Sabtu, 18 Februari 2017

Cimory Yogurt Enak Dan Menyehatkan

Apa? Cuaca di Pontianak lagi tidak menentu ni sobat, kebutuhan akan nutrisi dan vitamin sangat penting untuk menjaga kondisi tubuh, dan tau gak sob ada cara asik untuk menjaga kondisi tubuh yaitu dengan minum yogurt sob, kenapa harus yogurt? kenapa gak susu murni? atau madu? ya saya pilih yogurt biar gak dibilang mainstream aja hehe, tapi minum susu dan minum madu sangat baik juga bagi kesehatan sob, kebetulan aja kali ini saya akan mereview minuman yogurt yang sehat serta menyegarkan jadi ya saya mengajak sobat untuk minum yogurt sebagai cara asik untuk menjaga kesehatan tubuh, sebenarnya minuman yogurt yang seperti apa sih akan saya review sob? ya kali ini saya akan mereview dan mengulas tuntas mengenai Cimory minuman yogurt dengan rasa buah yang unik, mau tau lebih detail mengenai Cimory ini, tetap stay tune di reviewapaaja.com ya sob.
Cimory Yogurt Enak Dan Menyehatkan
Cimory minuman yogurt rasa mixed berry
Cimory merupakan minuman Yogurt dalam kemasan yang diproduksi oleh PT. Cisarua Mountain Dairy yang berlokasi di Kota Bogor, untuk kali ini Cimory yang saya review merupakan minuman Yogurt dengan rasa kombinasi antara raspberry, strawberry, dan blueberry sebagai informasi bagi sobat sekalian Cimory ini dibuat dari susu sapi segar yang sapinya berasal dari peternakan yang ada di Puncak, Jawa Barat, dengan menggunakan bahan yang fresh tentunya yogurt Cimory sangat menyegarkan dan menyenangkan untuk dinikmati setiap hari.
Cimory Yogurt Enak Dan Menyehatkan
Cimory dibuat dari susu segar
Yuk lanjut lagi membahas mengenai cimory ini sobat, cimory yang saya minum pada kesempatan kali ini adalah yang memiliki rasa kombinasi dari antara raspberry, strawberry, dan blueberry kombinasi yang dihasilkan merupakan kombinasi yang pas menurut saya karena rasa asam dan manis yang berpadu menjadi satu sangat cocok terasa dilidah, ditambah dengan rasa dari yogurtnya menyegarkan jadi pas banget, sehat iya, enak iya.
Cimory Yogurt Enak Dan Menyehatkan
Komposisi dan bahan penyusun Cimory
Cimory memiliki takaran seberat 200ml yang saya rasa cukup untuk memuaskan hasrat dalam menikmati yogurt enak ini, energi total yang bisa dihasilkan oleh cimory kemasan 200ml ini adalah sebesar 140 kkal, untuk komposisi bahan pembuat cimory ini terdiri dari susu sapi segar, air, gula, susu, skim bubuk, penstabil nabati, sari buah (raspberry, stroberi, dan blueberry) 0.1%, perisa identik alamai raspberry dan blueberry, perisa artifisial stroberi, kultur bakteri asam laktat, dan pewarna karmin CI 75470.
Cimory Yogurt Enak Dan Menyehatkan
Cimory sudah terdaftar di BPOM dan MUI
Bagi Sobat sekalian jangan takut untuk menikmati Cimory ini karena minuman yogurt ini sudah terdaftar di BPOM RI dengan nomor MD 401110015136 yang tentunya jaminan bahwa Cimory ini aman untuk dikonsumsi serta sudah dijamin kehalalannya hal ini dibuktikan dengan label halal yang telah dimilikinya.
Jadi bagi sobat yang ingin sehat dan terus aktif jangan lupa untuk menikmati Cimory ini dipagi hari, rasanya yang segar dan enak akan bikin sobat bersemangat setiap harinya, baiklah sekian review singkat saya mengenai Cimory minuman yogurt sehat ini semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi bagi sobat sekalian, sampai jumpa di review saya selanjutnya. (RAA)

Baca Juga : Indomie Real Meat
Read more

Selasa, 14 Februari 2017

OPPO Selfie Tour 2017 With F1s Selfie Expert Di Pontianak

Apa? OPPO selaku salah satu produsen smartphone premium di dunia mengadakan sebuah event yang sangat menarik di tahun 2017 ini sobat, yaitu OPPO Selfie Tour 2017 with F1s Selfie Expert event yang telah dilaksanakan di Kota Jakarta, Malang, Palembang, dan Makassar ini akhirnya menyambangi Kota Pontianak sebagai Kota terakhir pada rangkaian event kali ini. Sebenarnya apa itu OPPO Selfie Tour 2017 ini sob? Mari kita bahas pada postingan saya kali ini karena kebetulan saya salah satu blogger yang mendapatkan kesempatan untuk hadir pada event ini.
OPPO Selfie Tour 2017 With F1s Selfie Expert Di Pontianak
Hadir pada event OPPO Selfie Tour 2017
OPPO Indonesia melaksanakan Selfie Tour 2017 di Kota Pontianak bertempat di Botani Cafe and Resto Jalan Letjen Soeprapto pada hari Jum’at (10/2), Selfie Tour 2017 bertajuk Discover New Sense Create New Trend karena pada acara ini para undangan yang hadir akan diberikan informasi serta pemahaman mengenai OPPO mulai dari sejarah hingga inovasi-inovasi yang telah dilahirkan oleh OPPO, selain itu juga ada pengenalan smartphone terbaru dari OPPO sob, kemudian ada sharing mengenai cara membuat ulasan atau review mengenai perangkat gadget dan smartphone eksklusif dari tabloidpulsa, dan yang terakhir adalah pemaparan mengenai pemanfaatan kamera smartphone untuk kebutuhan fotografi dan videografi.

