ROG Phone, Smartphone Gaming Khusus Untuk Sultan

Apa? Selain meluncurkan Zenfone Max Pro M2, ASUS ternyata juga menghadirkan rajanya para smartphone gaming sob yaitu ROG Phone, loh ROG bukannya khusus menghadirkan perangkat gaming berupa laptop aja kan, kok ada yang edisi smartphone juga?? iya sob sepertinya ASUS memang jeli melihat pasar smartphone saat ini dan pasar smartphone gaming khususnya bagi hardcore gamer (penggila game garis keras) yang memiliki uang banyak tidak terlalu banyak diperhatikan dan hanya sedikit smartphone yang berada di segmen ini.

ROG Phone, Smartphone Gaming Khusus Untuk Sultan
ROG Phone
ASUS pun tentunya tidak menyia-nyiakan kesempatan ini sob, karena dengan pengalamannya membesut perangkat gaming berkualitas (laptop gaming) menjadikan ASUS sangat percaya diri dengan smartphone gaming besutan mereka, nah seperti yang sobat tau perangkat milik ASUS yang ada embel-embel ROGnya tentunya memiliki harga yang cukup mahal dan kadang tidak terjamah oleh orang-orang seperti saya sob, namun bagi para sultan ROG Phone ini tentunya menjadi perangkat wajib yang harus dimiliki, pasalnya dengan ROG Phone bermain game jadi lebih mengasyikan, lebih seru, dan di jamin anti lelet, emangnya berapa sih harga ROG Phone ini? Eitssss tunggu dulu sobat yuk mari kita bahas serta mengenal lebih dekat dengan ROG Phone ini.

1. Performa Super Duper Kencang

Kencang dan Ngebut Abis
Performa super duper kencang selalu menjadi ciri khas dari jajaran produk ROG, nah begitu pula dengan ROG Phone ini performa kencang menjadi ciri khasnya, hal ini tentunya disebabkan oleh penggunaan Snapdragon 845 Speed-Binned serta GPU Adreno 630 pada ROG Phone yang merupakan jaminan mutu untuk kualitas grafis dan performa luar biasanya dalam melibas game-game HD yang sangat membutuhkan performa tinggi dari perangkatnya.

2. Ada Pendinginnya

ROG Phone menjadi smartphone gaming yang istimewa karena ada fitur yang tentunya tidak dimiliki oleh smartphone gaming lainnya yaitu ada pendinginnnya atau cooler, yak bermain game dalam waktu yang lama memang bisa membuat smartphone gaming menjadi panas yang tentunya memiliki berbagai macam dampak yaitu performa smartphone menurun, bisa mengalami overheating, dan tangan bisa terluka, serta dampak yang cukup ekstrim yaitu smartphone meledak, namun hal berbeda tentunya terjadi saat sobat menggunakan ROG Phone yang dilengkapi dengan cooler yang diberi nama Gamecool System.
ROG Phone, Smartphone Gaming Khusus Untuk Sultan
Sudah dilengkapi dengan perangkat pendingin tambahan

Gamecool System adalah sistem pendingin yang terdapat pada ROG Phone dengan memanfaatkan 3D Vapor-Chamber Cooling, dan untuk pendinginan maksimal Gamecool System ini juga dilengkapi dengan copper heat spreader dan carbon cooling pads, ASUS pun berani memberikan jaminan ROG Phone tidak akan menjadi panas saat digunakan dalam jangka waktu yang lama.
Selain itu juga terdapat perangkat tambahan yang mampu memaksimalkan pendinginan yang dimiliki oleh ROG Phone yaitu AeroActive Cooler, perangkat tambahan ini kabarnya bisa mendinginkan ROG Phone ke suhu 4,7 derajat loh sob.

3. Dimaksimalkan Untuk Bermain Game

ROG Phone menjadi smartphone gaming yang sudah dimaksimalkan untuk bermain game loh sob, tak percaya?? ASUS membenamkan berbagai fitur-fitur istimewa yang akan membuat pengalaman bermain game sobat menjadi jauh berbeda, sebut saja layar kelas gaming dengan panel AMOLED dan sudah memiliki refresh rate 90Hz dengan response time 1ms, spesifikasi yang sangat dibutuhkan oleh sobat para gamer esports, kemudian Smartphone ini sudah dilengkapi dengan fitur AirTrigger yang memberikan pengalaman kontrol layaknya di perangkat game konsol.
ROG Phone, Smartphone Gaming Khusus Untuk Sultan
Sudah dimaksimalkan untuk bermain game
ROG Phone sendiri sudah dilengkapi dengan sistem audio yang sangat immersive, sistem audio tersebut menggunakan ultra-powerful front-facing stereo speaker yang dikontrol oleh amplifier khusus sehingga bisa menghasilkan suara kencang yang minim distorsi, serta masih banyak fitur-fitur lain yang tersedia untuk memaksimalkan pengalaman bermain game sobat, saya tidak dapat menyebutkan secara terperinci sob karena saya belum menyentuh atau memiliki smartphone ini sobat. 

