Mengembangkan Kualitas Diri Dengan Kursus Online Gratis, Emang Bisa?

Apa? Halo sobat how are you? Semoga baik-baik saja dan sehat selalu ya sobat, sob dimasa serba tidak menentu seperti sekarang ini banyak orang yang kehilangan pekerjaannya selain disebabkan lesunya ekonomi yang memaksa banyak perusahaan yang memphk karyawan juga disebabkan persaingan kualitas diri yang semakin ketat saja.
Sehingga mau tidak mau, suka tidak suka kita pun harus meningkatkan skill dan kemampuan kita sobat kalau tidak mau kehilangan pekerjaan atau kesempatan di dunia kerja yang semakin keras ini, ditambah lagi dengan kualitas serta kemampuan diri yang semakin baik tentunya akan membuat karir serta masa depan yang lebih baik sobat.

kursus online gratis
Meningkatkan kualitas diri menjadi hal yang wajib di masa sekarang

Ada banyak hal yang bisa kita lakukan untuk meningkatkan kemampuan diri sobat apa aja itu?
Seperti yang saya sebut di atas ada beberapa hal yang bisa sobat lakukan untuk pengembangan diri sebut saja kursus online gratis dan webinar :

1. Kursus online


Hal pertama yang bisa sobat lakukan adalah dengan mengikuti kelas-kelas kursus online, kenapa harus online kenapa tidak offline sob? Hal ini disebabkan saat ini masih diselimuti pandemi virus Corona yang mewajibkan kita untuk menjaga jarak.
Sehingga kursus online menjadi salah satu solusi yang sangat tepat bagi kita yang ingin belajar pengembangan diri, dan di Indonesia sendiri banyak kursus-kursus online yang bisa kita ikuti sobat.

kursus online gratis
Kursus online bisa meningkatkan kemampuan diri

Sejatinya Kursus online Indonesia terbagi menjadi dua yaitu yang gratis dan yang berbayar, dari kedua pilihan tersebut kursus online gratis tentunya menarik bagi kita yang kebetulan tidak memiliki dana lebih untuk mengikuti kursus online yang berbayar. 
Walaupun gratis namun biasanya ilmu yang kita dapatkan cukup berisi loh sobat ya meskipun tidak selengkap kursus online yang berbayar, ya meskipun kurang lengkap namun tetap bisa kita manfaatkan semaksimal mungkin untuk mengembangkan diri.
Jadi kalian tinggal memilih kursus online yang benar-benar mampu mengembangkan diri kalian sobat sebagai contoh jika kalian ingin personal development maka kalian bisa mencari kursus online personal development sobat.
Selain kursus online ada hal lain yang bisa kalian lakukan untuk pengembangan diri juga yaitu dengan webinar.

2. Mengikuti webinar


Webinar ayo siapa disini yang tidak tau apa itu webinar? Jadi sobat webinar itu adalah seminar yang dilakukan secara online menggunakan situs atau aplikasi tertentu, nah webinar di zaman sekarang juga menjadi ajang tukar ilmu dan menjadi tempat untuk mengembangkan kualitas diri menjadi lebih baik loh sobat.
Webinar biasanya diselenggarakan secara gratis loh sobat dan di webinar kita biasanya bisa berinteraksi secara langsung dengan pemateri untuk menanyakan hal-hal yang kita kurang pahami sob.
Jadi pada dasarnya kursus online dan webinar memang mampu meningkatkan kemampuan diri menjadi lebih baik, hal ini telah saya buktikan sendiri sobat, saya sangat sering mengikuti webinar dan kursus online yang ada kaitannya dengan personal development.

kursus online Indonesia
Tampilan website Qubisa


Dari sekian banyak platform yang menawarkan kursus online dan webinar gratis pengembangan diri, ada satu platform yang menurut saya sangat bagus sekali yaitu Qubisa, kenapa saya merekomendasikan untuk belajar pengembangan diri di Qubisa? yuk simak alasannya.

kursus online Indonesia

Jadi bagi kalian yang belum kenal dengan Qubisa sini merapat dulu sob, saya akan coba jelasin semampu saya mengenai Qubisa ini, Qubisa adalah platform yang sangat terpercaya dibidang pendidikan dan pembelajaran khususnya yang terkait dengan kursus online dan webinar.

belajar pengembangan diri di Qubisa
Data pengguna dan jumlah kursus online di Qubisa

