Rekomendasi Gadget dan Smartphone Terbaik Dari Pricebook Editorial Choice

Apa? Sobat saat ini dunia yang kita kenal sudah jauh berbeda dibandingkan dengan sebelumnya yang mana teknologi sudah semakin canggih, pada awal tahun 90-an kita masih melihat orang-orang jika ingin menelpon harus melalui telepon umum, namun sekarang menelpon bisa dilakukan dimana saja berkat kehadiran smartphone, selain itu dimasa sekarang juga turut hadir gadget-gadget yang dimasa lalu hanyalah benda-benda fantasy dan khayalan yang ternyata benar-benar bisa terwujud.
Nah akibat perkembangan teknologi yang begitu pesatnya tentunya sedikit banyak juga berdampak bagi kita sobat, karena hadirnya smartphone terbaru dan gadget terbaru yang terkadang menyulitkan kita untuk memilih mana yang cocok dan mana yang kurang cocok.
Nah untuk itulah hadir sebuah situs yang dapat membantu kita untuk memilih smartphone terbaik, gadget, hingga laptop yang akan kita beli bernama Pricebook, dan belum lama ini Pricebook mengadakan Pricebook Editorial Choice 2020.

Apa sih Pricebook?


Pricebook merupakan situs yang bisa digunakan untuk panduan serta juga bisa kalian gunakan untuk membandingkan harga gadget terbaik di Indonesia sobat, kenapa demikian?
Karena di Pricebook hadir dengan berbagai macam ulasan semua gadget serta produk elektronik seperti smartphone dan laptop.

Pricebook
Pricebook sebagai rekomendasi bagi kita

Selain itu disana juga turut menghadirkan tempat atau toko baik yang online maupun offline terbaik bagi kalian yang ingin membeli gadget serta produk elektronik.
Bagi kalian yang tidak mau ribet mencari produk terbaik nah kalian bisa mengikuti rekomendasi kali ini terkait produk smartphone terbaik dan laptop terbaik.

Pricebook Editorial Choice 2020


Pricebook Editorial Choice 2020 seperti namanya merupakan rekomendasi dari Pricebook untuk kalian yang sedang mencari smartphone, laptop, bahkan provider loh sobat, karena ini rekomendasi langsung dari Pricebook tentunya gadget yang direkomendasikan merupakan gadget terbaik saat ini.
Saya akan bahas lebih detail mengenai rekomendasi serta kategori editorial choice Pricebook, seperti apa? yuk disimak.

Kategori Smartphone


Dikategori pertama rekomendasi dari Pricebook adalah terkait dengan smartphone, dan ada empat smartphone yang berhasil menjadi juara dimasing-masing segmen.

1. ASUS ROG Phone 3 - Hp gaming terbaik 2020


ROG Phone 3 bisa dibilang sebagai Hp gaming terbaik 2020 karena memiliki fitur yang memang dimaksimalkan untuk bermain game, beberapa teknologi canggih turut disematkan seperti prosesor tercepat di 2020 yaitu Snapdragon 865 yang dipadukan dengan kapasitas RAM bervariasi hingga 12 GB.

Pricebook
ROG Phone 3


Kemudian layarnya yang memiliki dengan refresh rate mencapai 144Hz dan dukungan baterai berkapasitas besar yaitu 6000 mAh.

2. Vivo X50 Pro - Hp kamera inovatif


Kamera merupakan fitur utama yang selalu menjadi pertimbangan saat akan membeli smartphone terbaru nah Vivo X50 Pro menjadi rekomendasi karena mendapatkan gelar Hp kamera inovatif.

Pricebook
Vivo X50 Pro


Teknologi gimbal yang disematkan pada Vivo X50 Pro yang membuat smartphone ini bisa menghasilkan foto kualitas ciamik dan video yang stabil, selain itu Vivo X50 Pro juga sudah dibekali dengan beragam fitur menarik lain seperti Extreme Night Vison, 60x Hyper Zoom, Pro Sport, dan X-Class Design.

3. Realme 7 Pro - Hp dengan isi daya tercepat


Realme 7 Pro mendapatkan gelar Hp dengan isi daya tercepat karena ya pengisian dayanya memang cepat sekali karena untuk mengisi ulang baterainya dari 0 hingga 100 persen hanya butuh waktu 38 menit saja hal ini berdasarkan ulasan dari Youtube Pricebook.

Pricebook Editorial Choice
Realme 7 Pro


Meskipun baterainya berukuran jumbo sebesar 4500 mAh, mengisi dayanya tidak perlu makan waktu lama berkat teknologi 65W SuperDart.