4. Baterai Dengan Kapasitas Besar

Baterai yang ditanamkan di ROG Phone ini berkapasitas 4000 mAh saja sob, meskipun tidak sebesar baterai yang dimiliki oleh Zenfone Max Pro M2, namun sobat tetap bisa bermain game dalam jangka waktu yang lama.
ROG Phone, Smartphone Gaming Khusus Untuk Sultan
Kapasitas baterainya gede sebesar 4000 mAh
Ada perbedaan yang mencolok antara ROG Phone dan Zenfone Max Pro M2 yaitu pada ROG Phone sudah tersedia teknologi Qualcomm Quick Charge 4.0 yang bisa mengisi daya baterai dengan sangat cepat, sedangkan pada Zenfone Max Pro M2 fitur ini belum tersedia.
ROG Phone merupakan smartphone ASUS pertama yang dilengkapi dengan teknologi ASUS HyperCharge, teknologi ini diklaim mampu membuat smartphone ini mengisi daya dari kondisi baterai kosong hingga 60% hanya dalam waktu setengah jam saja, nah teknologi ini juga sangat istimewa sobat karean mampu membuat smartphone menjadi tetap dingin saat melakukan pengisian daya hal ini tentunya disebabkan karena chip khusus HyperCharge yang justru berada di dalam adapter ROG Phone.

5. Harga Sesuai Dengan Fitur Yang Ditawarkan

ROG Phone, Smartphone Gaming Khusus Untuk Sultan
Harga yang ditawarkan memang mahal, namun sebandinglah dengan fiturnya
Bagi sobat yang tertarik untuk memiliki ROG Phone yang menurut saya adalh smartphone gaming terbaik dengan segala fitur yang disesuaikan untuk kenyamanan bermain game maka sobat wajib bersabar pasalnya sobat baru bisa melakukan pre-order ROG Phone ini pada awal tahun mendatang atau tepatnya bulan Januari 2019.
Nah untuk harganya sendiri seperti yang saya sebutkan diatas, bagi sobat misqueen yang membaca tulisan saya ini maka sobat wajib menabung mulai dari sekarang untuk mendapatkan smartphone ini, meskipun harus menabung dalam jangka waktu yang belum dapat diperkirakan, sedangkan bagi sobat dengan uang yang tak terhingga atau yang lebih dikenal sebagai sultan dapat meminang ROG Phone dengan banderol harga mulai dari Rp12.999.000 untuk varian penyimpanan 128GB dan Rp14.499.000 untuk varian penyimpanan 512GB.
ROG Phone, Smartphone Gaming Khusus Untuk Sultan
Paket penjualan yang ditawarkannya cukup menarik, kayak joystick ini loh
Nah dalam Paket penjualan ROG Phone di Indonesia sobat tidak hanya mendapatkan ROG Phone saja namun sobat akan menndapatkan juga beberapa aksesori tambahan seperti AeroActive Cooler, GameVice Controller, dan case eksklusif, nah gilaaa gak tuh.
Harga mahal yang ditawarkan oleh ASUS untuk ROG Phone menurut saya merupakan harga yang pantas sob pasalnya dengan smartphone ini sobat bisa dengan mudah memainkan game-game berat yang ada di Android saat ini nah bagi sobat yang merasa harga ini kemahalan, ingat sob MENABUNG MULAI DARI SEKARANG!!!.(RAA)

ASUS Hadirkan Zenfone Max Pro M2 Dengan Segala Perbaikan di Semua Sisi

Apa? ASUS kembali menggegerkan jagat dunia pergadgetan dan dunia mobile gaming, pasalnya ASUS baru saja menghadirkan penerus dari smartphone gaming pertama mereka yaitu ASUS Zenfone Max Pro M2, pada acara peluncurannya yang diadakan di Hotel Pullman Jakarta, Zenfone Max Pro M2 ini merupakan smartphone gaming kelas menengah dari ASUS, dengan membawa berbagai macam pembaharuan Zenfone Max Pro M2 tentunya akan memberikan pengalaman berbeda serta kemampuan maksimal bagi kamu sob terutama sobat yang sangat menyukai mobile gaming.

ASUS Hadirkan Zenfone Max Pro M2 Dengan Segala Perbaikan di Segala Sisi
ASUS Zenfone Max Pro M2

Berkonsepkan Next-Generation Gaming, Zenfone Max Pro M2 menawarkan berbagai keunggulan yang tentunya tak dimiliki oleh kompetitor, Yuk simak sob apa saja perbaikan serta fitur-fitur yang dihadirkan pada ASUS Zenfone Max Pro M2 :

1. Max Battery

Zenfone Max Pro M2 dihadirkan dengan kapasitas baterai super jumbo yaitu 5000 mAh, dengan kapasitas sebesar ini tentunya ASUS berani mengklaim bahwa smartphone ini mampu bertahan hingga 2 hari lamanya dengan penggunaan secara terus menerus, dengan penggunaan baterai sebesar 5000 mAh menjadi Zenfone Max Pro M2 sebagai satu-satunya smartphone yang menggunakan baterai sebesar itu di pasaran tanah air.

