XL Axiata Hadirkan Paket Baru XL Prioritas Shopping Point Data

Tawarkan Bundling Eksklusif dengan Samsung Galaxy Tab S4 

Apa? Akses layanan internet cepat berbasis 4G dan 4,5G LTE yang semakin baik dan meluas cukup mempengaruhi pola berinternet masyarakat saat ini. Dengan akses layanan internet cepat, masyarakat mulai mengandalkan internet untuk menonton film secara online. Melihat fenomena ini, PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) meluncurkan XL PRIORITAS Shopping Points Data paket baru dengan menggandeng PT Samsung Electronics Indonesia untuk menyediakan penawaran bundling eksklusif produk terbaru Samsung. 

XL Axiata Hadirkan Paket Baru XL Prioritas Shopping Point Data
XL PRIORITAS

Chief Premium Segment Officer XL Axiata, Rashad Javier Sanchez mengatakan, “Trafik akses ke layanan video atau film terus meningkat. Jaringan internet yang terus meningkat kualitasnya dan juga semakin merata di berbagai daerah membuat pelanggan merasa nyaman untuk menonton film-film pilihannya. Apalagi, menonton film online melalui smartphone atau tablet juga sangat praktis karena dapat dilakukan kapan dan di mana saja. Guna merespon besarnya minat pelanggan inilah, kami meluncurkan paket baru XL PRIORITAS Shopping Point Data Plan, serta menggandeng Samsung yang memiliki produk tablet terbaru yang canggih, yaitu Galaxy Tab S4.”
Rashad menambahkan, melalui bundling eksklusif antara XL PRIORITAS Shopping Points Data Plan dan Samsung Galaxy Tab S4, program ini dipercayamampu menjangkau khalayak yang gemar streaming film dan menginginkan pengalaman berinternet yang lebih baik dengan perangkat tablet. Perpaduan antara kuota internet besar di semua jaringan yang ditawarkan oleh XL PRIORITAS dan fitur-fitur terbaru yang dimiliki oleh Samsung Galaxy Tab S4 tentu dapat membuat pelanggan jadi lebih menikmati pengalaman berinternet, terutama continuous streaming, yang berkualitas.
Dirancang khusus untuk kebutuhan internet khalayak, XL PRIORITAS Shopping Points Data Plan yang baru ini dilengkapi dengan tiga paket pilihan, yaitu Gold (Rp 150 ribu/bulan) dengan benefit kuota 10 GB per bulan; Platinum (Rp 250 ribu/bulan) dengan benefit 25 GB per bulan dan Unlimited JOOX; serta Diamond (Rp 450 ribu/bulan) dengan benefit 50 GB per bulan dan Unlimited Netflix, Joox dan Iflix. Selain paket kuota, XL PRIORITAS Shopping Points Data Plan juga memiliki benefit cashback untuk pembelian device hingga Rp 7,2 juta. 

XL Axiata Hadirkan Paket Baru XL Prioritas Shopping Point Data
Peluncuran XL Prioritas Shopping Points Data Plan

Sementara itu, untuk bisa mendapatkan Samsung Galaxy Tab S4 dan keyboard cover, pelanggan bisa mendapatkannya dengan harga Rp 2,5 juta plus berlangganan paket XL PRIORITAS Shopping Points Data Plan Diamond selama 24 bulan. Penawaran ini dapat diperoleh di PRIORITAS Center, XPLOR, XL Center, Samsung Experience Stores, dan partner online e-commerce JD.ID tertentu selama bulan Oktober 2018. 
“Memberikan nilai manfaat lebih kepada konsumen merupakan komitmen dalam kerjasama Samsung dan XL PRIORITAS dengan menghadirkan XL PRIORITAS Shopping Points bersama dengan Samsung Galaxy Tab S4. Galaxy Tab S4 adalah perangkat yang sudah dilengkapi dengan S Pen mutakhir dan Samsung DeX menyajikan tampilan seperti PC yang sudah biasa digunakan konsumen, juga didukung baterai 7.300 mAH yang dapat bertahan hingga 15 jam mendukung produktivitas seharian. Pengguna sekaligus dapat menikmati hiburan seru melalui layar sAMOLED 10.5 inchi dan moving audio Dolby Atmos,” jelas Denny Galant, Head of IT & Mobile Product Marketing Samsung Electronics Indonesia. “Dengan paket bundling eksklusif ini, pengguna Galaxy Tab S4 menjadi semakin nyaman dalam menjalankan pekerjaan maupun menikmati hiburan berkat kuota internet besar dan bonus streaming tanpa batas,” tambah Denny. 
XL Axiata Hadirkan Paket Baru XL Prioritas Shopping Point Data
 Group Head Direct Channel XL Axiata, Roswida Sidauruk, Group Head of Device Management & Innovations XL Axiata, Mark Jefferson Chua Go dan Head of Product Management, IT & Mobility Business PT Samsung Electronik Indonesia, Denny Galant dalam acara peluncuran paket baru XL Prioritas Shopping Point Data dan bundling eksklusif Samsung Galaxy Tab.4