OPPO Selfie Tour 2017 With F1s Selfie Expert Di Pontianak
Saya dan Maskot OPPO cakepan mana??
Acara yang dilaksanakan  pada pukul 9 pagi ini ramai dihadiri oleh komunitas blogger Pontianak, rekan media, dan kaskuser regional Kalimantan Barat dan salah satunya yang hadir tentunya ada saya sob #hehe. Sebelum mengikuti acara utama para undangan yang hadir diwajibkan untuk melakukan registrasi terlebih dahulu untuk kemudian mendapatkan souvenir cantik dari OPPO, terlihat wajah-wajah sumringah para pengunjung yang sudah siap untuk mengikuti seluruh kegiatan OPPO Selfie Tour 2017. 

OPPO Selfie Tour 2017 With F1s Selfie Expert Di Pontianak
Aryo Meidianto Aji memberikan pemaparan materi
Acara dimulai dengan pemaparan oleh Aryo Meidianto Aji selaku Media Engagment OPPO Indonesia yang mulai memaparkan  mengenai sejarah berdirinya OPPO yang didirikan oleh Tony Chen pada tahun 2004 yang hingga sekarang berhasil menjadi salah satu produsen smartphone premium yang laris di pasar tanah air yang mengusung tag line utamanya OPPO camera phone.
Selain itu Aryo juga memberikan informasi mengenai inovasi apa saja yang telah dihadirkan oleh OPPO seperti :
  • OPPO merupakan yang pertama di dunia dalam menghadirkan fitur Beautify,
  • OPPO merupakan yang pertama menghadirkan smartphone dengan kamera berputar secara otomatis,
  • OPPO merupakan yang pertama menghadirkan screen flash technology di lini smartphonenya,
  • OPPO juga menghadirkan sistem isi ulang cepat dalam pengisian daya baterai dengan menghadirkan OPPO VOOC Flash Charge,
  • OPPO bahkan menghadirkan Pixel Level OIS pada kamera handphonenya yang menjadikan hasil foto menjadi jernih dan tajam.
Lebih lanjut Aryo juga menjelaskan sedikit mengenai produk terbaru dari OPPO yaitu OPPO F1s Selfie Expert New Edition, Smartphone ini merupakan versi lebih tinggi dari OPPO F1s, yaitu dengan penambahan kapasitas Memory Internal sebesar 64 GB dan peningkatan RAM sebesar 4 GB.

OPPO Selfie Tour 2017 With F1s Selfie Expert Di Pontianak
Ahmad Sanusi memberikan materi mengenai cara mengulas smartphone
Sesi kedua dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Ahmad Sanusi yang merupakan Managing Editor Tabloid Pulsa, materi yang disampaikan oleh Ahmad Sanusi ini sangat bermanfaat bagi saya khususnya, dan bagi blogger pada umumnya yang gemar untuk mengulas smartphone dan gadget, karena sesi kedua ini berisi pembahasan mengenai cara untuk mengulas dan mereview sebuat smartphone serta langkah-langkah yang mesti dilakukan dan tidak lupa tools-tools yang dibutuhkan untuk membuat sebuah ulasan yang baik dan lengkap tentunya sob.
Pada pemaparannya Ahmad menjelaskan untuk membuat sebuah review sebuah smartphone harus dimulai dari desain, kemudian membahas hingga ke OS, user interface, ketahanan baterai, hingga hal-hal teknis seperti kemampuan kamera, dan kemudahan pengoperasian sebuah smartphone tersebut. Dan tidak lupa tools-tools yang dibutuhkan untuk mengulas sebuah smartphone seperti Antutu, 3Dmark, Geekbench, dan lain sebagainya.


OPPO Selfie Tour 2017 With F1s Selfie Expert Di Pontianak
Renhard Harjanto memaparkan keunggulan kamera smartphone OPPO
Setelah puas mendengar pemaparan dari Ahmad Sanusi, acara pun dilanjutkan dengan pemaparan materi dari Renhard Harjanto Managing Editor Yangcanggih.com yang mengungkapkan kemampuan dari OPPO Camera Phone yang bisa menangkap foto macro dengan hasil yang sangat tajam serta memukau, selain itu Renhard banyak memperlihatkan hasil-hasil foto yang dijepretnya dengan menggunakan Kamera Smartphone OPPO yang tentunya menegaskan kemampuan kamera dari Smartphone OPPO tidak perlu diragukan lagi, tidak lupa Renhard juga memperlihatkan kemampuan smartphone OPPO dalam merekam video yang hasilnya sangat memuaskan sob.

