5 Ayam Geprek yang Wajib Sobat Coba Saat Berada di Kota Pontianak

Apa? Ayam geprek, ayam gebuk, ataupun ayam gepruk merupakan menu sejuta umat yang murah meriah namun bikin kenyang berisi ayam goreng dibalur dengan sambal super pedas yang bisa dipilih tingkat kepedesannya, bagi sebagian orang ayam geprek bisa jadi menu yang sangat mewah diakhir bulan, dengan harganya yang kurang dari 20 ribu rupiah ayam geprek seperti sajian restoran yang tentunya sangat mengenyangkan dan membahagiakan, bagi saya sendiri ayam geprek merupakan makanan yang sangat sukai dan jadi menu favorit.

Berikut 5 ayam geprek rekomendasi dari saya untuk sobat cicipi di Kota Pontianak :

1. Ayam Geprek Ken Dedes
5 Ayam Geprek yang Wajib Sobat Coba Saat Berada di Kota Pontianak
Ayam Geprek Ken Dedes
Yang pertama ayam geprek yang saya rekomendasikan buat sobat sekalian adalah ayam geprek ken dedes, nama dari tempat makan ini cukup unik Ken Dedes, dan yang membuat saya mampir ke tempat makan yang spesialisnya adalah ayam geprek ini tak lain dan tak bukan adalah namanya, terletak di jalan sejahtera yang merupakan jalan tembusan dari jalan parit h.husin 2 menuju jalan sei raya dalam tempat makan ini cukup mudah ditemukan.


Seperti namanya ayam geprek ken dedes, tempat ini tentu saja menyajikan ayam geprek yang enak, gurih dengan sambal yang segar dengan kombinasi cabe, tomat dan terasi yang seimbang, ditambah dengan nasi putih hangat menikmati ayam geprek sungguh menyenangkan, selain itu juga tersedia lalapan berupa kol dan mentimun yang segar, namun ada satu kelemahan yang saya rasakan yaitu ayamnya sedikit lebih kecil dibandingkan tempat makan ayam geprek lainnya, namun saya rasa hal ini wajar karena harganya yang terhitung murah yaitu 12 ribu rupiah saja sobat.

2. Ayam Gepruk Sambalado

Yang kedua adalah ayam gepruk sambalado, berlokasi di jalan sungai raya dalam, ayam gepruk sambalado ini merupakan ayam geprek yang berbeda dari yang lainnya, karena ayam geprek disini dilengkapi dengan kremes yang kriuk, lalapan yang terdiri dari mentimun, dan selada, serta terdapat tumis kering kentang, dan yang membedakan sambal yang disediakan tidak dibalurkan langsung ke ayamnya.
5 Ayam Geprek yang Wajib Sobat Coba Saat Berada di Kota Pontianak
Ayam Gepruk Sambalado

Ayamnya cukup besar dan rasanya gurih serta lembut, ukuran ayamnya cukup besar apalagi ditambah dengan nasi putih hangat yang membuat perut kenyang kegirangan, namun sambalnya saya rasa cukup sedikit sehingga sensasi kepedasan yang ingin dicapai kurang mencapai klimaksnya, sambalnya habis terlebih dahulu sedangkan ayam dan nasinya masih tersisa banyak untuk harganya dikisaran 18 ribuan.

3. Ayam Gebuk Pak Gembus
5 Ayam Geprek yang Wajib Sobat Coba Saat Berada di Kota Pontianak
Ayam Gebuk Pak Gembus
Ayam gebuk pak gembus ini asalnya dari jogja dan cukup banyak lokasi atau tempat yang menjual ayam gebuk pak gembus ini seperti di Jalan Imam Bonjol, Jalan Teuku Umar, dan Jalan Sei Raya Dalam, namun setiap tempat yang menjual ayam gebuk pak gembus ini memiliki satu ciri yang sama yaitu ayam geprek yang dibalur dengan sambal bawang putih yang pedas serta dikombinasikan dengan kacang yang tentunya di Pontianak menjadi satu-satunya ayak geprek yang menggunakan sambal seperti ini, untuk paket komplit ayam gebuk pak gembus sobat hanya perlu merogoh kocek sebesar 18 ribu rupiah saja, makan sobat akan mendapatkan potongan ayam besar dibalur sambal dan dilengkapi kol goreng dan mentimun.

