Senin, 14 Agustus 2017

Review Laptop HP Spectre X360, Laptop Canggih dengan Body Slim

Apa? Hai sobat siapa yang tak kenal merk laptop ternama dunia HP? Ya, HP merupakan anakronim dari Hewlett Packard Inc, perusahaan teknologi yang sudah lama mensuplai banyak produk kelas dunia seperti laptop, handphone, printer dan lainnya. Di pasar laptop pun, nama HP sudah tidak asing lagi dan selalu menjadi perhitungan. Meskipun sudah lama melanglang buana dalam pasar laptop, HP tetap konsisten memberikan inovasi-inovasi untuk setiap produk barunya. Tak heran jika HP menjadi salah satu merk yang mendominasi pasar laptop dunia saat ini sobat.
 
Review Laptop HP Spectre X360, Laptop Canggih dengan Body Slim
HP Spectre X360, sumber : Cnet
HP menargetkan beberapa produknya untuk kelas menengah dan menengah ke atas. Untuk kelas atas pun, HP telah menyiapkan laptop premiumnya yang rilis tahun ini yaitu HP Spectre X360. HP seakan menyesuaikan diri dengan kemajuan zaman yang kini lebih banyak berdiri industry kreatif sehingga mengeluarkan Spectre X360 yang diklaim mampu mengakomodasi para sobat yang aktif dan kreatif. Tidak hanya kemampuan performanya saja yang cocok untuk sobat yang aktif dan kreatif yang kebanyakan anak muda, tampilannya pun disesuaikan agar menampilkan kesan trendy dan stylish namun tetap terlihat premium, pantengin terus review saya mengenai HP Spectre X360 ini ya sobat.


Sobat Laptop HP Spectre X360 ini, mampu dipakai dalam empat mode yang berbeda menyesuaikan dengan kebutuhan sobat. Banyak keunggulan yang ditawarkan laptop besutan HP ini salah satunya adalah daya tahan baterainya yang luar biasa. Bagaimana tidak, Spectre X360 dibekali dengan baterai 57,8 Watt dan memiliki daya tahan hingga 15 jam. 
Review Laptop HP Spectre X360, Laptop Canggih dengan Body Slim
Berbagai macam mode dengan kemampuan baterai yang awet menjadi nilai plus dari Spectre X360, sumber : kliknklik
Tidak sampai disitu saja, Spectre X360 juga sudah memiliki fitur canggih yaitu teknologi fast charging. Sama seperti fungsinya di smartphone, fitur fast charging di laptop pun mempunyai kemampuan untuk mempercepat pengisian daya baterai. Tentu saja fitur ini sangat membantu para sobat aktif yang banyak menggunakan laptop sebagai bagian dari kesehariannya. Bayangkan saja, Sobat hanya memerlukan waktu 30 menit untuk mengisi 50% dari total daya baterai.


Di bagian layar Spectre X360 memiliki daya tariknya tersendiri. Laptop hybrid yang satu ini sudah dibekali layar fleksibel berukuran 13,3 inci yang memungkinkan sobat untuk memutar layar laptop hingga 360 derajat. Tidak hanya layarnya saja, laptop premium ini juga ditandem dengan dapur pacu processor tercanggih serta bertenaga Core i5 atau i7. 
Review Laptop HP Spectre X360, Laptop Canggih dengan Body Slim
Layar fleksibel dan processor canggih dibenamkan pada laptop ini, sumber : Laptopmag
Sobat dapat memilihnya sesuai kebutuhan sobat. Dibagian media penyimpanannya, HP telah menyediakan pilihan untuk sobat gunakan untuk menyimpan data. Sobat bisa memilih kapasitas 8 GB atau 16 GB LPDDR3-1866 SDRAM dan penyimpanan hard drive dari 256 GB, 512 GB sampai 1 TB.


Pada bagian eksetriornya, HP sangat teliti memilih bahan untuk casingnya HP memakai Uni-Body terbuat dari aluminium yang ringan dan kuat apalagi ditambah dengan melalui proses Computer Numerical Control agar mendapatkan presisi ketebalan yang tepat. 
Review Laptop HP Spectre X360, Laptop Canggih dengan Body Slim
Sangat tipis dan elegan, sumber : Laptopmag
Hal inilah yang membuat laptop HP spectre X360 memiliki ketebalan hanya 1.59 cm dan berat hanya 1.45 kg saja. Tidak salah jika laptop ini mendapatkan julukan laptop canggih dengan body slim terbaik.


Jika ditelisik dari spesifikasi teknis maupun keunggulan-keunggulan fitur yang ditunjukkan, tentu Sobat sendiri sudah bias menebak bahwa laptop ini diperuntukkan untuk kelas high-end. Laptop hybrid dari HP ini dibanderol dengan harga 20jutaan, Harga yang pantas serta seimbang dengan kualitas yang diberikan.