Di Qubisa saat ini ada sekitar 35 ribu lebih murid, 200 instruktur, 100 kursus, dan 500 micro learning atau bisa disebut sebagai video pendek pembelajaran serta banyak jadwal webinar yang bisa kita ikuti sobat, di bulan Februari ini saja terdapat beberapa jadwal webinar yang bisa kita ikuti sobat untuk meningkatkan kemampuan diri seperti :
  • Strategi UMKM Naik Kelas di Tengah Tantangan Pandemi dan Digitalisasi yang digelar pada Kamis, 18 Februari 2021 pukul 14.00 – 16.30 WIB
  • Mengelola Keuangan di Zaman Now yang akan digelar pada Selasa 16 Februari 2021 pukul 19.30 – 21.00 WIB, dan masih banyak lagi jadwal webinar yang bisa kalian ikuti sobat.
Di Qubisa sendiri kalian akan benar-benar bisa meningkatkan kemampuan dan kualitas diri karena di Qubisa terdapat berbagai macam pilihan kategori yang bisa kalian pilih sesuai kebutuhan kalian sobat, apa aja pilihan kategorinya? Simak yuk sobat.

webinar Indonesia

Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya bahwa Qubisa memiliki berbagai macam kategori kursus, webinar, dan micro learning yang terdiri dari :

webinar Indonesia
Kategori yang ada di Qubisa

Disemua kategori yang tersedia terdapat sub kategori yang kalian bisa pilih sesuai dengan minat serta kebutuhan kalian sobat, sebagai contoh saja sob di kategori Personal development terdapat sub kategori Leadership yang bisa membuat kita memiliki kemampuan serta jiwa memimpin yang lebih baik.

webinar gratis pengembangan karir
Webinar yang pernah saya ikuti

Saya sendiri sudah pernah mengikuti salah satu webinar Indonesia dan kursus online dari Qubisa yang membahas mengenai komunikasi, di kursus online Personal development ini hasilnya memang mampu menambah pengetahuan saya karena pemateri yang dihadirkan sangat berpengalaman dan memang bisa memotivasi kita untuk meningkatkan kemampuan diri dari materi yang dibawakan.
Selain itu moderator dari Qubisa membawakan webinar gratis pengembangan karir dan kursus online dengan baik sehingga kita dalam mendengarkan pemaparan materi semakin fokus dan tak lupa juga terdapat berbagai macam doorprize menarik juga loh sobat.

belajar pengembangan diri di Qubisa


Setelah mengetahui berbagai macam kategori yang ada di Qubisa, ada baiknya juga kita membahas mengenai kelebihan dari Qubisa :
  1. Di Qubisa sangat banyak konten, kursus, dan webinar, yang bisa membantu kita untuk meningkatkan keterampilan,
  2. Qubisa menghadirkan fitur penilaian bakat untuk kita yang sudah melakukan kursus hal ini tentunya membantu kita mengevaluasi serta untuk menentukan kursus apa yang sebaiknya kita pilih kedepannya,
  3. Terdapat fitur road map karier webinar,
  4. Bingung mau konsultasi mengenai karier dimana? Nah di Qubisa sobat bisa konsultasi mengenai karier kalian disini kemudian kalian bisa langsung mengikuti webinar gratis pengembangan karir deh, menarik bukan?
  5. Keunggulan lain dari Qubisa adalah sobat bisa bergabung di Qubisa dengan menjadi pembelajar atau instruktur yang memberikan konten baik itu webinar maupun kursus yang tentunya bermanfaat bagi orang lain.
kursus online personal development

Jadi sobat sebenarnya meningkatkan kemampuan dan kualitas diri tidak mesti harus mengeluarkan banyak uang, terkadang kursus online Indonesia dan webinar Indonesia yang gratis juga bisa meningkatkan kemampuan kita dengan maksimal.
Qubisa merupakan platform yang jelas mampu meningkatkan kualitas diri kita menjadi lebih baik terutama di masa pandemi seperti sekarang, dengan hadirnya beragam kategori dari kursus online dan webinar tentunya akan memudahkan kita sobat, jadi yuk segera tingkatkan kemampuan diri dengan kursus-kursus dan webinar yang tersedia dan belajar pengembangan diri di Qubisa.
Baiklah sobat sekian tulisan saya kali ini semoga bermanfaat bagi kalian semua, sampai jumpa lagi ya sobat ditulisan saya berikutnya, tetap semangat dan saya yakin kelak kita akan menjadi orang sukses, aminn.(RAA)

Baca juga : GreatEdu



Posting Komentar

20 Komentar

  1. Yeayy, seruu ya kalo kita tetep bisa menimba ilmu walaupun di rumah aja.

    Akupun juga lebih suka kelas online yang visualnya menarik, supaya saat belajar jadi lebih nyaman dan semangaaattt gitu.

    Yang penting NIAT untuk belajar dan konsisten yaaa, SEMANGAAATTT!