Saat ini, XL Axiata telah menyediakan layanan 4G LTE bagi pelanggan di lebih dari 380 kota/kabupaten di Indonesia, termasuk wilayah-wilayah pedalaman serta infrastruktur jaringan fiber optik sepanjang lebih dari 45 ribu km yang menghubungan berbagai pulau di Indonesia. Selain ditunjang dengan kapasitas besar, 4G LTE XL Axiata juga ditopang lebih dari 25 ribu BTS 4G. Pembangunan jaringan internet cepat tersebut juga masih akan terus berlanjut di tahun ini.(RAA)

Vivo V11 Pro Smartphone Mid Range Serasa Flagship, Dengan Sensor Sidik Jari Yang Tak Biasa

Apa? Vivo sepertinya tak henti-henti menghadirkan smatphone berkualitas yang mampu berdecak kagum, bahkan untuk sekelas mid range mereka menghadirkan smartphone yang tak boleh dianggap remeh, bertajuk Vivo V11 dan Vivo V11 Pro smartphone ini menyasar kalangan anak muda yang senang dengan fitur-fitur terkini di dunia teknologi, seperti apa sih kemampuan khusus yang dihadirkan dalam Vivo V11 Pro ini sob.
Vivo V11 Pro

Yuk simak ulasan singkat dari saya, sang reviewer fenomenal abad ini mengenai Vivo V11 Pro :


1. Desain Elegan nan Mewah
Tampak depan Vivo V11 Pro 


Vivo V11 Pro memiliki desain layaknya smartphone flagship yang ada diluaran sana, dengan body kaca pada bagian depan dan belakangnya menghasilkan tampilan yang mewah dan elegan, para kaum hawa pasti sangat tertarik dengan tampilan smartphone ini, pada bagian depan praktis hampir terlihat layar saja yang ada,sebab bezel yang sangat tipis dan layarnya yang full, parktis cuma tersisa notch (poni) kecil saja pada bagian depannya yang diperuntukkan untuk kamera depannya.

Tampak Belakang Vivo V11 Pro

Namun dengan desain yang seelegan ini, ternyata masih menggunakan frame yang terbuat dari plastik ya tidak bisa dibilang jelek juga, namun apabila jatuh akan lebih gampang penyok dibandingkan dengan frame yang terbuat dari metal, ditambah lagi dengan full kaca depan belakang kita mesti wajib menjaga jangan sampai smartphone ini terjatuh dari genggaman, dan solusinya adalah menggunakan case untuk mengurangi benturan
Warna dari Vivo V11 Pro ini cukup manis karena warna yang dihadirkan yaitu starry night dan nebula dengan gradasi dua warna yang sekarang banyak digunakan oleh smartphone-smartphone zaman now. .

2. Sensor Sidik Jari di Bawah Layar
Varian Vivo V11 Pro yang memiliki sensor sidik jari di layar

Vivo nampaknya menjadi perusahaan teknologi pertama yang menghadirkan sensor sidik jari di bawah layar seperti yang mereka lakukan pada Vivo V11 Pro, cukup tekan jari sobat ke layar maka Vivo V11 Pro pun langsung terbuka, untuk mengakomodasi kemampuan ini Vivo menghadirkan fitur always on screen untuk memperlihatkan letak sensor sidik jarinya, namun dengan fitur always on ini akan menguras baterai yang cukup banyak, bisa sih fitur ini dimatikan namun bikin ribet kalau mau unlock Vivo V11 Pro milik sobat hehe hidupkan layar terlebih dahulu menggunakan tombol power kemudian unlock layar menggunakan sidik jari..

3. Kamera Dengan Hasilnya Istimewa
Kamera istimewa

Vivo di zaman now menjadi idola para penggila fotografi pasalnya kamera yang dihadirkan pada smartphonenya memiliki hasil yang menarik dan ngejreng….bayangkan saja wajah yang biasa-biasa aja akan terlihat seperti wajah artis saat menggunakan kamera dari smartphone Vivo, hal ini nampaknya juga berlaku pada Vivo V11 Pro.
Kamera depan Vivo V11 Pro

Vivo V11 Pro hadir dengan modul dual kamera dibagian belakangnya dengan sensor 12MP f/1.8 dan 5MP dan satu buah led, kedua kamera belakang ini mampu menghasilkan foto yang tajam dan detail denga warna yang cukup menarik, hal ini disebabkan kemampuan auto fokus dari kamera belakang yang cukup mumpuni, selain itu adanya fitur AI juga membantu sobat saat mengambil gambar menggunakan Vivo V11 Pro.
Sedangkan untuk berswafoto Vivo V11 Pro menghadirkan kamera depan dengan sensor 25 MP f/2.0 yang didukung dengan AI selfie beauty dan mode potret untuk menghasilkan selfie yang sempurna, tinggal berpose dan cklek hasil swafoto istimewa dari sobat langsung tersaji. 

4. Layar Yang Terang
Layar yang terang terimakasih kepada layar AMOLEDnya

Layar Vivo V11 Pro ini menggunakan layar AMOLED dengan ukuran yang cukup besar yaitu 6.41 inci, dengan resolusi 1080p yang gonjreng dan memukau banget di mata, rasio layar yang digunakan juga rasio layar kekinian yaitu 19.5:9 untuk layar dengan tampilan yang luas.
Layar yang luas dari Vivo V11 Pro ini tidak di definisikan menggunakan perlindungan layar dari Corning GOrilla Glass atau tidak, jadi ada baiknya sobat menggunakan tempered glass yang dijual dipasaran untuk menghindari layar yang retak apabila terjatuh.
Tapi nanti sensor sidik jarinya tidak berfungsi dong saat menggunakan tempered glass, ujar beberapa sobat yang paham teknologi, untuk pertanyaan ini saya belum berani memberikan statement karena saya sendiri belum mencoba Vivo V11 Pro ini secara langsung, doakan saya jadi kaya ya sob pasti saya akan langsung beli ini smartphone hihi.