Bagaimana Sobat tertarik memiliki laptop dengan body slim namun berkekuatan ekstra yang satu ini? Jika dirasa harganya terlalu tinggi, Sobat dapat memanfaatkan promo-promo di ecommerce. Salah satunya promo di MatahariMall.com. Selain Spectre X360, di MatahariMall pun tersedia tipe laptop HP lainnya yang mungkin lebih sesuai dengan kebutuhan Sobat sekalian,Yuk cek MatahariMall.com dan dapatkan laptop HP impian Sobat.
Sekian review saya kali ini mengenai HP Spectre X360 yang memukau ini jangan lupa nantikan terus review-review saya selanjutnya.(RAA)
Read more

Mie Impor Korea Samyang Hot Chicken Ramen yang Menggugah Selera

Apa? Selamat menikmati bulan Agustus sobat sekalian, dibulan ini saya akan mencoba menjadi aktif kembali dengan menulis berbagai macam review diblog tercinta ini, doakan saya ya sob ^_^, nah pada tulisan kali ini saya ingin membahas dan mereview sedikit mie instant import yang berasal dari Korea bernama Samyang, sebenarnya pembahasan saya mengenai Samyang ini sangat terlambat sekali sobat, karena apa? Samyang ini kemarin mendapatkan kasus mengenai beberapa variannya yang mendapatkan predikat sebagai mie instant yang tidak jujur karena memiliki komposisi bahan yang tidak halal, hal ini pun sudah ditegaskan oleh BPOM RI yang telah mengecek kadar dan kandungan dari beberapa varian Samyang sehingga seluruh masyarakat Indonesia menjadi heboh dengan hal tersebut.

Mie Impor Korea Samyang Hot Chicken Ramen yang Menggugah Selera
Tampak depan Samyang Hot Chicken Ramen
Nah apa kaitannya dengan review saya kali ini mengenai isu tidak halal tersebut? Ya makanya saya lama baru membuat review mengenai Samyang ini, karena tipikal orang Indonesia beberapa varian produk Samyang yang tidak halal, maka semua produk yang bernama Samyang menjadi tidak halal, sedangkan pada tulisan saya kali ini Samyang yang akan saya review ini tidak pernah disebutkan oleh BPOM RI memggunakan bahan atau kandungan yang tidak halal, sehingga saya nekat aja ini menulisnya, apabila saya ada salah mohon dimaafkan ya sob (minta maaf dahulu daripada nyesal kemudian sudah menjadi tren sob).

Mie Impor Korea Samyang Hot Chicken Ramen yang Menggugah Selera
Tampak belakang Samyang Hot Chicken Ramen
Yuk kita mulai reviewnya bersama reviewapaaja, varian Samyang yang saya review adalah Samyang dengan varian Mie Instan goreng pedas rasa Ayam atau Hot Chicken Ramen, ya sobat pasti pernah mendengar tren yang pernah menjadi viral bernama "Samyang Challenge" dan tahukah sobat ternyata varian samyang yang digunakan untuk mengikut tantangan tersebut ada varian yang sama yang saya review ini, dan tahukah sobat varian Samyang Hot Chicken Ramen ini dibuat dengan kata kunci PEDAS  betapa tidak hampir diseluruh kemasan mie instan ini terpampang warna merah menyala, dan gambar api yang menggambarkan bahwa Hot Chicken Ramen ini hanya dibuat bagi sobat yang bibirnya memang sudah kebal serta tahan pedas.
Sobat wajib ikuti terus review saya kali ini, karena kita akan mengupas tuntas satu persatu mengenai Samyang Hot Chicken Ramen, dan ada empat hal pokok yang akan saya bahas disini :


Samyang Hot Chicken Ramen diimpor ke Indonesia oleh PT Korinus yang berlokasi di Bekasi ini, PT Korinus ini pada dasarnya sudah mengantongi label halal dari Korea, dan sedang mengurus sertifikat halal dari MUI.

Mie Impor Korea Samyang Hot Chicken Ramen yang Menggugah Selera
PT. Korinus importir dari Samyang Hot Chicken Ramen

Berdasarkan berita yang saya baca dari laman Kompas, Samyang Hot Chicken Ramen ini sudah dilabel halal oleh KMF (semacam MUInya Korea sana) dan hal ini juga diiyakan oleh PT Korinus sendiri, jadi ya gimana ya kalau importirnya berani mengklaim Samyang Hot Chicken Ramen halal, tinggal kita sebagai konsumen gimana menanggapinya apakah ingin membelinya atau tidak.


Kemasan Samyang Hot Chicken Ramen dua kali lipat lebih besar dibandingkan mie instan lokal yang sangat terkenal di Indonesia "Indomie", dengan berbalut warna hitam gelap dan kombinasi warna merah pada tulisan.
Mie Impor Korea Samyang Hot Chicken Ramen yang Menggugah Selera
Kemasan yang didominasi warna hitam
 Samyang Hot Chicken Ramen sangat mudah dikenali, selain itu mie instan lokal sebagian menggunakan warna-warna lembut, sehingga sangat kontras dengan Samyang Hot Chicken Ramen


Mie Impor Korea Samyang Hot Chicken Ramen yang Menggugah Selera
Komposisi bahan dari Samyang Hot Chicken Ramen
 Komposisi Bahan Samyang Hot Chicken Ramen terdiri dari MI : tepung terigu, minyak kelapa, garam, pati kentang, minyak, kedelai, gula, gom guar, BUMBU : air, kecap, gula, ekstrak daging ayam (0,71), perisa alami ayam (7,85), lada merah (0,55), minyak kedelai, bawang bombay bumbu, ekstrak ragi, bawang putih bubuk, lada hitam bubuk, FLAKE : wijen, rumput laut


Cara pengolahan Samyang Hot Chicken Ramen ini sama seperti cara mengolah cukup didihkan air dalan wajan, rebus mie, setelah mie menjadi kenyal, angkat dan masukkan bumbu serta flake untuk memberikan variasi sobat bisa tambahkan telur, bakso atau apapun yang sobat suka.
Mie Impor Korea Samyang Hot Chicken Ramen yang Menggugah Selera
Hasil masakan saya saat mengolah Samyang Hot Chicken Ramen
Untuk rasanya yang pasti Samyang Hot Chicken Ramen ini bisa dan sangat mampu membuat semua indera perasa dan pencerna kepedasan secara maksimal, pertama kali mencicipi Samyang Hot Chicken Ramen saya sukses terkena sakit perut dengan bibir yang membengkak, jadi saya sarankan bagi sobat wajib mampu dan tahan akan pedas yang berlebih ya sobat, mienya lembut dan berukuran lebih besar mirip mirip sama mie telor yang ada dipasaran.