ASUS Hadirkan Zenfone Max Pro M2 Dengan Segala Perbaikan di Segala Sisi
Tampilan keren nan elegan
Selain itu ASUS pun menyematkan fitur yang sangat berguna yaitu Fast Charging yang tentunya berguna untuk mempersingkat waktu pengisian baterai Zenfone Max Pro M2 ini, namun berhubung karena saya belum memiliki smartphone ini jadi saya pun belum bisa berbicara banyak mengenai kecepatan pengecasan smartphone ini.

2. Max Performance

Qualcomm Snapdragon 660 merupakan prosesor yang digunakan pada smartphone gaming ini, dengan penggunaan prosesor ini menjadikan performa Zenfone Max Pro M2 semakin ngebut, bahkan diklaim bisa sampai 3x lebih kencang dibandingkan Zenfone Max Pro M1.

ASUS Hadirkan Zenfone Max Pro M2 Dengan Segala Perbaikan di Segala Sisi
Max Performance
Bermain game, multi tasking, dan bersosmed akan bisa dilakukan tanpa kendala yang berarti, namun hal ini masih berupa klaim dari ASUS loh sob jadi saya belum bisa menceritakan pengalaman saya menggunakan smartphone ini, lalu kenapa nulis ini???? #ujarsobatdipojokan ya saya kan lebih menjelaskan ada smartphone gaming yang kece dan keren yang baru saja diluncurkan sobat, jadi jangan julid gitu dong haha.

3. Max Durability

Bagi sobat pengguna Zenfone Max Pro M1 tentunya merasa bahwa smartphone sobat lebih ringkih terutama dibagian layar, bahkan ada temen saya yang menggunakan Zenfone Max Pro M1 tak sengaja menjatuhkan smartphonenya dan apa yang terjadi sob?? layarnya langsung pecah dan retak, nah mungkin ASUS sepertinya mendengarkan apa keluhan dari pengguna Zenfone Max Pro M1, maka dibuatlah Zenfone Max Pro M2 menjadi lebih tangguh dan kokoh.
ASUS Hadirkan Zenfone Max Pro M2 Dengan Segala Perbaikan di Segala Sisi
Max Durability ASUS Zenfone Max Pro M2
Caranya?? ASUS berkerjasama dengan Corning menghadirkan layar yang lebih tangguh di Zenfone Max Pro M2 dengan menghadirkan Corning Gorilla Glass 6 sebagai perlindungan layarnya, hal ini tentunya bisa membuat layar Zenfone Max Pro M2 menjadi lebih kuat hingga 2x lipat dibandingkan pendahulunya.


4. Max Camera

1 sektor yang menjadi kelemahan smartphone gaming adalah sisi kameranya dan hal ini juga banyak dikeluhkan oleh para pengguna Zenfone Max Pro M1, dan lagi-lagi ASUS pun mendengarkan keluhan para Zenfans (sebutan untuk penggemar dan pengguna smartphone ASUS) mengenai perihal kamera Zenfone Max Pro M1 yang hasilnya kurang begitu memuaskan, dan pada Zenfone Max Pro M2 semua masalah mengenai kamera yang kurang memuaskanuntuk hasil fotonya kini sudah teratasi, pasalnya ASUS menghadirkan sensor Sony IXM486 dengan aperture F/1.8 dengan 6 lensa dan didukung fitur 0,03 s PDAF, serta 1.9x lebih baik menangkap cahaya dibandingkan Zenfone Max Pro M1 menjadikan hasil foto yang ditangkap oleh Zenfone Max Pro M2 lebih baik dan kece badai.
ASUS Hadirkan Zenfone Max Pro M2 Dengan Segala Perbaikan di Segala Sisi
Kamera menjadi sektor yang diperbaiki oleh ASUS di Zenfone Max Pro M2
Jadi bisa dibilang sekarang ASUS Zenfone Max Pro M2 sebagai smartphone gaming paling lengkap dipasaran, dan bisa dibilang juga sebagai smartphone gaming paling bergaya di dunia.


ASUS Hadirkan Zenfone Max Pro M2 Dengan Segala Perbaikan di Segala Sisi
Tertarik untuk punya sob?

Jadi gimana sobat? Tertarik untuk memiliki smartphone kece ini? Sobat jangan khawatir ASUS menjamin smartphone ini tidak bakalan GHOIB.
ASUS Hadirkan Zenfone Max Pro M2 Dengan Segala Perbaikan di Segala Sisi
Zenfone Max Pro M2 sudah tidak ghoib lagi

Iya bener sob gak bakalan GHOIB karena Zenfone Max Pro M2 akan mulai tersedia secara online pada 12 Desember 2018 ini, dan akan tersedia pada toko-toko offline pada tanggal 14 Desember 2018, kuy kita hunting bareng smartphone ini sobat. (RAA)

New Honda CBR 150 R, Makin Sporty Makin Bergaya

Apa? Happy Desember ya sobat, nah dipenghujung tahun 2018 ini Honda lagi - lagi menberikan kejutan yang menyenangkan pasalnya Honda kembali menghadirkan jajaran produk terbaru mereka yaitu New Honda CBR 150 R, motor sport fairing ini dihadirkan untuk memuaskan hasrat serta keinginan sobat sekalian yang menginginkan motor sport canggih dan modern namun tetap memiliki fitur keselamatan yang mumpuni.