OPPO Selfie Tour 2017 With F1s Selfie Expert Di Pontianak
Perkenalan secara simbolis OPPO F1s Selfie Expert New Edition
Tak terasa setelah tiga sesi pemaparan materi tiba juga saat yang ditunggu-tunggu yaitu OPPO Indonesia diwakili oleh Aryo Meidianto Aji selaku Media Engagment OPPO Indonesia secara simbolis memperkenalkan varian terbaru OPPO F1s Selfie Expert New Edition, dan para pengunjung yang hadir pun diberikan kesempatan untuk  mengambil gambar varian terbaru smartphone OPPO F1s ini, setelah semua kegiatan tersebut untuk menyemarakan event kali ini tidak lupa pihak OPPO Indonesia meminta para undangan yang hadir untuk membagikan aktivitas yang terjadi pada  event OPPO Selfie Tour 2017 pada media sosial Twitter dan Instagram dengan tagar #OPPOSelfieTour2017 dan #TourdePontianak, bagi para undangan yang hadir OPPO telah mempersiapkan doorprize menarik bagi yang paling banyak membagikan aktifitas dan rangkaian kegiatan OPPO Selfie Tour 2017 ini.

OPPO Selfie Tour 2017 With F1s Selfie Expert Di Pontianak
Eksis bareng OPPO F1s Selfie Expert New Edition
OPPO Selfie Tour 2017 With F1s Selfie Expert Di Pontianak
F1s Selfie Expert New Edition Camera Phone
Sedikit info mengenai smartphone OPPO F1s Selfie Expert New Edition ini merupakan varian upgrade dari OPPO F1s versi sebelumnya yang perbedaannya hanya terletak pada RAM dan Memori Internalnya, selebihnya spesifikasi yang diusungnya pun masih sama yaitu kamera 16 Megapixel di depan, kamera 13 Megapixel dibelakang, prosesor Octacore SoC MT6750, layar 5.5 inci, dan kapasitas baterai sebesar 3075 mAh, OPPO F1s Selfie Expert New Edition ini memiliki pilihan warna yang sangat menarik yaitu Gold dan Gold Rose, bagi sobat yang berminat untuk memiliki smartphone ini dapat membelinya dengan harga Rp.3.899.000,- di seluruh toko handphone yang menjual produk smartphone OPPO jadi tunggu apalagi sob segera wujudkan impian untuk menjadi Selfie Expert dengan menggunakan OPPO Selfie Expert New Edition.(RAA)
Read more

Sabtu, 11 Februari 2017

Pontianak, Kota Destinasi Favorit Masa Depan Indonesia

Apa? Pontianak, kota yang terletak tepat di garis khatulistiwa ini merupakan ibukota provinsi Kalimantan Barat, dengan luas wilayah sebesar 107,82 kilometer persegi Pontianak mulai berbenah diri untuk mengembangkan pariwisatanya karena pariwisata merupakan target utama pemerintah dalam meningkatkan pendapatan asli daerah, untuk mewujudkan hal tersebut berbagai macam aspek yang perlu ditingkatkan serta dimaksimalkan, sobat pasti bertanya-tanya apa yang akan saya bahas pada tulisan saya kali ini, ya pada kali ini saya akan membahas mengenai pariwisita yang mulai digalakan di Kota Pontianak tercinta ini sobat, sehingga Kota Pontianak mampu untuk memimpin kota-kota lain yang ada di Kalimantan Barat untuk menjadi pioner dalam obyek wisata Kalimantan Barat.
Kota Pontianak dalam mengembangkan pariwisatanya memiliki berbagai macam upaya seperti meningkatkan serta menyediakan fasilitas-fasilitas baru untuk mendukung obyek-obyek wisata yang ada sobat, karena obyek wisata yang tersedia di Kota Pontianak ini cukup beragam mulai dari obyek peninggalan sejarah, kuliner yang khas dan unik, adat istiadat dan budaya yang menarik, dan banyak lagi obyek wisata yang seharusnya bisa dieksplor sobat di Kota Pontianak ini namun sayang banyak terlupakan serta tak terawat, selain menyediakan fasilitas-fasilitas yang dibutuhkan Kota Pontianak juga mulai gencar mempromosikan pariwisatanya baik itu melalui media cetak, televisi, bahkan sudah mulai merambah ke jejaring wisata Kalimantan Barat dan media sosial.
Untuk lebih jelas serta lebih memahami mengenai obyek wisata yang ada di Kota Pontianak maupun yang sedang diperkenalkan, saya akan membahasnya satu persatu sobat, yuk kita mulai dari :

OBYEK PENINGGALAN SEJARAH

Sangat banyak peninggalan sejarah yang terdapat di Kota Pontianak seperti Keraton Kesultanan Kadariyah Pontianak, Masjid Jami’ Pontianak, Kampung Budaya Beting, Tugu Khatulistiwa, dan Museum Provinsi Kalimantan Barat, obyek peninggalan sejarah tersebut bisa sobat kunjungi dan eksplor untuk mengetahui mengenai sejarah Kota Pontianak.
  • Keraton Kesultanan Kadariyah Pontianak
Keraton Kesultanan Kadariyah merupakan obyek peninggalan sejarah yang memiliki banyak cerita dan sejarah di dalamnya, karena Keraton Kesultanan Kadariyah merupakan awal mula dan titik awal berdirinya Kota Pontianak karena Keraton Kesultanan Kadariyan didirikan oleh Sultan Syarif Abdurrahman Alqadrie yang merupakan Sultan pertama Kota Pontianak yang juga merupakan pendiri Kota Pontianak pada tahun 1771M dan baru selesai pada tahun 1778M.