Untuk lokasi pembelian Samyang Hot Chicken Ramen bisa sobat dapatkan di minimarket, dan supermarket terdekat, sedangkan untuk Indomaret dan Alfamart Samyang Hot Chicken Noodle sudah sangat sulit untuk ditemukan, atau kedua market tersebut mungkin sudah tidak menjual Samyang lagi.


Dengan kasus penggunaan bahan-bahan tidak halal membuat Samyang Hot Chicken Ramen ini jadi sulit didapat, padahal rasa dari mie instan ini cukup enak meskipun pedas yang dihaesilkan sangat keterlaluan, namun saya cukup beruntung bisa mencicipi mie instan yang katanya sudah dilabeli halal oleh KMF ini jauh sebelum berita tidak halal beberapa varian Samyang yang ada menjadi viral, bagi sobat yang ingin mencicipi apabila dirasa ragu dengan kehalalannya mending jangan ya sobat, kalau sobat tidak ragu dan merasa Samyang Hot Chicken Ramen ini halal ya tinggal dicicipi saja sob.
Mie Impor Korea Samyang Hot Chicken Ramen yang Menggugah Selera
Rasanya Pedas Hot Pedas Hot
Baiklah itu saja review saya mengenai Samyang Hot Chicken Ramen ini semoga bisa memberikan informasi bagi sobat sekalian.(RAA)
Read more

Rabu, 26 Juli 2017

6 Makanan Korea Halal yang Wajib Sobat Coba Sekali Seumur Hidup

Apa? Hai Sobat Jika belasan tahun yang lalu kita menjadikan Jepang sebagai salah satu kiblat budaya pop di dunia, tahun-tahun belakangan ini giliran Korea yang menjadi kiblatnya. Seluruh dunia seolah tersihir dengan perkembangan budaya pop dari Negeri Ginseng tersebut terlebih lagi di Indonesia Sob.
Segala Sesuatu yang berhubungan dengan Korea dan berkaitan dengan Korea pasti selalu laris manis menjadi favorit banyak orang. Bisa dibilang hampir segala sesuatunya digandrungi mulai dari serial drama, musik, gaya fashion, teknologi, hingga kulinernya yang kaya, bener gak sobat??.
Khusus untuk makanan khas Korea memang sangat populer dan semakin dikenal luas. Tidak jarang ada yang bisa menyebutkan sekaligus menjelaskan berbagai nama masakan yang berasal dari Korea apakah sobat mengetahuinya?? Apabila belum mengetahuinya pantengin terus tulisan preview saya kali ini. 

6 Makanan Korea Halal yang Wajib Sobat Coba Sekali Seumur Hidup
6 Makanan Halal Korea
Dengan berbagai macam makanan unik yang berasal dari Korea, jangan Heran kalau sekarang restoran Korea makin lama makin menjamur. Apalagi, sudah banyak sekarang yang menyesuaikan dengan kebutuhan orang Indonesia, ya masakan dengan bahan-bahan yang halal tentunya.
Sobat tentunya tahukan masalah masakan Korea biasanya terletak pada banyaknya bahan baku yang tidak halal. Tidak mengherankan karena memang di sana tidak ditempati banyak umat muslim seperti di Indonesia.
Meski begitu, bukan tidak mungkin kok ada makanan Korea yang halal. Mau tahu apa saja? Simak ulasan saya yang bisa menjadi panduan bagi sobat saat akan jalan-jalan ke kampung halaman Song Hye Kyo nantinya #hehe.

 

Coba jelajahi setiap gang di Seoul. Pasti sobat akan menemukan satu dua atau lebih pojang macha atau jajanan pasar di gerobak yang menjual Tteokbokki. Biasanya, panganan ini dijual dengan wadah kertas atau paper cup. Makanan ini adalah jajanan paling populer di sana.
6 Makanan Korea Halal yang Wajib Sobat Coba Sekali Seumur Hidup
Tteokbokki, sumber : koreanbapsang.com
Pada dasarnya, Tteokbokki adalah adonan dari tepung beras yang dibalur dengan bumbu pedas manis dari cabai merah pasta atau yang dikenal dengan nama Gochujang yang merupakan bumbu wajib di setiap masakan Korea.
Kombinasi dari tekstur kenyal adonan tepung beras dan saus pedas tentunya akan membuat lidah bergoyang lalu ingin lagi dan lagi. Saus dari Tteokbokki mungkin mengandung sayuran dan juga ikan-ikanan, tapi umumnya tidak ada daging yang ditambahkan.