New Honda CBR 150 R, Makin Sporty Makin Bergaya
New Honda CBR 150 R dan saya reviewer paling keren di Pontianak
Emangnya apa saja sih kelebihan dari New Honda CBR 150 R ini?? kuy sob mari kita bahas satu persatu kehebatan dari New Honda CBR 150 R.

1. Warna yang Lebih Keren

New Honda CBR 150 R, Makin Sporty Makin Bergaya
Warna makin sporty dan keren
Jadi New Honda CBR 150 R kini hadir dengan warna yang lebih keren dan kece badai, yang terdiri dari warna Matte Black, Victory Black Red, Honda Racing Red, dan MotoGP Edition. Karakter stripe yang agresif dengan desain garis tajam semakin menguatkan kesan agresif, hal ini wajar saja sobat karena New Honda CBR 150 R memang mengusung konsep yang cukup asik yaitu “Total Control”. apa itu Total Control?? ya artinya motor ini memang punya sobat dari warna, desain, hingga mesin disesuaikan bagi sobat pengguna motor ini, jadi New Honda CBR 150 R ini kamu banget sob.


2. Perubahan Minor Pada Desain Namun Lebih Gahar

New Honda CBR150R memiliki tampilan baru dengan visor yang lebih tinggi sehingga memberikan kenyamanan pada pengendara dan tampilan layaknya motor balap sejati serta pandangan visor lebih lapang sehingga pengendara merasa lebih dekat dengan jalanan. Tampilan warna baru digital panel meter yang semakin canggih dan mudah dilihat serta All LED Lighting System yang menghadirkan kesan canggih dan modern. 

New Honda CBR 150 R, Makin Sporty Makin Bergaya
Walaupun perubahannya minro namun tetap lebih keren dan bergaya
Untuk memberikan pilihan kenyamanan dan handling yang optimal di semua kondisi jalan, model ini juga memiliki pengaturan 5 level pada masing- masing suspensi depan dan belakang, sehingga semakin lincah dan mudah untuk dikendarai.
Selain itu New Honda CBR 150 R sangat nyaman dikendarai dan memiliki handling yang sempurna dalam bermanuver hal ini membuat motor ini sangat cocok digunakan sebagai motor sehari-hari untuk semua lintasan baik itu kota, maupun pedesaan.
Penyematan disc brake yang bergelombang semakin menambah kesan sporty dan stylish. Desain baru pada cast wheel yang semakin modern memberikan kesan racing sesungguhnya sob.

3. Mesin Tangguh

New Honda CBR 150 R, Makin Sporty Makin Bergaya
Mesin yang lebih bertenaga

New Honda CBR150R mengusung mesin 150cc DOHC-6 kecepatan, 4-valve, berpendingin cairan (liquid-cooled). Performa tingginya menghasilkan tenaga 12,6 kW (17,1 PS) /9.000 rpm dan torsi 14,4 Nm (1,47 kgf.m)/7.000 rpm yang membuatsobat nyaman bermanuver di jalanan. Model sport full fairing ini mampu menyuguhkan efisiensi dalam pemakaian bahan bakar yang mencapai 39,72 km/liter (EURO 3) melalui metode ECE R40 berdasarkan pengetesan internal.

4. Fitur Canggih

New Honda CBR 150 R, Makin Sporty Makin Bergaya
New Honda CBR 150 R kini dilengkapi fitur ESS
New Honda CBR 150 R ini sekarang disematkan fitur yang cukup keren yaitu Anti-lock Braking System (khusus untuk tipe ABS) di mana sobat akan lebih nyaman dan aman saat melakukan pengerema, serta penambahan fitur baru Emergency Stop Signal (ESS) pada tipe ABS, emangnya apa sih fitur ESS ini? Jadi sob fitur ESS ini adalah fitur yang menunjang keselamatan pada saat pengereman mendadak. Jadi ESS secara otomatis akan mengaktifkan lampu hazard saat sobat menarik tuas rem, sehingga dapat memberikan peringatan ke pengendara di sekitarnya terutama pada posisi di belakang kendaraan untuk menghindari kemungkinan sobat ditabrak dari belakang, canggih banget kan sob???

