Yamaha FreeGo, Matic Berteknologi Tinggi Dengan Harga Yang Murah

Apa? Sobat penggila otomotif khususnya roda dua patut berbahagia, pasalnya belum lama ini Yamaha menghadirkan matic terbaru bernama “FreeGo, matic terbaru ini tampaknya akan menambah portofolio matic keluaran pabrikan garputala ini, karena memiliki tekonologi yang canggih serta mumpuni meskipun hanya mengusung mesin 125CC saja.
Yamaha FreeGo
Namun patut dingat sobat Yamaha FreeGo ini tidak termasuk ke dalam jajaran Maxi Series jadi Yamaha FreeGo ini tentunya memiliki banderol harga yang jauh lebih murah, untuk lebih detailnya yuk kita bahas satu persatu mengenai fitur dari Yamaha FreeGo ini.

1. Desain

Desain dari Yamaha FreeGo ini terlihat stylish dan bergaya serta elegan, namun Yamaha sepertinya tetap menyisipkan unsur sporty yang tetap hadir di produk-produk matic yang mereka keluarkan, untuk ukurannya sendiri matic ini memiliki panjang 1.905mm, lebar 690 mm, serta tinggi 1.100mm yang termasuk kecil bila dibandingkan dengan matic dari Maxi Series.
Bagasi Yamaha FreeGo

Namun kelebihannya bobot dari matic ini bisa ditekan dan lebih ringan dibandingkan dengan matic sejenisnya yaitu 100kg saja, dengan bobot serta dimensi yang ringan matic ini sangat cocok digunakan sehari-hari sobat, selain itu bagasi yang dihadirkan oleh Yamaha di Matic mereka ini berukuran cukup besar yaitu 25 liter yang bahkan lebih besar daripada Yamaha Nmax.

Tangki bensin di depan
Desain Yamaha FreeGo ini terbilang cukup unik pasalnya memiliki tangki bahan bakar di posisi depan yang tentunya memudahkan sobat saat mengisi bahan bakar karena sobat tidak perlu membuka tangki bahan bakar, untuk kapasitasnya sebesar 4.5 liter.

2. Fitur

Headlamp LED
Beberapa fitur menarik yang dihadirkan Yamaha untuk matic ini tediri dari headlamp yang sudah menggunakan lampu LED yang lebih terang serta diklaim lebih awet dbandingkan bohlam biasanya, bentu headlampnya pun terbilang futuristic dan sporty banget sob.
Speedometer Yamaha FreeGo sudah full digital dengan teknologi Multi Infomation Display yang menampilkan berbagai informasi berkendara serta sisa bahan bakar, Bagi sobat yang suka kehabisan baterai smartphone jangan khawatir karena Yamaha FreeGo juga tersedia Electric Power Socket yang bisa sobat gunakan untuk mengisi baterai gadget.

Speedometer digital yang futuristik

Jok matic ini cukup besar, lebar serta tebal yang membuat sobat semakin nyaman saat berkendara dalam waktu yang lama saat menggunakan matic ini, sistem pengereman Yamaha FreeGo tergolong standar bila dibandingkan dengan Yamaha NMAX, namun jika ingin sistem pengereman berteknologi ABS maka tersedia Yamaha FreeGo S ABS yang dibanderol harga lebih mahal dari versi standarnya.
Jok yang lebar dan empuk
Untuk rangkanya sendiri merupakan rangka underbone dengan suspensi depan teleskopik dan suspensi belakang dengan lengan ayun ditambah shockbreaker tunggal, dan dilengkapi velg berukuran 12 inci dengan ban yang sudah tubless loh sob.
Ban Tubless sudah tersedia di matic ini

3. Mesin

Mesin 125cc dengan berbagai fitur canggih
Mesin Yamaha FreeGo merupakan mesin dengan kapasitas 125cc dengan sistem pendingin udara 4 langkah, SOHX, dengan single silinder, selain itu mesin dari Yamaha FreeGo sudah mengusung teknologi Fuel Injection (PGM-Fi) ditambah dengan teknologi Smart Motor Generator (SMG) yang membuat suara mesin menjadi lebih halus saat dinyalakan serta lebih irit bahan bakar walaupun kapasitas mesinnya hanya 125cc.