5. Prosesor Kekinian dan Sistem Android Terbaru 
Tampilan Android Oreo pada Vivo V11 Pro

Vivo V11 Pro hadir dengan prosesor kelas menengah kekinian 660 dari Qualcomm, prosesor ini memiliki kecepatan setara dengan prosesor yang digunakan pada smartphone-smartphone flagship zaman now, bermain game AoV, PUBG, dan game game lainnya, selain itu Vivo V11 Pro juga didukung GPU Adreno 512 yang tangguh dalam menghasilkan tampilan gambar yang cemerlang untuk file-file multimedia, dan lainnya, untuk mendukung semua hardware keren tersebut Vivo V11 Pro dilengkapi dengan RAM sebesar 6GB.
Untuk disektor OS, Vivo V11 Pro menjalankan Android 8.1 Oreo yang dilengkapi dengan tampilan anatar mua Funtouch v4.5 yang cukup mudah dioperasikan, untuk kapasitas baterai tersedia baterai sebesar 3.400 mAh yang sudah dilengkapi kemampuan fast charging.

Poster Vivo V11 Pro

Sebagai informasi Vivo V11 pro dibanderol dengan Rp. 4.799.000,- tentunya dengan harga yang ditawarkan dengan apa yang dihadirkan pada Vivo V11 Pro ini tentunya menjadi hal yang wajar, dengan desain yang mewah, fitur yang inovatif, dan kemampuan yang di atas rata-rata dibandingkan smartphone kelas menengah lainnya, saya rasa sobat yang ingin mengganti perangkat smartphonenya ke yang baru bolehlah mempertimbangkan Vivo V11 Pro sebagai smartphone sobat berikutnya.(RAA)

Huawei Nova 3i, Smartphone Impian Zaman Now Keren Disegala Aspek

Apa? Siapa sangka perkembangan teknologi berkembang begitu pesat, begitu juga dengan perkembangan gadget dan ponsel yang sepertinya tak pernah kehabisan inovasi, pada awal kemunculannya ponsel yang hanya bisa melakukan panggilan telpon dan mengirim pesan singkat, sekarang sudah berubah menjadi ponsel pintar atau yang lebih dikenal dengan sebutan smartphone, apa yang tak bisa dilakukan oleh smartphone ini, memotret, berselancar di internet, mendengarkan musik atau radio, bermain game semuanya bisa dilakukan oleh smartphone, bahkan cukup dengan memiliki smartphone dunia serasa berada di dalam genggaman tangan kita sobat. 

Huawei Nova 3i, Smartphone Impian Zaman Now Keren Disegala Aspek
Apa smartphone impian sobat di zaman now?
Karena itu Smartphone merupakan hal yang lumrah dimasa sekarang ini,anak kecil hingga orang dewasa memilikinya, berdasarkan fungsi dan kemampuannya ada berbagai macam jenis tipe smartphone yang bisa dipilih dan tentunya sesuai dengan kebutuhan sobat mulai dari fotografi, gaming, desain cantik nan mewah, dan lain sebagainya, dengan berbagai macam pilihan yang ada tentunya kita akan kesulitan sekali untuk menemukan smartphone impian yang benar-benar cocok untuk diri kita sob.


Namun sobat jangan khawatir karena ada beberapa kriteria yang bisa menjadi acuan sobat untuk menemukan smartphone impian zaman now, apa saja kriteria tersebut? Yuk lanjut ke penjelasan saya berikut ini :

1. Merek atau Brand Terkenal
Merek atau Brand dari smartphone menjadi kategori pertama yang wajib sobat perhatikan saat menentukan smartphone impian sobat, ibarat menemukan pasangan hidup sobat wajib tahu nama calon pasangan sobat, begitupula saat mencari smartphone impian merek atau brand merupakan hal yang wajib sobat perhatikan, pada kategori ini, brand yang akan saya rekomendasikan kepada sobat adalah Huawei, sobat tentunya bertanya-tanya kenapa saya merekomendasikan smartphone dengan brand Huawei? Karena Huawei saat ini merupakan pemimpin global dibidang teknologi dan perangkat seluler yang salah satunya adalah smartphone.
Huawei Nova 3i, Smartphone Impian Zaman Now Keren Disegala Aspek
Huawei pemimpin global dibidang perangkat seluler
Selain itu Huawei sudah menghadirkan berbagai macam jenis smartphone yang penuh dengan berbagai macam inovasi dan teknologi terbaru yang tentunya akan memudahkan sobat. 