Jadi gimana sobat?? tertarik untuk memiliki motor sport keren ini?? (RAA)

Datsun Akhirnya Buka-Bukaan Mengenai Harga Datsun GO-Live

Apa? Sobat setelah sekian lama memperkenalkan produk terbaru mereka bertajuk GO-Live special edition, akhirnya kini Datsun menguak harga harga untuk Datsun GO-live special edition yang tentunya mampu membuat sobat melonjak kegirangan karena harganya yang cukup masuk akal dengan sejumlah teknologi yang dihadirkannya, selain itu  Go-Live Special edition ini juga telah tersedia di seluruh dealer Datsun di Indonesia. 
Datsun Akhirnya Buka-Bukaan Mengenai Harga Datsun GO-Live
Datsun GO-Live Special Edition

Tampilan Datsun GO-live special version tampak berbeda saat berada di antara keramaian,” kata Masato Nakamura, Head of Datsun Indonesia.
“Selain desain yang menarik, GO-Live Special Edition ini juga disematkan dengan teknologi yang pintar dan fitur-fitur untuk menunjang kenyamanan saat berkendara, membuatnya menjadi pilihan yang tepat dengan harga yang kompetitif. Namun GO-Live Special Edition hanya tersedia dalam jumlah yang terbatas.” ujar Masato lebih lanjut,
Jadi bagi sobat yang sangat tertarik dengan Datsun GO-Live wajib dan kudu segera indent untuk mendapatkan Datsun GO-live ini.
Datsun GO-live ini terlihat sangat mencolok di jalan loh sob, pasalnya dengan tampilan aero kit yang agresif membuatnya terlihat keren dan bergaya. Selain itu juga ada sentuhan personal yang ditambahkan pada Datsun GO-Live, hal ini bisa sobat lihat melalui aksen kuning yang terdapat di beberapa elemen mobil, seperti front spoiler, pelindung bagian bawah dari rear diffuser, body side molding dan roof spoiler, kemudian terdapat ikon kuning hexagonal yang bisa sobat jumpai di antara hexagonal grill berwarna hitam, Datsun GO-LIve sudah mengadopsi alloy wheel terbaru 15 inci berwarna hitam yang terlihat cantik serta sporty loh sob.
Tidak sampai disitu saja personalisasi berlanjut di bagian interior mobil dengan menghadirkan warna kuning pada seat belt, jahitan pada jok, dan aksen kuning pada meter kombinasi, pokoknya bagi sobat yang sangat menyukai warna kuning, mobil ini buat sobat banget. Kemudian ada sentuhan glossy piano black memberikan kesan yang modern pada kabin mobil.
Untuk sisi fitur dan teknologi yang dihadirkan terdiri dari Xtronic CVT, auto-headlights dengan Day Time running lighs, “follow-me-home” lights, intelligent wipers dan koneksi ke smartphone melalui layar sentuh berukuran 6.75 inci dan masih banyak lagi.
Datsun Akhirnya Buka-Bukaan Mengenai Harga Datsun GO-Live
Harga yang masuk akal dengan berbagai fitur canggih

Jadi Berapa harga yang mesti sobat keluarkan untuk mendapatkan mobil keren ini??

Nah Harga yang dipatok Datsun Untuk Datsun GO-live special version dengan transmisi manual dijual dengan harga Rp 134.390.000, sedangkan untuk Datsun GO-live special version CVT dijual dengan harga Rp 149.890.000 (on the road DKI Jakarta), Pontianak bagaimana ya? Nanti akan bantu tanyakan dengan dealer Datsun yang ada di Kota Pontianak ini sob, jadi jangan khawatir bagi sobat yang sangat tertarik dengan mobil ini.(RAA)

Senangnya Menjadi Seorang Blogger Di Era Digital

Apa? Sobat-sobat pembaca setia reviewapaaja, tahun 2018 tak terasa sudah mendekati akhirnya saja, dan tak terasa blog yang saya rawat ini sudah memasuki tahun ke 4, berbagai kisah dan tulisan sudah saya curahkan di dalam blog ini, berbagai macam proses menulis pun sudah saya dapatkan, semuanya saya lakukan hanya untuk menyalurkan hobi serta keinginan untuk memiliki aset digital yang kelak bisa saya tunjukkan kepada anak cucu.
Senangnya Menjadi Seorang Blogger Di Era Digital
Era Digital
Di era yang serba digital ini rasanya tidak elok kalau kita tidak memiliki aset digital sobat karena mau tidak mau kita harus memiliki untuk ambil bagian dari dunia digital yang serba berkembang sekarang ini, untuk memiliki sebuah aset digital sobat bisa mulai dengan membuat sebuah website atau blog yang cara membuat website dan cara membuat blog bisa dengan mudah sobat dapatkan di internet.