4. Warna

Matte Black
Metallic Blue
Metallic Red

Metallic White

Yamaha menghadirkan empat varian warna Yamaha FreeGo yaitu Metaliic blue, Metallic Red, Metallic White, dan Matte Black yang semuanya terlihat elegan dan bergaya sob. 

5. Harga

FItur-fitur utama Yamaha FreeGo
Nah bagi sobat yang tertarik untuk memilikinya jangan khawatir pasalnya Yamaha menghadirkan harga yang terbilang murah yaitu 18,5 juta Rupiah saja (OTR Jakarta), sedangkan untuk Yamaha FreeGo S ABS dikisaran 20 juta Rupiah keatas (OTR Jakarta), nah bagi sobat yang ingin memesan segera hubungi dealer Yamaha terdekat di Kota Sobat untuk menanyakan harga yang sesuai dengan kota Sobat.(RAA)

Ragam Fungsional Teknologi SDM, Mana yang Dibutuhkan Bisnis Anda?

Apa? Dari ribuan teknologi SDM yang ada saat ini, semua mengklaim dapat melakukan tugas HR yang berbeda. Perusahaan tentu menemui kesulitan jika harus memilih manakah teknologi yang terbaik dari yang ada. Kendati tidak ada dua produk yang sama persis, semua teknologi SDM saat ini dapat dipecah menjadi kategori yang berbeda. 
Ragam Fungsional Teknologi SDM, Mana yang Dibutuhkan Bisnis Anda?
Teknologi SDM yang mampu mengursi tugas HR
Hal ini akan berguna bagi Anda yang sedang mempertimbangkan fungsi – fungsi apa yang dibutuhkan perusahaan Anda:

1. Data karyawan

Fungsi ini memberikan rincian detail dari setiap karyawan dalam perusahaan. Berisi data tentang nama, alamat, jenjang pendidikan, gaji, tunjangan dan berbagai benefit yang diterima. 
Ragam Fungsional Teknologi SDM, Mana yang Dibutuhkan Bisnis Anda?
Data karyawan


2. Payroll

Dari sekian banyak aplikasi payroll, Anda harus memilih software payroll terbaik bagi perusahaan. Pasalnya, kesalahan manual dalam penggajian bisa mengacaukan semua sistem dan menurunkan reputasi perusahaan. Masalah keuangan menjadi isu sensitif yang tidak hanya merugikan karyawan secara finansial, tetapi perusahaan juga akan terkena dampak besar. 
Di era modern, tidak hanya perusahaan menengah atau skala besar saja yang memakai software payroll terbaik, tetapi bisnis kecil atau UKM juga disarankan memakai aplikasi payroll.
Ragam Fungsional Teknologi SDM, Mana yang Dibutuhkan Bisnis Anda?
Aplikasi payroll


3. Rekrutmen

Teknologi SDM saat ini juga memungkinkan perusahaan untuk membuat rekrutmen online yang lebih mudah, cepat dan praktis. Tidak ada lagi beban biaya memasang iklan lowongan kerja setiap bulan, biaya mengadakan tes karyawan, atau biaya transportasi dan pelatihan. Karena proses rekrutmen yang mendapatkan sentuhan teknologi berbasis website bisa menjadi solusi efektif dan efisien bagi perusahaan. 
Ragam Fungsional Teknologi SDM, Mana yang Dibutuhkan Bisnis Anda?
Rekrutmen karyawan jadi lebih praktis


4. Benefit

Menawarkan tunjangan karyawan adalah cara yang bagus untuk memotivasi karyawan dan meretensi karyawan. Fitur benefit dapat memudahkan perusahaan memberikan akses pengajuan dan klaim benefit. Mulai dari asuransi kesehatan, BPJS ketenaga kerjaan, BPJS kesehatan hingga dana pensiun dan uang lembur. 
Pengajuan ini bahkan lebih praktis dan fleksibel karena berbasis website, mereka dapat mengajukan dari mana pun lokasi mereka bekerja atau berdomisili.