Pontianak, Kota Destinasi Favorit Masa Depan Indonesia
Keraton Kesultanan Kadariyah Pontianak, Sumber : kesultanankadriah.blogspot.co.id
Bangunan Keraton dibangun dari Kayu Belian dan bangunan keraton didominasi oleh warna kuning, pada bagian tengah, depan, dan kiri keraton sobat dapat menjumpai 13 meriam kuno buatan  Portugis dan Perancis, di keraton ini sobat bisa menjumpai berbagai macam benda kuno dan unik seperti genta, cermin antik dari Perancis yang sering disebut sebagai “kaca seribu”, foto-foto keluarga kesultanan, dan benda-benda kuno serta antik lainnya.
 Untuk mengunjungi Keraton Kesultanan Kadariyah Pontianak ini sobat bisa menggunakan jalur darat maupun jalur sungai yang keduanya sangat mudah untuk diakses, melalui jalur darat sobat bisa menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat, sedangkan untuk jalur sungai sobat bisa menggunakan perahu sampan maupun speedboat dari pelabuhan senghie.
  • Masjid Jami’ Pontianak
Masjid Jami’ Pontianak atau bisa juga disebut dengan Masjid Jami’ Sultan Abdurahman berlokasi tidak jauh dari Keraton Kesultanan Kadariyah karena dibangun pada saat yang bersamaan dengan dibangunnya Keraton Kesultanan Kadariyah, Masjid Jami’ Pontianak dapat menampung sekitar 1.500 jamaah shalat.

Pontianak, Kota Destinasi Favorit Masa Depan Indonesia
Masjid Jami' Pontianak, Sumber : bujangmasjid.blogspot.co.id
Bangunan Masjid Jami’ Pontianak didominasi dengan warna kuning, pada bagian dalam masjid terdapat enam pilar dari kayu belian berdiameter setengah meter yang cukup unik karena dua orang dewasa tidak mampu memeluk secara penuh lingkaran pilar tersebut, masjid jami memiliki mimbar untuk khutbah yang berbentuk seperti geladak kapal. Secara keseluruhan tidak banyak perubahan yang terjadi pada masjid jami’ ini dari zaman dulu hingga sekarang,  Masjid Jami’ Pontianak masih tetap eksis dengan wajah lamanya menembus zaman.
  • Kampung Budaya Beting
Kampung Budaya Beting merupakan kampung yang berlokasi tepat dibelakang Masjid Jami’ Pontianak yang terus terjaga kelestariannya dari masa lalu hingga saat ini, Kampung Budaya Beting ini didirikan di daerah di atas pertemuan dua sungai yaitu sungai Landak dan Sungai Kapuas, bangunan dan rumah yang ada di Kampung Budaya Beting ini benar-benar dibangun di atas aliran sungai dengan jembatan kayu yang menghubungkan satu rumah ke rumah lainnya.
Pontianak, Kota Destinasi Favorit Masa Depan Indonesia
Kampung Budaya Beting, Sumber : Pontianak Post
Eksotisme kehidupan pinggir sungai sangat nyata terpampang di Kampung Budaya Beting ini. Mulai dari mandi, mencuci, hingga transportasi pun menggunakan sungai, karena dari zaman Kesultanan Pontianak kehidupan masyarakatnya sangat dekat dengan keberadaan sungai.Kampung Budaya Beting wajib sobat lihat saat mengunjungi Kota Pontianak, karena sobat “belum sampai ke Kote Pontianak, kalau belum sampai ke Betingnya” dan untuk mengunjungi Kampung Budaya Beting ini tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam karena sobat bisa mengunjunginya dengan jalur darat maupun jalur sungai, karena lokasi Kampung Beting berdekatan dengan Masjid Jami’ Pontianak dan Keraton Kesultanan Kadariyah maka sobat bisa mengunjunginya sekaligus.
  • Tugu Khatulistiwa Pontianak
Tak lengkap rasanya apabila sobat berkunjung ke Kota Pontianak namun tidak mengunjungi Icon Kota Pontianak yaitu Tugu Khatulistiwa, karena tugu inilah Kota Pontianak mendapatkan julukan kota Khatulistiwa karena Tugu Khatulistiwa ini merupakan penunjuk arah jalur perlintasan garis O derajat yang melalui Kota Pontianak.
Pontianak, Kota Destinasi Favorit Masa Depan Indonesia
Tugu Khatulistiwa Pontianak, Sumber : khatulistiwapark.com
Tugu Khatulistiwa berjarak 3 Km dari pusat kota, bertempat di Jalan Khatulistiwa menuju keluar kota, untuk dapat mengunjunginya sobat bisa menggunakan jalur darat menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat. Hanya ada 12 negara di dunia yang dilintasi garis khatulistiwa. Namun hanya ada 1 kota yang persis memisahkan belahan bumi utara dan selatan, yakni Kota Pontianak. Sobat tepat di titik tersebut saat mengunjungi Tugu Khatulistiwa Pontianak ini. 
  • Museum Provinsi Kalimantan Barat
Museum Provinsi Kalimantan Barat merupakan satu-satunya museum yang terdapat di Kota Pontianak, museum ini menyimpan berbagai macam benda bernilai sejarah, peninggalan sejarah tersebut meliputi peninggalan dari suku melayu, suku dayak, dan suku tionghoa yang merupakan suku asli yang ada di Kalimantan Barat.
Pontianak, Kota Destinasi Favorit Masa Depan Indonesia
Museum Provinsi Kalimantan Barat, Sumber : pontianak.kotamini.com
Museum Provinsi Kalimantan Barat juga memiliki koleksi geologi berupa peta dan jenis batuan unik, koleksi biologika berupa tumbuhan, binatang dan tengkorang manusia, koleksi arkeologi seperti kapak perimbas, beliung, kapak persegi dan lain-lain, koleksi historika yang bernilai sejarah seperti pakaian sultan, pistol VOC, koleksi numistika serta koleksi heraldika berupa mata uang kuno, tanda jasa, cap/setempel dan keramologika berupa tempayan, piring, mangkuk  dan gerabah. Untuk mengunjungi Museum Provinsi Kalimantan Barat cukup mudah karena lokasinya yang berada di pusat kota, dan memiliki akses yang mudah dijangkau.

