Bermain Game Tetap Asyik Dan Seru Menggunakan ASUS Zenfone Max M2

Apa? Sobat penggila serta pengemar permainan game mobile menggunakan smartphone apa kabarrr?? nah kali ini saya akan menjelaskan lebih lanjut mengenai smartphone entry gaming dari ASUS yang bertajuk Zenfone Max M2, ya smartphone ini pernah saya bahas beberapa waktu lalu yang bisa sobat baca disini.
Nah pada tulisan kali ini saya akan coba menjelaskan dengan lebih detail kenapa smartphone ini wajib sobat beli, terutama bagi penggila game mobile, namun sobat tidak punya budget yang besar.untuk meminang smartphone gaming ASUS lainnya seperti ROG Phone atau Zenfone Max Pro M2.
Bermain Game Tetap Asyik Dan Seru Menggunakan ASUS Zenfone Max M2
Zenfone Max M2

Dengan mengeluarkan budget sekitar Rp. 2.299.000,- varian RAM 3GB/ROM 32, dan Rp. 2.699.000,- untuk varian RAM 4GB/ROM 64 GB sobat bisa mendapatkan Zenfone Max M2, harga yang ditawarkan tentunya lebih murah dibandingkan dengan harga yang ditawarkan oleh kompetitornya.
Lalu apa kelebihannya jika sobat memilih smartphone ini untuk dijadikan perangkat utama dalam bermain game dibandingkan memilih perangkat kompetitor?

Skor Benchmark Yang Tinggi Menjanjikan Performa Yang Oke


Bermain Game Tetap Asyik Dan Seru Menggunakan ASUS Zenfone Max M2
Zenfone Max M2 smartphone gaming entry level
Aplikasi benchmark dimasa sekarang banyak dijadikan patokan sebagai penentuan kemampuan sebuah smartphone, aplikasi yang banyak digunakan saat ini seperti Antutu dan Geekbench, dari kedua aplikasi diperoleh skor yang cukup tinggi untuk Zenfone Max M2 yaitu 104.300 (antutu) dan 1253 single core skor/4827 multi core skor (Geekbench) terlihat perfoma yang ditawarkan oleh Zenfone Max M2 ini terbilang memuaskan, bahkan 85% lebih baik dibandingkan smartphone-smartphone yang sudah ada dipasaran saat ini (hasil benchmark ini saat smartphone belum diinstal game secara penuh).

Bermain Game Tetap Asyik Dan Seru Menggunakan ASUS Zenfone Max M2
Hasil benchmark menggunakan Antutu

Bermain Game Tetap Asyik Dan Seru Menggunakan ASUS Zenfone Max M2
Hasil benchmark menggunakan Genkbench
Meskipun masuk ke dalam jajaran entry level ternyata ASUS tidak main-main menghadirkan smartphone ini, dan performa smartphone ini juga disupport oleh penggunaan prosesor terbaru dari Qualcomm yaitu Qualcomm Snapdragon 632 dengan GPU Adreno 506 yang tentunya menjadikan Zenfone Max M2 sebagai smartphone pertama yang menggunakan prosesor ini (menjadi yang pertama tentunya hal yang positif bukan sob?), dan penggunaan prosesor ini menjanjikan 3 kata, performa tinggi, hemat daya, dan tidak panas selain itu hal ini juga didukung penggunaan RAM khusus LPDDR3 yang memang dibuat untuk memaksimalkan RAM untuk lebih kencang saat bermain game.

Mampu Melahap Game-Game Berat


Game-Game berat ternyata mampu dilahap dan dijalankan Zenfone Max M2, sebut saja PUBG Mobile, AoV, Mobile Legend, FreeFire dan lain-lain, meskipun sobat tetap harus sadar batasan bahwa meskipun mampu melahap game-game berat namun sobat tetap mesti sadar bahwa smartphone ini merupakan smartphone entry level jadi jangan memaksa smartphone ini memainkan game-game berat tersebut dengan kualitas high, cukup atur kualitas game di level medium untuk mendapatkan pengalaman bermain game yang mengasyikan dan lancar tanpa kendala.

Bermain Game Tetap Asyik Dan Seru Menggunakan ASUS Zenfone Max M2
Game-Game zaman now yang bisa dimainkan di Zenfone Max M2

Namun beda hasilnya saat digunakan untuk bermain game-game ringan seperti puzzle, jewel, subway surfer serta game ringan lainnya, smartphone ini mampu menjalankannya dengan cepat dan tanpa kendala apapun, tidak ada lag atau delay yang terasa saat menggunakannya.

Bermain Game Tetap Asyik Dan Seru Menggunakan ASUS Zenfone Max M2
Layar cemerlang berukuran 6,3 inci HD+
Layar yang digunakan pada Zenfone Max M2 berukuran 6,3 inci all-screen 19:9 resolisi HD+ (1520 x 720) menampilkan warna yang cemerlang dan detail dari game terlihat jelas dan sangat memanjakan mata.