Untuk mudahnya saya kasi trik serta tips membuat blog secara simple ya sobat, sobat tentukan dulu blog sobat akan menggunakan tipe blog seperti apa, ada dua pilihan yang bisa sobat pilih yaitu blog berbasis wordpress yang bisa sobat atur, dan kustomisasi sesuka hati, atau bllog berbasis blogspot yang lebih aman dan tanpa ribet.
Setelah sobat menentukan akan menggunakan blogspot atau wordpress hal yang bisa sobat lakukan berikutnya adalah :

Senangnya Menjadi Seorang Blogger Di Era Digital
Hosting untuk Wordpress itu wajib
Senangnya Menjadi Seorang Blogger Di Era Digital
Fitur-fitur DomainNesia

Jika sobat memilih blog berbasis Wordpress maka yang harus sobat lakukan adalah membeli sebuat domain+hosting yang bisa sobat beli menggunakan DomaiNesia, di DomaiNesia sobat bisa memanfaatkan fitur instant deploy dari DomaiNesia yang bisa membuat blog sobat jadi dengan cepat dan segera serta bisa sobat isi tulisan yang sobat mau.

Senangnya Menjadi Seorang Blogger Di Era Digital
Blog berbasis Blogspot cuma perlu domain aja
Sedangkan jika sobat memilih blog berbasis Blogspot yang sobat lakukan hanyalah membeli sebuah domain TLD (top level domain) dari DomaiNesia untuk mengubah alamat blog bawaan dari blogspot, simple bangetkan sob?
Setelah punya sebuah website atau blog lalu apa?? ujar sobat yang di pojokan sana, sobat bisa mulai menikmati proses menjadi seorang blogger di era digital.






Menjadi seorang blogger di era digital tidak cukup hanya dengan menulis unek-unek atau cerita-cerita pribadi kedalam sebuah blog, meskipun pada awalnya blog dianggap sebagai sebuah buku diary pribadi seseorang, namun di era digital ini peran blog sudah bergeser menjadi seperti sebuah media daring yang memiliki tema-tema tertentu yang bisa sobat pilih untuk difokuskan mulai dari lifestyle blogger, travel blogger, food blogger, tekno blogger, beauty blogger, parenting blogger dan lain sebagainya.


Senangnya Menjadi Seorang Blogger Di Era Digital
Blogger era digital
Namun patut diingat sobat menjadi seorang blogger tidak otomatis menjadikan sobat sebagai seorang jurnalis, namun dengan menjadi seorang blogger sobat bisa membuat opini yang tentunya memiliki impact yang besar serta berpengaruh bagi pembaca sobat sekalian.
Senangnya Menjadi Seorang Blogger Di Era Digital
Kemampuan menulis wajib diasah

Untuk menghasilkan tulisan yang memiliki impact yang besar tentunya sobat harus mengasah kemampuan menulis yang bisa sobat dapatkan melalui pelatihan menulis bahkan bisa juga sobat dapatkan pengalaman melalui membaca buku dan langsung mempraktekkannya kedalam sebuah tulisan.






Sobat apabila sudah memahami konsep menjadi seorang blogger, tentunya sobat juga paham bahwa senangnya menjadi seorang blogger adalah terletak pada kepuasan kita saat melihat blog atau tulisan kita ada yang membaca serta mampu memberikan motivasi serta manfaat bagi yang membacanya.
Senangnya Menjadi Seorang Blogger Di Era Digital
Senangnya menjadi blogger saat tulisan kita dibaca orang
Selain itu manfaat lain menjadi seorang blogger adalah sobat bisa mendapatkan penghasilan yang cukup lumayan, namun perlu diingat sobat, untuk mendapatkan penghasilan dari sebuah blog tidak semudah membalikkan telapak tangan, namun perlu diingat sobat jangan pernah menjadi seorang blogger yang berorientasi pada penghasilan yang akan didapatkan karena saya jamin sobat tidak akan kuat dan akan berhenti ditengah jalan.
Senangnya Menjadi Seorang Blogger Di Era Digital
Bisa menghasilkan uang
Oh ya sobat keuntungan lain menjadi seorang blogger tentunya adalah sobat akan mendapat banyak teman, karena banyak sekali blogger yang ada di Indonesia, selain itu sobat juga bisa mulai dikenal oleh berbagai macam brand yang akan mengajak sobat untuk melakukan kerjasama yang tentunya bisa menghasilkan penghasilan yang lumayan bagi sobat sekalian.






Bagi sobat yang sudah menjadi seorang blogger yang berpengaruh dan diperhitungkan dijagat digital ini tentunya ingin mengembangkan prestasinya menjadi lebih tinggi lagi, ada beberapa pilihan yang bisa sobat pertimbangkan yaitu mulai menjadi penulis buku, atau menjadi influencer.
Senangnya Menjadi Seorang Blogger Di Era Digital
Menjadi penulis buku
Ada banyak sekali contoh seorang blogger yang menjadi penulis buku sukses yang bisa sobat contoh adalah dengan menjadi seorang penulis sebuah buku, menjadi seorang penulis seperti menegaskan kemampuan menulis yang telah sobat asah selama ini.
Senangnya Menjadi Seorang Blogger Di Era Digital
Atau menjadi Seorang influencer
Jika sobat tidak tertarik menjadi seorang penulis buku, maka sobat bisa memilih menjadi seorang influencer, influencer itu seseorang yang mampu memberikan pengaruh serta opini kuat mengenai suatu topik yang dibahas, syarat menjadi seorang influencer juga terbilang mudah cukup punya blog yang memiliki jumlah kunjungan yang luar biasa dalam sebulannya serta akun media sosial dengan jumlah follower yang banyak.