KULINER YANG KHAS DAN UNIK

Kuliner merupakan hal yang terpisahkan dengan pariwisata yang tengah digalakan di Kota Pontianak, karena keragaman kuliner yang ada di Kota Pontianak ini cukup banyak, ada berbagai macam jenis kuliner yang ada di Kota Pontianak butuh waktu lama untuk menjelaskannya satu persatu, namun ada beberapa jenis kuliner yang lumayan terkenal hingga kemanca negera seperti :
  • Kwetiaw
Mie yang terbuat dari tepung beras ini cukup terkenal dan sangat mudah dijumpai di Kota Pontianak, karena banyak penjual yang menjual kwetiaw ini, dan variasinya juga cukup banyak seperti Kwetiaw goreng dan Kwetiaw rebus.
Pontianak, Kota Destinasi Favorit Masa Depan Indonesia
Kwetiaw Goreng
Kwetiaw baik itu yang digoreng maupun yang rebus memiliki tambahan daging dan sayuran yang terdiri dari sawi dan tauge, bahkan ada Kwetiaw yang hanya menambahkan telur atau hanya menggunakan sayuran tanpa ditambahkan daging.
Pontianak, Kota Destinasi Favorit Masa Depan Indonesia
Kwetiaw Rebus
Di Pontianak terdapat beberapa ikon yang khusus menjual Kwetiaw seperti di Apollo dan Polo yang berada di Jalan Pattimura, Kwetiaw Antasari yang terletak di Jalan Antasari no 72, dan masih banyak lagi penjual Kwetiaw yang tersebar di Sepanjang Jalan Gajahmada Maupun Tanjungpura, sobat tinggal pilih saja sesuai selera.
  • Pacri Nenas
Pontianak, Kota Destinasi Favorit Masa Depan Indonesia
Pacri Nenas di Rumah Makan Sahara, Sumber : Tukangjalanjajan.com
Sayur yang memiliki kuah sangat kental dengan rasa yang gurih dan beraroma sangat segar ini menggunakan bahan utama nenas dan terung, dengan kuah kental berwarna kuning hingga kemerahan ini adalah gulai vegetarian yang bisa dijumpai dibanyak rumah makan melayu yang tersebar di Kota Pontianak, namun untuk lebih memudahkan sobat bisa mengunjungi restoran sahara di Jalan Tanjungpurra Pontianak untuk mencicipi pacri nenas ini.
  • Bubor Paddas
Meskipun bukan masakan asli dari Pontianak, namun sangat mudah menjumpai Bubor Paddas ini karena makanan ini merupakan masakan khas melayu yang sangat disukai di Kota Pontianak, bentuknya seperti bubur nasi namun menggunakan beras yang digongseng dan ditambahkan kelapa sangrai, selain itu bubor paddas memiliki beberapa rempah yang khas di dalamnya seperti daun kesum, sayur pakis, dan aneka sayuran merupakan pelengkap di dalamnya serta ditambahkan taburan kacang dan ikan teri menjadikan rasanya makin gurih dan nikmat.
Pontianak, Kota Destinasi Favorit Masa Depan Indonesia
Bubor Paddas, Sumber :buruan.co
Rasanya yang unik dan mengenyangkan menjadikan Bubor Paddas sebagai makanan yang wajib sobat coba saat berkunjung ke Kota Pontianak.

