Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!

14.52.00 Review Apa Aja 11 Comments

Pada suatu hari terjadilah perdebatan antara dua anak zaman now yang hobi bermain game mobile
Anak Zaman Now 1 : A
Anak Zaman Now 2 : B 

A : Eh Lo Kok kalah terus main game??
B : Gak tau ni bro, hp gw suka ngelag ni
A : Itu gara-gara lo pake smartphone yang bukan buat game sih
B : Lah kan sama aja bro…
A : Beda dong, kalau lo pake smartphone gaming gak bakalan gini jadinya
B : Semua smartphone kan sama aja kalau main game..
A : BEDA BRO!!!
B : SAMA!!
A : BEDA BROOO, smartphone lo itu cuma dikhususkan untu selfie aja, untuk main game mah ancurr…..
B : ………………(terdiam membisu)

Apa? Halo sobattt kembali lagi dengan saya si tukang review paling terkenal di Pontianak, Dizaman now smartphone sudah semakin canggih dan teknologinya semakin keren aja, bahkan smartphone pun sudah di desain untuk kebutuhan masing-masing sobat, seperti yang dikhusus kan untuk fotografi, desain yang cantik, dan gaming. 
Nah kali ini saya akan membahas sesuatu yang tak jauh-jauh dari percakapan di atas, yak benar mengenai smartphone gaming, karena dimasa sekarang smartphone gaming menjadi hal yang dibutuhkan oleh penggila permainan game mobile, hal ini disebabkan oleh karena pemain game mobile yang sudah semakin banyak di dunia.
Bahkan ada yang menjadikan game mobile menjadi mata pencaharian, untuk itu sebuah smartphone gaming menjadi hal mutlak yang harus dipenuhi untuk kebutuhan tersebut.
Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Bermain game di smartphone sudah semakin digemari setiap orang
Untuk menemukan sebuah smartphone gaming yang pas dan bisa digunakan untuk bermain game mobile dengan lancar tanpa kendala ada beberapa hal yang wajib sobat perhatikan yaitu :


GPU atau yang biasa disebut dengan Graphic Procesor Unit dan chipset merupakan otak dari sebuah smartphone, karena tanpa GPU dan chipset sebuah smartphone tidak bisa berjalan sebagaimana mestinya, nah sebuah smartphone gaming yang baik pastilah memiliki GPU dan Chipset gahar untuk melibas semua game yang dimainkan, selain lebih nyaman dijamin bebas lag dan hang.
Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
CPU dan GPU wajib sobat perhatikan sebelum membeli smartphone gaming
Namun patut diperhatikan lagi GPU dan Chipset paling gahar biasanya akan membuat harga smartphone menjadi tinggi, nah bagi sobat yang mempunya bujet lebih hal ini tentunya tak jadi masalah, namun bagi sobat misqueen seperti saya ini, tentunya akan lebih selektif lagi dengan memilih smartphone dengan GPU dan Chipset midend yang biasanya dimiliki oleh smartphone yang lebih murah.


Sebuah smartphone gaming wajib mempunyai layar yang lega sob, ukuran layar yang paling ideal adalah minimal dikisaran 5,5 inci, semakin lega layar smartphone semakin nyaman dan enak saat digunakan untuk bermain game, pasalnya game-game mobile seperti game moba dan battle royal yang semakin tren di dunia gaming mobile memiliki banyak sekali tombol yang digunakan saat bermain game terbayangkan sob, tombol yang banyak tersebut memenuhi layar smartphone yang kecil dijamin bikin ribet sob.


Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Layar yang luas untuk kepuasan bermain game
Selain luas layar, resolusi layar juga merupakan sebuah hal yang sangat penting karena semakin baik resolusi layar semakin bagus pula tampilan game kita sobat, untuk resolusi layar sendiri minimal sobat memilih smartphone dengan resolusi layar ful HD atau lebih baik lagi QHD.


Semakin besar kapasitas RAM semakin baik sebuah smartphone gaming namun perlu diperhatikan juga sobat selain kapasitas RAM, kecepatan RAM juga harus sobat perhatikan karena smartphone gaming yang baik akan menggunakan RAM yang memiliki kode LPDDR3 atau yang paling baru LPDDR4.
Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
RAM pada smartphone sangat menentukan tidak hanya besar namun juga mesti kencang
Karena dengan RAM yang kencang otomatis main game HD atau 3D akan berjalan lancar dan ngebut banget tanpa kendala, dan pastikan minimal RAM yang sobat pilih adalah 3GB.
Selain RAM satu lagi yang sobat wajib perhatikan adalah media penyimpanan internal, karena penyimpanan internal yang besar berarti sobat bisa menginstal banyak game-game HD zaman now yang kapasitas satu gamenya berukuran sangat besar, nah bayangkan saja jika penyimpanan internal smartphone gaming sobat tidak besar, maka smartphone gaming sobat hanya berisi satu atau dua game HD saja, untuk itu minimal kapasitas media penyimpanan smartphone sobat berukuran 32GB lebih besar lebih baik lagi.    


Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Baterai berperan penting sebagai nyawa dari smartphone
Baterai merupakan nyawa pada sebuah smartphone nah yang sobat lakukan hanyalah mencari smartphone dengan kapasitas baterai yang besar untuk menyokong aktifitas bermain game, nah berapa kapasitas baterai yang pas untuk sebuah smartphone gaming? Baterai dengan kapasitas di atas 3000mAh merupakan kapasitas yang pas untuk menyokong segala aktifitas bermain game sobat.   

Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Desain bagian depan ASUS Zenfone Max Pro M1
Dari keempat syarat tersebut tentunya smartphone flagship memenuhi syarat bukan? namun dengan harganya yang begitu mahal rasanya tidak bijak membeli smartphone flagship untuk hanya sekedar bermain game.
Nah sobat tidak perlu bimbang dan risau lagi karena kini telah hadir smartphone yang dikhususkan untuk bermain game yaitu ASUS Zenfone Max Pro M1, kenapa para sobat gamer harus membeli ASUS Zenfone Max Pro M1 ini? Ya karena smartphone ini dibuat dan ditujukan bagi para gamer mobile yang tergila-gila bermain game menggunakan smartphonenya.
Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Body belakang ASUS Zenfone Max Pro M1
Ada beberapa fitur kunci dan unggulan yang menjadikan Asus Zenfone Max Pro M1 menjadi smartphone gaming yang mumpuni dan bisa diandalkan, yaitu :


Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Tampilan Pure Android 8.1 Oreo pada Zenfone Max Pro M1
Smartphone gaming harusnya tidak memiliki OS (Operating System) dengan tampilan yang aneh-aneh serta banyak aplikasi gimmick yang tidak terpakai, selain itu dengan tampilan yang aneh-aneh serta aplikasi yang tidak terpakai otomatis banyak mengkonsumsi RAM yang mau tidak mau akan memperlambat kinerja smartphone.


Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Tampilan Aplikasi pada Zenfone Max Pro M1
Untung saja pada ASUS Zenfone Max Pro M1 menggunakan OS Pure Android 8.1 Oreo, seperti namanya Pure Android artinya smartphone ini hanya berisikan aplikasi standar yang dimiliki Android 8.1 Oreo, yang artinya tidak ada aplikasi gimmick yang tidak terpakai yang memakan RAM, hal ini tentunya menjadikan pengalaman bermain game menjadi lancar tanpa kendala.


Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Qualcomm Snapdragon 636 terdapat di Zenfone Max pro M1 dilengkapi GPU Adreno 509
ASUS Zenfone Max Pro M1 menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 636 yang tangguh dan performa yang kencang serta memiliki keunggulan tersendiri karena mampu menghemat baterai, kemampuan ini tentunya sejalan dengan tagline dari ASUS Zefone Max Pro M1 sendiri yaitu Limitless Gaming yang artinya smartphone ini bener-bener untuk sobat yang menggilai bermain game menggunakan smartphone.
Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Performa Chipset dan GPU Zenfone Max Pro M1
Untuk GPUnya sendiri ASUS menghadirkan GPU Adreno 509 pada smartphone ini, yang memberikan tampilan serta kinerja yang sangat baik saat bermain game, bahkan beberapa game ternama seperti AOV, Mobile Legends, dan Game Moba lainnya bisa dijalankan dengan grafis yang tinggi, dan untuk game PUBG smartphone ini bisa menjalankan game dengan kualitas HD yang cukup memukau.   


Hasil Benchmark ASUS Zenfone Max Pro M1


Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Bermain game AOV lancar jaya berkat RAM yang kencang
Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Game PUBG pun bisa dimainkan dengan detail yang baik
ASUS Zenfone Max Pro M1 memiliki 3 varian yang terdiri dari :
- Varian RAM 3 GB/ ROM(media penyimpanan) 32 GB
- Varian RAM 4 GB/ ROM(media penyimpanan) 64 GB, dan
- Varian RAM 6 GB/ROM(media penyimpanan) 64 GB.
Semua varian menggunakan RAM berjenis LPDDR4 yang berarti jaminan akan kecepatan dan kemampuan RAM yang diatas rata-rata, selain itu semua varian memiliki media penyimpanan yang lega sehingga mampu memuat banyak game HD yang sering sobat mainkan.


Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Layar berukuran 5.99 inci terasa luas dan lapang

Layar ASUS Zenfone Max Pro M1 memiliki ukuran yang cukup lega yaitu 5.99 inci dengan resolusi full HD+, ditambah dengan rasio layar 18:9 yang membuat tampilan saat bermain game menjadi lebih lega dan lapang dibandingkan dengan layar smartphone berasio 16:9.
Layar ASUS Zenfone Max Pro M1 memiliki kontras yang cukup baik dan menjadikan layarnya mampu menyala dengan terang dan nyaman dimata, dengan layar senyaman ini dijamin sobat tidak akan merasa sakit pada mata akibat bermain game dalam jangka waktu yang cukup sering
Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Rasio layar 18:9 menjadikan layarnya lebih lapang 


Fitur-fitur pada layar Zenfone Max Pro M1 ini terbilang lengkap mulai dari EcoPix yang mampu membuat layar bisa terlihat dengan jelas saat digunakan diluar ruangan dan terpapar matahari, kemudia ada mode screen color yang bisa digunakan untuk mengubah kehangatan warna layar, kemudia mode night light yang bisa melindungi mata sobat saat menggunakan Zenfone Max Pro di malam hari sehingga terhindar dari blue light yang berlebih dengan memberikan rona kuning pada layar, serta yang terakhir adalah teknologi TruePallete yang mampu menampilkan warna alami pada layar smartphone ini.

Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Kemampuan baterai ASUS Zenfone Max Pro M1
Baterai yang dimiliki Zenfone Max Pro M1 ini sebesar 5000 mAh yang mampu bertahan seharian bila digunakan untuk bermain game secara intens, baterai super jumbo ini juga dilengkapi fitur fast charging yang mampu mengurangi waktu charging baterai berukuran jumbo tersebut, dan dijamin sobat bisa terus bermain game tanpa terkendala baterai yang habis dengan cepat.


Harga yang terjangkau menjadi nilai penentu dari ASUS Zenfone Max Pro M1, bagaimana tidak dengan harga yang berada dikisaran Rp.2,199.000,- (versi RAM 3GB/ROM 32GB), Rp 2.599.000 (Versi RAM 4GB/ ROM 64GB), dan Rp 3.399.000 (Versi RAM 6GB/ ROM 64GB) menjadi smartphone gaming yang murah meriah dan sudah tersedia di seluruh toko yang menjual smartphone di tanah air.


Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Spesifikasi Lengkap ASUS Zenfone Max Pro M1
Jika sobat berencana akan membeli smartphone namun tidak ingin mengeluarkan budget besar dengan membeli smartphone flagship maka sobat sama dengan saya, karena saya berencana membeli smartphone ini untuk memuaskan aktifitas saya dalam bermain game mobile baik itu Moba, Battle Royal, Strategi, atau game puzzle.
Main Game Kok Pake Smartphone Selfie? Pakai Smartphone Gaming Dong!
Saya yang hobi bermain game sangat menginginkan ASUS Zenfone Max Pro M1 untuk menjadi smartphone gaming saya
Kuy segera kunjungi toko yang menjual ASUS Zenfone Max Pro M1 dengan segera sob, atau bisa juga langsung membeli di e-commerce kesayangan sobat sekalian, Main Game, Smartphonenya harus smartphone gaming dong.(RAA)

11 komentar:

  1. Salah satu hp yang pernah bikin aku mupeng ini. Masih sih mupengnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kak ini smartphone juga bikin saya mupeng bangettttt

      Hapus
  2. Waaaah idola semua idola ni smartphone 😍😍

    BalasHapus
  3. Mantapsss deh RAM nya gede banget, puas deh main game seharian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. banget kak ini memuaskan banget smartphonenya

      Hapus
  4. ini hape juara banget deh buat main game..

    BalasHapus
    Balasan
    1. koh deddy sudah punya kan?? kalau belum kuy beli hehe, saya nitip satu ya

      Hapus
  5. Hp idaman ini mah Ngegame lancar, trus foto terpancar. Eaaaa

    BalasHapus

Posting Komentar

Reviewer dari Pontianak yang mencoba eksis, silahkan berkomentar sesuai postingan dan dilarang berkomentar menyinggung SARA, SPAM, dan OOT ya sobat.