Senin, 28 Agustus 2017

Tingkatkan Layanan, Astra Motor Rilis Daftar Dealer dan Bengkel Resmi di Kalimantan Barat

Apa? Honda melalui Astra Motor sudah didukung oleh 29 dealer utama, dan didukung oleh 1.817 dealer resmi Honda, serta 3.646 bengkel resmi Astra Honda Authorized Service Station (AHASS), 250 outlet layanan sepeda motor Honda, 350 bengkel mitra binaan, dan 7.652 toko suku cadang yang selalu siap sedia melayani jutaan pengguna sepeda motor Honda di Indonesia setiap harinya.

Tingkatkan Layanan, Astra Motor Rilis Daftar Dealer dan Bengkel Resmi di Kalimantan  Barat
Bengkel Honda siap membantu

Lalu bagaimana dengan Sobat yang memiliki motor Honda di Kalimantan Barat? Sobat sekalian jangan bingung sebab sekarang Honda melalui Astra Motor Kalimantan Barat telah merilis daftar bengkel resmi yang siap melakukan servis serta perawatan motor Honda sobat sekalian dan siap menyediakan spare part yang dibutuhkan bagi sobat pemilik motor Honda.


Berikut daftar Bengkel Resmi Astra Motor Honda di Kalimantan Barat :

Tingkatkan Layanan, Astra Motor Rilis Daftar Dealer dan Bengkel Resmi di Kalimantan  Barat
Daftar resmi Dealer resmi Astra Motor di Kalbar

Apabila sobat masih memiliki pertanyaan mengenai bengkel, sparepart, ataupun pertanyaan lainnya dapat menghubungi Honda Costumer Care melalui :
Telp     : 1-500-989
SMS    : 08119500989
Email   : customercare@astra-honda.com
.(RAA)
Read more

Honda Melalui Astra Motor Mengkampanyekan #Cari_aman dan Safety Riding

Apa? Honda melalui Astra Motor Kalimantan Barat belum lama ini mulai mengkampanyekan keselamatan berkendara menggunakan tagar #cari_aman, edukasi ini dilakukan karena banyaknya tingkat kecelakaan yang terjadi di jalan raya yang umumnya banyak menimpa pengendara sepeda motor, salah satu program yang dilakukan Astra Motor adalah edukasi safety riding yang dilaksanakan mulai dari sekolah-sekolah hingga ke universitas bahkan juga dilakukan kepada komunitas sepeda motor dan perusahaan-perusahaan.

Honda Melalui Astra Motor Mengkampanyekan #Cari_aman dan Safety Riding
#cari_aman di Jalan 

Edukasi safety riding ini memberikan pemahaman untuk berkendara secara aman ketika berlalu lintas di jalan raya, dengan pemahaman ini diharapkan mampu memberikan kondisi aman bagi diri sendiri bahkan bagi seluruh pengguna jalan raya.







Tidak hanya orang dewasa bahkan anak-anak pun mesti diberi pemahaman mengenai safety riding ini dan Astra Motor bahkan sering mengadakan edukasi Safety riding untuk murid tingkat Taman Kanak-kanak dan Sekolah dasar.
Dengan totalitas menciptakan pengendara yang aman dan lebih berbudaya merupakan hal yang sangat serius diperhatikan oleh Astra Motor, karena hanya sikap peduli dan tindakan nyata safety riding yang akan membuat kecelakaan dijalan raya semakin berkurang.
Honda Melalui Astra Motor Mengkampanyekan #Cari_aman dan Safety Riding
Perlengkapan berkendara 

Honda Melalui Astra Motor Mengkampanyekan #Cari_aman dan Safety Riding
Pahami rambu lalu lintas 

Honda Melalui Astra Motor Mengkampanyekan #Cari_aman dan Safety Riding
Cek kondisi kendaraan

Sebenarnya apa saja yang dibutuhkan untuk menghasilkan pengendara yang mematuhi safety riding di jalan raya :

1. Pastikan kendaraan/sepeda motor yang akan dikendaraai memiliki surat-surat yang lengkap,
2. Pastikan kendaraan dalam kondisi yang prima tanpa terkendala, seperti rem, lampu, ban semuanya tidak terdapat masalah apapun,
3. Kenakan Jaket, Helm, Sarung Tangan pada saat berkendara,
4. Patuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada untuk mencegah terjadinya kecelakaan,
5. Bersikap santun dan sopan saat mengendarai kendaraan,
6. Hormati pengendara lain,