ADAT ISTIADAT DAN BUDAYA YANG MENARIK

Adat istiadat serta budaya merupakan point menarik untuk dieksplor dalam meningkatkan pariwisata di Kota Pontianak karena, banyak wisatawan yang berkunjung ke suatu daerah ingin melihat budaya serta adat istiadat dari masyarakat lokal.
  • Pontianak Oktoberfest
Pontianak Oktober Fest merupakan rangkaian kegiatan yang biasa diselenggarakan pada bulan Oktober setiap tahunnya, dalam rangka memeriahkan hari jadi Kota Pontianak yang jatuh pada 23 Oktober. Rangkaian kegiatan Pontianak Oktoberfest ini diadakan dalam balutan budaya melayu yang kegiatannya terdiri dari festival arakan pengantin hingga ke pemilihan bujang dare Pontianak.
Pontianak, Kota Destinasi Favorit Masa Depan Indonesia
Arakan Pengantin, sumber : travel.kompas.com
Event ini wajib sobat hadiri karena suasana budaya dan kemeriahannya sangat terasa, selain itu Pontianak Oktoberfest ini merupakan wujud pelestarian budaya melayu oleh Pemerintah Kota Pontianak.
  • Pekan Gawai Dayak
Pekan Gawai Dayak yang biasa dilaksanakan setiap tanggal 20 Mei ini merupakan wujud syukur masyarakat Dayak terhadap hasil panen yang melimpah ruah. Pekan gawai Dayak ini dikemas dalam wujud pagelaran dan berbagai macam atraksi budaya.
Pontianak, Kota Destinasi Favorit Masa Depan Indonesia
Pekan Gawai Dayak, Sumber : benarnews.com
Untuk Menghadiri Pekan Gawai Dayak cukup mudah karena sobat hanya perlu mengunjungi Rumah Radakng pada tanggal 20 mei, karena pekan gawai Dayak diadakan di Rumah Radakng Jalan Sultan Syahrir Pontianak selama sepekan, dengan berbagai macam aktrasi budaya seperti ritual naik dango, pameran seni, peragaan busana, karnaval, hingga permainan rakyat dayak, pekan gawai Dayak ini merupakan upaya pelestarian budaya Dayak di era globalisasi ini.
  • Festival Cap Go Meh
Festival Cap Go Meh ini merupakan festival yang diadakan oleh etnis Tionghoa didukung oleh Pemerintah Kota Pontianak, festival Cap Go Meh ini diadakan pada tanggal 7-12 Februari setiap tahunnya.
Pontianak, Kota Destinasi Favorit Masa Depan Indonesia
Festival Cap Go Meh, Sumber : jalan2.com
Festival Cap Go Meh  ini sudah sangat terkenal bahkan hingga ke manca negara adapun rangkaian acara yang dilaksanakan semuanya berbalut budaya Tionghoa seperti prosesi buka mata naga, ritual bakar naga, pawai Cap Go Meh, pemilihan gege dan meimei, dan festival barongsai, festival Cap Go Meh ini wajib sobat hadiri karena kemeriahan sangat luar biasa.

Dengan berbagai macam obyek wisata, kuliner yang unik, dan event-event menariknya sudah sewajarnya pariwista Kota Pontianak lebih ditingkatkan dan bisa menjadi pemasukan yang tentunya sangat menguntunkan bagi masyarakatnya, untuk sobat sekalian yang membaca tulisan saya ini, jangan lupa untuk hadir dan mengunjungi Kota Pontianak sebagai destinasi serta tujuan wisata sobat berikutnya. (RAA)

disclaimer “Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Pesona Kalbar 2017
Read more