Untuk rasanya saya sendiri cukup menyukai ayam gebuk ini dan saya terhitung cukup sering berkunjung, ayam yang digoreng kering terasa gurih dan lembut saat digigit, sambal yang cukup banyak menambah kenikmatan saat makan, dan kol gorengnya juga cukup enak.

4. Ayam Geprek Murni Sari (MS)
5 Ayam Geprek yang Wajib Sobat Coba Saat Berada di Kota Pontianak
Ayam Geprek Murni Sari (MS)
Ayam Geprek Murni Sari (MS) merupakan pelopor ayam geprek di Kota Pontianak, karena yang pertama kali memperkenalkan ayam geprek adalah tempat makan ini, terdapat dua tempat yang menyediakan ayam geprek ini yaitu di jalan Imam Bonjol, dan di jalan penjara.


Ayam goreng yang digeprek hingga hancur dibalur dengan sambal yang terdiri dari tomat segar, terasi dan cabe rawit menyerap hingga kedalam daging ayam dan pedasnya cukup terasa dan nendang di dalam mulut, selain ayam juga tersedia tempe serta tahu goreng tepung untuk pelengkapnya, tapi jangan harap ada tambahan lainnya karena ayam geprek disini hanya terdiri dari ayam dan nasi saja, harga yang ditawarkan cukup murah yaitu 15 ribuan saja.

5. Ayam Geprek Bensu
5 Ayam Geprek yang Wajib Sobat Coba Saat Berada di Kota Pontianak
Ayam Geprek Bensu
Yang terakhir dan wajib sobat coba yaitu ayam geprek bensu, bensu? Ya benar sobat Ruben Onsu, sang artis membuat bisnis ayam geprek yang cukup laris dan terkenal di Pulau Jawa sana ternyata juga membuat cabang hingga ke Kota Pontianak, berlokasi di Jalan Sei Raya Dalam ayam gepeek bensu ini cukup laris dan terkenal.
5 Ayam Geprek yang Wajib Sobat Coba Saat Berada di Kota Pontianak
Terong goreng tepung

Biasanya saat memesan ayam geprek saya selalu memilih level 5, karena saya termasuk orang yang tidak terlalu tahan pedas, dan saat di ayam geprek bensu ini ternyata ayam geprek level 5nya yang paling pedas dari seluruh ayam geprek yang pernah saya coba, ayam goreng krispi yang dibalur dengan sambal yang pedas menggigit dilengkapi dengan mentimun dan nasi putih hangat, ayamnya sendiri terasa seperti ayam goreng krispi dari kedai ayam goreng amerika, gurih, krispi dan dagingnya juicy banget, selain itu yang berbeda dari ayam geprek bensu ini terdapat tambahan terong goreng tepung yang enak sob, cocok menjadi teman makan yang menyenangkan, ayam geprek bensu ini dibanderol diharga 15 ribu rupiah, sedangkan terong goreng tepungnya seharga 5 ribu rupiah.

Baiklah sobat itulah rekomendasi saya mengenai ayam geprek yang wajib sobat coba di Kota Pontianak, apabila sobat memiliki rekomendasi tersendiri jangan ragu untuk memberitahukan kepada saya melalui kolom komentar di bawah ini. (RAA)

Kecewa! Zenfone Berponinya Mana Asus?