2. Desain Elegan
Huawei Nova 3i, Smartphone Impian Zaman Now Keren Disegala Aspek
Desain cantik dan elegan jadi syarat untuk membeli smartphone

Pada zaman now desain sebuah smartphone menjadi salah satu faktor yang membuat kita membeli smartphone tersebut, desain yang cantik nan mewah dengan warna-warna menarik ditambah dengan penggunaan bahan material penyusun smartphone harus kuat serta kokoh, maka dari itu desain menjadi poin kedua bagi sobat, untuk menentukan smartphone impian 

3. Kamera Mumpuni
Tak dapat dipungkiri Kamera menjadi salah satu poin penting yang wajib jadi perhatian sobat dalam menentukan smartphone impian, karena smartphone selalu digunakan untuk mengambil foto, merekam video, bahkan berswafoto pun bisa dilakukan hanya menggunakan smartphone.
Huawei Nova 3i, Smartphone Impian Zaman Now Keren Disegala Aspek
Kamera smartphone
Kualitas kamera yang baik tentunya menjadi pertimbangan, bahkan dizaman sekarang kamera smartphone sudah semakin canggih bahkan mampu mengalahkan kamera-kamera DSLR, dan di zaman now ada smartphone yang sudah memiliki 4 modul kamera.

4. Kapasitas Penyimpanan Besar dan Performa Garang
Kapasitas penyimpanan yang besar tentunya memudahkan sobat menyimpan banyak data yang terdiri dari foto, video, hingga dokumen tanpa khawatir kapasitas penuh, selain kapasitas penyimpanan yang wajib sobat perhatikan untuk menentukan smartphone impian yaitu performanya, hal ini terkait dengan prosesor yang digunakan, GPU, dan RAMnya, penggunaan prosesor yang kencang diimbangi dengan RAM yang besar dan GPU yang mumpuni tentunya akan menghasilkan performa yang mumpuni juga. 


Dengan memperhatikan poin-poin di atas ada satu smartphone yang memenuhi semua kategori untuk dapat disebut smartphone impian, namanya adalah Huawei Nova 3i, loh kenapa Huawei Nova 3i sih?? kenapa bukan yang lain? Ssttttt….sebelum nyinyir sobat dengerin dulu penjelasan saya kenapa Huawei Nova 3i layak menjadi smartphone impian sobat.
Huawei Nova 3i, Smartphone Impian Zaman Now Keren Disegala Aspek
Huawei Nova 3i
Merunut dari penjelasan saya diatas untuk poin pertama Huawei Nova 3i sudah termasuk karena Huawei Nova 3i merupakan produk hasil karya serta inovasi dari Huawei, yang berarti kita bisa langsung ke pembahasan berikutnya yaitu :

1. Desain Huawei Nova 3i Unik

Bosan dengan warna smartphone itu itu aja, Huawei Nova 3i menghadirkan smartphone dengan warna yang lain daripada yang lain karena meskipun cuma terdiri dari dua warna yaitu iris purple dan Black, namun berkat penggunaan material kaca warna yang dihasilkan sangat mewah dan elegan banget sobat, terutama warna iris purplenya yang merupakan gradasi warna dari biru ke ungu yang keren bangetttt.
Huawei Nova 3i, Smartphone Impian Zaman Now Keren Disegala Aspek
Desain serta warna menarik dari Huawei Nova 3i
Meskipun penggunaan material kaca pada bagian depan dan belakangnya Huawei Nova 3i tetap kokoh hal ini disebabkan penggunaan frame alumunium pada setiap body Huawei Nova 3i, menjamin desain kokoh, dan tangguh.

Huawei Nova 3i, Smartphone Impian Zaman Now Keren Disegala Aspek
Dua pilihan warna Huawei Nova 3i
Pada bagian depannya Huawei Nova 3i memiliki layar ukuran 6,3 inci FHD+ tipe IPS yang megusung rasio layar luas, Huawei Nova 3i juga dilengkapi dengan poni (notch) membuat tampilannya makin menarik, dan keren banget, sobat tengtunya juga suka dengan desain yang diusung oleh Huawei Nova 3i ini an? fix point kedua smartphone impian zaman now berhasil didapatkan oleh Huawei Nova 3i. 

2. 4 Kamera untuk Hasil Foto Yang Nyata Kualitasnya

Huawei Nova 3i, Smartphone Impian Zaman Now Keren Disegala Aspek
Kamera belakang Huawei Nova 3i
Sektor kamera menjadi hal luar biasa berikutnya adalah sektor kamera, bayangin aja bukan cuma 1, 2, atau 3 tapi 4 kamera yang dihadirkan pada Huawei Nova 3i ini, untuk lebih jelasnya mari kita simak kemampuan kameranya yang terdiri dari kamera belakang yang terdiri dari 2 modul, terdiri dari kamera 16 MP dengan bukaan f/2.2, dan kamera 2 MP dengan teknologi Depth Sensor serta memiliki kemampuan merekam video 1080p @30fps, tentu saja kemampuan kamera belakang ini mampu menangkap foto yang bagus banget diserta dengan efek bokeh.

Huawei Nova 3i, Smartphone Impian Zaman Now Keren Disegala Aspek
Scene yang didukung oleh AI pada kamera Huawei Nova 3i
Huawei Nova 3i, Smartphone Impian Zaman Now Keren Disegala Aspek
Kamera depan Huawei Nova 3i
Sedangkan untuk pencinta swafoto, kamera bagian depan juga memiliki modul 2 kamera yang memiliki sensor 24 MP dan 2 MP yang bisa menghasilkan hasil swafoto yang ciamik, selain itu pada sektor kamera Huawei Nova 3i dilengkapi teknologi AI dengan fitur beautification yang mampu mengenali sebanyak 200 scene serta kebiasaan memotret sobat, point ketiga untuk smartphone idaman zaman now.