Selain itu Astra Motor Kalimantan Kalbar sengaja membuat taman lalu lintas untuk lebih mengedukasi siswa tingkat TK dan SD untuk memberikan pemahaman serta kesadaran safety riding seperti yang pernah dilakukan dengan kerja sama bersama Satlantas Kota Pontianak di TK LKIA dan TK Islam AL Azhar 21.
Honda Melalui Astra Motor Mengkampanyekan #Cari_aman dan Safety Riding
Taman lalu lintas di TK LKIA 

Honda Melalui Astra Motor Mengkampanyekan #Cari_aman dan Safety Riding
Taman lalu lintas di TK LKIA  

Honda Melalui Astra Motor Mengkampanyekan #Cari_aman dan Safety Riding
Taman lalu lintas di TK Islam Al Azhar 21 

Pada kegiatan kampanye #Cari_aman dengan membuat taman lalu lintas ini siswa TK diberikan pengetahuan mengenai rambu lalu lintas, cara berkendara yang aman serta safety riding yang tentunya akan menghasilkan pengendara yang lebih santun dimasa yang akan datang.(RAA)
Read more

Sabtu, 19 Agustus 2017

Kisahku Menjadi Profesional dengan Barang Second dari Prelo

Apa? Hai sobat 2 tahun sudah laman blog saya yang bertajuk reviewapaaja.com berdiri, sudah banyak tulisan yang saya hasilkan di blog ini, review, preview, bahkan berita silih berganti hadir memenuhi blog ini demi sebagai kepuasan diri yang tak kenal habis ingin mempersembahkan tulisan yang bisa dibaca oleh setiap orang dipelosok dunia.
"Hasil tidak akan mengkhianati,
Usaha dan kerja keras yang telah dilakukan"
Begitulah salah satu ucapan teman saya yang sudah malang melintang di dunia penulisan dan perbloggeran memberi nasehat, berbekal sebuah laptop yang sudah bisa dibilang uzur, dan sebuah handphone asal Korea menjadi modal untuk saya memasukki dunia perbloggeran dan mendeklarasikan diri menjadi seorang reviewer.

Kisahku Menjadi Profesional dengan Barang Second dari Prelo
Gadget untuk ngeblog sehari-hari

Membeli domain, mengecek email, mengedit tulisan, membuat bahan tulisan, mengecek akun media sosial, bahkan stalking akun artis semua saya lakukan di laptop jadul dan handphone asal korea yang keduanya sudah layak untuk masuk ke dalam museum.


Menjadi professional
Menjadi reviewer handal
Menjadi blogger yang diakui di Indonesia

Ketiga hal tersebut selalu terngiang-ngian dikepala saya sambil berharap nasib baik dan keberuntungan selalu menemani sehingga keinginan dan harapan akan mampu terwujud dimasa depan, namun mengingat kenyataan bahwa saya mewujudkan keinginan tersebut dengan laptop dan handphone yang sudah layak masuk ke dalam museum rasanya miris juga.
Betapa tidak setiap melihat ke blogger-blogger lain yang saling memperlihatkan gadget-gadget terbaru, dan laptop-laptop canggih rasanya hati ini sedikit minder.
Kisahku Menjadi Profesional dengan Barang Second dari Prelo
Laptop dan Handphone Legend

Niatan menjadi professional dan blogger yang diakui Indonesia seperti terkendala oleh sebuah kata "Jadul", yang tentunya sangat melukai hati ini.

Kisahku Menjadi Profesional dengan Barang Second dari Prelo
Laptop dan Handphone legendaris

Sebenarnya laptop dan handphone jadul ini masih bisa digunakan namun terkadang disaat dibutuhkan kecepatan dan ketepatan dalam menyelesaikan sebuah pekerjaan, disaat itu pula laptop jadul saya mulai membuat emosi dan marah tak berujung.