Desain Tipis Namun Tetap Kokoh 


Jangan membayangkan body dari plastik di Zenfone Max M2 ini karena smartphone ini, hadir dengan body yang kokoh karena menggunakan material metal yang nyaman dalam genggaman, terlebih dengan ketebalan yang hanya 7,7 mm smartphone ini menjadi sebuah smartphone yang kompak, bahkan dengan ketebalan yang hanya 7,7 mm ASUS bahkan mampu memasukkan baterai yang super besar yaitu baterai berukuran 4000 mAh yang bahkan diklaim mampu bertahan 2-3 hari penggunaan secara normal ya sob.

Bermain Game Tetap Asyik Dan Seru Menggunakan ASUS Zenfone Max M2
Desain bodi yang kokoh dan tipis
Dan hebatnya lagi meskipun ukuran baterainya besar, namun tidak butuh waktu lama untuk mengecas baterainya dari 0 sampai full hanya memakan waktu 2 jam saja, terima kasih atas teknologi fast charging yang sudah dibenamkan pada smartphone ini.
Faktor ini (desain menggunakan bodi metal dan kompak) sangat penting bagi sebuah smartphone gaming, karena sangat tidak lucu saat sedang asik dan seru-serunya bermain game tiba-tiba smartphone terlepas dari genggaman akibat penggunaan bahan plastik yang licin.

OS Pure Android Oreo

Bermain Game Tetap Asyik Dan Seru Menggunakan ASUS Zenfone Max M2
OS Pure Android Oreo bikin main game makin lancar
Sama seperti Zenfone Max Pro M2, Zenfone Max M2 juga dihadirkan dengan Operating System (OS) Pure Android Oreo 8.0 sebagai kata kunci sebuah smartphone yang dihadirkan untuk mampu bermain game tanpa masalah, karena OS Pure Android 8.0 merupakan sistem operasi yang ringan dan tanpa aplikasi yang tidak diperlukan selain itu juga bermanfaat untuk menghemat media penyimpanan.

Kesimpulan

Bermain Game Tetap Asyik Dan Seru Menggunakan ASUS Zenfone Max M2
Tabel spesifikasi lengkap Zenfone Max M2

Nah jadi gimana sobat mengenai penjelasan lebih detail saya mengenai smartphone ini si Zenfone Max M2, smartphone gaming khusus untuk sobat yang pingin punya smartphone gaming namun duitnya lagi belum cukup untuk membeli smartphone gaming yang lebih mahal, toh smartphone ini juga sudah menawarkan pengalaman bermain game yang baik dan menyenangkan, ditambah lagi harganya yang pas dikantong tentunya tidak memberatkan sobat sekalian untuk meminangnya, jadi kuy kapan lagi punya smartphone gaming keren nan murah.(RAA)

Wuling Formo, Harga Murah Bisa Pilih Tipe Komersil Atau Passenger


Apa? Hai sobat masuk di tahun 2019 ini bagi sobat yang ingin mengganti mobilnya yang sudah jadul dan kuno, atau bagi sobat yang membutuhkan mobil baru yang bisa digunakan untuk usaha ataupun bisa digunakan untuk jalan-jalan bersama keluarga nah cocok…saya juga sedang mencari mobil seperti…..#hehe bercanda sobat, tulisan saya kali ini tentunya ada kaitannya dengan otomotif dan mobil sob.
Wuling Formo, Harga Murah Bisa Pilih Tipe Komersil Atau Passenger
Wuling Formo

Nah mobil yang akan saya bahas pada tulisan saya ini merupakan mobil keluaran dari pabrikan asal Tiongkok yaitu Wuling, nah mobil yang sudah diluncurkan pada tahun 2018 ini merupakan mobil yang berada dalam kelas fleet atau angkutan umum serta kendaraan yang digunakan untuk usaha, tapi bang katanya tadi mobil ini untuk angkutan tapi kok dibilang cocok untuk jadi mobil keluarga juga?? iya sob mobil ini selain cocok untuk digunakan sebagai mobil angkutan juga bisa digunakan sebagai mobil keluarga juga loh sobat, loh kok bisa??? nah yuk kita bahas satu persatu sobat.
Wuling Formo, Harga Murah Bisa Pilih Tipe Komersil Atau Passenger
Tampilan Wuling Formo

Ada beberapa alasan yang menjadikan Wuling Formo (yak ini nama mobilnya sob Formo) dihadirkan ke pasar Indonesia, salah satunya adalah tak lepas dari keinginan Wuling untuk mengkudeta mobil-mobil di kelas fleet yang sudah mapan dan kuat seperti Daihatsu Granmax serta Suzuki APV.
Lalu bagaimana caranya Wuling mencoba mengkudeta mobil-mobil di kelas fleet tersebut? Kalau sobat tanya saya jelas saya tidak tahu karena yang mengetahui trik tersebut adalah karyawan dan manajemen Wuling sendiri, yang abang tahu apa aja ni?? yang saya sedikit paham adalah kelebihan dan kekurangan dari Wuling Formo ini sob, yuk kita bahas satu persatu.

