Cari Smartwatch untuk Fitness? 5 Arloji Pintar ini Bisa Jadi Pilihanmu Sob! - Review Apa Aja

Friday, August 30, 2019

Cari Smartwatch untuk Fitness? 5 Arloji Pintar ini Bisa Jadi Pilihanmu Sob!

  Apa?   Sobat di era digital seperti sekarang ini, banyak sekali smartwatch dipasaran yang bisa sobat pilih untuk berbagai macam kebutuhan dan kegunaan loh sob, dan semua smartwatch itu bisa sobat gunakan entah itu sebagai bagian dari fashion, untuk sebagai koleksi aksesoris, ataupun bisa juga untuk digunakan sehari-hari. 

Smarwatch sudah banyak dikenakan oleh siapa saja

Namun tahukah sobat bahwa smartwatch bukan hanya berfungsi untuk mengetahui waktu saja, tetapi jam tangan pintar ini juga multifungsi banget! Diantaranya, sobat bisa berkomunikasi dengan teman dan sahabat menggunakan fitur telepon atau SMS lewat smartwatch ini. Selain itu, sobat juga dapat mengakses internet seperti bermain path, whatsapp, dan memutar musik favoritmu semuanya bisa sobat lakukan hanya melalui smartwatch ini.

  Smartwatch khusus fitness dan olahraga  


Jika tahun-tahun sebelumnya smartwatch lebih mengedepankan tingkat fashion dan segi desain saja, tetapi sekarang ini perangkat canggih bisa digunakan untuk kebutuhan sehari-hari. Hebatnya lagi smartwatch juga berguna untuk kebutuhan olahraga, bahkan sekarang sudah ada smartwatch fitness yang berfungsi untuk mengetahui tingkat kebugaran tubuh si pengguna. 
Dengan menggunakan smartwatch fitness ini, sobat juga akan tetap terlihat lebih stylish ketika berolahraga. 

Menggunakan smarwatch 

Buat sobat yang sedang mencari smartwatch fitness, jangan selalu mengutamakan smartwatch fitness hanya dengan mengandalkan dari segi desain saja. Pilihlah smartwatch fitness yang mempunyai bahan material tahan air, kuat, tahan debu dan pastinya awet. Nah, dibawah ini ada 5 Smartwatch fitness yang bisa sobat jadikan referensi.
Yuk cek beberapa referensi smartwatch khusus fitness yang saya rangkum untuk sobat, cekidooot :


1. Xiaomi Amazfit Pace

Smartwatch Xiaomi ini bisa menjadi pilihan menarikmu, dengan desain yang lebih modern dan lebih menawan dapat memberikan kesan lebih stylish ketika berolahraga. Bahan material yang digunakannya juga mempunyai ketahanan standar IP68. Selain itu, Xiaomi Amazfit Pace ini juga dibekali dengan teknologi sensor canggih terbaik 2019. Mulai dari teknologi sensor kesehatan yang dapat mencatat data waktu sobat ketika berolahraga, monitor kualitas tidur si pengguna, dan diikuti dengan fitur terbaru home control. 

Harganya terjangkau

Sementara itu, smartwatch Xiaomi ini juga mempunyai keunggulan lainnya. Dimana Xiaomi Amazfit pace ini mempunyai daya baterai yang tahan lama, bahkan mampu tahan hingga 10 hari lho guys! Harga yang dimiliki smartwatch ini juga cukup terjangkau dengan harga kisaran 1 jutaan saja.

2.Garmin Forerunner 935

Dengan desain yang lebih modern dan lebih modis ini bisa menjadi pilihan tepat untuk menemani aktivitas olahraga mu. Teknologi yang terdapat pada smartwatch Garmin ini juga tidak kalah canggih. Teknologi baterai terbaik yang dimiliki Garmin ini juga mampu bertahan hingga 2 minggu lamanya lho guys!

Baterainya awet dan tahan lama

Bukan hanya itu, perangkat pada Forerunner 935 ini juga menawarkan koneksi pada smartphone dengan beragam jenis kebutuhan yang pastinya dapat memudahkan si pengguna. sobat juga dapat mengasah teknik yang sedang sobat latih dengan menggunakan pengukuran biomechanical pada jam tangan pintar ini. Harga yang ditawarkan pada Garmin Forerunner 935 ini kisaran 6 jutaan saja.

3. Huawei watch 2

Smartwatch ini mempunyai ukuran layar yang cukup besar dengan 1.2 inc yang dilapisi dengan Corning Gorilla Glass. Smartwatch ini juga dibekali dengan prosesor yang memiliki kecepatan 1.1 GHz dan diperkuat oleh sistem operasi Android Wear 2.0. Keunggulan lain Huawei Watch 2 ini adalah mampu tahan akan debu bahkan tahan hingga kedalaman 1 meter selama 30 menit lamanya.