Apa? ASUS baru saja mengumumkan serta meluncurkan jajaran produk smartphone terbarunya bertajuk Zenfone Max, seperti yang sobat tau smartphone Asus apabila dinamanya ada embel-embel Max itu artinya Smartphone tersebut memiliki kapasitas baterai besar diatas rata-rata, dan pada peluncuran kali ini seperti yang saya lihat melalui siaran langsung melalui akun sosial media Asus, tidak terlihat zenfone yang memiliki poni hanya ada Zenfone Max M1 dan Zenfone Max Pro M1, kenapa? 

Kecewa! Zenfone Berponinya Mana Asus?
Asus ZenFone 5, smartphone berponi dari Asus, sumber : Asus.com
Kecewa! Zenfone Berponinya Mana Asus?
Siaran langsung peluncuran smartphone terbaru dari Asus
Hal ini tentunya menjadi tanda tanya besar bagi saya yang tentunya sangat berharap Asus menghadirkan Zenfone 5 (Zenfone berponi dari Asus) karena melihat pesaing Asus yang lain sebut saja Oppo dan Vivo sudah menghadirkan ponsel berponi andalan mereka dengan layar beresolusi 16:9 (fullscreen) yang tentunya mau tidak mau akan menjadi trensetter untuk smartphone yang akan beredar di Pasar Indonesia, lalu kenapa Asus tidak berminat mengikuti jejak pesaingnya tersebut? Atau Asus merasa smartphone dengan baterai besar lebih laris manis diburu oleh masyarakat Indonesia terutama para penggila game MOBA ntahlah?
Kecewa! Zenfone Berponinya Mana Asus?
Asus Zenfone Max M1, sumber : GSMarena.com


Kecewa! Zenfone Berponinya Mana Asus?
Varian paling murah dari jajaran Zenfone Max M1, sumber : GSMarena.com
Namun bagi saya dengan belum hadirnya Zenfone berponi dari Asus di Indonesia membuat saya sedikit kecewa bagaimana dengan sobat? dan meskipun tidak ada Zenfone berponi dari Asus, bolehlah kita membahas sedikit mengenai jajaran smartphone Zenfone Max ini, versi paling standar dan murah dari Zenfone Max ini adalah Zenfone Max M1, menggunakan prosesor besutan dari Qualcomm yaitu snapdragon, dengan layar sebesar 5,5 inci yang cukup lega untuk dipakai bermain game, untuk urusan foto-foto Zenfone Max M1 menghadirkan kamera utama 13 MP dan kamera depan 5MP, dan disokong dengan RAM sebesar 3 GB serta media penyimpanan yang cukup lega yaitu 32 GB, namun hal yang paling penting dari Zenfone Max M1 adalah baterai dengan kapasitas yang cukup besar yaitu 4000 mAh.
Kecewa! Zenfone Berponinya Mana Asus?
Asus Zenfone Max Pro M1, sumber : GSMarena.com

Sedangkan untuk versi Zenfone Max Pro M1 terdiri dari 3 Varian berbeda yaitu Zenfone Max Pro M1 3 GB/32 GB, Zenfone Max Pro M1 4 GB/64 GB, Zenfone Max Pro M1 6 GB/64 GB, kesemua Zenfone Max Pro M1 ini menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon terbaru yaitu 636, dengan ukuran layar 6 inci yang lega, dengan kamera utama sebesar 13 MP dan kamera depan 8 MP untuk varian 3GB dan 4GB, sedangkan kamera utama sebesar 16 MP dan kamera depan 16 MP untuk varian 6GB, ketiga varian Zenfone Max Pro M1 ini dibekali dengan baterai jumbo sebesar 5000 mAh yang tahan lama meskipun digunakan untuk bermain game secara intens.

