargenya bekerja secara normal saat saya kombinasikan dengan kepala charge dari Anker, ngecas smartphone jadi ngebut dan hawa panas pun tidak muncul lagi seperti saat saya mengecas menggunakan kabel bawaan perasaan jadi tenang saat mengecas menggunakan kabel USB Type C dari Aukey ini.

  Harganya?  


Untuk harganya sendiri kabel ini dibanderol dengan cukup mahal yaitu 280 ribu belum termasuk ongkir namun saat saya membelinya saya mendapatkan harga yang terbilang miring yaitu cuma 123 ribu saja (belum termasuk ongkir) karena Aukey sedang ada promo di salah satu e-commerce tanah air yang berwarna merah, bagi sobat yang berniat untuk memilikinya bisa segera beli sobat mumpung diskonnya lumayan jangan sampai nyesal begitu promonya abis karena dengan harga segitu kualitas yang kalian dapatkan di atas rata-rata sobat.

Isi dalam kotaknya

Oh ya sobat dalam kotak Kabel USB Type C dari Aukey terdapat kartu garansi (kabel ini digaransi hingga 2 tahun loh sobat, jadi kalau rusak atau apapun itu sobat akan mendapatkan kabel yang baru), stiker kunci yang saya tidak tau apa fungsinya, dan kabel USB Type C udah itu aja isinya sob gak ada yang lain hihi.

  Konklusi  


Tak banyak sih yang bisa saya ceritakan mengenai kabel ini selain 3 aspek yaitu bahannya yang berkualitas, fitur quick chargenya jalan, dan transfer datanya juga cepat, bagi saya ini kabel casan yang paling berkualitas yang pernah saya miliki, dan saya sih berani merekomendasikan sobat yang sedang mencari kabel USB type C dengan kualitas di atas rata-rata untuk membeli kabel ini uang yang sobat keluarkan sebanding dengan apa yang akan sobat dapatkan.

Kualitasnya oke punya sob

Baik sobat sekian tulisan singkat saya yang membahas mengenai kabel USB Type C dari Aukey semoga bermanfaat, jika lenggang sobat bisa menulisakan komentar sobat dikolom yang sudah tersedia ya terima kasih sob.  (RAA)  

Referensi :
- Pengalaman pribadi
- Dokumentasi pribadi