Pernah makan bakwan ala Korea? Kalau belum sobat harus coba Pajeon. Jajanan ini terbuat dari tepung terigu, telur, dan potongan daun bawang. Mirip bakwankan? Sering kali, Pajeon juga diberikan topping makanan laut seperti udang maupun potongan gurita yang juga disebut (Haemul Pajeon).
6 Makanan Korea Halal yang Wajib Sobat Coba Sekali Seumur Hidup
Pajeon, sumber : koreanbapsang.com
Untuk makan Pajeon sobat bisa menikmatinya saat disajikan dengan dicelup kecap dan juga saus sambal. Bagi sobat yang tidak suka makanan laut, tenang saja. Ada Pajeon yang dibuat tanpa makanan laut, jadi bisa dibilang Pajeon tersebut adalah Pajeonk husus para vegetarian. Nikmati Pajeon dengan segelas kopi atau secangkir teh instan yang ada di sekitaran street food di area yang sama.
Jika sobat ingin menikmati sensasi rasa Pajeon yang berbeda coba sobat datang ke Pajeon Alley yang terletak dekat dengan Kyung Hee University.

Kalau sobat ingin jajanan yang lebih mengenyangkan untuk dicemil, sobat bisa coba Bungeoppang. Jajanan ini adalah jajanan masyarakat Korea sejak jaman dahulu kala.
6 Makanan Korea Halal yang Wajib Sobat Coba Sekali Seumur Hidup
Bungeoppang, sumber : maangchi.com

Biasanya sebuah Bungeoppang akan berisi pasta kacang merah, krim custard, atau bahkan keju. Hmm, membayangkannya sungguh sangat nikmat bukan sob?

Di sisi lain ada yang namanya Gyeranppang, kombinasi semua menu sarapan. Jajanan ini pada dasarnya adalah roti yang dilengkapi dengan telur. 
6 Makanan Korea Halal yang Wajib Sobat Coba Sekali Seumur Hidup
Gyeranppang, sumber : lihatresep.com
Biasanya telur akan dimasak di atas roti yang bolong di tengahnya, lalu ditaburi dengan serpihan parsley. Jajanan yang nikmat nan praktis untuk sarapankan.

Mungkin ini adalah jajanan yang paling membuat tergiur di antara jajanan lainnya jika sobat adalah seorang pecinta seafood. Twigim adalah gorengan tempura yang digoreng sampai garing. Twigim biasanya adalah gorengan udang, cumi-cumi, gurita. Bahkan ada Twigim khusus para vegetarian yang berupa bayam, dan yang terbaik adalah ubi.
6 Makanan Korea Halal yang Wajib Sobat Coba Sekali Seumur Hidup
Twigim, sumber : 90daykorean.com
Hampir semua kedai Twigim menjual dua jenis bahan, baik dari makanan laut maupun sayuran. Beberapa juga menjajakan mandu atau bakpau yang memiliki isian daging. Mungkin sobat mau menghindari itu karena meragukan kehalalannya.

Belum jalan-jalan ke Korea kalau belum mencoba kimbap, versi lain dari sushinya Jepang. Beras khusus yang dimasak khusus hingga menjadi nasi dililit dengan selembar rumput laut atau nori. Sebelum digulung, di atas nasi diletakkan sayuran, kimchi, tofu dan makanan laut.
 
6 Makanan Korea Halal yang Wajib Sobat Coba Sekali Seumur Hidup
Chamci Kimbap, sumber : maangchi.com
Biasanya juga ada yang diisi dengan daging cincang, tapi mungkin sobat ingin menghindari versi ini untuk memastikan kehalalannya. Sobat bisa pilih yang berisi tuna atau Chamchi Kimbap. Jadi sobat tetap bisa menikmati setiap gigitannya dengan tenang.

Baiklah sekian preview saya mengenai 6 makanan halal yang bisa dan wajib sobat cicipi di Korea, dan apabila sobat memiliki rencana ke Korea dalam waktu dekat segera booking tiket Garuda untuk pengalaman berangkat ke Korea yang menyenangkan, dan Supaya lebih mudah dan murah jangan lupa sobat beli tiket di Reservasi.com aja ya, baiklan sob sampai jumpa lagi di preview saya berikutnya.(RAA)
Read more

Selasa, 18 Juli 2017

Redzone Cafe, Kekinian dengan Menu-Menu Kombinasi Western dan Lokal

Apa? Hai sobat, setelah lama tidak membuat tulisan mengenai kuliner, kali ini saya akan mencoba membuat tulisan mengenai tempat makan dan nongkrong (cafe) yang lagi hits di Pontianak, dengan tema warna merah cafe ini mungkin sangat cocok bagi sobat sekalian yang ingin sekedar santai dan hangout bersama teman dan keluarga.
Cafe yang satu ini diberi nama Redzone Cafe, nama yang dimilikinya sangat sesuai dengan tema yang diusungnya, mulai dari dinding hingga ke menu yang disajikan hampir semuanya berwarna merah, untuk lokasinya sendiri Redzone Cafe sangat mudah dikunjungi karena berlokasi di Jalan Ahmad Yani, di dalam kompleks Museum Negeri Pontianak.
Untuk lebih jelasnya sobat mesti pantengin terus tulisan review kuliner saya kali ini ya sobat, jangan kemana-mana i'l be back #brbambilminum.