Kecewa! Zenfone Berponinya Mana Asus?
Asus Zenfone Max Pro M1 memiliki 3 jenis varian, sumber : GSMarena.com
Gimana sobat tertarik untuk memiliki smartphone terbaru besutan dari Asus tersebut? Untuk lebih jelasnya berikut harga dari Zenfone Max M1 dan Zenfone Max Pro M1 :
1. Zenfone Max M1 dibanderol sebesar Rp. 1.899.000,-
2. Zenfone Max Pro M1 3GB/32 GB dibanderol sebesar Rp. 2.299.000,-
3. Zenfone Max Pro M1 4GB/64 GB dibanderol sebesar Rp. 2.799.000,- dan yang terakhir
4. Zenfone Max Pro M1 6GB/64 GB merupakan varian termahal dengan spesifikasi tertinggi ini dibanderol sebesar Rp. 3.299.000,-
Meskipun kecewa belum ada ponsel berponi yang diluncurkan oleh Asus di pasar tanah air, namun kehadiran Zenfone Max M1 dan Zenfone Max Pro M1 patut diapresiasi karena tentunya akan menambah pilihan bagi konsumen yang ingin membeli smartphone terbaru, namun catatan untuk Asus smartphone berponi sudah dan akan menjadi tren kedepannya yang tentunya akan selalu diburu konsumen, jika tidak ingin ketinggalan dengan para rival  tentunya smartphone berponi wajib dan harus diluncurkan di Indonesia.(RAA)

Rice Box Menu Paling Underrated dari KFC

Apa? Halo sobat gimana kabarnya di Bulan keempat dari Kalender Masehi ini? Semoga baik dan sehat selalu, kabar saya? Ya seperti biasa tetap seperti ini masih menulis review dan membuat video review, ya tentunya dengan harapan bisa membantu sobat serta menjadi pedoman bagi sobat dalam mengetahui mengenai produk-produk konsumen yang beredar di pasaran saat ini (padahal harapannya jadi blogger dan youtuber yang eksis dengan follower yang banyak hihi).
Nah kali ini apa yang akan saya bahas? Gadget? Otomotif? Tidak sob kali ini saya mau membahas soal KFC, iya KFC (Kentucky Fried Chicken) milik kolonel Sanders yang menjual ayam goreng paling terkenal di Dunia itu sob, memangnya apa ni yang akan saya bahas kali ini, yang jelas bukan ayam goreng pedas, keju, atau telur asinnya tapi saya akan membahas menu yang mungkin paling underrated dan tidak populer yang dihadirkan oleh KFC yaitu Rice Box.
Rice Box Menu Paling Underrated dari KFC
KFC Rice Box


Sebenarnya apa itu Rice Box? Rice Box merupakan kata dari bahasa Inggris, yang mana Rice berarti Nasi dalam Bahasa Indonesia, dan Box berarti Kotak, jadi secara harfiah Rice Box merupakan atau berarti Nasi Kotak, namun jangan bayangkan Nasi Kotak dari KFC sama persis dengan Nasi Kotak yang biasa kita jumpai dari rumah makan padang.
Rice Box Menu Paling Underrated dari KFC
Rice Box dari KFC yang underrated