Kebutuhan Fitur Software HR untuk Bisnis Middle-up (1.000–5.000 karyawan)

Ragam Fungsional Teknologi SDM, Mana yang Dibutuhkan Bisnis Anda?
Otomatisasi dalam pengelolaan sumber daya manusia pada perusahaan menjadi wajib
Dalam perusahaan middle up, ada tiga jenis teknologi utama yang direkomendasikan para pakar. Yaitu Payroll, software HR dan Recruitment & Talent Acquisition. Kenapa begitu? Karena fungsi – fungsi fitur ini dapat mengotomatisasi lebih banyak proses pengelolaan sumber daya manusia dalam perusahaan Anda.
Nah, untuk memilih software payroll terbaik, Anda dapat mendapatkan manfaat dari LinovHR. Dilengkapi berbagai fitur yang inovatif dan fungsional untuk perusahaan middle-up mengelola ribuan karyawan. Melalui Modul Recruitment dan Talent Acquisition, perusahaan dapat menyederhanakan proses rekrutmen dan memasang iklan lowongan kerja. Sementara itu, fitur Payroll LinovHR merupakan software payroll terbaik yang membantu pengelolaan gaji karyawan, mulai dari perhitungan gaji, pajak PPH21 hingga slip gaji dan laporan payroll secara lengkap dan akurat. Tunggu apalagi, konsultasikan kebutuhan software payroll terbaik Anda bersama tim LinovHR.(RAA)

All New Honda PCX Hybrid, PCX Yang Ada Baterainya

Apa? Sobat penggemar otomotif pasti selalu ingat mengenai All New Honda PCX, kalau lupa bisa berkunjung ke channel youtube saya yang membahas mengenai All New Honda PCX, nah setelah paham mengenai All New Honda PCX, kali ini hadir lagi All New Honda PCX Hybrid, nah bedanya apa?? kuy ikutin terus tulisan saya kali ini mengenai All New Honda PCX, Cekidoooottt.
All New Honda PCX Hybrid, PCX Yang Ada Baterainya
PCX Hybrid test unit pada pameran yang diselenggarakan Astra Motor Pontianak

Jadi kisahnya Astra Motor Pontianak belum lama ini Resmi memperkenalkan kendaraan roda dua hybrid pertama di dunia sob,namnya adalah All New Honda PCX Hybrid yang katanya diproduksi langsung di pabrik AHM (Astra Honda Motor) loh. 

1. All New Honda Pcx Hybrid Hadir Dengan Teknologi Baru


Skutik hybrid ini hadir untuk para pecinta skutik yang menggemari teknologi tinggi, kenyamanan, dan tampilan mewah, ya gak jauh bedalah sama All New Honda PCX, namun nilai plusnya All New Honda PCX Hybrid ini memiliki Teknologi hybrid yang akan bekerja saat tuas gas diputar dengan cepat. Teknologi hybridnya ini digadang-gadang sebagai Motor assist yang ditenagai oleh baterai lithium-ion yang mampu meningkatkan torsi sehingga membuat sensasi akselerasi yang lebih responsif.
All New Honda PCX Hybrid, PCX Yang Ada Baterainya
Tampak depan All New Honda PCX Hybrid

All New Honda PCX Hybrid ini tampil elegan dengan warna yang keren banget yaitu warna Hybrid Blue dan spesialnya lagi ada tambahan logo hybrid di sisi bodi yang membedakannya dengan All New Honda PCX biasa sob. Skutik hybrid ini mengusung teknologi ABS, serta full digital panel meter dengan tampilan yang canggih dan informatif yang juga memiliki tambahan fitur mode berkendara, level pengisian baterai dan indikator baterai Lithium sob.
All New Honda PCX Hybrid, PCX Yang Ada Baterainya
Baterai pada All New Honda PCX Hybrid