1. Performa Mesin Yang Tak Boleh Dianggap Remeh

Wuling Formo dibekali dengan mesin bertenaga 1206 CC S-TEC II 4 silinder, mesin yang digunakan pada mobil ini terbilang cukup powerful yang mampu menghasilkan power house yang cukup besar yaitu 77.5 Ps per 5600 rpm dan mencapai puncak torsi palinng maksimal di 10 Nm per 3600-4000 rpm (data dari wulingnya langsung sob wkwkw) melihat data ini tentunya menjelaskan bahwa mesin bawaan dari Wuling Formo ini mampu menghasilkan akselerasi dengan tenaga yang lumayan bisa diandalkan dengan menyadari bahwa mobil ini diperuntukan untuk angkutan loh sob.
Mesin Wuling Formo juga dilengkapi dengan standar emisi EURO 4 yang sangat berguna untuk menekan penggunaan bahan bakar menjadi lebih hemat, selain itu juga mampu menjadikan Wuling Formo sebagai kendaraan yang ramah lingkungan dengan menghemat bahan bakar tersebut dan mengurangi emisi asap buangan kendaraan.

2. Eksterior Yang Keren Punya

Wuling Formo memiliki tampak luar yang cukup menarik bagi saya sob karena model eksteriornya seperti mobil-mobil MPV zaman now, pada bagian depan Wuling Formo memiliki sedikit kemiripan dengan Wuling Confero yang dibekali dengan lampu depan Adjustable Projector Headlight yang bisa disesuaikan sesuai keperluan, bumper depan dan grillnya terlihat simpel tanpa aksen yang berarti bahkan grillnya dibiarkan dengan warna dasar, namun menurut saya malah terlihat lebih manis.
Wuling Formo, Harga Murah Bisa Pilih Tipe Komersil Atau Passenger
Model simple seperti MVP zaman now

Bagian samping dari Wuling Formo ini juga terlihat simple dan terlihat sederhaa namun terlihat menarik, namun dibagian jendela terdapat list berwarna krom yang mempercantik tampak samping mobil ini.
Wuling Formo, Harga Murah Bisa Pilih Tipe Komersil Atau Passenger
warna hitam

Wuling Formo, Harga Murah Bisa Pilih Tipe Komersil Atau Passenger
warna putih

Pada bagian belakang Wuling Formo juga terlihat kesederhanaan dan memiliki ciri khas mobil-mobil Wuling lainnya, lampu belakang menggunakan Rear Combination Lamp yang mampu memberikan pencahyaan yang cukup tanpa membuat pengendara dibelakang sobat terasa silau, nah jadi begitu sob menawarkan eksterior yang bergaya MPV zaman now yang sederhana dengan identitas khas dari Wuling, namun saya meilihat pemilihan desain yang simple ini lebih kepada untuk pengurangi cost produksi yang berarti harga jual Wuling Formo ini lebih murah.

3. Interior yang menawan

Wuling Formo, Harga Murah Bisa Pilih Tipe Komersil Atau Passenger
Setir sudah dilengkapi EPS

Wuling Formo, Harga Murah Bisa Pilih Tipe Komersil Atau Passenger
Dasboard yang keren

Sektor interior juga digarap dengan mengusung ciri khas dari mobil-mobil Wuling, bahkan dashboard dari Wuling Formo ini mirip kakaknys sob yaitu Confero, bagian dashboard ini dilengkapi dengan berbagai fiitur dual lubang AC, radio AM/FM, pemutar CD/DVD/MP3, dan unit pengatur AC.
Wuling Formo, Harga Murah Bisa Pilih Tipe Komersil Atau Passenger
Display

Wuling Formo, Harga Murah Bisa Pilih Tipe Komersil Atau Passenger
sudah ada power window
Kemudian terdapat panel indikator yang memuat berbagai informasi seperti kecepatan, rpm, jarak tempuh, suhu mesin, indikator bahan bakar, indikator lampu utama, dan indikator kerusakan, oh ya sob setir dari Wuling Formo ini sudah dilengkapi dengan electric power steering loh sama seperti MPV yang ada di pasaran saat ini, hmmm fitur yang cukup lengkap ya sob pada sebuah mobil yang lebih diperuntukkan sebagai mobil komesil. 

4. Pilihan tipe sesuai kebutuhan

Wuling Formo, Harga Murah Bisa Pilih Tipe Komersil Atau Passenger
tipe komersil mampu memuat banyak barang

Wuling Formo, Harga Murah Bisa Pilih Tipe Komersil Atau Passenger
Bagian belakang yang lega untuk tipe komersil

Wuling Formo Hadir dengan berbagai tipe sesuai kebutuhan loh sob, ada tipe passenger dengan 8 seat dan 7 seat, kemudian ada tipe blind van yang lebih dikhususkan untuk angkutan, nah perbedaan diantara ketiga tipe tersebut cuma pada jumlah tempat duduknya saja sob, untuk tipe passenger 8 seat dan 7 seat terdapat jok pada baris kedua dan ketiga yang mampu memuat 7-8 penumpang, namun yang patut disayangkan untuk tipe passenger jok baris kedua tidak dilengkapi dengan headrest.
Wuling Formo, Harga Murah Bisa Pilih Tipe Komersil Atau Passenger
Tipe passenger dilengkapi peredam suara yang baik

Untuk tipe komersil hanya ada dua jok saja dibagian depan saja yaitu dibagian pengemudi dan penumpang saja, namun dibagian belakang mampu menjadi ruang yang dapat digunakan untuk mengangkut barang dengan kapasitas 3.200 liter dan berat 595 kg yang tentunya cukup untuk membawa barang dalam jumlah yang cukup banyak sob.