Berbeda dengan ayam goreng krispi khas KFC yang semua orang pasti sudah mengetahuinya, saya melakukan survey kepada beberapa teman 7 dari 10 teman saya tidak mengetahui bahwa KFC memiliki menu lain yang bernama Rice Box, kok bisa ya?? Padahal hampir ratusan pengunjung selalu memadati gerai KFC setiap harinya dan kenapa temen-temen saya banyak yang tidak mengetahui mengenai menu KFC Rice Box ini? Apakah promo dari rice box ini kurang kenceng, atau temen-temen saya tersebut hanya tau mengenai paket super besar 1 dan 2 saja.
Rice Box Menu Paling Underrated dari KFC
Yang ada di dalam Rice Box
Mengetahui fakta tersebut saya pun bergegas mengunjungi gerai KFC terdekat untuk melihat menu Rice Box ini, ya setelah banyak tanya-tanya dengan kasirnya ternyata menu Rice Box ini sudah lama diluncurkan dan memang kurang terkenal dan kurang begitu banyak yang mengetahuinya, mungkin ya dikepala orang Indonesia KFC ya spesialisnya “hanya” menu ayam goreng krispi aja.
Saya pun mencoba memesan menu Rice Box ini yang terbilang cukup murah meriah hanya belasan ribu saja, saya lupa tepatnya mungkin dikisaran harga 11 ribuan, ya 11 ribuan sob? Murah bangetkan ya sebanding dengan harga yang ditawarkan jangan berharap mendapatkan porsi yang banyak dari Rice Box ini, namun ya tidak sedikit juga saya bisa bilang cukuplah untuk menganjal perut yang lapar, dalam satu kotak Rice Box ini terdapat beberapa potongan ayam krispi, nasi putih hangat, dan saos sambal pedas manis asam yang lumayan enak bagi saya.
Rice Box Menu Paling Underrated dari KFC
Nasi putih, ayam kripsi, dan saos sambal kombinasi yang menyenangkan
Potongan ayam krispi pada menu Rice Boxnya enak, gurih, serta lembut khas KFC yang dibalur dengan saos sambal yang pas berpadu dengan nasi putih hangat rasanya lumayan menyenangkan untuk menyantap menu underrated ini, selain bisa mengganjal lapar menu Rice Box ini juga mampu membuat hati menjadi bahagia.
Namun apabila sobat dilanda kelaparan yang teramat sangat menu Rice Box ini tidak saya sarankan untuk sobat beli karena ada menu lain dari KFC yang mampu mengganjal lapar lebih baik dari menu ini, bahkan menurut saya menu Rice Box dari KFC ini lebih cocok dimasukkan ke dalam menu sarapan pagi yang cocok untuk menganjal perut sementara, namun bagi sobat yang penasaran ingin mencicipi menu Rice Box ini disaat makan siang ya gak papa juga sih hihi.
Rice Box Menu Paling Underrated dari KFC
Done!
Baiklah sobat sekian dulu ulasan singkat saya mengenai menu Rice Box ini semoga bisa menjadi pencerahan sedikit bagi sobat yang belum tahu, tidak tahu, atau yang sudah tahu tapi belum pernah beli, sampai jumpa lagi diulasan saya berikutnya, oh ya jangan lupa kunjungi channel youtube saya yang memiliki konten yang isinya juga berisi berbagai macam ulasan menarik disini.(RAA)

Supermoto Street Gathering Honda CRF150L

Apa? Kehadiran motor on-off All New Honda CRF150L yang mendapatkan respon positif dari pecintanya motor sport.Hal itulah memacu Honda Sales Operation Pontianak selaku main dealer Honda di wilayah Kalimantan Barat untuk memperkenalkan konsep modifikasi Supermoto khas Honda CRF150L kepada komunitas motor Honda, komunitas Supermoto, terutama pada para konsumen setia CRF, Minggu (04/3/2018)
Supermoto Street Gathering Honda CRF150L
Foto bersama komunitas yang hadir pada gathering Honda CRF 150L

Melalui kegiatan gathering bertajuk “Supermoto Street Gathering Honda CRF150L” yang berlangsung di RM Ayam Pak Usu, para bikers dari Honda yang tergabung dalam Paguyuban Honda West Borneo, Komunitas West Borneo Supermoto dan sejumlah pecinta CRF menjadi saksi pesona yang dipancarkan Honda CRF150L dalam tampilan modifikasi Supermoto yang diyakini lebih keren dan macho.
Jalinan silaturahmi yang baik juga semakin indah dalam rangkaian kemeriahan beragam kegiatan yang telah dikemas dengan apik untuk memanjakan para bikers yang hadir mulai Rolling City SUNMORI hingga Sharing product knowledge Honda CRF150L juga tidak ketinggalan diberikan Honda guna menambah pengetahuan para bikers sehingga dapat mengenal lebih dekat dengan trail andalannya Honda.
Supermoto Street Gathering Honda CRF150L
Penjelasan mengenai CRF 150L