*15 menit kemudian


Redzone Cafe, Kekinian dengan Menu-Menu Kombinasi Western dan Lokal
Menu yang ada pada Redzone
Baik sobat yuk kita lanjut membahas mengenai Redzone Cafe ini ya, cafe ini selain memiliki tema berwarna merah, menu - menu yang disajikan disini juga merupakan menu fusion antara makanan western dan makanan lokal yang khas, ada banyak menu yang disediakan oleh Redzone, namun pada kesempatan kali ini saya akan membahas menu yang kebetulan saya pesan dan cicipi yang terdiri dari Burger Redzone, Sandwich Redzone, Sate Taichan, Cireng, Tahu Isi Goreng, Crispy Onion Ring, gimana sobat penasaran dengan menu yang ada??
Menu pertama yang akan saya bahas adalah :


Saat pertama kali melihat burger redzone ini membuat hati saya langsung jatuh cinta, betapa tidak burger yang satu ini sangat berbeda dibandingkan dengan burger yang pernah saya cicipi sebelumnya warnanya yang merah menyala membuat saya buru-buru untuk mencicipinya.
Redzone Cafe, Kekinian dengan Menu-Menu Kombinasi Western dan Lokal
Burger Redzone

Saat pertama kali mengigit burgernya kelembutan roti, empuknya daging burger, segarnya selada serta sayuran, berpadu dalam mulut yang sulit diungkapkan dengan kata-kata, selain itu burger redzone ini disajikan dengan kentang goreng dan salad yang tentunya menjadikannya beda dari burger lainnya, yak lanjut ke menu berikutnya sob.



Redzone Cafe, Kekinian dengan Menu-Menu Kombinasi Western dan Lokal
Sandwich Redzon

Sama dengan burger redzone, sandwich yang satu ini juga memiliki warna yang mencolok yaitu warna merah menyala, dan isian di dalamnya juga mirip dengan  ada keju, selada, telur, dan keju, sandwichnya lembut dan rasanya meleleh saat digigit, sobat wajib coba sandwich yang satu ini, nextttt.


Sate yang satu ini memang lagi ngehits di Pontianak, seakan tak mau ketinggalan Redzone Cafe pun menyediakannya, menggunakan daging ayam pilihan menjadikan sate taichan dari redzone empuk, gurih. 
Redzone Cafe, Kekinian dengan Menu-Menu Kombinasi Western dan Lokal
Sate Taichan

Apabila dimakan dengan sambal yang nampol, rasanya makin nikmat dan bikin ketagihan, satu porsi dari sate taichan ini terdiri dari lima tusuk sate dan dilengkapi dengan salad, 1 porsi dari sate taichan ini rasanya tidak cukup bagi sobat yang hobi makan hehe, Nexxxttttt menu.

Redzone Cafe, Kekinian dengan Menu-Menu Kombinasi Western dan Lokal
Cireng
Redzone Cafe, Kekinian dengan Menu-Menu Kombinasi Western dan Lokal
Onion ring
Redzone Cafe, Kekinian dengan Menu-Menu Kombinasi Western dan Lokal
Tahu goreng isi
Tak disangka Redzone Cafe menyediakan aneka gorengan yang unik, terdiri dari Cireng atau yang lebih dikenal dengan cilok goreng, kemudian ada tahu goreng isi dan onion ring, semua gorengan yang disajikan gurih serta crispy banget, mulut ini terasa tidak ingin berhenti mengunyah nyam nyam, baiklah itulah sekelumit menu yang tersedia di Redzone Cafe & Resto.

Semoga tulisan review kuliner saya kali ini bisa menjadi referensi bagi sobat yang kebetulan bingung mau wisata kuliner kemana boleh mencoba mengunjungi Redzone Cafe & Resto ini, sampai jumpa di review serta preview saya berikutnya see you later, cau bella.(RAA)
Read more

Kamis, 13 Juli 2017

Cara mudah Dapat 1 Unit Mobil dengan Menjadi Agen Premium PayFAZZ

Apa? hai sobat, sudah dengar ada solusi pembayaran tagihan mobile baru yang bisa sobat manfaatkan untuk membayar tagihan bulanan, pembelian pulsa handphone, dan pembayaran listrik serta pembelian token listrik bernama PayFAZZ.
Bayangkan dengan mendaftar menjadi agen Premium PayFAZZ sobat berkesempatan mendapatkan berbagai macam hadiah langsung hingga mendapatkan 1 buah unit mobil atau saldo PayFAZZ senilai 100 juta Rupiah, ditambah dengan kemampuan membayar tagihan, membeli pulsa handphone, dan membeli voucher listrik yang tentunya sangat bermanfaat untuk sehari-hari.(RAA)
PayFazz

Sebelum membahas lebih lanjut mengenai PayFAZZ yuk cari tahu lebih dulu Apa itu PayFAZZ? PayFAZZ merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh PT PayFazz Teknologi Nusantara sebagai penyedia jasa pembayaran untuk masyarakat Indonesia, PayFAZZ menyediakan jasa pembayaran dengan cara melakukan kerja sama dengan berbagai partner untuk menyediakan pembayaran pulsa, listrik, game, transfer uang, pembayaran e-commerce, hingga pemnbayaran berbagai macam merchant dan toko.
Bayangkan dengan mendaftar menjadi agen Premium PayFAZZ sobat berkesempatan mendapatkan berbagai macam hadiah langsung hingga mendapatkan 1 buah unit mobil atau saldo PayFAZZ senilai 100 juta Rupiah, ditambah dengan kemampuan membayar tagihan, membeli pulsa handphone, dan membeli voucher listrik yang tentunya sangat bermanfaat untuk sehari-hari.(RAA)
Tampilan antar muka aplikasi PayFAZZ

Gimana sobat sudah dapat gambaran mengenai PayFAZZ ini sob? biasanya masyarakat Indonesia sangat takut melakukan transaksi online karena takut ditipu dan terkena scam, namun di PayFAZZ sobat tidak perlu takut lagi terkena penipuan hal ini digaransi oleh PayFAZZ bahwa setiap rupiah yang tersimpan pada PayFAZZ wallet sobat dijaga dengan sistem pengamanan yang ketat dan terjamin keamanannya.
Saat ini PayFAZZ sudah bisa diakses melalui website di www.payfazz.com ataupun bisa melalui aplikasi mobile yang sudah tersedia untuk smartphone Android dan iOS.