Nah jadi berapa budget yang harus disediakan untuk memboyong mobil kelas fleet ini sobat?? untuk mendapatkan Wuling Formo ini sobat hanya cukup menyediakan dana sebesar 135,8 juta rupiah untuk tipe Blind Van, dan menyediakan 135,8 juta rupiah juga untuk tipe passenger 7 dan 8 seat, namun patut dicatat sob harga ini merupakan harga OTR Jakarta, nah untuk harga OTR Pontianak/Kalbar sobat bisa langsung menanyakannya ke dealer Wuling di Pontianak, atau tunggu info dari saya sobat, sampai jumpa di tulisan saya berikutnya sob byeee.(RAA)

Mate 20 dan Mate 20 Pro, Smartphone Next Level Dari Huawei

Apa? Sobat tahun ini nampaknya Huawei benar-benar mencoba penetrasi pasar tanah air dengan mengeluarkan berbagai macam produk unggulan mereka, dan pada 19 Desember 2018 kemaren pun Huawei baru saja meluncurkan dua varian smartphone yang bisa di bilang flagship mereka yaitu Mate 20 dan Mate 20 Pro, peluncuran yang dilaksanakan di Jakarta tersebut tentunya banyak mengundang rasa penasaran saya sobat, bagaimana tidak sob smartphone ini bahkan digadang-gadang sebagai smartphone yang sempurna dan lengkap di segala sisi, smartphone ini bisa dipake untuk main game, mengambil gambar, merekam video high resolusi, dan segala kelebihan lainnya yang tentunya masih banyak lagi.
Mate 20 dan Mate 20 Pro, Smartphone Next Level Dari Huawei
Huawei Mate 20 dan Mate 20 Pro
Tentunya sobat penasaran dengan kemampuan dari Huawei Mate 20 dan Mate 20 Pro kan?? sama sob saya juga penasaran karena saya belum menyentuh unitnya sedikit pun, namun tentunya saya akan coba menjelaskan melalui berbagai macam sumber yang dapat diandalkan, nah cekidot sob inilah keunggulan dari Mate 20 dan Mate 20 Pro.

1. Desain Kamera yang tak biasa

Mate 20 dan Mate 20 Pro, Smartphone Next Level Dari Huawei
Desain kamera yang unik
Huawei Mate 20 dan Mate 20 Pro memiliki desain kamera yang tak biasa karena tiga kamera belakang dan lampu flash pada smartphone ini disusun sedemikian rupa dalam sebuah kotak hitam menjadikannya sangat menarik dan terlihat berbeda dibandingkan dengan smartphone yang ada di pasaran saat ini.
Untuk kameranya sendiri mate 20 dan mate 20 pro memiliki kamera belakang yang terdiri dari :
  • - Kamera Mate 20, kamera ultra-wide 16 megapiksel (f/2.2), kamera wide 12 megapiksel (f/1.8), serta kamera telephoto 8 megapiksel (f/2.4),
  • - Kamera Mate 20 Pro, kamera ultra-wide 20 megapiksel (f/1.6), kamera wide 40 megapiksel (f/1.8), serta kamera telephoto 8 megapiksel (f/2.4).
Untuk kamera depan kedua smartphone ini sama-sama beresolusi 24 megapiksel dengan lensa berbukaan f/2.0 loh sobat dijamin sangat bisa diandalkan untuk berswafoto.

2. Notch Mate 20 dan Mate 20 Pro berbeda loh

Mate 20 dan Mate 20 Pro, Smartphone Next Level Dari Huawei
Notch Mate 20 Pro 
Mate 20 dan Mate 20 Pro, Smartphone Next Level Dari Huawei
Notch Mate 20


Notch pada Mate 20 dan Mate 20 Pro dibuat berbeda untuk membedakan kedua smartphone flagship Huawei ini, selain itu kita sebagai konsumen juga jadi lebih mudah untuk membedakannya loh sob, Mate 20 memiliki poni (notch) yang kecil sedangkan untuk Mate 20 Pro memiliki poni yang lebih besar dan lebar seperti poni yang terdapat pada iPhone X, alasan poni dari Mate 20 Pro lebih lebar juga disebabkan oleh adanya Teknologi 3D face Recognition yang memakan tempat dibagian depan Mate 20 Pro.