3. Performa Super Kencang Untuk Gaming dan Sehari-Hari

Huawei Nova 3i dilengkapi dengan prosesor berchipset Kirin 710 octa-core yang merupakan prosesor hasil karya serta inovasi dari Huawei sendiri, dan chipset Kirin 710 memiliki performa yang kencang dan bisa digunakan untuk berbagai aktifiitas seperti bermain game, berselancar di dunia maya, atau sekedar eksis disosmed pun lancar tanpa kendala.
Huawei Nova 3i, Smartphone Impian Zaman Now Keren Disegala Aspek
Prosesor Kirin buatan Huawei
Selain prosesornya yang kencang nilai plus dari Huawei Nova 3i yaitu penggunaan RAM sebesar 4GB dan ruang penyimpanan sebesar 128 GB merupakan kapasitas yang sangat-sangat lega untuk sebuah smartphone dan tak banyak smartphone dipasaran yang memiliki kapasitas penyimpanan sebesar itu apabila dirasa kurang sobat bisa menambahkan kapasitas tersebut karena tersedia slot microSD yang mampu menampung hingga 256 GB).
Untuk GPUnya sendiri Huawei menyematkan teknologi yang unik yaitu GPU Turbo yang membuat grafis Huawei Nova 3i bisa meningkat pesat hingga 60% namun tetap hemat data, amazing bukan?? 

4. Sistem Operasi, Kapasitas Baterai, dan Segudang Fitur Keren Lainnya

Huawei Nova 3i, Smartphone Impian Zaman Now Keren Disegala Aspek
Android Oreo 8.1 pada Huawei Nova 3i
Untuk sistem operasinya sendiri Huawei Nova 3i dilengkapi dengan OS berbasis Android 8.1 dengan tampilan antarmuka khas dari Huawei yaitu EMUI 8.2 yang smooth dan lancar jaya, fitur-fitur lainnya yang tersedia di Huawei Nova 3i sensor sidik jari, face unlock, jack 3.5 mm, port micro USB dan berbagai macam sensor penting, untuk mendukung semua fitur keren dari Huawei Nova 3i dilengkapi dengan baterai berkapasitas 3.340 mAh.
Huawei Nova 3i, Smartphone Impian Zaman Now Keren Disegala Aspek
Fitur face unlock pada Huawei Nova 3i


Dengan segudang fitur keren, dan berbagai macam alasan yang saya jelaskan secara jelas diatas fixlah sudah Huawei Nova 3i merupakan smartphone zaman now yang keren disetiap aspek pergadgetan jadi bagi sobat yang tertarik untuk memiliki smartphone baru wajib untuk meminang Huawei Nova 3i ini untuk pengalaman menggunakan smartphone yang benar-benar smart.(RAA)


NB : Untuk memiliki Huawei Nova 3i sobat hanya perlu merogoh dompet sebesar Rp. 4.199.000,- saja, harga yang sangat pantas untuk segudang fitur yang ada.

iPhone XS dan XS Max Hadir, Layakkah Untuk Dibeli??

Apa? Hai sobat kembali lagi dengan saya sang tukang review paling terkenal di DUN…..#Eh PONTIANNAKKKKKK…….. krik krik, maaf garing sobat, jadi ceritanya beberapa hari yang lalu jagat internet dan dunia teknologi di gegerkan dengan kemunculan VIVO V11 (eh bukan bukan) iPhone terbaru maksud saya sob, pasalnya setiap fansboy Apple pasti menantikan kehadiran smartphone the one and only iPhone, dan tak terasa iPhone sudah masuk kedalam jajaran X (Ten), dan bagi saya yang termasuk rakyat jelata memiliki sebuah iPhone merupakan mimpi yang belum menjadi kenyataan sob hiks hiks (loh kok jadi curhat).

Penampakan iPhone XS
iPhone terbaru hadir dalam 2 varian sob yaitu iPhone XS, dan iPhone XS Max, biasanya kalau ada kemunculan iPhone terbaru selalu ada inovasi-inovasi yang hadir dan akan membuat semua pengamat teknologi berdecak kagum, nah penasaran gak sob dengan inovasi-inovasi dari iPhone terbaru yuk cekidot :

1. Anti Air

iPhone XS dan XS Max akan cocok bagi sobat yang hobinya nyelam dan nyemplung di empang, hal ini tentu berdasarkan hadirnya sertifikasi IP68 yang disematkan pada iPhone terbaru ini, dan tak banyak yang menyangka iPhone terbaru akan dihadirkan dengan sertifikasi IP68.
iPhone XS sudah tersertifikasi IP68

Sertifikasi IP68 akan menjadikan iPhone XS dan XS Max menjadi anti air dan anti debu namun patut diingat meskipun sudah memiliki sertifikasi IP68 nyatanya sobat hanya bisa menyelam bersama iPhone XS dan XS Max yang sobat beli (kalau sobat sudah beli ya) sedalam 2 meter dan selama 3 menit, lebih dari itu maka dijamin iPhone XS dan XS Max akan kelelep juga.