Untuk menggunakan aplikasi PayFAZZ sobat yang menggunakan smartphone Android sobat bisa mengunduhnya melalui toko aplikasi Android atau bisa Unduh Disini, setelah sobat mengunduh aplikasi PayFAZZ yang harus sobat lakukan adalah melakukan pendaftaran dan hanya cukup memasukkan alamat email yang sudah terdaftar dan no handphone yang dapat dihubungi.
Bayangkan dengan mendaftar menjadi agen Premium PayFAZZ sobat berkesempatan mendapatkan berbagai macam hadiah langsung hingga mendapatkan 1 buah unit mobil atau saldo PayFAZZ senilai 100 juta Rupiah, ditambah dengan kemampuan membayar tagihan, membeli pulsa handphone, dan membeli voucher listrik yang tentunya sangat bermanfaat untuk sehari-hari.(RAA)
Aplikasi PayFAZZ di toko aplikasi Smartphone Android
Bayangkan dengan mendaftar menjadi agen Premium PayFAZZ sobat berkesempatan mendapatkan berbagai macam hadiah langsung hingga mendapatkan 1 buah unit mobil atau saldo PayFAZZ senilai 100 juta Rupiah, ditambah dengan kemampuan membayar tagihan, membeli pulsa handphone, dan membeli voucher listrik yang tentunya sangat bermanfaat untuk sehari-hari.(RAA)
Cara mendaftar menjadi agen PayFAZZ

setelah sobat melakukan pendaftaran maka sobat memiliki kemampuan untuk membayar tagihan listrik dan tagihan lainnya, serta sobat bisa mendapatkan kemampuan mengisi pulsa handphone, serta keuntungan menjadi anggota PayFAZZ ini sobat bisa mendaftar menjadi anggota Premium PayFAZZ yang tentunya memiliki kelebihan tersendiri.


Setelah sobat mendaftar menjadi agen PayFAZZ, sobat bisa langsung mendaftar menjadi Agen Premium PayFAZZ yang memiliki berbagai macam keuntungan seperti :
1. Cashback Rp 50,- setiap transaksi downline
2. Bonus Rp 50.000,- untuk setiap downline yang melakukan upgrade menjadi agen Premium
3. Mendapatkan hadiah langsung yang terdiri dari 1 Unit Handphone atau saldo PayFAZZ senilai Rp 1.500.000,- bagi yang memiliki downline sebanyak 50 agen premium,
4. Mendapatkan hadiah langsung yang terdiri dari 1 Unit Sepeda Motor  atau saldo PayFAZZ senilai Rp 11.000.000,- bagi yang memiliki downline sebanyak 400 agen premium,
5. Mendapatkan hadiah langsung yang terdiri dari 1 Tiket PP Umroh  atau saldo PayFAZZ senilai Rp 11.000.000,- bagi yang memiliki downline sebanyak 1000 agen premium,
6. Mendapatkan hadiah langsung yang terdiri dari 1 Unit Mobil  atau saldo PayFAZZ senilai Rp 100.000.000,- bagi yang memiliki downline sebanyak 5000 agen premium,

Bayangkan dengan mendaftar menjadi agen Premium PayFAZZ sobat berkesempatan mendapatkan berbagai macam hadiah langsung hingga mendapatkan 1 buah unit mobil atau saldo PayFAZZ senilai 100 juta Rupiah, ditambah dengan kemampuan membayar tagihan, membeli pulsa handphone, dan membeli voucher listrik yang tentunya sangat bermanfaat untuk sehari-hari.(RAA)
Keuntungan menjadi Agen Premium PayFAZZ
Bayangkan dengan mendaftar menjadi agen Premium PayFAZZ sobat berkesempatan mendapatkan berbagai macam hadiah langsung hingga mendapatkan 1 buah unit mobil atau saldo PayFAZZ senilai 100 juta Rupiah, ditambah dengan kemampuan membayar tagihan, membeli pulsa handphone, dan membeli voucher listrik yang tentunya sangat bermanfaat untuk sehari-hari.(RAA)
Cara menjadi agen Premium PayFAZZ

Untuk mendaftar menjadi agen premium PayFAZZ sobat cukup masuk ke bagian akun kemudian menekan tombol daftar premium berwarna hijau setelah mendaftar menjadi agen premium PayFAZZ sobat bisa merekrut downline dengan membagikan link referral.