3. Performa super kencang

Mate 20 dan Mate 20 Pro, Smartphone Next Level Dari Huawei
Prosesor super kencang

Kedua varian Mate 20 dan Mate 20 Pro sudah pasti memiliki koneksi super kencang sobat, pasalnya keduanya sudah dilengkapi oleh prosesor paling powerful dari Huawei yaitu Kirin 980 Octa-core, selain itu RAM yang ditanamkan pada smartphone ini sama-sama berkapasitas 6GB dan juga dilengkapi dengan media penyimpanan super lega berkapasitas 128 GB + Nano Memory Card Expansion hingga 256GB emezing banget kan sob?
Mate 20 dan Mate 20 Pro, Smartphone Next Level Dari Huawei
Baterai kapasitas besar

Untuk penggunaan sehari-hari smartphone ini dilengkapi dengan baterai sebesar 4000 mAh untuk Mate 20, dan 4200 mAh untuk Mate 20 Pro, yang mampu digunakan untuk menyokong penggunaan seharian full loh sobat.

4. Desain yang cantik nan menawan

Desain kedua smartphone ini sangat cantik dan menawan loh sobat memiliki gradasi warna yang menarik perpaduan antara hijau dan biru, warna pada Mate 20 diberi nama Twilight sedangkan untuk Mate 20 Pro nama warna yang disematkan adalah emerald green, sobat bisa lihat keindahan warnanya dibawah ini.
Mate 20 dan Mate 20 Pro, Smartphone Next Level Dari Huawei
Varian warna Mate 20 dan Mate 20 Pro

Nah lalu berapa budget yang harus sobat keluarkan untuk mendapatkan smartphone flagship Huawei ini?? sobat jangan kaget karena untuk mendapatkan Mate 20 sobat mesti mengeluarkan uang dari dompet sobat cukup dalam-dalam yaitu sebesar Rp. 8.999.000,- sedangkan untuk Mate 20 Pro sobat harus mengeluarkan uang lebih banyak untuk mendapatkannya yaitu hingga Rp. 11.999.000,- gimana sobat?? siap misqueen demi punya smartphone ini?? (RAA)

Fitur Watt Control Membuat AC LG DUALCOOL Hemat Energi Namun Tetap Dingin

Apa? Sobat kali ini saya akan menyambung penjelasan saya mengenai AC LG DUAL COOL with Watt Control, kali ini saya akan membahas lebih dalam mengenai AC besutan LG ini, namun kita intro dulu ya sob hehe, LG mulai menghadirkan serta meluncurkan produk pendingin ruangan atau Air Conditioner (AC) sejak tahun 1958 loh sobat, dengan segudang pengalaman dalam meluncurkan produk pendingin ruangan wajar saja LG berhasil menjadi penguasa pangsa pasar AC di Indonesia.

Fitur Watt Control Membuat AC LG DUALCOOL Hemat Energi Namun Tetap Dingin
AC LG DUAL COOL with Watt Control

Nah tahun ini pun LG kembali menghadirkan AC terbaru yang memiliki teknologi Watt Control yang sangat berguna untuk menghemat listrik dan energi, yaitu AC LG DUAL COOL with Watt Control lebih jelasnya sobat bisa baca tulisan saya mengenai AC LG DUAL COOL Disini.
Banyak keunggulan yang bisa sobat dapatkan bila menggunakan AC LG DUAL COOL with Watt Control seperti hemat listrik dan energi, lebih cepat dingin, desain yang mewah serta elegan, tidak berisik dan yang terakhir anti bakteri, dan banyak lagi kelebihan lain dari AC LG DUAL COOL with Watt Control namun pada tulisan saya kali ini saya tidak akan membahas mengenai kelebihan-kelebihan dari AC LG DUAL COOL with Watt Control namun saya akan membahas mengenai simulasi dari fitur Watt Control yang terdapat pada AC ini sobat.

Simulasi Penggunaan Daya Listrik Menggunakan Fitur Watt Control

Fitur Watt Control Membuat AC LG DUALCOOL Hemat Energi Namun Tetap Dingin
Watt Control
Fitur Watt Control ini merupakan fitur yang akan mengoptimalkan kerja AC dengan besaran listrik yang dibutuhkan untuk mendinginkan ruangan sehingga sobat bisa menghemat listrik namun tetap mendapatkan dingin yang dibutuhkan, fitur Watt Control ini bisa sobat aktifkan hanya dengan memencet tombol Watt Control yang terdapat pada remote control AC ini, namun patut diingat sobat asupan listrik yang didapat oleh AC ini melalui fitur Watt Control bisa sobat kontrol sehingga mampu menyesuaikan temperatur lingkungan serta luas ruangan yang ada dirumah.