2. Mode Berkendara Yang Bikin Nyaman

All New Honda PCX Hybrid, PCX Yang Ada Baterainya
Stang All New Honda PCX Hybrid

Mode berkendara dari All New Honda PCX ini bisa sobat atur dengan menekan tuas pada stang sebelah kiri. Mode ini akan berfungsi saat motor assist memberikan dukungan tenaga, dimana mode ini terbagi dengan tiga mode pilihan yang memiliki fungsi masing-masing sesuai dengan kebutuhan pengendara. Untuk mode dengan huruf D merupakan drive mode dimana pengendara dapat merasakan performa bertenaga namun hemat bahan bakar (merupakan mode standar saat motor dinyalakan). Selain itu, mode berkendara dengan huruf S merupakan sport mode untuk pengendara yang ingin merasakan akselerasi lebih responsif dibanding mode D. Untuk mode idling, pengendara dapat menghentikan fungsi dari fitur Idling Stop System (performa tenaga sama seperti mode D), hal ini tentunya akan membuat sobat lebih nyaman saat berkendara menggunakan All New Honda PCX Hybrid.

3. Fitur-Fitur Canggih dan Premium

All New Honda PCX Hybrid, PCX Yang Ada Baterainya
Banyak fitur canggih yang ditambahkan di All New Honda PCX Hybrid
Selain fitur yang sudah saya sebutkan diatas, ada beberapa fitur lain yang juga tersemat pada All New Honda PCX Hybrid ini sob yaitu lampu LED di semua sistem pencahayaan. Model ini juga dilengkapi dengan Enhanced Smart Power (eSP) teknologi minim gesekan dan efisiensi pendinginan mesin, serta transmisi yang menghadirkan performa mesin terbaik. Untuk menunjang kenyamanan, model ini telah dilengkapi DC socket untuk power charger yang disematkan di konsol box sisi depan. Honda Smart Key System baru yang terintegrasi dengan alarm anti maling serta Answer Back System juga membuat skutik premium ini semakin canggih sob.
All New Honda PCX Hybrid, PCX Yang Ada Baterainya
Desain premium nan elegan
Yang terakhir dan tidak boleh dilupakan yaitu dari sisi fitur fungsional, skutik premium ini memiliki kapasitas tanki BBM terbesar di kelasnya yaitu 8 liter dan fitur praktis berupa tombol pembuka tangki dan jok yang terintegrasi dengan kunci kontak. Model ini juga dilengkapi seat stopper yang menahan posisi jok agar tidak tertutup saat sedang menyimpan atau mengeluarkan barang. Sensasi berkendara sempurna hadir dengan posisi berkendara yang memanjakan ditambah dengan suspensi ganda yang nyaman di bagian belakang.

4. Harga Yang Bersahabat

All New Honda PCX Hybrid, PCX Yang Ada Baterainya
Lampu Belakang PCX hybrid yang keren abis

Nah penasaran sob dengan All New Honda PCX Hybrid ini?? jangan khawatir harga dari skutik premium ini saat hadir dipasarkan tidak terlampau mahal malah hanya beda-beda tipis dengan All New Honda PCX ytiu dikisaran harga yang sangat kompetitif yakni OTR (On The Road) Pontianak Rp 40.820.000 Juta-an aja sobat, murah bangetkan?? kuy segera serbu dealer-dealer motor Honda favoritmu sob.(RAA)

Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!