Senin, 30 Januari 2017

Membuat Content Yang Menarik Tidak Semudah Membalikkan Telapak Tangan

Apa? Hai sobat tak terasa sudah 1 tahun reviewapaaja.com menemani sobat sekalian dengan review-review menarik mengenai berbagai macam hal yang tentunya sangat membantu sobat sekalian bukan? Nah kali ini saya akan sedikit menceritakan mengenai bagaimana saya membuat review serta content yang tentunya akan sedikit membantu sobat sekalian untuk lebih dekat kepada saya si reviewapaaja.com #etcie terutama dalam hal pembuatan content maklum saja menjadi seorang blogger,reviewer, atau apapun namanya, content yang menarik merupakan hal yang wajib supaya blog untuk mereview banyak dikunjungi, ya meskipun saat ini reviewapaaja.com belum terlalu terkenal dan belum banyak dikunjungi tapi saya sih yakin aja sob kedepannya reviewapaaja.com akan makin terkenal #catet.
Membuat Content Yang Menarik Tidak Semudah Membalikkan Telapak Tangan
Logo reviewapaaja.com yang merupakan content penting sebagai tanda pengenal blog
Membuat Content Yang Menarik Tidak Semudah Membalikkan Telapak Tangan
Logo merupakan content yang paling penting dari sebuah blog
Membuat Content Yang Menarik Tidak Semudah Membalikkan Telapak Tangan
Logo yang pernah digunakan pada blog reviewapaaja
Dalam membuat content yang baik untuk reviewatau blog, banyak faktor yang dibutuhkan namun yang paling wajib tentunya sebuah laptop yang mumpuni, yang kedua adalah kamera untuk menangkap gambar, dan yang ketiga adalah kemampuan menulis, serta kemampuan editing gambar sobat, baiklah kita bahas satu persatu ya sobat, laptop wajib sobat miliki untuk membuat content yang menarik kenapa harus laptop? Bukan PC, ya alasannya karena gampang dibawa-bawa sobat, gak kebayang kan kita harus nenteng pc kesana kemari haha sebagai bocoran saat ini laptop yang saya gunakan adalah laptop bermerk ASUS, namun untuk sobat yang berharap mendapatkan performa yang lebih dalam membuat content yang menarik saya sarankan untuk memilih laptop ASUS yang sudah menggunakan Intel i5 processor, kenapa saya menyarankan Intel i5 processor karena kemampuan processor ini sudah cukup mumpuni untuk mendukung segala kebutuhan sobat untuk mengetik, editing foto, browsing, membuat infografis, desain, ditambah dengan harga Laptop ASUS yang menggunakan Intel i5 Prosessor ini masih cukup terjangkau rasanya cukup worthed untuk sobat sekalian.
Membuat Content Yang Menarik Tidak Semudah Membalikkan Telapak Tangan
ASUS Intel inside
Saya punya rekomendasi bagi sobat sekalian untuk laptop ASUS yang menggunakan Intel i5 processor yaitu ASUSPRO B8230, kenapa saya merekomendasikan laptop ini kepada sobat sekalian karena ASUSPRO B8230 menggunakan prosesor i5 seri keenam dengan nama sandi skylake, prosesor ini merupakan prosesor dengan kecepatan 3,1 Ghz yang terkenal karena sangat kencang, namun tetap hemat daya, dengan prosesor sekencang itu namun hemat daya mengembangkan content yang kreatif tentunya akan menjadi lebih mudah karena semua aplikasi bisa dijalankan dengan lancar.
Membuat Content Yang Menarik Tidak Semudah Membalikkan Telapak Tangan
ASUSPRO B8230
Selain itu ASUSPRO B8230 didesain dalam memberikan kemudahan untuk melakukan upgrade, karena pada bagian bawah body laptopnya terdapat kompartmen khusus yang bisa dibuka apabila sobat ingin melakukan upgrade RAM dari 4GB menjadi lebih besar atau ingin mengganti media peyimpanan yang telah menggunakan SSD M2 berkapasitas 256 GB dengan kapasitas yang lebih besar, sebagai informasi dengan membuka kompartemen tersebut kita juga bisa melepas baterai laptop yang menggunakan baterai 3 cell Li-Polymer, dengan menggunakan ASUSPRO B8230 saya yakin proses pembuatan content yang menarik akan menjadi lebih mudah, cepat, dan content yang dihasilkan akan lebih menarik yang tentunya akan menarik pembaca sobat.
Membuat Content Yang Menarik Tidak Semudah Membalikkan Telapak Tangan
Kompartemen khusus di bawah body ASUSPRO B8230
Setelah memiliki laptop mumpuni hal kedua yang wajib dimiliki adalah sebuah kamera, baik itu kamera digital, kamera DSLR, kamera mirrorless, ataupun kamera handphone bisa digunakan, namun untuk saya sendiri saya menggunakan kamera DSLR sob, karena selain hasil foto yang lebih bagus dan tajam, kamera DSLR  bisa sobat gunakan untuk merekam video apabila sobat membutuh content video sebagai content pelengkap yang sobat butuhkan untuk dimasukkan kedalam artikel yang sobat buat, proses pengambilan foto dan video untuk dijadikan content merupakan proses yang sangat saya sukai sobat karena dalam pengambilan foto kita bisa mengexplorasi kemampuan kita sobat, dalam menentukan angle foto, fokus, dan sebagainya yang jelas sangat panjang sekali untuk dijelaskan disini sobat.
Membuat Content Yang Menarik Tidak Semudah Membalikkan Telapak Tangan
Content yang terdapat pada reviewapaaja.com
Membuat Content Yang Menarik Tidak Semudah Membalikkan Telapak Tangan
Instagram reviewapaaja, content pendukung reviewapaaja.com
Dan yang terakhir wajib dimiliki adalah kemampuan menulis dan kemampuan editing foto, serta desain sobat karena content yang menarik itu tidak didapat semudah membalikkan telapak tangan, apalagi kalau sobat sudah memiliki laptop ASUSPRO B8230 yang sangat mendukung dalam pembuatan content-content yang menarik ditambah dengan skill yang mumpuni hasilnya bakalan sempurna sob, selain itu menulis artikel menggunakan ASUSPRO B8230 juga sangat lancar jaya dan tidak ada  masalah sedikit pun, menjalankan aplikasi editing gambar maupun editing video juga tidak ada kendala sama sekali, tinggal kemampuan sobat yang menentukan disini, tapi jangan takut seiring waktu kemampuan editing dan desain sobat akan terasah apabila sobat fokus dalam menjalaninya, saya juga seperti itu sobat, kemampuan menulis, membuat content semakin terasah, meskipun saya rasa tidak banyak perubahan yang signifikan dari pertama saya membuat blog reviewapaaja.com ini sobat, itulah sekelumit cerita saya dalam membuat content, yang akan ditampilkan diblog semoga bisa menjadi pencerahan bagi sobat sekalian, sekaligus menjadi lebih akrab dan dekat dengan saya si reviewapaaja.com, oh ya sobat selain dapat melihat content yang saya tampilkan di Blog sobat juga dapat melihat ke akun instagram saya yeng berisi banyak foto serta content yang mendukung blog ini di instagram.com/reviewapaaja.(RAA)

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Asus yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Asus Indonesia.