Fitur Watt Control Membuat AC LG DUALCOOL Hemat Energi Namun Tetap Dingin
Simulasi penghematan daya listrik dengan watt control
AC LG DUAL COOL with Watt Control ini akan beroperasi dengan daya listrik hanya 80% (419 watt *ini untuk perhitungan AC LG DUALCOOL with Watt Control tipe E06SV4 kapasitas 1/2 PK berdaya 495 watt) saja saat sobat memencet satu kali tombol Watt Control yang terdapat di remote control, AC LG DUAL COOL with Watt Control bahkan mampu menekan daya listrik semakin hemat bahkan hanya cukup menggunakan daya listrik sebesar 80%, 60%, dan 40% saja, namun dengan pertimbangan tetap harus menyesuaikan hawa ruangan tempat AC ini dipasang sobat.
Saat sobat menekan tombol Watt Control dua kali maka sobat akan menghemat daya listrik yang digunakan untuk menggunakan AC, karena saat memencet dua kali tombol Watt Control maka AC akan beroperasi dengan daya listrik sebesar 60% (312 watt) saja, dan saat sobat memencet tombol Watt Control tiga kali maka penggunaan daya listrik untuk menyalakan AC hanya sebesar 215 watt saja loh sobat.
Fitur Watt Control Membuat AC LG DUALCOOL Hemat Energi Namun Tetap Dingin
alasan AC LG DUAL COOL With Watt Control lebih hemat
Sebagai contoh sobat, saat sobat hanya sendiri berada di dalam ruangan sobat bisa menyalakan AC LG DUAL COOL with Watt Control dengan hanya 215 watt daya listrik namun tetap bisa merasakan sejuknya hawa yang dihasilkan AC ini, dengan perhitungan seperti ini tentu saja AC ini sangat luar biasa sekali selain bisa menghemat listrik sobat bisa menggunakan perangkat elektronik lain tanpa perlu mematikan AC terlebih dahulu.

Berbagai Macam Varian AC LG DUAL COOL with Watt Control 

Fitur Watt Control Membuat AC LG DUALCOOL Hemat Energi Namun Tetap Dingin
AC LG DUAL COOL with Watt Control

AC LG DUAL COOL with Watt Control dihadirkan dengan berbagai macam varian seperti Deluxe, Smart, dan Eco sobat, berikut penjelasan masing-masing varinnya sob :

1. AC LG DUALCOOL with Watt Control Varian Deluxe

Untuk AC LG DUALCOOL with Watt Control "Varian Deluxe" merupakan varian AC yang dilengkapi dengan fitur-fitur canggih seperti yang terdapat AC LG DUALCOOL with Watt Control lainnya namun dilengkapi dengan ionizer.
Ionizer yang dikeluarkan oleh AC LG DUALCOOL with Watt Control Varian Deluxe mampu mengeluarkan ion yang bisa mengikat serta melumpuhkan zat-zat berbahaya, kemudian terdapat fitur skincare yang bisa memberikan perlindungan pada kulit dengan memanfaatkan ion yang dikeluarkan untuk memberikan kelembaban pada kulit sobat.
AC LG DUALCOOL with Watt Control "Varian Deluxe" ini terdiri dari 2 jenis SKU yaitu :
  • P10RV3 1 PK
  • P13RV3 1,5 PK

2. AC LG DUALCOOL with Watt Control Varian Smart

Untuk AC LG DUALCOOL with Watt Control "Varian Smart" merupakan AC yang hemat listrik serta dilengkapi dengan teknologi inverter terkini, selain itu AC ini mampu bekerja secara optimal sambil menghemat daya listrik yang digunakan bahkan mampu mencegah debu kotor terhirup oleh sobat yang menggunakan AC dengan varian Smart.
AC LG DUALCOOL with Watt Control "Varian Smart" ini terdiri dari 4 jenis SKU yaitu :
  • E06SV4 0,5 PK
  • E10SV4 1 PK
  • E13SIV4 1,5 PK
  • E19SIV4 2 PK

3. AC LG DUALCOOL with Watt Control "Varian Eco"

Untuk varian terakhir merupakan AC LG DUALCOOL with Watt Control "Varian Eco" yang mampu memberikan hawa sejuk pada ruangan tanpa memberikan rasa takut terhadap debuh, hal ini karena varian eco dilengkapi dengan teknologi terbaru Microdust.
Selain teknologi Microdust AC ini juga dilengkapi dengan fitur anti bakteri yang membuatnya bersih serta bebas dari bakteri-bakteri jahat di udara.
AC LG DUALCOOL with Watt Control Varian Smart ini terdiri dari 5 jenis SKU yaitu :
  • T13EV4 1,5 Pk
  • T06EV4 0,5 Pk
  • T10EV4 1 Pk
  • T19EV4 2 Pk
Fitur Watt Control Membuat AC LG DUALCOOL Hemat Energi Namun Tetap Dingin
AC LG DUAL COOL with Watt Control
Nah dengan penjelasan lengkap saya di atas mengenai AC LG DUALCOOL with Watt Control tentunya sobat paham betapa hematnya AC ini dalam penggunaan daya listrik, dan selain itu sobat juga bisa memilih AC yang paling cocok dengan keinginan sobat karen AC LG DUALCOOL with Watt Control terdiri dari tiga varian yang bisa sobat pilih.(RAA)