Dony selaku PIC community mengungkapkan bahwa selain dapat bersilaturahmi, pihaknya juga mengundang para konsumen Honda CRF 150L dan pecinta supermoto untuk melihat dari dekat supermoto khas Honda CRF yang diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siapa saja yang ingin memodifikasi CRF150L kesayangannya dengan bergaya Supermoto.
“ Moment silaturahmi ini juga dapat menjadi wadah bagi para bikers untuk bertukar pikiran, gagasan, berbagi cerita dan pengalaman, khususnya tentang Honda All New CRF150L yang terbukti dapat dengan mudah dimodifikasi menjadi model Supermoto, “ ujar Dony
Dony juga menambahkan bahwa Honda dengan semangat Satu HATI pihaknya selalu berupaya memenuhi impian masyarakat, seperti halnya impian memiliki motor bergaya Supermoto alaHonda CRF150L tak lupa selalu Safety riding saat berkendara melalui kampanye #Cari_aman kepada komunitas honda dan Supermoto sebagai tagline Honda keselamatan berkendara.
“Modifikasi CRF untuk jadi supermoto dilakukan dengan mengadopsi pelek 17 inch yang merupakan pelek khas supermoto, selain itu juga menggunakan ban on road yang tentunya sangat cocok digunakan untuk aktifitas harian. Saat ini di pasaran telah tersedia part khusus modifikasi supermoto untuk Honda CRF,”
Supermoto Street Gathering Honda CRF150L
Berfoto bersama di depan Museum Kalimantan Barat

All New Honda CRF150L sendiri hadir dengan penyematan desain terbaru, fitur unggulan baru dan mesin baru yang nyaman digunakan untuk berkendara di jalan raya dan menaklukan berbagai rintangan.
Ketangguhan All New Honda CRF150L dicapai berkat penyematan mesin 150cc SOHC PGM-FI berperforma tinggi, fitur terbaik seperti Long Travel Inverted Front Fork, ban dual purpose dan velg ukuran besar, serta Wavy Disc Brake yang mendukung kemampuan jelajah optimal dengan nyaman dan mudah dikendalikan di berbagai kondisi jalan.(RAA)

Astra Motor Sosialisasikan #Cari_aman Pada Acara MUBES Paguyuban HWBC

Apa? PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak (Astra Motor) bersama perwakilan Community Honda dibawah naungan Paguyuban HWBC (Honda West Borneo Community)  sosialisasi #Cari_aman. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 11 Maret 2018 di Main Dealer Training Center Astra Motor Pontianak ini diikuti oleh 96 peserta dari perwakilan community Honda se-Kalimantan Barat.
Astra Motor Sosialisasikan #Cari_aman Pada Acara MUBES Paguyuban HWBC
Sosialisasi #Cari_aman Paguyuban HWBC

Kegiatan ini dipadukan dengan agenda Musyawarah Besar Paguyuban HWBC 2 tahun sekali guna memilih kepengurusan yang baru sambil sosialisasi safety riding Astra Motor untuk mencetak Agent safety riding dari Community Honda di Kalbar. Seluruh peserta di bekali dengan berbagai materi untuk meningkatkan keterampilan, pengetahuan dan kesadaran dalam berkendara.
Astra Motor Sosialisasikan #Cari_aman Pada Acara MUBES Paguyuban HWBC
Dony Adrian menjelaskan kampanye #Cari_aman Honda

Instruktur Safety Riding Astra Motor Dony Adrian mengatakan, Community mempunyai peran yang penting dalam mengkampanyekan keselamatan berkendara. Selain peduli terhadap keselamatan sendiri, para biker juga harus peduli untuk keselamatan biker lainnya dilingkungan community. Advisor Safety Riding dari Community nanti nya akan menjadi duta Safety Riding Honda dan menjadi role model untuk bagi Community lainnya.
“Kampanye #Cari_aman Safety riding  Ini merupakan salah satu langkah yang akan tetap terus kami lakukan dalam upaya untuk meningkatkan kemampuan/skill antar Community Honda dan mencegah terjadinya kecelakaan lalulintas. Kita sadari bahwa faktor terbesar penyebab kecelakaan lalulintas adalah kesalahan manusia atau Human Erorr. ” ungkap Dony.
Astra Motor Sosialisasikan #Cari_aman Pada Acara MUBES Paguyuban HWBC
Bagikan Pin dan stiker peserta sosialisasi #cari_aman