Jadi sob, melihat kondisi dunia digital yang semakin kuat seperti sekarang ini akankah sobat masih santai-santai saja tanpa menginginkan untuk memiliki sebuah aset digital yang akan bisa sobat manfaatkan untuk menghasilkan uang, sembari mengisi waktu luang dan memuaskan hobi? Padahal untuk memiliki akses digital tersebut pun sobat tidak harus menjadi ahli dalam membuat website atau blog karena ada DomaiNesia yang sudah menyediakan fitur serta tutorial untuk membuat website, sobat tinggal mengisi artikelnya saja.
Senangnya Menjadi Seorang Blogger Di Era Digital
Kapan sob?
Tidak ada salahnya kan kita berusaha untuk mendapatkan sedikit remah-remah dari besarnya bisnis dari dunia digital, karena selama ini banyak orang yang beranggapan aset digital itu bukanlah sebuah hal penting dan sangat sulit untuk di dapatkan, padahal untuk memiliki aset digital itu sangat mudah tinggal mau atau tidaknya kita untuk memiliki aset digital tersebut.
Ayo sobat mari kita bersama-sama untuk mulai memiliki aset digiital yang bisa sobat mulai dengan memiliki sebuah website atau blog, jangan sampai sobat ketinggalan start dan baru menyesal dikemudian hari disaat yang lain sudah menikmati hasil dari aset digitalnya sedangkan sobat baru memulainya.
Senangnya Menjadi Seorang Blogger Di Era Digital
Kuy miliki aset digital
Baiklah sobat sekian tulisan saya yang mencoba memberikan tutorial, motivasi, dan semangat bagi sobat untuk memiliki aset digital dalam bentuk sebuah blog yang bisa sobat manfaatkan untuk berbagai macam hal, dan sobat jadi bisa merasakan serunya menjadi seorang blogger di era dunia digital seperti sekarang ini, dan menikmati manisnya kerja keras di dunia digital.
Sampai jumpa lagi sobat ditulisan saya berikutnya, maafkan bila ada kata-kata yang kurang bekenan semoga apa yang saya tuliskan bisa memberikan manfaat bagi sobat sekalian, ciaoooo.(RAA)

Nikmatnya Santap Bersama Keluarga Di Do & Mi

Apa? Helo Sobat makan-makan, sudah lama rasanya saya tidak memberikan tulisan mengenai tempat makan yang lagi hits, sedang ngehits, atau tidak lagi ngehits di Kota Pontianak ini namun tetap bisa jadi rekomendasi bagi sobat yang ingin bersantap bersama keluarga tercinta, nah kali ini saya akan mengajak sobat untuk menikmati sajian makanan yang bernuansa western dipadu padankan dengan menu khas Indonesia, seperti apakah itu? Kuy tetap baca terus hingga selesai tulisan saya ini sobat.

reviewapaaja.com
Steak dari Do & Mi
Sobat nama tempat makan yang satu ini bisa sobat lihat pada judul di atas, atau bisa juga melalui nada-nada dasar pada musik, yak tepat sekali sob namanya ada Do & Mi sob, kalau sobat yang berdomisili di Pontianak tentunya tau bahwa Do & Mi pada awalnya berfokus pada bisnis cake dan bakery dan belum lama ini mereka mulai menambah bisnis mereka dengan membuka tempat makan berlevel restoran, dengan levelnya sebagai sebuah restoran tentunya sobat pasti mengerti bahwa harga makanan di Do & Mi ini bisa dibilang tidak murah dan tidak ramah dikantong sobat miskin, namun sekali-sekali makan bersama keluarga di restoran yang bagus tidak ada salahnya kan sob hehe. 

Kuy kita bahas satu persatu menu yang saya dan keluarga cicipi disana sob, cekidott:

1. One Scope Ice Cream

reviewapaaja.com
Es Krim dari Do & Mi

Sobat menu yang pertama akan saya ceritakan adalah es krim, ya menu yang satu ini dinikmati oleh kedua anak saya, dengan saya mencicipi sedikit demi pengungkapan pengalaman mencicipi es krim ini, es krim yang disajikan oleh Do & Mi ini hanya memiliki satu rasa yaitu vanilla, namun diberikan tambahan toping berupa serbuk coklat dan kue jahe yang membuat rasa dari es krim ini menjadi unik dan menarik.
reviewapaaja.com
Abang Fatih saat mencicipi es krim dari Do & Mi

reviewapaaja.com
Dedek Abdul menunggu giliran mencicipi es krim

Es krim yang disajikan begitu lembut, manis, dan lumer dimulut, anak kecil bahkan orang dewas bisa menikmati es krim ini, selain itu memakan es krimnya terus menerus tidak lantas menimbulkan rasa eneg, bahkan menambah nafsu makan kita sobat. Lanjut ke menu kedua ya sobat.