Brownis Amanda Hadir Di Kota Pontianak, Menyapa Penggemar Brownis Kukus

Apa? Hai sobat pencinta kuliner kali ini saya kembali membawa kabar gembira bagi sobat sekalian, apa itu kabar gembiranya? Sabar sob saya jelaskan secara perlahan ya, sobat tentunya sudah tahu bahwa ada brownis yang sangat terkenal bernama Brownis Amanda, sobat belum tahu? Waduh baiklah ini panjang cerita yang mesti saya jelaskan ke sobat sekalian ini, duduk dan baca tulisan saya ini dengan seksama ya sob.
Brownis Amanda Hadir Di Kota Pontianak, Menyapa Penggemar Brownis Kukus
Brownis Amanda
Jadi ada yang namanya Brownis Amanda yang merupakan oleh-oleh khas dari Kota Bandung sob, yang saking terkenalnya sampai-sampai ada orang yang berkata bahwa kita belum ke Bandung kalau belum membeli atau membawa oleh-oleh Brownis Amanda loh sob, nah yang luar biasanya lagi Brownis Amanda ini sangat digemari oleh para pelancong yang datang ke Kota Bandung, atas alasan tersebut maka banyak permintaan yang menginginkan bahwa Brownis Amanda membuka outletnya di tempat-tempat lain, maka dari itu sejak dihadirkan pada tahun 2000 sudah ada 106 outlet resmi Brownis Amanda yang beroperasi di seluruh Indonesia.
Brownis Amanda Hadir Di Kota Pontianak, Menyapa Penggemar Brownis Kukus
Peluncuran outlet brownis Amanda di Pontianak
Brownis Amanda merupakan usaha keluarga yang pada awalnya menemukan resep brownis secara tidak sengaja, sebenarnya brownis yang sangat terkenal di Amerika dan Eropa sana merupakan brownis yang di panggang, sedangkan yang dihadirkan oleh Amanda merupakan brownis yang dikukus yang tekstur serta kelembutannya lebih mirip bolu sobat.

Outlet ke 106 di Indonesia

Tepat pada tanggal 22 Desember 2018, Brownis Amanda membuka outlet ke 106nya di Indonesia, dan Kota Pontianak terpilih menjadi tempat dibukanya outlet terbaru dari Brownis Amanda tersebut, saya sempat bertanya kepada GM dari Amanda, Agustian R Subrata kenapa setelah 18 tahun baru Brownis Amanda hadir di Kota Pontianak? Hal ini lebih disebabkan oleh skala prioritas saja, bahwa setiap Brownis Amanda membuka outlet wajib menghadirkan rumah produksi yang menyokong outlet tersebut, sehingga membutuhkan biaya yang tidak sedikit untuk membuka sebuah outlet baru.
Brownis Amanda Hadir Di Kota Pontianak, Menyapa Penggemar Brownis Kukus
Outlet ke 106
Nah bagi sobat yang belum pernah mencicipi brownis kukus khas Amanda berikut saya tampilkan gambar dari brownis-brownis khas Amanda :

Brownis Amanda Hadir Di Kota Pontianak, Menyapa Penggemar Brownis Kukus
Brownis kukus Amanda

Brownis Amanda Hadir Di Kota Pontianak, Menyapa Penggemar Brownis Kukus
Brownis kukus Amanda

Brownis Amanda Hadir Di Kota Pontianak, Menyapa Penggemar Brownis Kukus
Brownis kukus Amanda

Nah untuk harga serta varian yang dihadirkan oleh Brownis Amanda terdiri dari :

Bolu Cokelat Stroberi Rp. 32.000,-

Bolu Ketan Hitam Rp. 38.000,-

Bolu Cokelat Nanas Rp. 32.000,-

Bolu Cokelat Vanila Rp. 32.000,-

Choco Marbel Rp. 48.000,-

Srikaya Pandan Rp. 45.000,-

Original Rp. 40.000,-

Nah gimana sobat tertarik untuk mencicipi lembutnya brownis kukus khas dari Amanda? Sobat bisa langsung mendatangi outlet Brownis Amanda di Jl.Sultan Abdurrachman No.114B (Kota Baru / Depan Jasa Raharja), oh ya sobat tentunya bertanya-tanya brownis kukus yang mana yang menurut saya paling rekomended untuk dicicipi?
Brownis Amanda Hadir Di Kota Pontianak, Menyapa Penggemar Brownis Kukus
Brownis Amanda
Nah berhubung kemarin saya sempat mencicipi semua sampel dari Brownis Amanda ini untuk brownis yang paling saya sukai adalah brownis original sob, pasalnya rasa coklat serta kelembutannya terasa sekali, meskipun tanpa topping namun yang ingin mengenal Brownis Amanda wajib mencoba varian rasa Original terlbih dahulu sebelum mencoba varian rasa yang lainnya.(RAA)

Menyasar Entry Level Gaming, Perfoma Smartphone Yang Satu Ini Wajib Diperhitungkan

