Paradis-Q Water Park, Surganya Wahana Air Di Kalimantan Barat

17.04.00 Review Apa Aja 0 Comments


Apa? Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H ya sobat sekalian, saya cuma mau berkata yaaaayyyyyy Pontianak dan Kuburaya sudah ada water park loh sobat, cihuyyy....udah gitu aja sih tulisan saya kali ini #eehhh, hehe bercanda sob ditulisan saya kali ini yuk mari kita membahas mengenai yang barusan saya bilang yaitu water park/waterboom  yang telah melakukan soft opening atau trial opening dari tanggal 3 Juli hingga 10 Juli 2016 dan saya si reviewapaaja, blogger di Pontianak mendapatkan kesempatan untuk menjajal berbagai wahana bermain  air di water park tersebut.

Paradis-Q Water Park, Surganya Wahana Air Di Kalimantan Barat
Entrance Paradis-Q, Toko Souvenir, Food Corner, dan Loker
Water park yang berlokasi di Jalan Ayani 2 atau Jalan Arteri Supadio Kabupaten Kubu Raya ini diberi nama Paradis-Q yang berarti surgaku (ini menurut pengertian paradise untuk surga, dan Q untuk aku/ku #hehe), saya juga kurang tahu alasannya apa para investor memberi nama water park ini dengan nama Paradis-Q, namun memasuki water park ini kita serasa memasuki surga untuk bermain air sepuasnya, banyak wahana air yang bisa memuaskan sobat sekalian karena fasilitas yang disediakan oleh Paradis-Q terbilang lengkap.

Paradis-Q Water Park, Surganya Wahana Air Di Kalimantan Barat
Kiddie Pool
Paradis-Q yang termasuk dalam proyek ambisius para investor untuk membuat Qubu Resort, dan Paradis-Q merupakan langkah awal yang akan menjadikan Qubu Resort sebagai tempat wisata dan rekreasi berbasis lingkungan, budaya, serta pemberdayaan masyarakat, dan berujung untuk menghasilkan tempat wisata dan rekreasi yang memiliki suasana yang penuh dengan unsur tropis yang serasi, seimbang serta selaras dengan alam, gimana terbayang gak sob bakalan seperti apa keseruanya? Namun untuk saat ini mari kita nikmati terlebih dahulu Paradis-Q yang merupakan salah satu bagian dari Qubu Resort.

Paradis-Q Water Park, Surganya Wahana Air Di Kalimantan Barat
Kolam Arus
Paradis-Q Water Park, Surganya Wahana Air Di Kalimantan Barat
Kolam Ombak Berpasir Putih
Yuk kita lihat sobt fasilitas apa saja yang ada di Paradis-Q, Fasilitas-fasilitas yang disediakan oleh Paradis-Q tersebut terdiri dari :
1.    Kolam Arus,
2.    Kolam tempat bermain anak anak yang luas dan yang pastinya terdapat permainan khusus untuk anak-anak yang lengkap dan aman, permainan yang terdapat dikolam anak-anak ini terdiri dari Giant Water House bertemakan Rain Forest, Water Umbrella, Water Mushroom, Water Worm, Water Curtains, Water Ball, dan lain lain,
3.    Kolam Semi Olympic,
4.    Kolam Landing,
5.    Race Water Slide (Luncuran air),
6.    Extreme Water Slide,
7.    Spiral Water Slide,
8.    Kemudian ada kolam ombak dengan pasir putih yang cukup luas,
9.    Jika sobat merasa lapar setelah lama berenang dan bermain air,terdapat food corner yang menyediakan berbagai macam makanan dan minuman untuk sobat sekalian, 
10.  Locker Room yang aman dan bisa digunakan untuk berganti pakaian,
11. Tempat penjualan souvenir yang menjual baju renang serta pernak pernik yang berhubungan dengan air,
12. Dan fasilitas pendukung yang lain.
Dengan fasilitas yang selengkap itu Paradis-Q menjadi water park terbaik di Kalimantan Barat untuk saat ini sobat.
Paradis-Q Water Park, Surganya Wahana Air Di Kalimantan Barat
Extreme Water Slide
Paradis-Q Water Park, Surganya Wahana Air Di Kalimantan Barat
Patung Gorilla Yang Ikonik
Paradis-Q water park ini beroperasi dari jam 08.00 WIB hingga pukul 18.00 WIB jam operasional yang cukup panjang sehingga memudahkan kita dalam menentukan waktu yang tepat untuk bermain air di Paradis-Q, Paradis-Q ini memiliki parkiran yang cukup luas sehingga, saat memasuki pintu utama kita akan diberikan sambutan hangat dari petugas yang akan membantu mengarahkan kita mulai dari menuju counter pembelian tiket, hingga proses pemeriksaan tas sebelum memasuki area wahana yang tersedia (jangan lupa sobat bisa berganti pakaian yang terletak disebelah kiri pintu masuk utama) dan lanjut bermain air sesuai dengan umur dan kemampuan berenang sobat hihi.

Paradis-Q Water Park, Surganya Wahana Air Di Kalimantan Barat
Life Guard yang selalu berjaga mengawasi keselamatan pengunjung

Paradis-Q Water Park, Surganya Wahana Air Di Kalimantan Barat
Antrian yang ada di Extreme Water Slide
Paradis-Q selalu mengutamakan keselamatan dan keamaan para pengunjung untuk itu maka pihak manajemen mensiagakan sekitar lifeguard yang berjumlah sekitar 17 orang, untuk mengawasi, memberikan informasi mengenai wahana yang sesuai untuk pengunjung, serta untuk menyelamatkan pengunjung yang mengalami masalah saat berada di wahana yang ada di Paradis-Q, namun sebagai pengunjung meskipun telah di siagakan lifeguard yang cukup ramai semestinya kita mesti  menjaga keamanan dan keselamatan diri kita dan keluarga kita sobat, tetap ikuti aturan yang berlaku di Paradis-Q, dan jangan pipis di kolam-kolam yang tersedia, kasihan pengunjung yang lain.

Paradis-Q Water Park, Surganya Wahana Air Di Kalimantan Barat
Kios yang menjual makanan dan minuman
Baiklah sekian review singkat saya mengenai Paradis-Q semoga bisa memberikan informasi dan gambaran mengenai fasilitas dan keunggulan dari Paradis-Q, sebagai informasi berhubung kemaren saya mendapatkan undangan untuk mencoba wahana yang ada di Paradis-Q pada saat soft opening/trial open, jadi Paradis-Q belum dibuka untuk umum jadi sobat sekalian yang ingin mencoba dan menjajal wahana bermain air yang ada di Paradis-Q ini harap bersabar ya, karena Paradis-Q ini dalam waktu dekat akan dibuka untuk umum, sampai jumpa direview-review saya selanjutnya sob, saya reviewapaaja blogger di Pontianak mohon untuk undur diri. (RAA)

Baca Juga : Starbucks Pontianak