Pada suatu hari terjadilah perdebatan antara dua anak zaman now yang hobi bermain game mobile
Anak Zaman Now 1 : A
Anak Zaman Now 2 : B 

A : Eh Lo Kok kalah terus main game??
B : Gak tau ni bro, hp gw suka ngelag ni
A : Itu gara-gara lo pake smartphone yang bukan buat game sih
B : Lah kan sama aja bro…
A : Beda dong, kalau lo pake smartphone gaming gak bakalan gini jadinya
B : Semua smartphone kan sama aja kalau main game..
A : BEDA BRO!!!
B : SAMA!!
A : BEDA BROOO, smartphone lo itu cuma dikhususkan untu selfie aja, untuk main game mah ancurr…..
B : ………………(terdiam membisu)

Apa? Halo sobattt kembali lagi dengan saya si tukang review paling terkenal di Pontianak, Dizaman now smartphone sudah semakin canggih dan teknologinya semakin keren aja, bahkan smartphone pun sudah di desain untuk kebutuhan masing-masing sobat, seperti yang dikhusus kan untuk fotografi, desain yang cantik, dan gaming. 
Nah kali ini saya akan membahas sesuatu yang tak jauh-jauh dari percakapan di atas, yak benar mengenai smartphone gaming, karena dimasa sekarang smartphone gaming menjadi hal yang dibutuhkan oleh penggila permainan game mobile, hal ini disebabkan oleh karena pemain game mobile yang sudah semakin banyak di dunia.
Bahkan ada yang menjadikan game mobile menjadi mata pencaharian, untuk itu sebuah smartphone gaming menjadi hal mutlak yang harus dipenuhi untuk kebutuhan tersebut.
Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Bermain game di smartphone sudah semakin digemari setiap orang
Untuk menemukan sebuah smartphone gaming yang pas dan bisa digunakan untuk bermain game mobile dengan lancar tanpa kendala ada beberapa hal yang wajib sobat perhatikan yaitu :


GPU atau yang biasa disebut dengan Graphic Procesor Unit dan chipset merupakan otak dari sebuah smartphone, karena tanpa GPU dan chipset sebuah smartphone tidak bisa berjalan sebagaimana mestinya, nah sebuah smartphone gaming yang baik pastilah memiliki GPU dan Chipset gahar untuk melibas semua game yang dimainkan, selain lebih nyaman dijamin bebas lag dan hang.
Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
CPU dan GPU wajib sobat perhatikan sebelum membeli smartphone gaming
Namun patut diperhatikan lagi GPU dan Chipset paling gahar biasanya akan membuat harga smartphone menjadi tinggi, nah bagi sobat yang mempunya bujet lebih hal ini tentunya tak jadi masalah, namun bagi sobat misqueen seperti saya ini, tentunya akan lebih selektif lagi dengan memilih smartphone dengan GPU dan Chipset midend yang biasanya dimiliki oleh smartphone yang lebih murah.


Sebuah smartphone gaming wajib mempunyai layar yang lega sob, ukuran layar yang paling ideal adalah minimal dikisaran 5,5 inci, semakin lega layar smartphone semakin nyaman dan enak saat digunakan untuk bermain game, pasalnya game-game mobile seperti game moba dan battle royal yang semakin tren di dunia gaming mobile memiliki banyak sekali tombol yang digunakan saat bermain game terbayangkan sob, tombol yang banyak tersebut memenuhi layar smartphone yang kecil dijamin bikin ribet sob.


Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Layar yang luas untuk kepuasan bermain game
Selain luas layar, resolusi layar juga merupakan sebuah hal yang sangat penting karena semakin baik resolusi layar semakin bagus pula tampilan game kita sobat, untuk resolusi layar sendiri minimal sobat memilih smartphone dengan resolusi layar ful HD atau lebih baik lagi QHD.


Semakin besar kapasitas RAM semakin baik sebuah smartphone gaming namun perlu diperhatikan juga sobat selain kapasitas RAM, kecepatan RAM juga harus sobat perhatikan karena smartphone gaming yang baik akan menggunakan RAM yang memiliki kode LPDDR3 atau yang paling baru LPDDR4.
Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
RAM pada smartphone sangat menentukan tidak hanya besar namun juga mesti kencang
Karena dengan RAM yang kencang otomatis main game HD atau 3D akan berjalan lancar dan ngebut banget tanpa kendala, dan pastikan minimal RAM yang sobat pilih adalah 3GB.
Selain RAM satu lagi yang sobat wajib perhatikan adalah media penyimpanan internal, karena penyimpanan internal yang besar berarti sobat bisa menginstal banyak game-game HD zaman now yang kapasitas satu gamenya berukuran sangat besar, nah bayangkan saja jika penyimpanan internal smartphone gaming sobat tidak besar, maka smartphone gaming sobat hanya berisi satu atau dua game HD saja, untuk itu minimal kapasitas media penyimpanan smartphone sobat berukuran 32GB lebih besar lebih baik lagi.    


Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Baterai berperan penting sebagai nyawa dari smartphone
Baterai merupakan nyawa pada sebuah smartphone nah yang sobat lakukan hanyalah mencari smartphone dengan kapasitas baterai yang besar untuk menyokong aktifitas bermain game, nah berapa kapasitas baterai yang pas untuk sebuah smartphone gaming? Baterai dengan kapasitas di atas 3000mAh merupakan kapasitas yang pas untuk menyokong segala aktifitas bermain game sobat.   

Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Desain bagian depan ASUS Zenfone Max Pro M1
Dari keempat syarat tersebut tentunya smartphone flagship memenuhi syarat bukan? namun dengan harganya yang begitu mahal rasanya tidak bijak membeli smartphone flagship untuk hanya sekedar bermain game.
Nah sobat tidak perlu bimbang dan risau lagi karena kini telah hadir smartphone yang dikhususkan untuk bermain game yaitu ASUS Zenfone Max Pro M1, kenapa para sobat gamer harus membeli ASUS Zenfone Max Pro M1 ini? Ya karena smartphone ini dibuat dan ditujukan bagi para gamer mobile yang tergila-gila bermain game menggunakan smartphonenya.
Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Body belakang ASUS Zenfone Max Pro M1
Ada beberapa fitur kunci dan unggulan yang menjadikan Asus Zenfone Max Pro M1 menjadi smartphone gaming yang mumpuni dan bisa diandalkan, yaitu :


Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Tampilan Pure Android 8.1 Oreo pada Zenfone Max Pro M1
Smartphone gaming harusnya tidak memiliki OS (Operating System) dengan tampilan yang aneh-aneh serta banyak aplikasi gimmick yang tidak terpakai, selain itu dengan tampilan yang aneh-aneh serta aplikasi yang tidak terpakai otomatis banyak mengkonsumsi RAM yang mau tidak mau akan memperlambat kinerja smartphone.


Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Tampilan Aplikasi pada Zenfone Max Pro M1
Untung saja pada ASUS Zenfone Max Pro M1 menggunakan OS Pure Android 8.1 Oreo, seperti namanya Pure Android artinya smartphone ini hanya berisikan aplikasi standar yang dimiliki Android 8.1 Oreo, yang artinya tidak ada aplikasi gimmick yang tidak terpakai yang memakan RAM, hal ini tentunya menjadikan pengalaman bermain game menjadi lancar tanpa kendala.


Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Qualcomm Snapdragon 636 terdapat di Zenfone Max pro M1 dilengkapi GPU Adreno 509
ASUS Zenfone Max Pro M1 menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 636 yang tangguh dan performa yang kencang serta memiliki keunggulan tersendiri karena mampu menghemat baterai, kemampuan ini tentunya sejalan dengan tagline dari ASUS Zefone Max Pro M1 sendiri yaitu Limitless Gaming yang artinya smartphone ini bener-bener untuk sobat yang menggilai bermain game menggunakan smartphone.
Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Performa Chipset dan GPU Zenfone Max Pro M1
Untuk GPUnya sendiri ASUS menghadirkan GPU Adreno 509 pada smartphone ini, yang memberikan tampilan serta kinerja yang sangat baik saat bermain game, bahkan beberapa game ternama seperti AOV, Mobile Legends, dan Game Moba lainnya bisa dijalankan dengan grafis yang tinggi, dan untuk game PUBG smartphone ini bisa menjalankan game dengan kualitas HD yang cukup memukau.   