2. Chicken Taichan Noodle With Egg

reviewapaaja.com
Mienya menggoda
Menu kedua ini sebenarnya menu untuk orang dewasa dan rasanya pedas, namun berhubung anak say menyukai mie goreng, makan kali ini menu yang saya pesankan untuk anak saya bebas dari rasa peda, seperti namanya mie goreng dengan topping sate taichan dan telur mata sapi, yang sangat ditonjolkan disini adalah mie gorengnya yang sangat lezat dan enak.
reviewapaaja.com
Sate taichannya enak
Anak saya sangat lahap dan dengan rasa pensaran saya mencicipi sedikit sob, rasa mienya gurih dan mienya juga kenyal, selain itu sate taichannya dimasak dengan sempurna, dagingnya ayamnya pun matang dengan pas karena rasa dagingnya tidak amis dan saat dicolek dengan sambal yang ada rasanyapun kian enak dan lezat, untuk telur mata sapinya sendiri tidak ada yang spesial hanya telur mata sapi setengah matang yang digoreng dengan tepat.

3. Nasi Sambal Udang

reviewapaaja.com
Nasi sambal udang
Dari semua menu yang saya sebutkan dalam tulisan saya mengenai restoran Do & Mi, hanya menu ini yang menggunakan bahasa Indonesia, pasalnya ternyata selain menghadirkan menu bergaya western, restoran ini juga menghadirkan menu-menu bernuansa nusantara, untuk kali ini menu yang saya pesan adalan Nasi Sambal Udang, saya suka dengan menu ini karena tampilannya yang tradisional banget karena saya tak menyangka akan makan diatas ulekan batu sobat.
reviewapaaja.com
Porsinya lumayan membuat kenyang

Saya cukup takjub dengan menu yang saya pesan ini sobat, karena porsinya lumayan banyak dan mengenyangkan, udang yang disambal kering ini begitu kriuk-kriuk dan sangat menyenangkan untuk memakannya, kemudian ada telur dadar yang tentunya menambah kenikmatan rasa dari memakan nasi yang dicampur dengan sambal udangnya, dan saya merasa menu yang satu ini cukup jarang dijumpai di Kota Pontianak, karena ditempat makan lainnya hanya berisikan ayam goreng saja.
reviewapaaja.com
Makan sob?

Tak lupa lalapan dengan porsi yang tidak sedikit menemani kenikmatan bersantap nasi sambal udang ini, selain itu ada juga tambahan sambal tumis yang bisa sobat tambahkan untuk meningkatkan level kepedasannya sampai titik yang sobat inginkan.

4. Steak with French Fries, Vegetable and Spaghetti

reviewapaaja.com
Steaknya menarik bukan

Yang terakhir dan saya anggap sebagai menu yang sangat emezing dari restoran Do & Mi adalah steak, bagaimana tidak menu steak yang biasanya memiliki harga yang sangat mahal ditempat ini harganya cukup miring meskipun ukuran dagingnya tidak besar-besar amat hanya 100gr tapi dengan pelengkap yang cukup banyak mampu membuat wajah istri saya tersenyum bahagia saat memakannya.
reviewapaaja.com
Ada spagetti sebagai pelengkap

reviewapaaja.com
Ada sayuran dan kentang gorengnya juga

Ya saya yang hanya bisa icip-icip sedikit merasakan daging steak ini yang rasanya enak, oh ya sobat daging steak ini dimasak sesuai dengan keinginan kita loh sob, (pssttt di resto ini sobat bisa memesan tingkat kematangan dagingnya mulai dari medium rare hingga ke welldone yang artinya matang sesuai yang sobat inginkan) dagingg steaknya juice dan mampu membuat mulut ini bahagia walaupun hanya sepotong saya mencicipinya, salad dan kentangnya pun diracik dengan sempurna, steak yang sempurna dari saya yang hanya menikmati steak sekali-sekali.
reviewapaaja.com
Bahagia itu saat liat steak dan wajah istri tersenyum bahagia

Bahagia Itu Tidak Masalah Walau Menguras Dompet

Oh ya sobat untuk bisa menikmati semua menu di atas, saya mengeluarkan budjet yang cukup mahal (ini bagi saya yang seorang sobat misqueen loh #hehebercanda) yaitu 160 ribu Rupiah, namun berhubung saya jarang-jarang ngajakin keluarga makan diluar ya sekali-sekali membahagiakan keluarga dengan cara yang simple seperti ini ternyata cukup menyenangkan, nah bagi sobat jangan lupa membahagiakan keluarga sobat meskipun itu berarti mengeluarkan uang lebih, karena apalagi yang sobat cari selain keluarga yang bahagia, sampai jumpa ditulisan kuliner saya berikutnya ya sobat, maafkan jika ada tulisan yang sulit dimengerti, bisa sobat tanyakan di kolom komentar, adios.(RAA)