Bayangkan dengan mendaftar menjadi agen Premium PayFAZZ sobat berkesempatan mendapatkan berbagai macam hadiah langsung hingga mendapatkan 1 buah unit mobil atau saldo PayFAZZ senilai 100 juta Rupiah, ditambah dengan kemampuan membayar tagihan, membeli pulsa handphone, dan membeli voucher listrik yang tentunya sangat bermanfaat untuk sehari-hari., tunggu apalagi yuk ikutan dan bergabung menjadi agen Premium PayFAZZ. (RAA)
Read more

Jumat, 19 Mei 2017

Kisah Hariku Bersama Prelo, Jual Beli Online Makin Mudah Dan Menyenangkan

Apa? Setiap hari saya sebagai seorang reviewer abal-abal ini selalu memiliki cita-cita untuk mempunyai barang-barang keren mulai dari smartphone, gadget, laptop, bahkan makanan dan minuman unik untuk saya coba untuk kemudian dibuatkan tulisan yang tentunya akan bisa menjadi referensi bagi sobat sekalian.
Kisah Hariku Bersama Prelo, Jual Beli Online Makin Mudah Dan Menyenangkan
Aplikasi Prelo
Namun apa daya selama ini saya selalu menemukan kesulitan dalam menemukan barang-barang keren tersebut terutama untuk menemukan barang bekas yang kondisinya masih oke punya, di toko-toko online yang ada saat ini barang-barang bekas yang dijual terkadang tidak sesuai dengan aslinya dan harganya yang tidak masuk akal juga menjadi pertimbangan bagi saya untuk mendapatkan barang-barang tersebut.


Namun hari-hari kelam yang penuh kesulitan untuk menemukan barang bekas berkualitas sudah berakhir karena sekarang saya telah menemukan toko online Prelo yang merupakan tempat jual beli barang bekas yang berkualitas, dan saat ini saya akan menceritakan sebuah kisah mengenai hariku bersama Prelo dalam mendapatkan barang-barang berkualitas yang oke punya dengan harga yang terjangkau.
Tetap pantengin terus tulisan saya kali ini, sobat tentunya tidak mau ketinggalan informasi menarik mengenai kisah saya bersama Prelo bukan? 


Sebenarnya apa itu Prelo? Prelo adalah toko online yang menyediakan barang - barang bekas berkualitas bagi sobat yang gemar berbelanja, atau bagi teman yang memiliki barang - barang bekas yang bertumpuk serta tak terpakai dirumah bisa menjualnya melalui Prelo.

Kisah Hariku Bersama Prelo, Jual Beli Online Makin Mudah Dan Menyenangkan
Prelo tersedia buat sistem operasi Android dan iOS
Prelo sudah menyediakan aplikasi mobile yang bisa sobat unduh melalui Google Playstore ataupun iOS App Store, menggunakan aplikasi Prelo sobat dijanjikan sebuah pengalaman berbelanja online yang aman serta terjamin, seperti yang sedang saya lakukan belakangan ini sobat.
Beberapa fitur Prelo yang menjamin kenyamanan dalam berbelanja online, yaitu :
Garansi keamanan dalam berbelanja
Berbelanja menggunakan aplikasi Prelo, sobat di 'garansi' mendapatkan toko online yang bebas dari penipuan, sehingga kegiatan belanja menjadi menyenangkan dan aman serta terpercaya.
Jaminan uang kembali
Transaksi jual beli menggunakan Aplikasi Prelo, pengguna baik yang menjual barang atau membeli barang akan menggunakan rekening bersama Prelo yang akan memberikan jaminan uang kembali apabila ternyata setelah barang diterima ternyata tidak sesuai penjabaran iklan maka sobat bisa mendapatkan jaminan uang kembali dari Prelo, 
Barang yang dijual di Prelo merupakan barang bekas asli alias no kw
Barang - barang yang dijual di aplikasi Prelo dipastikan merupakan barang asli dan bukan merupakan barang replika, apabila saat membeli barang dan mendapatkan barang kw alias tiruan maka sobat bisa melakukan klaim dan akan mendapatkan jaminan uang kembali.
Terdapat Achievement yang bisa digunakan untuk mendapatkan badge dan poin
Kisah Hariku Bersama Prelo, Jual Beli Online Makin Mudah Dan Menyenangkan
Achievement yang bisa sobat dapatkan
Prelo memiliki achievement yang bisa didapatkan dengan menyelesaikan misi tertentu seperti login setiap hari, badge dan poin tersebut bisa digunakan untuk meng"up" barang yang kita jual loh sobat agar barang yang kita jual selalu berada di posisi teratas.

Sudah dapat gambaran mengenai Prelo sobat? mari kita bahas barang apa saja sih yang dijual di Prelo? sobat ku yang baik yuk kita lanjut ke session berikutnya jangan kemana-mana "hariku bersama Prelo' akan berlanjut setelah iklan berikut ini ting tung.


Sebenarnya apa saja sih yang dijual di Prelo?? kalau ditanya seperti saya akan menjawab, banyaaaaaakkkk sob, mulai dari kebutuhan pria dan wanita seperti aksesoris, baju, sepatu, tas, alat-alat make up kecantikan dan lain sebagainya, kemudian bagi sobat yang gemar membaca di Prelo juga tersedia buku-buku yang sangat menarik untuk dibaca, kemudian ada hal-hal yang berkaitan dengan hobi sobat sekalian seperti mainan, action figure, dan lain-lain, kemudian bagi sobat yang gemar mengoleksi barang antik dan peralatan rumah tangga di Prelo juga tersedia loh sobat, gadget-gadget uptodate tersedia di sini, mau cari hp dan laptop berbagai macam merek juga tersedia beserta segala macam aksesorisnya, yang terakhir dan tidak kalah penting yaitu perlengkapan bayi dan semua kebutuhan bayi juga bisa sobat dapatkan di Prelo.