Terkait dengan kondisi seperti itu banyak keinginan dan harapan saya dalam mewujudkan kondisi menjadi blogger professional, salah satunya adalah bagaimana pun caranya laptop dan handphone jadul ini harus bisa diganti dengan yang lebih baru, inginnya sih saya mengganti ke Macbook dan iPhone 7 namun apa daya nasib blogger rakyat jelata ya semuanya hanya mimpi, dan cukup dengan Laptop dan Handphone yang lebih mumpuni dari yang saya miliki sekarang rasanya sudah lebih dari cukup.

Kisahku Menjadi Profesional dengan Barang Second dari Prelo
Gadget impian saya, gambar boleh nyomot dari CNET
Untuk itulah saya melakukan perjalanan yang hanya bisa ditempuh oleh seorang yang sudah melakukan pelatihan lama yaitu mengitari seluruh kota Pontianak untuk menemukan tempat penjualan barang second.
Laptop dan handphone murah berkualitas adalah apa yang saya prioritaskan untuk ditemukan di Pontianak, demi menggantikan Laptop dan Handphone legendaris milik saya, namun setelah 7 hari 7 malam saya melakukan pencarian namun tiada satu pun tempat dikota ini yang memberikan saya tempat barang preloved khususnya laptop dan handphone murah berkualitas serta diberikan garansi.
JADI AKU HARUS GIMANAAAAAA????


Kemudian saya akhirnya teringat dengan pengalaman saya berbelanja di toko online yang menyediakan barang bekas berkualitas bernama Prelo, bagi sobat yang bertanya-tanya apa itu Prelo bisa membaca ditulisan saya sebelumnya disini, saya pun mulai mencari informasi mengenai Laptop Bekas dan Handphone Second yang berkualitas di Prelo.

Kisahku Menjadi Profesional dengan Barang Second dari Prelo
Kategori Gadget
Saya mulai mengubek-ubek toko online Prelo terutama dikategori karena barang second yang saya cari berupa laptop dan handphone, gak mungkin dong saya nyari laptop dan handphone dikategori mainanan hihihi, jam demi jam berlalu saya mencari sampai akhirnya saya menemukan apa yang saya inginkan yaitu laptop second yang saya rasa layak untuk menggantikan laptop dan handphone jadul saya dan layak masuk ke dalam MY LOVELIST ON PRELO


My Lovelist on Prelo terdiri dari barang-barang keren yang sesuai dengan apa yang saya butuhkan sob untuk kali ini My Lovelist on Prelo adalah :

1. Lenovo ThinkPad X230
Kisahku Menjadi Profesional dengan Barang Second dari Prelo
Lenovo Thinkpad X230 yang dijual di Prelo
Laptop yang satu ini saya rasa cocok untuk menggantikan laptop jadul saya, meskipun Lenovo ThinkPad X230 bekas ini bukan merupakan laptop terbaru yang namun spesifikasinya saya rasa layak untuk menggantikan laptop jadul saya.
Dengan prosesor yang lebih canggih, ram yang lebih besar, serta layar yang lebih lega, nikmat mana lagi yang akan saya dustai, menghandle materi tulisan, mengedit foto, desain ini, desain itu semuanya akan selesai dalam sekejap.
Bye Bye laptop jadul jasamu akan ku kenang, tanpamu aku bukanlah siapa-siapa, dengan mu aku bisa sampai sekarang namun saatnya kamu beristirahat, hiks.

2. iPhone 5S
Kisahku Menjadi Profesional dengan Barang Second dari Prelo
iPhone 5S yang dijual di Prelo
Yang kedua dan yang jelas masuk ke dalam My Lovelist on Prelo adalah iPhone 5S second, ya handphone keluaran Apple ini sangat sangat layak menggantikan Handphone jadul saya, ya meskipun lagi-lagi Handphone yang satu ini bukan termasuk yang terbaru namun dengan harga yang lumayan miring dan kemampuan yang jelas lagi-lagi lebih baik dibandingkan handphone jadul saya tentunya sangat pantas bagi iPhone 5S menggantikan handphone jadul saya.
Setelah mendapatkan My Lovelist on Prelo yang meskipun hanya dua item namun sangat sesuai dengan apa yang saya cari selama ini yaitu satu buah handphone dan satu buah laptop, sekarang waktunya untuk membayar Laptop dan Handphone yang telah saya pilih ini, yeaaahhh.