Apa? Sobat setelah puas membahas mengenai Zenfone Max Pro M2, dan ROG Phone saya lupa bahwa ASUS juga ada meluncurkan satu unit smartphone lainnya yang juga menyasar segmen gaming, namun smartphone yang satu ini lebih menyasar segmen entry level gaming, meskipun menyasar entry level gaming performa dari smartphone yang satu ini tentunya tidak bisa dianggap remeh karena berbagai fitur dan keunggulan yang tidak didapatkan oleh smartphone saingannya di segmen ini.
Menyasar Entry Level Gaming, Perfoma Smartphone Yang Satu Ini Wajib Diperhitungkan
Zenfone Max M2
Zenfone Max M2 begitulah ASUS menamai smartphone gaming entry level mereka, ya sobat tepat sekali smartphone ini merupakan versi terbaru dari Zenfone Max M1, beberapa fitur yang menjadi kunci dari smartphone ini adalah :


1. Qualcomm Snapdragon 632

Zenfone Max M2 sudah dilengkapi dengan prosesor terbaru dari Qualcomm yang khusus dihadirkan untuk smartphone di kelas entry level yaitu Qualcomm Snapdragon 632, nah Zenfone Max M2 merupakan smartphone pertama yang menggunakan prosesor ini, menjadi yang pertama menggunakan prosesor ini tentunya menjadikan performa Zenfone Max M2 menjadi sangat powerful dibandingkan dengan kompetitornya.
Menyasar Entry Level Gaming, Perfoma Smartphone Yang Satu Ini Wajib Diperhitungkan
Prosesor Qualcomm terbaru
Kenapa demikian sob?? hal ini disebabkan karena Zenfone Max M2 menggunakan Qualcomm Snapdragon 632 yang dibangun dengan arsitektur ARM 14nm dan ditemani oleh RAM hingga 4GB hal ini membuat ZenFone Max M2 tampil dengan performa CPU 40% lebih tinggi dan performa grafis 10% lebih baik dari perangkat yang menggunakan Snapdragon 626. 
Keunggulan lain menggunakan prosesor ini menjadikan ZenFone Max M2 sangat efisien dalam hal konsumsi daya sehingga bisa menemani sobat dalam bermain game atau sekedar bersosial media seharian loh.


2. Baterai 4000 mAh

Baterai yang ditanamkan di Zenfone Max M2 sebesar 4000 mAh meskipun tidak sebesar yang dimiliki oleh Zenfone Max Pro M2 namun baterai tersebut memiliki waktu standby di jaringan 4G selama 33 hari. Selain itu, smartphone ini juga bisa menemani penggunanya menonton video selama 21 jam, berselancar di internet menggunakan WiFi selama 22 jam, hingga bermain game selama 8 jam non-stop. 

3. Layar HD+ 6,3 inci

ZenFone Max M2 merupakan smartphone pertama di seri ZenFone Max yang menggunakan layar 6,3 inci all-screen 19:9 HD+ (1520 x 720) loh sob. Layar tersebut hadir dengan screen-to-body ratio hingga 88% sehingga dapat memperkaya pengalaman penggunaan. Baik untuk berselancar di internet, menonton video ataupun bermain game, layar ZenFone Max M2 sudah bisa mengakomodasi semuanya.
Menyasar Entry Level Gaming, Perfoma Smartphone Yang Satu Ini Wajib Diperhitungkan
Layar yang lega
Layar pada ZenFone Max M2 yang lebar tidak serta merta membuat smartphone ini menjadi tebal, namun ASUS dengan cerdiknya mampu tetap membuat smartphone ini tetap ramping dengan ketebalan hanya 7,7mm, bahkan lebih tipis dari pendahlunya yang memiliki ketebalan bodi hingga 8,7mm. 

4. Kamera 13 MP Yang Ciamik

ZenFone Max M2 mengusung kamera ganda dengan sensor beresolusi 13MP dengan aperture lebar f/1.8 yang bisa menghasilkan gambar dengan detail di situasi apapun. Kamera tersebut sudah didukung fitur AI Scene Detection yang memungkinkan ZenFone Max M2 mengenali 13 jenis foto. Agar hasil pengambilan gambar tetap stabil dan tidak blur, kamera ZenFone Max M2 juga sudah dilengkapi dengan teknologi Electronic Image Stabilization (EIS) yang menghasilkan foto yang keren dan kece sob.
Kamera kedua di ZenFone Max M2 merupakan kamera khusus untuk menghasilkan efek bokeh di foto potrait loh sobat, Kamera ini kabarnya mampu menghasilkan efek blur pada background yang sangat natural layaknya diambil menggunakan kamera profesional namun hal ini belum bisa saya buktikan sob, maklum belum punya sih hehehe.
Menyasar Entry Level Gaming, Perfoma Smartphone Yang Satu Ini Wajib Diperhitungkan
Tampilan belakang Zenfone Max M2
Nah Gimana sobat? Tertarik untuk punya smartphone ini? Saya rasa sobat yang akan memiliki smartphone ini adalah sobat yang budgetnya kurang untuk membeli Zenfone Max Pro M2, namun kudu dan mesti wajib ganti smartphone, maka smartphone ini adalah smartphone yang tepat bagi sobat haha.(RAA)