Liburan Virtual ke Queen of The South Resort, Emang Bisa?

Apa? Sobat meskipun pandemi belum berakhir tidak ada salahnya kan jika kita sudah berandai-andai untuk melakukan liburan kemana, apalagi selama pandemi ini kita dipaksa untuk di rumah aja lama-lama jadi sumpek juga kan sobat.
Namun beberapa waktu yang lalu saya sempat kepikiran apakah ada cara untuk melakukan liburan secara virtual? secara teknologi kan sudah semakin canggih? apa sih yang tidak bisa dilakukan oleh teknologi sekarang ini? 

Bisakah?

Jadi adakah cara untuk liburan secara virtual? ya jelas ada dong sobat caranya juga cukup simple kok penasaran? yuk disimak tulisan saya ini ya sob.

Liburan virtual, kenapa tidak?


Cara liburan virtual versi saya kali ini cukup mudah kok sobat syaratnya kalian hanya perlu menentukan tempat atau destinasi yang akan kalian jadikan tempat untuk liburan virtual.
Untuk saya sendiri saya sangat ingin pergi ke Queen of The South Resort, kenapa kesana? karena resort yang satu ini sedang happening banget sobat dengan letaknya yang berada di atas tebing di Gunung Kidul, Yogyakarta pemandangannya uhhh cakep abis.

Liburan virtual saya ke Queen of The South Resort


Nah setelah mendapatkan destinasi kalian bisa langsung menggunakan layanan peta dari google, nah ada 1 fitur dari layanan peta tersebut yang bisa membuat kita liburan secara virtual bernama google street view, dengan fitur ini kita bisa merasakan sensasi liburan secara virtual, kita bisa menyusuri jalan hingga masuk ke dalam destinasi yang kita inginkan loh sobat.
Syaratnya cuma 2 :
  1. Kalian punya kuota atau koneksi internet
  2. Kalian punya smartphone atau pc
Liburan virtual saya


Ya meskipun ada keterbatasan misal kita tidak bisa leluasa masuk ke tempat yang tidak terjangkau oleh fitur tersebut, namun setidaknya kita sudah terpuaskan oleh liburan virtual ini kan sobat?

Liburan langsung aja dengan Traveloka?


Jika kalian merasa liburan virtual masih belum memuaskan dahaga kalian untuk merasakan deburan ombak dan pasir putih, kenapa kalian gak langsung pergi liburan aja sobat? dengan syarat kalian harus mematuhi protokol kesehatan dan melakukan beberapa test seperti antigen dan swab sebelum berangkat liburan.

Destinasi wisata yang saya inginkan


Seperti yang kalian ketahui Traveloka menghadirkan layanan pemesanan tiket pesawat dan hotel secara online dengan harga yang sangat bersaing.
Nah saya sendiri sejak beberapa minggu yang lalu asik melihat harga tiket di Queen of The South Resort ya karena saya memang ingin pergi kesana sobat hehe.
Selain bisa melihat harga tiket hotelnya, kita juga bisa melihat lokasi serta berbagai macam fasilitas yang telah disediakan.

Lokasinya dimana


Nah selain itu kalian juga bisa melihat foto-foto yang ada kaitannya dengan destinasi wisata yang kalian mau sobat, dan foto yang disajikan cukup menarik bahkan rasanya dengan melihat foto-foto yang ada membuat kita jadi serasa liburan virtual loh sobat.
Jika kalian merasa cocok, kalian bisa langsung memesan tiket pesawat dan hotel yang kalian tuju atau kalian mau menunggu harganya menjadi lebih hemat tentunya juga tidak ada masalah kok sobat.

Harganya bersaing


Jadi gimana sobat? mau liburan virtual? atau liburan secara langsung?

Konklusi


Ya rasanya wajar sih sobat jika pikiran menjadi sumpek akibat pandemi ini, kemana-mana susah, mau liburan harus test ini itu yang tentunya makin ribet, jadi wajar saja liburan secara virtual bisa jadi pilihan bagi kita sobat terlebih lagi caranya juga gak ribet.
Namun bagi kalian yang tetap ingin liburan menggunakan layanan dari Traveloka udah yang paling benar sobat, selain harganya yang bersaing layanannya juga yang paling lengkap loh sob.
Baiklah sobat sekian artikel singkat dari saya semoga bermanfaat bagi kalian semua ya sobat, sampai jumpa lagi diartikel saya berikutnya see ya.(RAA)



Posting Komentar

1 Komentar

  1. sejak pandemi, lagi trend jalan jalan virtual ya, tapi berasa diajak jalan beneran.
    ini tempatnya bagus juga ya, suka bingung kalau buka Traveloka soalnya semua bagus bagus

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sesuai postingan dan dilarang berkomentar menyinggung SARA, dan SPAM ya sobat.
Serta jangan masukkan link aktif, karena auto langsung dihapus makasih.