4. Redmi 9 - Hp 1 jutaan terbaik


Pricebook Editorial Choice
Redmi 9


Tidak salah memang menyebut Redmi 9 sebagai hp 1 jutaan terbaik sebab Redmi 9 memiliki spesifikasi paling baik dibandingkan smartphone lainnya dengan rentang harga yang sama dikisaran 1 jutaan hingga 1,999 juta.

Kategori Laptop


Dikategori kedua adalah laptop terbaik menurut Pricebook yang mana hanya ada 1 laptop yang menempati kategori ini yaitu ROG Strix G15 G512L yang berhasil menyabet gelar sebagai Laptop gaming di bawah 20 juta terbaik.

Pricebook Editorial Choice
ROG Strix G15 G512L


Laptop yang direkomendasikan ini memang sangat bagus sekali khususnya disegmen gaming, ada beberapa alasan laptop ROG Strix G15 G512L dijadikan rekomendasi, sebut saja build quality, kemudian fitur built-in yang tersedia, mulai dari kapasitas RAM 8GB, HDD, hingga ketersediaan SSD dan juga prosesor Intel Core i7-10750H/Intel Core i5-10300H serta VGA terbaik yang digunakan berupa NVIDIA GeForce GTX 1650Ti .
Kemudian ROG Strix G15 G512L juga memiliki desain yang keren, dan laptop ini juga bisa menjalankan berbagai macam game-game keren dan kalian juga tidak perlu khawatir jika kehabisan baterai saat bermain game karena ROG Strix G15 G512L memiliki kapasitas baterai yang sanggup bertahan hingga 2 hari, dan juga sudah dilengkapi fast charging.

Kategori Wearable


Masuk ke kategori wearable yang berisikan produk-produk wearable berupa jam tangan pintar dan gelang pintar, pada kategori ini terdapat 2 rekomendasi yang terdiri menjadi :

1. Garmin Instinct Solar - Smartwatch terbaik


Garmin Instinct Solar berhasil menjadi smartwatch terbaik dan tentunya sangat direkomendasikan untuk dimiliki, beberapa fitur utamanya berupa layar berjenis monokrom yang memiliki transflective memori-in-pixel (MIP), kemudian daya tahan baterainya yang bisa bertahan pada kisaran 24 – 30 hari, dengan pemakaian selama 3 jam per hari.

Pricebook Editorial Choice
Garmin Instinct Solar


Sementara itu, bila mode hemat baterai diaktifkan, Garmin Instinct Solar dapat digunakan hingga 56 hari dan hebatnya lagi baterainya bisa diisi ulang menggunakan tenaga surya memiliki standar militer 810 dengan bahan lensa yang menggunakan kaca anti gores, dan bahan rangka dari polimer yang diperkuat serat.

2. Samsung Galaxy Fit 2 - Smartband terbaik

Pricebook Editorial Choice
Samsung Galaxy Fit 2


Untuk gelar smartband terbaik serta berhasil menjadi rekomendasi diraih oleh Samsung Galaxy Fit 2 hal ini tak lepas dari fitur serta keunggulannya dibandingkan produk lain.
Tapi yang paling menonjol karena baterainya sudah berkapasitas 159 mAh yang bisa bertahan sangat lama hingga 15 hari dan mampu menjadi 21 hari pada kondisi siaga, tak ketinggalan segudang fitur menarik seperti layar berjenis AMOLED, Gyro Sensor, hingga Optical Heart Rate Sensor. Tersedia pula lebih dari 70 watch faces yang bisa disesuaikan dengan gaya busana sehari-hari serta mampu mendukung aktifitas olahraga dan bisa memantau kesehatan tubuh kita sob.

Kategori ISP


Untuk rekomendasi kategori ISP dari Pricebook hanya terdapat satu saja yaitu By.U yang mendapatkan gelar inovasi paket data terbaik, ya wajar saja sih rekomendasi yang diberikan adalah By.U karena meskipun masih baru ternyata ISP serba digital ini menghadirkan berbagai inovasi.

Pricebook Editorial Choice
By.U operator digital terbaik saat ini


Beberapa inovasi dari By.U sebut saja paket data penuh tanpa dibagi-bagi untuk beberapa kegunaan atau aplikasi tertentu, kemudian ada juga paket kuota data internet 1.5 Mbps dan By.U juga meluncurkan paket kuota data 2 Mbps.
Keunggulan lainnya dari By.U yang menjadi alasan direkomendasikan karena jaringan yang digunakan begitu luas dan mencakup hampir seluruh Indonesia.