Setelah mendapatkan barang yang diinginkan di My Lovelist on Prelo saya langsung mulai melakukan aktifitas berbelanja di Prelo ada beberapa hal yang harus dilakukan karena hal ini sangat penting demi berjaga-jaga dari tindak penipuan :

1. Pastikan barang yang dijual dan cek detail barang yang dijual
memastikan barang yang dijual dengan mengecek melalui foto dan deskripsi yang diberikan oleh penjual, mulai dari kelengkapan barang, kondisi barang hingga garansi yang diberikan oleh penjual.
Kisahku Menjadi Profesional dengan Barang Second dari Prelo
Cek dekripsi barang yang dijual

Mengecek barang yang dijual memastikan barang yang akan kita beli kondisinya sesuai dengan apa yang dideskripsikan oleh penjual, sehingga tidak ada komplain mengenai barang yang dijual dikemudian hari. 
Kisahku Menjadi Profesional dengan Barang Second dari Prelo
Deskripsi barang yang dijual

2. Bandingkan harga barang yang dijual
Membandingkan harga dengan yang lain adalah untuk memastikan bahwa barang yang dijual benar-benar barang resmi, terkadang harga yang dibawah pasar merupakan indikasi barang yang dijual merupakan barang curian atau barang yang tidak original.

3. Cek komentar terhadap pedagang
Mengecek komentar hanya sebagai informasi tambahan untuk meyakinkan dalam berbelanja dengan online, karena pedagang yang baik dan jujur akan selalu mendapatkan komentar yang baik pula, dan periksa tingkat keaktifan penjual dalam membalas komentar-komentar tersebut.

4. Bayar hanya melalui rekening bersama di Prelo
Kisahku Menjadi Profesional dengan Barang Second dari Prelo
Metode pembayaran di Prelo
Prelo telah menyediakan rekening bersama dalam bertransaksi, dan demi keamanan dan kenyamanan jangan pernah bertransaksi tanpa melalui rekening bersama Prelo, karena kita tidak bisa melakukan refund, atau menarik kembali uang kita.
Kisahku Menjadi Profesional dengan Barang Second dari Prelo
Pilihan bank yang tersedia di Prelo
Jangan khawatir ribet atau susah menggunakan rekening bersama dari Prelo, karena Prelo banyak didukung oleh bank-bank yang ada di Indonesia tentunya akan lebih memudahkan dalam bertransaksi.


Namun ada yang aneh pada saat berbelanja kali ini, karena setelah menekan tombol pembayaran dan bergegas menuju ke Bank untuk melakukan transfer ternyata saya baru sadar bahwa saldo di rekening saya kosong melompong tidak ada isinya, dan sontak saja hati ini langsung terenyuh karena gagal membeli barang bekas berkualitas yang ada di Prelo.
Kisahku Menjadi Profesional dengan Barang Second dari Prelo
Ekspresi kesedihan saat mengetahui saldo di rekening kosong
Dan saya pun harus kembali puas dalam mengecek email, membuat tulisan diblog, menstalking akun artis, dan mengedit gambar kembali melalui laptop dan handphone jadul yang saya miliki, cita-cita menjadi profesional pun harus ditangguhkan untuk waktu yang lama, semoga barang-barang yang ada di My Lovelist on Prelo belum laku diambil orang karena saya akan bekerja dengan giat untuk mendapatkan barang-barang tersebut.
Ingin tahu lebih banyak mengenai Prelo, sobat bisa memfollow, subscribe, menyukai akun-akun media sosial Prelo yang ada dibawah ini :
Akun Facebook Resmi Prelo : Prelo.ID
Akun Resmi Instagram Prelo : @prelo_id
Akun Resmi Twitter Prelo : @Prelo_ID
Akun Youtube Prelo : prelobandung

Sampai jumpa lagi ditulisan saya yang lain sobat, semoga kedepannya saya bisa memberikan tulisan yang lebih menarik lagi buat sobat sekalian.(RAA)
Read more

Senin, 14 Agustus 2017

Review Laptop HP Spectre X360, Laptop Canggih dengan Body Slim

Apa? Hai sobat siapa yang tak kenal merk laptop ternama dunia HP? Ya, HP merupakan anakronim dari Hewlett Packard Inc, perusahaan teknologi yang sudah lama mensuplai banyak produk kelas dunia seperti laptop, handphone, printer dan lainnya. Di pasar laptop pun, nama HP sudah tidak asing lagi dan selalu menjadi perhitungan. Meskipun sudah lama melanglang buana dalam pasar laptop, HP tetap konsisten memberikan inovasi-inovasi untuk setiap produk barunya. Tak heran jika HP menjadi salah satu merk yang mendominasi pasar laptop dunia saat ini sobat.
 