2. Bisa Dual SIM

Waw mantap jiwa sekarang iPhone sudah bisa dual sim, hal ini tentunya membuat saya menjadi geleng-geleng kepala, pasalnya teknologi dual SIM sudah dianut dan digunakan oleh kebanyakan smartphone dari Chinna dari tahun 2000 hingga sekarang, untuk inovasi yang satu ini saya cukup heran dengan Apple kenapa Dual SIM baru dihadirkan sekarang? Dan anehnya lagi Dual SIM yang diusung oleh iPhone XS dan XS Max ini seperti gak ikhlas karena satu slot bisa sobat isi dengan SIM fisik standar dan satunya SIM elektronik (seperti CDMA gitu suntik nomor), namun khusus di pasar Chinna slot dual SIMnya bisa sobat isi dengan SIM fisik gak adil amat yak.
Bisa dual SIM

Betewe meskipun seperti ketinggalan namun langkah Apple merilis dual SIM iPhone tentunya dengan memperhitungkan pasar yang akan terbuka lebar dengan adanya fitur dual SIM karena pengguna smartphone zaman sekarang memiliki kartu SIM lebih dari satu, dan di Chinna sana smartphone dual SIM lebih disukai, dari inovasi sepertinya iPhone ketinggalan namun dari sisi marketing langkah Apple merupakan langkah yang sangat baik.

3. Dual Kamera Yang Makin Menawan

Nilai jual dari iPhone adalah kameranya yang ciamik dan bagus, nah bagaiaman dengan kemampuan iPhone XS dan XS Max ini? Ya tentu saja kemampuannya makin meningkat dengan menggunakan kamera bermodul ganda dan beresolusi 12 MP dengan fitur wide f/1.8 serta tele f/2.2, OIS, dan kemampuan smart HDR (kemampuan mengambil 4 foto sekaligus tanpa lag) tentunya di atas kertas lebih baik dibandingkan pendahulunya iPhone X, namun sobat jangan terlalu percaya dengan omongan saya ini karena saya cuma modal kecap aja dan referensi dari situs luar negeri (belum mencoba memoto menggunakan iPhone XS)
Dual kamera pada iPhone XS

Dan bagi sobat yang hobi berselfie ria hadir kamera depan dengan resolusi 7 MP (kecil amat ya? Bandingkan dengan smartphone selfie dari VIVO dan OPPO), bukaan F/2.2, serta hadir teknologi image signal dan neural engine, hasil swafoto sobat akan bisa ditingkatkan dan ketampanan serta kecantikkan sobat akan terpampang nyata.


4. Layar Terang

Layar bening nan memukau

Ukuran layar iPhone XS sebesar 5,8 inci dan iPhone XS Max sebesar 6,5 inci, melihat ukuran layar yang luas dan lebar seperti ini tentunya menjamin kepuasan bagi sobat yang menjadikan iPhone XS dan XS Max sebagai sarana multimedia sobat, layarnya bening dan ciamik tenan, hal ini disebabkan hadirnya Dolby Vision dan HDR10, selain itu layar yang diusung kedua iPhone terbaru ini berjenis Super Retina OLED yang mantap, nonton video, main game moba kayak AoV pasti puas banget kalau layarnya seperti ini sob.


5. Prosesor Kencang

iPhone XS dan XS Max menggunakan prosesor baru yaitu A12 Bionic dari namanya sepertinya prosesor ini kencang dan ngebut abis, yak bener sob karena prosesor A12 Bionic ini merupakan gabungan dari 4-core GPU, 6-core CPU dan neural engine yang diklaim bisa menjalankan aplikasi lebih cepat dibandingkan versi prosesor A11.
Prosesor kencang dibandingkan pendahulunya

Selain itu Prosesor A12 mampu mendukung fitur-fitur terbaru dari Apple seperti iOS 12, Augmented Reality (AR), Machine Learning (ML)?? ini sama gak ya dengan fitur AI, Memoji (Emoji yang mirip seperti yang ada di Samsung??), serta SIRI yang semakin smart.


6. Cuma Tersedia 3 Warna Aja

Warna yang tersedia di iPhone XS

Di era smartphone dengan warna yang cantik dan menarik, Apple dengan iPhonenya sepertinya tak mau repot-repot menghadirkan iPhone dengan warna-warna ciamik, karena iPhone XS dan XS Max hadir dengan warna standar yaitu emas, silver, dan perunggu (ehh abu-abu) sob.


Kemunculan iPhone terbaru memang selalu dinanti dan ditunggu-tunggu oleh semua penikmat jagad teknologi karena Apple selaku perusahaan pembesut iPhone selalu menjadi trensetter dalam dunia smartphone, sebut saja notch (jambul) pada iPhone X yang banyak diikuti oleh smartphone lain, namun kali ini sepertinya fitur yang dihadirkan oleh iPhone XS dan XS Max tidak terlalu istimewa, bahkan ini seperti sekedar pembaharuan dari iPhone X, dan dari opini saya sobat tak perlu terlalu menggebu-gebu untuk memiliki iPhone XS ini terlebih jika sobat sudah memiliki iPhone X, SAYANGI GINJAL SOBAT, namun jika sobat merupakan orang keyong yang duitnya tak terbatas, maka sobat wajib dan kudu untuk upgrade ke iPhone XS atau XS Max ini, sekian informasi yang saya bagikan kali ini semoga bisa memberikan gambaran bagi sobat yang ingin membeli iPhone XS ini.(RAA)

NB : harga iPhone XS berkisaran 999 Dollar sob, kalau di Rupiahkan akan bernilai sebesar 14 jutaan, namun harga ini harga Amerika sono, gak tau deh harga di Tanah Air berapa?