Kisah Hariku Bersama Prelo, Jual Beli Online Makin Mudah Dan Menyenangkan
Kategori barang yang terdapat di Prelo
Kisah Hariku Bersama Prelo, Jual Beli Online Makin Mudah Dan Menyenangkan
Fashion Pria yang keren tersedia
Kisah Hariku Bersama Prelo, Jual Beli Online Makin Mudah Dan Menyenangkan
Buku-buku yang menarik untuk dibaca bisa didapatkan di Prelo
Kisah Hariku Bersama Prelo, Jual Beli Online Makin Mudah Dan Menyenangkan
Perlu smartphone atau laptop baru? sobat bisa dapatkan disini
Kisah Hariku Bersama Prelo, Jual Beli Online Makin Mudah Dan Menyenangkan
Untuk mendukung hobby sobat bisa mendapatkan barang-barang yang berkaitan dengan hobby sobat
Kisah Hariku Bersama Prelo, Jual Beli Online Makin Mudah Dan Menyenangkan
Barang-barang antik yang sayang untuk dilewatkan
Kisah Hariku Bersama Prelo, Jual Beli Online Makin Mudah Dan Menyenangkan
Tersedia beragam fashion wanita
Kisah Hariku Bersama Prelo, Jual Beli Online Makin Mudah Dan Menyenangkan
Alat-alat kecantikan tersedia dengan lengkap disini
Kisah Hariku Bersama Prelo, Jual Beli Online Makin Mudah Dan Menyenangkan
Kebutuhan bayi dan anak bisa sobat dapatkan di Prelo
Kisah Hariku Bersama Prelo, Jual Beli Online Makin Mudah Dan Menyenangkan
Kebutuhan sehari-hari bisa sobat beli dan dapatkan di Prelo
Berselancar dan melihat-lihat barang-barang yang dijual di Prelo sangat menyenangkan kita dibuat terbuai dengan banyaknya barang yang dijual disini ditambah lagi harga yang ditawarkan sangat menarik hati ini yang ingin segera meminangnya, cie cie.


Bagi sobat yang memiliki banyak barang bekas, second, ataupun preloved dengan kualitas yang sangat baik dan bingung untuk menjualnya dimana? sobat bisa menggunakan aplikasi Prelo untuk menjual barang-barang tersebut, sobat bisa mendapatkan uang banyak dengan menjual barang-barang tersebut.
Kisah Hariku Bersama Prelo, Jual Beli Online Makin Mudah Dan Menyenangkan
Jual barang apa saja jadi lebih mudah menggunakan aplikasi Prelo
Cara menjual barang bekas menggunakan Prelo cukup mudah sobat tinggal mengunggah gambar barang bekas tersebut serta lampirkan keterangan harga dan spesifikasi dari barang yang sobat jual, sebagai contoh saya sudah melakukan penjualan Smartphone Bekas Merek Motorola Droid Turbo 2 dan Earphone Second merek Sudio Vasa Bla di Prelo.

Kisah Hariku Bersama Prelo, Jual Beli Online Makin Mudah Dan Menyenangkan
Dijual Smartphone Bekas

Kisah Hariku Bersama Prelo, Jual Beli Online Makin Mudah Dan Menyenangkan
Dijual Earphone Second
Sobat pun bisa berjualan barang bekas apapun yang sobat miliki sesuai kategori yang telah disediakan oleh Prelo, terdiri dari Men, Book, Gadget, Hobby, Antique, Woman, Beauty, Baby & Kid, serta Living.
Prelo menetapkan biaya 10% dari nilai jual barang yang kita jual menggunakan aplikasi Prelo namun biaya 10% bisa menjadi gratis apabila sobat membagikan barang yang sobat menggunakan aplikasi prelo ke sosial media yang sobat miliki seperti Facebook, Twitter, maupun Instagram.
Dengan berjualan barang bekas yang sobat miliki di Prelo sobat bisa mendapatkan uang yang banyak, apalagi yang sobat ragukan? ayo segera jual barang bekas sobat di Prelo.


Prelo meskipun terbilang baru, rasanya sangat pas untuk mengatakan bahwa Prelo merupakan solusi jual beli online masa kini, karena apa? keamanan bertransaksi di Prelo dipastikan terjamin, selain itu barang yang dijual di Prelo dijamin keasliannya dan bukan merupakan barang abal-abal maupun KW.
Dengan pilihan kategori yang sangat beragam, menjadikan barang yang dijual di Prelo sangat banyak sekali dengan rentang harga yang sangat menarik tinggal sobat yang mencocokkan kebutuhan serta harga yang dibutuhkan.
Dan bagi sobat yang ingin menjual barang menggunakan prelo dipastikan untung, karena aplikasi Prelo bisa digunakan kapanpun dan dimanapun tanpa biaya apapun.
Jadi sobat yang ingin ini ingin itu tidak perlu ribet lagi cukup buka aplikasi Prelo untuk aktifitas jual beli yang aman dan nyaman.
Demikianlah kisah saya mengenai hariku bersama Prelo semoga bermanfaat dan bisa membuka wawasan bagi sobat sekali, sampai jumpa direview-review, kisah-kisah, maupun liputan dari saya, semoga hari sobat menyenangkan ya.(RAA)

Ingin tahu lebih jelas mengenai Prelo, sobat bisa melihat video mengenai Prelo di bawah ini :


Read more