Review Laptop HP Spectre X360, Laptop Canggih dengan Body Slim
HP Spectre X360, sumber : Cnet
HP menargetkan beberapa produknya untuk kelas menengah dan menengah ke atas. Untuk kelas atas pun, HP telah menyiapkan laptop premiumnya yang rilis tahun ini yaitu HP Spectre X360. HP seakan menyesuaikan diri dengan kemajuan zaman yang kini lebih banyak berdiri industry kreatif sehingga mengeluarkan Spectre X360 yang diklaim mampu mengakomodasi para sobat yang aktif dan kreatif. Tidak hanya kemampuan performanya saja yang cocok untuk sobat yang aktif dan kreatif yang kebanyakan anak muda, tampilannya pun disesuaikan agar menampilkan kesan trendy dan stylish namun tetap terlihat premium, pantengin terus review saya mengenai HP Spectre X360 ini ya sobat.


Sobat Laptop HP Spectre X360 ini, mampu dipakai dalam empat mode yang berbeda menyesuaikan dengan kebutuhan sobat. Banyak keunggulan yang ditawarkan laptop besutan HP ini salah satunya adalah daya tahan baterainya yang luar biasa. Bagaimana tidak, Spectre X360 dibekali dengan baterai 57,8 Watt dan memiliki daya tahan hingga 15 jam. 
Review Laptop HP Spectre X360, Laptop Canggih dengan Body Slim
Berbagai macam mode dengan kemampuan baterai yang awet menjadi nilai plus dari Spectre X360, sumber : kliknklik
Tidak sampai disitu saja, Spectre X360 juga sudah memiliki fitur canggih yaitu teknologi fast charging. Sama seperti fungsinya di smartphone, fitur fast charging di laptop pun mempunyai kemampuan untuk mempercepat pengisian daya baterai. Tentu saja fitur ini sangat membantu para sobat aktif yang banyak menggunakan laptop sebagai bagian dari kesehariannya. Bayangkan saja, Sobat hanya memerlukan waktu 30 menit untuk mengisi 50% dari total daya baterai.


Di bagian layar Spectre X360 memiliki daya tariknya tersendiri. Laptop hybrid yang satu ini sudah dibekali layar fleksibel berukuran 13,3 inci yang memungkinkan sobat untuk memutar layar laptop hingga 360 derajat. Tidak hanya layarnya saja, laptop premium ini juga ditandem dengan dapur pacu processor tercanggih serta bertenaga Core i5 atau i7. 
Review Laptop HP Spectre X360, Laptop Canggih dengan Body Slim
Layar fleksibel dan processor canggih dibenamkan pada laptop ini, sumber : Laptopmag
Sobat dapat memilihnya sesuai kebutuhan sobat. Dibagian media penyimpanannya, HP telah menyediakan pilihan untuk sobat gunakan untuk menyimpan data. Sobat bisa memilih kapasitas 8 GB atau 16 GB LPDDR3-1866 SDRAM dan penyimpanan hard drive dari 256 GB, 512 GB sampai 1 TB.


Pada bagian eksetriornya, HP sangat teliti memilih bahan untuk casingnya HP memakai Uni-Body terbuat dari aluminium yang ringan dan kuat apalagi ditambah dengan melalui proses Computer Numerical Control agar mendapatkan presisi ketebalan yang tepat. 
Review Laptop HP Spectre X360, Laptop Canggih dengan Body Slim
Sangat tipis dan elegan, sumber : Laptopmag
Hal inilah yang membuat laptop HP spectre X360 memiliki ketebalan hanya 1.59 cm dan berat hanya 1.45 kg saja. Tidak salah jika laptop ini mendapatkan julukan laptop canggih dengan body slim terbaik.