Konklusi


Setelah membaca artikel saya kali ini saya harap kalian mendapatkan wawasan dan artikel saya kali ini bisa bermanfaat ya bagi kalian khususnya yang ingin mendapatkan rekomendasi terkait smartphone, laptop, wearable, bahkan ISP.


Baiklah sobat sekian artikel singkat dari saya sampai jumpa ditulisan saya berikutnya ya sobat, jangan lupa tuliskan komentar dan pendapat kalian terkait tulisan saya kali ini di kolom yang sudah tersedia terima kasih.(RAA)

Baca Juga : By.U



Posting Komentar

19 Komentar

  1. Wah, untuk laptop dan ponsel ASUS ROG temasuk yang terdepan ya sayang belum mampu beli seri ROG hihi performanya memang yahud...

    BalasHapus
  2. Asik juga ya, bisa rekomend banyak hal

    BalasHapus
  3. Eh, saya kok malah paling tertarik pada yang tercepat durasi isi dayanya. Ketimbang yang kameranya bisa bikin wajah saya super bagus, padahal aslinya ya aa gituu deeh. Hahahha.

    BalasHapus
  4. wah keren nih listnya. Daari list di atas nyobain cuma By.U doang sih, beneran enak dan milenial banget. No comment buat By.U selain tingkatin terus layanannya. Buat segi handphone kirain Redmi Note 9 eh ternyata Redmi 9 yang biasa, emang seri Xiaomi 9 bisa dibilang cukup mengguncang pasar sih, habis keluarnya perbaikan dari bug bawaannya yang sering mati karena finger print harganya mulai stabil kembali

    BalasHapus
  5. Seneng baca ini ketika smartphone harga satu jutaan ikut di review sam price book. Redmi 9. Siap jadi reference. Lagi cari smartphoen baru nih. smartphone lama udah sering ngambek.

    BalasHapus
  6. Aduuuuh semuanya bikin ngiler
    Pengen ganti HP, pengen laptop baru
    Haruskah kumasukkan proposal ke pak suami? hehehe

    BalasHapus
  7. Waksss, kece banget dah kalo udah pakai Pricebook ini, karena komparasi harga, spesifikasi, dll bisa dilakukan dgn praktis. No ribet ribet club!

    Sekarang yg ribet ngumpulin duit buat beli gadgetnya siikk wkwkwk

    BalasHapus
  8. Kepengen laptopnya yang keren itu, tapi apa daya isi dompetnya belom cukup hiks...

    BalasHapus
  9. Mantab nih rekomennya, bisa jadi bahan pertimbangan, kebetulan pas mau ganti laptop. Tapi pikir-pikir mau ganti HP juga.. hmmm bingung.

    BalasHapus
  10. Rekomendasinya pas banget, lagi nyari beberapa gadget. Bukan buat diri sendiri sih, tapi buat temen yang lagi nyari referensi tapi mager banget buat riset. Tapi ini udah ngejawab banget, thankyou :)

    BalasHapus
  11. Wah baru tau nih soal Pricebook. Menarik bgt. Kebetulan mau beli laptop baru, mau ngecek dulu deh di Pricebook.

    BalasHapus
  12. Duh ya gadget itu selalu menggoda iman. Selalu ada yang terbaru, terbaik, dan termurah. Kalau diikutin kok ya maunya bolak-balik ganti.

    BalasHapus
  13. Dulu saya udah pernah baca nih tentang Pricebook, berarti lengkap sekali ya macam-macam alat gadget & laptop beserta detail spesifikasinya.

    BalasHapus
  14. wah kalau begitu saya harus baca-baca artikel pada website tersebut kalau mau beli gadget. biar ga salah pilih.

    BalasHapus
  15. Membantu banget editorial choice pricebook ini ya untuk dapet rekomendasi laptop terkini

    BalasHapus
  16. Memudahkan banget untuk cari referensi gadget terpercaya dengan Pricebook ini. Kita jadi punya acuan mau pilih yang mana sesuai kebutuhan ya.

    BalasHapus
  17. Aku sih pricebooknya sudah tau. Tapi ada award kayak gini makin keren ya jd bs rekomendasi utk beli.

    BalasHapus
  18. Wah beruntung banget baca blog mas nyahhh soale aku lagi cari HP buat anakku nih yang dibawah 2 jutaan.

    BalasHapus
  19. kalau sudah ada rekomendasi begini, jadi mudah banget buat menentukan gadget mana yang mau di beli. Rekomendasinya kece semua, jadi ngiler pengen beli semua hehehe

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sesuai postingan dan dilarang berkomentar menyinggung SARA, dan SPAM ya sobat.
Serta jangan masukkan link aktif, karena auto langsung dihapus makasih.