Read more

Jumat, 27 Januari 2017

Nokia 6 Bukti Kembalinya Sang Raja Di Pasar Smartphone

Apa? Nokia dibawah HMD Global mencoba kembali peruntungannya kembali untuk merajai pasar smartphone yang dulu pernah menjadi milik Nokia, dan peruntungan Nokia dimulai dengan merilis Smartphone Android bertajuk Nokia 6, seperti apa smartphone terbaru dari Nokia ini?? Tetap stay tune di preview singkat saya mengenai Nokia 6 ini sobat.
Nokia 6 Bukti Kembalinya Sang Raja Di Pasar Smartphone
Kembalinya sang raja di pasar smartphone
Nokia 6 mengusung Chipset yang terbilang jadul yaitu Snapdragon 430 Octa Core 1.4 Ghz Cortex-A53 , hal ini tentu sangat mengherankan karena banderol harga dari Nokia 6 ini cukup lumayan yaitu 3 juta Rupiah, dibandingkan smartphone pesaing dengan banderol harga tersebut memiliki prosesor yang lebih mumpuni dibanding Nokia 6 ini sob, namun ada hal yang cukup melegakan karena Nokia 6 ini memiliki RAM berukuran lumayan besar yaitu 4 GB serta GPU Adreno 505, hal ini tentunya menjadikan multitasking dan menjalankan berbagai macam aplikasi bisa dilaksanakan tanpa hambatan dan kendala sob.
Nokia 6 dengan desain yang elegan dan premium, sumber : gsmarena.com
1 poin yang merupakan kelebihan utama dari Nokia 6 ini adalah desainnya, ya Nokia 6 ini memiliki desain yang premium serta mewah sobat, desain premium dan mewah ini bisa didapat setelah melalui berbagai macam proses produksi. Bodi dari Nokia 6 ini terbuat dari material alumunium yang dipoles hingga lima kali, dan setiap sisinya dibuat secara presisi dengan dimensi 154mm x 75,8 mm dan ketebalan hanya 8,4 mm cukup tipis dibandingkan dengan smartphone pesaingnya.
Nokia 6 Bukti Kembalinya Sang Raja Di Pasar Smartphone
Saat ini Nokia 6 hanya tersedia di pasar Chinna
Nokia 6 ini memiliki layar sebesar 5,5 inci panel IPS dengan menggunakan 2.5D curved glass serta memiliki resolusi Full HD 1080x1920 pixels, Nokia 6 ini berjalan dengan menggunakan sistem operasi Android terbaru yaitu Android Nougat 7.0 sob, selain itu layar Nokia 6 ini memiliki kerapatan layar 401ppi menjadikan layarnya terlihat memukau dengan kualitas grafis yang detail dan tajam sobat.
Nokia 6 Bukti Kembalinya Sang Raja Di Pasar Smartphone
Kemampuan kamera di atas rata - rata
Untuk urusan media penyimpanan Nokia 6 telah dibekali dengan media penyimpanan internal berkapasitas sebesar 64 GB dan slot memori eksternal yang bisa menampung kartu microSD berkapasitas 256 GB, untuk mendukung semua aktivitas sobat sekalian Nokia 6 juga telah dibekali dengan baterai berkapasitas besar 3.000 mAh dan dilengkapi fitur Fast Charging (Quick Charge 3.0).
Nokia 6 Bukti Kembalinya Sang Raja Di Pasar Smartphone
Kemampuan multimedia yang mumpuni
Untuk urusan fotografi Nokia 6 sudah dibekali dengan kamera belakang beresolusi 16 Megapixel dengan arperture f/2.0 dan dibekali fitur phase detection autofocus, dual tone LED Flash, namun kamera belakang ini belum mendukung kemampuan merekam video 4K juga belum dilengkapi fitur OIS sob. Untuk mendukung aktifitas selfie dan wefie Nokia 6 dibekali kamera depan 8 Megapixel dengan arpertuer f/2.0 dan lensa wide angle 84 derajat.
Konektivitas Nokia 6 ini terbilang cukup lengkap karena Nokia 6 ini sudah mendukung 4G LTE, WiFi, Bluetooth, GPS berteknologi A-GPS , namun Nokia 6 ini belum mengadopsi port USB Type-C dan masih mengandalkan konektor MicroUSB 2.0. Nokia 6 telah didukung teknologi Dobly Atmos dan dual speaker stereo untuk meningkatkan kemampuan multimedianya, oh ya sobat 1 fitur yang tidak boleh dilupakan fingerprint scanner telah tersedia di Nokia 6 ini sobat.
Nokia 6 Bukti Kembalinya Sang Raja Di Pasar Smartphone
Fingerprint super cepat
Gimana sobat tertarik untuk meminang Nokia 6 ini? Menurut kabar yang beredar untuk saat ini Nokia 6 hanya dipasarkan di China dan mulai dipasarkan pada awal 2017 ini serta tersedia secara eksklusif di JD.com dengan harga USD 245 atau setara RP.3,2 Jutaan, nah gimana untuk pasar tanah air? Masih belum ada kabar sob, tunggu berita aja.
Baiklah sekian preview singkat saya mengenai Nokia 6 ini semoga bisa memberikan informasi , pencerahan bagi sobat yang berencana membeli Smartphone Nokia terbaru ini. (RAA)


Baca juga : New Yamaha R15


Spesifikasi Nokia 6

Bodi             Dimensi : 154 mm x 75.8 mm x 8.4 mm
Material : Metal
Warna : Black
Tipe Layar   Tipe : IP capacitive touchscreen, 16M colors
Resolusi : 5.5 inches 1080 x 1920 pixels (~401 ppi pixel density)
Pelindung : 2.5D Corning Gorilla Glass
Memori Internal :  64 GB
Eksternal : microSD, up to 256 GB (uses SIM 2 slot)
Ram :  4 GB
Dapur Pacu  OS : Android Nougat 7.0
Chipset : Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430
Processor : Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53
GPU : Adreno 505
Sensor : Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass
KonektivitasSim Card : Dual SIM
Internet : HSPA, LTE
WLAN : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth : v4.1
GPS : A-GPS, GLONASS, BDS
USB : MicroUSB 2.0
Kamera        Belakang Resolusi : 16 Megapixel, Aperture /2.0,
phase detection autofocus, Dual Tone LED flash
Video : 1080p@30fps
Kamera        Depan   Resolusi : 8 Megapixel, Aperture F/2.0
Video : 1080p@30fps
Baterai         Kapasitas : Non-removable Li-Ion 3.000 mAh

Fitur : Fast Charging
Read more