Jika ditelisik dari spesifikasi teknis maupun keunggulan-keunggulan fitur yang ditunjukkan, tentu Sobat sendiri sudah bias menebak bahwa laptop ini diperuntukkan untuk kelas high-end. Laptop hybrid dari HP ini dibanderol dengan harga 20jutaan, Harga yang pantas serta seimbang dengan kualitas yang diberikan.

Bagaimana Sobat tertarik memiliki laptop dengan body slim namun berkekuatan ekstra yang satu ini? Jika dirasa harganya terlalu tinggi, Sobat dapat memanfaatkan promo-promo di ecommerce. Salah satunya promo di MatahariMall.com. Selain Spectre X360, di MatahariMall pun tersedia tipe laptop HP lainnya yang mungkin lebih sesuai dengan kebutuhan Sobat sekalian,Yuk cek MatahariMall.com dan dapatkan laptop HP impian Sobat.
Sekian review saya kali ini mengenai HP Spectre X360 yang memukau ini jangan lupa nantikan terus review-review saya selanjutnya.(RAA)
Read more

Mie Impor Korea Samyang Hot Chicken Ramen yang Menggugah Selera

Apa? Selamat menikmati bulan Agustus sobat sekalian, dibulan ini saya akan mencoba menjadi aktif kembali dengan menulis berbagai macam review diblog tercinta ini, doakan saya ya sob ^_^, nah pada tulisan kali ini saya ingin membahas dan mereview sedikit mie instant import yang berasal dari Korea bernama Samyang, sebenarnya pembahasan saya mengenai Samyang ini sangat terlambat sekali sobat, karena apa? Samyang ini kemarin mendapatkan kasus mengenai beberapa variannya yang mendapatkan predikat sebagai mie instant yang tidak jujur karena memiliki komposisi bahan yang tidak halal, hal ini pun sudah ditegaskan oleh BPOM RI yang telah mengecek kadar dan kandungan dari beberapa varian Samyang sehingga seluruh masyarakat Indonesia menjadi heboh dengan hal tersebut.

Mie Impor Korea Samyang Hot Chicken Ramen yang Menggugah Selera
Tampak depan Samyang Hot Chicken Ramen
Nah apa kaitannya dengan review saya kali ini mengenai isu tidak halal tersebut? Ya makanya saya lama baru membuat review mengenai Samyang ini, karena tipikal orang Indonesia beberapa varian produk Samyang yang tidak halal, maka semua produk yang bernama Samyang menjadi tidak halal, sedangkan pada tulisan saya kali ini Samyang yang akan saya review ini tidak pernah disebutkan oleh BPOM RI memggunakan bahan atau kandungan yang tidak halal, sehingga saya nekat aja ini menulisnya, apabila saya ada salah mohon dimaafkan ya sob (minta maaf dahulu daripada nyesal kemudian sudah menjadi tren sob).

Mie Impor Korea Samyang Hot Chicken Ramen yang Menggugah Selera
Tampak belakang Samyang Hot Chicken Ramen
Yuk kita mulai reviewnya bersama reviewapaaja, varian Samyang yang saya review adalah Samyang dengan varian Mie Instan goreng pedas rasa Ayam atau Hot Chicken Ramen, ya sobat pasti pernah mendengar tren yang pernah menjadi viral bernama "Samyang Challenge" dan tahukah sobat ternyata varian samyang yang digunakan untuk mengikut tantangan tersebut ada varian yang sama yang saya review ini, dan tahukah sobat varian Samyang Hot Chicken Ramen ini dibuat dengan kata kunci PEDAS  betapa tidak hampir diseluruh kemasan mie instan ini terpampang warna merah menyala, dan gambar api yang menggambarkan bahwa Hot Chicken Ramen ini hanya dibuat bagi sobat yang bibirnya memang sudah kebal serta tahan pedas.
Sobat wajib ikuti terus review saya kali ini, karena kita akan mengupas tuntas satu persatu mengenai Samyang Hot Chicken Ramen, dan ada empat hal pokok yang akan saya bahas disini :


Samyang Hot Chicken Ramen diimpor ke Indonesia oleh PT Korinus yang berlokasi di Bekasi ini, PT Korinus ini pada dasarnya sudah mengantongi label halal dari Korea, dan sedang mengurus sertifikat halal dari MUI.