    BalasHapus
  2. Banyak jalan buat belajar, salah satunya kursus online. Yang penting semangatnya biar ilmunya manfaat...

    BalasHapus
  3. Zaman sekarang ya, mudah banget buat kita untuk menambah ilmu secara online. Kursus, pelatihan, kelas, sekolah, atau bahkan apapun namanya bisa kita lakukan secara daring.

    BalasHapus
  4. Penasaran sama Qubisa, langsung kepoin website-nya, cari-cari materi yang bisa upgrade skill makmak rumahan kayak saya

    BalasHapus
  5. kursus online emang salah satu cara sh buatku untuk mengembangkan kemampuan diri sih. Qubisa ini punya banyak materi kece nih. Jadi penasaran pengen berkunjung, siapa tahu ada yang cocok

    BalasHapus
  6. Aku juga suka ikutan pelatihan online. Senang aja saat bisa menambah ilmu baru. Berasa kayak balik ke jaman sekolah dulu saat harus baca2 materi dan jawab2 kuisnya juga. Kalo webinar jarang2 sih ikut.

    Wah ternyata banyak juga kelebihan dari Qubisa ya, Mas. Cocok banget buat yang pengin menimba ilmu baru nih.

    BalasHapus
  7. wuah gratis beneran yak?
    aih mau lah aku
    yawes aku tak njadwalin diri biar bisa kursus online di Qubisa
    mumpung gratis, hoho

    BalasHapus
  8. Wahh baru dengar ini mas tentang QuBisa... Sepertinya sangat cocok dan bermanfaat di kala pandemi ini.. saya biasanya hanya belajar dari tutorial di YT mas.. kalo ini ada webinar dan belajar online mantab banget pastinya

    BalasHapus
  9. Kalau sy lebih suka ikut webinar.
    Sampai sekarang pun kadang daftar event nya, mumpun gratis..

    Eh btw ternyata ada Qubisa, jdi ga harus bingung kalau mau ikut webinar..
    Sudah ada pilihan kategorinya agar lebih mudah.

    BalasHapus
  10. Tempat kursus online jadi primadona ya sekarang. Banyak yang ingin upgrade skill. Saya juga mau ah.

    BalasHapus
  11. Wih aku telat banget tau qubisa padahal muridnya uda 35.000 lebih ya, keren banget ini udah terpercaya

    BalasHapus
  12. Waah... Qubisa memang benar-benar keren, selain menyediakan kursus online dan webinar juga menyediakan konsultasi karier dan dan fitur penilaian bakat. Rekomended, ya.

    BalasHapus
  13. wah bagus banget, jadi kita bisa tau hal apa yang cocok sama kita ya, kak. langsung kepoin nih. hehehehhe

    BalasHapus
  14. Wah aku suka yang gratis2 hehe
    Kudu bener2 dimanfaatkan dengan baik kalau ada pengalamn belajar via kursus online kyk gini ya?
    Apalagi meski gratis tapi yang memberi materi jg bukan narsum sembarangan, pasti banyak ilmu yg akan kita dapat

    BalasHapus
  15. Pandemi bukan halangan untuk mengembangkan diri, banyak sekali kursus online yang bisa ikuti sesuai dengan minat dan kebutuhan kita. Jadi tertarik pengin ubek-ubek Qubisa, siapa tahu ada kursus yang cocok.

    BalasHapus
  16. Saluutt...kok bisa gratis yaa...
    Keren banget sih ini...aku jadi pengen cobain. Enaknya ambil kursus apa yaa... yang seru dan bisa upgrade ilmu?

    BalasHapus
  17. Karena pandemi dan lebih banyak di rumah aja kita bisa upgrade skill dengan mengikuti kursus online. Selain dapat ilmu kita juga bisa dapat ilham mungkin akan membuka suatu usaha yang kita minat dan kita bisa juga.

    BalasHapus
  18. Saya demen neh, ngembangin diri via online, bisa-bisa bakal mantengin dan ikut kursus gratis di sini neh, apa lagi kalau waktunya pas

    BalasHapus
  19. saye berharap dapat mengikuti kursus online gratis ini dan mendapatkan mentor yang baik karena untuk meningkatkan skill saya di dunia pekerjaan sekarang ini yang serba teknologi

    BalasHapus
  20. Jadi selain kelas berbayar, ada juga webinar gratisnya ya. Lengkap juga ternyata Qubisa ini topiknya, bisa all in one kalau mau kelas pengembangan diri atau yang lainnya

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sesuai postingan dan dilarang berkomentar menyinggung SARA, dan SPAM ya sobat.
Serta jangan masukkan link aktif, karena auto langsung dihapus makasih.