Boga Bahari Di Resto Pantai Indah Kakap, Anak Kos Jangan Makan Disini


Apa? Sobat-sobat ku yang baik, dalam hidup ini kita wajib makan, minum, dan tidur yang cukup untuk menghadapi hidup kita dan berjuang untuk kesuksesan serta hidup dengan masa depan yang cerah serta berarti, sobat gagal hari ini bukan berarti akan gagal terus dikemudian hari……..(ya sobat begitulah gaya bicara saya kalau jadi seorang motivator handal).
Dah dah…absurb banget sih, baiklah hari ini kita akan membahas apa sob? Gadget, makanan, kuliner, atau apa ni?? enaknya kita bahas mengenai makanan atau kuliner aja kali ya, tapi kuliner yang kita bahas bukan sekadar kuliner biasa, tapi seafood atau boga bahari (loh kenapa namanya boga bahari bukan makanan laut? Ya dari KBBI yang namanya sea food itu adalah boga bahari, ini penting sekali loh sob sebab banyak yang salah kaprah dengan penamaan ini).
Aneka boga bahari, sumber : liven.com

Boga Bahari merupakan makanan yang kesemuanya ditangkap dari laut, baik itu hewan maupun tumbuhan, di Indonesia yang sebagaian besar wilayahnya merupakan lautan, Boga Bahari menjadi makanan favorit masyarakat.
Di Kota Pontianak sendiri banyak rumah makan yang khusus menyediakan Boga Bahari, seperti Restoran Pantai Indah Kakap, yang berlokasi di Jalan Raya Kakap, Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, untuk mencapai lokasi tersebut memakan waktu sekitar 30 menitan dari pusat Kota Pontianak.
Boga Bahari yang disajikan oleh resto ini cukup lezat dan mengenyangkan nah namun berhubung saya bukanlah blogger kaya, jadi menu-menu yang saya beli yang harganya sesuai dengan yang ada dikantong saya sob (maklum blogger misqueen juga hihi).

Jadi pada kesempatan tersebut saya berkesempatan untuk mencicipi tiga menu Boga Bahari yang menurut penilaian awam saya merupakan menu-menu yang cukup lezat, menu apa saja itu sob? Yuk lihat ke paragraf berikutnya :

1. Sapo Tahu Seafood

Menu pertama adalah Sapo Tahu Seafood, seperti namanya menu utama ini menggunakan bahan-bahan laut dan kombinasi sayuran kol putih dengan wortel serta tofu atau tahu Jepang, untuk rasanya Sapo Tahu Seafood ini gurih dan sangat cocok dinikmati dengan nasi putih hangat.
Sapo Tahu Seafood

Boga Bahari yang ada di dalam Sapo Tahu Seafood ini terdiri dari cumi dan udang yang membuat rasanya menjadi sedikit manis dan segar, tekstur dari wortel dan kol putih berpadu dengan pas dan menyantap Sapo Tahu Seafood ini tentunya sangat menyenangkan dan membuat hati jadi bahagia.
Lanjut sob ke menu kedua….

2. Udang Asam Manis

Menu kedua yang saya cicipi adalah Udang Asam Manis, seperti namanya menu ini memiliki bahan utama Udang atau dalam bahasa Inggrisnya yaitu prawn, udang segar dimasak sebentar dengan minyak yang kemudian ditambahkan saos asam manis yang tentunya membuat liur menjadi menetas tak karuan.
Udang Asam Manis

Udang yang digunakan tampaknya merupakan udang dengan kualitas yang cukup baik, buktinya udangnya begitu segar dan dagingnya lembut serta terasa manis, ditambah dengan saos asam manisnya meningkatkan rasa dari udangnya

3. Tiram Goreng Telur

Yang terakhir adalah tiram, tiram yang merupakan sejenis dengan kerang ini bisa dimasak apa aja, namun kali ini saya merasakan tiram yang digoreng dengan telur, dan hasilnya enak banget, gurihnya telur, segarnya tiram berpadu dengan harmoni yang indah, dan cukup mengenyangkan, ternyata daging tiram selain kenyal juga enak rasanya sob.
Boga Bahari Di Resto Pantai Indah Kakap, Anak Kos Jangan Makan Disini
Tiram Goreng Telur

Dari kesemua menu Boga Bahari yang ada di Resto Pantai Indah Kakap, saya paling menyukai menu Udang Asam Manis sobat, mulut saya seperti tak mau berhenti mengunyah untuk menikmati lembutnya daging udang yang dibalut dengan saos asam manis yang segar.

Boga Bahari memang enak dan banyak gizinya sob, namun terkadang menu-menu Boga Bahari memiliki harga yang cukup menguras dompet, makanya Boga Bahari tidak terlalu banyak dinikmati oleh kalangan umum, karena mengolah Boga Bahari lebih ribet daripada mengolah daging ayam yang bisa digunakan untuk pecel ayam atau ayam geprek, bagi sobat yang merupakan anak kos namun ingin menikmati Boga Bahari tanpa takut kantong bolong bisa memasak sendiri karena banyak resep-resep masakan Boga Bahari bisa sobat temukan di internet.(RAA)

Kuy Ikutan Shopee 9.9 Super Shopping Day, Festival Belanja Dengan Segudang Diskon Dan Saksikan Acara Utamanya Di ANTV


Apa? Hai sobat tanggal 9 September menjadi tanggal cantik yang sangat ditunggu-tunggu oleh setiap orang di Dunia, bagaimana tidak tanggal 9 September kalau dijadikan kombinasi angka yang menjadi 9/9 membuatnya gampang diingat dan dihapalkan oleh siapa saja, maka dari itu tanggal 9 September menjadi tanggal cantik yang cocok untuk setiap pasangan mengikat janji setia.