Sensornya lengkap

Selain itu, smartwatch ini juga mempunyai sensor yang bisa mengukur kecepatan angin hingga memonitoring detak jantung si pengguna. Huawei Watch 2 ini juga diikuti dengan fitur koneksi via WiFi serta GPS. sobat bisa memiliki smartwatch ini hanya dengan harga 4 jutaan saja yang pastinya dilengkapi dengan fitur-fitur canggih yang sudah tersedia.

4.Samsung Gear Sport

Samsung Gear Sport ini bisa menjadi referensi sobat selanjutnya. Teknologi yang dimiliki smartwatch ini tidak perlu sobat ragukan lagi, karena arloji pintar ini menghadirkan sistem operasi Tizen 3.0 yang sudah didukung chipset Exynos 3250 Dual pada smartwatch ini. Tidak hanya itu, Samsung Gear Sport ini juga dibekali dengan prosesor Dual Core dengan kecepatan 1.0 GHz dan juga memiliki GPU tipe Mali-400MP2 yang dapat menampilkan games atau 3D dengan lebih sempurna. 

Tangguh dan desainnya keren

Tak ketinggalan, fitur yang terdapat pada smartwatch milik samsung ini juga anti akan guncangan dan tahan debu. Tak heran, karena Gear sport ini menggunakan layar yang dilapisi dengan Gorilla Glass 3. Semua fitur-fitur yang dimiliki smartwatch ini pastinya sudah teruji ketahanannya, karena sudah terbukti lulus uji militer MIL-STD-810G. Keunggulan lain yang dimiliki Gear Sport ini yaitu mampu tahan air hingga tekanan 5 ATM dengan kedalaman 50 meter. Smartwatch Samsung ini di jual dengan harga kisaran 2 jutaan.

5. Sony Smartwatch 3 SWR50

Smartwatch Sony ini hadir dengan bentuk kotak dan layar seluas 1.6 inci yang beresolusi 320x320 pixel. Arloji pintar yang dibekali dengan prosesor ARM Cortex-A7 dengan kecepatan 1.2 GHz yang beroperasi dengan OS Android Wear. Teknologi baterai yang dimiliki nya juga cukup tahan lama bahkan mampu tahan hingga 2 hari kedepan. 

Koneksi yang tersedia cukup lengkap

Keunggulan lain dari Smartwatch Sony ini adalah koneksi fitur Bluetooth, NFC, dan via WiFi. Tak ketinggalan jam tangan pintar ini juga tahan air hingga kedalaman 15 meter dengan waktu 30 menit lamanya. Harga yang ditawarkan pada smartwatch ini juga cukup terjangkau dengan harga kisaran 2 jutaan saja.

  Konklusi  


Demikianlah pembahasan tentang smartwatch untuk fitness yang sudah sobat simak diatas. Nah, dari beberapa pilihan di atas mana smartwatch fitness yang jadi pilihanmu sob? karena semua smartwatch yang saya rekomendasikan memiliki berbagai macam kekurangan dan kelebihan yang berbeda-beda sekarang tinggal sobat saja yang menentukan lebih cocok yang mana, atau sobat ada rekomendasi smarwatch merek lain? seperti smartwatch Asus jangan sungkan untuk menyebutkannya di kolom komentar ya sobat sampai jumpa ditulisan saya berikutnya ya see ya.  (RAA)  


Referensi :
- pinterest.com
- unsplash.com
- mi.com
- samsung.com
- huawei.com
- sonymobile.com
- garmin.co.id

7 comments

  1. Lagi nyari-nyari smartwatch ini, kebetulan ketemu postingan ini. Kayaknya aku mau banding-bandingin lagi deh sama yang lain, cari cari referensi lagi

    ReplyDelete
  2. Seumur-umur belum pernah punya smartwatch, abis lihat ini jadi pengen beli untuk pertama kalinya

    ReplyDelete
  3. Sony Smartwatch 3 SWR50 lucu nih desainnya. Kayanya aku perlu beralih pakai smartwatch juga biar kalau olahraga nggak perlu pakai hape lagi

    ReplyDelete
  4. wah cocok banget ya.. selain sporty juga warnanya nyenengin wkwk

    ReplyDelete
  5. Pengen punya yang Samsung biar bisa bantu kasih tahu kalau kita fitness udah buang kalori berapa dan semacamnya. Tapi dapatnya Xiomi juga oke sih. Pokoknya boleh smartwatch yang mana aja. Kasih tahu Pewe ah artikel ini biar bisa jadi pertimbangan dia kalau mau kasih hadiah ke aku.

    ReplyDelete
  6. bolehla nnati beliin doi wkwk jam nya keren2, makasih ya kak dah recomendasiin

    ReplyDelete
  7. Wah, andai saja aku suka mengoleksi jam. Tapi aku gak terlalu mencintai benda 1 ini. Ada jam di hp juga cukup.

    Jam nya cantik.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai postingan dan dilarang berkomentar menyinggung SARA, SPAM, dan OOT ya sobat.
Oh ya jangan masukkan link aktif ya karena auto langsung dihapus makasih.
EmoticonEmoticon