Hasil Benchmark ASUS Zenfone Max Pro M1


Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Bermain game AOV lancar jaya berkat RAM yang kencang
Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Game PUBG pun bisa dimainkan dengan detail yang baik
ASUS Zenfone Max Pro M1 memiliki 3 varian yang terdiri dari :
- Varian RAM 3 GB/ ROM(media penyimpanan) 32 GB
- Varian RAM 4 GB/ ROM(media penyimpanan) 64 GB, dan
- Varian RAM 6 GB/ROM(media penyimpanan) 64 GB.
Semua varian menggunakan RAM berjenis LPDDR4 yang berarti jaminan akan kecepatan dan kemampuan RAM yang diatas rata-rata, selain itu semua varian memiliki media penyimpanan yang lega sehingga mampu memuat banyak game HD yang sering sobat mainkan.


Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Layar berukuran 5.99 inci terasa luas dan lapang

Layar ASUS Zenfone Max Pro M1 memiliki ukuran yang cukup lega yaitu 5.99 inci dengan resolusi full HD+, ditambah dengan rasio layar 18:9 yang membuat tampilan saat bermain game menjadi lebih lega dan lapang dibandingkan dengan layar smartphone berasio 16:9.
Layar ASUS Zenfone Max Pro M1 memiliki kontras yang cukup baik dan menjadikan layarnya mampu menyala dengan terang dan nyaman dimata, dengan layar senyaman ini dijamin sobat tidak akan merasa sakit pada mata akibat bermain game dalam jangka waktu yang cukup sering
Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Rasio layar 18:9 menjadikan layarnya lebih lapang 


Fitur-fitur pada layar Zenfone Max Pro M1 ini terbilang lengkap mulai dari EcoPix yang mampu membuat layar bisa terlihat dengan jelas saat digunakan diluar ruangan dan terpapar matahari, kemudia ada mode screen color yang bisa digunakan untuk mengubah kehangatan warna layar, kemudia mode night light yang bisa melindungi mata sobat saat menggunakan Zenfone Max Pro di malam hari sehingga terhindar dari blue light yang berlebih dengan memberikan rona kuning pada layar, serta yang terakhir adalah teknologi TruePallete yang mampu menampilkan warna alami pada layar smartphone ini.

Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Kemampuan baterai ASUS Zenfone Max Pro M1
Baterai yang dimiliki Zenfone Max Pro M1 ini sebesar 5000 mAh yang mampu bertahan seharian bila digunakan untuk bermain game secara intens, baterai super jumbo ini juga dilengkapi fitur fast charging yang mampu mengurangi waktu charging baterai berukuran jumbo tersebut, dan dijamin sobat bisa terus bermain game tanpa terkendala baterai yang habis dengan cepat.


Harga yang terjangkau menjadi nilai penentu dari ASUS Zenfone Max Pro M1, bagaimana tidak dengan harga yang berada dikisaran Rp.2,199.000,- (versi RAM 3GB/ROM 32GB), Rp 2.599.000 (Versi RAM 4GB/ ROM 64GB), dan Rp 3.399.000 (Versi RAM 6GB/ ROM 64GB) menjadi smartphone gaming yang murah meriah dan sudah tersedia di seluruh toko yang menjual smartphone di tanah air.


Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Spesifikasi Lengkap ASUS Zenfone Max Pro M1
Jika sobat berencana akan membeli smartphone namun tidak ingin mengeluarkan budget besar dengan membeli smartphone flagship maka sobat sama dengan saya, karena saya berencana membeli smartphone ini untuk memuaskan aktifitas saya dalam bermain game mobile baik itu Moba, Battle Royal, Strategi, atau game puzzle.
Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Saya yang hobi bermain game sangat menginginkan ASUS Zenfone Max Pro M1 untuk menjadi smartphone gaming saya
Kuy segera kunjungi toko yang menjual ASUS Zenfone Max Pro M1 dengan segera sob, atau bisa juga langsung membeli di e-commerce kesayangan sobat sekalian, Main Game, Smartphonenya harus smartphone gaming dong.(RAA)