Kuy Ikutan Shopee 9.9 Super Shopping Day, Festival Belanja Dengan Segudang Diskon
Shopee 9.9 Super Shopping Day

Sedangkan tanggal 9 September juga berarti banyak bagi E-Commerce paling besar di Asia Tenggara, paling oranye, dan paling saya sukai yaitu Shopee, karena di tanggal 9 September Shopee resmi meluncurkan Shopee 9.9 Super Shopping Day yang dimulai dari tanggal 27 Agustus hingga tanggal 9 September, apa aja sih yang bisa sobat dapatkan pada Shopee 9.9 Super Shopping Day?? penasaran kan sob? Sama saya juga.

1. Cashback, Diskon, dan Flash Sale
Pada Shopee 9.9 Super Shopping Day sobat bisa mendapatkan berbagai macam keuntungan mulai dari diskon super gila-gilaan hingga 99%, mendapatkan cashback, dan yang terakhir tak kalah menariknya yaitu adanya flash sale dengan harga super murah untuk semua produk yang tentunya bisa sobat pilih sesuai dengan minat dan kebutuhan sobat.
Kuy Ikutan Shopee 9.9 Super Shopping Day, Festival Belanja Dengan Segudang Diskon
Banyak diskon dan promo pada festival belanja dari Shopee ini

Selain itu pada Shopee 9.9 Super Shopping Day akan ada banyak promo-promo menarik yang disesuaikan dengan keinginan sobat, yaitu promo tematik bagi pria dan wanita yang menginginkan produk-produk brand terkemuka, seperti promo super brand festival, promo super men day, dan super beauty day. 
Selain promo-promo di atas, ada juga promo lain dari Shopee seperti Goyang Shopee dengan hadiah yang amazing yaitu, 9,9 Miliyar Rupiah #WAW.

2. Festival Belanja Nonstop
Shopee 9.9 Super Shopping Day yang diadakan selama 14 hari non stop ini akan didukung oleh mitra Shopee yang merupakan brand-brand ternama dibidangnya seperti Samsung, Unilever, L’Oreal Indonesia, P&G, dan masih banyak lagi brand-brand favorit sobat yang jumlahnya sebanyak lebih dari 1500 brand.
Kuy Ikutan Shopee 9.9 Super Shopping Day, Festival Belanja Dengan Segudang Diskon
Catat tanggalnya

Adapun rangkaian Shopee 9.9 Super Shopping Day terdiri dari :
  • Super Voucher Day pada tanggal 27 Agustus 2018
  • Super Fashion Day pada tanggal 28 Agustus 2018
  • Super Electronic Day pada tanggal 29 Agustus 2018
  • Super Brand Day pada tanggal 30 Agustus 2018
  • Super Goyang Shopee Day pada tanggal 31 Agustus 2018
  • Super Mom Day pada tanggal 01 September 2018
  • Super Grand Prize Day pada tanggal 02 September 2018
  • Super Cashback Day pada tanggal 03 September 2018
  • Super Beauty Day pada tanggal 04 September 2018
  • Super Men Day pada tanggal 05 September 2018
  • Super Flash Sale Day pada tanggal 06 September 2018
  • Super Supermarket Day pada tanggal 07 September 2018
  • Super Super Home Day pada tanggal 08 September 2018
  • Super Shopping Day pada tanggal 09 September 2018
Rangkaian Shopee 9.9 Super Shopping Day ini tentunya semuanya sangat menarik dan merupakan kesempatan langka yang wajib sobat ikuti, karena rangkaian festival belanja ini hanya terjadi setahun sekali loh.

3. Diskon Tambahan Dari Mitra Shopee

Kuy Ikutan Shopee 9.9 Super Shopping Day, Festival Belanja Dengan Segudang Diskon
Yuk belanja sekarang di Shopee
Untuk mendukung Shopee 9.9 Super Shoppping Day, Shopee bekerjasama dengan berbagai macam mitra seperti J&T Express, BNI, BRI, Visa yang bahkan memberikan berbagai macam keuntungan tambahan seperti diskon dan gratis ongkir, sebagai contoh apabila sobat berbelanja menggunakan kartu BNI akan mendapatkan diskon tambahan sebesar 15% sepanjang Shopee 9.9 Shopping Day, dan J&T Express memberikan gratis ongkir bagi sobat yang berbelanja pada festival belanja Shopee yang tentunya dengan ketentuan khusus.

Bagaimana sobat ayo ikutan Shopee 9.9 Super Shopping Day, kapan lagi dapat kesempatan belanja barang yang kita inginkan dengan berbagai macam diskon dan cashback yang tentunya gak akan bikin dompet sobat bolong, kuy belanja di Shopee dan jangan lupa untuk saksikan acara puncak Shopee 9.9 Super Shopping Day yang akan ditayangkan di TV Nasional ANTV pada tanggal 9 September 2018 Jam 7 Malam sob, Cekidooot. (RAA