Sebagai bukti komitmen komunitas honda mendukung program #Cari _aman, astra motor membagikan PIN dan Stiker Cari_aman kepada seluruh peserta  komunitas honda yang hadir untuk memasang di baju maupun jaket Bikers masing-masing.
Sejumlah peserta yang berasal dari perwakilan Community Honda ini tampak antusias selama mengikuti sosilalisasi #Cari_aman. Mulai dari pengetahuan berkendara yang aman, mengenal peraturan lalulintas, hingga penggunaan perlengkapan berkendara yang aman dan nyaman.  “Ini merupakan sosialisasi yang menarik, kita dapat mengetahui berkendara yang aman dan nyaman.“ Ungkap Agus salah satu peserta pelatihan.(RAA)

Segera Hadir Honor 9 Lite, Smartphone Canggih dengan Desain yang Cantik

Apa? Halo sobat sudah tau? Bahwa dalam waktu dekat Huawei akan menghadirkan smartphone yang konon katanya akan menjadi smartphone killer merk-merk lain, karena smartphone ini memiliki desain yang sangat cantik dengan spesifikasi yang menarik. 
Honor 9 Lite, sumber : techradar.com
Smartphone yang akan hadir ini diberi nama Honor 9 Lite yang merupakan Honor Smartphone yang merupakan brand kedua dari Huawei, biasanya smartphone yang memiliki label lite akan memiliki desain dan spesifikasi yang ala kadarnya, namun tidak dengan Honor 9 Lite smartphone yang satu ini karena Honor 9 Lite didesain dengan bezel yang tipis persis dengan ponsel-ponsel flagship modern yang ada dipasaran namun dengan harga yang lebih terjangkau.