Mie Impor Korea Samyang Hot Chicken Ramen yang Menggugah Selera
PT. Korinus importir dari Samyang Hot Chicken Ramen

Berdasarkan berita yang saya baca dari laman Kompas, Samyang Hot Chicken Ramen ini sudah dilabel halal oleh KMF (semacam MUInya Korea sana) dan hal ini juga diiyakan oleh PT Korinus sendiri, jadi ya gimana ya kalau importirnya berani mengklaim Samyang Hot Chicken Ramen halal, tinggal kita sebagai konsumen gimana menanggapinya apakah ingin membelinya atau tidak.


Kemasan Samyang Hot Chicken Ramen dua kali lipat lebih besar dibandingkan mie instan lokal yang sangat terkenal di Indonesia "Indomie", dengan berbalut warna hitam gelap dan kombinasi warna merah pada tulisan.
Mie Impor Korea Samyang Hot Chicken Ramen yang Menggugah Selera
Kemasan yang didominasi warna hitam
 Samyang Hot Chicken Ramen sangat mudah dikenali, selain itu mie instan lokal sebagian menggunakan warna-warna lembut, sehingga sangat kontras dengan Samyang Hot Chicken Ramen


Mie Impor Korea Samyang Hot Chicken Ramen yang Menggugah Selera
Komposisi bahan dari Samyang Hot Chicken Ramen
 Komposisi Bahan Samyang Hot Chicken Ramen terdiri dari MI : tepung terigu, minyak kelapa, garam, pati kentang, minyak, kedelai, gula, gom guar, BUMBU : air, kecap, gula, ekstrak daging ayam (0,71), perisa alami ayam (7,85), lada merah (0,55), minyak kedelai, bawang bombay bumbu, ekstrak ragi, bawang putih bubuk, lada hitam bubuk, FLAKE : wijen, rumput laut


Cara pengolahan Samyang Hot Chicken Ramen ini sama seperti cara mengolah cukup didihkan air dalan wajan, rebus mie, setelah mie menjadi kenyal, angkat dan masukkan bumbu serta flake untuk memberikan variasi sobat bisa tambahkan telur, bakso atau apapun yang sobat suka.
Mie Impor Korea Samyang Hot Chicken Ramen yang Menggugah Selera
Hasil masakan saya saat mengolah Samyang Hot Chicken Ramen
Untuk rasanya yang pasti Samyang Hot Chicken Ramen ini bisa dan sangat mampu membuat semua indera perasa dan pencerna kepedasan secara maksimal, pertama kali mencicipi Samyang Hot Chicken Ramen saya sukses terkena sakit perut dengan bibir yang membengkak, jadi saya sarankan bagi sobat wajib mampu dan tahan akan pedas yang berlebih ya sobat, mienya lembut dan berukuran lebih besar mirip mirip sama mie telor yang ada dipasaran.


Untuk lokasi pembelian Samyang Hot Chicken Ramen bisa sobat dapatkan di minimarket, dan supermarket terdekat, sedangkan untuk Indomaret dan Alfamart Samyang Hot Chicken Noodle sudah sangat sulit untuk ditemukan, atau kedua market tersebut mungkin sudah tidak menjual Samyang lagi.


Dengan kasus penggunaan bahan-bahan tidak halal membuat Samyang Hot Chicken Ramen ini jadi sulit didapat, padahal rasa dari mie instan ini cukup enak meskipun pedas yang dihaesilkan sangat keterlaluan, namun saya cukup beruntung bisa mencicipi mie instan yang katanya sudah dilabeli halal oleh KMF ini jauh sebelum berita tidak halal beberapa varian Samyang yang ada menjadi viral, bagi sobat yang ingin mencicipi apabila dirasa ragu dengan kehalalannya mending jangan ya sobat, kalau sobat tidak ragu dan merasa Samyang Hot Chicken Ramen ini halal ya tinggal dicicipi saja sob.
Mie Impor Korea Samyang Hot Chicken Ramen yang Menggugah Selera
Rasanya Pedas Hot Pedas Hot
Baiklah itu saja review saya mengenai Samyang Hot Chicken Ramen ini semoga bisa memberikan informasi bagi sobat sekalian.(RAA)
Read more