Honor 9 Lite yang memukau, sumber : Huawei Honor
Desain bezel yang begitu tips dipadukan dengan bezel berwarna hitam pekat menjadikan tampak depan layar Honor 9 Lite ini begitu memukau dan sangat cantik, serta membuat layar 5,65 incinya menjadi terlihat lega dan lapang, namun dengan bentuk layar seperti itu membuat tidak ruang untuk meletakan sensor sidik jari di depan dan hasilnya sensor sidik jari Honor 9 Lite harus berada dibelakang yang bagi sebagian orang kurang disukai.
Letak sensor sidik jari yang berada dibelakang, sumber : techradar.com
Sensor sidik jari milik Honor 9 Lite dapat digunakan untuk mengakses ponsel dengan sangat cepat cukup tempel dan voila ponsel pun bisa langsung digunakan, namun Honor 9 Lite ini tidak dilengkapi oleh NFC yang artinya ponsel ini tidak dapat digunakan untuk melakukan transaksi seperti mengecek uang elektronik, atau membayar jalan tol melalui smartphone, NFC memang bukan point penting untuk saat ini namun kedepannya fitur NFC ini akan semakin banyak digunakan.
Desain belakang yang cantik dengan material kaca, sumber : techradar.com
Jika sobat merasa bagian depan dari Honor 9 Lite sudah terlihat sangat luar biasa coba lihat bagian belakang dari ponsel ini, bagian belakang ponsel ini dibuat dengan material kaca yang terlihat sangat cantik dengan warna-warna yang menarik, dengan pemilihan material kaca ini Honor 9 Lite terlihat seperti ponsel flagship nan mahal, namun penggunaan material kaca ini bukannya tanpa resiko karena material kaca sangat mudah tergores dan selain itu akan terasa sangat licin saat digenggam serta sangat mudah pecah saat terjatuh sehingga penggunaan case menjadi hal yang wajib yang tentunya akan membuat desain mewah dari Honor 9 Lite ini terasa sia-sia.
Honor 9 Lite memiliki bobot yang ringan dengan ketebalan yang tipis, sumber : techradar.com
Honor 9 Lite memiliki ketebalan yang sangat tipis yaitu hanya seitar 7.6 mm saja dan dengan berat hanya sekitar 149 g menjadikannya ringan saat digenggam atau digunakan.
Layar Honor 9 Lite berukuran 5,65 inci dengan panel IPS yang memiliki kontras, sudut pandang, dan terang layar yang cukup baik selain itu layar Honor 9 Lite sudah mendukung resolusi Full HD dengan rasio 18:9 yang sangat nyaman digunakan untuk menonton video atau film.
Dengan layar wide 18:9 pengalaman bermain game tentunya menjadi lebih baik dan tentunya sangat memuaskan, terlebih Huawei EMUI juga sudah mendukung kemampuan full screen untuk sejumlah aplikasi yang tentunya akan meningkatkan pengalaman dalam menggunakan smartphone ini.
Honor 9 Lite menggunakan prosesor 2.36GHz Kirin 659 CPU dan disokong oleh RAM sebesar 3GB yang tentunya akan menghasilkan performa yang lumayan dibandingkan dengan smartphone sekelasnya.
Honor 9 Lite juga dilengkapi dengan ruang penyimpanan sebesar 32GB yang bisa ditingkatkan lagi karena tersedianya slot microSD yang bisa digunakan untuk menyimpan file-file Multimedia.
Honor 9 Lite sudah dilengkapi dengan Android Oreo, sumber : ZDnet.com
Untuk sistem operasinya Honor 9 Lite sudah dilengkapi dengan versi terbaru dari Google Android Oreo hal ini tentunya merupakan kabar baik bagi pengguna smartphone ini, Honor 9 Lite juga dilengkapi dengan EMUI yang merupakan tampilan modifikasi khas Huawei untuk Android yang lumayan lancar tanpa kendala saat digunakan.
Kemampuan kamera depan dan belakang Honor 9 Lite menjadikan aktifitas memotret terasa menyenangkan, sumber : techradar.com
Meskipun merupakan smartphone murah meriah nyatanya Honor 9 Lite dilengkapi dengan kamera ganda 13 megapiksel dan 2 megapiksel sensor, sensor 2 megapixel pada kamera kedua digunakan untuk memaksimalkan kemampuan kamera untuk menangkap foto wide dan foto potrait dengan detail yang lumayan baik.
Kamera belakang Honor 9 Lite ini dilengkapi dengan kemampuan PDAF (Phase Detection Autofocus), mode HDR yang membuat pengalaman mengambil foto menggunakan Honor 9 Lite menjadi menyenangkan.
Untuk urusan swafoto, Honor 9 Lite dilengkapi dengan kamera depan 13 megapiksel yang memiliki kemampuan mengambil swafoto dengan hasil foto yang tajam dan detail yang sangat bagus.
Tidak ada USB tipe C, dan Fast charging cukup disayangkan dismartphone ini, sumber : techradar.com
Untuk menopang aktifitas dalam menggunakan ponsel, Honor 9 Lite dilengkapi dengan baterai berkapasitas 3000mAh yang lebih dari cukup untuk digunakan seharian, namun dengan baterai sebesar 3000mAh ternyata Honor 9 Lite tidak dilngekapi dengan fast charging, USB tipe C atau Wireless Charging yang membuat proses pengisian baterai menjadi cukup memakan waktu.
Hadirnya Smartphone Honor 9 Lite tentunya menjadi penyegaran di pasar ponsel Indonesia yang dikuasai oleh merek-merek yang itu-itu saja dengan desain yang biasa-biasa saja, selain itu dengan desain yang menarik, kemampuan serta performa yang di atas rata-rata, kemampuan kamera yang terhitung baik, dengan harga yang terjangkau tentunya menjadi alasan bagi sobat sekalian yang ingin memiliki Honor 9 Lite ini.(RAA)